↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращения Луизы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 13 265 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все началось с того, что один товарищ решил отправить Луизу в Doom, а затем написал, как могло бы выглядеть ее возвращение. Потом народ разошелся и начал возвращать Луизу из самых разнообразных мест... А потом я взял да и выложил свою часть здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Пентаграмма вспыхнула на миг и погасла, выбросив свет золотистой заполненной туманом аркой, из которой вылетела Луиза. Вылетела, перекатилась и вскочила — только розовая грива мелькнула да ударил по глазам металлический блик.

— Получилось… — пробормотал Осман. Изучая вернувшуюся потеряшку.

Получилось — но что? Нет, перед ним, несомненно стояла Луиза — но заметно прибавившая не только в росте. Эта Луиза носила кольчугу, держала в руке меч, а на поясе, помимо ножен, красовались длинноствольный пистолет и магический жезл… И старый маг мог поставить на кон бороду, что голубоватый блеск клинка и кольчуги ему знаком.

— Спящие врата, говорите… — нехорошим голосом протянула Луиза, слитным движением вернув меч в ножны и выхватив жезл. — Ну… О! Так я вернулась! Ректор Осман! И Кирхе с Табитой здесь! Как же я соскучилась!.. Кстати, сколько меня не было?

— Три дня, мисс Вальер, — сообщил Осман, продолжая разглядывать кольчугу — и вспомнив, наконец, где же он видел этот металл. — Но для вас, кажется, прошло больше времени?

— Два года, — Луиза изучала пентаграмму. — Два весьма насыщенных года…

— И чем же вы занимались эти два года? — встрял забытый всеми Кольбер.

— Училась, — пожала плечами Луиза. — Воевала с отродьями Тьмы. Моталась по всему Арвону — искала Врата… Ну и нашла в итоге…

Последняя деталь головоломки встала на место, и Осман задал вопрос:

— Скажите, мисс Вальер, а в ваших странствиях вы не слыхали о волшебнике по имени Хиларион?

— Вы знаете учителя? — кажется, Луиза едва не выронила жезл — настолько ее удивил вопрос.

— Ну, скажем так — мы встречались, когда я был чуть старше вас, да и он был не лучше… Как он там?

Луиза только хмыкнула:

— Вы же знаете, этот народ вообще долгожители, а адепты — тем более. Так что ничего ему не сделалось. Женился вот только…

— Вот как… — Осман огладил бороду. — Да, время порой идёт весьма причудливыми путями, но…

Над пентаграммой снова вспыхнула золотая арка, и на старый камень ступила высокая статная женщина в обманчиво-простом сером платье, бледная и черноволосая.

— Вот ты где, Луиза, — произнесла она. — Это и есть твой родной мир?

— Да, госпожа Каттея, — улыбнулась Луиза. — Это мой родной мир, а это — тот самый ректор Осман, о котором мы говорили.

— Вот как, — Каттея едва заметно улыбнулась. — Достопочтенный адепт Осман, мой муж просил сообщить вам, что был бы рад вновь встретиться с вами… И что обучение Луизы все же не завершено, хоть она и на редкость талантлива. Поэтому она возвращается со мной, а вы…

Луиза тем временем чертила жезлом прямо в воздухе незнакомую магическую фигуру. Вот она провела последнюю линию, тускло светящийся рисунок вспыхнул и пропал, оставив залитый светящимся туманом проём.

— А я думаю, что академия переживет несколько часов моего отсутствия, — заявил Осман. — Да и программу давно пора обновить…

И шагнул вслед за двумя волшебницами в сияющее марево.

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх