↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник планеты Земля (джен)



Планета Земля часто записывает события, происходящие в мире, в свой дневник. Иногда она, записывая, хохотала, иногда грустила и даже рыдала. Однажды я спросил у неё: «Можно я прочту пару страниц?» И она, глубоко вздохнув, протянула руку с книжицей и ответила: «Конечно»...
Этот Фанфик — сборник коротких, средних рассказов из жизни стран-людей. Собрано всё: от романтики до ужасов.
А! Чуть не забыл. Земля просила передать вам приятного прочтения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Во времени

-Ух! Как же холодно! — говорила вслух Франция. — Надо же было так легко одеться. Дура!

На улицах январь, мороз и белый, хрустящий под ногами, снег. Холодно до хондры. Свернувшись, как ёжик, Франция смотрит в пол и пытается быстрее перебирать ноги, чтобы поскорей дойти до дома. Глядит вниз и ничего вокруг себя не видит. И даже не видит фонарный столб, в который она сейчас врежется и упадёт.

-Ой! — послышалось после звенящего металлического звука.

Почесав больно лоб, раздражённая девушка поднимается с земли и поднимает глаза на улицу. После того, что она увидела, боль рукой сняло. Франция раскрыла широко глаза и замерла на месте, наблюдая за пыльной улицей, по которой едет повозка, запряжённая лошадьми. По-над домами проходили какие-то страны, княжества в пышных платьях и в классический костюмах. Вдали виднелись столбы дыма от заводов и фабрик.

-Что происходит? Я... я где вообще?!

-Франция?! — послышалось откуда-то издалека.

Вдали виднелся силуэт, грозно шагающий на девушку. Не успела Франция понять, что случилось, как её схватил за запястье какой-то мужчина и потащил за собой.

-Папа?!

-Где ты ходишь, бестия?! Все только тебя и ждут! В чём ты вообще одета?! — разгневанно кричал на всю дорогу Французская империя.

Девушка упиралась в землю, пытаясь вырваться, но четно. Папа её сильный, и так легко выбраться не получится.

-Ты заставляешь меня чувствовать себя не ловко перед гостями, Франси, — продолжал отец, но уже тише.

Девушка продолжала не понимать, что происходит. Отец тащил её к какому-то большому зданию, не говоря ни слова, что происходит. Вокруг всё было очень не привычным, и Франция вспомнила, что это её детство. Столько времени уже прошло, даже не верится, что она жила когда-то в 19 веке.

Французская империя затащил девушку в то самое здание и толкнул её в какую-то комнату.

-Приведите её в порядок! Быстрее! — крикнул отец слугам и хлопнул дверью.

Слуги быстро засуетились вокруг Франции, их было несколько, и девушка только и успевала следить за каждой из ней, как они подходят с разных сторон и снимают одежду. Одна сняла курточку, вторая шарф, третья шапочку.

-Поднимите ручки, мисс, — сказала одна из слуг.

Растерявшись, девушка подняла руки и с неё сорвали водолазку. Инстинктивно она закрыла тело руками, но в это же мгновение на неё одели пастельного цвета блузу и затянули талию белым корсетом. Было больно, когда слуга туго затягивала верёвки. Франси прогибалась и скалила зубы от боли.

-Эй! Больно же! — кричала девушка.

За несколько минут Францию переодели в высокопоставленную барышню, в пышном платье с красивой причёской. На шее виднелось колье, на руках — белые перчатки, а в ушках свисали серьги.

-Мисс, попрошу Вас пройти за мной. Ваш отец сильно разозлится, если Вы опоздаете, — сказала слуга, протянув руку.

Франси приняла руку девушки и её повели по коридору тоже непонятно куда. Из огромных ворот выскочил разгневанный Французская империя, так же схватил за руку девушку и повёл в те самые ворота. Распахнулись двери, и Франси снова обомлела. Огромный зал, балконы, множество людей в бальных нарядах. Все о чём-то увлечённо беседуют и расхаживают по залу и лестницам.

-Это... бал? — спросила удивлённо девушка.

-Да! Франси! Это бал! Я говорил тебе сегодня об этом! Какая же ты ветреная!

Девушка склонила голову вниз, будто маленький провинившийся ребёнок.

Вдруг заиграла музыка, и гости в мгновение распределись по местам, став в позы.

-Ну же, Франси. Выбирай себе партнёра. Не будешь же ты как в прошлый раз, танцевать со мной, — сказал отец.

Франция растеряно начала бегать глазами по залу. Люди танцевали, кружились и незаметно разошлись по бокам зала. Центральная ковровая дорожка была очищена, и вдали напротив показалось два силуэта, так же просто стоящих у стены. Это был Англия со своим сыном — Великобританией. Юноша поднял спокойные глаза на девушку и направился к ней. Великобритания подошёл ближе, и девушка сделала пару шагов вперёд. Склонив голову, парень протянул вперёд руку к девушке. Та, сделав короткую паузу, сразу приняла руку юноши, и он обхватил стройную талию Франции, держа второй рукой её ручку. Двое папочек будто не замечали поведение своих чад, они гневно смотрели друг на друга прямо в глаза.

Хоть Великобритания был меньше ростом, но действовал он решительно и мужественно.

Франция тонула в спокойных глазах юноши, потому что уже долгое время как в него влюблена. Она держит это в себе уже очень долго, и тут попадается такой случай. Он смотрит так же спокойно в её сияющие глазки, и пара кружится в танце.

Грация движений, повороты, ощущение друг друга. Ах, как же это, чёрт возьми, романтично. Но, видимо, их отцам не очень. Двое мужчин, заметив своих детей, кружащихся в танце, обомлели на местах. Как это, мой ребёнок, и танцевать с врагом?!

-Франси?!

-Сынок?!

Но дети не замечали слов родителей, то ли от громкой музыки, то ли от такой привязанности друг к другу.

Сеанс начинает подходить к концу, и Великобритания делает финальное движение. Наклонив Францию от себя и прижав её бёдрами к себе за талию, юноша закрывает глаза и наклоняется к припухшим губам Франции. Девушка закрыла глаза вслед и уже была готова сплестись в страстный поцелуй, как вдруг губ напротив не почувствовала. Смутившись, девушка открывает медленно глаза и видит перед собой белоснежное одеяло, тумбочку, стоящую возле кровати и шкаф. Повернув недоумённо голову, девушка видит сидящего рядом с кроватью на кресле Великобританию, читающего газету, сведя бровки. Услышав какой-то звук, мужчина перевёл взгляд на кровать. Вздохнув, Великобритания тяжело поднимается с кресла, берёт чашку горячего чая и садится на край кровати.

-Еле дотащил тебя до дома, Франция, — приговаривал Велик.

-В смысле дотащил? — недоумённо спросила девушка.

-Ах, ты ударилась как-то головой об фонарный столб и вырубилась. Вот и пришлось тащить тебя до дома. А вот если бы я не прошёл мимо?

Франси впала в себя, поняв, что это был всего лишь сон. Она ни с кем не танцевала, никто её не целовал и не сжимал её рёбра корсетом.

Сейчас же она греется под тёплым пледом, а Великобритания ворчит и поит её горячим чаем.

Глава опубликована: 23.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Можно отбетить?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх