↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромажий гамбит (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 119 378 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Не ломай свою красивую голову, малышка. В детстве папа хотел отдать меня на борьбу, а мама на танцы. Судя по тому, что я ещё не перебросил тебя через бедро, мама всё-таки одержала верх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Выживалити на Буяне

Зачарованный лес, над которым хлопотал вот уже несколько дней весь преподавательский состав, выглядел настолько мрачно, что уханье совы воспринималось не иначе как вой оборотня в полнолуние. Таня Гроттер, победительница Чумы, смеющаяся опасностям в лицо, нервно сглотнула, стоя рядом с такими же напряжёнными сокурсниками. Эротическое путешествие по лесу в ночи начиналось.

— Слушайте внимательно, повторять два раза не буду. Отведённая под экзамен часть леса окружена барьером, его нельзя пересекать. Пересекли границу — вылетели. На территории выпущено несколько видов нежити, призваны духи и созданы правдоподобные мороки. Если вы атакуете морок, то повторное использование этого же заклинания будет недоступно для всех экзаменуемых. На экзамен отведено двадцать четыре часа. Да, Пупсикова, заночевать действительно придётся в лесу, вас об этом неоднократно предупреждали. Не успели собраться? Что поделать, будете использовать то, что даст природа. Отморозите почки? Не переживайте! Ягге уже во всю варит котёл антипростудного зелья. Для сдачи экзамена нужно продержаться всё отведённое время. Для успешной сдачи — продемонстрировать правильное использование минимум двух заклинаний против нежити и одного — для обуздания духа не ниже третьего класса, — закончил Поклёпыч и впился глазами-буравчиками в лица студентов.

— Вопросы? — Поднявшийся гул толпы был проигнорирован. — Вопросов нет, отлично. Экзамен начинается прямо сейчас. Чтобы его покинуть, произнесите «Дебилус провалус», и вы перенесётесь в замок, — добавила доцент Горгонова и исчезла вместе с Поклёпом.

Если бы у Глеба Бейбарсова спросили, что собой представляет Тибидохс, он, не задумываясь ни секунды, ответил бы, что это не школа, а сумасшедший дом. С начала экзамена прошло лишь несколько секунд, а вокруг уже началась паника. Причём во главе всеобщей истерии стояли не Попугаева с Пупсиковой, а Жикин, которого укусил комар. Бейбарсов в не свойственной себе манере закатил глаза, развернулся, кивнул своей подгруппе, стоящей вокруг него полукольцом, и двинулся в только ему известном направлении.

Идея разделиться пришла Ягуну в тот же день, когда стало известно про кемпинг. Держаться всей кучей из восемнадцати человек не имело смысла, экзамен нужно сдать всем, поэтому решение приняли без возражений, несмотря на опасения из-за последних достижений ушастого комментатора (его идеи вообще теперь воспринимали с опаской). Во главе каждой подгруппы поставили по некромагу для обеспечения дополнительной безопасности, самих магов смерти, конечно, в известность не поставили, поэтому сейчас Бейбарсов чувствовал себя воспитателем в детском саду, который ведёт за собой трёхлеток на прогулку после крепкого дневного сна.

Гроттер, Валялкин, Зализина, Склепова и Гломов шли за своим провозглашённым предводителем и прислушивались к каждому шороху. Закономерно, что в лесу не было удобных тропинок для прогулок, поэтому под ногами постоянно что-то хрустело, вокруг жужжало и недовольно шипело. Таня решительно держалась к Бейбарсову поближе. Ехидная Склепова нашёптывала, что некромаг ей нравится. Ваня понимающе кивал: в конце концов, Глеб сильный и может завалить целую армию, правда, о том, что некромаг может завалить и саму Гроттер, Иван решил не думать, а может, он до этого и не додумался. Девушка толком и сама не понимала почему, но шла рядом, не отставая ни на шаг, почти наступая на пятки.

Парень продолжал улыбаться ей так же приветливо даже после того, как она в десятый раз врезалась ему в спину и оттоптала задники высоких военных ботинок, только в ониксовых не отражающих свет глазах плясали бесенята. Мерзавец явно прокручивал в голове их первый поцелуй. Неважно, что это скорее был дружеский чмок, поцелуй был, а некромаг так и не объяснился. Теперь ещё и смотрел этим своим пожирающим взглядом, каким Пипа смотрит на вкусный торт или крылышки KFC, которые ей присылала мама каждые выходные, следя за тем, чтобы семейные габариты не пропали на магосударственных харчах.

Сзади то и дело раздавались чертыхания Гробыни, которая в очередной раз застряла в корнях векового дерева каблуком. Склепова не изменяла себе и даже на экзамен пришла при полном параде. Уже давно начался сезон клещей, лодыжки Гробыни казались чудным деликатесом. Ведьма периодически распыляла вокруг себя средство от насекомых, поливая с особым трепетом оголённые участки тела и не жалея никого: ни ближнего, ни дальнего. Толпа кашляла, некромаг отмахивался рукой, предпочитая не дышать вовсе.

— Обижайкотиков, ты решил обойти весь лес или только половину? Если ты надеешься, что мы устанем и отвалимся где-то в ближайших кустах, оставляя тебя и Гроттер наедине, то ты глубоко заблуждаешься, будем держаться вместе. Можешь представить, что мы один сиамский близнец, где одна голова красивая, а остальные так себе, — сказала Склепова, выстреливая баллончиком особо активному комару прямо в его маленький хоботочек.

— Мы идём в центр леса, там должна быть опушка. На ней лучше всего разбить лагерь. С одной стороны пещера, с другой — открытое пространство. Вероятность того, что нас застигнут врасплох, минимальна, спать будем парами, и дежурить тоже.

На последнем предложении Бейбарсов внимательно посмотрел на споткнувшуюся Гроттер. Впечатлительная девушка явно думала не о сохранении тепла, о чём сигнализировали ярко горящие румянцем скулы.

— Я буду с Ванюшей, — пропела счастливая Зализина: идея делить с кем-то спальный мешок показалась ей просто великолепной.

Зализина с самого начала экзамена держалась к Валялкину непозволительно близко, следуя за светловолосым бочком и резво устраняя возможных мохнатых конкуренток, ведь в лесу было столько несчастных зверушек, которым требовалась помощь. В какой-то момент, видимо увидев палку, похожую на ужа, девушка завизжала не хуже банши и запрыгнула ветеринару на руки, решив продолжить маршрут исключительно лёжа в полуобморочном состоянии. Хрупкий только на вид, Иван стойко выдержал вверенную ему ношу. Его несчастные взгляды в сторону прекрасной Татьяны успешно блокировала крепкая спина некромага. Последовавшая примеру Склепова с удобством устроилась на Гломове, который только и был рад оказаться возлюбленной полезным. Участливый некромаг посмотрел на Гроттер, продемонстрировав одним взглядом комбинацию «Ты — я — ручки», на что получил комбинацию «Я — мой кулак — твой глаз». Примирительно подняв руки в воздух, Бейбарсов продолжил увлекательную прогулку по темнеющему лесу.

— А Ванюша будет с Танюшей, а Танюша хочет быть с Бейсусликовым, вот и будете коротать ночь вчетвером, — вставила Склепова свои пять копеек.

Бейбарсов предпочёл не реагировать, лежать рядом с Ванюшей и Лизонькой в его планы не входило, Гроттер ему вполне достаточно. Она соответствовала всем его несуществующим критериями для совместной ночёвки, как минимум он знал, что она не храпит и не пинается во сне. Будучи профессиональным сталкером, парень точно помнил, что у его возлюбленной имелся единственный грешок — пускать слюни в подушку, но Глеб мужественно готовился стерпеть это испытание.

Добравшись до опушки, Бейбарсов прошёлся по периметру, накидывая защитные заклинания (поигрывая в воздухе тросточкой). Ещё утащат кого-нибудь хмыри, а ему потом ходи и ищи по всему лесу. Спасать кого-то в его планы в целом не входило, если только очень хорошо попросят, а точнее, если кто-то конкретный очень хорошо попросит, а может, и замотивирует чем-то.

Оставленные студенты молча разбирали свои походные рюкзаки и ставили палатки. А если говорить откровенно, то палатки ставил Гломов, имевший соответствующий опыт и руки, которые росли не из задницы. Гроттер завистливо посмотрела на довольную Гробку, всем своим видом демонстрирующую положение королевы этого лагеря. Да, это её выстраданный мужик, да, у её мужика имелись скрытые способности, но это её недалёкий и рукастый мужик.


* * *


— Где Таня? — коротко уточнил некромаг, вернувшись в их импровизированный лагерь.

Он с удовольствием отметил установленные палатки, но тут же заскрежетал зубами, когда не обнаружил рыжие кудри в радиусе десяти метров.

— Танюша, змеюка наша, погулять пошла. Яда, видимо, накопилось, сцедить надо. Может, и потеряется на радость мне и Ванюше, — пропела Зализина, подкладывая Ване в тарелку добавку. Лиза считала себя девушкой хозяйственной, поэтому набрала побольше еды на ужине, чтобы её Ванюшечка не голодал. Свежий воздух вызывал неконтролируемое желание пожрать.

— Танька к реке пошла, минут десять как нет, — оповестил некромага Гуня, утаскивая из Ванюшиной тарелки куриную ножку.

Иногда Зализина даже оказывалась полезной, например сейчас она сэкономила их лагерю время на приготовление еды. Заклинания против нежити и духов были доступны в ограниченном количестве, а вот стандартные и бытовые чары отсутствовали вовсе. Небольшой подарок местным дебоширам лично от бессменного директора пришёлся всем разбуженным той ночью преподавателям по вкусу, особенно радовался отомщённый Тарарах, но всё равно сунул Ваньке кусок скатерти самобранки с пирожками и котлетами на всякий случай. Всё-таки любимый ученик.

Школьная программа пятого курса казалась смехотворной после обучения у старухи, но такой она была только для некромагов, для остальных экзамен мог стать и смертельным испытанием. Бейбарсов чертыхнулся, благодарно кивнул Гломову и быстрым шагом пошёл в указанном направлении. Чутьё некромага подсказывало о наличии в опасной близости нескольких мертвяков и иной, менее опасной нежити. Прекрасно осознавая весь масштаб проблемы, помноженный на удивительную способность Тани влипать в неприятности, Глеб ускорился. У юноши начало складываться стойкое ощущение, что Чума просто убилась сама, пока пыталась убить Таню.

Подорвавшийся за ним Иван был мастерски остановлен Зализиной, которая сунула своему незадачливому возлюбленному кусок в рот, да посытнее.


* * *


— Девушка, как неприлично. Я к вам со всей душой, а вы мне даже имя своё сказать не хотите? — разочарованно произнёс мертвяк, крепче сжимая женскую кисть.

Таня поморщилась от боли, но сохранила молчание. В голове крутились списки вызубренных заклинаний, но нужное почему-то ускользало. То ли мортинс, то ли мотис. Ещё и мертвяк продолжал сдавливать хрупкую кисть, решив добиться от девушки хоть каких-то звуков посредством членовредительства.

— Видимо, моей спутнице плохо. Тогда я просто обязан вернуть её к жизни, сделав искусственное дыхание. Девушка всегда может меня остановить, стоит только сказать имя. — Мертвяк ухмыльнулся, демонстрируя во всей красе свои полуразложившиеся щёки, через которые можно было легко заметить язык тошнотворно болотного цвета.

Гроттер замутило.

— Ну что ж, не могу оставить даму в беде. — Коротко рассмеявшись, мертвяк ухватился пальцами за девичье лицо.

Нежить начала склоняться, ожидая, когда его незадачливая гостья сдастся. Мёртвая хватка натурально парализовала. За этой занимательной картиной Бейбарсов и обнаружил свою вторую половинку. Намерения мертвяка ему были ясны, а вот отсутствие хоть какой-то реакции у Тани вызывало недоумение. Возможно, ему стоит взять у того пару уроков, прежде чем развеять по ветру?

— Мортаниус, — неожиданно завопила девушка, смотря мертвяку прямо в глаза и победоносно улыбаясь, но из кольца не вырвалось ни единой искорки. Какой-то незадачливый студент уже использовал заклинание либо впустую, либо на мороке, и теперь у Гроттер были реальные проблемы.

— Думаю, что это предназначалось мне. Как мило, девушка, но я всё-таки закончу начатое — я уже настроился. Затем мы продолжим наше свидание в моей могилке, отсюда она, конечно, далековато, но, думаю, как-нибудь доберёмся, — прошептал мертвяк у самых губ, но за секунду до касания обратился в пепел.

Хмурый Бейбарсов тут же подхватил потерявшую равновесие девушку. Несколько минут потребовалось, чтобы проверить Таню на наличие повреждений, ощупав и руками, и глазами. За что, собственно, тут же получил гневное сопение и весьма ощутимый удар в живот. Глеб остался полностью удовлетворён. Успел.

Студенты, которые стали невольными свидетелями этого столкновения, рукоплескали, Верка и Дуся рыдали. В довершение не хватало только поцелуя, но Глеб пока что идентифицировал себя как некромаг, а не самоубийца, чтобы прямо об этом сообщить. Оставались вопросы к третьей подгруппе, которая находилась неподалёку, но, видимо, не стремилась помочь ближнему. Либо из чувства такта, потому что это была Танина добыча, либо именно из-за них у Гроттер и возникли сложности.

— Спасибо, Глеб, ты, как обычно, вовремя. — Таня благодарно улыбнулась и, не предпринимая попыток вытащить из цепкой хватки некромага свою конечность, направилась в сторону лагеря. На сегодня её организм с лихвой набрался адреналина.

— Я всё-таки не прочь получить небольшую награду, — шепнул Бейбарсов, стоило им полностью скрыться в лесной чаще, и быстро коснулся обветренных девичьих губ. Лучше перед сном думать об обнаглевшем некромаге, чем о мертвяке.


* * *


Некоторое время спустя Гроттер сидела у разведённого Гломовым костра, грея окоченевшие руки. Их очередь дежурить наступила ближе к утру, но Таня, даже приложив над собой усилие, всё равно не смогла провалиться в сон. Перед глазами стояло лицо мертвяка, которое то превращалось в Бейбарсова, то снова становилось собой, выдёргивая несчастную девушку из лёгких объятий Морфея. В этой ситуации было не совсем понятно, что волновало девушку больше: встреча с нежитью, которая имела на неё сомнительные виды, или тесный контакт с Общипывайпёсиковым.

Обнаглевший некромаг уже и так целую неделю сидел в её голове. Теперь ещё и творил чёрт пойми что. Полез целоваться, будто они встречаются и он имеет на это право. Возможно, она и сама не сильно против. А с другой стороны, её так никто и не спросил. Нужно ли Тане это безобразие в целом и этот некромаг в частности с его поцелуями? У него и так был целый фан-клуб, из-за чего Жикин дулся и пятил нижнюю губу, топая ножкой. Сердобольные девушки его жалели, особо рьяные последовательницы оставались верны старому доброму ловеласу, но слава уходила, как песок сквозь пальцы.

Теперь этот кусок загадочности и тестостерона пристал к Тане, как банный лист к причинному месту, или сама Таня к нему пристала, постоянно нарушая одиночество мальчика-вуду. Гроттер фыркнула от собственных мыслей и поднесла руки ближе к огню.

Закончивший обход территории Бейбарсов сел рядом, предварительно тихо кашлянув в кулак, чтобы Таня его ненароком не прибила. Такое желание действительно периодически возникало в рыжей голове. Сидеть так близко к Бейбарсову становилось привычкой, только сердце с каждым разом билось громче и чаще. Сама девушка пыталась убедить себя в том, что у неё тахикардия и ей срочно нужно на обследование к магдиологу.

— Ты в порядке, Таня? — спросил он, наклоняясь.

В тот момент, когда кончик носа коснулся её уха, девушка вздрогнула и кивнула, нервно сглатывая.

— Насколько это возможно, — слегка тревожно ответила Таня, заправляя прядь за покрасневшее ушко и отпихивая от себя лицо Бейбарсова на более безопасное расстояние. Она так и не высказала ему всё, что думает о его возмутительном поведении. Может, он вообще решил, что всё происходит с её молчаливого одобрения?

Гроттер набрала в лёгкие побольше воздуха, прокручивая в голове, что именно хочет ему сказать, но буквально подавилась собственными словами. По руке Глеба неожиданно скользнуло открытое пламя, отчего девушка поражённо выдохнула, тараща глаза. Огненная стихия ласкала руку, скользя с одного пальца на другой, не причиняя никакого видимого вреда смуглой коже.

Гроттер без задней мысли потянулась навстречу. Глеб, перехватив её ладонь, только покачал головой. Самостоятельно поднеся женскую руку к пламени, он дал почувствовать Тане исходивший от магического огня жар. Отвлекающий манёвр сработал.

— Может, пойдёшь спать? До конца нашего дежурства меньше часа, — любезно предложил роковой юноша, устремляя свой взор на костёр, будто действительно видел в нём что-то такое, что было скрыто от простых смертных.

Девушка на удивление молча кивнула и отправилась в сторону их общей палатки. Переодеваться она не планировала, зубы почистила ранее в компании Склеповой, желания идти к реке в одиночку совсем не наблюдалось. Гроттер достаточно резво расстегнула молнию спальника, скидывая с себя обувь с таким остервенением, будто вместо стелек были красные муравьи. Бой с тенью начался.

— Ты похожа на гусеницу, — спустя двадцать минут резюмировал Бейбарсов, когда его возлюбленная всё-таки устроилась и замерла, перестав издавать шелестящие звуки. Ночное зрение вполне позволяло разглядеть в небольшой щели палатки недовольное и насупленное лицо Гроттер.

— Знаешь, Бейбарсов, это не тот комплимент, который хотела бы получить девушка, — пробухтела Таня, стреляя в сторону некромага злыми сощуренными глазами. Пусть сам сперва попробует залезть в эту походную удавку, а потом комментирует, как и кто выглядит. В этом деле самое главное не просто залезть, а залезть так, чтобы в процессе к тебе никто не присоединился (ни большой, например Бейсусликов, ни маленький, например комар).

— Ты похожа на самую милую гусеницу, — иронично выдал юноша, поднимаясь с насиженного места и прогибаясь в спине.

В тишине раздался хруст встающих на своё место позвонков. Некромаг, может, и был почти бессмертным, но песок уже сыпался.

— Уже лучше, но не выше оценки «удовлетворительно», — фыркнула девушка, зевая. Настороженный взгляд упёрся в некромага, стоило тому сделать один крохотный шаг в её направлении. Так просто он её в этом спальнике не достанет, уж девушка об этом позаботилась.

— Если бы ты немного выползла из своего спального мешка, то моя оценка точно бы стала выше, — примирительно произнёс Бейбарсов, неспешно приближаясь.

До конца их дежурства осталось всего тридцать минут, или считанные мгновения целой вечности.

Девушка выглядела комично: из наглухо застёгнутого спальника торчали только глаза и нос, в случае опасности потребуется много времени, чтобы вытащить её на свет божий.

— Не хочу, я только устроилась, — напряжённо выдала девушка, когда военные ботинки оказались в опасной близости от входа в её палатку. Идея выселить некромага на природу уже не казалась такой плохой.

Парень опустился на колени перед ярко горящими зелёными глазами.

— Ты нарушаешь мои личные границы! — агрессивно зашипела девушка, двигаясь вместе со спальником в глубь палатки. Со стороны, скорее всего, она действительно была похожа на очень крупную гусеницу.

— А ты украла моё сердце. Предлагаю написать обоюдное заявление, сядем в Дубодам вместе, — с самой очаровательной ухмылкой, на которую только был способен человек в пять часов утра, прошептал Бейбарсов, подтягивая к себе собственный спальник, чтобы вытряхнуть из него подложенную Таней живность.

— Хреновый из тебя романтик, знаешь ли.

— Знаю, но я некроромантик, мне простительно.

— Ты залезешь уже целиком в палатку или так и будешь пускать комаров?! У меня и так адски чешется лопатка, я никак не могу дотянуться! — спустя пару минут остервенелого встряхивания несчастных насекомых выдала Гроттер, вызвав разве что смех со стороны Бейбарсова, но спальник он и правда перестал вытряхивать. Видимо, сила притяжения насекомых всё-таки сдалась, и они решили найти себе другое место для ночёвки. — Кусайсусликов, харе ржать! Не будь сволочью, почеши же, ну! — чуть хныкающе выдавила из себя Таня, в хрен пойми какой раз пытаясь почесаться об основание палатки.

— А что мне за это будет? — по-деловому уточнил юноша, раскладывая свой спальник внутри палатки.

— Убивайжирафов, а ты не обнаглел? — возмущённо выдохнула Таня, смотря так, словно у него выросла вторая голова, которая и отвечала за шантаж. Кому-то стоило поменьше контактировать с Семь-Пень-Дыром, такими темпами у его услуг появится целый прейскурант и надбавка за срочность.

— Ничуть, я же роковой некромаг, а роковые некромаги не делают что-то просто так.

— Сперва почеши, а потом договоримся.

Бейбарсов великодушно исполнил её просьбу, прислушиваясь к ночной тишине. Правда, тишина длилась недолго. Из соседней палатки начало раздаваться шуршание: видимо, Ваня и Лиза просыпались, чтобы приступить к своему ночному дежурству. Послышалось недовольное шипение и вопли «Лиза, что ты делаешь в моём спальнике?!». Глеб принял на вооружение подобную тактику ведения боя.

Лизон вообще была великолепным стратегом по завоеванию Валялкина. Если бы тот не упёрся в Таню своей детской любовью, то они бы уже давно стали состоявшейся парой. С другой стороны ночную тишину разрывал храп Гломова, отпугивающий и нежить, и комаров, и, кажется, вообще всё в радиусе нескольких метров. Склепова, словно истинная представительница семейства кошачьих, сладко посапывала на его могучей груди. Эпатажные наряды Склеповой не закончились на прогулочном костюме для лесной чащи, девушка прихватила с собой ночнушку и мягкие тапки со скелетами.

Когда Глеб уже планировал потребовать свою награду, он с какой-то обидой обнаружил, что Гроттер сладко посапывала в своём спальнике. Оставив невесомый поцелуй на самом кончике носа, Глеб молча ушёл осматривать окрестности в очередной раз. Чутьё некромага подсказывало, что их стало больше шести.


* * *


Утро следующего дня не принесло ничего, кроме отвратительной погоды и такого же отвратительного настроения. Первая подгруппа имела полностью нулевой результат, — видимо, Бейбарсов слегка перестарался, ставя защиту от мелкой нежити. Вся нежить держалась от места ночлега магов как можно дальше. Это, конечно, гарантировало сдачу экзамена, но для получения оценки выше «удовлетворительно» ещё требовалось постараться.

Собравшаяся группка сонно озиралась по сторонам. Гломов чесал урчащий живот и несчастно вздыхал. Вчера они настолько сытно поужинали, что на завтрак ничего не осталось, а обнаруженные в ближайших кустах ягоды ему запретила есть Гробка. Предположительно, те оказались ядовитыми, но фиолетовый язык Склеповой явно говорил о том, что с черникой всё отлично. Было.

Ванька, чья ночь прошла уж очень подозрительно, выглядел весьма сытым и довольным на радость Зализиной. Гроттер, которую тот пытался отозвать всё в те же кусты, идти с ним отказалась, смертельно обидевшись на друга. От него за несколько метров несло котлетами, но он отказывался говорить, где их взял, из-за чего чуть не получил «Гломусом-вломусом» всё от той же Тани. Влепить бывшему парню и уже почти бывшему другу, который заныкал от всей голодной оравы котлеты, хотелось до звёздочек в глазах. Боевую пантеру сдерживал некромаг, любезно предложивший Тане наливное яблочко, и Лиза, стоявшая на страже чести и достоинства Ивана. Связываться с Зализиной Тане хотелось меньше всего. В таком случае лучше мертвяк.

Вставший во главе группы Глеб пересчитал своих детсадовцев и направился в глубь леса, предварительно сняв с территории их базы установленные прошлым вечером заклинания. На задаваемые вопросы Бейбарсов не отвечал, за отстающими не следил. Всё, что от него требовалось, он сделал, с лихвой очистив карму за попытку умерщвления Гломова несколько месяцев назад. За хорошее поведение и помощь ближнему ему же не вернут эйдос, правда?

— Кажется, у нас проблемы, — не выдержал Иван спустя час увлекательного пешего.

Все согласно закивали, Лиза восторженно запищала: какой же Ванечка умный мальчик, как он открыл им всем глаза на горькую правду. Склепова очень надеялась, что той залетит в рот шмель и ужалит побольнее, а дети пойдут интеллектом в лешака.

— В трёх километрах к югу есть небольшое скопление нежити. И да, мне надоело подрабатывать компасом отечественного производства, — спокойно резюмировал Бейбарсов, не сбавляя темп и не меняя направления. — Если уж избрали в качестве лидера, то идите молча, а не устраивайте бунт шестнадцать часов спустя.

Рыжеволосая несчастно вздыхала. Минут пять назад она почувствовала, как лопнула последняя мозоль на пятке. Путешествие окончательно потеряло оставшиеся нотки романтики. Хотелось, чтобы это побыстрее закончилось. Впереди ещё нужно отстоять очередь из двух человек в душ, потому что Склепова всегда была быстрее. По неизвестной причине в этот же момент Бейбарсов смотрел на неё настолько пристально, словно неподалёку он собственноручно выстроил личный хамам и готовился стать её скромным рабом. Таня поймала себя на мысли, что готова согласиться. Не столько важно, что на деле ей никто и ничего не предлагал.

Походка Тани стала неловкой и хромающей, на лице буквально были написаны все муки этого бренного мира. Особой остроты добавляла лепечущая всякую чушь Зализина, которая, кажется, нашла свободные уши и как одинокая пенсионерка вываливала на своего несчастного слушателя всю свою жизнь от А до Я. Таню это сильно раздражало, ещё больше раздражали взгляды Вани с этим его «Ну ты же понимаешь». Таким же взглядом он обычно смотрел, когда оставлял её в гордом одиночестве, борясь за жизнь и честь очередной зверушки. Зализина на зверушку совершенно не походила, но при рассмотрении под особым углом могла сойти за бешеную болонку с наполовину вывалившейся шерстью. А Ваня любил зверей и любил их лечить, если кто до сих пор не понял. Раздражала её и Гробыня, над которой трепыхался верный Гломов. Спреи-то закончились, а комаров умерщвлять ещё нужно, поэтому верный страж отлавливал их голыми руками, успев дважды впечататься лбом в одно и то же дерево. Почему же это раздражало? Дело не в зависти, просто от бульдозера Гломова приходилось уклоняться.

— Можем ненадолго разделиться. На востоке — дух. На западе — стая мавок. Встречаемся на этом же месте через час.

Члены подгруппы, видимо смирившись с распределением, направились к потенциальной добыче, оставив некромага и девушку в вечной беде наедине.

Юноша совершенно не романтично бухнулся перед Таней на коленки, пачкая тёмные штаны в сочной молодой зелени. Время для оказания сопротивления было потеряно. Спешно расшнуровав кроссовок, парень придирчиво оглядел «боевое» ранение. Теперь становилось понятно, почему девушка предпочитала передвигаться на контрабасе. Из походного рюкзака Глеб вытащил хлоргексидин и пару кусочков антибактериального пластыря. Вопросов, для кого всё это богатство, Таня задавать не стала. Слова были излишни. Мужественно стерпев экзекуцию и сдержав порыв пнуть Бейбарсова под дых, когда он слегка заигрался в доктора, девушка выдохнула, шевеля «новенькой» ногой в кроссовке.

Возможно, он мог позволить себе вечность провести в ногах у Тани, ластясь к той, словно мартовский кот, но сейчас точно было не то место и не то время. Некромаг нахмурился, поднимаясь с колен и вдыхая ещё влажный лесной воздух. Чутьё сигнализировало о том, что на них надвигается несколько десятков хмырей.

Скривив губы, Глеб повернулся к Тане и спокойно произнёс:

— Через пять минут здесь будет около сорока двух хмырей, плюс-минус пять. Я подстрахую.

— Ты уверен? — произнесла девушка и тут же шлёпнула себя ладонью по лбу. У кого она вообще это спрашивала? С тем же успехом можно было спросить у Гломова, уверен ли он, что этот сорт хмеля самый лучший. — Поняла, ждём.

Гроттер бы под страхом смерти не призналась, что испугалась увиденного скопления нежити. В неверии девушка протёрла глаза, а затем ещё раз, чтобы лишний раз убедиться. Ей не казалось, магическое зрение подтвердило, что это не морок, а суровая реальность. Как назло, их попутчики ушли достаточно далеко, чтобы звать их на подмогу.

— Малышка, не бойся, они не тронут. Боятся. Но не действуй опрометчиво. Хмыри, сбившиеся в стадо, становятся гораздо опаснее. Смотри, те, что справа, пытаются обойти нас по кругу. После они возьмут нас в плотное кольцо. Одно твоё слово — и от них ничего не останется. — Глеб звучал уверено. Рука привычно лежала на набалдашнике трости. Он не колдовал, нет, ждал команды. Ей необходимо сдать эти экзамены, сейчас появился вполне себе неплохой шанс отработать несколько заклятий против хмырей.

— Я попробую.

Уверенность Глеба словно передалась ей по воздуху. Захотелось показать себя. Она же Таня Гроттер и способна на что-то большее, чем постоянно влипать в неприятности.

Губы молодой ведьмы бессвязно шептали слова заклинания. Использовать обычный мотис не имело смысла — Гроттер была уверена, что кто-то уже наплошал, как случилось с мертвяком, поэтому обращалась к недрам своей памяти, выискивая нечто специфическое, но действенное. Ворох зелёных искр вырвался из магического кольца, создавая защитный купол. Разъярённая нежить рванула к ним, осознавая, что желанная добыча ускользает. Лёгкая волна чистой тёмной энергии откинула полчище назад, позволяя девушке завершить первый этап. Теперь они находились в некоем подобии безопасности.

Таня тяжело дышала, по вискам текли крупные капли пота, а сердце бешено колотилось. Встряхнув кудрявой головой и похлопав себя по щекам, девушка продолжила бормотать заклинание уничтожения. На куполе образовались наросты, которые с каждым произнесённым словом принимали вид острых наконечников. Стоило кольцу выплюнуть последнюю искру, как была поставлена невидимая точка, и зеленоватые стрелы сорвались в разные стороны, сокрушая хмырей. Купол распался.

Довольная собой, Гроттер опёрлась на любезно подставленное плечо Бейбарсова, расслабленно выдыхая.

— Ты молодец, малышка. — Бархатистый баритон коснулся ушной раковины.

Таня насупленно посмотрела на Бейбарсова, ткнув того пальцами под рёбра.

— Я же просила так меня не называть.

В этот же момент Лиза и Ваня совместными усилиями отправили духа пятого класса к праотцам. Заклинание было выполнено безукоризненно. Ваня отметил про себя, что молчащая Зализина даже не вызывает обычного раздражения и кажется милой и в меру обаятельной девушкой. От внимательного взгляда та заулыбалась и захлопала глазами с удвоенной силой.

Трупенция Могилова, в сопровождении верного стража, осталась верна себе. Спокойненько взобралась на плечи верного Гломова и палила заклинаниями не хуже снайпера во всех мавок, до которых могла добраться чётко выпущенная красная искра, пока Гломов отбивался от непонятно откуда взявшихся хмырей «вломусом». С такой подругой точно не пропадёшь, если только сама не пришибёт — исключительно из-за своей увлечённости делом.


* * *


В установленное время все учащиеся перенеслись с территории леса, словно их там никогда не было, прямо в тёплые объятья Ягге.

Результаты экзамена огласили на следующий день, правда, единственными, кто их услышал, оказались некромаги и Шурасик. Остальные бедолаги отсыпались в постелях, смотря сладкие сны без нежити и духов.

Глава опубликована: 08.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх