↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Ну почему я так зависим от тебя?!

Драко помнил, как и когда началась эта история. Это случилось на третьем курсе. На уроке прорицаний. Она досталась ему в пару. Тогда он ещё не понимал, ну что в ней особенного? Девчонка, как девчонка, целый Хогвартс таких.

Первое, что его в ней удивило, это то, что её нечем было задеть, не к чему было прицепиться (а Драко очень любил указывать другим на их несовершенства): она не грязнокровка, но не полностью чистокровная, кто-то там у неё из родственников магл; не дура, но не всезнайка; не уродина, но и вейлой её не назовёшь. У вейл другая красота, совершенная и такая холодная, отчуждённая… А Кассандра…. От неё наоборот веяло теплом. Ну, в общем, тогда ему казалось, что она абсолютно обычная.

Драко никогда особо не интересовался прорицаниями. Да и зачем? Эта очкастая мымра сама ничего не знает и не умеет, так как же она тогда может научить других? Поэтому и слушал он её в пол-уха. А сам всё искоса глядел на необычную когтевранку. Что-то в ней манило его, притягивало его, словно магнитом.

— А теперь, разбейтесь по парам, возьмите по стеклянному шару и загляните в будущее друг друга, — профессор Трелони отчаянно размахивала своими длинными руками, словно пытаясь отогнать от себя какую-то нечисть. Её голос слегка (хотя может и полностью) походил на голос умалишённой. Она хватала ребят за локти и ставила их перед другими. — Загляните в будущее! — бесконечно повторяла она. На прорицания записалось не очень много учеников, поэтому Дамблдор решил, что этот урок будет у всех третьекурсников одновременно. Драко ухмыльнулся, когда профессор поставила Долгопупса перед Пэнси, а Грейнджер перед Гойлом. Перед ним оказалась Кассандра.

— Возьмите стеклянные шары… — звучал голос этой сумасшедшей учительницы. — Приподнимите завесу тайны… Узнайте секреты судьбы!

Ребята сели за стол.

— Кто будет первым? — спросила девочка и подняла на Малфоя глаза.

— Давай ты, — тихо ответил Драко, пытаясь понять, что случилось с ним, куда делась его самоуверенная наглость с того момента, как Кассандра посмотрела на него, почему его голос зазвучал так тихо, и какая магия заключена в глазах этой девочки.


* * *


Так всё и началось. Драко стал замечать за собой, что он тайно надеется оказаться с ней за одной партой на уроках, что провожает её взглядом, если видит в коридорах. Он всё чаще и чаще высматривал её в Большом Зале, чем вызывал крайнее недовольство Пэнси Паркинсон, которая в этот момент рассказывала ему скучные истории из своей жизни и злилась, когда понимала, что Драко её не слушает.

Мальчик заметил, что когтевранка довольно много времени проводит с Поттером, Грейнджер и Уизли. Нет, эти-то как троицей ходили, так и ходят, но всё же… они дружат. Все вчетвером, как это у них выходит?

Даже ночью он не мог перестать думать о ней. «Да уйди же ты из моей головы!» — мысленно говорил он. Но Кассандра не уходила, казалось, даже не думала об этом.


* * *


Прошло два года.

На пятом курсе он стал старостой. Какая честь, какой почёт кругом! Но ничего удивительного для самого Драко, он ожидал этого. Как впрочем и все остальные обитатели Хогвартса. Кассандра тоже стала старостой. Они вместе ехали в замок, в одном купе, правда в компании Уизли и Грейнджер. Они явно были против светской беседы и лишь хмурились, то и дело бросая на Малфоя презрительные взгляды. А Кассандра нет.

А потом, когда Драко узнал про башню старост, он подумал, что, возможно, они смогут первый раз нормально поговорить. Не только об учёбе, но и не по душам конечно же, для этого они слишком мало знакомы, а так, обо всём.

Башня старост была большая, просторная. В ней даже были спальни, хотя все ученики всё равно предпочитали возвращаться в свои, факультетские, и спать там. Так привычнее.

С самого начала сентября Драко и Кассандра стали вместе делать уроки. Так получилось совершенно случайно, незапланированно. Они вместе пришли в башню, не сговариваясь. Подошли к столу, скинули сумки. Кассандра улыбнулась. Драко попытался выдавить из себя что-то наподобие улыбки. Вроде получилось.

Теперь это стало их обычаем. Болтая, а порой и смеясь, они вместе писали эссе по истории магии, тренировали заклинания, пытались запомнить ингредиенты зелья. Конечно, друзьями они не стали, но определенно стали ближе. А потом, расставаясь у двери, Драко считал часы, когда они снова увидятся. У Кассандры не было друзей с Когтеврана, может поэтому она проводила много времени в компании Гриффиндорцев и уроки всегда делала в башне старост. С ней было удивительно легко, не нужно было думать о том, что бы такого сказать, слова сами приходили в голову. Она слушала его истории, искренне смеялась над шутками (правда не над всеми, не все шутки были удачными), да и делать домашнее задание стало как-то… по-другому. Драко даже перестал цепляться к Поттеру и его друзьям. Малфой понимал, что с тех пор, как он познакомился с Кассандрой, что-то в нём изменилось. И теперь без неё он не сможет. Она была лучиком света в его жизни, терять который он не хотел. Рядом с ней он был обычным, простым человеком, без напыщенности и важности, таким, каким он был на самом деле.

И вдруг она стала очень сильно задерживаться. Уже ближе к зиме. Приходить поздно и безумно уставшей.

— Ты стала задерживаться, всё в порядке? У тебя неприятности? — поинтересовался Драко.

— Нет, — она улыбнулась одними кончиками губ, — всё в порядке, просто…

Но не договорила.

— Я хочу вступить в инспекционную дружину, — сказал вдруг Драко.

— Зачем? — удивилась Кассандра.

Ха, и в самом деле, зачем? Чтобы снимать со всех баллы? Так староста и так может это делать… Чтобы… чтобы что? Казалось бы, такой простой вопрос, а ответа на него Малфой дать не мог.

— Не знаю, — пожал плечами парень и завертел в руках перо, — просто так.

— Не надо, — сказала Кассандра. — Что хорошего в этой дружине?

— А что плохого?

— А мы не в тюрьме, чтобы повсюду надзиратели ходили. Я не хотела бы, чтобы ты был надзирателем, — она достала учебники из сумки, — Ты уже сделал историю магии?

— Только начал, — ответил парень. Не скажешь же прямо ей в лицо, что он всё это время ждал её, что никакие исторические события не связывались в его голове, всё перепутывалось, он совершенно не мог думать. Уже не раз по ночам он старался прогнать её образ из своего сознания, избавится от этого чувства, что жило внутри него, но бесполезно. Не обращать на неё внимание у парня не получалось. «Ты зависим, Драко, это плохо!» — не раз говорил он сам себе — «Малфои ни от кого не зависят!»

Но, как видно, зависят. И ещё как.

«Интересно, а что она чувствует ко мне?» — не раз думал юноша, но ответа на этот вопрос дать не мог.

— Только начал? За три часа, что ты сидел тут, можно было целый трактат написать!

— Ну, как видишь, я не гений! — улыбнулся парень.

Они никогда не называли друг друга по имени. Имена просто опускались сами собой.

Зашуршали перья. Вместе, обсуждая каждую деталь, они писали эссе. Дебильнейшая тема, если честно, хотя, впрочем, как всегда. Потом настала очередь зельеварения.

— Серьёзно? Ты знаешь, что нам задали? Напишите десять способов использования зелья невидимости! — воскликнула Кассандра

— Жесть, у нас та же ерунда! Какие могут быть способы, кроме того, чтобы стать невидимым?

Они пытались что-то придумать. Напряжённо думали. Бесполезно. Десятку способов они всё равно не осилят.

— Я больше не могу! — сказала Кассандра и уронила голову на книгу. Малфоя и самого уже от этого зельеварения тошнило. Надо что-то придумать, как-то развеяться.

— Пойдём прогуляемся, — вдруг предложил он. Кассандра взглянула на него, не поднимая головы со стола. Задержала взгляд. «Почему я всё время хочу смотреть на тебя? Чем ты меня зацепил?» — подумала девушка.

— Пойдём, — сказала она. — Я только схожу за курткой.

Они встретились внизу. Вышли из замка и побрели по тропинке вниз, к Озеру, которое уже покрылось тонким слоем льда. Пока они шли, Драко думал, что у них за отношения. Друзьями их не назовёшь, но и из знакомых они переросли во что-то большее. Товарищи? Неподходящее слово… Парень взглянул на Кассандру. Она слегка улыбалась, своим мыслям, наверное. Чувствует ли она к нему что-то? «Нет, наверное, она ничего не чувствует» — раздался в голове голос. Драко понял, что скорее всего это была правда.

Они поднялись на небольшой холмик. Оттуда открывался волшебный вид на замок, как с поздравительной открытки. Легкий снег, плавно опускающийся с небес дополнял картину. Солнце садилось. Его лучи покрывали крыши башен тонким слоем золотого шелка, такого мягкого и нежного, отражались в небольших снеговых шапках, искрились всеми цветами радуги, отражались в каждой падающей снежинке.

— Красиво! — сказала Кассандра и сделала глубокий вдох. Холодный зимний воздух проник в её лёгкие. Казалось, все тревоги растаяли, осталась только красота этого зимнего пейзажа. — Как в сказке! — Драко неотрывно смотрел на замок, а потом перевёл взгляд на девушку. «Ты тоже как из сказки» — подумал он.

Кассандра обернулась, поймав его взгляд. «Какие у тебя волшебные глаза, большие, серо-синие, как море! Не отводи взгляд, прошу тебя!» — непослушные мысли летали в голове Драко. Кассандра улыбнулась, потом засмущалась (?!!?), сказала:

— Наверное, нам пора возвращаться.

Вернулись они, когда уже стемнело. По пути обратно Кассандра думала, почему ей так спокойно с этим юношей? Словно всё так, как надо…

Ребята снова сели за зельеварение. Драко наматывал круги по комнате, отчаянно соображая. Зелье невидимости, будь оно неладно, было не единственной проблемой. Список из двенадцати противоядий, способных излечить человека от ядов и отравлений сам себя не напишет. Но ладно, список, нужно подробно всё расписать, как применять, в каких количествах, а объём не меньше девяти (!!!) свитков пергамента. К счастью, три они уже написали. Время близилось к двум часам ночи.

— А слёзы феникса? Подойдёт?

Драко подошёл к столу. Кассандра сидела за столом, положив голову на руки.

— Как думаешь? — переспросил Драко, — А? — он осторожно дотронулся до её плеча и тут же понял: девушка уснула. Но в таком положении она испортит себе спину, и ей, наверное, ужасно неудобно. Драко достал волшебную палочку: нужно перенести её на диван. Он уже хотел было произнести заклинание, как вдруг передумал и убрал палочку обратно в карман мантии. Осторожно подошёл к девушке, нежно и аккуратно, как самое дорогое сокровище, взял её на руки.

Какая же она оказалась лёгкая, словно перышко. Драко прижал её к себе. Голова Кассандры оказалась на груди Малфоя, там, где билось сердце. Размеренно. Спокойно. Потому что так и должно быть, в этом Драко был уверен. Они должны быть вместе. Но будут ли?

Парень медленно положил её на диван, поближе к камину. Прикрыл пледом. Конечно, она очень устала. Драко сел на пол, оказавшись совсем близко своим лицом к её лицу. Ровные темные брови, аккуратный нос, розовые губы, немного бледная кожа, длинные русые волосы, одна прядь упала на лицо. Драко осторожно взял её и откинул назад. Кассандра нахмурилась и проснулась. Драко отпрянул от неё, сделал вид, что и не думал её разглядывать. Девушка села на диване.

— Ой, ты прости меня, я задремала, — слегка потягиваясь сказала она. — Драко, спасибо тебе большое, что перенёс меня сюда…

Она в первый раз назвала его по имени! Так вот, как оно звучит! Не надменно, не грубо, а просто. Так просто!

Зельеварение они не дописали, решив, что орать на них Снейп будет недолго (хотя на Малфоя не будет вообще, просто недовольно вскинет брови), ну, может, отработку дадут, но на максимум полчаса, а спать целую ночь. Кассандра осталась на том диване, а Драко пошёл в спальню старост. Там был ещё кто-то с Пуффендуя, но парню было на это все равно. Он прямо в одежде лёг на кровать. И задумался. «Ну почему я так зависим от тебя?!» — кричал в мыслях он. «Ты любишь меня? Люблю ли я тебя? Ты мне необходима, в этом я уверен! Я не смогу без тебя!»

На следующий день Драко проснулся рано. Спустился вниз по крутой лестнице, разглаживая по пути складки на смятой одежде. Кассандра ещё спала. Парень осторожно подошёл к ней.

«Сегодня ты опять убежишь к Поттеру и его друзьям. Махать палочками, учиться, формировать армию» — подумал Малфой. (Драко быстро догадался, где Кассандра пропадает по вечерам, это было не так то сложно. Амбридж на всю школу протрещала об их опасном тайном обществе, а организовать такую вещь мог только Поттер, ведь у него были стычки с Амбридж по поводу её методов преподавания. А Кассандра очень хорошо с ним общается. Из всего этого не сложно сделать логический вывод. Интересно, Амбридж всех накачивает сывороткой правды, как Поттер и его банда не проговорились?)

Солнце медленно начало золотить крыши замка. Драко осторожно провёл тыльной стороной ладони по щеке девушки. Не просыпается. Потряс её за плечо. Неумело, но со всей нежностью, на которую только был способен.

— Вставай, а то весь день проспишь.

Она улыбнулась сквозь сон.


* * *


Однако Кассандра все равно приходила теперь делать уроки куда позже, чем раньше. И всегда уставшая, но счастливая и довольная.

Без Кассандры делать домашнее задание у парня не выходило. Он стал слоняться по замку, вдруг встретит её где-нибудь. Может, они погуляют ещё один раз.

И однажды они столкнулись. Девушка вышла из Выручай-комнаты. Одна. И столкнулась с Малфоем. Лицом к лицу.

— Что ты там делала? — как можно равнодушнее спросил Драко, но довольная улыбка, что теперь ей так просто не отделаться от него возникла на его лице, — И что это за место?

Кассандра не отвечала, лишь отступала назад, оглядываясь, словно надеясь, что в стене откроется потайной проход, и она скользнёт туда.

— Ответь мне так, как есть, — Драко сделал несколько шагов вперёд, заставляя Кассандру отступать к стене.

— Ну, это Выручай-комната, она открывается в самый нужный момент. Внутри — то, что тебе нужно. — девушка отвечала очень медленно и тихо, не поднимая глаз на юношу.

— И многих она там «выручает»? — спросил Малфой, приподняв бровь и продолжая наступать на неё. Скоро Кассандра почувствовала, как уперлась спиной в холодную каменную стену. Она поняла, что ей не убежать. Надо было что-то отвечать. Девушка поджала губы и посмотрела на Драко. Она боялась на него смотреть, боялась, что внутри неё что-то изменится, она растеряется, утонет в его взгляде, в его глазах, и ничего не сможет сказать, а ещё хуже — скажет всё!

Но всё же Кассандра взглянула на него. «Боже, какой же ты необыкновенный! И такой красивый!» — подумала она. Ему безумно шла школьная форма. Белоснежная рубашка, закатанные рукава, галстук, брюки с серебряной пряжкой идеально сочеталась со светлыми волосами и необычными серыми глазами. А голос! Глубокий, мягкий, словно бархатная ткань, в которую так и хотелось закутаться… «Кассандра, о чём ты думаешь!» — одернула сама себя девушка.

— Ну так что? — спросил парень. Он положил руку на стену, тем самым лишая девушку последней надежды на побег.

Что-то изменилось в его голосе, интонации, глазах. Появилось что-то, чего раньше не было. Кассандра старалась не сильно туда заглядывать раньше, чтобы не утонуть, и поэтому она с мгновение пыталась вспомнить, что там было. Он всегда был спокойный, не отводящий от неё своих волшебных глаз, в которых всё реже и реже появлялась наглость, резкость, надменность, уступая заботе, доброте. Ревность? Да, пожалуй, её раньше не было.

— Ты всё расскажешь Амбридж… — прошептала Кассандра, и опустила взгляд в пол.

Боже мой! Как же Драко сейчас хотелось её поцеловать! Ответить, что он никому ничего не скажет! Что он знал, что она и другие ученики изучают заклинания, ходят в свой кружок. Никакой Амбридж он ничего не скажет! Но вслух сказал только:

— Подумаю, — что это с ним происходит?

Кассандра не поднимала головы. Ей казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из её груди. Драко наклонился. Совсем близко. Она прижалась головой к стене настолько, насколько было возможно, и их взгляды встретились.

— Научишь меня всем заклинаниям, которые вы уже изучили? — спросил он шёпотом. Девушка кивнула.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх