↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Висельник (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Мистика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Девушка переезжает в другой город. В комоде в снятой ей квартире лежит странная фотография.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Acta est fabŭla

В стороне жужжала жирная мясная муха. Висельник стоял, улыбаясь, напротив кровати и держал двумя пальцами собственную фотографию.

Муха, громко и вязко жужжа, села на рот трупа и, перебирая лапами, полезла внутрь. Висельник улыбнулся шире; из щели его губ вылетели ещё две мухи.

Она, почувствовав приступ тошноты и ужаса, отпрянула назад, и наткнулась спиной на стену; внезапно ей показалось, что кто-то, аккуратно сжимая её тонкими крючками, пристраивает к спине толстую иглу. Обернуться не удавалось, но на плече лежала гигантская мушиная лапа, и девушку затрясло. Висельник, с чьей кожи капало что-то маслянистое, протянул к ней руку, схватил за колено, и слизь потекла по ноге жертвы.

Бледная от ужаса, она не могла кричать — ей перехватило горло. Вырваться тоже не выходило; а жало за спиной, кажется, начинало прокалывать тонкую кофту и царапать кожу. Висельник медленно, ковыляя, отошёл от девушки. Та зажмурилась — не было больше сил — а когда открыла глаза, прямо перед ней висела петля.

Где-то на лестнице раздались шаги. Висельник, оскалив зубы, дёрнул девушку за воротник. Жало моментально проткнуло её насквозь, но полумёртвая от ужаса девушка не почувствовала боли — только что-то подняло её наверх, над кроватью.

За дверью что-то шуршало. Висельник накинул ей петлю на шею поверх волос.

— Нет… нет!.. — пыталась прошептать она, но выходили лишь сдавленный сипы; петля же почему-то затягивалась всё туже, туже, и…

Всё померкло. Напоследок хохотнул в лицо Висельник, махнула мушиная лапка, промелькнуло что-то пёстрое, и настали тьма и тишь.


Примечания:

Латинская пословица в названии — «Представление окончено». Император Август в свой последний день спросил друзей, находят ли они, что он «хорошо сыграл комедию жизни», и это его фраза.

Глава опубликована: 05.06.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
демонесса Арквенния: Пожалуйста, если вы видите какие-то проблемы в оформлении и прочем — скажите об этом. Я знаю, что сейчас здесь могут быть ошибки/неточности/упущенные моменты, и хочу их исправить.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх