↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 5. К чёрту неприятности! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Лёха и Чика вовсе не собирались встревать в новое приключение, но, как говориться: человек предполагает, а Судьба располагает. Так что ждёт этих персонажей очередная порция неприятностей. Впрочем, может и не ждёт? А если и ждёт, то не их?
Ответы на эти вопросы многие хотели бы знать. Особенно те, кто сделал эту парочку объектом своей охоты. Интересно, сколько пройдёт времени, когда они осознают как сильно они ошиблись? Или всё будет совсем не так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Шаттл. Чика

Снаружи стояла тихая инопланетная ночь. Было так легко и спокойно, что я чуть ли не мурчала от удовольствия, находясь в приятной полудрёме и посапывая в подмышку мужа, обняв его лапами. От него веяло таким умиротворяющим чувством, что я просто не могла удержаться, чтобы не замурлыкать.

— Мур-р-р! — выдала я в очередной раз, лизнув Лёху в ухо.

— Щекотно! — дёрнулся всем телом муж, поворачиваясь так, чтобы я не доставала до его уха. Зато теперь мне стало доступно его лицо, и я тут же воспользовалась этим, лизнув его в нос.

— У тебя язык шершавый! — недовольным тоном пробормотал муж, и взглянув на меня из-под полуоткрытых ресниц, предложил. — Превратись уже в человека, что ли?

— Не хочу! — выдала я, широко зевая и потягиваясь всем телом. Делать, если честно, вообще ничего не хотелось. Какая-то, просто, аномальная расслабленность меня охватила, не давая заняться делом — наверное, организм захотел отдохнуть после перенесённого стресса.

— Значит мы точно никуда не идём? — спросил Лёха, что, похоже, находился в подобном моему состоянии.

— И зачем спрашиваешь? — недовольно приоткрыв один глаз, чтобы укоризненно взглянуть на него, спросила я. — Мы же уже единогласно решили никуда не ходить, пока челнок не починим. Пусть дроиды занимаются своей работой, а мы пока отдохнём.

— Ну-у-у… мало ли? — дернул свободным плечом муж, на котором не лежала моя голова. — Вдруг ты опять передумала?

— С чего бы вдруг мне передумать? — удивилась я. — Да и вообще — разве мы не заслужили отдых?

— Это да-а-а… — протянул муж, запуская пальцы в мою шерсть на загривке, и я готова поклясться чем угодно, что лучшего ощущения никогда в жизни не испытывала! Давно надо было уже превратиться в кошку и заставить Лёху меня гладить!

Муж тут же чутко отреагировал на моё желание и запустив пальцы второй руки в мою шерсть, стал наглаживать меня, заставляя громко мурчать от удовольствия. Так продолжалось довольно долго — до тех пор, пока я не заснула.

Шаттл. Лёха

Этим утром меня разбудили какие-то странные звуки, что чересчур сильно отличались от привычных утренних звуков — похоже, кто-то упорно стучал по стене каким-то тупым предметом. Я осторожно приоткрыл глаза и огляделся, стараясь выяснить источник странных звуков, но ничего постороннего или странного не увидел. Разве что Чика, так и пребывающая в образе Багиры, вела себя довольно странно. Я некоторое время с удивление наблюдал за тем, как она зачем-то старательно бодает переборку кабины, которую и не всякий бластер пробьёт.

— Любимая, а что это ты делаешь? — наконец решил поинтересоваться я, когда окончательно убедился, что она не намерена прекращать. — Если ты захотела сделать там дверь, то попроси дроидов — у них это по любому лучше получится.

Среагировав на мой голос, Чика развернула ко мне свою усатую морду, и... следующая шутка, уже готовая сорваться из моего рта на волю, просто растворилась где-то внутри моего организма. Мордочка Чики выражала такое невыносимое страдание, что я сразу понял, что дело серьёзное и мой организм мгновенно взбодрился, выгоняя остатки сна и переходя в режим повышенного внимания.

— Не могу! — трагическим шёпотом пояснила любимая, на газах которой блестели слёзы.

— Э-э-э... чего не можешь? — решил уточнить я.

— Превратиться не могу! — страдальчески сморщила носик Чика. — Наверное, что-то случилось.

«Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой, ля-ля ля ля!» — неожиданно пронеслось у меня в голове.

— Не смешно! — тут же отреагировала Чика на мои мысли. — И я тебе ещё «тупой предмет» припомню!

— Прости-присти! — поспешил извиниться я.

И в самом деле — у неё тут трагедия, а я всё со своими шуточками. Хотя-а-а… прикольно же!

В ответ жена посмотрела на меня так, что я и без слов почувствовал себя последним негодяем. Почувствовать-то, почувствовал, но что теперь делать с Чикиной проблемой — этого я точно не знаю.

Шаттл. Чика

Конечно же я не ожидала от Лёхи скорого решения моей проблемы — он, если что, в магии вообще ни в зуб ногой, но вот его чувство вины, которое мне удалось у него вызвать, было как пряная приправа к потоку любви, что и так изливалась из него на меня широчайшим потоком. Так что завтрак у меня был не хуже, чем в самых лучших ресторанах, в которых мне довелось побывать.

А вообще, если хорошенько подумать, то мне ещё повезло. Вот был бы прикол, если бы я застряла в образе какой-нибудь другой зверушки — коровы, на пример. Конечно же, я даже не могу представить себе ситуацию, которая могла бы случиться, чтобы я захотела превратиться в корову, особенно перед Лёхой, но-о-о… могу признать, что ничего невероятного в этом нет. Так что то, что я застряла в теле большой кошки — это ещё совсем неплохо. Хуже тут то, что я без рога не могу толком магичить. А если что случиться, то, что мне тогда делать? Впрочем, будем решать проблемы по мере их появления, а первая наша проблема — это челнок. Его нам надо починить в первую очередь, чтобы, если что, было на чём смотаться отсюда. А то, как показала практика, местные жители не привыкли размениваться на мелочи, и если что, хреначат из всех стволов без всяких рефлексий и стеснений. Ну да я не я буду, если с ними об этом не поговорю, и не заставлю признать свои ошибки. Да и думается мне — Лёха это им тоже так не спустит. Мне даже заранее стало немного жаль местных, но… совсем немного.

Ну а сейчас мне надо прекращать хандрить и заняться делом. Знать бы ещё только, каким?

Ничейные земли. Глава Чёрного Ордена. Матриарх Ковена Вампиров

Всё же быть вампиром, к тому же не обычным, а высшим — в этом что-то есть! Многие возможности организма Эзен были завязаны не на обычную магию, которой в мире осталось совсем немного, а на индивидуальные особенности вампира. Конечно, у каждого вампира всё это проявлялось очень индивидуально, но способность Эзен становиться невидимой, в этот раз очень пригодилась. Тем более тут, в Ничейных Землях, где водятся всякие опасные существа, которых даже никто не старался описать, потому что эти «милые» зверушки быстрее закусят натуралистом, чем он успеет записать о них хотя бы несколько строчек.

Как и ожидалось, она первой добралась до разыскиваемого источника силы и теперь, используя невидимость, подобралась к нему очень и очень близко. На первый взгляд это было что-то непонятное. Словно бы какой-то дом странной формы, да ещё и побитый, словно его бросили на землю со всей силы, желая разбить его. Только домик оказался не из тех, что ломаются с первого удара, пусть даже такого сильного. Нет, его, конечно, изрядно потрепало, что не лучшим образом сказалось на его внешнем виде, но всё же этот странный дом устоял и был почти невредим. Только в боку зияла внушительного вида дыра, которую сейчас заделывали суетливые механические создания, странного вида. Металлические паучки бегали по всей поверхности дома, таща к пролому какие-то шестиугольные пластины и ставя их на место с такой прытью, что пробоина уменьшалась на глазах. И сколько вампирша не принюхивалась к ним, не приглядывалась, но ощутить в них жизнь так и не смогла. Они словно бы были такими же, как она — немёртвыми. А это очень сильно ограничивало её влияние на них — таких существ нельзя укусить и подчинить себе. Правда, Матриарх чувствовала, что в этом летающем доме есть ещё кто-то, от кого и фонит магией невероятной силы. Вернее, там она ощутила два источника жизни, но второй её не сильно заинтересовал — кому вообще может быть интересен маг с едва уловимым даром? Зато источник невероятной силы, что сейчас было видно чуть ли невооружённым взглядом, буквально приковывал её внимание к себе. Эзен почувствовала, что ей нестерпимо хочется ворваться в этот странный дом и завладеть этим источником, пока вездесущие конкуренты не опередили её. Лишь многолетний опыт и самодисциплина не позволили ей отдаться первому порыву, а усилием воли заставить себя подождать и приглядеться получше к странным пришельцам.

«Чем больше я узнаю о пришельцах сейчас — тем легче мне будет потом, — подумала она, уговаривая себя подождать. — Тем более, что пока нет причин торопиться — конкурентов поблизости я не ощущаю. Ну а если они появятся, то я постараюсь объяснить, что им тут не рады».

Вампирша оскалила в грозной улыбке зубы, живо, в красках, представив себе эту сцену, и почувствовала, как от нарисовавшейся в голове картины ей становится лучше. Словно она и не бежала всю ночь, изрядно растратив свои силы.

«Очень доходчиво объясню!» — задорно тряхнула она своими светлыми кудрями.

Ничейные земли. Аврелий

В этот раз легион поднялся с самым восходом солнца и вскоре споро продвигался вперёд, достаточно быстро достигнув ничейных земель. Солдаты, сильно мотивированные накануне, очень старались выполнить приказ Короля-Жреца. Они даже завтракали на ходу, чтобы не задерживаться в пути. И даже не роптали как обычно, когда им приходилось завтракать сухим пайком, что, по обыкновению, был не вкуснее подошвы их сандалий, а по твёрдости был далеко впереди.

«Правда, так долго продолжаться не может, — подумал Аврелий, оглядывая колонну, что стальной змеёй тянулась по дороге. — Вскоре люди устанут и начнут проявлять недовольство, которое позже может перерасти в бунт. И их не остановит даже гнев Короля-Жреца».

Легат снова поморщился, когда его взгляд выхватил в колонне телеги обоза — ему точно надо что-то решать с этими тихоходами, пока они ещё не сильно углубились в ничейные земли, иначе последствия могут быть самыми печальными, и это, не говоря уже о вполне реальной угрозе бунта. Впрочем, угрозы бунта в ближайшее время можно не опасаться — легионеры не дураки, и понимают, что в ничейных землях бунтовать — смерти подобно. Большая часть его легионеров — это много повидавшие ветераны, и они не раз были тут, так что мигом объяснят новичкам, что не следует тут бузить. Если, конечно, хочешь выжить в этом прескверном месте. К тому же, каждый из солдат помнил, что за наказание последует за попытку неподчинения в боевой обстановке. Децимация! И это то, на что Аврелий, хоть и с болью в сердце, но пойдёт — дисциплина в легионе важнее всего!

Легат оглядел полоску горизонта, что уже не пылала розовой зарёй — солнце поднялось достаточно высоко, чтобы начать понемногу припекать, однако в пределах видимости не было ни души. Впрочем, ничейные земли никогда не были особо популярны, так что тут вряд ли можно было встретить кого-то из разумных — слишком опасны были здешние обитатели, чтобы кто-то из разумных горел желанием забрести в эти края. И потому легат не поверил собственным глазам, когда авангард его легиона, изрядно прибавивший ход после мотивирующего приказа Аврелия, притащил пойманного на дороге совсем молодого мальчишку.

— Вот, Первый Легат! — подтащив пацанёнка за ухо, проговорил здоровенный ветеран. — Нашли спящим в придорожных кустах!

Ветеран подтолкнул паренька вперёд так, что тот еле удержался на ногах, едва не упав перед Аврелием на колени. Однако, паренёк невероятным финтом удержался от падения и встал перед легатом, высоко держа голову.

— Ты кто такой? — спросил его Аврелий, оглядывая странного паренька отработанным взглядом, от которого молодые легионеры, бывало, падали в обморок.

Однако, этот странный паренёк стоял перед ним слишком прямо, и, похоже, совсем не боялся легата. Дерзкий, прямой взгляд голубых глаз пленника… раздражал. Аврелий почувствовал, как где-то глубоко внутри у него разгорается раздражение. Он почувствовал, что очень хочет врезать этому дерзкому мальчишке по его наглой морде, но… в то же время его что-то останавливает. Не даёт сделать это.

— Я ученик достопочтимого мэтра Карнелиуса фи’Нитар! — с холодной улыбкой ответил мальчишка.

— Равновесие значит? — хмыкнул легат, рассматривая мальчишку уже со всё возрастающим интересом. — Зачем ты здесь?

— По делам Ордена, — уже не так нагло буркнул парень, отводя взгляд.

«Ага, догадываюсь я, что привело тебя сюда, щенок!» — усмехнулся про себя легат, с ухмылкой глядя на пленника.

— И какие же дела могут быть у Ордена Равновесия в ничейных землях? — уже не скрывая веселья, спросил Аврелий.

— Спросите о том моего учителя, — глядя на легата с кривой ухмылкой, ответил парень. — Возможно, он вам ответит.

— Дерзишь, парень? Может быть мне приказать высечь тебя? — став вдруг серьёзным, спросил легат.

Парень ничего не ответил, а просто вскинул связанные руки вверх, и Аврелий увидел на запястье парня знак девятиконечной звезды, вписанной в круг, разделённый на три секции.

— Вот оно как? — сразу же помрачнел легат, — Что ж… я не буду тебя пороть. Но уж извини, паренёк, но я вынужден тебя задержать. Сдаётся мне, что мы с тобой тут по одному и тому же делу.

Парень так же молча поглядел на легата, а потом как-то внезапно его лицо исказила кривоватая ухмылка, от которой Аврелию стало вдруг нехорошо. Нет, вовсе он не боялся — Первому Легату Паладайна неведом страх! Просто… легат вспомнил все слухи, что ходили об Ордене Равновесия, и ему стало не по себе. Правда, к своей радости, он никак не показал этого, привычно держа образ бравого вояки перед своими людьми.

— Увести! — коротко приказал он солдатам. — В клетку его!

Аврелий ещё подумал, что хорошо, что он позаботился и об этом, и в его обозе есть клетки для пленных. Парня он обидеть, конечно же, не посмеет, но задержать его, чтобы тот не путался под ногами, вполне может.

Ничейные земли. Ученик мага

Оказавшись в клетке, паренёк не стал горевать или буянить, чтобы попытаться выбраться из клетки. Зачем тратить напрасно силы, если и так видно, что клетка сделана на совесть и не с его хилыми силёнками такую ломать? Ученик мага был достаточно умным, чтобы не тратить напрасно силы, к тому же ещё и наверняка попытки выбраться разозлят этих людей. А связываться с этими вояками не хотелось — ухо до сих пор пылало алым и болело. Пусть его защищает метка, но тут, в ничейных землях, так ли сильна вера этих людей в её силу? Так что рисковать не хотелось.

«Впрочем, мне это пленение даже на пользу, — с кривой ухмылкой подумал парнишка. — Судя по всему, они идут туда же, куда и я, так что зачем идти самому, если меня и так везут куда надо? А понадобиться выбраться... там что-нибудь придумаю».

После таких мыслей ученик мага даже повеселел, с удовольствием разлёгшись на устилающей дно клетки соломе и оглядывая проползающий мимо пейзаж. Только вокруг была однообразная каменистая пустыня, без каких-либо достопримечательностей, за которые мог бы зацепиться взгляд. Тогда неунывающий паренёк уставился в небо, по которому проплывали редкие облачка. Наблюдать за ними было гораздо интереснее:

«Вон то облако похоже на овцу, — подумал парень. — А вон то — на лошадь. А вот те два — словно медведь гонится за человеком».

В конце концов, под мерное покачивание телеги, на которой стояла клетка, парень уснул, не обращая внимания на то, какими завистливыми взглядами смотрят на него легионеры, вынужденные всю дорогу трястись в сёдлах.

Шаттл. Лёха

«А жизнь-то налаживается!» — понял я, когда свет в кабине мигнул, чтобы через мгновение стать ярче.

А это значило лишь то, что ремонтные дроиды запустили реактор и теперь у нас полно энергии. Через пару секунд ожил и пульт, переключившись с аварийного режима на полноценный. Тут же передатчик выдал сигнал о том, что восстановлена связь с «Призраком», и я тут же попытался связаться с Ритой, но она, к моему большому сожалению, не отвечала. Благо, что сеть корабля была полностью исправна и доступна, и я без проблем мог добраться до нужных ресурсов и отдавать команды всем системам рейдера. Ну-у-у… кроме Риты.

«Было бы гораздо лучше, если бы она ответила», — с какой-то затаённой тоской подумалось мне.

Конечно же я не очень-то верил в гибель нашего ИскИна. Да и дома у нас хранилось несколько её бекапов, но сейчас без неё было как-то… одиноко? Придя к этой интересной мысли, я решил поделиться ей с Чикой, громко подумав об этом. Обычно она тут же отзывалась, реагируя на моё к ней обращение, но в этот раз я не дождался никакой реакции.

«Неужели спит? — подумал я. — Наверное, вместе с образом кошки ей передались и привычки ночной хищницы?»

И на эту шутку Чика никак не отреагировала. Тогда я решил посмотреть, где она заснула. Всё же не следует беспокоится, пока не убедишься в том, что всё плохо. Однако, потратив не так уж много времени, чтобы обойти все отсеки шаттла и не найдя Чику, я забеспокоился. Нет, я был в панике! Куда, чёрт возьми, пропала моя жена?!

Глава опубликована: 02.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх