↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему именно ты? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Студенческое AU!
Гию – спокойная, несколько отрешённая девушка с художественного направления.
Санеми можно назвать "уличным котом", который делает то, что считает нужным и при этом учится на физтехе.
И Судьбе захотелось свести этих двоих...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

... Так похожа...

Вечером Канаэ написала Гию, куда ей придётся отправиться и девушка, немного повозившись с электронной картой города, смогла разработать для себя наиболее оптимальный маршрут. Медицинский центр находился довольно далеко от университета и Гию думала, что у неё есть немаленький шанс заблудиться в незнакомом районе...

Томиока осмотрелась и ещё раз сверилась с картой района. Если девушка не ошибается, то здание нужного ей центра находится чуть дальше, за перекрёстком. И на другой стороне улицы.

Брюнетка убрала телефон в карман лёгкой спортивной кофты и, перехватив поудобнее пакеты, которые передала Канаэ, перешла улицу. Район был ей не знаком, поэтому Гию старалась быть максимально внимательной, чтобы не свернуть не туда.

Но через несколько минут студентка всё же добралась до своей цели и, внутренне содрогнувшись, зашла в здание. Томиока никогда не любила подобные заведения и старалась избегать их. Сама атмосфера здесь была слишком... Специфическая.

Гию глубоко вздохнула и поднялась на второй этаж. Там, повернув направо, прошла в детское крыло. Как и говорила Канаэ, студентка буквально сразу поняла, что пришла. Хотя бы потому, что здесь, в общем зале, были дети. Несколько маленьких девочек (на вид не старше шести-семи лет) сидели за низким столиком и рисовали. Но Гию надо было пройти чуть дальше — к кабинету врача. Туда она и направилась, но, когда уже собиралась постучать в дверь, за спиной раздался голос.

— А у него сейчас кто-то есть.

Гию обернулась и увидела одну из девочек. Та заинтересованно смотрела на брюнетку и, когда та поблагодарила малышку, кивнула и убежала обратно. Томиока отсюда ясно видела, как девочка вернулась за стол и вместе с остальными принялась за какую-то игру, в смысл которой студентка даже не пыталась вникнуть. Вместо этого девушка села на невысокий диванчик и, пока врач занят, достала блокнот и карандаш.

Рисование часто помогало девушке убить время. Вот и сейчас Гию решила немного отвлечься.

Художница бросила взгляд на детей. Эта девочка... Она напомнила Томиоке о старшей сестре, которой уже давно нет...

Брюнетка почти закончила эскиз, когда из кабинета в сопровождении врача вышла женщина (должно быть, мама одного из маленьких пациентов). Она попрощалась с врачом и ушла, а Гию торопливо убрала блокнот и встала.

— Вы что-то хотели?

Голос врача был тихим, в нём явственно слышалась усталость. Гию кивнула.

— Меня попросили передать вам... Это от сестёр Кочо.

Доку слегка улыбнулся и чуть прищурился.

— Обычно они приходят сюда сами.

Девушка дёрнула плечом и тихо вздохнула.

— Они не смогли.

Мужчина улыбнулся шире.

— В этом нет ничего страшного. В любом случае, я вас благодарю, юная леди.

Брюнетка отвела взгляд и, увидев ту девочку, снова достала блокнот.

— Можно... Можно, я оставлю это здесь? — тихо поинтересовалась девушка, кивнув в сторону общей комнаты.

— Как пожелаете.

Гию кивнула и, оставив врача разбираться с переданным, подошла к стенду с детскими рисунками и прикрепила свой. Ничего необычного на нём не было. Просто играющие дети, которые, пока студентка ждала и разговаривала с врачом, разошлись по своим палатам.

Уже почти у выхода из отделения Томиоку догнала всё та же девочка и обняла, заставив вздрогнуть от неожиданности.

— Ты хорошая, — тихо сказала малышка. — И красиво рисуешь. Это ведь ты нарисовала? А научишь так же?

Гию растерянно посмотрела на ребёнка. Девочка, продолжая обнимать Гию, просяще смотрела на ту. Брюнетка прикрыла глаза и тихо вздохнула. Почему она так напоминает сестру?

— Хорошо. Я научу...

Девочка просияла и радостно захлопала в ладошки. Томиока невольно улыбнулась и присела перед малышкой.

— Тебя как зовут?

— А? Я Незуми. А ты?

Девушка покачала головой, поражаясь непосредственности этого ребёнка. Сама она от такого уже отвыкла.

— Гию.

Девочка кивнула и, слегка улыбнувшись, потянула художницу в сторону стола.

— Пошли!

Кажется, Незуми было очень скучно здесь и она не была намерена отпускать новую знакомую.

— А где ты научилась так рисовать? А что ты ещё можешь нарисовать? А меня сможешь?.. Я тоже умею, правда не так красиво. Но ты ведь научишь?

Гию просто не могла отказать этому ребёнку, видя, как та умоляюще на неё смотрит. И как Нещуми обрадовалась, когда художница согласилась на просьбу.

Студентка села за стол, притянула к себе пару чистых листов и задумалась. Начинать всегда нужно с простого, но с чего? Что может нарисовать пятилетний ребёнок? Собачку, кошечку, домик... Да, Гию уже забыла, с чего нужно начинать, но, думала, что быстро вспомнит.

— Давай, сначала нарисуем котёнка, — решила брюнетка и вопросительно посмотрела на Незуми.

Девочка радостно кивнула, едва ли не подпрыгивая от нетерпения. Гию неслышно усмехнулась и принялась показывать, что и как нужно делать. Незуми старательно повторяла всё за девушкой, которая специально объясняла максимально просто.

— Но за один раз ничего не получится, — пояснила художница, помогая малышке нарисовать пушистый хвост. — Для этого надо много заниматься.

Девочка грустно вздохнула и кивнула, но тут же вскинулась.

— А ты приходи ещё!

Гию прикрыла глаза и негромко ответила:

— Только, если доктор разрешит.

Незуми задумалась, а потом посмотрела куда-то за спину студентки. Брюнетка обернулась и увидела, что недалеко от них, около стены стоит врач. Мужчина с легким удивлением смотрел на девушку, а потом слегка улыбнулся и кивнул.

— Доктор разрешает. В конце концов, Незуми, наконец, начала улыбаться. А в нашем деле позитивные эмоции решают очень многое.

Незуми, услышав разрешение, подскочила и подбежала к врачу, обнимая его.

— Спасибо!

Гию посмотрела на часы и, едва заметно усмехнувшись, встала. Уже довольно поздно.

— Мне пора идти.

Девочка грустно вздохнула и медленно кивнула.

— Хорошо... А когда ты ещё придёшь?

Томиока задумалась. Действительно. Когда она сможет снова прийти в центр? Прикинув свою загруженность в универе, брюнетка ответила:

— Думаю, дня через два смогу.

— Доолго, — протянула девочка. — Но я подожду.

Гию слегка улыбнулась и, потрепав Незуми по тёмным волосам, вышла из отделения.

Время от времени сверяясь с картой, брюнетка пошла обратно в сторону общежития. Мысли крутились вокруг медицинского центра и его маленькой пациентки. Она действительно была очень похожа на сестру и это не могло не зацепить Томиоку.

Девушка медленно выдохнула и решила, что постарается приходить к малышке почаще. Да и остальным детям будет полезно отвлечься...

Глава опубликована: 29.09.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх