↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шестнадцать лет спустя (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 133 335 знаков
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Попробуем представить себе, что произойдёт через шестнадцать лет.
В один прекрасный день Патруль решил вспомнить прошлое, а заодно и провести время с детьми.
Что будет дальше - не знает даже Алиса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава х. Принцесса Вера

Черноволосая девушка с косой в лёгком платье стояла у окна. За окном было светло, день обещал быть солнечным, и, что удивительно, почти не было ветра. Обычно она любила поспать по утрам, но сегодня она проснулась уже около шести.

Из головы не шёл вчерашний разговор с родителями. Вчера ей всё казалось простым и лёгким, но сейчас…

— Вера, но нельзя же всё время сидеть и мечтать!

— Мама, я что, делаю что-то плохое? Живу себе спокойно…

— Ты не делаешь то, что должна! — отец повысил голос, — Время идёт, а ты ничего пока не сделала!

— А почему я должна… А если я не хочу? Почему я не могу делать то, что хочу?

— Ты, кажется, забыла, кто ты, — мама посмотрела ей в глаза.

— Но почему у меня не может быть своих желаний?

— А что ты сделала для того, чтобы делать то, что хочешь?

Она замолчала, не зная, что ответить. Отец посмотрел на неё.

— Хочешь делать то, что тебе хочется? Хочешь, чтобы с твоим мнением считались?

— Да, я хочу! Папа, мне шестнадцать лет!

— Дело не в этом. Тебе не кажется, что такое право надо заслужить?

— Заслужить?

— Прислушиваются к мнению того, кто сделал что-то серьёзное, чего-то достиг, ну или хотя бы много знает. Знаешь, у меня есть предложение. Я хочу предложить тебе проверить себя, пройти одно испытание.

— Какое испытание?

— Докажи, что ты способна не только сидеть в комнате и мечтать. Если справишься — мы все вместе сядем и поговорим о том, что ты хочешь, чем ты будешь заниматься в ближайший год. Если сможем — мы поможем тебе. Если не выдержишь — мы будем решать, что ты будешь делать.

— Думаешь, я откажусь?

— Ты согласна? Хорошо! Это испытание займёт десять дней. Завтра к восьми утра ты должна приехать в Мышкин. Там, у кафе Лукоморье, тебя встретит один человек. Ты должна будешь выполнять всё, что он тебе скажет.

— Что это за человек?

— Завтра узнаешь! Тебе нельзя возвращаться раньше срока, нельзя будет даже звонить нам, если тебе не разрешат. Вернёшься раньше срока — проиграешь. Ну что, согласна?

— Согласна!

— Хорошо, тогда завтра в семь ты отправляешься. Поедешь налегке, ничего с собой не бери…

Вчера сгоряча она согласилась на всё, но теперь… Ведь папа всё явно продумал заранее, а значит… Почему родители вдруг решили испытать её? Что это за таинственный человек? Что ей нужно будет делать?

В дверь постучали, в комнату вошла фрейлина.

— Извините, ваше высочество, его величество просил напомнить вам, что машина будет ждать вас в семь часов. Прикажете подавать завтрак?

— Нет, спасибо, — от волнения у неё совсем пропал аппетит.

— Вам также просили передать вот это, — фрейлина положила на стол смартфон.

Даже так? Ладно! С другой стороны, будет очень интересно узнать, что скажут друзья, когда она появится через десять дней. Она посмотрела на часы, была уже половина седьмого. Ладно, нужно только проверить… Она положила смартфон в сумочку, открыла косметичку… всё в порядке.

Без пяти семь она села в машину и пристегнулась. Может быть, подождать, вдруг родители захотят проводить её? Раз это спор, то… Она кивнула водителю, и машина тронулась.

Через четверть часа машина остановилась около автобусной остановки рядом с каким-то посёлком.

Ждать, впрочем, долго не пришлось. А потом… за всю жизнь она ездила в автобусе, может быть, раз двадцать. В автобусе утром было тесно, место ей никто не уступил, пришлось стоять, люди толкались… Но вот она добралась до Мышкина.

Вера вышла из автобуса и огляделась. Так, теперь нужно… вот сюда! Вот, и никакие навигаторы не нужны, через лес от остановки шла дорога. Кажется, это был не самый близкий путь, но она была не против прогуляться.

Настроение у неё было странным. С одной стороны, ей надоело однообразное течение её жизни, очень хотелось чего-нибудь нового, интересного. А с другой… То, что вчера ей говорили родители… Ну почему, почему они не хотят понять её! Почему они не хотят понять, что она не может… Да что такое! Тут ей пришлось отойти в сторону: мимо то и дело проезжали люди на роликах, самокатах… Вот как тут ходить!

Ну почему родители не понимают, что есть то, что она никогда не сможет сделать? Почему они не дают ей заниматься тем, что ей нравится? Всё время говорят: «Тебе нужно…» А если ей не хочется? Впрочем, в последние дни они почти ничего ей не говорили, только наблюдали за ней, но вчера… Опять этот спор!

Теперь ей нужно найти кафе Лукоморье. Впрочем, тут ей тоже не нужен был навигатор: ей приходилось пару раз бывать здесь. Так, но ведь кафе откроется только в десять, сейчас же было около восьми. И что делать? Она присела на лавочку неподалёку. Что дальше? Что это за таинственный человек? Отец ничего не сказал ей. Что ей придётся делать? Ей очень хотелось самой решать, чем заниматься, но… Она стала рассматривать прохожих, которые шли мимо кафе, пытаясь угадать, кто же подойдёт к ней.

Варя не стала телепортироваться, она прошла через портал, и Кот выпустил её через служебный вход. Она обошла кафе и на скамейке увидела девушку., сидящую спиной к ней. Чёрные волосы, коса… Варе не нужны были фотографии из журналов и Интернета. Девушка с любопытством разглядывала проходивших мимо людей. Варя всё-таки остановилась на несколько секунд, ей нужно было унять волнение. Она вздохнула и подошла к скамейке.

— Здравствуй, Вера.

— Здравствуйте… — машинально ответила Вера и встала. Перед ней стояла… Тут ей тоже не нужно было гадать, кто перед ней, — Варвара…

— Так, давай для начала установим два правила. Во-первых, я для тебя — Варя, ну, кроме особых случаев. Во-вторых, пока ты здесь, ты — Вера Ветрова, понимаешь?

— Подожди! Я не понимаю! Папа вчера сказал, что меня здесь встретит один человек.

— Правильно!

Вера запуталась. Варя была в их семье запретной темой. Вера несколько раз пыталась что-то спросить у родителей, но те в лучшем случае молчали. А теперь…

— Ты пришла за мной?

— Да! — Варя подошла поближе. Вера была немного ниже её, более плотного сложения, и, пожалуй, чуть полновата, впрочем, платье хорошо скрывало этот небольшой недостаток. Платье, туфли, сумочка — хорошие, дорогие, вполне достойные принцессы. Впрочем, на Вере не было ничего, что выдавало бы принадлежность к королевской семье. Любопытно, — Не ожидала? Ладно, сейчас пойдём!

— Куда? — Да, такого Вера не ожидала. Она впервые так близко видела свою сестру. Варя была в своей обычной камуфляжной форме. И куда они сейчас отправятся?

— Скоро узнаешь! Так, давай телепортируемся! Держись! — Варя взяла сестру за руку, и через несколько секунд они оказались в помещении, очень напоминавшем проходную. Они подошли к турникету, за перегородкой сидел молодой парень лет восемнадцати, — Доброе утро! — левой рукой она показала парню свой пропуск, а правую положила на какой-то прибор. Прибор заурчал, парень взглянул на экран.

— Здравия желаю, товарищ капитан!

— Оформи пропуск на девушку! — Варя протянула документы.

— Так… Разрешение есть, сейчас сделаем! Ветрова Вера Викторовна… — он задержал взгляд.

— Ты чего такой, Артём?

— Скучно! Семь месяцев прослужил, а ещё ни в одном серьёзном задании не участвовал, — парень вбивал что-то в компьютер, — Положите руку на сканер!

— А тебе обязательно нужно…

— Конечно, я же специально просился сюда! Хоть бы случилось что-нибудь.

— Ну-ну, сглазишь ещё!

— Варвара Викторовна!.. Так, всё готово, держите! Надоело уже с бумажками возиться! Ваш телефон, пожалуйста!

Вера посмотрела на Варю.

— Давай. У нас тут со своим смартфоном не ходят.

— А у тебя?

— У меня специальный, защищённый.

Вера положила смартфон, парень убрал его в сейф.

— Хоть бы что-нибудь такое!..

— Артём! Если в ближайшие десять дней случится что-то серьёзное — я тебе этого не забуду! Вера, пойдём!

 

Они вышли на улицу и оказались на какой-то огороженной территории. Рядом с ними было большое трёхэтажное здание с пристройками, а с другой стороны дорога уходила к каким-то зданиям и постройкам поменьше. Территория казалась очень большой.

— Знаешь, где мы? Это база группы Шторм.

Ого! Вера много слышала и читала о группе Шторм, а теперь… Так это здесь служат все те, о ком она столько слышала!

— И что, я буду здесь что-то делать?

— Ну да! Нам здесь нужна уборщица, вот я и хотела устроить тебя по-родственному.

— Что?

— Шучу! — Варя рассмеялась, — Найдём тебе дело поинтереснее. Так, сначала мы зайдём в два места.

 

Сначала они спустились куда-то в полуподвал. Через полчаса, когда они вышли оттуда, на Вере был фирменный спортивный костюм, а в руках были свёртки с формой. Хозяйка склада, невысокая полноватая женщина лет сорока, оглядела её каким-то особым взглядом, сказала: «Чего стоишь, принцесса, иди сюда!» Она не стала даже снимать мерки, не спрашивала её о размере одежды. На то, чтобы найти и подогнать форму, ей понадобилось всего двадцать минут.

Теперь они поднялись на второй этаж и вошли в зал, где стояли несколько компьютеров, на стенах были развешены мониторы и карты, посреди зала стоял стол с большой картой. Карта, кажется, была магическая. Три человека наблюдали за всем. Увидев их, один из них вскочил.

— Смирно! Товарищ капитан!..

— Вольно! Как дела?

— Всё спокойно.

— Вот и хорошо. Продолжаем работать.

 

Они прошли немного дальше по коридору, и Варя отомкнула дверь кабинета с табличкой «Командир группы».

— Кто-то называет эту базу моим королевством, тогда этот кабинет — моя официальная резиденция.

Кабинет у Вари оказался самым обычным: стол, сейф, компьютер, несколько стульев и кресел. Странно, должно же быть здесь что-нибудь… Она сложила вещи и стала рассматривать бумаги на столе.

— А вот совать нос в мои бумаги не нужно! — Варя подошла к сейфу, вытащила из него коробочку и протянула Вере, — Вот, возьми!

— Что это?

— Наша внутренняя связь. Может работать как смартфон и как рация. Радиус действия — примерно километров десять от базы.

Пока Вера рассматривала дипломы, висящие на стене, Варя уже успела переодеться в спортивный костюм.

— Ну что, пошли!

Они спустились на первый этаж, прошли куда-то по коридору.

— Вот наш спорткомплекс… Так, кто это в спортзале?

Они вошли в спортзал, там были пять человек, которые пока их не замечали. Кажется, здесь была тренировка по рукопашному бою: невысокий парень что-то показывал девушке, которая была выше его на целую голову. Кажется, у неё что-то не получалось: он атаковал, она никак не могла справиться.

Они наблюдали, наверное, целую минуту.

— Доброе утро! — Варя прервала схватку, — Что у тебя не получается? Чего ты боишься? — обратилась она к девушке, — Заур, давай, нападай на меня!

Парень встал в стойку и пошёл вперёд.

— А теперь… раз! — она уклонилась от удара, — Два! — она сбила парня с ног, — Три! — и добила, — Вот так, ты же выше, — она протянула руку парню и что-то шепнула ему, — Тренируйтесь, ребята, через месяц вам тестировать кандидатов, вы должны быть в форме, — она махнула рукой Вере и вышла в коридор.

Они прошли в небольшой зал.

— Ну что, разомнёмся немного? Сможешь повторить?

Варя начала двигаться. Сначала это были какие-то простые движения, шаги, наклоны, приседания. Вера попыталась повторять то, что видела. Сначала у неё получалось, но движения становились сложнее и быстрее. Теперь это напоминало какой-то танец, потом Варя разбежалась и прыгнула, как будто каталась на льду. Вера остановилась и продолжала наблюдать. Танец вдруг кончился, теперь Варя двигалась так, как будто дралась с кем-то. Она то оборонялась, то отступала и отбивала удары, то вдруг шла вперёд, атаковала, сбивала противника с ног и добивала. А потом у неё в руке вдруг появился меч. Она снова то защищалась, отбивала удары, то шла вперёд и атаковала. И вдруг меч исчез, она сделала несколько движений руками, успокаивая дыхание, взлетела, зависла на небольшой высоте и закрыла глаза.

— Чего стоишь? — сказала она вдруг. — Может, потанцуем? — одна из стен в зале стала зеркальной, зазвучала музыка, — Давай! Повторяй за мной!

«Как она легко двигается», — думала Вера, пытаясь повторить движения. Вроде бы всё просто: раз-два-три-четыре, ай!

— Не получается! — споткнувшись во второй раз, Вера остановилась, — Не могу я!

— Подожди! Давай возьмём музыку помедленней, так, не спеши!

Они снова начали танцевать.

— Вот видишь, это же совсем несложно! Так, видишь? Ну вот, а ты говоришь «Не получается!», — потанцевав пару минут, они остановились, и Варя обняла сестру, — А теперь можно и поработать.

— Ты каждый день так тренируешься?

— Это не тренировка, а так, разминка. Пару раз в неделю стараюсь тренироваться, а там — как получается.

— А меч тебе зачем?

— Во-первых, меч помогает мне сосредоточиться. Во-вторых, меч можно использовать для концентрации магической энергии.

— Там есть артефакты?

— Конечно, я очень долго их подбирала. А в-третьих, меч нужен… на всякий случай. Я могу достать его тогда, когда нужно.

— Ты — как мама. Она носит спрятанный стилет… на всякий случай.

— Нужно быть готовой…

— А это зачем? — Вера кивнула на зеркало на стене, — Вы что, танцами занимаетесь?

— Почему нет? Очень подходит для психологической разгрузки. Этот зал вообще необычный, здесь магия ослаблена, можно, например, отрабатывать магический бой. Ну что, пойдём?

Они снова поднялись в кабинет Вари, и Вера переоделась в форму. Варя называла эту форму кадетской. Она была очень похожа на форму, которую они носили в самом начале, во время той памятной практики. Эта форма выдавалась тем, кто работал на базе, не являясь членом группы Шторм — школьникам и аспирантам на практике, учёным, проводящим свои исследования.

— А те, кто был в спортзале, это тоже бойцы Шторма?

— Конечно.

— Такие молодые?

— Ну и что?

— Ты говорила, что они будут проверять кандидатов?

— В начале сентября мы проверяем всех желающих на соответствие нашим требованиям. Рукопашный бой — один из критериев отбора, а они будут помогать нам. Каждый кандидат должен провести три боя с нашими бойцами. Но у нас есть и другие требования, мы проверяем владение магией, физическую подготовку, знание теории. Кстати, хочешь посмотреть, как мы тестируем наших бойцов?

— Конечно!

— Тогда пошли!

Через пару минут они вошли в кабинет, напоминающий самый обычный школьный класс: парты, классная доска, компьютеры. Варя включила один из компьютеров, что-то настроила в нём.

— Вот, садись, — она положила рядом планшет, — На планшете будут сообщения для тебя. Когда закончишь здесь, тебя телепортирует на полигон, а потом — вернёт на плац перед входом. Ну, не буду мешать, — Варя телепортировалась.

Планшет брякнул, Вера прочитала: «Пройдите тест по основам общей магии». Она подсела к компьютеру и начала работать.

Тестирование заняло почти полтора часа. Странно, Вера думала, что задания будут более сложными. Она встала, сложила листочки с черновиками, снова взяла планшет и прочитала: «Хорошо, теперь телепортируемся на полигон».

Вера оказалась на площадке посреди какого-то поля или пустыря, огороженного вдалеке забором, от площадки шла обычная асфальтированная дорога. На планшете появилось сообщение: «Вы находитесь на нашем полигоне. Пожалуйста, покажите вашу основную магическую стихию».

Всего-то? Вера взмахнула руками, порыв ветра всколыхнул высокую траву впереди.

«Магия воздуха определена. Хорошо, пройдите по дороге!»

Вера пошла по дороге, но почти сразу она увидела, что дорога перегорожена кучей камней. Она хотела попробовать обойти их, но планшет снова брякнул.

«Как видите, дорога перегорожена. Ваши действия?»

Вы что, серьёзно? Мы что, во втором классе? Ну ладно! Вере не нужно было даже произносить эту формулу, которую знает каждый школьник: «Ветер — подними, пёрышко — лети!»

«Неплохо! Проходите дальше!»

Через сорок минут Варя прочитала сообщение с результатами испытания. Вообще-то сегодня она смоделировала Вере довольно простое испытание, но… Варя посмотрела протокол. Всё было неплохо, даже Кривозуб за такие результаты поставил бы четвёрку. Так, а ещё… Пришло ещё одно сообщение: прибыли новые призывники, нужно их встретить.

Четыре года назад они получили разрешение, и каждые полгода к ним приходили по пять солдат-срочников. Они приходили к ним на год и готовились вместе со всеми. С ними, конечно, было непросто, приходилось повозиться, ведь часто это были мальчишки, только что окончившие школу. И всё-таки за четыре года они отобрали себе уже трёх бойцов, совсем неплохо.

Что-то поздновато в этом году… Варя просмотрела входящие сообщения… вот список! А это ещё что? Девчонка? Среди призывников? Что за новости? Ладно, посмотрим! Варя встала и вышла из кабинета.

 

Было уже около часа, когда Вера телепортировалась к главному корпусу. Она не хотела сразу подниматься в кабинет и решила немного погулять. Но тут её внимание привлекли четыре парня и девушка, стоявшие рядом. Они что, тоже бойцы? Но ведь они же чуть старше её. А ещё… Стоявший рядом с ними сержант сразу привлёк внимание: высокий, широкоплечий, Вера подумала, что он, наверное, легко может выжать двухпудовую гирю.

Вера много читала о группе Шторм, она всегда думала, что здесь служат настоящие герои, и вот этот сержант, наверное…

Тут она поняла, что один из парней что-то говорит ей:

— Эй, а ты что… Ты тоже здесь служишь? Эй! Вот принцесса!

Тут высокий повернулся к ней лицом, и она увидела у него на щеке большой и заметный шрам. Вера поморщилась.

— Отойди в сторонку! — сказал ей высокий и скомандовал, — Построились! Быстрее!

Через минуту к ним подошла Варя.

— Равняйсь! Смирно! Товарищ капитан, призывники, прибывшие для прохождения службы, построены.

— Вольно! Я приветствую вас на базе группы Шторм. Сегодня у нас не будет праздников и церемоний, время для них ещё не пришло. Вы ещё не стали частью нашей группы, но может быть, вы ей станете. Гарантирую, что легко вам здесь не будет. Думаю, что сегодня у вас будет самый простой день…

 

— Кто это? — спросила Вера, когда сержант увёл новичков в общежитие.

— Это срочники, они будут служить у нас год. А ты что такая? Устала?

— Я просто есть хочу. Знаешь, я сегодня даже не завтракала.

Варя посмотрела на часы.

— О, второй час? Пошли!

Не прошло и десяти минут, как они сидели за столиком в столовой.

— Насчёт завтрака — ты напрасно, — говорила Варя.

— Мама тоже всё время ворчит, — буркнула Вера.

— Это не ворчание, а жизненный опыт. Я как-то, лет десять назад, за неделю два раза не завтракала. В первый раз смогла поесть только поздно вечером, а во второй — только вечером на следующий день. Знаешь, трудно работать, когда в животе весь день урчит. Так что больше я завтрак никогда не пропускаю.

Вера промолчала: не говорить же, в самом деле, что сегодня она хотела хоть немного позлить родителей после вчерашнего разговора.

Варя взглянула на часы.

— Ариша уже должна освободиться. Сейчас пойдём, будешь помогать в лаборатории.

 

Варя открыла дверь, и Вера сразу поняла, что попала в библиотеку: столы, компьютеры, книги на стеллажах. За одним из столов сидела девушка лет двадцати и что-то увлечённо писала. На форменной рубашке у неё были погоны младшего сержанта.

— Добрый день, Ариша! Вот, привела к тебе помощницу.

Девушка сразу вскочила и посмотрела на Веру каким-то пронизывающим взглядом. Варя о чём-то заговорила с ней, и Вера отошла в сторону. Она увидела, что здесь была не только библиотека, но и что-то вроде музея. Здесь было несколько интерактивных стендов. Она включила первый. Так, он, кажется, был об истории группы. Вот… приказ короля Сказочного мира, шестнадцать лет назад, а вот фотография. Да, четыре девочки шестнадцать лет назад.

— Видишь, какие мы были? — к ней подошла Варя. Эта фотография была сделана после того памятного бала, они тогда впервые были в форме. Как неловко они тогда выглядели, даже она, — Вот это было позже, года через два, это — уже после школы, когда мы начали создавать эту базу, — Варя вдруг замолчала и отошла, потом шепнула что-то Арише и вышла.

Вера включила следующий стенд, потом — следующий. На них разбирались отдельные операции Шторма. Странно, она много читала об этом, но здесь всё разбиралось как-то по-другому, сухо, чётко, без эмоций. Следующий стенд не включился.

— А почему не работает?

— У тебя допуска нет. Вот если офицером станешь…

— А книжки у вас можно скачать?

— Смотря какие. Заполни форму в компьютере, я посмотрю. Но сначала… тебе сейчас нужно будет сделать вот это зелье, — Ариша написала название на листочке, — Посмотри, что тебе нужно. Сорок минут тебе хватит?

— Но здесь нужно будет сделать дополнительное зелье.

— Я же сказала, найди всё, что нужно, — Ариша отвернулась и занялась своими делами.

Вера села за компьютер и начала подбирать материалы. С зельями у неё никогда не было проблем, такая спокойная и размеренная работа ей даже нравилась. А Ариша там тоже что-то ищет? Стоп! Она присмотрелась повнимательнее… Она же дриада! Вот интересно… Из-за формы она не смогла увидеть это сразу. А имя? С этими дриадами никогда не поймёшь… Это её имя, прозвище или что-то ещё? Они не очень-то любят называть всем подряд настоящие имена. Так, это она нашла, теперь… А может быть… Интересно, разрешат ли ей посмотреть одну книжку? В школе она опасалась просить её в библиотеке, а здесь — может быть, разрешат? У неё давно уже была мечта, но для этого было нужно…

— Ты закончила? Давай, времени мало!

Сначала Ариша привела её в самую обычную маленькую лабораторию: три маленьких котла, пробирки, горелки. Она вытащила из шкафа и протянула Вере халат.

— Вот тебе рабочее место, — сказала она сухо, — и час времени. Если сможешь сделать зелье — будешь сегодня помогать мне.

Она вернулась почти через час, внимательно посмотрела на получившееся зелье, набрала в пробирку несколько капель, что-то капнула туда и пробурчала: «Кривозуб поставил бы тройку. Ладно, пойдём!»

В зале, куда они прошли, стояли несколько неизвестных Вере устройств. Некоторые из них были соединены друг с другом.

— Наше небольшое производство, — сказала Ариша, — Думаешь, зелья можно только в котлах делать? Конечно, иногда без них не обойтись, но что делать, если тебе нужно получить литров сто препарата? Это, конечно, не настоящий завод, но…

Вера присмотрелась. На табличке на одном из приборов было написано: «Измельчитель регулируемый магический ИРМ — 17.2».

— Приборы можно соединять друг с другом так, как нужно, — продолжала объяснять Ариша, соединяя два прибора трубопроводом, — Чего стоишь? Работы много, а времени — всего полтора часа, так что давай, помогай! Реактивы — там, электровесы — здесь, сейчас будем отмерять компоненты. Давай, ты сегодня не принцесса, а стажёрка лаборантки.

Если на уроках зелий или химии ты отмеряешь реактивы граммами или миллилитрами, трудно привыкнуть к тому, что здесь тебе нужны килограммы и литры. Вера рассматривала мешки, коробки и бутыли с реактивами. А это что лежит? Магический кристалл? Вера протянула руку…

— С ума сошла! — Ариша вдруг оказалась рядом с ней, — У тебя что, руки лишние? Разве можно брать такие вещи голыми руками? Перчатки возьми! Так, отмеряй два килограмма соли и сыпь в измельчитель. Так, а кислоту я сама добавлю, а то ты ещё…

— А что это будет за зелье?

— Нейтрализующее средство. Технику и оборудование обрабатывать после работы на загрязнённых территориях.

Так они отмеряли один препарат за другим. Странная она, эта Ариша. Ни пошутить, ни посмеяться… Ну что, кажется, всё сделали?

Ариша в третий раз проверила все нужные компоненты и подошла к пульту.

— Ну что, включаем?

— Ой, а можно мне?

— Давай!

Вера нажала на кнопку, вокруг что-то негромко затрещало и загудело.

— Хорошо, теперь иди сюда и контролируй температуру, а я поколдую немного.

Ариша подошла к одному из приборов и заглянула в специальное окно. Потом она открыла какую-то дверцу и вставила туда магический кристалл.

— Так, хорошо, процесс пошёл. Вот тебе увеличенный вариант магического котла.

Вера вдруг подумала, что Ариша говорит не столько с ней, сколько сама с собой. Она колдовала, продолжая наблюдать за реакцией.

— Чуть убавь температуру! Ты что, датчиков не видишь?

Вера спохватилась и повернула регулятор

— А магический кристалл тут зачем?

— Ускоряет реакцию, делает препарат более устойчивым. Так, ещё немного. Следи за температурой! Не перегрей!

— Да слежу я! — проворчала Вера.

— Сейчас всё сделаем, завтра можно будет с книжками поработать. Надо к экзамену готовиться!

— Готовитесь к экзамену?

— Надо же получать второй диплом.

— Второй?..

— У нас в группе у всех по две и даже по три специальности.

— Библиотекарю нужен особый диплом?

— Не отвлекайся!

Вера снова посмотрела на приборы. Всё было нормально. Время текло очень медленно. Она задумалась. Вот если бы удалось… если бы сделать то, о чём она мечтала. Если смешать… и тогда… Что тогда получится?

Ариша открыла кран, в бак тихонько полилась какая-то жидкость.

— Почти закончили. Пусть немного отстоится.

Без десяти пять у них было пять двадцатилитровых канистр с препаратом.

— Ну вот, пусть стоят, — Ариша выключила рубильник, — Завтра попрошу кого-нибудь из парней, пусть перетаскают.

— Может, левитировать их?

— Не нужно. Надо же парням чем-то заниматься, — Ариша улыбнулась, кажется, первый раз за день. Кстати, спасибо за помощь.

 

— Варя, тройка у Кривозуба — это хорошо или плохо? — спросила Вера, когда вернулась в кабинет.

Варя посмотрела на неё поверх монитора.

— Хм, Алёнке на вступительном экзамене он поставил три с минусом, а окончила она колледж с золотой медалью.

— Значит, у меня есть шанс. А ты говорила кому-нибудь, кто я?

— Только Патрулю.

— А почему меня тогда уже несколько раз тут принцессой назвали?

Варя засмеялась.

— А ты на себя посмотри! Стоишь или ходишь тут, никого не замечаешь… как принцесса!

— Ну а если… кто-нибудь узнает?

— И что? Вот какое событие, принцесса у нас на базе! Да у нас тут не только принцы, короли частенько бывают, министры, губернаторы. Ты завтра или послезавтра посчитай, сколько здесь будет принцев и принцесс. Мы тут как в Саудовской Аравии или Катаре каком-нибудь, — она выключила компьютер.

— Кажется, на меня все так смотрят.

— Ну и что? Любопытно же, кого это к нам занесло, особенно если красивую девушку. Но здесь главное — что ты делаешь. Пока ты для всех — просто Вера Ветрова, вот и всё. Ладно, пора домой! Сейчас только в два магазина забежим. Сын уже ждёт.

— А дочка?

— Вместе с мужем уехала к дедушке с бабушкой. А на вас с Лёшкой у меня отдельные планы.

 

Всё-таки магия — великая вещь. Какая ещё сила может позволить двум молодым женщинам по дороге домой всего за пятьдесят минут зайти в два магазина? Вера удивилась, когда поняла, что в первом из них торговали одеждой.

— Не в форме же тебе дома ходить, — сказала ей Варя.

Впрочем, всё это не заняло много времени. Вера сразу поняла, что в том, что касается одежды, глаз у Вари был намётанный. Хотя…

— Слушай, а та женщина на складе сегодня утром… Тоже так быстро мне всё подобрала.

— Да, у неё глаз натренированный. И ещё она умеет очень быстро подогнать любую вещь по фигуре. У неё какое-то своё заклинание, у меня Алиса её давно переманивает. Ещё она помнит, где и что у неё на складе, кажется, ей даже компьютер не нужен. Так что на складе у неё — полный порядок. Ну что, пошли дальше?

 

Они телепортировались во двор какого-то дома. Вера огляделась: симпатичный двухэтажный дом, сад… сад был, наверное, немного запущенным, но ей это, пожалуй, нравилось. Сады, где не было лишнего листика и всё росло по линейке, навевали на неё сон.

— Вот мы и дома!

Задняя дверь открылась, и из неё выглянул мальчишка.

— Мама? Мама, это ты?

— Беги сюда! Вот и твой племянник.

Подбежавший мальчишка сразу забрал у них сумки и посмотрел на Веру. Ох, сколько любопытства во взгляде! И похож… не на маму, и, кажется, не на папу. Вера не стала сейчас говорить об этом, но если бы они сейчас были в Штормграде, все бы сразу поняли, кто он и как к нему следует обращаться.

— Так, ребятки, знакомиться потом будете! Лакеев у нас нет, поэтому сейчас помогайте мне, чтобы быстрее справиться!

 

После ужина ребята занялись уборкой и мытьём посуды. Любопытство у обоих было столь велико, что они без вопросов принялись за не самое интересное дело.

— Вы сегодня на базе были?

— Ну да, Варя привезла меня туда, показала, что там. Завтра, наверное, тоже поедем.

— Здорово. Я ведь тоже поеду.

— Ты поедешь? А зачем? Там что, так интересно?

— Да ты что? Ничего вы, девчонки, не понимаете! — вдруг добавил он, — Ведь там же можно… да что угодно можно делать!

— Что угодно?

— Да! Можешь физкультурой заниматься, можешь по скалодрому лазить, можешь опыты делать какие угодно, можешь птичек запускать. Там же чего только нет! Мы завтра с Андреем хотим кое-что испытать.

— Ай! — Вера выронила тарелку, она, естественно, упала и разбилась.

— Ну что ты… — проворчал Лёша.

— Погоди! — уже давно, зная свои проблемы, Вера освоила одно подходящее заклинание, — Вот так! — она подняла с пола целую тарелку.

— Ого! Полезно! Покажешь?

— А что разбивать будем?

— Зачем разбивать?

— Ну как? Чтобы что-то починить — нужно сначала сломать!

Лёшка хихикнул.

— Завтра на базу приедем — там можно будет заняться. Мы с Андреем сначала все опыты ставим там. Попробуем там — тогда уже в Колледже пробуем. Ты про Кривозуба слышала?

— Это ваш учитель?

— Классный руководитель. Он иногда бывает слишком злой, особенно по утрам, вот мы и хотели попробовать усыпить его прямо на лекции. Всё подготовили, испытали бомбочку на базе, принесли…

— И как?

— Да никак! Два раза пытались — никакого эффекта. Делать бо́льшую дозировку было нельзя, чтобы ребят не усыпить.

Вера усмехнулась. У неё, в маленькой частной школе, подобные штучки трудно было себе представить. Они прошли в комнату Лёши. Вера подумала: что только не найдётся в комнате у мальчишек. Единственное, что ей не нравилось — то, что Лёша всё пытался назвать её тётей. На третий раз она не вытерпела:

— Слушай, Лёшка! Если ты меня ещё раз тётей назовёшь — я тебя в лягушку превращу. Кстати, у меня это заклятие не очень хорошо выходит, поэтому лягушка может получиться с крысиными лапками. Я как-то такую сотворила, а она сбежала и прискакала в комнату к первоклассницам. Визгу было!

Лёшка на минуту задумался.

— Я такую, наверное, ещё не сделаю. Вот бы попробовать! — он посмотрел на неё, — Да ты не думай, мы всегда только шутим, так, чтобы посмеяться всем вместе. И мы никогда не шутим над слабыми. Над ними неинтересно шутить. Вот есть у нас один парень, он даже ответить на шутку не может. И что с ним делать? А вот наши девчонки — наоборот. Настя может тебя заморозить на пару минут. И так холодно, а потом ещё ходишь весь мокрый. Злату как-то дразнили две девчонки из второго класса, она что-то такое наколдовала, что они несколько дней опаздывали на все занятия. Понимаешь, на все! Вот вроде стоят рядом с кабинетом… и всё равно опаздывают. Замечаний наполучали, учителя злились.

И с учителями так же. Вот Кривозуб, например. Мы месяц готовились, чтобы усыпить его на уроке, так его никакая зараза не берёт, два раза пробовали. Зимой хотели, чтобы у него голос изменился. За год мы над ним четыре раза пытались подшутить.

— Ну и как?

— Четыре − ноль в пользу Кривозуба. Он, кажется, даже не замечает такие незлые шутки, только посмотрит так, как-то по-особому. Ну может ещё дополнительное дежурство влепить, если сердитый будет. Звездочёта, например, бесполезно усыплять, он и так спит по пол-урока. Ещё над одной попробовали пошутить, совсем немного — она такой шум подняла, даже Крив Кузьмич удивился.

А вот наша учительница по языкам оказалась нормальной. Она у нас и русский вела, и чтение, и волшебные языки. Андрей нашёл какое-то заклинание, и, когда она хотела оценки за самостоятельные объявить, листочки от неё разбегаться начали, как медузы на море. Пытаешься схватить листочек — а он как будто летит над столом. Так она и глазом не моргнула, превратила их в цветы. Только потом дала нам по пять стихотворений. Сказала: «Если выучите — устроим праздник».

— И вы выучили?

— Крив Кузьмич сказал: «Я приду на урок, и попробуйте не выучить». И потом, там же стихи небольшие были, мы с тётей Машей и не такое учили. Она потом тортик принесла, праздник сделали.

— Весело у вас!

— По-разному бывает! Крив Кузьмич… он сердитый, конечно, но и обижать нас не даёт. Тут в апреле два балбеса из четвёртого класса начали приставать к первоклассникам. Знаешь, купи им в буфете что-нибудь или ещё что… Мы сами хотели с ними разобраться, но тут Крив Кузьмич узнал, там такое было… Он с их классным руководителем такое устроили, те потом месяц по струнке ходили. А он их ещё заставил на дополнительные занятия месяца полтора ходить. Сказал: «Или вы ходите ко мне, или мы идём к Василисе Васильевне!»

 

Поскольку Лёше очень хотелось прихвастнуть, о подробностях он умолчал. Эти два четвероклассника были, действительно, не очень умны. Поприставав пару недель к ребятам из 1 «А», они решили переключиться на 1 «Б». Они не полезли к Лёше с Андреем, но не учли, что, во-первых, первоклассники оказались дружны, а во-вторых, были знакомы с парой ребят из девятого класса.

Встреча проходила вечером в парке колледжа. Они не испугались, когда там появилось семь первоклассников, но тут под деревьями показались две немаленькие тени.

— Это вот эти, что ли? — произнёс высокий светловолосый парень, — Любопытно! — он начал жонглировать двумя огненными шариками.

Четвероклассники начали пятиться.

— А вы куда? — спросил второй, плотный темноволосый парень. Он топнул ногой, и балбесы поняли, что не могут сделать и шага, —

И каждый пень вам как капкан,

И хлещет кровь из ваших ран,

И никуда вам не уйти… —

напевал он тихонько.

— Тут у ребят к вам вопросы накопились. Давайте разберёмся! Крысятничаем, да? — добавил первый девятиклассник, продолжая жонглировать.

— Только давайте быстрее, времени мало! — добавил его приятель.

Балбесы не поняли, как смогли вырваться, но не успели пробежать и пяти метров, как на их пути появились Кривозуб и классный руководитель четвёртого класса.

— Что я вам говорил, коллега? — проскрипел Крив Кузьмич.

— Мы же пошутили!

— Я очень не люблю крыс в человеческом обличье. Может быть, дадим ребятам разобраться самим? — продолжил Кривозуб.

— Быстро ко мне в кабинет! Цветков, да отпусти ты их!

— Я подойду минут через пятнадцать! Теперь с вами поговорим! Рыжов, Цветков, вы что тут делаете?..

На этом всё тогда и кончилось. Балбесы хоть и получили по первое число, но дополнительные занятия у Кривозуба привели к тому, что они вдруг получили четвёрки на экзамене. Крив Кузьмич пришёл на последнее родительское собрание в четвёртом классе и сказал: «Вот видите, товарищи родители, стоит ребятам начать заниматься — и какой результат!»

 

— А она что, такая…

— Если Крив Кузьмич — это шторм, то Василиса Васильевна — ураган. Её все боятся.

— Болтун ты, Лёша! — Варя вошла в комнату, — Ты же знаешь, я не люблю болтливых мальчишек! Все тайны уже рассказал?

— Только те, о которых ты знаешь.

— Да что ты! Ладно, ребятки, идите, погуляйте часочек! А я ещё часочек поработаю. Подзапустила я дела за месяц!

Они быстро вышли из дома. Ещё не было поздно, тем для разговоров хватало, Вера обнаружила, что в школе, в которой она училась, забавных случаев тоже хватало. Они успели немного полетать на ковре-самолёте, понаблюдать, как заходящее Солнце освещает Сказочный город, поесть мороженого и просто побродить по городу. Вере город понравился. Нет, Штормград ей тоже нравился, в её городе чувствовалась сила и мощь. Сказочный город сейчас, летним вечером, был лёгким и забавным, мало напоминал столицу мощного волшебного королевства. Они вернулись домой через два с лишним часа и нашли Варю в особой комнате, которую она в шутку называла «святая святых», где были её призы и награды, стояли гитары и лежали разные памятные штучки. Она наигрывала какую-то мелодию.

— И где вы ходите? Лёша, мы же договорились!

— Ладно, Варя, не ругайся, это я его попросила!

— Ой, защитница!

Вера стала осматривать комнату, и её взгляд упал на одну фотографию. На ней, кроме Патруля, была ещё одна девушка. Подпись к фотографии гласила: «Там, где любовь — там смерти нет!» Она попыталась вспомнить… Об этой истории никто толком ничего не знал, слухи ходили самые разнообразные.

Варя увидела, куда смотрит сестра, и наиграла:

«Утихнет боль, придёт рассвет,

Там, где любовь — там смерти нет,

Ты это знай!»

Тут мгновенно нахлынули воспоминания. Прошло уже одиннадцать лет с тех пор, как они вмешались в историю четырёхвековой давности, а потом… Они стали петь эту песню. За год после этого, десять лет назад, они дали больше двадцати концертов, и как только успевали! И то время… В те годы любовь поразила их всех, это была просто эпидемия. Нет, сейчас любовь не прошла, она просто стала другой, но тогда… Если уж Маша чуть было не забросила учёбу, аспирантуру, свои исследования, всё, что ей нравилось, то что говорить о других!

И она… Скоро будет десять лет с момента, как любовь свалилась на неё. Как это у классика: «Так поражает молния, так поражает финский нож». Это был просто ураган. Этот ураган унёс её куда-то, она забыла обо всём, она была готова на всё. А потом… не прошло и полугода, как всё рухнуло. Друзья тогда не бросили и просто спасли её. Всё, что у неё осталось от этой любви — сын и вдребезги разбитое сердце.

К счастью, она выдержала. Сердце понемногу склеилось, она стала сильнее. Она не надеялась на это, но нашла новую любовь…

— Варя! Может, расскажешь? Расскажи!

Варя только помотала головой.

— Сейчас не время воспоминаний. Сейчас время подготовки, скоро будет время действий. Пойдём!

— Варь, ну ты чего? — ворчала Вера, пока они готовили ей комнату, — Тебе трудно, что ли, рассказать?

— После таких воспоминаний трудно заснуть, а нам с тобой нужно хорошенько отдохнуть. Как тебе денёк?

Вера только пожала плечами.

— Я столько слышала и читала о группе Шторм, все пишут о вас, как о героях, я думала, что тут все — просто супермены, а получается… Самые обычные люди.

Варя засмеялась.

— У нас служат не только люди, ты просто ещё не всех видела. Слушай, а как должны выглядеть герои?

— Ты знаешь, тот высокий, мощный парень, который был с призывниками... я подумала: «Вот, наверное, настоящий герой!» А у него такой шрам на лице…

— А он и есть настоящий герой. Знала бы ты, сколько он сделал. Очень добрый и сильный, мальчишки его обожают. А шрам — ерунда, покалечился немного месяц назад, ещё и руку поранил. Ничего, Ядвига с ним работает, сказала, что через месяц от шрама и следа не будет.

А вот Заур, например. Ты видела его в спортзале, маленький такой. Он недавно гулял по городу, там трое парней хулиганили, он попросил их успокоиться. Они на него бросились. Так он их скрутил, упаковал… Тут как раз патруль подъехал, он их им и передал.

— Подожди, но он же…

— Рост — метр шестьдесят шесть, а ты попробуй справиться с ним. А ещё… Ты слышала о пожаре на химическом складе весной?

Ну ещё бы! Тогда об этом пожаре многие писали. Крупный пожар, на каком-то особом складе. Вера тогда не могла понять, как обошлось почти без пострадавших.

— Вы были там?

— Были, — Варя кивнула, — Повозились мы там. Это ведь был не просто химический склад, там и волшебные компоненты хранились. Пришлось блокировать район, выводить людей, специальную подготовку проводить, да ещё и направление ветра менять, чтобы дым не шёл на жилые районы.

— Разве трудно изменить направление ветра?

— Да что ты? — саркастически усмехнулась Варя, — Небольшой ураганчик может устроить даже семиклассник, но ты попробуй поменять направление ветра в целом районе! Над этим двое наших работало, да ещё я помогала. А Заур тогда вытащил двоих со склада. Мы семерых тогда вытащили, но эти двое… Я не знаю, как он туда забрался и как вытащил, я, наверное, не смогла бы!

Сложная была работа, мы два дня там провозились… Ладно, отдыхай, завтра много работы.

Вера улыбалась. День прошёл вполне неплохо, она почти не устала. Сегодня утром она немного побаивалась. Пожалуй, она ещё ничего не поняла, но делала то, что просила Варя, так что пока выполняла все условия. Ей хотелось чего-то нового — она это получила. Она даже не заметила, что целый день не общалась ни с кем из друзей. Ей даже не хотелось позвонить родителям: раз уж они захотели испытать её — пусть будет так.

Варя вздохнула. Вот хотела же обойтись без воспоминаний! Хотя, конечно, сложная было операция. И Заур… Чтобы вытащить тех двоих, он забыл обо всём, даже о собственной безопасности. После возвращения на базу Варя минут двадцать прочищала ему мозги, зато Алёна, когда он вышел из кабинета, пожала ему руку и сказала негромко: «Наш человек!»

Варя посмотрела книжки, которые Вера взяла в библиотеке. Одна была по истории Шторма, интересно. А две другие… Ну да, как обычно, герой спасает всех подряд… А тут… Герои-девушки? Забавно. Варя даже прочитала пару глав. Да ты, кажется, романтик, Верочка! Хочешь, чтобы тебя спасали или самой спасти кого-то? Впрочем, наверное, в её возрасте все они были немножко романтиками. И на кого же ты похожа? Не на Алёнку, это понятно. На кого тогда? Это мы посмотрим, не будем спешить.

Глава опубликована: 22.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
А где глава 2?
КристиАн4ик
Очевидно, будет между главами 1 и 3. Никак не могу заставить себя писать подряд. Я знаю, что будет во второй главе, но глава пока не готова.
Это стиль, если хотите. Поэтому, например, последние две главы пока не имеют номеров.
А, пон!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх