↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наннали, я твой брат! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Триллер, Кроссовер
Размер:
Мини | 49 232 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
«Нанналли, я твой брат», — сказал Дарт Зеро. «Нет! — в ужасе прошептала Наннали. — Это не правда. Это невозможно!»
Классическая сцена «Люк, я твой отец», но с персонажами Кода Гиасса. И Лелуш, и Наннали не знают, что на самом деле оба живы. Как они отреагируют на неожиданное воссоединение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3. Дарт Зеро

В самом сердце Облачного Города протянулась гулкая шахта циклопических размеров. От неё в металлических недрах ветвилась гигантская вентиляция. Там-то, судя по всему, и скрывался джедай.

Ветер неприятно драл плащ, а датчики атмосферы показывали, что человеку будет тут дышать сложновато. Мало кислорода, и ветер, опять же. Если джедай не владеет аэрокинезом, можно посчитать неприятную обстановку преимуществом.

А джедай был не промах: скрыл себя в Силе, так что и не найти. Следовало быть с ним поосторожнее. Что ж, не он один умеет играть в эти игры. Тьма неохотно стала заползать под плащ, недовольно скручиваясь и сворачиваясь. Как раньше, совсем скрыть своё присутствие, уже не выйдет, но этого хватит, чтобы сбить с толку.

Высоко в стене Дарт Зеро заметил движение и тут же, не раздумывая, метнул туда меч. Кто-то высунулся наружу и мигом спрятался обратно, спешно уползая по трубе. Меч с гудением прочертил красивую дугу и вернулся к хозяину, так и не пролив крови. Дарт Зеро слегка прищурился, прислушался к дальнему гулу, и вызвал над рукой голограмму карты.

Куда мог отступить джедай? Ближе всего находилась комната карбонитовой обработки. Стоило проверить.

Узкий коридор странной треугольной формы нависал густыми древними панелями с рядами кнопок и клубками проводов. Лишь местами поблёскивал свежий металл — Облачный Город бороздил воздушные океаны уже очень давно. Странный туман крался под ногами, становился гуще на пути к цели.

Дарт Зеро скользнул в тёмное помещение. У стен стояли штабеля карбонитовых блоков. От них исходило свистящее шипение — видно, они были повреждены. Так вот откуда этот туман. К счастью, фильтры шлема немного улучшали картинку и делали её не такой тёмной.

На том конце комнаты в тумане шевелилась фигура. Попался! Дарт Зеро послал меч к противнику. Красный чётче высветил фигуру, и следом за ним вспыхнуло фиолетовое лезвие. Необычный цвет.

Джедай отшатнулся и расцвёл ярким светом в Силе. Открылся, в попытке хоть как-то справиться с внезапной угрозой. Но Дарту Зеро это было на руку: так он мог чётче координировать движения меча на расстоянии. А ещё он теперь чуял страх противника.

Уголок рта приподнялся вверх. Что, тяжело сражаться, когда не видишь, где твой враг?

Джедай размашисто, напряжённо отбивался, но держался уже довольно долго. Кажется, не вышло застать его врасплох. Дарт Зеро всё ещё плохо его видел, поэтому стал теснить его ближе к себе. Пусть джедай и обладал каким-то невероятным уровнем Сокрытия, сражался он на пределе, так что вряд ли бы доставил много проблем. Пора с этим кончать.

— Не-ет! — послышался звонкий женский крик. Джедай перемахнула камеру карбонитовой заморозки, пробежала вперёд. Дарт Зеро сдвинулся в сторону к окну, преграждая путь, потянул на себя меч. Джедай поднырнула под него и кинулась в яростную атаку, высекая искры из стены.

— Почему?! — закричала она. — Почему, почему, ПОЧЕМУ?!

Этот голос… почему он казался таким знакомым?

В животе съёжилось тревожно чувство. Интуиция кричала: что-то тут не так, и прежнее спокойствие мигом рассеялось.

Его меч остановил джедая буквально в полутора метрах. Красный и фиолетовый сошлись в белой вспышке.

А потом Дарт Зеро взглянул в лицо противнику и увидел призрака.

Секунду он был уверен, что обознался, секунду он вглядывался, уверяя себя, что ему мерещится. И, когда наконец полностью осознал, что ему не кажется, потерял всякую нить стройной мысли.

Ему хотелось кричать. Но он так и не смог разлепить губы, и крик весь вылился в Силу. Она взорвалась сама в себе и отбросила джедая к противоположной стене у окна.

Это невозможно. Невозможно! Она давно мертва!

Но вот она стояла перед ним, нервно, испуганно дышала, и её глаза, яркие фиолетовые, широко распахнулись. Она была такой, какой её представлял Лелуш в те редкие моменты, когда верил в счастливое будущее. Взрослая, со здоровым румянцем на щеках, способная ходить и бегать, способная видеть. Такая, что может постоять за себя, самостоятельная и смелая.

Это была мечта, внезапно воплотившаяся в реальность.

Но мечты просто так не сбываются. Не может само по себе произойти что-то хорошее, что-то настолько невероятное. Нет, кто-то жестоко решил посмеяться над его потерей, ударить в самое больное.

Угловатая громада ярости заворочалась, распирая грудь. Тьма легко и быстро среагировала, поддавая жару, и в нём вспыхнуло пламя. Пол завибрировал, сверху посыпались искры, Дарт Зеро испытывал секундное удовлетворение от этого небольшого разрушения какого-то древнего устройства. Тьма дальше рвалась к хаосу, но он привычно придушил её и обернул льдом.

Голос тоже вернулся под контроль, как и ясный порядок мыслей. Только щека ещё нервно дёргалась.

— Ты… — выдохнул Дарт Зеро. — Что ты такое?..

Джедай молчала. Она скривила лицо в испуге, и её губы дрожали, и это жалостливое выражение только злило ещё больше. Дарт Зеро почувствовал, как его снова начинает трясти от ярости, и ему так хотелось просто избавиться наконец от её источника. Но он даже в худшем своём бешенстве просто не смог бы навредить сестре…

— Отвечай, — зло потребовал он. Джедай по-прежнему молчала.

…Или даже тому, кто был на неё так сильно похож. Враги, конечно же, об этом знали. И они посмели!..

Дарт Зеро не выдержал и рванул вперёд, меч ловко вскочил в руку. Он вложил все яростные силы в пустой удар по воздуху, джедай отбила его и отступила к окну.

Свет очертил её худую фигуру и рукоятку меча. Изогнутая, точно такая же, какая была у его нынешнего меча. Серебристая, с красной подкладкой под руку. Дарт Зеро знал этот меч как свои пять пальцев.

— Ты, — с отвращением выплюнул он, — ты, откуда у тебя этот меч?!

Очередной удар опалил волосы джедая. Из низкого хвоста они распались по плечам, и она стала похожа на Наннали ещё больше.

— Это Куруруги тебе его дал?!

Она вздрогнула. Дарт Зеро скривил губы в отвращении и отшвырнул её к окну. Его старый меч забрал Куруруги, так что только он мог его кому-то передать. Значит, был замешан в этом непотребстве.

Даже после всего, что между ними произошло, после того, как он шантажировал его, используя Каллен, Дарт Зеро не ожидал, что Куруруги попытается достать его таким образом. Он сам бы не стал бы так поступать, хотя ему сейчас казалось, что стоило вынуть Юфемию из могилы. Или лучше тогда заставить её наговорить Сузаку побольше гадостей, чтоб окончательно растоптать ему сердце. Или нет, вколоть ему рефрена, пусть вспоминает свои кошмары.

У него же нет Тьмы, чтобы справиться со всем этим. А его, его, Дарта Зеро не пронять!

— Ты правда думаешь, — зло прошипел он, — что можешь достать меня? Он решил, что сможешь вывести меня из себя?! Таким мерзким, жалким трюком?!

Он неуязвим! Никто его даже поцарапать не сможет, даже эта… эта отвратительная копия!

Лоб вспотел, и Дарт Зеро в каком-то слепом приступе мазнул рукой по шлему. Его внутри просто распирало от жара, щёки горели, горло тоже, из него всё лез этот нервный смех. Он прерывисто вздрагивал, будто в припадке.

— Я не понимаю, о чём ты говоришь! — закричала джедай.

На Дарта Зеро будто ведро воды вылили, он замер телом, только голову повернул к джедаю. Его голос снова перехватило злостью, и он прошипел:

— О чём же?..

Тварь, она делает вид, что не понимает! Хочет вызвать у него жалость.

— Да как ты вообще смеешь существовать!

Дарт Зеро дышал тяжело и громко. Хватит уже. Нужен контроль. Ну-же-н кон-тро-ль. Он почти инстинктивно потянулся к Тьме, чтобы она своим ледяным ножом вырезала всё лишнее. А он справится с тем, что останется.

Ненавидеть всегда было просто.

— Они таки сделали одарённого клона. И они решили сделать тебя, чтобы…

Дарт Зеро поднял меч, шагнув вперёд. Конечно же, это клон. Как иначе ещё может быть? Наннали мертва, но кто-то решил над ней надругаться.

— О, и они заплатят за это, они пожале…

— Да никакой я не клон! — панически заорала джедай, пятясь к окну.

Именно это бы и сказал засланный клон, правда ведь?

— Я не клон! — повторила она. — Я просто!..

Правда же?!

Она так надрывно кричит, она правда испугана. Нет, нет, нет, они ведь этого и добиваются, хотят, чтоб он поверил!

— Этого не может быть, — пробормотал Дарт Зеро больше для самого себя, отрицательно качнул головой. Это всё нереально, Наннали не могла выжить. От её корабля не осталось ни кусочка. Она сам видел! — Ты же ведь мер… — продолжил он и вдруг запнулся. — Но только если джедаи…

Она ведь тут, в Облачном Городе, вместе с группой джедаев, про которых Дарт Зеро успел забыть. Это не случайно, и, если у Шнайзеля и Куруруги есть реальная возможность создать такого клона, то вот у изгнанного Совета — нет. И они враждуют с Империей, так что союз исключён.

Внутри стало как-то пусто. В ногах разлилась слабость.

И тогда, с ней на корабле были джедаи. Охраняли вернувшуюся из мёртвых дочь канцлера. Да, та тварь, Роло Халибёртон. Мог же он ослушаться приказа Шнайзеля в последний момент, а потом скрыть то, что Наннали выжила? Чтобы потом…

Ледяной металл потёк по венам. Дарт Зеро весь обмёрз, даже его мысли замерли то ли в отрицании, то ли просто забуксовали от шока.

Если это она. Если она жива. Не умерла. Всё ещё дышит. И стоит прямо тут. Боится.

Громкий треск выдернул его из ступора. Стекло изошло трещинами от оплавленной дыры и обрушилось вниз вместе с джедаем. В круглых краях рамы остались торчать рейки с прозрачными, шатающимися ошмётками.

В глазах пятнами потемнело.

Если это она. Не клон. То они не просто надругались над её образом. Они надругались над ней. Использовали её.

Дарт Зеро широко открыл глаза, Тьма вырвалась вперёд как ракета и вынесла остатки стекла наружу.

Как они посмели!

Но в следующую секунду Зеро спохватился и выскочил в окно, в панике ловя осколки Силой. Стеклянный дождь завис, и он вместе с ним. Ветер бессильно бился в невидимую паутину удерживающих нитей, но никак не мог поколебать её.

Вот так. Нужно быть осторожнее.

Джедай сидела внизу, и смотрела прямо на него. Она была в тонкой тунике песчаного цвета и светлых штанах, обмотанных у сапог лентами. Так непривычно, Наннали всегда предпочитала платья.

Наннали.

Он должен знать! Точно знать, что это она!

— Стой на месте, — приказал он и на всякий случай направил стекло к краям платформы, от которых отходили мостки, бегущие по стенам колодца.

Если это клон, то у него не должно быть следов операции на позвоночнике. Нет, вряд ли бы кто-то смог повторить тот шрам и металлическую пластину в точности, как было у оригинала. Надо проверить, только вот она явно боится…

Джедай прыгнула на перила и вдруг провалилась вниз.

— Стой! — закричал Дарт Зеро, его сердце ушло в пятки. Он осыпался на пол вместе с градом осколков.

Снизу побежали торопливые шаги, и ему сразу же стало полегче. Там был ещё один этаж!

Дарт Зеро помчался за грохочущим звуком, на ходу зажигая меч. Он не даст ей уйти. Он чуял её в Силе, никуда она не уйдёт, а если попытается Скрыться, то он отправит всех Рыцарей на её поиски, плевать на остальных джедаев.

Ветер пытался сдуть бегущего, но Дарт Зеро совсем его не ощущал. Маска, закрытая плотная одежда и Сила защитили его, и в этой двухэтажной гонке он вырвался вперёд. Резко затормозил, так, что инерция оттянула плащ вперёд, воткнул меч в пол.

Если она убегает, если так хочет спрятаться, значит ли это, что она настоящая? Шпионский клон же попытался бы убить его или втереться в доверие?

Дарт Зеро пнул выплавленный кусок пола и слетел вниз. Джедай с визгом развернулась, он бросил ей наперерез меч, и она свернула на тупиковый мост.

Нет, она правда очень, очень напугана. Он слышал, как в Силе она исходит горьким, тяжёлым отчаяньем. Чёрт! Она должна остановиться!

Дарт Зеро призвал меч и рассёк трубы над её головой. Джедай, ожидаемо, развернулась и приняла удар. Пусть лучше дерётся, так её легче обезоружить и заставить стоять на месте.

— Прекрати убегать.

— Нет!

Она бешено кидала взгляд из стороны в сторону, ища выход, но продолжала упорно сражаться. Не сдавалась до последнего. Дарт Зеро терялся между кипящей адреналиновой злостью и чем-то вроде… гордости. Будто бы внутри расцвело маленькое солнышко.

Он знал, что она настоящая.

Он чуял это в Силе. Несмотря на то, что её Сила так поменялась, теперь он видел всё больше знакомого.

Дарт Зеро выдавил её почти к самому концу моста, каждым ударом заставляя её отступать всё дальше. Она обливалась потом, её взмахи стали медленными и неуклюжими, ему даже пришлось самому снизить темп. И всё равно она продолжала стоять, шатаясь, и порывисто дыша.

— Тебе всё равно не победить меня, — с раздражением произнёс Дарт Зеро. Она отчего-то не понимала очевидного.

— Да что тебе от меня надо?! — она надрывно крикнула и с неожиданной прытью бросилась вперёд. Он едва успел развернуться бронированным наплечником, пожертвовав куском плаща на нём. Тьма вновь выдернула ярость на поверхность, Дарт Зеро рычаще выдохнул и Силой отбросил джедая на самый край. Она наконец упала и не смогла подняться. Вцепилась в перила.

Только у неё ещё был меч. Его меч, между прочим. Дарт Зеро выбросил левую руку вперёд и попытался позвать его, как делал сотни раз. Тот откликнулся, но Сила джедая мешала.

— Хватит, — процедил Дарт Зеро. Сколько уже можно сопротивляться? Внутри него всё клокотало раздражением, он вывернул ей руку, наконец меч вырвался на свободу и приземлился в его ладонь. Он крепко сжал пальцы, ощущая короткий прилив приятной ностальгии.

Чёрт, он скучал по этому мечу. Он бы его даже не стал менять на красный, если бы Сузаку подло не утащил его. Из-за Куруруги пришлось изворачиваться и искать иной способ добычи кристалла, раз уж путь на Иллум был закрыт.

Дарт Зеро выровнял дыхание, укрощая разбушевавшуюся Тьму. Она из урагана перекинулась в океан, придавила холодом глубин, но и подарила приятное ощущение подводной невесомости. Даже звуки на секунду сдали глуше.

Так-то лучше. Сейчас нужно спокойствие. Нужно попытаться поговорить, выяснить, что происходит.

Но с чего бы начать?..

— Почему ты здесь, с джедаями? — наконец спросил он. Наннали же отлично знала историю его изгнания, неужто она про это забыла и прониклась к ним доверием?

Наннали…

Дарт Зеро впервые назвал её, эту девушку перед, ним по имени. И ему стало совсем легко от робкого огонёчка счастья. Она правда жива!

— Не твоё дело!

Он слегка вздрогнул. Размеренным движением повесил оба меча себе на пояс. Опустил руки, устремив долгий взгляд в пол, потом в облачную пропасть, до которой даже метра твёрдой поверхности не было.

…А когда он сам себя прежним именем в последний раз называл?

Это был тот невнятный страх, что ощущается как колючая пустота, и который бывает от ощущения, будто забыл что-то важное. Ты скребёшь по стенкам колодца разума в попытках вспомнить, что же это было, и почему оно нужно так срочно. И постепенно приходит медленное осознание, что вспоминать уже поздно.

Наннали дрожала от панического страха, чёрт, да он же ведь едва не убил её! Конечно, она была не в себе. Лелуш бы непременно нашёл нужные слова, чтобы утешить её. И, пока Дарт Зеро пытался воскресить в себе эти воспоминания о нежности, он осознавал, что никакие его слова уже ничего не исправят.

Как раньше всё было просто! Он был собой в двух обличьях, которые никогда не должны были пересекаться. Потом одно из них истаяло в мучениях, да и для кого оно отныне было нужно? А теперь Наннали столкнулась со вторым в той ситуации, когда требовалось первое.

Первое… Даже если бы вышло верно вспомнить, как оно было раньше, да хотя бы изобразить, это было бы совершенно неправильно. Играй свою роль, лги до конца — этого правила Лелуш, Зеро, Дарт Зеро придерживался всегда. Как бы тяжело это ни было, потому что иначе станет только хуже.

Эта ситуация — не исключение. Поэтому именно Дарт Зеро должен решить проблему, пусть он и не очень понимал, как это сделать.

— Ты должна пойти со мной, — наконец заключил он уверенным, жёстким тоном.

Наннали отчётливо вздрогнула. Ничего, ей придётся это пережить, для её же блага. Это предельно ясно — Наннали не должна оставаться с джедаями. Её не должны использовать.

От этой мысли злость брала так, что дух перехватывало. И Тьма внутри начинала раскручивать кольца своих мрачных щупов. Обычно Дарт Зеро на неё не слишком обращал внимания, используя её для боя и для того, чтобы чувствовать себя более ли менее сносно. Но сейчас ему казалось, что она застряла у него в горле осколком льда и мешала проявить хотя бы долю прежней нежности. Мешала хоть немного смягчить жёсткие слова, чтобы Наннали было не так больно.

…Зачем он думает об этом?..

Дарт Зеро никак не мог изгнать Тьму даже на краткое мгновение, потому что иначе бы он не был Дартом. Он вдруг ощутил волну клаустрофобии. Будто плотные широкие ленты спеленали его, почти слились с кожей, как его герметичный термокостюм, который он всегда надевал под броню. Он робко хотел освобождения.

Паника пронзила острой иглой. Но тут же отпустила, растворённая Тьмой.

Нет, нет, его мысли сомнений уже пошли по кругу. Хватит. Прошлое не должно возвращаться, нечего даже думать об этом.

По спине пробежали ледяные мурашки, Дарт Зеро передёрнул плечами. Вновь поймал ощущение глубинной лёгкости.

— Ты же даже не джедай. Они тогда, давно, отказались от тебя, посчитав слабой и бесполезной.

— Ничего ты не знаешь! — возразила Наннали.

Нет, конечно же Дарт Зеро знал. Джедаи его самого изгнали из Ордена, а потом попытались превратить в бездумную пешку. Ведут себя как высокоморальные снобы, а на деле не чураются подлостей. Донести это до Наннали было очень важно, пусть и, вероятно, это будет долгий спор.

— А теперь они нашли свою выгоду и используют тебя, — продолжил Дарт Зеро, его голос становился всё ниже, а гнев всё нарастал. — Они ведь говорили тебе, что ты должна убить меня? Что только ты можешь это сделать? Как отвратительно, они хотели сделать тебя убийцей…

Как он и думал, они знали, что его рука дрогнет лишь перед Наннали, и собирались использовать это. Дарт Зеро скривился от омерзения, сжал кулаки, воображая, что очень скоро сожмёт их перед магистрами, ломая им кости. Он их сейчас настолько сильно ненавидел, что эта ненависть пьянила приятным ощущением предвкушения.

— Ничего они не хотели! Я сама всё решила! Сама к ним пришла, ведь ты… — по щекам Наннали потекли слёзы.

Нет, ей манипулирова…

— Ты убил моего родного брата!

Дарт Зеро потерял дар речи на несколько секунд. Потом удивлённо выдохнул:

— Что за чушь?!

Бред, абсолютный бред просто… Такого он точно не ожидал.

Дарт Зеро что, убил сам себя, получается? Это же нелепо! Если только это не фигуральное выражение, но он ещё не настолько с ума сошёл, чтобы думать о себе как о двух разных людях.

Воображать такое — значить пребывать в опасном заблуждении, не принимать на себя ответственность за свои поступки. Так легко, соблазнительно сказать «это всё Тьма, а я не при чём»! Так и думают джедаи, они видят в Тьме некую разумную субстанцию, сводящую людей с ума. Но правда в том, что это лишь шёпот задавленного подсознания, обрётший большую власть благодаря Силе.

Это просто смешно. И такая бредовая мысль могла прийти в голову лишь одному человеку.

— Это кто тебе сказал, тоже Куруруги?

— О-о-о, он много чего рассказал! — зло отозвалась Наннали.

Конечно, нечего было рассчитывать, что Сузаку признается Наннали в том, что это он сам Лелуша едва не убил. Даже хорошо, что он этого не сделал. Но почему нельзя было просто объявить Лелуша мёртвым? Нет, обязательно нужно было выдумывать эту чушь!

Но злости на Куруруги не хватало. Сейчас, это потом ярость вернётся неизбежной лавиной. Дарт Зеро чувствовал усталость. Он чувствовал себя… разбитым. Теперь ясно, от чего в Наннали вызрело столько несвойственной ей ненависти.

Ей было так плохо. Лелуш думал об этом, чувствовал горечь во рту, которая цепкой жгучей жижей стекала в желудок. Грудь сдавило и казалось, что броня в миг стала слишком тяжёлой.

«Зачем ты это сделал, зачем? Хотел отравить жизнь мне? Да только отравил жизнь ты Наннали».

Она никогда не была мстительной. Она была невероятно добрым и мягким человеком. Но даже ей было бы сложно жить спокойно, постоянно слыша новости об убийце дорогого человека. Эта ложь сделала её уязвимой. Стала лазейкой, которой воспользовались недоброжелатели.

— Я не убивал его, — каким-то болезненным голосом сказал Дарт Зеро. Это всё, что он мог сказать, всё равно он уже выдал то, что знает, кто такой Лелуш.

Он сказал и заронил болезненное семя призрачной надежды, от которого сам только что страдал. Эта вера в то, что любимый человек ещё жив… Зря, зря он это сделал!

— Тогда где он?!

Действительно, где же? Если Лелуш жив, его надо предъявить, иначе Наннали не поверит. А её необходимо убедить в этом, это вопрос её безопасности!

Дарт Зеро глубоко вдохнул, сердце билось сильнее, чем во время сражения. Он не видел выхода. Ему нечего было соврать, а правда бы пошла против его собственного правила.

Нет, не может же он правда признаться? Самостоятельно стереть эту границу меж двумя образами, которую он так тщательно выстраивал для защиты близких? Это будет глупо, это всё испортит, это не решение проблемы!

Дарт Зеро не имел права так поступать.

А клаустрофобное чувство вернулось. Будто бы он осторожно выглядывал из глубины своих глаз, а всё его тело увязло в густой пустоте. Он нервно провёл большим пальцем по своему старому мечу, чтобы удостовериться, что тело всё же слушается его.

— Где он?! — зло крикнула Наннали.

В конце концов… Лелуш хотел только одного: снова увидеть улыбку на лице Наннали. Снова обнять её.

— Прямо здесь, — выдохнул он. Он не нашёл в себе сил смотреть на неё, а потому глядел в пропасть. Чужой голос слушался с трудом. — Наннали, я твой брат.

Он сказал это. Невероятно.

Сказал.

Голова закружилась, и пропасть вдруг обрела всасывающую силу притяжения.

— Нет! — в ужасе прошептала Наннали. — Это неправда. Это невозможно!

Конечно он не ждал радости, просто… Этот ужас напугал и его.

— Прислушайся к своим чувствам, и ты поймёшь, что это правда, — взмолился Лелуш. Пусть она поймёт, что он всегда желал ей лишь хорошего!

Пусть улыбнётся, как раньше.

— Ты лжёшь! — крикнула Наннали. Глаза щипало жаром, Лелуш мял губы.

Он помнил, как однажды она заболела, а он сидел рядом, не отходя ни на шаг. Отложил все дела, связанные с Орденом Чёрных Рыцарей, ради неё. Он так любил её, без каких-либо причин, просто за само её существование, которое делало вселенную чуточку добрее. И он вложил всю эту любовь в слова, чтобы искреннее чувство донесло истину.

— Нет, лгали тебе остальные. И я тоже. Но теперь… ты должна знать правду, чтобы никто не мог тебя использовать вновь.

Лелуш наконец нашёл в себе силы посмотреть ей в глаза в надежде найти искру понимания.

Но там был лишь сплошной ужас. Отрицание. Отвращение. Её губы дрожали, в глазах стояли слёзы. Те стекали по щекам, падали с подбородка и уносились ветром.

Сердце ухнуло вниз.

— Это непра-а-авда, — Наннали уткнулась лицом в антенну. Даже уже не могла на него смотреть. На эту стену из Тьмы между ними.

Что… что же он натворил?!

Ему так хотелось сорвать с себя эту проклятую маску и закричать «это же я, не бойся!». Но он просто не мог, только не в этой дрянной атмосфере с бешенным ветром, а если бы мог… За маской Дарта Зеро всё равно бы не нашлось Лелуша.

Он только что попытался обмануть себя, внушить себе, что это не так. Только вот сути иллюзия всё равно не поменяла.

Дарт Зеро медленно коснулся своей маски, её острых, хищных граней. Он позволил себе забыть, кто он на самом деле. Проклятый, бездушный и бессердечный Лорд Ситхов. Он вообразил себе, всего лишь на мгновение, что может быть прежним, но это была ложь. И потому Наннали видела лишь мерзкую, неестественную фальшивку, которую Дарт Зеро попытался выдать за её брата.

Была в этом злая ирония. Лелуш ведь сам себя в зеркале узнавать не хотел, потому что ему было бы тошно от этого вида. Он не смог бы жить дальше, с тем, что сотворил, и потому сам захотел стать кем-то другим, кто сможет. Что ж, он добился своего.

Призрак, собранный из осколков воспоминаний, может претендовать лишь на звание грубой имитации. И он только сильнее разбил Наннали сердце.

Уже никак не получится склеить его обратно. Не получится сделать её счастливой. Слова Дарта Зеро ничего не изменят ведь. Но он ещё мог сделать главное: защитить её.

— Ты должна пойти со мной, — Дарт Зеро призывно протянул руку в последней попытке вразумить её. — И я защищу тебя.

— Нет... Нет, нет! — Наннали замотала головой.

Будто бы он, услышав её отказ, просто развернулся и ушёл бы. Ладно, она не пойдёт с ним добровольно, так что же, заставлять её теперь силой? Дарт Зеро мог бы, он был хорош в том, чтобы заставлять людей делать то, что они не хотят. Мог бы поступить с ней жёстко, ради её же блага. Ему этого очень не хотелось, как и не хотелось перешагивать через себя. Но в этом он тоже был очень хорош.

Дарт Зеро закрыл глаза, что-то горячее и мокрое скатилось по щекам. Призвал Тьму. Ему сейчас очень нужно было это состояние, когда он словно бы в глазу бури находился. Подконтрольный гнев обычно помогал ему хотеть делать необходимое.

Холодно.

Он открыл глаза. Наннали толкнула руками антенну и упала в пропасть. Сила всколыхнулась, уцепила старый меч и унесла следом.

— НЕТ!!! — заорал Дарт Зеро так, что горло выдрало болью. Он бросился к ограде, его Сила бросилась за ним и нырнула вниз. Сплела своими жгутами плотную сеть под Наннали ещё до того, как он сфокусировал на ней взгляд.

Наннали бултыхалась в воздухе, медленно проседая ниже и ниже. Отчего-то в Силе она была очень тяжёлой. Сопротивлялась его воле.

— Что ты творишь?! — сдавленно просипел Дарт Зеро. Ему казалось, что он прикладывал реальное физическое усилие: протянутую руку вниз трясло от напряжения.

Наннали смотрела на него широко распахнутыми глазами.

«Я не позволю тебе...»

Дарт Зеро зло сцепил зубы сжал кулак. Шаг за шагом разрушал сопротивление её Силы, вытягивал наверх.

Она будет с ним. В безопасности. Хочет она или нет. Она потом поймёт, что он был прав.

— Лучше бы ты был мёртв!

Наннали взмахнула рукой, её Сила расцвела огненным лезвием, разрубив Тьму. Через мгновение она растворилась в пустоте.

…Дарт Зеро вновь осознал себя сидящем на полу мостков. Он вцепился в тонкие трубки перил и поджал под себя ноги, скрутившись в калачик. В голове было пусто.

Далеко внизу, в глубине шахты, горел огонёк Наннали в Силе. Она была жива. Дарт Зеро вдохнул, и у него закружилась голова. Кажется, он всё это время совсем не дышал.

Что же он натворил?

Наннали ненавидит его. Нет, Дарта Зеро много кто ненавидит, но он создан для того, чтобы его ненавидели, и чтобы им восхищались. Но Наннали теперь знает правду. Образ любящего старшего брата был разрушен, а её светлая вера в добро подорвана. Он допустил это, он совершил ужасную ошибку. Теперь она ненавидит Лелуша.

Он бы этого не вынес. Хорошо, что его здесь нет.

Может быть, Сузаку в чём-то был прав. Только он не знал, что Дарт Зеро не виноват в этой конкретной смерти.

Это был суицид.

Глава опубликована: 12.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Код Равновесия вёрс

Все фанфики, относящиеся к кроссоверной вселенной Кода Гиасса и Звёздных Войн на базе Кода Равновесия.
Автор: Ненкууй
Фандомы: Код Гиасс, Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, General+R
Общий размер: 1 649 986 знаков
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Это интересный фанфик. Благодарю за то, что вложили силы в него. Также мне нравится фанфик "Код Равновесия".

Если вам не сложно, подскажите, пожалуйста. Все ваши кроссоверы "Код гиасс" и "Звёздные войны" происходят в одном мире или эти кроссоверы никак не связаны между собой?
Ненкууйавтор
Алексей Выдумщик
Спасибо за отзыв! Сижу, улыбаюсь)
Кроссоверы... связаны. Я сейчас как раз создала серию, в которую положила все три фанфика на тему кроссовера ЗВ и КГ. Туда же в будущем я добавлю вторую и третью часть КР, если решу их публиковать отдельными книжками.
https://fanfics.me/serie3760

По поводу взаимоотношений между фиками: Код Равновесия -- это база. Условная земля 1. События двух других фиков про Дарта Зеро -- это либо альтернативная вселенная, либо другой таймлайн основной. Пока что будущее в движении, так как КР ещё впроцессник. Я выложила и написала их потому, что идеи горели вот прямо сейчас, и не известно, доживут ли они в таком виде до окончания этой эпопеи.

Кстати, в рамках КР-вёрса есть ещё один фик, но его тут нет, так как он написан не мной, а моим читателем и другом. Его можно почитать тут, он про... Кибер Нину и культ Юфемии, ахха:
https://ficbook.net/readfic/0189b7be-51ca-786a-8fbd-0a2dccb6bf51
Показать полностью
Ненкууй
Благодарю за обширный ответ на мой вопрос.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх