↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не по сценарию (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Беззубик просыпается в странном месте, вместо каменной лежанки — прохладная трава, а вместо деревянных стен хижины — безмолвные джунгли. А ещё там есть... другая ночная фурия?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Беззубик в восхищении смотрел на водопад. Сколько они не летали с Иккингом, как бы далеко они не заходили в своих странствиях, никогда не видели ничего подобного! Мягкие клубы плотного тумана надёжно скрывали водопад от посторонних глаз, выдавал его лишь громкий грохот падающей вниз воды. У водопада было множество камней выступающих из воды, идеально подходящие для того, чтобы какой-либо дракон остановился на них отдохнуть. Тем временем Дарт не собиралась надолго тут оставаться, и зарычал, привлекая внимание Беззубика. Ночная фурия быстро вспомнил зачем они здесь, и не для любования здешними пейзажами точно.

— Это — Скрытый мир, — пояснила чёрно-белая драконица. — За мной!

Сложив крылья, она резко ушла вниз, прямо в водопад. Беззубик последовал за ней, чувствуя как на его шкуре оседают ледяные капельки воды с водопада. Они спустились вниз, в огромную пещеру, от потолка до самой воды которой простиралась высокая каменная колонна причудливой формы, подпирающая свод и уходящая прямо в воду. Дневной свет почти не проникал сюда, отчего кругом царила полутьма. Они опустились в самый низ, и полетели куда-то вперёд, в густую темноту. Тут было тихо, не считая грохота воды и перезвона падающих вниз капель. Вода в самом низу казалось кромешно-черной и непроглядной, как далёкое ночное небо в вышине.

Они вдвоем нырнули во тьму, растворяясь в ней, и вскоре откуда-то спереди показалось мягкое голубое свечение. Оно шло прямо от воды, распространяясь по стенам пещеры, подсвечивая её в голубой. А затем, сквозь туман, они вылетели прямо в гигантский каменный лес, с сотнями больших столбов, от необъятного потолка грота до самой голубой воды! Они все были покрыты какими-то чудными растениями, истончавшими мягкое разноцветное свечение. Брызги голубого, розового и оранжевого смешались меж собой, создавая впечатление будто тут, в пещере, мигает огнями северное сияние, не иначе! Свет был приглушенным, тусклым, и всё ещё было довольно темно, однако это не мешало прекрасно видеть всё что было вокруг.

Спустя ещё мгновения полоски на шкуре другого дракона начали светиться! Нежное голубое свечение, чем-то похожее на свет от водорослей крылатого ужаса, только менее яркое. Это было удивительно! Причудливые голубые узоры на крыльях и спине создавали свою особую картину. Беззубик во все глаза в восхищении наблюдал за этим, и тут же попытался обернуться, чтобы рассмотреть себя — может, он тоже начнет светиться? Да! На его чешуе змеились извилистые полосы тёмно-синего цвета! Это было очень похоже на то, как светился его хребет и основания крыльев во время битвы с Вожаком! Вот бы Иккинг это увидел, ему бы наверняка понравится этот удивительный скрытый мир!

Они полетели дальше, и от буйстви красок у Беззубика заболели глаза. Дальше были гигантские розовые скалы, напоминающие необыкновенные кораллы, только эти кораллы не росли под водой. Впереди забил розово-оранжевый свет. Дарт летела прямо туда, всё это время уверенно держа курс, и время от времени оборачивалась, проверяя, летит ли он за ней. Похоже, драконица очень часто тут бывала.

Драконы оказались в огромном гроте, с большим оранжевым сияющим кристаллом посередине. Они с Дарт опустились неподалеку от огромного камня, на тёмно-серую почву, с растущими на ней диковинными растениями.

— Подожди меня здесь, я позову родителей, — Дарт снова взлетела, поднимая мелкие песчинки в воздух.

Беззубик остался один, и лег на странную почву, от которой исходило тепло, давая отдых крыльям. Она была похожа чем-то на вулканический песок*(Чёрный (он же вулканический) песок — результат сейсмической активности Земли: это частицы лавы, магмы и минералов. Чаще всего чёрные пляжи встречаются на побережьях вблизи действующих или потухших вулканов). В воздухе не пахло другими животным , или солёной морской водой, и Беззубик задался вопросом, откуда драконы из здешних мест берут еду. Не влетают же каждый раз из скрытого мира? Дракон рассматривал причудливую пещеру, предаваясь размышлениям. Интересно, как там Иккинг? Наверное, он очень волнуется за него! После знакомства с вожаком скрытого мира, нужно обязательно найти его, и показать это место! Беззубик, несмотря на всё слова Дарт, скептически относился к тому, что вожак этого места может быть похож на него, или быть его точной копией. Каким образом это вообще возможно? Хотя, конечно, вопросов было много. Например, Беззубик всё ещё не знал почему проснулся тут один и откуда у него этот автоматический хвост.

Не прошло много времени как он услышал приближающихся драконов, чью силуэты затерялись среди огней, от которых рябило в глазах. Но даже это не помешало ему понять к какому виду принадлежали драконы — ночные фурии! Или кто-то очень похожий на них.

Глава опубликована: 20.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх