↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Станция Лист (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 206 913 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В будущем природа преподала замечательный урок всем живущим на Земле: полярные льды полностью исчезли...
Спустя долгие годы восстановления биосферы, силы человечества были брошены на развитие науки. Одаренных детей искали по всему миру.
Смышлёный мальчишка, которого в своё время бросили умирать в корабельном доке и девочка-отличница, приручившая силы природы, откроют новую угрозу человечеству.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Доктор Хатаке! — окликнула Сакура, догоняя его.

— О, доктор Хатаке! — не замечая никого вокруг, Наруто бросился навстречу к нему с просьбой. — Можно сегодня не присутствовать на планерке?

— Причина? — он равнодушно обвел подчинённого взглядом. Среди персонала ходили легенды о ленивом докторе Хатаке.

— У меня сахар в крови повысился, можно не присутствовать? — он указывал взглядом на свой наручный сигнализатор.

Сакура, стоявшая за спиной доктора, показала сокоманднику комбинацию из трех пальцев. Ранним утром Наруто поднял всех на ноги с дурацким вопросом: «Вы Кураму случайно не видели?» Его ручной лисенок с длинными ушами, как у пустынной породы, очень беспокойно вел себя на станции и этой ночью сбежал из клетки.

— Ничего страшного, восстанавливайтесь, — он фальшиво улыбнулся на его нелепую отмазку, добавив, — потом отработаете, — и обратил внимание на Сакуру.

За короткое время дежурных приветствий с доктором, Сакура никак не могла забыть Наруто с его ручным лисенком. Зверек вел себя очень беспокойно, напоминая своим поведением поведение животных перед землетрясением. Позвольте, какое землетрясение на Луне? Может для него просто не подходит здешняя атмосфера? Но воздух, вода, питание — такое, как и на Земле, тогда что же могло так обеспокоить лисенка?

План исследований родился на ходу: Сакура решила начать с малого — взять пробы воды, воздуха и почв, и по мере обработки данных двигаться дальше. Хатаке кажется, был не против ее инициативы, только в конце еще раз напомнил ей о конфиденциальности.

*

Просматривая объемный свод данных по качеству воды, Сакура пока не обнаружила ничего подозрительного. Воду научились делать из воздуха еще 150 лет назад, она помнила этот факт из школьных учебников. Плодородную почву полностью восстанавливали из силикатных грунтов лунной поверхности, доводя ее качество до лучших показателей чернозема. Объемы выращиваемых культур на Станции Лист были равны урожаям нескольких аграрных стран до климатической катастрофы на Земле. Почти с досадой она не обнаружила, в отчете о состоянии почв никаких отклонений.

Воздух на станции искусственно воспроизводился и его качество не должно вызывать сомнений. Чтобы обеспечить электроэнергией огромные установки, вырабатывающие воздух, станцию снабжал водородный реактор. Лунная колония была чрезвычайно важна не только для правительства, но и для всей страны, ведь она обеспечивала все население продовольствием.

Газоанализатор предупредительно пискнул и мигнул оранжевым глазком-лампочкой.

«Это еще что?» — нахмурившись, Сакура подошла к прибору, где на экран уже выводились графики и таблицы.

«Белковый аллерген?» — подумала она и сразу себя успокоила. Если его концентрация не превышает норму, он полностью безвреден для человека.

Глядя на цифру, высветившуюся на экране, она не поверила своим глазам и еще раз перечитала ее. Не может быть…

— Место наибольшей концентрации, — Сакура ввела голосовую команду и, ожидая отклика системы, лихорадочно обдумывала результат.

Предположение родилось быстрее, чем информационная система дала ответ. При повышенной концентрации аллерген этого рода воздействует на гипоталамус. Стройная цепочка рассуждений мгновенно объяснила все изменения, происходящие с ее организмом на станции.

На экран снова выплыли сводные таблицы и, листая вниз, Сакура на минуту прикрыла глаза, собираясь с духом. Новая информация не шокировала ее, но была вполне ожидаемой. На внешних оболочках воздуховырабатывающего сопла обитает огромное количество колоний бактерий. Их продукты жизнедеятельности стали причиной всех неудобств на станции.

Что способствовало расселению простейших в открытом космосе в критических условиях?

Впрочем, сейчас не время устанавливать причины их появления, нужно доложить доктору и действовать по его указанию, решила Сакура.

Опять в отсеке никого нет, только слышен мерный гул приборов. Она почувствовала яркое де-жавю, ведь недавно она также искала Хатаке и потом обнаружила его за игрой на фортепиано. До сих пор стыдно за вторжение в его личное пространство, ведь немногие играют оставаясь в одиночестве. Сродни тому, если бы она увидела доктора в чем мать родила. Хотя и это она тоже видела, только в своих снах и если бы не ее умение отключать мысли на работе, пришлось бы неловко.

Позволив своему смущению немного успокоиться, Сакура уже подходила к двери экспериментальной лаборатории.

Металлический лязг, а за ним и гулкие удары внутри лаборатории, вместо того, чтобы отпугнуть от двери, заставили её войти внутрь.

В правом углу через покореженный от ударов потолок, нечто с силой рвалось наружу. Удары нечеловеческой силы гнули и ломали прочный базальтово-карбоновый материал стен словно игрушку.

«Это блядь, еще что такое?» — возможно, Сакура сказала это вслух, но ясно понимая, что настолько сильным ударам просто неоткуда взяться, страх пригвоздил ее к месту.

За системной панелью, припав на одно колено, Хатаке держал наизготове ионный бластер.

— Сакура, спрячься за меня! — чуть-ли не прокричал он.

Наклонившись, мелкими перебежками она заняла положение за его спиной. Спрашивать, что случилось и почему нечто с силой пытается проломить потолок, было бы неразумно, но он опередил ее с ответом.

— Я не знаю что это, — он мельком оглянулся на нее, — коммутатор не работает, у нас нет связи с внешним корпусом.

После очередного удара, потолок в верхнем углу осыпался, словно песок. За снопами искр показались черные, с масляным блеском щупальца.

Перед ее взглядом пронеслись образы из кошмаров. Стараясь дышать медленнее, Сакура беспомощно схватилась за спину Хатаке. Неизвестное существо остановилось, принюхиваясь к воздуху, будто собака. Место, где должно быть его лицо, было расчерчено вертикальными голубоватыми тонкими полосами, они время от времени поблескивали, будто передавая импульсы существа.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх