↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стоп... Подождите... Я дракон?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 80 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А все, кажется, начиналось с обычного утра. И вот я оказываюсь на берегу какой-то реки. И стоп... Подождите... Я дракон?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Детский сад «Карапузик», ясельная группа

Глава 3

В некотором царстве, в некотором государстве, шли гномы в некотором ущелье. Я же плелась где-то в конце колонны. Рядом со мной шел Бильбо Бэггинс, тот самый хоббит, который заступился за меня перед Торином.

Мой желудок недовольно заурчал, напоминая о том, что я давно не ела. (Желудок, я знаю это и без тебя, мог бы и не напоминать.)

Интересно, в Ривенделле ко мне так же отнесутся? Скосят глаза и попросят выйти? Или меня там все-таки примут и покормят? Вот главные вопросы, которые требовали ответов. Нет, еще один. Как объяснить Гэндальфу, что я на самом деле человек? Я, конечно, могу воспользоваться опытом Юстэса Вреда, но, однако, сомневаюсь, что мне поверят. Жалко, что я говорить не умею. И, кстати, чем это пахнет?

Бильбо Бэггинс шел и с самым нахальным видом жевал яблоко. Этого мой желудок стерпеть не смог и объявил забастовку. Я остановилась поперек дороги и села перед хоббитом.

— Смотри, как бы он тебя не съел! — послышалось сзади. Гномы дружно захохотали, а я стала думать, как сказать, что я хочу есть, а точнее, хочу яблоко. Думаю, если я ему укажу на предмет моих мечтаний, он поймет. Надеюсь.

Я медленно подняла свою лапу и указала на яблоко. По лицу хоббита было понятно, что он ничего не понял. Что ж, продолжаем занятия в детском саду.

Я сделала еще одну попытку. Сначала указала на яблоко, а потом на свой рот. Ну, не рот, а скорее пасть.

До хоббита, кажется, наконец дошло, что я от него вообще хочу. Он поднял руку с яблоком и сказал:

— Дракон просит у меня яблоко!

Несколько гномов фыркнули на это открытие. Торин посмотрел на него как на полного олуха.

— Взломщик, ты разве не знал, что драконы умеют говорить? Он бы мог у тебя его попросить. Этот дракон лишь притворяется. Не понимаю, что мог найти Гэндальф в этой твари?

Бильбо вопросительно посмотрел на меня, но я лишь отрицательно покачала головой. Эх, угораздило же меня попасть в Средиземье, так еще не как человек, а как дракон. И вообще, когда мне наконец дадут яблоко?

Торин презрительно на меня посмотрел.

— Если хочет он яблоко, так дай ему. Главное, чтобы тебя не съел.

Хоббит протянул мне яблоко, и я, на удивление всех гномов, съела не Бильбо, а именно этот злосчастный фрукт. М… Вкусно.

Я проурчала что-то, явно показывающее, что мне это нравится. Интересно, откуда эти яблоки? Наверное, из Шира.

Так что гномы обзавелись еще одним любителем поесть, кроме Бомбура. То есть мной.

Всю дорогу до Ривенделла я выпрашивала у хоббита яблоки, которые он мне с радостью давал. Так что отряд мог наслаждаться моим чавканьем и урчанием моего живота.

Когда мы подошли к эльфийскому городу, Торин издал громкий неудовлетворительный звук.

— Ты знал это! Ты знал, что ущелье ведет к эльфам.

— Эльфы помогут нам, — внешне волшебник был абсолютно спокоен. Как он сохраняет самообладание, когда Торин явно пытается с ним поссориться?

— Эльфы бросили нас, когда нам требовалась помощь. Они не помогут нам.

Я решила закончить препирания и бодро пошла вперед. Через несколько шагов я остановилась, как бы поджидая моих спутников. Торин мой намёк понял и уныло поплёлся в сторону Ривенделла. Гномы пошли за ним, а я опять шла где-то в конце колонны, чтобы своим видом никого не смущать.


* * *


Вы когда-нибудь видели мост без перил и без поручней? А вы знаете, что такое командный глюк? А вот я знаю. Мы подошли как раз к такому мосту, который был перекинут через обрыв. Гномы слегка притормозили, увидев такое чудо техники, и открыли рты.

Я подошла к краю и увидела, что внизу плещется речка. Спасибо, Господи, что хотя бы не лава. И то хорошо.

Гэндальф, ко всеобщему удивлению, быстро справился с задачей и оказался на другом конце моста. Бильбо что-то завистливо протянул.

Я сосредоточилась и начала махать крыльями. К моему восторгу, взлететь у меня получилось. Я осторожно пересекла обрыв и приземлилась на другой стороне. В этот же момент Торин скомандовал движение, и почти весь отряд оказался на противоположной стороне. Кроме толстяка Бомбура. Он усердно что-то кричал и утверждал, что в пропасть идти не собирается. Вот бедняга!

Я опять перелетела на другую сторону и согнулась, как бы говоря: «Садись на меня!» Как обычно, мой намек никто не понял, и Бомбур опасливо от меня отшатнулся. Может, господин гном, вам еще подгузник подарить?

— Я ручался, что дракон не убьет нас всех. Он пытается помочь тебе, господин гном. И пока из-за твоего гномьего упрямства у него это не получается, — пришел мне на помощь Гэндальф. Спасибо, удружил, нечего сказать.

Бомбур сглотнул слюну и сел на меня. Черт, даже я в своей прошлой тушке столько не весила! Он весит, наверно, сто кило, не меньше. Как, скажите на милость, можно так объедаться?

Я с горем пополам разбежалась и скорее не перелетела, а перепрыгнула через обрыв. Бомбур все время верещал, пытаясь доказать, что этот дракон его убьет. Еще раз повторю: каннибализмом не страдаю.

Мы вышли на площадку, и только сейчас я удивилась всей архитектуре, изящности и красоте Ривенделла, последнего приюта. Даже Питер Джексон* не смог передать всю красоту эльфийского города. Понятно, что это не его вина. В Ривенделле-то он никогда не был.

Я только сейчас задумалась, как меняю судьбу этого мира, если можно так выразиться. Если про Братство я могла сказать что-то определенное, то поход Торина почему-то почти полностью стерся из моей бедной головушки. Помню, что Дубощит погибнет вместе со своими племянниками… Помню, что Элронд поможет отряду... А вот про то, что было перед этим, я ничего путного сказать не могла. Хотя даже сейчас я знаю, что Энакин Скайуокер — это Дарт Вейдер, а Люк и Лея — его дети и повстанцы. Да… Прекрасная у меня память.

Навстречу к Гэндальфу вышел какой-то человек. Точнее, не человек, а эльф. Все время забываю, что мы в городе эльфов, ежикины печеньки. Эльф что-то сказал Гэндальфу, как я подозреваю, на синдарине, и волшебник церемонно поклонился. Кто-нибудь объяснит мне, что это вообще за эльф, и какого ананаса мы тут торчим?

И тут послышался тот самый рог, который я слышала во время моей битвы с волками и их всадниками. Эльфийские конники, которые в этот рог трубили, благополучно пересекли мост, даже не взглянув вниз. Вот это я понимаю, детским садом тут и не пахнет!

Всадники начали окружать нас, и гномы выстроились в боевой порядок. Ох, не нравится мне все это. Явно, что гномы не относятся дружелюбно к эльфам. И эльфы к гномам. Тем более, к драконам. Что, интересно, задумал Гэндальф? Я подумала, что знание сюжета мне все-таки не повредило бы. Будем надеяться, что память ко мне вернется.

Эльфы окружили нас, и я поняла, что они посылают гневные взгляды не только на гномов. Не буду тыкать пальцем на того, кого они пытались испепелить взглядом. Скажу лишь, что ему очень сильно повезло оказаться

именно здесь,

именно сейчас и

именно в таком обличье.

— Что же привело сюда тринадцать гномов, полурослика и… одного дракона? — Владыка Элронд, который оказался среди всадников, изучающе посмотрел на меня. Я сделала абсолютно глупую морду, делая вид, что намек не поняла.

— Нам нужна помощь, Владыка Элронд, — ответил Гэндальф за нас всех. Я продолжала сидеть с совершенно отсутствующим видом.

Эльф что-то сказал на синдарине. Гномы встрепенулись и подняли секиры. Главное, чтоб меня случайно не зарубили. А то, думаю, что в свой мир обратно не попаду…

— Это была угроза? — воинственно спросил Торин. Я попыталась ему ответить, но вместо этого получился какой-то рев. Лапа прикрыла моё лицо… эээ… морду от недовольных взглядов.

— Нет, господин гном. Это было приглашение на обед, — опять спас положение Гэндальф.

Гномы на эту реплику волшебника закивали, и мой желудок, до этого стремительно поглощавший припасы Бильбо, проурчал что-то за. Сама я тоже была не против этой затеи. Только надо следить, чтобы эльфы с меня шкуру не содрали… Своя рубашка, как говорят, ближе к телу.


Примечания:

*Питер Джексон — режиссер «Властелина Колец»

Глава опубликована: 21.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Kukusikuавтор
Трандуиль
А Средиземье плоское или круглое?
А черт его знает, оно и такое, и такое было)
Как оно может быть круглым, если оно не плоское?
Правильно пишется не «гонятся», а «гоняются».
Kukusikuавтор
Ирокез
Правильно пишется не «гонятся», а «гоняются».
Хорошо, я поняла)
Kukusikuавтор
Ирокез
Как оно может быть круглым, если оно не плоское?
:)
Насколько я поняла, сначала Арда была плоской, а когда Эру изъял Аман из круга мира, все стало круглым, что вызвало глобальные катаклизмы...
Kukusiku
А зачем Эру это сделал?
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
А зачем Эру это сделал?
Потому что нуменорцы пошли на Валар войной и попытались высадиться в Амане. Никому это не понравилось:)
Kukusiku
Я читал, что Аман после этого стал обычной землёй как и Средиземье
Там ведь должен кто-то жить? Не может целый материк пустовать.
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Я читал, что Аман после этого стал обычной землёй как и Средиземье
Там ведь должен кто-то жить? Не может целый материк пустовать.
По задумке Толкина Аман - это Америка, которую позже Колумб откроет. А все жители Амана переместились в мир духов, когда он был изъят из мира.
Kukusiku
То есть, это Америка без индейцев)
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
То есть, это Америка без индейцев)
Ну, вроде того:) Индейцев еще нет, а пустая земля уже есть!
Kukusiku
Туда могут уезжать жить те, кто от всего устал, но в Валинор его не пустят)
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Туда могут уезжать жить те, кто от всего устал, но в Валинор его не пустят)
Ну, эльфы-то по Прямому Пути туда попадают, по сути - умирают, так что ушастым попасть в Америку не грозит)
Kukusiku
Я не про себя) Я радею за тех, кто не эльф. Несправедливо, что они не могут уплыть.
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Я не про себя) Я радею за тех, кто не эльф. Несправедливо, что они не могут уплыть.
Фродо, Сэм и Бильбо без проблем уплыли, но один нюанс - с разрешения на то Валар) А еще есть один персонаж, о нем можно почитать вот здесь:
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8D_%D0%B8%D0%B7_%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Тоже очень интересно:) Так что не только эльфы могут в Валинор попасть. Ну, если уж начали, то можно и Гимли с Туором в придачу отправить)
Kukusiku
Очень интересно.
Я знаю, что Фродо и Бильбо отправились тусить с эльфами в конце, но что ещё кто-то там был из неэльфов не знал)
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Очень интересно.
Я знаю, что Фродо и Бильбо отправились тусить с эльфами в конце, но что ещё кто-то там был из неэльфов не знал)
Ага, у Толкина много прелюбопытнейших подробностей:)
«Торин полным изумления взглядом посмотрел сначала на Балина, потом на меня уже не стал».
Kukusikuавтор
Ирокез
«Торин полным изумления взглядом посмотрел сначала на Балина, потом на меня уже не стал».
А что не так?
На персонажку Торин решил не смотреть:)
А что не так?
Ну «потом на меня» не закончено. Я предложил законченный вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх