↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Порочное наследие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 41 493 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Изнасилование, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Патриархальный мир мафии. Где все следуют написанным правилам и никто не смеет их нарушить. Особенно девушки. Им предначертана судьба быть женой и матерью.

Но как повернется судьба для той, кто станет Капо района?

Как будет бороться человек влюбившись в тирана?

И как девушка сможет жить со своим позором всю жизнь?

К какому итогу приведет это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Прошло 3 года с момента знакомства Лауры с Виллемом Нибио. Она даже и подумать не могла, что сын Дона так сильно ей заинтересуется. Хоть у них и были телефоны, Виллем писал ей письма раз в месяц, а также звонил примерно раз в неделю. Но и конечно, каждый год приезжал к ней на день рождения, как и сегодня на пятнадцатилетие девушки.

Лаура была одета в одно из темно-зеленых платьев с рюшами, который ей прислала бабушка в честь ее праздника с запиской «Можешь пачкать, отстирает прачка, с любовью бабушка Марселла». Брекетов больше не было, а лишь ровные и ухоженные белые зубы.

Чистая бледноватая кожа. Длинные темные и вьющиеся волосы, что касались лопаток. Но глаза, они были полны огня, а также тех страданий, что ей пришлось пережить от отца, который день и ночь тренировал ее на ножах, пистолетах и также подвергал рукопашному бою, в которой Лаура редко одерживала победу в силу ее размера.

Но было и хорошее событие. Барбара три года назад родила сына, по имени Данте.

Теперь следующим Капо должен стать именно он, а потому паранойя Мартино была исчерпана, как и тренировки Лауры. Но все же отец работал с дочерью, но теперь не так усилено и напряжно, ведь хотел, чтобы она могла за себя постоять.

Барбара сделала красивую высокую гульку на голове дочери и выпустив несколько прядей, чтобы не было зализано, женщина поцеловала дочь в щеку.

-С днем рождения, солнце, -Она подала бархатную красную коробочку Лауре. -Надеюсь тебе понравится.

Девушка, открыв коробочку, ахнула.

-Ух ты мам, эти сережки, — Лаура посмотрела на свои золотые серьги с лазуритом и улыбнулась. — Они прекрасны.

Хоть и не была прям так рада этому подарку, но раз мама счастлива, что порадовала дочь, то лучше не портить этот настрой. Барбара с улыбкой помогла надеть серьги дочери, все больше радуясь тому, что эта пацанская натура дочери уходит в прошлое.

-Камилла уже как раз приехала на праздник и ждет тебя в гостиной. Только, — не успела и мама сказать насчет того, чтобы не бегала, как Лаура уже рванула с места и выбежала из своей комнаты. — не беги. — Договорила немного недовольно мама.

Лаура скатилась на перилах на первый этаж и подпрыгнув в конце, девушка набросилась на Камиллу, начав крепко обнимать ту.

-Полегче! -Крикнула девочка. — Сейчас подарок сломаешь! — Рыпалась Камилла, держа в одной руке плетенную корзину с маленькими подарками. — С днем рождения. -Уже более застенчиво улыбнулась Камилла, подавая Лауре корзинку, после объятий.

В корзинке лежал красивый деревянный гребень из красного дерева, соли для ванны с различными вкусами, а также бомбочки для этого и также пена с остальными принадлежностями.

-О ты помнишь, что я люблю ванну. — Заулыбалась Лаура и вновь крепко обняла подругу.

-Да такое не забудешь, когда ты у меня дома кинула пять таких бомбочек и вся вода была на полу. — С прищуренными глазами произнесла Камилла, от чего подруга почесала голову от неловкости.

-Пойдем лучше тортик есть! — Взяв за руку Лауру, та повела Камиллу на кухню, где находился Мартино с маленьким Данте, который кушал сливы. — Мой брат, как всегда, ест.

Будет жирным Капо.

-Лаура. -Тут же грубо произнес Мартино и девушка отвела взгляд недовольно.

-Что? Он обжора. — Ответила девушка, но все же подошла к Данте и потрепала его пухлые щечки, на которых красовались еле заметные веснушки. -Утю-тю-тю, такой милаш.

-Лаура, я не милаш! — Данте тут же нахмурился, от чего девушка рассмеялась, вновь хрюкнув.

-Лаура, манеры. — Приструнил Мартино. — К нам вообще-то скоро Виллем приедет, а ты так себя ведешь.

Но уже в дверь постучались, от чего девушка аж вздрогнула от подобного. Она даже не ожидала, что Виллем так скоро приедет. Было довольно необычно, хотя это простые посиделки с семьей. Хоть и Виллем не часть семьи, Лаура считала, что скорее всего он станет ею, но не думала насчет замужества.

-Я открою, а ты Мартино поставь торт пожалуйста и зажги свечи. — Попросила Барбара, спускаясь по лестнице.

Мартино кивнул жене и открыв холодильник, тот вытащил торт с надписью «Лаура, с днем рождения!».

А сама девушка, оставив на кухне Камиллу, Лаура пошла за мамой, которая уже открывала дверь. На пороге и правда стоял Виллем, с букетом бордовых пионов, от чего девушка впала ступор. Ей никогда не дарили цветы. Девушка чуть ли не с открытым ртом смотрела на мужчину в синем костюме и растрепанными кучерявыми волосами. Его ямочки проявились, как только тот улыбнулся девушке.

-С днем рождения, дорогая Лаура. — Зайдя на порог, Виллем подал цветы Лауры.

-Ох спасибо большое. Довольно неожиданно, что ты решил подарить мне цветы.

-А ты потом подумай почему именно пионы. — Ухмыльнулся мужчина и выставил ладонь перед девушкой.

Лаура тут же дала «пять» Виллему и хихикнула.

-А я уж думала тебя подменили или просто уговорили купить мне цветы. — Ухмыльнулась девушка.

-Не совсем, — с такой же ухмылкой начал Виллем. — Не знал, что тебе подарить и посмотрел в интернете, что дарить своей будущей жене на день рождение. Первое место заняли цветы.

Лаура поджала губы, дабы вновь не засмеяться, но это довольно лицо Виллема мешало сдерживаться, от чего они оба рассмеялись.

-Но, а если серьезно, то я подготовил для тебя еще один подарок. — Тот вытащил бархатный бордовый мешочек и отдал его Лауре, цветы которой забрала молча Барбара дабы поставить их в вазу.

-А тут что такое? — Задалась вопросом девушка и усмехнулась. — Канапе?

— Вот что-то я до этого не додумался.

Раскрыв мешочек, Лаура вытащила серебряную бусинку с вишней для браслета Пандоры.

-А, это для того браслета, что ты мне подарил в прошлом году. Совсем забыла про него. —

Ответила с легкой улыбкой Лаура. — Но вишня?

-Ты у меня именно с ней и ассоциируешься. — Ответил без колебаний Виллем.

-Куплю как-нибудь духи со вкусом вишни. — Отметила Лаура и положила бусинку в мешочек. — Пойдем на кухню, а то, как истуканы стоим на входе. -Хмыкнула девушка и схватив за руку парня, повела за собой, а Виллем послушно за ней пошел.

Уже на кухне, Мартино зажег свечи, Лаура стояла напротив своей семьи, друзей, которые небольшим полукругом ждали с теплой улыбкой, когда девушка задует свечи. Но Данте немного дул губы и смотрел на свечи. Лаура, заметив это лицо слегка усмехнулся и подозвала к себе брата.

-Ну иди сюда, — Данте к ней подошел и взяв на руки брата улыбнулась. — Насчет три вместе задуем свечи, — на что мальчик кивнул. — Раз, два, три. — Лаура наклонилась с Данте на руках к торту и те вместе задули их.

Девушка опустила на пол Данте и потрепала по голове.

-Но желание мое. -Тут же прищурила глаза Лаура и покачала указательным пальцем на брата.

-А я тоже загадал! — Ехидно улыбнулся Данте и побежал прятаться за спину родителей.

-Ах ты ж, — с наигранной злостью произнесла это Лаура, а затем посмеялась.

-Итак, Лаура, — начал Мартино, подходя к дочери с небольшой черной коробкой в руках, — Это тебе подарок лично от меня.

Лаура с небольшим вопросом приняла коробку и раскрыла на месте. Улыбка тут же пропала с лица, от чего все резко стихли в недоумении. Барбара помрачнела, Камилла закрыла свой рот рукой, Виллем нахмурился и недовольно посмотрел на Мартино, на котором не дрогнул не один мускул.

Это был беретта 92 с гравировкой имени девушки. Пистолет на свету буквально сиял нержавеющей сталью, от чего гравировка выглядела отчетливо. Лаура не могла оторвать взгляда от этого оружия, но и слов не подобрать от такого подарка отца. Лицо девушки стало постепенно бледным, и та посмотрела на Мартино кивнул ей.

-У тебя должно быть свое оружие. Я могу быть не рядом с тобой, а защищаться ты умеешь, но оружия собственного не было. Знаю, что ты можешь бояться, но поверь, это чувство вскоре пройдет. — Прервал тишину отец.

Лаура не могла правильно понять для себя рада ли она этому подарку или нет. Были достаточно смешанные чувства. Это ведь настоящие оружие, не травмат.

-Спасибо. — Выдавила из себя Лаура и сглотнув, та закрыла подарочную коробку с пистолетом и поставила на стол.

Но даже этот момент не испортил праздник Лауры и потому уже через минут двадцать эта неприятная атмосфера пропала и все спокойно продолжали праздник.

Уже вечером попрощавшись с гостями, Лаура ушла в комнату Данте, что была на втором этаже, так как его желание было почитать сказку на ночь, оставив родителей на кухне. Барбара заварила чай с бергамотом и налила их в чашки и подала одну Мартино. Такая у них была традиция, каждый вечер перед сном пить вместе чай и разговаривать по душам. Так их отношения были

-Подарить дочери пистолет, это еще додуматься надо было, Мартино. — Все еще недовольна была женщина.

-Не поднимай эту тему, милая. Ты прекрасно понимаешь, что это для ее безопасности.

Барбара немного отпила чая и грустно кивнула.

-Понимаю, от этого и грустно. — Барбара посмотрела на Мартино и положила свою руку на его. — Но я рада, что ты позволил ей самим выбирать жениха, а не повел себя, как все выбрав ей мужа без ее же решения. За это я тебя и люблю. — Женщина тепло улыбнулась, от чего Мартино чуть ли не растаял от ее улыбки.

Мартино взял ее руку, что была на его руке и поцеловал тыльную часть ее ладони, смотря при этом на Барбару.

-Но именно благодаря тебе я стал таким. Ты показала мне, что можно поступить по-другому и выйти за рамки правил. Именно поэтому я люблю тебя, Барбара. -Он поцеловал уже костяшки ее пальцев и его жена расплылась в влюбленной улыбке.

После того случая с ударом Мартино, Барбара была очень зашуганной, но спустя время она вновь раскрылась для мужа и те стали отныне разговаривать по душам и Мартино никогда не поднимал на нее руку.

Барбара продолжала ласково смотреть на мужа, пока не вздрогнула.

-Слушай, у нас же скоро годовщина, а я не могу ждать. Хочу сделать тебе подарок прямо сейчас. — Барбара поднялась со стула и поднялась на второй этаж в их спальню.

Мартино же стал ждать жену, но все же любопытство брало вверх и потому тот решил пойти за ней. Уже подходя к лестнице, тот заметил Барбару, которая спускалась к мужу, держа в руках что-то деревянное.

Мартино не успел даже улыбнуться ей, как заметил силуэт за спиной жены.

И это была не Лаура.

Выстрел.

Пуля пронзила грудь, и Барбара остановилась на месте, держась за перила лестницы, но все же ее ноги стали подкашиваться, а все действия походили на замедленные действия. Силуэт скрылся, а Мартино вбежал по лестнице, подхватывая жену на руки.

-Барбара, милая, — тот присев на колени, придерживал женщину, начав гладить по щеке. — Только не закрывай глаза, Барбара, пожалуйста! — Просил Мартино, начав изрядно паниковать.

Кровь запачкала платье женщины и руки мужчины. Но вдруг зазвучала музыка. Барбара крутила рычажок на музыкальной шкатулке, что хотела подарить Мартино.

— Это же, — вдруг удивился мужчина.

-Да. — Ответила тихо Барбара. — Наша с тобой песня, под которую мы впервые танцевали. — Женщина стала бледнеть и трястись от холода.

-Барбара, ты будешь жить. Это просто рана. Она не серьезная. — Продолжал успокаивать себя Мартино и гладить ее щеку.

-Мартино. — Уже хрипло произнесла Барбара. -Сохрани мой подарок и наших детей.

Барбара издала последний вздох.

Музыка не играла.

-Барбара? — Мартино посмотрел в ее уже мертвые глаза и стад трясти за плечи. — Барбара! — Мартино прижался лбом к ее лбу и завопил. — Нет! Нет! Нет! Барбара!

Тяжело выдохнув, тот тут же поднявшись, написал Алессио приезжать к нему домой.

Мартино вытащил пистолет из кобуры и стал медленно подниматься по лестнице.

Убийца хотел, чтобы тот мог видеть, как умирает жена, от чего гнев закипал в жилах Мартино.

Поднявшись на второй этаж, мужчина видел лишь тьму. Попытавшись прижаться к стене коридора, тот почувствовал на своей спине дуло пистолет.

Выстрел.

Лаура прижала к себе плачущего Данте и стала успокаивать его.

-Тише-тише. -Лаура крепко прижала к себе брата. — Мне нужно проверить, что там, хорошо? — Лаура отпустила брата и посмотрела ему в глаза. — Никуда не уходи, хорошо?

Данте молча кивнул.

-А теперь спрячься под кроватью и веди себя очень и очень тихо. — Сказала Лаура.

Данте без всяких вопросов выполнил ее просьбу и тут же спрятался под кроватью. А сама Лаура взяла свой новый пистолет, который она взяла с собой в комната брата вместе с другими подарками. Проверив патроны, девушка медленно вышла из комнаты.

-Лаура. — Хрипло произнес Мартино, который лежал на полу с простреленной грудью.

-Папа! — Крикнула Лаура и тут же закрыла свой рот рукой, дабы не издавать шума.

-Тихо. — Пресек Мартино. — Аккуратно посмотри на лестницу.

Лаура выполнила команду, посмотрев туда из прохода одним глазком. Но этого было достаточно, ведь девушка увидела убитую маму и уходящего спокойной походкой убийцу.

-Встань в стойку, как я тебя учил и направив на него пистолет. Это наемный убийца и ты спокойно можешь его убить. — Слабо говорил Мартино, держась за рану.

Лаура дрожащим телом встала в стойку. Ноги на ширине плеч, руки на уровне груди и направив пистолет, девушка нажала на курок. Отдача была уже терпимой для нее. Но вот уже убийца с простреленной головой упал на пол, пачкая кровью ковер и пол.

Сердце бешено заколотило, а по щекам покатились слезы. Первое убийство Лауры только что произошло, да еще в таких условиях. Вся еда просилась наружу, и девушка упала на колени на пол. Но тут же вспомнив про папу, девушка подползла на коленях к отцу.

-Папа! Ты же не умрешь? — Истерично спрашивала Лаура, смотря на его рану и его лицо. — Я вызову скорую! Я-я-я. — Начала паниковать девушка.

-Не нужно. — Ответил Мартино, хватая Лауру за руку, пачкая своей кровью. — Мой конец близок, Лаура.

-Нет, нет, нет. Это шутка. Ты шутишь, пап, — слезы так и катились по щекам девушки, которая вертела головой не в силах принять этот факт. — Ты нужен мне. Нужен Данте! Нужен всем! Я не справлюсь! Не справлюсь!

Мартино положил свою руку на щеку дочери и впервые тепло улыбнулся ей.

-Ты Лаура Бианконе. — Начал Мартино. — Ты моя дочь. Ты справишься со всеми проблемами, что будут поджидать тебя. Ты станешь самой сильной. Я очень горд тобой, Лаура.

-Папа, пожалуйста. — Шмыгая носом, Лаура прижалась к его руке на своей щеке и продолжала смотреть на отца. — Я люблю тебя! Люблю тебя и маму! Буду любить!

-И мы тебя любим, милая. И мы тебя. — Еще тише произнес Мартино, из глаз которого почти утекла жизнь. — В моем кабинете на столе, открой верхний ящик. Там. Письмо.

Это были последние слова Капо Неаполя.

Лаура, заметя, что глаза стали безжизненными, а его рука упала с ее щеки, тут же разрыдалась на его груди. Теперь осталась лишь она и Данте, которого надо защищать.

Медленно поднявшись, Лаура спустилась на ватных ногах по лестнице, стараясь не смотреть

как на труп матери, так и на труп убийцы. Она пыталась глубоко дышать, дабы точно не за истерить. Держа крепко в руках пистолет, девушка тут же его направила на Алессио, который зашел в дом.

-Мисс Бианконе? — Тут же поднял руки на уровне груди мужчина, смотря на Лауру, на бледном лице которой была кровь, как и на ее руке. Тут уже его глаза заметили труп убийцы и Барбары. — Где господин Бианконе? С ним все в порядке? — Но по Лауре было понятно, что с ним тоже, что и остальными. — Ох черт. Где Данте?

-В своей комнате. — Резко ответила Лаура. — Папа, — еле как начала Лаура дрожащим голосом. — Папа сказал, что в его кабинете есть какое-то письмо. — И девушка пошла в кабинет Мартино, а следом за ней и Алессио.

Уже распечатывая письмо в кабинете отца, Лаура отдала его Алессио, так как не была в силах читать.

«Я, Мартино Бианконе -Капо Неаполя, заверяю, что после моей смерти следующим Капо станет Данте Бианконе. Однако, если моя смерть наступит раньше до совершеннолетия сына, то место временного Капо Неаполя займет моя старшая дочь — Лаура Бианконе»

Лицо девушки стало бледным, и та рухнула в черное кожаное кресло отца, хватаясь за голову, все также не отпуская пистолет.

-Как Капо? — Обреченно произнесла Лаура. — Мне только пятнадцать. Я думала. — Запнулась та. — Думала.

Тело вновь задрожало, а слезы стали беспощадно жечь глаза девушки. Опустив свою голову, Лаура стала отрывисто дышать и плакать. Алессио медленно положил свою руку на плечо девушки, но Лаура тут же поднялась и крепко обняла солдата. Именно это ей было нужно прямо сейчас.

Временный Капо Неаполя — Лаура Бианконе.

Глава опубликована: 05.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх