↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Программа защиты свидетелей (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Драббл, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гавриил после того, как его "убил" Михаил, перестарался с программой защиты свидетелей.
Он хотел залечь на дно, а не перенестись Чак знает куда. Причём в том мире не было ни малейшего намёка на папочку...
Локи же просто хотел выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус-трек-2

Тихий отдых на Патриарших не задался. Гавриил слушал и холодел. Вокруг слышались крики ужаса и плач. Брошенные дети, чьи матери стали горсткой пепла, подвывающие собаки, что разрывали эту золу и озабоченно крутились на месте, крики матерей, потерявших детей… Всё это сплелось в какафонию каких-то жутких звуков.

На минуту всё стихло — внимание выживших привлекло темнеющее небо, его расчертило молнией падающего лайнера. Обычно пилотов два — видимо, пассажирам этого судна не повезло и обоих развоплотило.

— У меня осталось немного сил, — тихо сказал Локи, задумчиво глядя на падающий самолёт.

Гавриил молчал. Боль людей, шепот молитвы, проклятия в адрес Господа разрывали его. Видимо, хоть этот мир и создали другие боги, но молились местные отчего-то Чаку, а так как того здесь не было и нет, то похоже, теперь всё это переадресовывалось ему. Трикстер ослаб и даже не мог отгородится от всего этого.

Мир застыл в глобальной катастрофе, а они два самых крутых выживальщика в одном теле, хоть и понимали, что следует приберечь силы, чтоб залечь на дно, но… Отчего-то первым не смог пройти мимо и обратил внимание именно Локи, чьи подробности биографии плавно перетекли ему в сознании с позволения последнего. Скрываться смысла полуас не видел. Да, не Святой, да ошибался и не раз. Но по сравнению с тем, что творили братья Гавриила — Локи был агнецем. Да и не архангелу судить. Сам он тоже… развлекался весьма жестоко.

— Дерзай, — тихо ответил, чувствуя, как с готовностью поднимаются изнутри клубы магии.

В тот день часть жителей Москвы наблюдала невозможно редкое явление — Северное сияние, которое окутало падающий лайнер и мягко приводнило его на Москву-реку.


* * *


Залечь на дно — беспроигрышная тактика в случае любого глобального пздца, но больно скучно оказалось. После своего нерукотворного чуда «на Гудзоне», почти обессилевшие трикстеры нашли опустевшую квартиру, с парой кучек пепла и, сотворив запирающее заклинание, провалились в сон.

Тот, как оказалось продлился неделю. Примерно столько же понадобилось папочке, чтоб сотворить мир, а Гавриилу, чтоб накопить хоть крохи благодати. Локи же почти сиял начищенным котелочком. Полуас восстанавливался быстрее и был готов к новым свершением. Правда, для начала они провели разведку.

Оказалось, мстители облажались (кучка кретинов — охарактеризовал их Локи, который явно надеялся на обратное), более того главным неудачником битвы с Таносом оказался его братец. Гавриил в легком замешательстве наблюдал за тем, как его новый приятель громит квартиру, рыча, что надо было по голове. Впрочем, поток ругательств быстро иссяк и тот опустился на пол, тихо приговаривая что-то неясное.

Мир между тем медленно приходил в себя после произошедшего. Первым делом восстановили работу экстренных служб. Кадров катастрофически не хватало, а на переподготовку потребуется время. Да, стало меньше одновременно и едоков и потребителей иных благ, но… К примеру водоснабжение — люди по-прежнему жили в своих жилищах и надо было обслуживать прежнюю территорию. Да и развеяло всех неравномерно. Какие-то отрасли лишились едва ли не всех специалистов, а где-то напротив почти полный комплект наблюдался.

Органы по чрезвычайным ситуациям вели перепись оставшегося населения, их специальностей, образования и опыта работы, выискивая все возможные ресурсы для выживания после подобной катастрофы. Психологические службы не справлялись с масштабом людского горя.

Облажавшиеся и тоже поредевшие мстители потерянно молчали. Локи взломал базы данных Старка и теперь напряженно наблюдал за ситуацией с приземлившимися на Землю в неподходящее время остаткам Асгардского народа.

— Этому миру нужен новый герой, — неожиданно оторвавшись от новостных сводок, проговорил Гавриил.

— И это мы? — Локи рассмеялся, но вскоре смех его стих. — Ты же это несерьёзно, да?

— А не об этом ли ты мечтал всегда? — уколол его архангел.

— Да, узнав, что я выжил, мстители вытрут сопли и посадят нас в клетку! Ты хочешь в клетку, на опыты?! Даже, если я и хочу раскрыться как герой… — тихо пробормотал он. — Возможности это сделать, не раскрываясь, у нас нет.

— Это будет нелегко, но зато весело… Брось, Локи, мы слишком долго прятались и убегали… Да и твоё инкогнито сохранить возможно. В конце концов, кто станет ожидать, что ты станешь помогать людям?

— Они скорее в Санта Клауса поверят, — фыркнул Локи.

— А у вас его нет что ли? — улыбнулся Гавриил, чувствуя, как их общий азарт постепенно распространяется по телу.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога"

Спасибо Вам! Настроения поднялось со дна на запредельные высоты, а жизнь уже не кажется такой унылой. И все это благодаря Вам💙
Dart Leaавтор
Элиаэль
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога"
Причём самые профи в своей области. 2 гуру и навели... Суеты.
Это самое термоядерное попаданство, что я читала)) Огнище просто! Настроение поднимает нереально 😃😅 А уж когда в одной тушке сразу три души получилось - ваще балдёж хД Только вот концовка незавершённая какая-то. И ещё интригует вот это примечание:

А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся.
Dart Leaавтор
Ксафантия Фельц
Это самое термоядерное попаданство, что я читала)) Огнище просто! Настроение поднимает нереально 😃😅 А уж когда в одной тушке сразу три души получилось - ваще балдёж хД Только вот концовка незавершённая какая-то. И ещё интригует вот это примечание:

А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся.
Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся))
Dart Lea
Ксафантия Фельц
Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся))
Оооо, буду очень ждать! *__*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх