↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нескучный круиз (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтобы выжить на туристическом лайнере и не умереть от скуки, необходимо сразу несколько вещей: заклятый друг, банда пиратов и, конечно, отвертка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Как оказалось, со спасением он поторопился. Да, гипердрайв сработал как надо, но выбранный Таркином курс оказался слишком далекой целью, а на корректировку курса и повторный прыжок уже не было топлива.

Все выжившие собрались в лазарете и мрачно молчали. Женщины больше не плакали — у них попросту кончились все силы. Многие апатично лежали на койках, другие сидели, закутавшись в пледы. Становилось все холоднее. От двери лазарета медленно, но верно, словно предвестники смерти, распространялись крошечные кристаллические друзы инея. Он покрывал металлический пол и стены, при дыхании появлялся парок изо рта.

Лайнер остывал, система жизнеобеспечения так и не заработала, а это означало, что кислорода надолго не хватит. Большая его часть была сброшена в космос вместе с пиратами, а львиная доля оставшегося уходила через многочисленные микротрещины в обшивке. При самых оптимистичных подсчетах выходило, что воздуха осталось на пять-шесть часов. До Корусанта было в три раза дольше, но никто не посмел упрекнуть губернатора Таркина в неудачном решении. На тот момент он не мог знать о колоссальной потере кислорода.

— Нас двадцать пять человек. В отсеке гибернации тридцать криокапсул. Хватит на всех, но кто-то должен остаться, чтобы следить за исправной работой камер и подать сигнал бедствия после прибытия.

Таркин обвел взглядом мрачных, уставших людей. Технология гибернации была самым запасным вариантом из возможных — криокапсулы часто сбоили и без надежного присмотра могли превратить сон во спасение в вечный. Дроид здесь помочь не мог — его системы были с базовыми настройками, не предусматривающими настолько тонкую работу.

— Нечего и думать, — криво усмехнулся Кренник. — Гибернация убьет меня вернее, чем твой легендарный нож.

Он выглядел изможденным и неестественно бледным. Даже раздражающие веснушки куда-то исчезли. Сидевший рядом астромех кивнул.

— Первые несколько часов после ДРК нельзя даже двигаться, чтобы не перегружать организм.

— Значит, я тоже остаюсь, — непреклонно заявил Таркин. — Толку с такого наблюдателя, если он сам готов концы отдать.

На том и порешили. В самом отсеке гибернации выяснилась курьезная проблема — дамы не могли поместиться в камеры в своих пышных платьях. Пришлось всем раздеться до нижнего белья. Нельзя сказать, что многих это смутило: ситуация не располагала к глупым скандалам и прочей стыдливости. Нежные леди срывали с себя юбки и корсеты, перешагивали через невесомые ткани и покорно ложились в ложементы капсул. Некоторые тихо всхлипывали, слишком испуганные неопределенностью. Но, в конце концов, последняя капсула оказалась закрытой, и Таркин еще раз просмотрел терминалы к каждой. На всех мигали успокаивающие зеленые огоньки. Состояние удовлетворительное.

Пройдясь по всем помещениям лазарета, Таркин заглянул в кладовку. Там, съежившись, по-прежнему лежал захваченный в плен пират. Совсем молоденький парнишка с трогательными пробивающимися усиками над верхней губой. Он умоляюще смотрел в бесстрастное лицо гранд-моффа и не мог знать, насколько мало воздуха оставалось в распоряжении Уилхаффа и Орсона.

— За все надо платить, — тихо сказал Таркин, активируя карабин.

Вернувшись в бокс интенсивной терапии, он сел на край кушетки Кренника, который, забывшись тяжелым болезненным сном, лежал, отвернувшись от двери. Грудь его еле заметно вздымалась и опускалась. Загипнотизированный этим монотонным движением, Таркин прикрыл глаза, тихо, полусонно размышляя, хватит ли всех предпринятых мер для спасения их жизней.

— Похоже, я зря сомневался в твоем руководстве, Уилхафф.

Тихий, хриплый голос заставил Таркина вздрогнуть и очнуться от дремы. Кислорода ощутимо не хватало, но ему в любом случае было лучше, чем Орсону. Кожа Кренника стала едва ли не прозрачной, была видна каждая голубоватая жилка. С трудом борясь с губительным сном, вызванным подступающей гипоксией, он испытующе смотрел на Уилхаффа, и во взгляде его можно было видеть неподдельное уважение, так редко заглядывавшее на огонек в их отношениях.

— Но шлюпки нам бы сейчас пригодились, — с горечью произнес Таркин.

Орсон надолго замолчал, собираясь с мыслями. Через силу произнес:

— Ты… не уходи никуда, ладно?

Таркин безэмоционально смотрел на него, и Орсон пояснил:

— Система гасит свет, словно я уже покойник. Неприятно.

Понятливо кивнув, Уилхафф отвернулся. Его донимал холод, и он мог отдаленно представить себе, каково сейчас обессиленному Креннику.

— Какие у нас шансы?

Орсон утомленно прикрыл голубые глаза, размышляя. Тихо произнес:

— По моим подсчетам, мы окажемся в обычном пространстве через час… Ну, может, полтора.

— Это гипоксия так влияет? — угрюмо поинтересовался Таркин. — Впрочем, ты всегда был безумцем.

— Уилхафф, просто послушай. Ты выбрал самый короткий путь до Корусанта, маневровые почти не использовал, значит, мы прямо сейчас движемся по Коросскому магистральному пути, верно?

Таркин кивнул, все еще не понимая, куда клонит Кренник.

— Путь от Большого Коросса до Корусанта включает пять основных систем: Джеррилек, Руан, Кайкиелиус, Фоерост и Куар. На Куаре сейчас пандемия, выставлены кордоны по периметру системы, и наш курс… — Орсон прервался, тяжело переводя дыхание. Сглотнул и продолжил: — Наш курс проходит как раз мимо Куара. Нас просто вышибет из гипера крейсер-заградитель. Крифф, как же хочется курить!

Таркин, не мигая, уставился на измученного Орсона. Тот, несмотря на свое состояние, нашел в себе силы хитро улыбнуться.

— Если так, то нас, как нарушителей…

— Остановит патруль. Бинго!

Таркин нухмурился.

— У нас нет связи. Как мы сообщим о своем положении? Если не ответим на три стандартных вызова, автоматически будем считаться вражеским объектом и по нам отработают со всех калибров.

— У нас есть свет. — Орсон закрыл глаза, соскальзывая в зыбкую дремоту. — Свет… и шифры.


* * *


Младший мичман «Решительного» Эммонд Фрост перепроверил поступающие на деку в режиме реального времени данные и столь же озадаченным голосом повторил:

— Сэр, нарушитель является прогулочным туристическим лайнером Leonore Luxury Liners Incorporated «Галактическая Симфония» и на запросы не отвечает.

Капитан Джавин сделал старпому знак подойти. Вместе они с тревогой смотрели через обзорный экран дредноута на мертвый корабль, несколько минут назад попавший в гравитационную ловушку «Решительного». Лайнер медленно дрейфовал вдоль линии карантина, впрочем, не делая попыток пересечь ее или другим действием спровоцировать патруль. Капитан оказался в весьма затруднительном положении.

— В адмиралтейство сообщили? — вполголоса спросил он старпома, и тот кивнул.

— Пока ответа не было, сэр.

— Что за крифф? — Капитан приподнял каскетку, нервным жестом пригладил волосы и вернул головной убор на место. — Что показывают сканеры?

— Двадцать пять форм жизни.

— На такую махину?

— Рискну предположить, что на борту разразилась эпидемия, сэр.

— Читаете мои мысли, Лайер.

Вдруг по всему борту лайнера, обращенному к «Решительному», полыхнули и тут же погасли огни. Потом снова, но на этот раз они горели на пару секунд дольше. Снова короткий импульс и два длинных. Три коротких, один длинный.

— Мать моя Абелот, — тихо прошептал старпом. — Кажется, это…

— Вахтенный, записываете?

— Да, сэр!

— Зачитайте сообщение.

— Нападение пиратов. Мало выживших. СЖО нет, связи нет. Нужна немедленная помощь.

— Сэр! — торопливо подошел начальник службы связи. — Есть ответ от адмиралтейства!

Выслушав доклад, капитан кивнул самому себе и приказал:

— Готовьте абордажный бот.


* * *


— Директор Кренник, сэр?

Орсон, раздающий бригадирам сектора последние указания, обернулся на звонкий голос. Юнец в оливково-серой форме имперского флота с лейтенантской планкой на груди лихо козырнул, отдавая честь.

— Адъютант господина губернатора Внешнего Кольца!

Орсон равнодушно кивнул, опустив взгляд в электронную деку. После «приключений» с губернатором прошло около месяца, и он успешно восстановился, благодаря квалифицированной помощи медиков на Звездочке. Все еще слегка кружилась голова, но док утверждал, что неприятные симптомы покинут директора довольно скоро.

— Очень вовремя, — буркнул он ожидавшему его внимания парню. — Сообщите губернатору, чтобы отвел свой флот от границы системы. Это делает нас слишком заметной мишенью для любопытных глаз.

— Э-э-э-э… — нерешительно протянул лейтенант. — Вообще-то я здесь по другому поводу.

Юноша протянул Креннику запаянный пакет.

— Гранд-мофф велел передать лично в руки.

Орсон, помедлив, взял посылку и кивком отпустил адъютанта.

— Сэр, вы будете наблюдать за стерилизацией чистой зоны фокусировочных линз? — Подошедший Ронан с удивлением посмотрел на пакет в руках начальника.

— Да, сейчас подойду, — задумчиво откликнулся Орсон.

За Таркином не водилось привычки присылать посыльных. Он вскрыл мягкий пластиковый конверт, и на подставленную ладонь выкатилась отвертка. Та самая, что он оставил в глазнице убитого пирата. Очищенная от крови, блестящая полированным хромом.

Орсон хмыкнул, возвращая любимый инструмент в кофр, где все еще было для него место. Что ж, при случае стоит отблагодарить гранд-моффа за этот подарок.

Глава опубликована: 03.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
"Очередная лукавая улыбка изогнула тонкие бледные губы Императора, словно он был в предвкушении."

Меня посетило недоброе предчувствие в этот момент. Улыбающийся Император - это не есть хорошо. Как оказалось, предчувствие меня не обмануло. Палпалыч явно что-то знал...

"Зачем мне рисковать своей жизнью, если есть вы, директор."
Если директор действует вам на нервы, не стесняйтесь использовать его к собственной выгоде. Таркин, такой Таркин!

Эта парочка просто великолепна!
5ximera5автор
Kuroi_bara
Огромное спасибо за отзыв!
Да, таки Палыч что-то предвидел и решил, что Таркину необходима встряска, а что может быть лучше совместных приключений с директором Звездочки? Да и с пиратами Таркину сражаться приходилось часто. Вот и выходит, что занялся любимым делом)))
Еще раз спасибо за внимание!
раз вам не страшно путешествовать на такой ненадежной технике, присутствовать на очередных испытаниях нашего объекта вы тоже не откажетесь?

— Зачем мне рисковать своей жизнью, если есть вы, директор.

— Так и думал.

Шедерально. Хохотнул в голос над этим обменом любезностями. Жаль только Таркин так выдал себя. И все же сорвался.

Впрочем про любовников по талонам было хоть и толсто но смешно.

Отличная передача действий, динамично. Не хотелось даже прерываться на комент. Но диалог не мог не отметить.

Чтобы запустить все это нужна полноценная служба.

Прочитал как дружба ) " оговорочки" по Фрейду.

Вспоминая слова Палпатина о приключениях, есть подозрения что это он и устроил. Попутно запустив кучу народа в расход??? В общем читаю дальше
5ximera5автор
Инженегр
Приветствую и огромное спасибо за отзыв!
Пикировки директора и губернатора уже классика))) и да, они могут поддевать друг друга в самых разных сферах, потому как лет двадцать в одной лодке, смутить уже нечем!
Палыч немного предвидит будущее и счел, что Таркину будет полезно немного встряхнуться, заняться любимым делом и погонять обнаглевших пиратов. А если он еще и жив останется - так вообще хорошо. Да, у Палпатина странное чувство юмора)))
— Прекрасно, Сай’лин. Вы умеете пользоваться огнестрельным оружием?

— Да, разумеется, — серьезно кивнула тви’лекка. — Папенька давал мне уроки.

— Дайте «дитю» карабин, — с усмешкой посоветовал Орсон.

Не ну вот это вот... Настолько же круто насколько оказалась крута Сай Лин. " Я брала уроки у папеньки" )))

Ну великолепно же) само очарование!

Эх. Не хватило трешатины. В хорошем смысле. Кровавого разматывания пиратов в духе От заката до рассвета Родригеса. Местами вы были на грани.

Хотел бы я увидеть как она в штыковую растерзант пару бедолаг со словами Я брала уроки у папеньки. ) блин!

Здорово. Сравнения отличные. Эпитеты. Про старательных аристократов к примеру.

" Кажется я женюсь" - поддерживаю Кренника!

Что характерно: я на самом деле не ожидал что те двое смогут отбиться. Думал ну сигнал подадут или что то типа. Ан нет. Неожиданности в жанре боевика - это неожиданно.

Думал ещё будет заявленная бомба в духе Стивена Сигала ( из будильника, микроволновки, уксуса и серы из спичек)
5ximera5автор
Инженегр
Огромное спасибо за отзыв!
Сай твилечка, а им рано приходится учиться защищать себя. Что поделать - самые красивые женщины на галактики всегда в опасности!
Для трешатины не хватило пространства, слишком тесные коридоры, особо не размотаешь бандитов, хотя был соблазн устроить что-то вроде тарантиновского боевика)))
Про химическую бомбу - они почти на это решились, совершенно забыв про такой простой фокус с разгерметизацией)) что поделать, военные. Для них разгерметизация - страшный кошмар, вот и не рассматривали такой выход.
С отвёрткой - отлично закольцевали. И вначале очень понравился образ смерти, поступающий ввиде морозных изразцов и пара изо рта. Жаль не было тви-лекки.

И так и повисло почему же Палпатин сразу говорил Таркину о чем то таком???

С пиратом - отлично. Без соплей. И без долбанных метаний о человеческой жизни в духе Ходячих Мертвецов.

Они никого не щадили. В целом - замечательная и динамичная работа. Вот только учиться на ней, как масштабные события в рамках целого корабля. Писать, сохраняя динамику. Спасибо за впечатления!
Доволен как слон.
5ximera5
Вот! Ну как же не хватило бы!) В баре тоже было мало места. Значит угадал и желание было.
5ximera5автор
Инженегр
О, как я рада, что вам понравилось это небольшое приключение!!! Просто бальзам на душу!
Палыч любит поиграть))) он мог не видеть событий четко, но знал, что круиз получится не простым. Захотел проверить друга на прочность и напомнить ему о ценности жизни.
А пират заслужил, да. Я тоже не сторонник сопливых рассуждений. Может, он убил десяток беззащитных гостей, пусть получает ответку.
Еще раз огромное спасибо за ваше внимание!
5ximera5автор
Инженегр
Однозначно, было! Немного не хватило пространства
Однозначно рекомендую всем. Кто хочет почитать или научиться писать события, сохраняя динамику не провисая и не разгоняясь а так, как надо.

Всем, кто хочет почитать что то с тонким юмором и с огоньком.

Всем, всем, всем.
5ximera5автор
Инженегр
Огромнейшее спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх