Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сквозь белую пелену, закрывающую небо, ласково проглядывало солнце. Летали бабочки, пели птички, вжик-вжикали механикусы... А мне хотелось кого-нибудь покусать.
Я с моим личным "будильником, который всегда знает, когда нужно идти есть" не успела с утра попасть в пассаж Вазари под очаровательный зонтик кафешки "Люцерна"... А ведь так хотелось попробовать местную "Белоснежную росу"! Она у нас была сегодня по плану гастротура перед продолжением попыток покорить водную стихию. Да, она до сих пор мне не дается. Меня чуть не укокошили пуллелюски! Это же позор, позор! С Бореем сражаемся нормально, с Тартальей тоже, геноцидим без проблем бегающий гриб, который так выгодно сдавать в ресторанчики, а тут едва не померли от флоры (или фауны, я не помню, что оно блин такое) Фонтейна.
В общем, вместо наиважнейших дел мы топали на встречу к юдексу, по дороге жуя шашлычок. Потому что мы плохо позавтракали. Потому что у нас были другие планы. Потому что...
Я ведь такая незаменимая, что капец. Вспоминаются слова братца моей тушки о том, что "тебя здесь все используют". Возможно. Хотя я и не против. За это мне неплохо платят, капает авторитет и известность в глазах окружающих, и я обзавожусь приятными знакомыми, которые придут на помощь уже мне, и вообще делаю мир лучше. Плохо, что ли? Хорошо. Да и шило в мягком месте... Мне давно очевидно, что оно есть. И желание послать всё и всех и отдохнуть особо не спасает. Просто уменьшает степень.
Жажда деятельности потихоньку снова овладевала мной, пусть я и держала её под контролем, лишь иногда спуская с поводка. Увы.
Как вежливые девочки мы предложили нашему сопровождению по имени Айседора тоже пожевать что-нибудь. На выбор было четыре вида шашлыка, креветочные чипсы, моя попытка в хот-дог (ни одна собака не пострадала), моти, пицца... В общем, мы готовы были от сердца что-нибудь оторвать. Но она отказалась.
Ну и зря.
Да-да, какой моветон есть на ходу, ужас-ужас. Какие невоспитанные путешественники!
Зато сытые. И не такие злобные, как совсем недавно, на минуточку.
С улыбочками переглянулись с Паймон. Окей, нам же больше достанется. Ах, как же я люблю свой инвентарь! Взгляд снова притянул к себе лежащий там синий глаз бога.
Кстати о негодяях. Ранее в перерывах между тратой моры на всякое вкусное и просто отдыхом я навела справки о тюрьме, в которой продолжает куковать одна рыжая балбесина. Слухи о том, что оттуда народ даже особо не хочет уходить, меня, конечно, немного насторожили, но вселили определенную надежду, что мой дружок там не страдает. Без пыток там, дедовщины, рабского труда и так далее. Поэтому я и не шевелилась особо в эту сторону. Да и попробуй загони эту машину для убийства под плинтус, ага! Там, вроде, всем заправляет герцог, который навёл порядок... Так что ладно.
Дополнительный пункт к "не парься" добавляла увеличивающаяся концентрация Фатуи на землях Фонтейна. Значит, его проблему решают. Ещё б они пропустили такой повод надавить на этот регион! Им ведь любой ценой нужен гнозис.
И... Я ведь не обязана быть в каждой бочке затычкой и бегать с транспарантами, крича направо и налево что-то вроде "свободу попугаям!" под окнами дворца или театра? Вот если вдруг ему будет угрожать смерть, то да. А её пока ему никто не обещал.
Но я совру, если скажу, что мне всё равно. Мне тревожно. Эти слова — лишь самоуспокоение моих нервов. Пророчество ещё это... Так что переживала не я одна. Просто каждый о своём. Причём в высокой концентрации.
Тревогу можно было буквально почувствовать. Периодически замечала детишек из Дома Очага, раздающих свои сумки, причём не только известную мне троицу. Детский дом ведь ими не ограничивается, там много мелких недоверчивых зверьков. На верфях активно строились хотя бы небольшие лодочки, спрос был высок как никогда. Недвижимость подальше и повыше от воды снова дорожала. Ходили всякие слухи, один другого краше, и...
И без меня ведь тут и правда не обойтись, да? Ещё и город этот мне напоминает чашу. Большую такую. По краям которой очень сложно подняться наверх с любой из сторон. Помню, как в Монштадте я вовсю лазила по стенам. Здесь же... Проблемно с этим. Словно хорошая такая ирония.
Дворец внутри был красивым, ничего не могу сказать. Гобелены, высоченные потолки, много света, дорогущая мебель... И тут было довольно людно. Правда, большая часть служащих сидела себе тихо и работала, так что их можно было принять за часть декора. М-м-м аналог опен-спейса в местных реалиях. Забавно. Когда-то я тоже была офисным планктоном.
А вот кабинетик у судьи да... Хорош. Десять из десяти. Как и этот довольно массивный стол, полный документации. Интересно, сколько килограмм он выдержит?.. Пахнет чем-то... приятным. И бумагой в том числе. Помещение было просторным и наполненным очень дорогим содержимым. Самое дорогое содержимое стояло к нам спиной... Величественное, статное, властное, с охренительно приятным для меня голосом. Не был бы ещё этот Нёвиллет настолько профессионально деформирован, цены бы ему не было в эстетическом плане.
Хочу сфоткать и повесить на стенку.
Стоп.
Батюшки, во мне проснулись старые привычки из прошлой жизни! Деградирую.
— Прошу, садитесь. У меня для вас есть несколько новостей, — сказал он после взаимных расшаркиваний.
М-м-м, мягонько.
Ладно, внимаю тебе, о великий судия. Новости... да ещё и несколько. Которые нельзя передать курьером.
Скучаю я по мобильникам. Созвонились бы да и всё.
— Хорошие будут? — с подозрением смотрю на него.
— Боюсь, что нет.
Умеешь ты обрадовать, красавчик.
Новости от Нёвиллета оказались... специфическими. Объявилась Предвестница с высоким номером (кто бы мог подумать?), аж сама Арлекино. Тарталья же пропал. Причём пропал из места, откуда смыться очень и очень сложно, почти невозможно (ага, слово "почти" с везучестью этого Предвестника, ню-ню).
По итогу разговора мы выяснили, что Нёвиллет хочет, чтобы мы как независимая сторона провели расследование в крепости.
Снова я. Опять я. Как же я устала... Нет, то, что мы хорошо знаем Тарталетку, отличный аргумент. А ещё то, что мы неоднократно в других регионах занимались подобными вещами. Но... как вы мне все дороги.
— Я и члены судебной коллегии не имеем права принимать участие в расследовании, какими бы ни были наши мотивы, — пояснил мужчина, внимательно наблюдая за нашей реакцией. Очень цепко и внимательно. А потом продолжил говорить, объясняя ситуацию и нашу роль в этом действе. И с каждым его словом держать лицо становилось всё сложнее.
То есть как так инспекции у вас нет? И в смысле под видом заключенных?! В секрете?..
Я спокойна. Вдох. Выдох. Это проверка, как глубоко меня можно продавить? Или просто проверка как личности?
Мы попадём в тюрьму. Ха-ха. По чужой просьбе. Не за косяки. Забавно. С другой стороны, это почти понарошку. Репетиция, едрить их налево. Ибо такими темпами нас посадят по-настоящему.
Тоже мне, побег из Шоушенка!
— Интересный ход. Но однажды к этому должно было всё прийти, — не ржать, бояться. Не ржать! Это нервное. Черт, я все же хихикнула.
— Прийти? — непонимающе уточнил он.
— Не важно. Просто мы столько всего совершили за время приключений весёлого... Если посмотреть на это без смягчающих обстоятельств, то мы те ещё... шалуны.
— О, да, — согласилась Паймон. — Зато было весело.
— Всё в порядке, — невозмутимо ответил юдекс. — Я в курсе ваших приключений... довольно подробно.
Вот вообще не уверена.
Мы лазаем по всевозможным заброшкам и остаткам цивилизаций (потому что другие имеют шансы отбросить лапки, а нам интересно), стырили божественную лиру, а потом вернули обломки под иллюзией (потому что у Анемо Архонта лапки), убегали от миллелитов (потому что якобы укокошили Гео Архонта... чтоб тебе икалось, Джун Ли!), участвовали в гражданской войне (потому что Электро Архонту надо пить таблеточки), устроили тихий переворот в Сумеру (потому что создавать искусственных божеств и держать в тюрьме детей плохо даже если это Дендро Архонт)... а в тюрьму мы попадём только сейчас. Официально за то, что слопали торт Гидро Архонта. И за это нам ещё отсыпят денежку. Много. "По самым высоким стандартам, принятым для судебных чиновников", как посулил нам этот змей-искуситель со всей серьёзностью в своих прекрасных глазах.
Я хочу тебя покусать, радость ты моя белобрысая. Потому что... ну неужели у тебя так всё плохо с доверенными людьми, что ты готов довериться иномирной путешественнице? Причём с таким послужным списком. Вива ла революшен, мон шер(1).
Но раз мне за это отсыпят денежек и занесут причинённое мной добро в "личное дело"...
— Хорошо, — я прикрыла глаза на пару секунд, прогоняя лишние мысли. — Мы сделаем это.
О, нам ещё и личная признательность будет! Ловлю на слове. Это пригодится, когда будем давить на тапки после переговоров в каком-нибудь другом регионе.
Хорошо. Пополню инвентарь и в назначенный день пойду страдать.
— Паймон! Люмин! — донёсся до меня звонкий голосок одного розоволосого чудовища.
Шарлотта, изыди. Изыди!
Почему и в этом мире журналисты такие... вездесущие? Эта с виду нежная "Сакура" находит меня везде, причём якобы совершенно случайно.
Я скорее поверю, что Лини на нас случайно наткнулся в порту, выскочив из своей шляпы. Кролик наш театральный.
* * *
Хм... Какая красивая дамба. И огненные чаши, в которых горит яркое пламя. Ночью наверняка это выглядит эпичнее. Они горят на газу или это привет из соседнего региона?.. Влажный ветер трепал огненные языки, но не мог их погасить. Звук падающей воды действовал успокаивающе на мою нервную систему. В отличие от Паймон, которая, видимо, решила наговориться на свободе на месяц вперед. Особенно после нашего последнего приключения под водой... Если бы не договоренность с Нёвиллетом, меня бы из гостиницы никто не выковырял ещё дня три. В статусе неприятно зияло несколько дебаффов, активно борющихся с моей регенерацией. Как всё это грустно... Как и "радио Паймон".
Ох... Я так скоро озверею.
— Нёвиллет, мы пришли! — вот, молодец, переключайся на другую жертву.
Мне нужен отпуск от Паймон. И просто отпуск. А-а-а-а... В тюрьме ведь будет карцер? Ну, пожалуйста!
— Вы сдержали обещание, — удовлетворённо констатировал мужчина.
— А вы ожидали что-то другое?
— Прошу прощения, не хотел обидеть.
— Тоже извините, нервы, — рукой зачесала назад выбившиеся из заколки отросшие прядки. Надо бы сходить в цирюльнику... или кто тут у них? — Тут один чудик-водолаз попросил помочь исследовать затопленный институт, а сам закрыл в помещении с самовосстанавливающимся руинным молотильщиком. Маньяк ебучий... Ой, извините ещё раз, девушки не должны употреблять нецензурную лексику в приличном обществе... но иногда очень хочется.
Особенно когда экстренно восстанавливала здоровье с сорока процентов до семидесяти, а вышло на шестьдесят пять, пусть по мне это плохо заметно. По какой-то причине "товарный вид" восстанавливается раньше содержимого.
Мужчина нахмурился.
— С этого момента поподробнее, пожалуйста.
Я вздохнула. Чуйка шептала, что зря я такое сказала. Погода эта ещё... Ведь только что солнце было, алло! Не люблю Фонтейн.
Паймон, фас.
— Этот Виржиль — редиска! То есть нехороший человек! Паймон думала, что нам с Люмин предстоит наткнуться на сокровища, найти что-то интересное в древних руинах. А этот! Этот! Воспользовался нашими силами и знаниями и решил укокошить!
Оу. Я даже залипла ненадолго, настолько чужие правильные черты лица и интересные фиолетовые глаза даже в состоянии злости показались красивыми. Пусть и на пару секунд. Как и весь облик с белыми волосами и странными синими светящимися прядками, чуть заострёнными ушами, длинными пальцами в тёмных перчатках... Надо же, как удачно он выиграл генетическую лотерею...
Отлепите мои глаза от разглядывания его, это уже неприлично!
Надо выпросить у Шарлотты его фотку. Цветную. Вдоволь насмотреться и забить.
Вот что пустыня с людьми делает. Ужас. До сих пор не отпустило. Нет, для меня это отчасти нормально, я частенько люблю окружающих глазами и могу долго на кого-то пялиться, ведь картинка на мониторе сильно отличалась от реальности, причём не в лучшую сторону (надеюсь, Аль-Хайтаму я в кошмарах не являюсь?), но... Но блин.
— А потом мы выплыли на поверхность! И пошли есть тыквенный суп. Вот. Кстати, было очень вкусно.
Надеюсь, рассказ от феи его максимально удовлетворил, и мы продолжим? Ни черта не слушала. Я хочу уже в застеночки и поспать.
Кажется, кто-то одновременно озадачен и зол. При этом внешне почти невозмутим.
— Благодарю за информацию и приношу свои извинения за данный инцидент. Я приму меры, и, согласно имеющегося протокола, вас могут вызвать для уточнения деталей. Надеюсь, ваше дальнейшее пребывание в Фонтейне будет более безоблачным.
— Сказал человек, который отправляет нас в тюрьму... — та-а-ак, только не ляпни, что ты передумал! Когда я ещё посещу то место? — Всё в порядке. Ну что, мы идем?
Только он не сдвинулся с места, лишь наклонил голову вбок, рассматривая меня как экспонат в музее.
Мне это не нравится.
— Сколько раз ты уничтожила молотильщика, прежде чем поняла, что это бесполезно? — спросил он после короткой неловкой паузы.
— Мы, кажется, в крепость собирались, — попробовала я перевести тему.
— Люмин.
— Семь! — выдала меня компаньон.
— Семь?
— А... Ещё три, когда мы стену ломали, — вспомнила она и уперла руки в бока. — В небольшом подземелье.
— То есть десять, — подсчитал он, продолжая меня разглядывать. Паймон, ты нам сейчас сорвёшь экскурсию. Ладно я-то тупанула, но зачем усугублять?
— Какое это имеет значение? Мне было интересно, как работает та восстанавливающая печать.
Попробуем поиграть в честность.
— А кто восстановит уже тебя? — задал он вопрос, отчасти поставивший меня в тупик. В смысле меня?
— Я крепче обычного человека, — пожимаю плечами на это. — Плюс я искатель приключений. Для меня подобное нормально, — на нос упала противная капля. — Ох... И что тут с вашей погодой...
Мужчина сделал несколько шагов ко мне, встал рядом, а затем требовательно протянул свою руку к моей.
— Позволишь?
Я ничего не ответила, но это, кажется, и не требовалось. Главное, что не было прямого отказа.
Моя кисть оказалась в чужих ладонях, затянутых тонкими перчатками. Это что за манипуляции такие? И... ты чего ещё больше хмуришься?
Затем Нёвиллет поднял её выше. И на моё непонимание сказал лишь следующее:
— Обычно я не помогаю посторонним и использую чисто для себя... так что это может быть немного неприятно. Заранее прошу меня простить.
После чего его глаза засветились подозрительным голубоватым светом, а он сам просто и без затей... поцеловал мои пальцы.
Секунда моего офигевания. Две. Три.
А затем словно гидроудар случился. Полностью перехватило дыхание. Я... я... я не могу дышать.
Я не могу!..
Кровь гулко стучала в ушах с каждым ударом сердца.
И, наконец, спустя ещё некоторое время, по ощущениям длящееся вечность, что-то ударило изнутри, позволяя сделать сладкий вдох.
Как через вату донесся писк Паймон. Она что-то спрашивала, паниковала, но услышать хоть что-то нормально удалось секунды через четыре. Тогда я вдобавок увидела полоску xp со ста процентами и отсутствием каких-либо дебаффов. Со странным ощущением, словно я выспалась и полностью здорова.
Это как вообще?..
А ведь ранее после исцелений мне ещё некоторые время фантомно приходили неприятные ощущения.
Здесь же этого не было. Ничего. Просто образцово. Ну, когда этот странный гул прошёл. Эм...
— Люмин! Люмин, что с тобой?! Ты почему не сказала, что тебе плохо?! И что бы я там внизу делала одна, а?
Так. А ещё мне явно не дали потерять равновесие, когда я пыталась вдохнуть. Хм... наощупь приятная у него верхняя одежда, однако. Как и запах. Это чудо пахнет чистым морем.
И это чудо могло меня убить.
Вот вообще без вопросов, если бы поставило себе такую цель.
Это было наивно с моей стороны.
— Я... я в порядке. И спасибо.
— Не стоит благодарности. Я на вас очень рассчитываю, — не забыл озвучить мужчина ещё раз эти слова, прежде чем отпустить.
Стою вообще без проблем. Ты читер! Только вот зачем были такие меры? Там в тюрьме настолько всё грустно? Мне придется прорываться с боем?
И знать не хочу, что подумало наше сопровождение в эту крепость, если эта Мадлен что-то успела заметить. А она точно подошла ещё до того, как нам рассказали немного о крепости и герцоге.
Просто без комментариев.
И вообще, это событие показало не только то, что я осёл без чувства самосохранения (а если б это был враг как тот же Скар?), но и заставило смутиться.
Кстати, после этого "ритуала" огня в тех чашах не было.
Странно.
Спуск был не слишком долгим. Мощный лифт вызвал то самое неприятное чувство, когда органы словно немного приподнимаются... Фу, бе. Створки открылись, выпустив нас в странном фойе. Мрачненько, но миленько. Какие-то механизмы... Секретарша зачитала про сорок пять дней за пирог. Я постаралась не ржать.
— Теперь я видела всё, — голос повидавшего всякое дерьмо человека снова чуть не свалил меня в глупое ха-ха, но я продолжала сдерживаться. Спасибо за своевременный хилл, Нёвиллет. А теперь фотки! Спасибо, что не в полосатой одежде.
Хм. А тут интересно. Лодочки! Канальчики! Каменные стены, всякие системы, трубы, лифты... Есть зал с гигантскими панорамными окнами, выходящими на подводный мир. Хотелось бы узнать, как часто их чистят? Водолазы там всякие. Там же инчае зарастёт всё напрочь. Есть просто закрытые этажи. И всякие ответвления внутри. Как муравейник. Роботы-жандарматоны, вода, металлический звук при каждом шаге, из-за чего скрытно изучать территорию будет сложно, огромные подъёмники. И лично герцог, который пришел нам показать всё внутри, дико смутив нашего предыдущего сопровождающего с явно еврейскими корнями.
Однако приятно чувствовать себя знаменитой. Да ещё и с почётным караулом из роботов. Или это на случай, если мы будем бузить?
Ризли был молод, черноволос, высок, брутален и явно не занят делами. Он лично провёл нас по вверенной ему крепости, не без гордости показывая свою территорию. Рассказывал и про бесплатную еду в столовой, и про довольно адекватные условия содержания людей, про лазарет с человекоподобной мелюзиной Сиджвин во главе, про арену для тех, кому скучно, а также более подробно — про особенности хождения здешней собственной валюты с названием "купоны". Забавно. Ощущение, словно я действительно здесь инспектор, ха-ха. Что, и ты мне хочешь понравиться?
Вот уж с этим геройством как с зачётной книжкой. Сначала ты работаешь на неё, а потом она работает на тебя. Но ему от меня точно что-то нужно.
И все так нервничают в его присутствии и лебезят, кроме миленькой мелюзины. Да, человек с властью.
Сейчас мы наслаждались довольно вкусной едой, причем местный управитель сидел за одним столом без всяких ярких в столовой.
Ты мне уже нравишься.
— Мы предоставляем властям Фонтейна все виды механических изделий, а некоторые товары первой необходимости нам приходится закупать в наземном мире. Разумеется, мы с Нёвиллетом вынуждены взаимодействовать по самым разным вопросам.
Они ещё и не дармоеды. Плюс дополнительный балл. Первое впечатление может быть некорректным, но пока мне всё нравится...
— А как быть с витамином Д? Солнца же нет?
— Не знаю такого названия, но догадываюсь, о чем ты, — мягко улыбнулась Сиджвин, что сидела с нами. — Из альтернативных источников. Я слежу за здоровьем людей.
Ризли же просто улыбнулся на её слова.
И... Люмин, хватит смотреть на его слабо завязанный тёмно-красный галстук с маниакальным желанием его затянуть. На тебя уже странно смотрят! Кстати, его серые прядки издали напоминают ушки котика... Или скорее собачки?
Хватит! Я теряю нить повествования. Что он там нам теперь вещает?
— Вот и сейчас я принимаю вас как друзей месье Нёвиллета. Очень жаль, но особое отношение продлится лишь до конца ужина. После ужина вы станете обычными заключенными.
Ох, с моей удачливостью такое мне не грозит.
Я спокойна. Закончу с этим расследованием, а об остальном потом.
Может, я даже смогу здесь отдохнуть...
Ага. Сейчас.
Вместе с нами тут оказались и другие балбесы, которых уже попросил не юдекс, а "Отец". Да, троица детишек из Дома Очага тоже оказалась в крепости в качестве заключённых. Да, и близнецы, и их друг водолаз. Все трое. Вот кто бы сомневался?
Тюрьма сближает людей. И это приключение проходило дольше, чем я планировала. Плохие приметы, странные типы в дурацких шапочках, подозрительные жандарматоны, запретные территории, мистически приправленная ересь, дурацкая планировка, сырость и никакого солнца... Сначала мне всё было интересно и находило отклик в сердце как что-то новое, отвлекающее, позволяющее отдохнуть, но потом я начала звереть и тут. Ведь по итогам...
А по итогам мы не нашли Тарталетку. Ни трупа, ни следов живого. И едва не убили Фремине, которому стало плохо от концентрации волшебной водички в запретной территории, куда он нырял по нашему плану. А ещё я словила дикие галюны от Глаза Бога рыжего чудовища. Он показывал моменты, когда тот ещё был жив. Я смотрела на происходящее вокруг него... в прошлом. Могла рассмотреть всё в малейших деталях, словно этот балбес реально был рядом со мной. И означает ли это то, что он всё ещё жив?
То есть кто-то может наблюдать за жизнью носителей без каких-либо особенных проблем? Даже если глаза с ними в тот момент не было? Он же отдал его мне до злополучного суда. Как так? Как работает этот механизм? Или в этом мире всё же есть концепция всевидящего ока? Нет, об этом можно было догадаться ещё на моменте с "сервером-Ирменсулем", но...
Какая интересная штучка. И не весит практически ничего.
Хорошо, что у меня такого добра нет. Мне не нужны "посредники" для использования элементов с незадокументированными функциями.
По остальным пунктам проверки же... Рабочее место оказалось вполне адекватным по нагрузке, если не сходить с ума и не брать кучу смен подряд. Всех купонов не заработаешь, а цены вполне демократичные. Подозрительные холодящие душу слухи оказались неудачной акцией компании Фонта (никакая это не кровь в бутылке!) и заботой очаровашки медика (да, то странное блюдо было съедобно и питательно). Не более. Ещё немного слухов было пущено людьми, которые хотели помочь Чайлду. Они верили, что тот жив.
Мне бы вашу уверенность. С другой стороны... рыжик как таракан: выжил даже в Бездне.
Только отчего мне так тревожно?
Сами заключенные крепости Меропид оказались в целом нормальными, пусть и часть с приветом. Но где не так? Вон что-то мастерят. Плавучее, летающее. Антикит, блин. Страна в стране, блин. И со своей Санта Барбарой с "да не люблю я её/его!!!" среди мозгов проекта. Тьфу. Декорации меняются, а содержимое то же.
Тем ощутимее был щелчок по носу.
Герцог улыбался, глядя на мелких балбесов-фатуи, ведь всё пошло по его плану. Ну, да, пока начальство пьет чай и подстраховывает идиотов, эти самые идиоты думают, что самые умные лягушки в болоте и сами всё исследуют. Ну и на больших балбесов тоже смотрит, да, Паймон?
И почему меня окружают сплошные хитрожопы? Нет, конечно, спасибо, что не мешал нам шебуршать и расследовать, да и подстраховал вовремя, чтобы обошлось без трупов, послав Клоринду. Но... А, ладно. Пофиг. Он не обязан был мне ничего говорить. Просто неприятно чувствовать себя растением из трех букв на "л".
Что же касается планировки крепости... После моего попадания сюда мне хотелось вопить: "Кто придумал такие дебильные коридоры?! Я заблудилась в тридцатый раз! Мы с Паймон чувствуем себя топографическими кретинами в квадрате!". Это отцензуренный вариант, если что.
А-а-а-а-а, на кол проетировщика-а-а-а! Пока найдешь лазарет, помрёшь. Тут спуститься, там подняться, здесь уедешь в ебеня!
Или таков и есть план? Лифты же придумали зачем-то именно так, причём без подписей.
Промучившись недельку после попадания в крепость, я достаточно преисполнилась и убедилась в собственном временном затупе, из-за чего долго ходила по всей крепости с блокнотом и мрачной мордой лица и рисовала извлечённым из инвентаря карандашом план крепости. Со всеми закоулками и ответвлениями. И комментариями. Отдельно нарисовала пути на тему "как пройти в библиотеку" для самых нужных нам мест.
Да, я зануда, знаю. И Паймон со мной была солидарна. Возможно, чисто из вежливости, но некоторые заключенные помогали мне охотно... Еще б, я ж хранитель халявной нетюремной еды. Со мной надо дружить.
Что я ещё хочу сказать о Крепости? Всё местами протекает (ага, в том числе и крыша у некоторых)... То там, то тут периодически я находила новые протечки, о которых не забывала сообщать. Местные работники их оперативно устраняли, но затем они возникали в новых местах. Я бы сказала, что это ужас, но крепости уже много лет. Это было ожидаемо. Хорошо хоть в бараках не мокро. Они, конечно, всё чинят, но сюда бы побольше финансирования.
Отмечу это в блокнотике.
Интересно, а как они борются с плесенью? Надо спросить у Сиджвин.
* * *
Мне сегодня не спалось. Опять грёбанные видения с Тарталеткой и китом. Последнее время к видениям добавилось легкое чувство разбитости. Пришлось прийти к малышке Сиджвин, чтобы получить чего-нибудь от головы. Мелюзина развила бурную деятельность, а Паймон оккупировала одну из коек. Ибо за подругой надо бдить, но сон никто не отменял. Укуталась в одеяло с головой и тихо уснула.
Наше нахождение здесь подзатянулось. Мне ощутимо поднадоело. Я уже скупила за купоны все рецепты, перепробовала всю кухню, облазила всё с ног до головы, подоставала самого герцога Ризли (мы даже послеобеденного чайку с ним пару раз бахнули на троих после раскрытия секты внутри крепости. А еще я всё-таки надругалась над его галстуком. Да, мне было настолько скучно. И его взгляд украсит мою коллекцию. Хе-хе), чуть не разнесла инвентарь на арене, а под конец накопления моего раздражения я даже испытала местный телепорт, сиротливо стоящий в глубине коридора.
По идее, мне ничто не должно было дать смыться отсюда. Максимум на другой этаж. Я же заключенная. И прав таких ни у кого нет. Могло вообще ровным слоем по стене размазать...
А у меня сработало. Я снова смотрела на яркое солнышко. От него с непривычки безбожно слезились глаза. Вдыхала божественно свежий ветерок, полный запахов моря и луговых трав. Слышала шелест травы и листьев в зеленых кронах деревьев. Жужжала пчёлка на цветке ромарина. В тени пищал комар. Рядом экспрессивно удивлялась Паймон. Как говорится: "А что, так можно было?!".
И раз такое дело... Я достала из инвентаря грим, парик и другую, не легендарную одежду. Мне надо заесть стресс. И просто расслабиться. Всё потом!
Правда, после посещения массажиста я уже более спокойно приняла факт того, что нам нужно вернуться обратно к нашей детективной деятельности. И вернулись мы с Паймон так же, как и свалили. Отдых отдыхом, а работа ещё не добита. Да и уютно там. Никто меня в кои-то веки не достает. Это я там всех достаю. Причём... наше отсутствие что, никто не заметил? А где жандармы и увеличение срока? Ау!
Но это не спасло меня от головной боли.
— Вот, выпей это, должно помочь, — мягко улыбнулось нечеловеческое создание из лазарета. Я послушно взяла. Пахнет... Ну, в хижине Бубу намного с этим хуже. Мой опыт и гигантская аптечка в инвентаре не даст соврать.
— Спасибо, Сиджвин.
И всё же ушки у неё милые. И выглядит лучше мелюзин с поверхности, которые больше животинки, чем люди. А тут наоборот.
Глаз Бога. Геморрой моей жизни. Мне не нравится это синее творение Селестии, но это чужая собственность, которую отдал мне на сохранение Аякс. Я не могу его выбросить. Как бы меня не напрягала своими допсвойствами эта хрень, нельзя.
— Это Глаз Бога? — тихо спросила медсестра. — Я слышала, что ты пользуешься элементами без вспомогательных средств... Извини, что спросила.
— Он принадлежит Одиннадцатому Предвестнику. Тарталья просил сохранить его для него, — пояснила я, убирая в инвентарь чужую собственность. Ещё сломаю. Затем потянулась к остывающему ароматному чаю из коллекции герцога... Всё же совместная ликвидация деструктивной ячейки местного общества сильно сближает.
— Мне жаль, что ваш друг пропал, — искренне сказало нечеловеческое создание. Хотя... наверное, не совсем корректно так называть. Просто мелюзина, "она" или по имени. Кажется, сам Нёвиллет запретил обозначать этот народец как "оно", но это неточно. Кстати, что-то я давно не видела в крепости других мелюзин. Они тут тоже есть. Чем-то заняты, наверное.
— Он жив. Только вот где...
Мелюзина на это уже ничего не ответила. А я смотрела на место, где должно было быть временнное задание от системы. Но всё было глухо. В последний раз там было Помогите обезвредить потерявшего берега заключённого. Ранее же висел квест: Проследуйте за Ризли на уникальную экскурсию. Что ж, экскурсия была действительно интересной. И она объясняла, почему та зона в крепости запретная. Там скоро рванёт. И мы все сыграем в "буль-буль карасики", а кто-то вдобавок превратится в бульон.
И с тех пор от системы тишина, которая мне не нравится. И зияет пустое место. Словно скоро реально рванет. А, как говорится, ожидание беды хуже самой беды.
Ещё и видения эти...
— Оставайся. Вдруг тебе станет хуже? — предложила мелюзина.
Я посмотрела на сладко спящую Паймон и согласилась. В этом был смысл.
Только надолго закрыть глаза мне никто не дал. Меня разбудили вопли и паника.
Ну и землетрясение, куда ж без него.
Пустое место заполнилось новым лаконичным заданием "Помогите выжить Фонтейну, дубль один".
Вот сейчас вообще не вдохновляет!
1) «Viva la revolution» — испанская фраза, которая переводится как «Да здравствует революция». Mon cher — французская фраза, означающая «мой дорогой»
Надеюсь что сей коментарий ускорит написание фанфика. По себе знаю как тяжело писать когда не видишь отклика от читателей. Так держать и вдохновения
1 |
Мышка-Норушка15автор
|
|
Omnissian
спасибо большое :) 1 |
Мышка-Норушка15
Всегда пожалуйста. Кстати, можно подкинуть идею для фика? Я хоть и пишу своё но идея требует кого то более талантливого чем я. 1 |
Мышка-Норушка15автор
|
|
Omnissian
Мышка-Норушка15 Идеи - это хорошо, но если я опять что-то начну, не закончив предыдущее, читатели меня проклянут Х)Всегда пожалуйста. Кстати, можно подкинуть идею для фика? Я хоть и пишу своё но идея требует кого то более талантливого чем я. |
Понимаю, но если что от проклятия спасает символ Аквилы и литания Стойкости
1 |
Мышка-Норушка15
Жду пока закончите этот и взорву ваш мозг странными но интересными идеями 1 |
Мышка-Норушка15автор
|
|
Лицо в ночи
Показать полностью
Не знаю, лично я чем дольше думаю над сюжетом Фонтейна, тем больше мне кажется, что Эгерия и Фокалорс сами выдумали эту страшилку с уничтожением своей старны, сами в нее поверили и перепугались. Все возможно) Особенно если учесть, что Пророчество было произнесено одним из Грешников Каенриаха, что все выставляет в еще более интересном свете. Поскольку мне изначальное предупреждение Селестии казалось примерно таким: ты, Эгерия, сделала чего не следовало, и сделала ты это очень некачественно, и потому рано или поздно, оно аукнется тебе и твоему народу. Что логично, ибо Первозданное море когда-нить да проелезет наружу, учитывая как Тейват трясет временами... А вообще, слежу за этим фиком с интересом, и довольно... необычно наблюдать, как ГГ начала ехать кукухой теперь, как последзнание кончилось... пусть с рельс она и не слезла. Очень удобно несколько лет подряд представлять, что тебя примерно ждет. Учитывая нестандартность ситуаций и то, что впереди ожидают приключения отнюдь не в стиле "попрыгай на грибах", потеря такой палочки-выручалочки довольно сильно выбивает почву из-под ног. 😅 Рада, что получается показать попытки побега кукухи. Спасибо :) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |