↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему именно ты? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Студенческое AU!
Гию – спокойная, несколько отрешённая девушка с художественного направления.
Санеми можно назвать "уличным котом", который делает то, что считает нужным и при этом учится на физтехе.
И Судьбе захотелось свести этих двоих...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый учебный день

Примечания:

Предыдущая глава вышла, на мой взгляд, суховатой. Поэтому я решила немного задержать с её публикацией и порадовать Вас сразу двумя главами~


Оставшиеся до начала занятий дни прошли быстро. Гию изучала район, где находился университет, и где ей предстояло провести большую часть следующих пяти лет.

Теперь же, оказавшись в учебном корпусе перед началом первой пары, девушка чувствовала себя неуютно.

Томиока никогда не любила многолюдные места и большие компании. В таких местах ей становилось сильно не по себе. Здесь же этого избежать было невозможно.

Глубоко вздохнув, брюнетка посмотрела на своё расписание и направилась к нужной аудитории. Сейчас её найти было сложнее и на это ушло больше времени, чем хотелось бы.

Наконец, войдя в помещение, Гию осмотрелась и прошла к самому дальнему ряду. Кажется, она была единственной, кто решил устроиться подальше от преподавательской кафедры.

— Оо, привет, — к ней подошла миниатюрная брюнетка с выкрашенными в фиолетовый цвет кончиками коротких волос. — Тебя как зовут?

У девушки был негромкий голос и говорила она с улыбкой. Это несколько располагало к себе. Хотя, в первый момент и немного напрягало.

— Томиока Гию, — привычно спокойно, стараясь не проявлять эмоций, ответила брюнетка.

— А я Кочо Шинобу, — снова улыбнулась та. — Надеюсь, что мы сможем поладить.

Гию лишь пожала плечами и проводила одногруппницу взглядом. Та отошла и уже о чём-то расспрашивала девушку с двумя хвостиками.

Томиока прикрыла глаза и постаралась не обращать внимания на окружающее. Унять свою неприязнь к подобным местам. В конце концов, ей ещё повезло. Группа была небольшой — всего шестнадцать человек. А ведь это только начало. Со временем кто-то уйдёт (некоторые переведутся сами, а кого-то отчислят). Так что...

Звонок прервал ход мыслей Гию и та открыла глаза.

Первые две пары были с куратором группы и тот занял отведённое время на знакомство со студентами. Расспрашивал ребят и сам отвечал на их вопросы. За этими разговорами пары прошли быстро и было даже жаль покидать аудиторию. Но следующую лекцию никто не отменял.

Стоило Гию выйти в коридор после пары, как к ней подошла Шинобу, которая во время предыдущего перерыва куда-то выходила.

— Томиока-тян, ты ведь недавно приехала в Киото, верно?

Брюнетка кивнула.

— Четыре дня назад.

Кочо ненадолго задумалась, а потом просияла и подняла указательный палец.

— Точно. Не хочешь после занятий прогуляться? Мы со старшей сестрой могли бы показать тебе город.

Томиока не сразу поняла, что имела ввиду одногруппница, а когда до неё дошло, девушка не смогла скрыть своего удивления. Первой мыслью было отказаться, сказав, что ей это не интересно. Но, немного подумав, Гию поняла, что это было бы ложью. Девушке хотелось узнать этот город хотя бы немного получше, всё-таки здесь предстоит провести немало времени. А кто может помочь в этом, как не тот, кто здесь живёт и знает очень многое?

— Хорошо, — медленно произнесла Томиока. — Я не возражаю.

— Отлично, — улыбнулась брюнетка. — В таком случае, давай встретимся у входа на территорию... Скажем, часа через полтора после занятий. Тебя устроит?

Снова небольшая пауза и утвердительный кивок.

— Да. Вполне.

Шинобу довольно зажмурилась.

— Прекрасно.

К этому времени девушки дошли до следующей аудитории и Гию снова устроилась подальше от остальных. Так создавалась некоторая иллюзия уединённости, дававшая девушке не так сильно отвлекаться и сосредоточиться непосредственно на том, что говорил преподаватель.

Эта пара была, как и предыдущие, в большей степени ознакомительной и прошла за разговорами, в которых Гию старалась участвовать поменьше. Похоже, сегодня весь день пройдёт так. Разве, что будут небольшие различия из-за характеров преподавателей и предметов, которые они ведут.

Так и оказалось. Гию как-то машинально реагировала на обращённые к ней вопросы, уйдя в себя. Брюнетка несколько раз ловила себя на том, что задумчиво смотрит в сторону Шинобу. Почему девушка так прицепилась именно к Томиоке? Да, она вела себя дружелюбно со всеми в группе. Всем мило улыбалась и говорила с неизменной вежливостью. По крайней мере, Гию видела именно это.

Но почему-то, стоило группе выйти в коридор, как Кочо старалась в первую очередь подойти именно к брюнетке.

Томиока думала об этом, но так и не смогла прийти к ответу, который бы её удовлетворил. Поэтому, девушка решила оставить это. Хоть такое внимание к своей персоне и вызывало вопросы, но общество миниатюрной брюнетки позволяло отвлечься от самых разнообразных (и не всегда приятных) мыслей.

Лекции как-то незаметно подошли к концу и Шинобу, напомнив о встрече, убежала куда-то вглубь корпуса.

Гию же ещё немного постояла на ступеньках университета и, тихонько вздохнув, направилась к общежитию. Почему-то вспомнилась Макомо — девушка Сабито. Она буквально с первых минут знакомства располагала к себе. В её обществе сразу становилось легко и казалось, что ничего невозможного нет. Именно Макомо и посоветовала Гию попытать удачи в Киото. Девушка говорила, что этот город не похож ни на один другой. Что в нём царит какая-то совершенно особенная атмосфера.

С этим Гию поспорить не могла. Даже пробыв здесь чуть меньше недели, девушка поняла, что город ей нравится. Может, именно из-за этого она и приняла такое неожиданное предложение Шинобу... Но, вместе с этим, брюнетка скучала по дому. Если бы не это...

Томиока поднялась на свой этаж и достала ключи от комнаты. Не стоит об этом думать. Иначе будет в разы сложнее привыкнуть к новой обстановке. Но не думать не получалось. Мысли всё равно возвращались к родному городу, стоящему на побережье, к окружающим его лесу и лугам, к морю...

Брюнетка оставила рюкзак на полу около стола и переоделась в простые джинсы и светло-серую футболку. После села на кровать и откинулась назад, падая головой на угол подушки. Где-то на периферии мелькнула мысль, что надо будет повесить где-нибудь напротив часы.

Томиока провела в таком положении несколько минут, после чего встала и, сходив к столу, взяла телефон. Вернувшись на кровать, девушка устроилась поудобнее и открыла соцсети.

«Ещё бы общалась здесь с кем-нибудь,» — мысленно усмехнулась она и увидела значок пришедшего сообщения.

Писал Сабито. Спрашивал о том, как прошёл первый день. Гию слегка улыбнулась и напечатала ответ. Буквально через минуту (даже меньше) рядом с иконкой профиля появился значок в сети. Видимо, он включил уведомления на сообщения.

Переписка с братом позволила девушке расслабиться и почувствовать себя легче. Да и время за этим делом прошло быстро.

Незадолго до назначенного времени, брюнетка вспомнила о встрече и, схватив со спинки стула толстовку, торопливо вышла из комнаты.

Уже подходя к воротам универа, Гию увидела две тонкие фигурки в одинаковых светлых кофтах. В одной из них без особого труда узнавалась Шинобу. Второй была девушка с такими же тёмными волосами, кончики которых даже издалека отливали фиолетовым. Единственным отличием было то, что волосы у девушки были намного длиннее и, оказавшись ближе, Томиока увидела, что несколько прядей на висках были собраны заколками-бабочками. А ещё отсюда стало заметно, что девушки очень похожи. Даже не зная их, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что они сёстры.

Шинобу заметила Гию и помахала рукой, привлекая внимание, а после взяла сестру за руку и двинулась навстречу.

— Хорошо, что ты пришла, — улыбнулась Шинобу и показала на сестру. — Это Канаэ.

Кочо-старшая тепло улыбнулась, от чего сёстры стали похожи ещё больше.

— Приятно познакомиться. Ты — Гию, верно?

— Да, — несколько обескураженно кивнула брюнетка.

— Прекрасно. Ну, что? Пошли? — Канаэ вопросительно посмотрела на младших.

Возражений не следовало и девушки неспеша пошли в сторону центра города. Канаэ рассказывала о попадающихся по пути местах и указывала на различные мелочи. Иногда её дополняла Шинобу. В какой-то момент в руках Кочо-старшей оказалась фотокамера и девушка, не прерывая рассказа, принялась делать фото некоторых мест.

— Надеюсь, ты не против?

Гию отрицательно покачала головой.

— Нет, если я не попаду в кадр.

Канаэ тихонько рассмеялась и заверила девушку, что без разрешения её фотографировать не будет.

Спустя почти час девушки зашли в кафе, которое располагалось совсем рядом с городским парком. Здесь было довольно уютно и, расположившись за одним из столиков, студентки заказали себе чай.

— А почему вы пригласили только меня? — поинтересовалась Томиока, сделав небольшой глоток.

Сёстры переглянулись. Шинобу пожала плечами и ответила:

— Ты единственная в группе, кто приехал из другого города.

— Тебе сейчас нужно привыкнуть к новой обстановке, — заметила Канаэ и слегка виновато улыбнулась. — Вообще-то, это я предложила позвать тебя после того, как Шинобу рассказала о своей группе. Мне показалось, что тебе не помешает немного развеяться и... Возможно, мы смогли бы поладить. Я пока не говорю про дружбу, но быть в хороших отношениях хотя бы с одним человеком очень важно. Особенно, когда ты приезжаешь на новое место.

Гию чуть наклонила голову набок и задумчиво посмотрела на девушку. Снова вспомнилась Макомо и промелькнула мысль, что они с Канаэ смогли бы найти общий язык. Представив эту картину, Томиока улыбнулась.

— Я поняла. Спасибо.

Шинобу взяла свою чашку и, едва заметно усмехнувшись, немного отпила. Поморщилась и снова поставила на стол.

— Так что, если появятся какие-то вопросы или будет нужен совет, обращайся.

Гию, которой такое дружелюбное отношение к себе было несколько непривычно, медленно кивнула.

Девушки посидели в кафе ещё немного, разговаривая ни о чём, а потом разошлись, обменявшись при этом номерами. На всякий случай, как с улыбкой заметила Канаэ.

Глава опубликована: 29.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх