↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак цирка (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ужасы
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
О Cirque des étoiles ходит множество мрачных легенд, одна из которых — загадочный артист в маске, в своих номерах всегда играющий с чужими жизнями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Руки Изабель задрожали.

Обычные звонки по телефону от знакомых людей вызывали у неё панику; к письмам же и открыткам она относилась чуть терпимее, но ненамного. Девушке никто не писал, никто из родных и прежних друзей не знал её нового адреса.

Сейчас же ей пришло письмо от маньяка.

И Изабель едва держалась, чтобы не рухнуть в обморок.

Письмо, пускай красивое, сверкающее золотом, ей пришло от преследователя и психопата.

Свет софитов, пустота под ногами и сильные руки, крепко державшие её в вольном полёте.

У Изабель слёзы навернулись на глаза. Она не хотела об этом вспоминать.

Ещё меньше она хотела открывать это чёртово письмо.

Может, отнести его в полицию?

Нет. Антуанетта ясно дала понять, что полиция ей не поможет.

Ледяными пальцами Изабель вскрыла конверт. Почерк, которым был написан текст был красивым, с наклоном и изящными завитками, каллиграфическим.

"Мадемуазель Идо.

Наше знакомство прошло довольно спонтанно и грубо. Возможно, мне следовало предупредить тебя заранее о моих планах, но в ходе долгих наблюдений я понял, что ты человек пугливый и осторожный. И поэтому я решил действовать внезапно.

Ты напугана, и я не могу тебя в этом винить. Однако ты вернулась.

Чему я несказанно рад".

Когда было написано это письмо? Неужели, пока Изабель была на совещании?

Где он успел её увидеть?

"Ты хочешь знать, почему заинтересовала меня, но, думаю, ты и сама об этом догадываешься. Ты не ходишь, ты словно паришь, лёгкость твоих движений совершенна, идеальна, великолепна, ты рождена для воздуха, а не для презренной земли. Глядя на тебя во время выступлений, я каждый раз старался разглядеть у тебя за спиной крылья, — до того ты потрясающая.

На нашем выступлении я хотел испить твоего изящества. И ты удовлетворила мою жажду.

Но у жажды есть свойство возвращаться.

Увидимся сегодня. Приходи на склад старого реквизита.

Я буду ждать тебя.

П.Ц.".

Дрожь от рук передалась всему телу. Изабель зажмурилась, попыталась снова перечитать письмо, но буквы расплывались перед глазами. Сжав губы, она вновь запечатала конверт, сложила его вдвое и выбросила в урну.

Маньяк. Сумасшедший маньяк и псих.

Пока артистки вокруг неё переодевались, обменивались пошлыми шутками и прихорашивались, Изабель стояла столбом перед шкафчиком, боясь пошевелиться. Среди них, таких весёлых, беззаботных и смелых, она чувствовала себя лишней.

Словно Изабель рухнула под лёд, в то время как на поверхности кипела жизнь. Она уже мертва, просто ещё не приняла этого факта и зачем-то сопротивлялась.

Нужно бежать!

Бежать — куда? В квартиру? Там её легко найти. В отель? Ещё проще. Бежать в другой город? На какие деньги?

Изабель до боли закусила губу, веля себе очнуться от ступора.

Схватив костюм, она быстро переоделась, не желая думать о том, сколько раз Призрак Цирка видел её голой. Хмурясь, она стояла перед зеркалом в своём сверкающем костюме, собирая длинные волосы в тугой пучок.

Зеркало...

А ведь его голос раздавался именно оттуда.

Спустя секунду Изабель осматривала узорчатую деревянную раму с перцовым баллончиком в рукаве.

— Можешь не вилять телесами перед носом, Идо? — произнесла Вивьен, вложив в слова столько яда, что ими можно было отравить всех подвальных крыс. — В отличие от тебя, всем остальным надо работать.

От злости у Изабель перехватило дыхание.

— А что, трудно работается? Так иди в стриптиз, Виардо. Опыт есть.

Она сама не поняла, как эти слова сорвались с губ. Но, услышав её, Вивьен побагровела, а другие девушки стихли, прислушиваясь к перепалке.

— О? Вытащила язык из жопы? — хмыкнула Вивьен. — Ну иди, выступай. Всё равно без своего Призрака ты ничтожество.

Изабель смотрела на неё, стиснув зубы. Никто за неё не заступался, никто не велел Вивьен заткнуться, никто не защитил. И так было всегда. Не бывает настоящих друзей и рыцарей в сияющих доспехах.

А потому защищать себя нужно самой.

— Как и ты, — процедила Изабель. — Вот и пришлось сверкать сиськами.

Секунду стояла такая густая тишина, что её можно было ножом резать.

А потом раздевалка взорвалась хохотом Карлотты.

Изабель покраснела, когда к ней присоединились и другие девушки: кто-то давился смехом, кто-то хихикал, а кто-то не сдерживался и ржал, как добротная лошадь.

Вивьен испепелила оппонентку взглядом, прежде чем уйти. И, подойдя к шкафчику Изабель, она со злостью швырнула на пол её сумочку. Косметика рассыпалась, кошелёк улетел под тумбу.

Глядя на это, Изабель почувствовала себя совсем гадко.

Девушка собрала вещи, положила обратно перцовку. Пока она в толпе, эта вещь ей не понадобится, а во время работы и вовсе будет мешать.

— А неплохо ты её, — подойдя, Карлотта утирала слёзы. Она была невысокой, стройной и гибкой, что позволяло ей без труда поместиться во все ящики фокусника и даже в чемоданы. Вот только не было в цирке более вспыльчивого человека, чем маленькая итальяночка. Гаскон говорил, что эмоциональностью она компенсирует недостаток роста. — Я думала, Виардо зубы в порошок сотрёт.

— Она хороший человек, — вздохнула Изабель, глядя в свой шкафчик. — Когда не строит из себя кусок надменного говна.

Карлотта улыбнулась, выдержав паузу.

— Ты как? Напугана?

Изабель насторожилась. Прежде ассистентка фокусника не обращала на неё внимания, но сейчас как будто проявляла сочувствие. С чего бы?

— Н-ну...

— Как-то раз Призрак вышел на манеж, когда меня распиливали, — она невесело улыбнулась. — И вместо обычного тупого лезвия притащил рабочую бензопилу.

Изабель побледнела, вытаращившись на неё, и от шока опустилась на скамейку, чувствуя, как подгибаются ноги.

— У меня каждый мускул свело, — вздохнула Лотта. — Так что я едва успела только подогнуть ноги в ящике.

— Господи...

— А то. Страшно до усрачки, зато зрители очарованы. А у меня из глаз текут слёзы. Умоляю пощадить. Мысленно прощаюсь с жизнью, — она хмыкнула, потирая шею. — А потом меня спасает Отто. Растрёпанный, с диким взглядом, бешеный. Выбил пилу у Призрака из рук. Призрак театрально всплеснул руками, бросил под ноги дымовую шашку и исчез.

— Боже, Карлотта... это ужасно.

Девушка пожала плечами, сев рядом.

— Почему ты не ушла? — спросила Изабель.

— Чтобы я испугалась какого-то мужика? — Карлотта улыбнулась, горделиво вскинув голову. — Кто я? Женщина или мокрая курица?

Но она храбрилась для вида — Изабель хорошо это понимала. Быть может, Лотта тоже получала письма с угрозами, быть может, её шантажировали. А, быть может, другого выбора у неё и вовсе не было.

Все циркачи могли сбежать из Cirque des étoiles, все могли найти другое место для работы подальше от сумасшедшего маньяка.

Но что-то личное удерживало каждого.

— Не бойся, — произнесла Карлотта, похлопав Изабель по плечу. — Призрака интересует только работа. Он из тех снобов, кого не купить ни деньгами, ни женщинами.

— Откуда ты знаешь?

— Не первый год здесь работаю, — она слабо улыбнулась. — Как видишь, осталась жива.

Антуанетта тоже работала не первый год и ясно дала понять, что она и её дочери здесь в относительной безопасности.

А вдруг и Карлотта, как и Жири, в сговоре с Призраком?

После случившегося Изабель больше ни во что не верила. Особенно — в людей.

Антуанетта оборвала разговор девушек, в очередной раз повторяя свои распоряжения. Изабель вглядывалась в антрепренёра, сощурив взгляд, с одной стороны желая ей гореть в аду, с другой — ожидая от неё приказов.

Что бы она ни сказала, Изабель больше не собиралась ни отправляться под купол цирка проверять канаты, ни вновь становиться жертвой нападения.

Но, вопреки опасениям, Антуанетта едва обратила на Изабель внимание.

Хорошо. Быть может, в этот раз сольный номер пройдёт без происшествий.

Изабель убрала пышные волосы в тугой пучок и принялась разминаться вместе с другими акробатками. И, как обычно, пока она сосредотачивалась на движениях, пока думала о работе, тревога, страхи и посторонние мысли рассеивались. Сознание становилось ясным и чистым, и только в эти моменты Изабель могла принять решение.

Свет софитов, пустота под ногами и улыбка мужчины в маске.

Изабель могла сегодня сбежать, могла вызвать полицию, могла отправить вместо себя Вивьен на встречу с Призраком. Но ничто из этого не решило бы проблему. Побег усугубит ситуацию, от полиции Призрак сбежит, а Вивьен он убьёт. Какой бы дрянью Виардо ни была, смерти от рук маньяка она не заслужила.

Антракт тянулся целую вечность, и когда Изабель вышла на манеж, зал взорвался аплодисментами. Она ещё ничего не успела сделать, а ей хлопали, её приветствовали, ею восхищались.

Изабель оглядела ряды зрителей и схватилась за полотна, не испытывая к публике ничего, кроме отвращения.

Она чуть не умерла от страха, а им это понравилось.

Изабель легко парила над сценой, летала, едва касаясь полотен, падала и взмывала ввысь. Каждое движение, что удивительно, давалось ей легче, чем прежде. Стоило девушке показаться публике, как скручивающий желудок страх отступил, сменившись отчаянием и яростью.

Всё время, пока звучала музыка, Изабель преследовала мысль, что Призрак Цирка убьёт её за малейшую ошибку в исполнении. И потому она приказала себе быть безупречной.

Даже если его "жажда" обрушится на неё этой ночью.

Каждый трюк сопровождался вскриками, охами и аплодисментами, но Изабель их не слышала. Зрители ликовали, когда девушка исчезла за кулисами, но ей было всё равно. Мышцы гудели, ноги не гнулись, тело одеревенело, когда она вернулась в гримёрную.

Изабель не собиралась выходить на поклон. Она ополоснула лицо водой, смывая грим, намочила волосы, из-за чего они тут же завились и стали ещё пышнее. Несмотря на прохладу гримёрной, Изабель пробил жар.

Она быстро переоделась в джинсы и свитер, взглянула на себя в зеркало. Без макияжа, взъерошенная, с диким взглядом она больше была похожа на зверёныша, чем на молодую женщину.

Засунув перцовый баллончик в рукав, она рванула на склад старого реквизита — в самую дальнюю, забытую и давно не использующуюся комнату в здании. Изабель бежала туда на одном дыхании, намереваясь оказаться на месте раньше Призрака и устроить ему ловушку.

Она рванула на себя дверь, включила свет и прошла в комнату, огибая упакованные в белые чехлы, точно в саван, предметы. Здесь были старые костюмы, ящики и шкафы фокусников, столы для предсказаний и спиритических сеансов, кривые и давно разбитые зеркала, будки для переодеваний... здесь было всё, чем жил Cirque des étoiles, и что ему больше не было нужно.

Но из сентиментальности эти вещи не выбрасывали. Прежний директор хотел открыть музей цирка, а Гаскон... Гаскон был слишком жаден, чтобы выбросить всё, что можно выгодно продать.

Изабель беспокойно огляделась по сторонам. Белые полотна окружали её, словно беспокойные духи.

На манеже гремела музыка, но здесь было тихо, как на кладбище. Как бы сильно ни кричала Изабель, никто бы не пришёл ей на помощь.

Она крепче сжала баллончик.

И, пройдя дальше, поняла, что непростительно опоздала.

Призрак Цирка уже ждал её. Он сидел на крышке гроба на колёсиках и улыбнулся, встретившись с девушкой взглядом.

Вокруг гроба горели свечи. Призрак был в чёрных брюках, смокинге, чёрно-красном плаще, цилиндре, чёрной маске. Длинные волосы он снова собрал в аккуратный хвост.

Изабель похолодела. Один его взгляд — и боевой запал улетучился, оставив после себя только отчаяние и страх.

— Мадемуазель Идо.

От его голоса Изабель готова была рухнуть в обморок.

— Вы... при... гласили меня.

Призрак медленно кивнул, окинув взглядом её фигуру.

И в его глазах она видела хищнический блеск.

Девушка решилась. Сейчас или никогда. Стиснув зубы, она схватила баллончик, подняла на Призрака и шагнула к нему.

Но в ту же секунду раздался щелчок. Ладонь девушки прорезала острая боль. Оружие выпало и укатилось под реквизит.

Изабель задохнулась от неожиданности и боли, упала на колени, сжав ушибленное запястье. Призрак держал в руке хлыст. Он ударил им девушку по ладони, заставив выронить баллончик.

Больно. До слёз больно.

Призрак спустился с гроба и шагнул к Изабель, не спуская с неё глаз.

Она так хотела дать ему отпор, но в итоге сама угодила в ловушку.


Примечания:

https://vk.com/misternevermore

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх