↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорогая, я уменьшил... тебя! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив, Повседневность, Юмор
Размер:
Макси | 33 883 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона Грейнджер — лучшая подруга Мальчика-Который-Победил — возвращается в Хогвартс, чтобы завершить обучение. Её жизнь размерена и соответствует всем канонам: хороший, любящий парень; близкая подруга рядом, которая всегда подставит своё плечо; стабильность и порядок во всём.
Вот только она не учла, что применение неизвестных заклинаний, описанных в древней книге, не всегда приводит к позитивным результатам. Особенно, если никто не знает контрзаклинания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Солнце уже вовсю освещало обломки старого фонтана, словно нарочно озаряя ярким светом битые края чаши и сломанные колонны.

Джинни, убежавшая далеко вперед, уже поджидала подругу возле полуразрушенной статуи орла. Завидев бледную физиономию Малфоя, маячевшего за спиной Гермионы, Уизли сморщила веснушчатый нос.

— Что ты прицепился как клещ? — взвилась Джинни, как только ребята подошли к фонтану. — Займись уже делом, желательно так, чтобы мы тебя не видели!

Малфой закатил глаза.

— Ты совсем тугоухая, Уизли? Я уже сотню раз сказал, что МакГонагалл…

— С каких пор ты слушаешься гриффиндорского декана? — перебила Джинни.

Слизеринец упрямо промолчал. Гермиона вздохнула, аккуратно опуская сумку возле раскрошившейся колонны. Фолиант весил немало и уже успел порядком отдавить гриффиндорке плечо. И где её бисерная сумочка с заклятьем Незримого расширения и Чар невесомости, когда она так нужна…

Свернутые в трубочку заметки с переводом древнеанглийского текста посыпались на каменную брусчатку, огибающую фонтан. Не желая слишком долго возиться с объяснениями, Гермиона небрежным движением палочки и невербальным Левиосо подняла заметки в воздух. Пергамент послушно раскрылся и завис в полуметре от глаз Малфоя.

— Нам необходимо восстановить этот фонтан, — без обиняков сказала девушка. — С помощью Репаро это не…

— Очевидно, что только конченый идиот — вроде вашего косматого чудовища — решит восстанавливать древние постройки с помощью Репаро, — перебил Гермиону Малфой, лениво щурясь.

— Если ты еще раз оскорбишь Хагрида… — прорычала Джинни, вновь стискивая палочку.

Малфой лишь хмыкнул:

— А кто говорил про Хагрида? Я, вообще-то, имел в виду Поттера.

Рыжеволосая гриффиндорка направила, было, палочку в насмехающееся лицо юноши, но Гермиона мягко отвела руку подруги. Глаза её, тем не менее, сердито сузились.

— Думаешь, МакГонагалл подразумевала под помощью твой выпендрёж, Малфой? Или соскучился по Летучемышиному сглазу? Хватит уже паясничать, хочешь помочь — помоги с расшифровкой текста. А если нет, то проваливай.

Малфой закатил глаза и протянул:

— Ну и что я, по-вашему, должен расшифровывать?

Гермиона с готовностью полезла в свою сумку и извлекла на свет древний чертёж.

— Вот, посмотри.

Слизеринец брезгливо сморщил нос при виде старого и слегка замасленного пергамента, но благоразумно промолчал.

Спустя пять минут неловкой тишины, во время которой Малфой изучал — или делал вид — чертёж и указания Основателей, юноша, наконец, изрёк:

— Да уж.

Джинни вопросительно подняла брови.

— И МакГонагалл это вам поручила? — глаза Малфоя перескакивали с пергамента на гриффиндорок и обратно.

Гермиона пожала плечами, мол, что в этом такого?

— Не замечал за вами талантов к возведению сложнейших построек. Мало того, что этому фонтану Мерлин знает сколько лет, так он ещё и зачарован.

Джинни фыркнула:

— Разумеется, он зачарован. Как и всё в Хогвартсе.

— Зачарован в плохом смысле, Уизлиэтта.

Девушки недоумевающе уставились на Малфоя. Тот, явно наслаждаясь эффектом, который произвели его слова, молчал.

— Что это значит? — спросила Гермиона прежде, чем Джинни снова решит проклясть слизеринца.

Юноша вновь посмотрел на чертёж, а затем перевёл взгляд на фонтан. Серые глаза Малфоя даже при свете солнца выглядели бесконечно холодными.

— Тёмная магия всегда оставляет свой след, если уметь видеть.

— Ты, наверное, имел ввиду, если практиковаться в ней? — издевательски произнесла Джинни.

Слизеринец без тени улыбки ответил:

— В том числе.

Девушки молча переглянулись.

— Я уже имел дело с починкой волшебного предмета. Подозреваю, что этот фонтан из того же разряда.

— Ты про Исчезательный шкаф? — хмуро спросила Гермиона.

«Это ведь из-за Малфоя Пожиратели проникли в замок! Это Малфой привёл свору тёмных волшебников к Дамблдору! Это всё Малфой…»

— Да.

Холодные глаза слизеринца теперь прожигали Гермиону. Невольно она вспомнила строки, вышедшие из-под пера Риты Скитер:

«…но так ли чисты помыслы их отпрысков?»

— Так ты знаешь, как починить его, или нет? — нетерпеливо спросила Джинни, выдернув Гермиону из мрачных мыслей.

Малфой перевёл взгляд на рыжеволосую гриффиндорку и снова ухмыльнулся:

— Я что, похож на архитектора?

Уизли недовольно поджала губы, а слизеринец, тем временем, продолжил:

— У меня есть несколько идей, но я не уверен, что этот фонтан стоит восстанавливать.


* * *


МакГонагалл смотрела на троицу в крайней степени изумления. Вряд ли она, направляя Малфоя на помощь гриффиндоркам, ожидала увидеть столь странную компанию на пороге своего кабинета.

— Чем обязана? — вновь приняв невозмутимый вид спросила директор, мягко откашлявшись.

Гермиона кратко изложила все, что они узнали о фонтане, под аккомпанемент кивков Джинни и тихого хмыканья Малфоя.

Нонсенс! Основатели никогда бы не сделали чего-то, что даже в теории могло навредить детям! — возмущённо произнесла МакГонагалл и, поправив очки, в который раз пробежала глазами по заметкам Гермионы.

— Ну да, не считая Тайной комнаты, скриптория Салазара Слизерина и Запретного леса с кучей тварей под боком, — негромко произнёс Малфой.

Гермиона не могла не согласиться, хоть никогда бы не призналась в этом слизеринцу.

— Что ещё за скрипторий, что он несёт? — прошептала Джинни подруге, пока МакГонагалл в который раз проверяла древний пергамент на скрытые чары.

Гермиона хотела было ответить, но директор, отложив палочку, произнесла:

— Мистер Малфой, я не знаю, что именно заставило Вас думать, будто древнейший и, без сомнения, красивейший фонтан представляет из себя тёмную постройку, но уверяю, что и я, и делегация из Министерства магии неоднократно проверяли его и другие сооружения, подлежащие реставрации в Хогвартсе. Данный пергамент тоже чист.

Слизеринец вперился взглядом в мыски школьных туфель. Он молча выслушивал, как МакГонагалл отчитывает его за неуместные шутки, а Гермиона… Гермиона наблюдала за ним.

Малфой не шутил. Неприятное чувство скреблось где-то под ложечкой. Почему-то гриффиндорка была уверена, что Драко прав.

Джинни, впрочем, столь уверена не была. Как только все трое, забрав у МакГонагалл заметки и чертёж, вышли из круглого кабинета, Уизли накинулась на слизеринца с кулаками.

— Я тебя сейчас и без магии так разукрашу, придурок!

Малфой лишь хмуро отмахнулся от коротких, но метких ударов и промолчал.

— Джинни, прекрати!

Уизли остановилась и недоумевающе оглянулась на подругу. Она явно, если и не ожидала помощи, в виде активных боевых действий, то хотя бы рассчитывала на молчаливую поддержку.

— Да я чуть было из-за этого идиота под землю от стыда не провалилась! — возмущённо воскликнула Джинни, ткнув пальцем в хмурого Малфоя. — Ты видела, как профессор МакГонагалл на нас посмотрела?

— Я… — начала, было, Гермиона, но, наткнувшись на внимательный взгляд серых глаз, запнулась. — Я не…

Джинни, закатив глаза, раздражённо фыркнула. Она всегда легко вспыхивала, словно спичка и также резко остывала.

— Ладно, плевать. Пойдёшь на обед? — перестав обращать внимание на застывшего, словно каменное изваяние, слизеринца, спросила Уизли.

Не дожидаясь ответа от подруги, Джинни схватила Гермиону за руку и потянула в сторону Большого зала. Малфой продолжал молча стоять, в задумчивости глядя прямо перед собой.

Глава опубликована: 15.12.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх