↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омен IV: Продолжение (джен)



После смерти Карен её муж Джин Йорк со своей приёмной дочерью Делией в целях отпуска летят в Берлин, где юная дочь Антихриста, увидев в магазине видеоигру «Ёжик Соник», загорается желанием сыграть в неё, но это удаётся ей уже по прибытии в Рим — их конечный пункт назначения. В это же самое время сатанисты решают, что настало время убрать с дороги приёмного отца Делии. Вот только они не учли, что Делия Йорк в душе пошла против своего настоящего отца — Дэмьена Торна, полюбив Джина Йорка как родного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маленькая модница на улицах Рима

В этот момент к их столику подошёл улыбающийся официант, который протянул им счёт. Джин, проворчав про себя о ценах в ресторане, взял его и, не обращая внимания на сумму, достал кошелек.

— Вот, возьмите, — сказал он, передавая официанту деньги, не замечая его улыбку и благодарность.

Официант благодарно улыбнулся и ушел, а Джин позвал Делию и встал с ней из-за стола, чтобы они могли выйти из ресторана. Делия подняла свой рюкзак и встала рядом с отцом, готовая отправиться дальше. Пока они шли к выходу, Джин слегка прикусил губу, задумчиво глядя вперед. Он осознавал, что сейчас главное — обеспечить Делию комфорт и безопасность, несмотря на внешние раздражители.

Джин и Делия вышли на улицу, погруженную в атмосферу истории и культуры. Под роскошным солнцем Рима они прогуливались по узким улочкам, оживленным толпами туристов и местными жителями. Аромат свежих пекарен и кофе завораживал, а звуки итальянского языка наполняли воздух живостью.

— Папа, посмотри, как красиво! — воскликнула Делия, указывая на фонтан, изящно украшенный статуями.

Джин улыбнулся, наслаждаясь радостью своей дочери. Он обнял ее плечо и сказал:

— Да, Делия, это действительно впечатляет. Это фонтан Треви, знаменитый своей красотой и легендами.

Продолжая свою прогулку, они остановились перед древними зданиями, рассматривая каждую деталь архитектуры. Делия задавала вопросы о истории и значении каждого памятника, а Джин с удовольствием отвечал, делясь своими знаниями и эмоциями.

— Папа, а кто эти люди на этой стеле? — спросила Делия, указывая на мраморную статую на площади.

Джин пригляделся.

— Это статуя римских императоров, Делия. Они были правителями могучей Римской империи много веков назад.

Делия восхищенно взглянула на статую.

— Вот как! Это так интересно! — воскликнула она.

Продолжая свой путь, они подошли к монастырю, который возвышался перед ними, олицетворяя древнюю духовную историю города. Делия, заинтересованно оглядываясь, заметила причетника, стоявшего у входа в монастырь. Непреднамеренный взгляд Делии попал на него, и в следующий момент причетник внезапно повалился на землю, лицом вниз.

Джин и Делия остановились, пораженные происходящим. Монахи, услышав шум, быстро выскочили из монастыря, с испуганными лицами. Они сразу же бросились к падшему причетнику, пытаясь оказать ему помощь.

— Что случилось? — спросил Джин, озабоченно подходя к монахам.

— Мы не знаем, синьор, — ответил один из монахов, встряхивая причетника в попытке разбудить его.

Делия стояла рядом, с тревогой наблюдая за происходящим. Ей было странно видеть, как монахи панично пытаются вернуть сознание своему соратнику. Подобно волнам, тревожные шепотки распространялись среди паствы, когда они заметили Делию.

— Посмотрите! Это она! — прошептал один из прихожан, указывая на неё.

— Кто? Эта девочка? — спросил другой.

— Это она! Дочь Дэмьена Торна! — возразил первый, его голос звучал напуганно.

Вдруг среди толпы послышались возгласы, и в их густоте промелькнуло упоминание имени Дэмьена Торна. Этот неожиданный поворот событий вызвал ещё больший ажиотаж.

— Антихриста? — прошептал третий, глядя на Делию с ужасом в глазах.

Среди толпы раздались взволнованные шепотом обсуждения, в которых не переставали упоминать имя Дэмьена Торна, вызывая еще большее беспокойство и панику среди присутствующих.

Делия, ошеломленная неожиданным вниманием и возбуждением вокруг, сжала пальцы в кулаки, чувствуя себя немного потерянной в этой непонятной ситуации. Она посмотрела на Джина, чьи брови сжались в знак беспокойства, понимая, что происходит. Она начала волноваться, и её сердце забилось быстрее, а взгляд наполнился тревогой.

— Папа, почему они говорят о мне? Что они себе позволяют? — спросила она, смущенно взглянув на Джина.

Джин обнял ее плечо, стараясь успокоить.

— Не обращай внимания на них, Делия. Это просто недоразумение, — ответил он, уводя ее в сторону от монастыря. — Мы просто продолжим нашу прогулку и насладимся Римом. Эти люди ничего не знают.

Делия вздохнула, пытаясь подавить свои беспокойные мысли. Она взяла руку отца и последовала за ним, чувствуя себя чуть более уверенной в этом непонятном моменте. Джин молча шагал по улицам Рима, сердце его тяжело от внутреннего конфликта. На улицах, наполненных историей и красотой, он внезапно ощутил тяжесть прошлых ошибок, которые преследовали его и его дочь.

Думая о том, что сказать Делии, он чувствовал себя раздираемым между желанием раскрыть правду и опасением за ее психическое благополучие.

— Папа, что с тобой? — спросила Делия, останавливаясь и глядя на своего отца с беспокойством.

Джин взглянул на нее, видя в ее глазах невинность и доверие. Он улыбнулся ей слабо.

— Ничего, Делия, просто немного устал, — ответил он, но в его голосе звучала грусть.

В его уме бушевала буря мыслей. Он знал, что время поджимает, и решение предстояло принять. Но чем больше он думал, тем больше он понимал, что его главной целью было защитить Делию от боли и страданий, даже если это означало скрыть правду от нее.

Продолжая молча шагать по улицам, он пытался разрешить внутренний конфликт. В его уме кружились вопросы, на которые он пока не мог найти ответов. Стоит ли рисковать психическим здоровьем Делии, раскрывая ей правду о прошлом? Или же лучше сохранить ее невинность и защитить от того, что могло бы разрушить ее душевное равновесие?

«Может быть, она еще слишком маленькая для всего этого», — прошептал он сам себе. «Но если я не скажу ей сейчас, она узнает рано или поздно. И что тогда?»

Сомнения и страхи терзали Джина, но он также понимал, что дело, с которым они связаны, требует решительных действий. Наконец, остановившись на перекрестке, Джин взглянул на свою дочь, чьи глаза сверкали любопытством и невинностью. Он понял, что даже если правда может причинить ей боль, она заслуживает знать правду. Возможно, это будет сложно, но Джин был готов стать ее опорой и поддержкой в этом непростом путешествии.

С решимостью в сердце Джин вновь взял Делию за руку и направился вперед, решив отвлечься от неприятного эпизода у монастыря и заглянуть в магазин детской одежды, который они увидели, проходили мимо какой-то витрины. Он вошел, и Делия последовала за ним с улыбкой на лице.

— Посмотри, папа, какие здесь красивые платья! — воскликнула Делия, с радостью рассматривая полки с платьями.

Джин улыбнулся, наблюдая за восторгом своей дочери. Он перелистывал вещи, пытаясь подобрать что-то особенное для нее. Видя, как Делия с интересом рассматривает каждое платье, он чувствовал, что плохое настроение начинает уходить.

— Что насчет этого платья, Делия? — спросил он, указывая на красивое синее платье с бабочками.

Делия восхитилась.

— Оно такое красивое! Можем мы его купить? — спросила она, глядя на отца с надеждой.

— Конечно, можем, — ответил Джин, улыбаясь.

Покупка нового платья для Делии казалась отличным способом сделать этот день особенным и забыть о неприятных событиях.

Делия с радостью взяла платье и начала примерять его перед зеркалом. Платье идеально сидело на ней, словно было создано специально для этой милой девочки. Ее глаза сверкали от восторга, когда она поворачивалась перед зеркалом, любуясь своим образом. В это время Джин подошел к продавцу и начал торговаться о цене.

— Понимаете, нам нужно что-то недорогое, но качественное, — сказал он, стараясь найти компромисс.

Продавец попытался убедить его в превосходстве качества и стиля этого платья.

— Это одно из лучших платьев в нашем магазине, гарантированно принесет радость вашей дочери, — заверил он, указывая на красивые детали и вышивку на платье.

Несмотря на старания продавца, Джин настоял на своем, не желая переплачивать. В конце концов, после небольшого торга, они достигли соглашения о приемлемой цене. Довольный результатом, Джин обернулся, чтобы увидеть Делию, по-прежнему восхищающуюся собой в зеркале. Его сердце наполнилось радостью, видя, как счастлива его дочь.

Продавец, весь в оживленном восторге, начал восхвалять платье.

— О, как это платье идеально сидит на вашей маленькой принцессе! Не правда ли, она выглядит просто великолепно? — воскликнул он с энтузиазмом.

Делия, засмущавшись от таких похвал, краснела и немного отводила взгляд.

— Ну... Я... Я не знаю... — начала она неуверенно.

Джин, видя замешательство своей дочери, попытался успокоить ее.

— Это всего лишь мнение продавца, Делия. Тебе самой нравится это платье? — спросил он, желая поддержать своего ребенка.

Делия, несколько смущенная, посмотрела на платье и улыбнулась.

— Да, мне нравится, — сказала она тихо, но с улыбкой на лице.

С уверенностью в выборе, Джин взял платье с полки, а Делия с легким волнением подошла к кассе, держа в руках свою новую покупку. Продавец с улыбкой упаковал платье в ярко-цветную коробку, прикрыв ее красивой бумагой.

— Вот ваша покупка, синьор, — сказал продавец, протягивая коробку Джину.

Джин внимательно проверил содержимое коробки, убедившись, что все в порядке. Затем он оплатил покупку, благодарил продавца и взял Делию за руку. Девочка улыбалась, держа свое новое платье, и отец чувствовал себя довольным, видя, как счастлива его дочь.

Покидая магазин, Делия неожиданно привлекла внимание местных мальчиков-итальянцев, которые проходили мимо. Они остановились и не могли оторвать взгляд от ее нового платья, оценивая его красоту и стиль.

— Эй, посмотри на эту девчонку! — сказал один из них. — Ты видел, как она выглядит?

— Да, она просто потрясающая, — ответил ему другой. — Но заметил ли ты ее платье? Это что-то невероятное.

— Да уж, никогда раньше не видел ничего подобного, — продолжил первый. — Но, понимаешь, она явно иностранка. Что если она не поймет нас?

— Да, ты прав, — кивнул третий, — нам нужно быть осторожными. Но, честно говоря, я был бы готов рискнуть, чтобы познакомиться с ней. Такая красотка редко бывает в нашем городе.

— Я понимаю тебя, друг, — вмешался второй мальчик. — Но нам, кажется, придется действовать очень осторожно.

Девочка, заметив их взгляды, слегка смущенно улыбнулась и покраснела. Ее сердце билось чаще от внезапного внимания, но в то же время она чувствовала себя особенной и красивой в этом наряде.

Джин, заметив реакцию мальчиков, почувствовал смешанные эмоции. С одной стороны, он гордился своей дочерью и радовался, видя, как она выглядела в этом платье. С другой стороны, он ощущал некоторую тревогу от внимания, которое она привлекла.

— Видишь, Делия, ты выглядишь просто великолепно в этом платье, — сказал он, стараясь подбодрить свою дочь. — Но будь осторожна с этими парнями, ладно?

Делия кивнула, улыбнувшись. Она почувствовала себя особенной и благодарной за поддержку отца. Вместе они продолжили свою прогулку по вечерним улицам Рима, поглощенные разговором и наслаждаясь атмосферой города. Вечерняя прохлада окутывала их, делая прогулку особенно приятной.

— Папа, а ты знаешь, какие впечатления у меня остались от нашего дня? — спросила Делия, улыбаясь своему отцу.

Джин улыбнулся в ответ.

— Наверное, ты влюбилась в Рим? — предположил он, наблюдая за своей дочерью.

— Да, это просто невероятно! Я никогда не видела такие красивые места, — восхищенно сказала Делия, поворачивая голову, чтобы рассмотреть окружающую историческую архитектуру.

Джин кивнул, соглашаясь с ней.

— Рим действительно впечатляет своей красотой и богатством истории, — согласился он. — Но помни, завтра нас ждет еще больше приключений на море, — напомнил он, уклончиво улыбаясь.

Делия восхитилась идеей.

— Ура! Я так с нетерпением жду наших каникул на пляже! — воскликнула она, сжимая руку отца.

Джин и Делия, погруженные в беседу, наконец добрались до отеля. Взяв ключи от номера, они поднялись по лестнице, направляясь к своему временному пристанищу.

По мере подъема Делия, забыв о новом платье, внезапно вспомнила про игру «Ёжик Соник», в которую она мечтала поиграть.

— Папа, можем ли мы сыграть в игру, когда мы придем в номер? — спросила она, с волнением в голосе.

Джин улыбнулся своей дочери.

— Конечно, Делия, ты можешь сыграть в неё, — согласился он, понимая, как это важно для ее развлечения. — Я могу подождать, пока ты закончишь, а потом мы можем провести вместе время, — предложил он, давая ей возможность насладиться игрой.

Делия обрадовалась этому предложению. С ярким взглядом она сказала:

— Спасибо, папа! Это будет здорово!

Вместе они открыли дверь своего номера и вошли внутрь, чтобы насладиться оставшимся вечером каждый по-своему. Войдя в номер, Джин внезапно преобразился, став более серьезным и решительным.

— Делия, пожалуйста, сходи умойся, а я за это время приготовлю ужин, — сказал он, указывая ей на ванную комнату.

Делия начала проявлять признаки непослушания.

— Но папа, я так хочу сыграть в игру сейчас! Можно после ужина? — попыталась уговорить она, склоняя голову в сторону с печальным видом.

Джин строго покачал головой.

— Нет, Делия, сначала ты должна умыться, а потом можешь развлекаться, — ответил он, оставаясь настойчивым в своем решении.

Он знал, что воспитание важно, и не собирался отступать. Делия начала капризничать, скривившись и перешептываясь с отцом.

— Папа, но я так устала от этой долгой поездки, и я хочу просто расслабиться, — возразила она, пытаясь уговорить его изменить решение.

Джин вздохнул.

— Делия, ты знаешь, что правила есть правила. Ты можешь сыграть в игру после того, как умоешься, — сказал он, не сдаваясь под давлением ее капризов.

Он помог ей найти полотенце и указал на ванную. Девочка буркнула что-то себе под нос и с недовольным видом направилась в ванную.

— Поторопись, Делия, — сказал Джин перед тем как приняться за приготовление ужина.

Джин начал готовить ужин, но вскоре столкнулся с проблемой: он не разобрался в кухонном оборудовании отеля. Попытки разгадать, как включить плиту и пользоваться прочими приборами, привели лишь к разочарованию — ничего не получалось.

Спустя несколько неудачных попыток Джин решил позвонить в консьерж-службу отеля и попросить помощи.

— Здравствуйте, у меня возникли проблемы с приготовлением ужина в номере. Могли бы вы доставить ужин в наш номер? — сказал он, стараясь сохранить спокойствие.

После короткого разговора консьерж заверил Джина, что ужин будет доставлен в кратчайшие сроки. Джин выразил свою благодарность и положил трубку, чувствуя облегчение от того, что смог решить эту проблему. Он расслабился и решил подождать ужина вместе с Делией, оставив все заботы о плите в прошлом.

Пока Делия принимала ванную, Джин, оставив ее наедине с водными забавами, решил воспользоваться моментом, чтобы сам принять ужин, который он заказал у консьержа. Он открыл дверь своего номера и направился к консьержу, который уже ожидал его в холле отеля.

— Добрый вечер, — приветствовал Джин, чувствуя себя немного более спокойно, зная, что ужин скоро будет на столе. — Я заказывал у вас ужин на номер.

Консьерж вежливо улыбнулся.

— Да, господин Йорк, ваш ужин уже готов, — ответил он, передавая Джину пакет с едой. — Наслаждайтесь вечером, синьор.

С благодарностью Джин взял пакет и вернулся в номер. Он устроился за столом, где уже стояла накрытая тарелка для Делии, и принялся за ужин, надеясь, что его дочь тоже скоро присоединится к нему.

В это время Делия, которая с младенчества обожала воду, чувствовала себя как дома в ванной комнате отеля. Она не спешила, наслаждаясь каждой минутой под тёплыми струями воды. Однако, когда время ванной подходило к концу, Делия чувствовала, что ей не хочется выходить из этого рая водных утех. Но зная, что ее отец, вероятно, уже ожидает ее за столом, она окончила мыться с неохотой и вышла из ванной, вытирая лицо полотенцем.

С понурой миной она направилась к столу, где Джин уже принялся за ужин.

— Привет, папа, — сказала она не очень бодро, опустив глаза на свою тарелку.

Джин поднял взгляд и улыбнулся.

— Привет, Делия. Как прошла ванна? — спросил он, пытаясь поднять настроение дочери.

— Нормально, — буркнула Делия, садясь за стол и приступая к ужину.

Но ее лицо явно выражало разочарование по поводу окончания водных развлечений. На столе были разложены разнообразные блюда и закуски, предоставленные отелем. В центре стола стояла большая миска с горячим паста-блюдом, облака пара еще поднимались над ней, наполняя воздух ароматом специй и трав. Рядом с ней находилась тарелка с аппетитным салатом, свежими овощами и соусом.

Джин и Делия сели напротив друг друга и начали наслаждаться ужином. Они обсуждали день, делясь впечатлениями от прогулки по Риму и забавными случаями, произошедшими во время путешествия. Делия старалась преодолеть свои негодования относительно окончания ванны, и они с отцом старались сделать атмосферу более радостной и уютной.

— Как тебе понравился день, Делия? Удалось ли тебе увидеть что-то интересное?

— Да, папа, день был замечательный! Я обожаю Рим! Мы прошлись по старинным улочкам и увидели колоссальный Колизей. Он был просто огромный!

— Рад слышать, что тебе понравилось. И что ты думаешь о нашем отеле?

— Отель здоровский! И ванная комната — просто сказка! Я могу провести там часы, плескаясь в воде.

— Ну, я рад, что ты оценила. А как тебе еда?

— Она вкусная! Этот паста-салат — ммм, просто чудо! А как тебе?

— Я тоже в восторге. Разве могло быть иначе в Италии?

Они наслаждались едой, обмениваясь веселыми разговорами и смеясь. Вкусные блюда и теплая атмосфера помогли им забыть о всех заботах и насладиться моментом вдвоем.

Глава опубликована: 31.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх