↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К черту такую любовь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Говорят, корни наших проблем часто произрастают из детства. Когда детство не очень-то радостное, наивно верить, что оно не оставит шрамов на сердце.
Северуса сложно было назвать счастливым ребенком.
Он не понимал своего отца, не понимал мать. И если из-за любви люди настолько теряют голову, что готовы терпеть такое скотское отношение к себе, то он, в таком случае, не собирался ни в кого и никогда влюбляться. К черту такую любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пустота

Дни потекли серые и безрадостные. Какая разница?.. Ну, правда, какая теперь разница, что будет дальше, что о нем говорят за спиной… Часть Северуса как будто похоронили в тот день, на маленьком кладбище Коукворта, вместе с Эйлин. Жизнь просто не могла быть такой же яркой, как прежде.

Поэтому, когда Северус почувствовал обрыв связи, тонкой ниточкой тянувшейся к Тобиасу, у него в сердце почти ничего не дрогнуло. Почти.

Отец умер в пьяной драке, так прозаично и так… ожидаемо, что ли. Вполне в его стиле: упиться в хлам и пойти вымещать на других свою ядовитую злобу. Да только, видимо, оппонент попался не такой беззащитный, какой была Эйлин.

Рано или поздно, но Тобиас получил свое.

Снова похороны. На этот раз их организовал уже сам Северус. Хорошо, что он знал, где хранится заначка отца, и тот еще не успел пропить все деньги. Не хотелось тратить свои собственные накопления, если честно. И ему не пришлось.

Пришли всего три человека. Парочка собутыльников утирали пьяные слезы и причитали, какой славный парень был старина Тоби. И кладбищенский сторож хмуро стоял у могилы, курил самокрутку и молчал.

Молчал и Северус. Не было какого-то облегчения, которого он ждал. Возможно, если бы мама была жива, то да… Но сейчас он просто чувствовал себя опустошенным, бесконечно усталым и глубоко несчастным.

Он стоял и смотрел, как земля с глухим стуком падает на крышку гроба ━ самого простого, на который хватило денег. Через какое-то время могила была зарыта, и можно было, наконец, уйти. Бросив пару монет приятелям отца, Северус запахнул плотнее свое старенькое черное пальто и побрел прочь. Устраивать еще и поминки у себя дома он не собирался. Не для отца.

Идти сразу в Паучий Тупик не хотелось. Ноги сами понесли его на речку, туда, где стояло раскидистое дерево. Его Место. В детстве он часто убегал туда, играл сам с собой, читал книжки и мечтал. Сегодня Северус тоже был один. Уже не мальчик, но всё так же одинок и никому не нужен.

Он прислонился спиной к стволу. Его поверхность была теплой, немного шершавой. Хоть что-то приятное. На большом выступающем корне было удобно сидеть, и парень достал из-за пазухи потертую флягу. В ней было немного вина. Надираться, как это делал отец, не хотелось. Это было ниже его достоинства.

“Не с кем даже поговорить, я словно один на всем белом свете”, ━ горько подумал Снейп, но вдруг, будто в ответ на его мысли, неподалеку зашуршали кусты и показался лохматый рыжий пес. Его печальные глаза отражали скорбь, что свернулась колючим клубком в глубине души Северуса. Пес осторожно приблизился к юноше на трех лапах ━ передняя правая у него была повреждена. Безмолвно спросив разрешения, он улегся у его ног и вяло махнул хвостом пару раз.

Так они и сидели вдвоем, пока не стемнело.

━ Эй, бродяга, ━ окликнул пса парень. ━ Посмотри на меня, как мы с тобой похожи сейчас…

Пес недоверчиво на него посмотрел.

━ Вот мне восемнадцать лет, я один и совсем никому не нужен! Чертов дом… Продать бы его, да кому он сдался, такая гадкая развалюха… Ха, прямо как я! По собаке и конура…

Речка, все такая же грязная, несла свои мутные воды вперемешку с мусором, опавшими листьями и сломанными ветками. Довольно точная аллегория на жизнь Северуса ━ именно так ему и казалось.

Снейп, теперь единственный представитель фамилии, тяжко вздохнул и перевел взгляд на собаку. Его было жаль. Хотелось хоть кому-то подарить немного тепла. Тогда он шепнул слова исцеляющего заклинания, и лапа даже на вид стала выглядеть куда лучше. Рыжая дворняга с изумлением взглянула на своего целителя, робко встала на все четыре ноги и аккуратно обежала старое дерево по кругу. Чистая радость плескалась в глазах пса. Зверь подошел к юноше и благодарно боднул того в костлявое плечо, весело помахивая хвостом. Северус улыбнулся уголками губ.

Он еще не знал, как всё сложится дальше, какой будет его судьба. Он не верил, что в ней будут и светлые пятна. Он станет выдающимся Мастером Зельеварения, и будут в его жизни и дружеское участие, и любовь, пускай не такая, как он, может быть, мечтал, но будет же. Пока что всё это было сокрыто пеленой будущего, как в непроглядной толще воды на дне коуквортской речки прятались чудесные разноцветные окатыши стекла и дивной красоты камешки.

Стало совсем темно. Северус размял затекшие ноги, поднялся и убедился, что новый приятель следует за ним. Юноша немного ссутулился (дурная привычка, надо бы от нее избавиться потом) и ускорил шаг ━ дольше необходимого среди мрачных трущоб находиться не хотелось. Пора возвращаться домой. Теперь там будет только один хозяин. И его пес.

Глава опубликована: 08.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх