↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одинокой тропою (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 27 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Идет война. Волан-де-Морт набирает силу, многие чистокровные волшебники следуют за ним. Пытаясь показать свою силу и власть, Темный Лорд методично нападает на членов оппозиции и их семьи. Одну из таких семей - Спрайсов - он также убил за несколько лет до своего падения. Они успели спрятать единственную дочь в мире магглов. Как будет развиваться жизнь брошенного ребенка, и как ей строить свою жизнь с нуля в совершенно незнакомом и не приветливом волшебном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

В маленькой каморке горел свет ночника. Помещение казалось пустым: из вещей здесь были лишь книги, а на полу лежал тонкий матрас. Не было даже стола и шкафа. На матрасе сидела Элис и увлеченно читала какую-то книгу. Единственноым, что ярко выделялось в этой комнатке, был календарь на стене. Красным маркером была отмечена дата — 22 июля.

Вдруг в комнату постучали.

— Элис, скоро смена начнется, пора готовить бар! — крикнул мужской бас.

— Уже иду, — ответила та и отложила книгу.

Элис встала и размяла затекшие мышцы. Ее взгляд упал на календарь.

"Через неделю мне будет семнадцать, и я смогу колдовать при помощи палочки!" — на этих мыслях она улыбнулась.

За прошедшие пару лет она неплохо натренировалась в беспалочковой магии — и смогла даже освоить некоторые боевые заклинания. Элис была уверена, что вышла на неплохой уровень для волшебника, который ни разу не держал палочку, но с большим энтузиазмом ждала момента, когда сможет колдовать без каких-либо ограничений.

Выйдя из своей комнаты, она отправилась подготавливать бар к открытию. Элис была очень рада тому, что нашла это место: хозяин оказался очень приятным человеком и относился к ней не хуже, чем к другим своим сотрудникам. Хоть он после и поднял ей зарплату, она все равно очень старалась экономить, чтобы при наступлении совершеннолетия у нее был небольшой начальный капитал.

Последние пару месяцев она активно просматривала объявления на работу в магическом мире. У Элис не было особых надежд — без образования, без особых знаний, ну кому она нужна? Но она старалась не расстраиваться раньше времени. Как говорится: "Надейся на лучшее, готовься к худшему". К тому же, она объективно понимала, что ей нужно интегрироваться в магический мир, чтобы быть хоть немного в курсе событий. И неважно, какую работу ей придется выполнять.


* * *


Кажется, она нашла хорошую работу! Элис даже боялась сглазить, как идеально та ей подходила: как по интересам, так и по ее настоящим целям. В "Пророке", в самом углу страницы, было напечатано объявление: "В школу чародейства и Волшебства Хогвартс требуется помощник зельевара на полставки. Необходимо иметь ТРИТОН (или аналог) по зельеварению и травологии не ниже "Превосходно". По всем вопросам и назначении даты собеседования просьба связываться с заместителем директора Минервой Макгонагалл".

Элис незамедлительно отправила сову с просьбой о назначении даты собеседования. Ей было страшно отправлять заявку без резюме и сопроводительного письма, но не хотелось объяснять в письме, почему у нее нет образования. И хоть у Элис не было опыта в приготовлении зелий, ей очень нравилась эта область науки. Она успела изучить множество рецептов зелий и хорошо знала, как работать в лаборатории. А что до отсутствия задокументированного опыта и ТРИТОНов… она надеялась решать проблемы по мере их поступления.


* * *


Элис сжимала в руке небольшой брелок в виде метлы. Это был портключ в Хогсмид, где ее встретят и проводят в Хогвартс на собеседование. Ответ о собеседовании пришел ровно в ее день рождения, и это стало очень приятным подароком. Ее била легкая дрожь, ведь от этой встречи зависела вся ее жизнь. Она сможет получить доступ к обширной библиотеке, научится варить зелья и станет на шаг ближе к главной цели. Вдруг Элис почувствовала резкий рывок в области солнечного сплетения, и мир вокруг на секунду померк.

Через мгновение она оказалась в Хогсмиде.

— Вы, должно быть, Элис? — тепло поприветствовала ее седая женщина. — Меня зовут профессор Макгонагалл, — она протянула руку для пожатия.

— Очень приятно познакомиться с вами, — ответила Элис.

— Я провожу вас до замка, — ответила профессор, и они отправились в путь.

По дороге они болтали на общие темы: обсуждали погоду и кубок чемпионата мира по квиддичу, который пройдет в этом году. Элис не заметила, как на горизонте появился замок, и на мгновение потеряла дар речи. Как же красив был Хогвартс! Где-то в груди ее снова кольнуло чувство горечи из-за невозможности прибыть сюда студенткой в свои одиннадцать лет. Отбросив лишние мысли, она снова включилась в разговор с профессором. Ей очень понравилась эта женщина, и, хоть Элис и волновалась, при общении с ней стало чуточку спокойнее.

Они зашли в замок и спустились в подземелья. Зайдя в класс и остановившись у стола преподавателя, Макгонагалл сказала:

— Элис, познакомьтесь с профессором Снейпом. Он ведет уроки зельеварения и также варит необходимые зелья для Больничного крыла. Ему и требуется подмастерье.

— Добрый день, мисс Дэвин, — сказал мужчина, встав из-за стола и протянув руку.

— Очень приятно, профессор Снейп, — ответила Элис.

Она уже немного знала этого человека, так как прочла несколько книг и статей его авторства. Будет очень нелегко впечатлить его.

Элис и Макгонагалл сели напротив профессора Снейпа.

— Расскажите нам о себе и своем опыте, Элис, — сказала профессор Макгонагалл.

Элис почувствовала, как пот течет по ее спине. Она размышляла накануне о том, что ей делать и что рассказать на собеседовании. Ей не хотелось врать, но и открывать правду незнакомым людям она не планировала. Оставалось лишь умело недоговаривать.

— Мне семнадцать лет, я выросла в небольшом городке на окраине Лондона, — начала свой рассказ Элис. — Родители не отправили меня в магическую школу, поэтому все мои знания были получены в домашних условиях. Я отлично разбираюсь в зельях и травологии, могу приготовить любое из списка обязательных для изучения в школьной программе и опознать травы по внешним признакам, — она вложила всю уверенность в свой голос. В конце концов, ну что она теряет?

— То есть вы хотите сказать, — с усмешкой начал профессор Снейп, — что вы не учились у квалифицированных педагогов, но все можете? Какой балл ТРИТОН?

— Я не сдавала этот экзамен, — стараясь не реагировать на подначку профессора, ответила Элис.

— Это просто трата моего времени! — воскликнул Снейп. — В описании были четко обозначены критерии. Или, может, вы не особо умеете читать?

Он мог хоть сто раз мастером зелий, но оскорблений Элис не потерпит ни от кого. Она резко вскочила со стула и сказала:

— Я сварю зелье получше любого из тех остолопов, которые получают свои ТРИТОНы! Дайте мне сварить любое зелье прямо сейчас и доказать это!

Тяжело дыша и сжав кулаки, она смотрела на профессора Снейпа. Ее лицо выражало такую решительность, что, по-видимому, ему даже стало интересно посмотреть на результат.

— Что же. Справа от вас шкаф со всеми ингредиентами и инвентарем. Сварите мне Костерост, — откинувшись на спинку стула, он со снисхождением посмотрел на нее.

Удивленно моргнув, Элис посмотрела на упомянутый шкаф. Он и правда согласился?

На автомате подойдя к шкафу, она начала доставать и расставлять оборудование: котел, горелку, весы, черпак, термометр, разделочную доску и ножи. Элис знала рецепт и понимала, что это одно из сложных зелий. Порадовавшись, что профессор маркирует свои ингредиенты и хранит их в алфавитном порядке и ей не придется долго их искать, она достала из шкафа китайскую капусту, рыбу фугу и жуков-скарабеев.

"Боже, это просто большая удача, что он разделал рыбу-фугу сам и хранит ее уже очищенной от яда".

Тут бы Элис ждал провал: она никогда не имела дела с этой ядовитой рыбой.

Пытаясь скрыть мелкую дрожь рук, она начала процесс. Конечно же, все оказалось намного сложнее, чем на страницах книг, но мотивация была очень велика.

Налив в котел специальную основу для зелья и поставив его на огонь, Элис очень надеялась, что профессора спишут ее неловкость на незнакомую обстановку, а не на отсутствие опыта. У нее было достаточно времени до закипания основы, чтобы нарезать и отвесить все ингредиенты.

Последний раз перемешав зелье по часовой стрелке, Элис погасила огонь и удовлетворенно посмотрела в котел: у нее получилось зелье с необходимыми физическими свойствами: желтый цвет зелья и высокая вязкость подтверждали, что все было выполнено успешно. Хоть Элис и проделала большую работу, она понимала, что большую роль здесь сыграла удача: ингредиенты были обработаны, и их количество — довольное небольшое.

Отойдя от рабочего стола, она приглашающим жестом указала на котел. Снейп медленно встал из-за своего стола и посмотрел на зелье. Но еще дольше он изучал лицо Элис.

— Вы приняты. Приступайте через неделю, — сказал он и покинул кабинет.

Глава опубликована: 29.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Интригующее начало, жду следующую главу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх