↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда хочет вернуться сердце (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 114 557 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус не верил своим глазам: перед ним сидела та, чью трагическую гибель три года назад оплакивала вся Магическая Британия. Но мёртвая сидела напротив и была живее всех живых. Чтобы утвердиться в том, что всё-таки говорит не с галлюцинацией, вызванной травяным чаем, и не с призраком, Снейп, не без сомнения в голосе, произнёс:
— Мисс Грейнджер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~Глава третья~

— Мне стоило заказать себе что-то покрепче чая, — непроизвольно озвучил свои мысли Снейп в попытке уложить в голове произошедшее.

Вместо того чтобы вызвать официантку и заказать себе что-нибудь с градусом, Северус вынул из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет и спички, достал одну и закурил. К его удивлению, Грейнджер не стала возмущаться. Она открыла сумочку и выудила из неё красно-белую пачку «Принца» и металлическую зажигалку. Подпалив кончик сигареты, Гермиона не без иронии сказала:

— Наверное, жалеете, что не можете снять с меня очки?

— Вовсе нет. Вы уже взрослый человек, мисс Грейнджер, — спокойным тоном ответил он и уточнил: — Или мне стоит звать вас фрёкен Сойле?

— Постарайтесь забыть моё старое имя, — сухо ответила она.

Вместо ответа он решил промолчать. К их столику подошла официантка и спросила, желают ли они дополнить заказ. Грейнджер заказала кофе по-венски, Северус — ещё чая. Как только официантка ушла, за столиком вновь воцарилось молчание. Они просто курили и смотрели друг на друга. Каждый из них был погружён в свои размышления, и поэтому ни Снейп, ни Гермиона не испытывали неловкости из-за отсутствия диалога. Едва они успели докурить, вернулась официантка с подносом. Она поставила заказанные напитки, спросила: «Нужно ли что-то ещё?» — и, получив отказ от обоих клиентов, быстро ушла. Сделав из кружки небольшой глоток, Гермиона заговорила первой:

— Я слышала, что вы и Люциус Малфой разорвали отношения после второго падения Волан-де-Морта.

— А я — что вы трагически погибли в ужасном взрыве, — язвительно подметил Снейп. Мужчина криво усмехнулся: — Как я погляжу, у каждого из нас есть свои недостатки.

— И всë же мы здесь, и, думаю, наши недостатки никак не смогут помешать в заключении сделки, — спокойным тоном произнесла девушка.

— Хм, не могу с вами поспорить, мисс Грей… Сойле.

— Профессор Снейп, вы ведь в курсе того, что вам придётся разучивать метод приготовления зелий под моим руководством?.. — начала она.

— Да, меня оповестили, — кивнув головой, перебил еë тот.

— …в течение двух недель.

— Две недели? — невольно переспросил Северус. Оставаться в Дании на полмесяца не входило в его планы. — Насколько я помню, на приготовление «Простоблеска» уходит не более двух часов.

— Кажется, вы забыли одну малюсенькую деталь, профессор, Малфой покупает у меня не одно средство, а пять, — пояснила Гермиона. — Две недели уходит на приготовление основного зелья, которое является сердцем «Чудесного локона». Судя по вашей реакции, вас смущают сроки, но иначе нельзя, — категоричным тоном заключила она.

От внимания Снейпа не ускользнул ехидный блеск в глазах собеседницы. Это вызвало у него раздражение.

«Совершенно не изменилась, — вынес он про себя ей вердикт. — Всё такая же заносчивая девчонка».

— Меня совершенно ничего не смущает, — с холодным спокойствием ответил он. — Моë время оплачивается, так что, если потребуется, я останусь в Копенгагене до самого до Рождества.

— Вам не нужно будет идти на такие жертвы, — покачала головой Гермиона и без всякой лести в голосе продолжила: — С вашим уровнем мастерства в зельеварении, профессор Снейп, двух недель вполне хватит, — затем она открыла сумочку, извлекла из неë покрытый красно-коричневой кожей футляр и деловым тоном предложила: — Давайте подпишем договор. После чего, если вы пожелаете, можем отправиться в лабораторию.

— Меня это вполне устраивает, мисс Сойле, — согласился Северус.

«Познакомиться с местом, где мне предстоит провести две недели, будет весьма полезно, — рассудил про себя он. — Заодно проведу личную инспекцию, и кто знает, может, удастся сбить спесь с девчонки».

Снейп вынул из портфеля две папки, обтянутые серебристо-белой кожей, с оттиском эмблемы «Серебряного дракона» — дракон, обвивающий кольцом колбу — и протянул их Гермионе, чтобы та проверила оба экземпляра договора. Девушка открыла футляр и извлекла из него очки в тонкой металлической оправе, линзы которых переливались, словно на их поверхность был нанесён перламутр.

— У вас проблемы со зрением? — поинтересовался Северус.

— Нет. Они магические, — не отрывая взгляда от документов, ответила она. — Помогают не пропустить пресловутый мелкий шрифт. Вы, наверное, тоже тщательно просмотрели свой контракт с Малфоем.

«Опять она меня подловила», — не без досады подумал мужчина.

Снейп решил промолчать. Обоим было понятно, что если бы он внимательнее прочëл свой контракт, то срок командировки не вызвал бы у него удивление. И кто знает, Северус, возможно, даже предпочëл бы остаться дома. Теперь же поворачивать было слишком поздно.

Пока Гермиона, прикусив уголок нижней губы, изучала бумаги, Снейп допил чай и закурил. Девушка, не отрываясь от своего занятия, вынула из пачки «Принца» сигарету, зажала её между губами и сказала:

— Не поможете, профессор?

Без лишних слов тот выполнил просьбу: поднëс зажженную зажигалку к кончику еë сигареты.

— Благодарю, — затянувшись, сказала она и выпустила облако сигаретного дыма.

Некоторое время они снова курили молча. За неимением других занятий Северус стал рассматривать Гермиону. С тех пор, когда Грейнджер находилась от него в такой же близи, прошло пять лет. Несмотря на то, что он сразу, как увидел, узнал еë, Снейп не мог отрицать того, что внешность девушки претерпела некоторые видимые метаморфозы. Она стала не просто держаться увереннее, а сама излучала уверенность. Прежнюю бледность кожи сменил золотистый загар, который идеально гармонировал с каштановыми кудрями и мелькающими в них светлыми прядками. Черты лица утратили последние намëки на детскую округлость, заострились и приобрели едва уловимый налëт хитрости. Эти изменения вызвали в голове Северуса ассоциацию с молодой кошкой, которая совсем недавно была котëнком.

Почувствовав, что еë рассматривают, словно какой-то экспонат в музее, Гермиона прекратила своё занятие и, приподняв левую бровь, задала прямой вопрос:

— Я кажусь вам интересной, профессор Снейп?

— Не настолько, чтобы вызвать беспокойство, — ответил тот, ни капли не растерявшись от лобовой атаки с её стороны.

— Моё или ваше? — с дразнящими интонациями поинтересовалась девушка.

— Для обеих сторон, — сдержанно произнёс он.

— Это радует, — не без иронии сказала Гермиона, затем посмотрела на лежащие перед ней папки с документами и уже серьёзным тоном добавила: — Вроде всё в полном порядке.

Девушка потянулась за перьевой ручкой, лежащей в том же футляре, где лежали очки. Быстрыми и изящными движениями руки она оставила свою подпись в положенных местах в обоих экземплярах договора, затем придвинула папки к Снейпу и сказала:

— Теперь ваша очередь. Я заодно проверила и вашу сторону, профессор. Никаких скрытых пунктов.

— Премного благодарен, мисс Грейнджер, — кисло отозвался Снейп.

Северус достал из внутреннего кармана пиджака ручку в защитном чехле, прочитав договор, расписался напротив подписей Гермионы, затем взял в правую руку волшебную палочку и, взмахнув ей, произнёс:

— Ergo et confirmatio(1), — он приложил кончик палочки сначала к одному экземпляру договора, затем к другому.

Буквы засветились красным светом, который перешёл в пурпурный, затем в золотой и под конец серебряный. После того как текст перестал светиться, Снейп захлопнул папки и, вяло имитируя торжественный тон, сказал:

— Поздравляю вас, мисс Сойле, с заключением сделки с «Серебряным драконом», — и пододвинул одну папку Гермионе, а вторую убрал в свой портфель.

— А шампанского с фейерверком не будет? — шутливо поинтересовалась девушка.

— Пить алкоголь в столь ранний час? Мисс Сойле, не находите ли вы это дурным тоном, — с напускной нравственностью произнёс Северус.

— Ну, где-то в мире сейчас определëнно уже вечер…

— Ага, в Сибири, — усмехнулся он. — В последний день обучения устроим вечер с шампанским и фейерверком.

Его неожиданное предложение выбило у неë почву из-под ног и смутило. Гермиона чуть наклонила голову и, внимательно глядя в лицо собеседника, сказала:

— Вы ведь понимаете, что я пошутила, профессор?

— Да, мисс Грейнджер, но мне понравилась ваша шутка, — невозмутимо ответил Северус.

— Серьёзно? — скептически изогнула левую бровь девушка.

— Да, и считаю, что стоит её осуществить за счёт нашего общего знакомого, Люциуса Малфоя.

— Какое коварство! — широко распахнув глаза и пряча улыбку, воскликнула она.

— Осуждаете, — усмехнулся Снейп и не без пренебрежения в голосе добавил: — Что и следовало ожидать от выпускницы Гриффиндора.

— Напротив. Одобряю, профессор.

Они обменялись улыбками.

— Кстати, вы обещали показать мне лабораторию, в которой нам предстоит работать, — напомнил Гермионе Северус.


1) Скрепляю и подтверждаю (лат.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Millan
...две недели - это будет круто))))

Если от их химии не взорвëтся лаборатория😆
И кто ж его на корабль-то пустил?
И слова не глотайте.
Ирокез
Он просто сел на «Деметру»
Ирокез
Спасибо за замечание, будем внимательнее
Он просто сел на «Деметру»
В 1897-м? Современные парусники всё ж учебные. Или яхты.
"Морюшко" это шедевр! Я прям не то что засмеялась, прям заржала со всей дури в голос и прям на работе))))))
NereidaNereidавтор
Millan
Я сама словила лёгкую истерику со свиноты и морюшка, в ночи перебудила и кошек и соседей)))
Принимайте в читатели)
Интересно!!
Спасибо !)
NereidaNereidавтор
Libitina0804
Добро пожаловать!)
Спасибо за главу!
Сижу, ломаю голову, как перевести морюшко на английский. Кто подскажет?
NereidaNereidавтор
Мин-Ф
Little sea? Хоть так и не передать всю мощь суффикса -юшк)))
А прикольное пробуждение))) "Морюшко" сближает)))))
NereidaNereidавтор
Millan
И вестибулярный аппарат у шпиона оказался крепким)
Мммм, на самом интересном прервали)))))
Millan
То ли ещё будет...)
Охох горячо )))
Спасибо <3
Монюшко добило. Снейп прикольный когда пьян
Спасибо!!! ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх