↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Ведьму! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Попаданцы, AU
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Джеймс оказывается в тачке у Винчестеров и их находят мракоборцы США. Мракоборцы берут Винчестеров в заложники и объясняют юному Поттеру, что они не могут его депортировать, пока не найдут ведьму Ровену, что наложила мощное заклятие на всю страну из-за которого никто не может покинуть границы. Поттер предлагает свое содействие и помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— А это что?

— Положи на место! — рявкнул Дин и уже спокойней добавил: — Это осиновый кол.

Мракоборцы доставили троицу обратно к машине. Они помогли восстановить разбитое стекло машины и скрылись в воздухе. Винчестеры проверяли свои вещи, не тронул ли их кто-то и все ли осталось на месте.

— Ужас, — поморщился Джеймс.

— Что?

— Вы убиваете деревом?

— Вы тоже деревом убиваете, и что?

— Но наше дерево волшебное, а ваше… просто дерево! — Джеймс ударил ладонью по своему лбу, показывая, что история с осиновым колом просто дичайшая.

— Некоторых тварей мы убиваем деревом, некоторых — серебряными пулями, некоторым и святой воды достаточно, — объяснил Сэм.

— А ты добрый, — улыбнулся Джеймс. — У нас Римус такой же. Все всегда доходчиво объясняет.

— Кто такой Римус? — спросил Сэм.

— Мой лучший друг. Он, кстати, оборотень.

Сэм и Дин переглянулись.

— Твой лучший друг оборотень? — переспросил старший.

— Да, — кивнул Джеймс, не заметив озадаченное лицо Дина. — Его укусил в детстве Фенрир, и теперь Римус страдает. Но мы все анимаги. Сириус в большого черного пса умеет превращаться. Питер в крысу, а я в оленя. Мы этому учились несколько лет, чтобы Римусу ночами было не грустно гулять по Запретному лесу.

— Ты умеешь превращаться в оленя? — Дин, держа в руке охотничий нож, тупо уставился на юношу.

Казалось, все, что говорил парень, не имело никакого смысла, но его беспечные разговоры завораживали.

— Ага, — кивнул юноша, дожевывая сендвич, который купил ему Сэм. — Я незарегестрированный анимаг. Это не врожденная особенность, ей можно только научиться. Некоторые обучаются и встают на учет в Министерство магии, а мы просто по приколу это сделали. Очень болезненно в первое время было. Хотите, покажу?

Не дожидаясь ответа, Джеймс обратился в огромного оленя с великолепными рогами. Сэм и Дин выдохнули и изумленно переглянулись. Ради демонстрации Джеймс перепрыгнул через машину Винчестеров дважды и в полете принял свой естественный облик. Дин достал из сумки пару патрон и выставил перед собой.

— В нашем мире таких называют перевертышами. Их можно убить вот этими серебряными пулями, — объяснил мужчина.

— Ну и название, — присвистнул Джеймс. — Я даже не знаю, чем можно убить анимага. Если только авадой.

— Авадой? — переспросил Сэм.

— Авада Кедавра, — тихо произнес Джеймс, — непростительное заклинание. Всего таких три: Круциатус — заставляет все твое нутро полыхать в агонии, Империус — подчиняет волю любого, на кого его наложили, и вот оно — убивающее заклятие. Использовать их все равно, что купить один билет до Азкабана.

— Азкабана? — снова переспросил Сэм.

— Это тюрьма для волшебников. Она находится где-то на острове в северном море. Охраняется дементорами.

— Это еще кто? — закатил глаза Дин.

— Существа, которые питаются эмоциями, — закивал Джеймс. — Маглы их не видят, только волшебники. Единственное оружие против них — это Патронус. Я пока плохо его исполняю, но если столкнешься с дементором, то он может высосать твою душу, и тогда ты превратишься в овощ. Это называется «поцелуем деметора». Уж лучше смерть, чем такое.

— Ну, по практике душу можно вернуть, — пожал плечами Дин.

— Ее не вернуть, он ее съест. И душа будет потеряна, и человек.

— Душа отправляется либо в ад, либо в рай, либо в чистилище.

Джеймс замолчал, зная, как маглам важны их предубеждения.

— Расслабься, — бросил юноша.

— Я не могу расслабиться, пока рядом бродит какой-то шкет-недоучка, — недовольно пробурчал Винчестер-старший.

— Как скажешь, — улыбнулся юноша.

— На кой ты метлу с собой притащил? — возмущенно бросил Дин, захлопнув капот.

— Я на ней летаю.

— Ввязались в какую-то хрень, да еще и с долбанным дворником!

— Смотри!

Джеймс вскочил на метлу и взлетел вверх. В два счета он поднялся в высоту двадцатиэтажного здания и скрылся в темном небе. Сэм и Дин остались внизу и удивленно смотрели вверх.

— Отлично! Одним паразитом меньше, — Дин зарядил револьвер и сел в тачку.

— Нам нужно дождаться его.

— Догонит на своей швабре! Залезай, Сэмми!

Сверху послышлалось что-то вроде «Уоху!», и Джеймс спикировал в нескольких сантиметрах над капотом импалы.

— Эй, ты! — закричал Дин. — Хватит выпендриваться! Сядь в тачку! Нам пора ехать!

Глава опубликована: 20.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх