↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молчание о главном (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Когда двое, чего то не договаривают - это все равно выйдет наружу.
И совсем неважно, почему они промолчали или вовремя не рассказали. Когда правда выползает наружу, она всегда не во время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Третья глава

— Фиса, живо обратно в зал, не оставляй ее одну, особенно с матерью — сказала Лиза, та кивнула и направилась обратно в большой зал.

— Нам надо убраться, до того, как вызовут охрану. За мной.

Лиза пошла впереди, компания людей за ней. Все шли молча. Вот они вышли из главных дверей замка на территорию, которой казалось, не было ни конца ни края. Вот главные ворота, выход с территории. Они продолжали идти, никто ничего не говорил, потому что никто ничего не понял. Никто. Кроме Лизы. Пройдя несколько метров от ворот, девушка остановилась.

— Так — она огляделась — Здесь уже безопасно. Вот визитки, трансгрессируете туда, там и поговорим.

Она вручила визитку Тео и Драко, взяв Блейза за руку, она исчезла. Те последовали ее примеру.

Они оказались в небольшой квартирке, в которую, явно давно никто не заходил. Девушка взмахнула палочкой, произнесла несколько заклинаний и помещение стало чистым. Гости уселись на диваны, а Елизавета, с кухни, принесла стаканы и напиток.

— Лиза, что происходит? — спросила обеспокоенно Гермиона.

— Это история нашей семьи… — она отпила из стакана.

В конце 80-х годов Романовы жили в Англии. Глава семейства, Николай, работал в Министерстве Магии и занимал пост заместителя Министра Магии. У него было очень много связей и когда началась первая магическая война, он был спокоен и уверен, что его это не коснется. Да только в его загородный дом ворвались Пожиратели смерти. Они надеялись застать его семью там и захватить их в плен, чтобы шантажировать. Да только все пошло не по плану с самого начала.

В доме была не прямая семья, Николая, а их родственники. А именно сестра Ольги Романовой, ее муж и трое детей. Они оказывали сопротивление, тогда один из Пожирателей поджег дом. Семья, к сожалению, сгорела в доме.

И никто так бы не узнал правду, если бы не одно НО! В этом доме была еще одна семья. Младшая сестра Ольги, со своей семьей. Им каким то чудом удалось сбежать. Они все и рассказали главе семьи Романовых. Тогда они приняли решение вернуться в Россию, в свое родовое поместье.

Шло время и об этой трагедии, казалось забыли все. Все! Кроме самой Ольги. Она стала люто ненавидеть всех Пожирателей смерти и всех кто хоть как-то был причастен к ним. Независимо от того были они заодно или против. Если Ольга узнавала, что кто то был хоть как-то связан с Псами, этим людям были закрыты двери в семью Романовых.

— Как ты говоришь их были фамилии? — живо спросил Блейз.

— Розье и Уилкис погибли в том доме, мракоборцы опознали их тела. Еще там были Джагсон и… — девушка осеклась, смотря на Тео.

— И Нотт, да? — спросил Нотт-младший.

Девушка лишь кивнула, а через несколько секунд добавила:

— Именно он поджег дом, когда те оказывали сопротивление…

Тео опустошил бокал и пулей вышел на улицу, за ним пошел Блейз и Драко.

— Что будем делать? — спросил Малфой, когда они подошли к Нотту.

— Надо поговорить с ней… — начал было Забини, но его перебили:

— С кем? С ее мамой? — съязвил Тео.

— Для начало с Кристиной — спокойно сказал Блейз.

— Почему она уехала не сказав ни слова?

Это был риторический вопрос, произнесенный вслух.

* * *

— Лучик, можно?

Мужчина постучал в дверь и не дожидаясь ответа открыл дверь. В комнате сидела Кристина со своей подругой.

— Анфиса — он мягко назвал имя, девушка кивнула и вышла из комнаты, закрывая за собой дверь.

— Лучик мой — он подошел к девушке, которая лежала на кровати.

Отец всегда называл Кристину именно так, ведь для него она действительна была лучиком света, который однажды ворвался в его жизнь.

Кристина лежала, даже не пошевелившись. Она любила своего отца, но сейчас, ей казалось будто, он предал ее.

— Лучик, поговори со мной — он сел рядом и коснулся ее.

— Мне нечего тебе сказать — она говорила грубо, хоть отец этого и не заслуживал.

Николай — глава семейства Романовых. Когда то он был властным и требовательным человеком, но годы берут свое. Сейчас это был тихий мужчина, который позволил своей жене взять шефство над династией Романовых. Конечно, одного его слова и Ольга замолкала, но в последнее время, он редко затыкал ей рот…

— Я понимаю ты злишься на меня и маму, но мы всего лишь желаем тебе добра. Неужели тебе никто не понравился на балу? — в его голосе была теплота и беспокойство.

— Понравился, да только матушка его вышвырнула из дома. И меня заперла здесь.

— Лучик, тот молодой человек тебе совсем не пара.

— Да откуда ты знаешь? — она привстала с кровати — Откуда вы знаете, что будет лучше для меня?

Ее голос дрожал. Она казалось бы уже взрослая, да только родители почему то все равно ее опекают. Эта опека уже поперек горла.

— Мы старше тебя…

— Да только мудрости не набрались. Уходи — она снова легла на кровать.

— Лучик, я люблю тебя, но не нужно разговаривать со мной в таком тоне — его голос изменился. Стал более строже.

— Я хочу, чтобы ты ушел отсюда. Сейчас же — она никогда не слушала никого и когда у нее был протест, грубости ей не занимать.

— Ну знаешь ли… — он встал и сделал пару шагов к двери — Не хочешь по хорошему, будет по плохому. Я сам найду тебе мужа и точка.

На этих словах он вышел из комнаты и хлопнул дверью. По щекам Кристины потекли слезы.

Ей было обидно, что никто не хочет считаться с ее мнением, никто не хочет даже понять, чего хочет она. Все всегда делают, что им вздумается и никогда не думают о чувствах других. После того, как ее сестра сбежала, родители еще больше стали опекать ее. И единственный выход был — это сбежать из России, что в свое время и сделала Кристина. «Ну зачем я вернулась сюда?» она несколько раз ударила кулачком по кровати. «Почему я сначала делаю, а потом думаю? Тупая…»

— Ты как?

Она даже не услышала как в комнату зашла Анфиса и села рядом с ней.

— Фис, найди мою сестру. Я уверена, они еще не уехали. Надо узнать как она сбежала. Без ее помощи отсюда не выбраться — она приподнялась и посмотрела на свою подругу, полною слез, глазами.

— Хорошо, Крис, я найду ее и мы тебя отсюда вытащим. Обещаю — она сжала руку своей подруги.

* * *

— Госпожа — молодой человек в форме стража поклонился — На территории никого нет.

— Спасибо — она нежно коснулась его руки — Ваня, стой на шухере и если что предупреди меня.

— Тайная встреча? — парень улыбался.

Девушка лишь кивнула.

У каждого члена семьи Романовых есть свой телохранитель, который выполняет приказы только своего Господина/Госпожи. И даже глава семьи не имеет над ним шефства. Этот человек связан непреложным обетом, нарушить который, обозначает смерть.

Иван — телохранитель Кристины, это её одноклассник. В школе они сначала враждовали и ставили палки друг другу в колеса, но на 4-м году обучения, Кристина спасла ему жизнь, после чего Иван поклялся защищать ее до последнего вздоха. Так и наступила их дружба, а после школы она пригласила его на эту роль. И вот с тех пор они вместе.

Кристина вышла в сад. На улице стояла глубокая ночь. Ей нравилось выходить ночью и смотреть на звезды. Но сегодня была совсем другая причина ее прихода. Она прошла в самый дальний, темный угол и села на лавочку. Послышался шум листьев и показался силуэт в темноте. Он направлялся быстрыми шагами к ней. А подойдя ближе, девушка встала и быстрыми шагами подошла и обняла:

— Я скучала — она крепче прижала этот силуэт к себе.

— Я тоже, скучал — парень зарылся в ее волосы, вдыхая ее аромат.

— У Вас все готово? — не разжимая руки, спросила она.

— Да, когда можно начинать?

— Через несколько дней, отца сейчас нет дома. Но только благодаря нему может все получиться.

— Хорошо — он отодвинул от себя девушку, чтобы взглянуть на нее.

Их взгляды встретились, она сразу прильнула к его губам.

— Подожди — он разорвал поцелуй — Ты когда замуж выходишь?

Он спросил это с улыбкой, она ударила его по плечу и развернувшись, направилась к лавочке.

— Бросить трубку не получается и ты решила просто уйти? — он говорил тихо, идя за девушкой.

— Тео, очень смешно — она села.

— Это обычный вопрос — он улыбался.

— А я смотрю ты желаешь, чтобы я вышла замуж? — она состроила гримасу.

— Конечно! Иначе, как ты станешь носить фамилию Нотт.

Она ухмыльнулась. Они так давно не виделись, что его шутки казались чем то непонятным. Кристина облокотилась на него.

Бывают моменты, когда у тебя есть к кому то чувства и их можно испытывать. И если лишь это настоящая жизнь, то сколько я дней жила по настоящему, как ты думаешь, Тео? девушка лежала на плече у парня и просто наслаждалась его присутствием.

* * *

— Ты же сказала, что все получится — чуть громче обычного сказал Тео.

— Я не предусмотрела, что матушка предпримет меры после моего побега — пожала плечами Лиза.

— Тео, не кипятись — а потом поворачиваясь к девушке — Лиз, что теперь делать?

— Пока не знаю… Надо дождаться Анфису… Главное, чтобы Крис не пострадала… — девушка посмотрела в окно, за которым с деревьев падали желтые листья.

— Мы с Драко вернемся в Англию. Я хочу поискать материалы про то нападение на дом Романовых — отозвалась Гермиона.

— Возможно и в Малфой-мэнор будет какая нибудь информация или мать поможет с поиском информации — безэмоционально сказал Драко.

— Что, Вы хотите найти? — спросил Блейз.

— Пока не знаю — спокойно сказала Гермиона — Но вдруг, что то получиться узнать… Может там не замешан Нотт-старший…

— Пфф — отреагировал Тео и закатил глаза.

Зазвонил телефон, Лиза отошла от окна и подняла трубку:

— Слушаю. Как она? Поняла. На долго? Хорошо, это правильное решение. Держи меня в курсе. Пока.

Как только она положила трубку, сразу же обернулась ко всем присутствующим лицом.

— Плохая новость. Кристина попалась и ей пришлось не сладко. Хорошая новость. У нас есть три месяца, чтобы придумать план, пока Крис находится в Санкт-Петербурге у бабушки.


Примечания:

Каждая история хороша, не смотря на ее конец. Однако иногда думаешь, а что если бы она закончилась вот так вот... Вопреки всем предрассудкам, вопреки всем шипперам... Ведь у каждого свой конец, не смотря на итоги автора.

История поделена на счастливую и печальную концовку. Ты сам решаешь, как закончится эта история. Лично я не смогла определить, как бы я хотела, чтобы эта история закончилась. Поэтому оставляю выбор за тобой.

Мне бы очень хотелось знать, какую концовку выбрал ты! Поэтому, пожалуйста, оставь свой отзыв на той концовки которая тебе больше всего понравилась.

Я понимаю, не хочется писать и что то придумывать... Я много слов и не прошу. Достаточно оставить смайлик в той части, которая понравилась. ♥

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх