↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

1000 и 1 попытка Годаймэ Казекаге свести с ума Сакуру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В правильном месте всегда наступает правильное время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Да здравствует горячая Суна.


* * *


Гаара, не надеясь на внезапное озарение, перебирал исписанные корявым почерком свитки из одной внушительной кучки в другую. Показавшаяся первоначально гениальной идея Хокаге-сама после долгих раздумий тянула только на очередную головную боль и затяжной геморрой. Каким образом Шестой предполагал получение его деревней помощи от Сакуры, не укладывалось в голове. Допускать посторонних до работы во главе госпиталя Суны — такое себе даже Казекаге без скандалов со стороны подчинённых позволить не мог.

На периферии измученного размышлениями сознания мелькнула единственная за последнее время жизнеспособная идея. Всё упиралось только в её реализацию и реакцию Сакуры. Памятуя о взрывном характере девушки, о благоприятном исходе его мероприятия стоит усиленно молиться. А зная, что девушка сначала делает, а потом думает, Казекаге окончательно опечалился. Оставалось надеяться, что куноичи за пару лет растеряла свой запал. Иначе, если она разнесёт ему резиденцию или, ещё хуже, навешает тумаков, пусть и косвенно заслуженных, как она не единожды делала с Наруто. Скандал при таком стечении обстоятельств замять однозначно не удастся, и все их совместные с Хокаге труды по налаживанию связей между деревнями пойдут насмарку.

Позвав в кабинет слоняющегося по резиденции без дела Канкуро, Гаара, скрипя зубами, выдал свой, местами рискованный, но всё-таки единственный существующий план. Брат, уточнив на всякий случай о наличии завещания, хохотнул и согласно кивнул. Он был за любой кипишь, кроме голодовки, а в последнее время ничего интересного не происходило, и кукловод откровенно заскучал. Так что перспектива поучаствовать в сомнительном мероприятии под руководством собственного брата моментально заинтересовала его.

— А Темари в курсе?

— А надо ли? — Гаара устало потёр кандзи на лбу. Голова была неприятно тяжёлой, в висках покалывало.

Канкуро хмыкнул:

— Ну, если тебя больше устраивает перспектива защищаться от двух разъярённых женщин вместо одной, то можешь тактично промолчать. Но имей в виду, вряд ли тебе это где-нибудь зачтётся.

Казекаге передёрнул плечами. Да уж, Темари однозначно не входила в список самых терпеливых и милосердных. Даже наличие у неё спокойного и ленивого Шикамару не угомонило буйный нрав сестры. Оставлять её в неведении было опасно для здоровья и нервной системы. На правах сестры она может здорово надавать им обоим и не посмотрит на то, что один из братьев — Каге, а второй — его личный телохранитель.

Хотя, возможно, взгляд со стороны и тем более от девушки, знающей Сакуру лучше, чем они, будет им полезен для проработки более детального и менее травмоопасного плана.

Темари, к неясному разочарованию Гаары, откликнулась на зов брата моментально. Вбежала в кабинет чуть ли не через полчаса после того, как получила от него песчаного вестника. Посылать за сестрой сокола было бы слишком вызывающе и точно бы спровоцировало лишние вопросы жителей.

Усевшись на гостевой диван, облокотившись локтями на свои колени и подперев кулаком подбородок, Темари пытливо уставилась на явно нервничающего Гаару:

— Ну и что такого срочного у вас случилось?

Казекаге обернулся на Канкуро в поисках поддержки, но марионеточник усиленно вглядывался в окно, заложив руки за спину, старательно изображая живой интерес к творившемуся на улице. Судя по бегающему взгляду, происходило ровным счётом ничего. Но помогать брату, вводить в курс дела нервно постукивающей пальцами себя по щеке Темари, Канкуро явно не планировал.

Гаара вздохнул:

— В общем, смотри.

Пересказ, как ему изначально казалось, гениального плана занял какие-то жалкие пару минут и, судя по вытянувшемуся от удивления лицу сестры, звучал, по меньшей мере, отвратительно.

— Это всё?

Гаара утвердительно кивнул, настороженно косясь на Темари. Но вот чего он точно не ожидал, так это того, что она начнёт заливисто смеяться, откидываясь на спинку дивана.

— Ой, молодцы! Смешно! — она наткнулась на серьёзный взгляд Гаары. Из-за его спины корчил странные гримасы Канкуро. Смех резко оборвался, — Так ты не шутил?!

Кукловод позади закатил глаза и затряс головой. Гаара подозрительно прищурился. И что не так в его плане?

— Да ладно? — Вокруг Гаары медленно закружились песчаные воронки. Темари примирительно подняла руки, — Я поняла, что всё серьёзно. Это настолько странно, что даже интересно, что получится и получится ли вообще. Так уж быть, я в деле до своего отбытия в Коноху, но вот это вот, что вы именуете «планом», нужно откорректировать. Сейчас объясню.

Девушка легко поднялась со своего места и двинулась к столу Гаары, подзывая Канкуро поближе.

— Итак, для начала тебе нужно.


* * *


Привычные глазу зелёные пейзажи сменялись бескрайней пустыней. Воздух становился всё горячее и по ощущениям тяжелее. Редкие сухие кустики навевали тоску по спешно покинутому дому. Как-то в прошлый раз в Суне ей было не так дискомфортно. Возможно, это из-за мимолётности посещения и наличия важной миссии по спасению умирающего Канкуро. Да и мелкие неприятности в виде жары и песка были ровным счётом ничем по сравнению с надвигающейся войной. Возможно, сейчас она всё-таки повзрослела и произошла переоценка приоритетов. Не то чтобы она с большим удовольствием променяла полевую работу на кабинет, но привычка дело такое. Её проще завести, чем впоследствии от неё избавиться.

За три дня пути с Рок Ли Сакура едва сама не поверила в весну юности. Проще говоря, чуть не сошла с ума окончательно.

Неутомимый шиноби с энтузиазмом душевнобольного старался развеселить и заставить потренироваться с ним на спор каждые 5 минут, совмещая свою беготню вокруг с восхищённой болтовнёй обо всём, что видел вокруг. К третьему дню еле заметно дёргался глаз у даже, казалось бы, привыкшей ко всем чудачествам сокомандника Тен-Тен.

«А им ещё и обратно вместе идти,» — слегка злорадно думала Сакура, мысленно одёргивая себя. Нельзя так думать о своих товарищах.

Рок Ли и Майто Гай едва ли не единственные знакомые, кто пережил войну и при этом не изменились. Инвалидную коляску оптимистичный Гай причислял к мелким жизненным неурядицам. По крайней мере, их отношение к жизни и неуёмная любовь к ближним остались прежними. Это вызывало неподдельное восхищение чужой стойкостью и силой духа.

Пару раз девушка поддавалась нездоровому энтузиазму и даже участвовала в странных поединках на выносливость под бдительным судейством хихикающей Тен-Тен. Обычно заканчивалось победой дружбы, ибо Сакура даже издалека и в темноте не могла тягаться с Ли, или припоминая Какаши и его бесконечные отмазки от вездесущего Гая, девушка сводила всё к игре в камень-ножницы-бумага, неизменно побеждая честного, как младенец шиноби.

Не занятые попытками отвадить от себя Ли мысли Сакуры крутились вокруг чужого госпиталя. Не может же она каждый день ходить туда на обследования и, походя, раздавать рекомендации. Это даже звучит бредово. Будучи шиноби Листа, податься туда на работу без кучи сопутствующих проблем, слухов и пересудов тоже не получится.

Тен-Тен восторженно ахнула. А вот Сакура едва ли позорно не подпрыгнула от счастья, когда ближе к вечеру показался коридор в ущелье, ведущий ко входу в деревню Скрытого песка.

Она очень давно не была в Суне и сейчас просто изнывала от жары и навалившейся усталости. Песок, казалось, проникал во все возможные и немыслимые места, вызывая жуткий дискомфорт. Хотелось принять душ и смыть с себя налипшую грязь и пот.

Куночи скривилась какой из неё шиноби, если короткое по общепринятым меркам путешествие заставило её так сильно страдать без благ цивилизации. Факт оставался фактом: жару она переносила с большим трудом и с огромным удовольствием воздержалась бы от повторения данного пути. А ей ещё предстоит здесь жить, неизвестно сколько.

— Всё в порядке? — на плечо задумавшейся девушки легла изящная ладонь Тен-Тен.

— А? Да-да. Терпеть не могу жару, — поморщилась Сакура, краем глаза увидев неподдельное удивление на глазах девушки. Ками, она же добровольно в «отпуске», — надеюсь быстро привыкну.

— Ты мне всё-таки объясни, зачем идти отдыхать туда, где тебе не комфортно? — Не выдержала Тен-Тен, она правда старалась не задавать лишних вопросов, молча наблюдая, как всё больше и больше хмурится лицо Сакуры по мере приближения к деревне.

Ирьёнин замялась, подбирая слова:

— Ну, я это…

— О, весна юности расцвела в твоём сердце, и ты нашла себе молодого человека, он живёт в Суне? — подскочил поближе Рок Ли.

Сакура закашлялась от неожиданности, отмахиваясь от него:

— Да нет же, это всё из-за…О Гаара-сама!

Тен-Тен и Рок ошеломлённо переглянулись и хором воскликнули:

— Из-за Казекаге?

— Ками! Не из-за него, а вон он сам идёт! — куноичи ткнула пальцем в сторону неспешно двигающегося по направлению к ним Гаары в сопровождении Канкуро и непривычно улыбающейся во весь рот Темари.

Тен-Тен подозрительно прищурилась, явно запомнив, на чём прервался их разговор, и перевела взгляд на главную улицу деревни.

Действительно. С чего бы вдруг такая честь? Хотя Сакура не уступала в популярности Наруто и стала выдающимся медиком, но даже такая слава никак не аргументировала наличие здесь Казекаге со своими телохранителями или же семьёй? Смотря, с какой целью Гаара здесь прогуливается.

Темари, подошедшая к замершей компании первой, приветливо улыбнулась, склонив голову к плечу. Привычного веера за спиной не наблюдалось, девушка чувствовала себя в безопасности с братьями в родной деревне:

— Привет! Как добрались?

Сакура неопределённо пожала плечами:

— Могло быть хуже, а может и лучше. Нормально в общем. А вы здесь?

Подошедшие Канкуро и Гаара приветствовали компанию сдержанными кивками. Кукловод, нагло улыбаясь, оценивающе рассматривал вырез на кимоно Тен-Тен. Девушка, заметив пристальное внимание к своей персоне, потянулась к свиткам, закреплённым на ноге.

— Ну-ка свалил! Мне Шикамару сказал, что ты будешь здесь, и вуаля — мы тоже тут. Так сказать, нота вежливости дорогим гостям. Сакура, где ты решила остановиться? —Темари, оценив ситуацию, ловко оттеснила плечом Канкуро ближе к Гааре, загораживая ему обзор на нахохлившуюся Тен-Тен.

Рок Ли с любопытством вертел головой, осмотрелся и уже успел прицепиться к спокойно стоящему Казекаге с вопросами о наличии в Суне полигона и возможности туда срочно наведаться. Узнав, что в основном тренируются с наставниками в пустыне, заметно сник. Получить тепловой удар не хотелось. На таком солнцепеке никакая «весна» не спасёт.

А вот Сакура перебирала в голове вариации на тему проживания в Суне. Ещё один вопрос, повисший в воздухе, и подходящего ответа у девушки не было. Темари, оценив по достоинству затянувшуюся паузу и бегающий панический взгляд куноичи, тяжело вздохнула, решив окончательно взять ситуацию под свой контроль:

— Решено, поживёшь у нас! В резиденции полно места, найти свободную комнату определённо не проблема, — отмахнувшись от братьев и открывшей было рот, стремясь возразить Сакуры, она продолжила, — Пожелаешь съехать — съедешь, когда найдёшь куда. Если сможешь найти, конечно, — уже тише пробормотала себе под нос. Надо будет этот вопрос тоже решить, чтобы точно не нашлось для девушки никаких подходящих вариантов.

— А ребята? — ирьёнин кивнула на начавшего от скуки отжиматься Рок Ли и Тен-Тен, нервно перебирающую какой-то из своих многочисленных свитков в руках.

— А ребята сегодня ночью уходят обратно в Коноху! — бодро отрапортовала Тен-Тен, — Нам бы только перекусить и в душ сходить.

— Организуем по высшему разряду! — тут же вклинился в разговор Канкуро, подступая ближе, чуть ли не плотоядно облизываясь на Тен-Тен.

Темари с размаху ткнула локтем в бок деятельного родственника:

— Захлопнись, организатор. Я бы на вашем месте подумала о ночёвке. Или вы торопитесь? В любом случае, пойдёмте. Покажем тем, кто не был Суну, ну и проводим до резиденции. Душ, ужин и все удобства будут там. Гаара! Не спи, — тряхнула задумчивого Казекаге за рукав бордового плаща.

— А? Да не сплю я! — названный сфокусировал расплывающийся взгляд на компании, — просто задумался.

Сестра скептически хмыкнула, но от ядовитых комментариев, какая удача, воздержалась.

Сакура переминалась с ноги на ногу, явственно чувствуя себя неловко. Всё-таки в близких или дружеских отношениях ни с одним представителем семьи Собаку Но она не состояла, и врождённым дружелюбием, граничащим с наглостью, как у Наруто, не обладала. Перспектива жить в доме Каге напрягала, едва ли не так же сильно, как попытки им помочь, делая вид, что она не помогает.

На фоне шипел и плевался покалеченный метким ударом острого локтя сестры кукловод, оставив попытки подкатить к Тен-Тен. Рок Ли, закончивший свою серию из 500 отжиманий, отряхивал руки от пыли и нетерпеливо притопывал ногой в ожидании.

Темари, громко рассказывая о деревне, выдвинулась в сторону резиденции, поманив разношёрстную компанию за собой.

Ли, едва не подпрыгивая, периодически путая руки с ногами, шёл следом. Канкуро скептически покосился на пышущего энергией шиноби и фыркнул, направляясь следом.

Тен-Тен, выдержав дистанцию, Канкуро её сильно смущал и даже раздражал, расправила плечи и, внимательно осматриваясь, тоже присоединилась к процессии. Она в Суне не была ни разу и с неподдельным интересом изучала непривычные для неё дома.

Сакура замешкалась, и стоящий рядом Гаара приглашающе протянул девушке руку. Куночи удивлённо заломила бровь. Это уже не просто гостеприимство, либо она нагнетает, либо Гаара? Да быть того не может, где она и где Казекаге. Точно от жары мозги поплавились.

Пауза затягивалась, взвесив окончательно за и против, придя к разумному выводу, что ничего не случится из-за того, что она примет чужую вежливую помощь, и вложила свою неожиданно крохотную ладошку в горячую ладонь.

Нечто похожее на удивление промелькнуло на обычно не выражающем эмоции лице. Даже если это было и так, то Гаара быстро взял контроль над собой, возвращая привычно беспристрастный вид.

Идти так с посторонним мужчиной было, как минимум, странно, но желания выдернуть руку или переместить её, к удивлению девушки, не возникало. Давно забытое ощущение защищённости внезапно вернулось. Гаара в полголоса рассказывал про то или иное здание, встречающиеся им на пути. Куноичи поймала себя на мысли, что его голос тоже успокаивает, обволакивает будто бы со всех сторон и дарит потерянный покой.

Гаара действительно по достоинству занимал своё место, в его словах чувствовалась затаённая гордость за свою деревню и её жителей. Он увлечённо вещал о Суне и каких-то кактусах. Сакура отвлеклась и не поняла, как о них зашёл разговор.

Где-то в глубине сознания промелькнула мысль о том, что хорошо, что их никто не видит. Ночью Суна пустела, прохожих встретить было практически невозможно. Всё-таки жителей здесь было в разы меньше, чем в Конохе.

Впереди идущие шиноби пару раз оглядывались на парочку, но не стали акцентировать своё внимание на них, тем более что Рок Ли умудрился довести своими возгласами и попытками начать отжиматься на спор до белого каления Канкуро. Кукловод подумывал затащить назойливого шиноби к себе в мастерскую, где можно будет угомонить чужие таланты в пользу Суны. Темари показательно покашляла, прекрасно читая мысли красной строкой, бегущие по нахмуренному лбу брата. Канкуро хмурился и ускорял шаг.

До резиденции четвёрка практически добежала, подгоняемая раздражением. Кукловод, сославшись на возникшие из ниоткуда неотложные дела, скупо попрощался и сбежал в сторону своей мастерской, сестра проводила его осуждающим взглядом, но быстро, совладав с собой, вновь вернулась к гостям:

— Не обращайте внимания, он всегда такой странный. Прошу, — она указала на лестницу, ведущую на верх, — ванные комнаты на втором этаже — одна прямо по коридору, вторая сразу слева. Приведёте себя в порядок и спускайтесь, я организую ужин.

Сакура и Гаара пришли в резиденцию, когда Темари и вызвавшаяся ей помогать, не слушая возражений, Тен-Тен уже накрывали на небольшой стол в гостиной.

На вопросительный взгляд сестры Гаара пожал плечами и, указав осматривающейся Сакуре, где находятся ванные, спешно ушёл.

Тен-Тен удивлённо покосилась на песчаную. Оружейница на уровне интуиции ощущала какой-то подвох, но прямой угрозы не было, и зацепиться за мысль не удавалось. Что ж, в любом случае Сакура сможет за себя постоять, но пару своих свитков, пожалуй, она ей оставит. Так на всякий случай.

Со второго этажа звонко смеясь спустились Ли и посвежевшая ирьёнин. Прохладный душ вернул едва не утраченное в пустыне желание жить.

Канкуро к ужину так и не явился, зависая в своей мастерской. Гаара, опоздав на пару минут, занял своё привычное место во главе небольшого стола.

Ни о чём интересном за ужином особо не разговаривали. Тен-Тен увлекла Темари в пространное обсуждение боевых вееров и их модификаций. Ли наседал на Казекаге, пользуясь случаем, выясняя, как же обучаются шиноби в Песке. Сакура вяло ковырялась в рисе и, подперев тяжёлую голову ладонью, погрузилась в свои мысли. Накопившаяся усталость, слегка смытая в душе, накатила заново, и девушка явственно клевала носом над тарелкой.

Заметив плачевное состояние девушки, Темари, отвлёкшись от неожиданно интересного разговора с оружейницей, выразительно покосилась на Гаару. Брат с нечитаемым лицом издевался над солёными куриными желудками в своей тарелке. Есть почему-то совершенно не хотелось, и даже любимое блюдо не вызывало привычной радости.

Не получив ответной реакции, Темари ловко пнула Гаару под столом, обратив его внимание на себя. Нахмурившись, он уставился на обнаглевшую сестру. Та, проигнорировав чужие возмущения кивком головы указала на едва не спящую в тарелке Сакуру.

Вздохнув, как двухсотлетний старик Казекаге, отставил от себя тарелку и поднялся, скрипнув стулом по деревянному полу. Краем глаза заметил, как вздрогнула засыпающая девушка, но, видимо, силы окончательно покинули её, ибо даже головы не подняла. С другой стороны, вероятно, здесь с ними она чувствовала себя комфортно, ведь если бы это было не так, то и дремать Сакура точно не смогла. Не дремлющие инстинкты шиноби просто не дали бы ей такой возможности.

«Что ж, это не так уж и плохо», — рассудил про себя Гаара и, обогнув стол, аккуратно потрепал девушку по плечу. Сакура моментально вскинулась, но успела вовремя остановить занесённую руку, сфокусировав взгляд на замершем Казекаге.

— О, извините, Гаара — сама.

— Я же просил без этого. Хотя бы, когда никого, кроме своих рядом нет, — Гаара почесал затылок, напомнив всем Наруто, и протянул девушке руку, — пойдём, покажу тебе твою комнату.

Что-то за один поздний вечер она слишком часто держится за чужие конечности. Заставлять Казекаге ждать не хотелось, и поэтому, вновь вложив свою ладонь в его, девушка, неловко отодвинув стул, поднялась из-за стола.

— Спасибо Темари, за отличный ужин! Ребята, вы остаётесь или увидимся завтра?

Тен-Тен покосилась на безмятежного Ли, не замечающего ровным счётом ничего вокруг себя и улыбнувшись пожала плечами:

— Думаю передохнём немного и можно выходить. Так что завтра скорее всего нас здесь уже не будет.

Сакура нахмурилась, закусив губу, горячая рука держащая ее, смущала, и от неё, по ощущениям, вверх по руке ползли обжигающие песчаные змейки. На всякий случай, мельком глянув на обычную совершенно руку, она выдохнула и улыбнулась напряжённо наблюдающей за изменениями на её лице Тен-Тен:

— Что ж. Тогда спасибо вам за то, что проводили. Обязательно пишите мне! И передавайте в Конохе всем привет.

Оружейница кивнула, всё ещё не сводя подозрительного взгляда с Сакуры. Что-то ей во всей этой ситуации не нравилось. Она, конечно, никогда не общалась с Песчаными, но могла сейчас с уверенностью сказать, что эта семейка задумала что-то странное. Но, видя, как Сакура расслабляет плечи, слегка поводя пальчиками, зажатыми в чужой руке, и сама отпустила ситуацию. Она успеет со всем разобраться чуть позже, но ей стоит навестить в Конохе Ино — уж она то наверняка в курсе всего. Оставалось надеяться, что Сакура не такая наивная, как кажется сейчас. Не хотелось бы, чтобы ирьёнин обиженная Саске слепо кинулась с головой не пойми куда.

Рок Ли, не вдающийся в чужие эмоциональные скачки, лишь радостно покивал и отсалютовал палочками, прощаясь. Темари, увернувшись от летевшего в неё риса с чужих приборов, вздохнула. Осталось немного потерпеть, и она тоже отсюда свалит. Казавшаяся изначально маразмом идея Гаары именно им и оказалась. Участвовать больше не хотелось.

Ведя не сопротивляющуюся девушку по коридору за собой, Гаара прикидывал, насколько уместно будет перескочить с пятого на десятое и не тянуть никаких кошек за хвосты. По его смутному представлению, сонная Сакура не должна была учинить беспорядки. Остановившись около гостевой комнаты, расположенной напротив его собственной, Гаара отпустил чужую руку и, повернувшись к замершей ирьёнин в лоб спросил:

— Сакура, выйдешь за меня замуж?

Вечер продолжил приносить сюрпризы потому как девушка, прищурившись кивнула:

— Да, почему бы и нет?

А потом открыла дверь и уже заходя в комнату через плечо произнесла:

— Но советую уточнить у меня завтра ещё раз, вдруг я решу, что мне приснилось и не приду.


* * *



Примечания:

Если вы подумаете, что всё сладко и гладко, то нет) просто настроение цветущее, вот и глава такая

Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх