↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибка молодости (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 43 216 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Команда Скуби знала, что эксперименты с магией времени чреваты последствиями, но они пошли на риск, чтобы справиться с опасным врагом.
Враг повержен, но и последствия не заставили себя ждать…

Удастся ли теперь ребятам справится с молодым и опасным Рупертом Джайлсом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3 «Руперт, приятно познакомиться»

«Неужели ничего нельзя сделать?»

Когда Руперт Джайлс начал приходить в себя и его расфокусированное сознание стало различать окружающие звуки, он услышал, как где-то над ним в полголоса переговаривались незнакомые голоса.

«К сожалению, мы сможем вернуть Джайлса только через две недели. Для обряда необходимо, чтобы на небе была ровно половина луны, такое бывает только в первую и третью четверть лунного цикла»

«Господи, — Риппер услышал, как взволнованно всхлипнул девичий голос где-то совсем рядом, — И всё это время Джайлс будет скитаться где-то в прошлом? Какая же я идиотка, это всё из-за меня, если бы я не разозлила эту склизкую тварь, план бы сработал нормально…»

«Не вини себя Бафф, — англичанин различил голос того самого парня, что неистово кричал «Демон» при их первой встрече, — Уилл, но где Джайлс сейчас?»

— Он поймал ту же дозу магии, что и гидра, значит перенёсся на тот же временной промежуток, что и она. Мы с Тарой рассчитали, что гидру необходимо перенести на двадцать пять лет в прошлое, так как именно таков её примерный возраст.

Баффи вдруг нахмурилась:

— А если бы Джайлс не помог мне и с гидрой переместилась во времени я, зажатая её хвостом, что было бы со мной? Меня не было двадцать пять лет назад!

Уиллоу немного помолчала, виновато глядя в пол, после чего застенчиво сказала:

— Скорее всего, ты бы бесследно растворилась… Это ведь «Заклинание межвременной подмены», если бы оно не нашло твоё тело в том времени, ему бы не с чем было бы тебя поменять местами, так что…

— А почему мы узнаём об этом риске только сейчас? — взвизгнул Ксандер возмущённо.

Тара, решившая защитить подругу, поспешила перевести тему:

— Если сегодня Джайлсу сорок шесть, и он переместился на двадцать пять лет назад, — тихо сказала она, — Тогда этому Джайлсу, — девушка кивнула на парня, лежащего на диване, — Примерно двадцать один год.

Услышав эту информацию, все собравшиеся повернулись на обездвиженного парня и, пользуясь отсутствием у него признаков сознания, принялись его пристально рассматривать.

К счастью, морская вода растворила собой лак, что держал собой тот дикого вида ирокез, который делал Руперта похожим если не на демона, то на сумасшедшего.

— А он симпатичный! — простодушно заключила Аня, что нависла над молодым человеком и рассматривала его с придирчивым интересом.

— Эй! — возмутился Ксандер, почувствовав укол ревности, — Я бы попросил! Вообще-то этот симпатичный разбил мне нос!

«Будешь продолжать скулить об этом, я тебе его вообще оторву»

Все собравшиеся в гостиной Джайлса старшего, удивлённо покосились на источник приглушённого голоса, что сказал эту фразу. Это был Руперт, который пришёл в себя.

Молодой Риппер очнулся от ощущения приятной прохлады на своём лице. Он инстинктивно потянулся к источнику этого ощущения, и столкнулся своей рукой с чьими-то тонкими пальцами, что водили по его лбу влажным полотенцем.

Он перехватил эти пальцы, сжав их своей ладонью и открыл глаза.

Перед ним сидела та самая светловолосая девушка, большие и зелёные глаза которой он видел перед тем, как потерять сознание.

В эту секунду в голову парня пришла мысль, что если бы не тот ноющий о своём носе парень на фоне, то он бы, очнувшись и увидев перед собой это белокурое ангелоподобное создание, решил бы, что умер и попал в рай.

Руперт попытался подняться, но, хрупкие на вид руки девушки, оказавшиеся на самом деле очень сильными, настойчиво вдавили его плечи обратно в подушку:

— Не надо, лежи. Ты в безопасности.

— А я вот в этом не уверен, — возразил молодой Джайлс и всё-таки поднялся, преодолев усилие сдерживающих его рук и головокружение, после чего огляделся.

Парень скользнул глазами по лицам всех присутствующих в комнате, после чего угрюмо и напряжённо сказал:

«Если вы от Терри*, то я ему уже всё сказал. Бредовые идеи его семейства мне не интересны, я не буду ему помогать, пусть оставит при себе свои глупые угрозы»

Команда Скуби начала удивлённо переглядываться.

— А кто такой Терри? — спросила, наконец, Баффи.

Джайлс соскочил с места.

— Если вы не от него, — сказал он пошатнувшись от головокружения, — Тогда немедленно объясните мне кто вы, где я, и что вам от меня надо!

Уже через секунду Руперт пожалел о том, что потребовал объяснений от этих людей: они начали говорить одновременно, наперебой, создав невероятный шум, так тяжело воспринимаемый его ноющей головой.

Тщетно пытаясь разобрать в этом гаме хоть что-то, Риппер крикнул:

«Заткитесь сейчас же!»

Голоса тут же смолкли.

«Ты, — молодой человек повернулся к девушке, которую увидел первой после своего пробуждения. Она казалась ему самой адекватной из всех присутствующих, поэтому он обратился к ней — Рассказывай»

Баффи растеряно захлопала глазами. Самым сложным было определиться с тем, откуда стоит начать свой рассказ. Сразу перейти к истории с гидрой или для начала объяснить, кто все эти люди в комнате и кем они приходятся Джайлсу.

Времени на раздумья не было, поэтому Баффи начала свою историю с самого истока, с того, кто такая сама Баффи, кто её друзья и, кто в её жизни Джайлс. Походу рассказа девушка добавляла всё новые и новые детали, уточняющие всё происходящее.

Повествование получалось очень сумбурным, рваным и весьма схематичным, поэтому истребительница старалась не поднимать глаз на своего слушателя, дабы не сбиться от вида его, как она думала, недовольного лица.

На самом же деле, Руперт слушал её с необычайно серьёзным видом. Честно говоря, ребята ждали, что молодой человек, как минимум, рассмеётся от этой абсурдной истории. Но, хоть внешне он и не был похож на взрослого Руперта Джайлса, на информацию он реагировал так же флегматично собранно, как и он.

«Как-то так, — подвела свой длинный рассказ к концу истребительница, — Ты оказался в будущем, потому что-то заклинание, как его…»

«Заклинание межвременной подмены, — подсказал, не меняя серьёзного выражения лица Руперт, — Я в курсе, я читал о нём»

«Да, — кивнула Баффи зачарованно глядя на молодого человека, осведомлённость которого вдруг обнажила в нём что-то так напоминавшее её наставника — Именно оно. Оно затянуло тебя, в смысле старшего тебя, вместе с гидрой, и вот ты здесь»

Воцарилась тишина. Все выжидающе смотрели на молодого человека, что стоял посреди комнаты и выглядел необычайно хмурым. Вдруг он принялся хлопать рукой по своей груди, пытаясь найти что-то в карманах своей куртки.

«Кровавый ад» — выругался он, не найдя ни в куртке, ни в брюках, такую необходимую сейчас пачку сигарет. Единственное, что попалось в его руки, это чудом сохранившая свои свойства промокшая насквозь зажигалка.

Молодой человек чувствовал, как его и без того пострадавшую сегодня голову распирает изнутри поток неразрешённых недоумений.

Хоть ему абсолютно не нравилось то, что он услышал, он был уверен, что эта странная разношерстная компания рассказала ему правду. Риппер много знал о магии, она была его самым большим увлечением ещё с детства и его знаний хватало, чтобы понять, что странное ощущение, которое накрыло его перед тем, как он упал в море, было именно признаком входа в его тело сильнейшего потока магической энергии.

— Так значит ты — моя истребительница, — подытожил Риппер строго глянув на Баффи, та кивнула в ответ, — Вы — друзья истребительницы, — он осмотрел всех присутствующих в комнате, — Две ведьмы, парень, что кидается на всех с кулаками без разбора и его девушка — бывший демон.

— Демон возмездия, — уточнила Аня с гордостью, за что получила возмущенный взгляд Ксандра.

— Ладно, — выдавил молодой Джайлс, чувствуя с каким напряжением приходится бороться его разуму. Вдруг он решил отвлечься от сложных размышлений на вопрос более насущный, — А бутылку Джека Дениалса мне об голову кто разбил?

Ребята удивлённо переглянулись, ожидая любой другой вопрос, но не этот.

Внезапно, в неосвещенной части комнаты показалось какое-то движение и вдруг, в свете комнатной лампы появилась тёмная фигура:

— Я разбил!

Из тёмного угла вышел явно довольный собой Спайк, которого Руперт ранее не заметил.

Недоверчиво смерив взглядом блондина в чёрном плаще, Джайлс спросил, обращаясь к Баффи:

— А он кто?

— Оу, — сказала истребительница запнувшись от мысли, как она будет объяснять роль этого странного персонажа, — Это Спайк. Он вампир, но он не опасен. Власти проводили на нём опыты и теперь он не может нападать на людей…

— Да, я заметил, как он не нападает на людей. — с недоверием потянул молодой англичанин, — Так значит Спайк? Это что ли тот самый, который Уильям «Кровавый»?

Услышавший своё громкое прозвище, напоминавшее о былых временах, вампир вдруг расцвёл в невероятном самодовольстве от осознания своей известности:

— Собственной персоной.

В ответ на это Риппер вскинул брови, но ничего не сказал. Вдруг он осторожно наклонился к истребительнице и взял у неё из рук графин с водой, которым та мочила полотенце. Баффи послушно отдала сосуд молодому человеку, недоумевая, зачем он ему понадобился.

Тем временем, Руперт подошёл к всё так же сияющему от ощущения собственной важности Спайку и, оказавшись ближе, разглядел сигарету, которую тот заложил себе за ухо.

«Что ж, наслышан» — прищурился Риппер и абсолютно спокойным движением протянул руку к голове блондина и забрал сигарету себе. Спайк, был так охвачен приятным чувством своей весомости, что затёрлось за всё то время, пока он терпел насмешки по поводу своей вампирской беспомощности, что даже не обратил на отобранную сигарету никакого внимания.

«А я Руперт»

Сказал англичанин и вдруг, размахнувшись, так резко, что никто не успел среагировать, поднял стеклянный графин в воздух разбил его прямо о череп нечего не ожидающего вампира.

«Приятно познакомиться»

С этими словами, молодой человек взял сигарету в зубы и направившись к двери, ведущей во внутренний двор, вышел на улицу.

В доме стояла гробовая тишина. Все изумлённо смотрели на Спайка, по лицу которого текли струи прохладной воды из графина.

Сам же блондин стоял, изображая всем своим видом эмоцию, которую разобрать было необычайно трудно. Он будто бы впал в гипнотическое оцепенение.

Спустя несколько секунд Спайк вернулся в реальность, тряхнул головой, так, что из его волос посыпались стеклянные осколки и выдохнул:

— Ох, подумай только, — сказал он, после чего вдруг расплылся в блаженной улыбке, — Да этот парень просто душка!

Истребительница, которая вышла из поражённого оцепенения первой, отправилась на улицу вслед за Риппером.

Она нашла его сидящим на ступенях своего будущего дома. В одной из его рук, что обхватывали голову, дымилась сигарета.

Девушка подошла ближе и вдруг увидела в трясущихся плечах Риппера эмоцию, которая её озадачила: он тихо и как-то истерично смеялся.

«Джайлс, — окликнула парня истребительница, — Джайлс, я понимаю, всё это очень странно, но…»

Она не успела договорить, так как голос парня, что казалось не слушал её и разговаривал с самим собой, перебил её:

«Какое же я, оказывается, ничтожество»

Баффи удивлённо уставилась в спину молодого человека, не понимая смысла его слов.

Он затянулся сигаретой:

«Я больше всего этого боялся. Того, что всё-таки прогнусь под волю Совета и стану тем, кем они хотели меня видеть. И что я узнаю, попав в будущее? Что я теперь наблюдатель, кто мы мог подумать. Господи, я всё-таки не смог дать отпор этой гнилой системе, я оказался самым последним трусом…»

Баффи вдруг почувствовала, как её захлестнула обида. Её жутко ранило, что кто-то так отзывается о её наставнике и она намерена была этому возразить, несмотря на то, что этот «кто-то» был он сам.

— Не смей так говорить о нём!

Истребительница рявкнула это с такой злобой, что Руперт, сидевший к ней спиной, соскочил с крыльца и повернулся к ней.

Так как Баффи осталась стоять на верхних ступенях, теперь их лица были на одной высоте. Риппер, враждебно и оценивающе посмотрел на девушку перед собой, после чего в очередной раз затянулся сигаретой.

— И прекрати курить эту дрянь! — девушка выхватила сигарету прямо изо рта парня и выкинула её куда-то в темноту двора, — Я не позволю тебе гробить здоровье моего наставника, равно как и говорить про него гадости!

Глаза Риппера вдруг наполнились иступлённой злобой. Он подошёл ближе, так, что их лица оказались совсем близко и процедил, голосом полным тихого отчаяния:

— Да в твоих же интересах, чтобы твой цербер — надзиратель поскорее сдох.

Внутри Баффи что-то треснуло. Злость и обида, что и так плескались у неё в душе, после этих слов захлестнули её с головой. Её волнение за своего наблюдателя, который попал в прошлое, как она считала, по её вине, выступило топливом для ярости, вызванной фразой Риппера. Одна только мысль, что с Джайлсом может что-то случиться лишила девушку всякого самоконтроля и она даже не заметила, как её ладонь рассекла воздух и запечатала на лице парня звонкую пощёчину, что тут же расползлась красным отпечатком по его коже.

Выпав на пару секунд из реальности от удара невероятной силы, нанесённого маленькой хрупкой девушкой, что стояла напротив, Руперт тут же растерял всё своё былое раздражение. Её реакция на его слова очень озадачила молодого англичанина, ещё больше вопросов у него появилось, когда он взглянул ей в глаза и увидел в них навернувшиеся слёзы.

Руперт не знал, что прячется за эмоциями истребительницы, но глядя на её взвинченный и в то же время расстроенный вид, он ощутил щемящее сердце чувство сострадания. Ему вдруг захотелось перевести тему и сказать что-то такое, что отвлечёт девушку от грустных мыслей, чем бы они не были вызваны.

— Слушай, Баффи. Баффи, верно? — сказал он вдруг неожиданно мягко и улыбнулся такой знакомой улыбкой, — Можно попросить тебя кое о чём? Не зови меня по фамилии, хотя бы ближайшие лет двадцать пять. Каждый раз, когда ты говоришь «Джайлс» я начинаю искать глазами отца, ведь обычно так обращались к нему. Зови меня просто Руперт, ладно? Ну или хотя бы «Эй ты, придурок», так тоже можно, но только тебе.

Девушка шмыгнула носом и кивнула, на её лице появилась улыбка полная очаровательного смущения.

Руперт почувствовал, как эта улыбка отозвалась в его душе чем-то трепетно радостным.

«Эй, что у вас там происходит?»

Из гостиной, на шум с крыльца, вышли ребята. Они обступили Руперта и Баффи, глядя на них с немым вопросом.

— Так значит, это мой дом? — спросил Джайлс, желая отвлечься от того щекочущего душу чувства, что вызвала в нём эта забавная дерзкая блондинка.

— Да, — кивнула Уиллоу участливо, — Твой дом, твой двор, твоя машина.

— Машина? — вдруг оживился молодой человек и повернулся в том направлении, куда показала рука ведьмы.

Риппер прищурился, глядя во тьму, и вдруг различил среди мрака металлический силуэт, сдержано сверкающий в свете уличного фонаря.

«Глазам своим не верю»

Одним махом перемахнув перила крыльца, он направился к припаркованному около изгороди автомобилю.

«Ситроен Ди Эс! — воскликнул молодой англичанин, когда подошёл ближе к стоящему к нему багажником автомобилю, — Шедевр французского автопрома, легендарный автомобиль Фантомаса!»

«Господи, — вздохнул Ксандер, — Джайлс, оказывается, с юности любитель всякого сомнительного старья, я-то думал — это возрастное»

Риппер положил руку на крышу так восхищавшей его машины и шёл, не отрывая ладони он гладкого блестящего металла, двигаясь к капоту автомобиля.

Но как только он добрался до передней его части, весь былой восторг улетучился: взору молодого англичанина открылся капот, что был смят до самого своего основания. Ужасного вида покорёженные механизмы и провода торчали из зияющих в кузове дыр.

— Кровавый ад! — в сердцах выругался Риппер, — Какого…

Выразить до конца своё негодование парень не успел — из-за его спины вдруг вынырнул Спайк и гордо провозгласил:

— Я разбил!

Вампир сиял от счастья, видя, как поползли вверх брови Риппера. Спайк получил от него именно ту реакцию, какую ожидал и это дарило ему чувство весёлого удовольствия.

Блондин вдруг понял, что рядом появился человек мысли и реакции которого он понимает. Вампир-изгой так соскучился по чувству эмоциональной общности, что воспринял оказавшегося в этом времени молодого Потрошителя как подарок судьбы.

Спайк бы так и стоял, с лёгким садизмом потешаясь над выражением лица Руперта, но тот вдруг нырнул в глубину перекорёженного нутра автомобиля и ухватившись за какую-то резиновую трубку выдернул её, после чего взял её в руку, как оружие, и двинулся на вампира.

Неспособный дать отпор Спайк тут же бросился наутёк.

«Руперт, старина! Я расскажу, как дело было, не делай поспешных выводов! Я, между прочим, спасал твою шкуру!»

— Что же, — потянула Уиллоу, что так и стояла с остальными ребятами на крыльце, наблюдая, как молодой Джайлс носится за вампиром с резиновой трубкой на перевес, — Похоже это будут две самые странные недели в нашей жизни.

Теренс "Терри" Джордж Адамс, преступник, основавший в конце семидесятых вместе со своими братьями Томми и Патриком «Преступный синдикат Клеркенвелла» — английскую преступную организацию, предположительно одну из самых могущественных в Соединенном Королевстве.

Глава опубликована: 12.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх