↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between Hell And Heaven (джен)



Было ожидаемо, что Санеми быстрее покинет учительское гнездо. Он старше, стал обучаться раньше, имеет больший потенциал. Через пол года учителю приходит письмо о смерти Масачики, и о том, что Шинадзугава занял пост Хашира. За пол года он сильно поднялся... Она будет стараться, что бы достичь такого же успеха и одолеть всех этих тварей до единого, что бы семья, друг и все остальные смогли спокойно жить на небесах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Зов

Неделя тянулась как-то уж очень медленно, для, ожидающей прихода парней, Фуджи. Сегодня последняя ночь. Завтра они должны прийти. Хаттори не спится. Нервно теребя в руке свою ленту, она смотрит будто сквозь стену, лежа на боку. Паника медленно к ней подбирается и она это понимает. Нужно что-то сделать, пока не стало хуже… Горло пересохло, дыхание и пульс участились, она видит маленькую вазочку, в которой стоят уже голые ветки, а внизу лежат опавшие листья. Это те самые веточки, которые они с Масачикой незаметно смогли срезать и унести с собой. Фуджи быстро дотянулась до посудины, вытаскивая оттуда ветки и выкидывая их на пол, с жадностью поглощая воду в стакане. Немного оставив, она вылила содержимое на руки и быстро охладила лицо.

— Г-господи… как же… как же давно это не повторялось… — чуть влажными руками она схватилась за волосы.

* * *

На улице мрак и лишь лунный свет освещает небольшой домик. Полнолуние… демоны в такие циклы становятся более резвыми и сильными. Хоть бы пронесло и ребята остались живы. Уснуть она сегодня не смогла и не сможет.

— Скоро рассвет… — посмотрела она вдаль, где над горами уже виднелся небольшой желтоватый свет.

— Хаттори… — словно эхом позади пронёсся слегка низкий мужской голос.

Девушка напряглась всем телом. Этот голос… это он… Это он! Она резко обернулась, но там никого не было. В доме зажегся свет — учитель проснулся. Он вышел на улицу с го, удивлённо ловля до смерти напуганный взгляд своей подопечной.

— Хаттори? Ты чего? Всё в порядке? — заметив, что она покачнулась, он быстро подбежал, успев поймать её. Она потеряла сознание. — Хаттори! Чёрт возьми!

Он отнёс девушку в её комнату, замечая некий бардак: на полу валяются мокрые ветки сливы, стакан, в котором они, судя по всему, стояли, футон сбит немного — одеяло у стены, подушка в углу… Учитель положил девушку на матрас футона, потрогал лоб и после стремительно ушёл за ведром воды и полотенцем — у Фуджи поднялась температура.

* * *

Пробуждение было тяжёлым. На неё будто не просто одеяло лежало, а целый склад брёвен. Сёдзи(1) в её комнату оказалось распахнуто и так уж получилось, что из её комнаты видно дверь на улицу. Солнечные лучи проникали в дом, но не достигали её. На улице послышался до боли знакомый голос, обладатель которого явно приближался к дому. Фуджи не может различить то, что он говорит, но когда он заглядывает в дом и видит, что она проснулась, она отчётливо слышит фразу Масачики.

— Учитель! Она очнулась! — он убежал

— Живой… — хочет сказать она, но выходит только хрип — горло пересохло.

В дом забежал учитель, держа в руке фляжку с водой, после снова забежал Кумено. Но вот Шинадзугавы не было, из-за чего на душе у девушки появился странный осадок.

— Фуджи! — первым воскликнул друг, — Когда мы пришли мы очень переживали за твоё состояние! Что же произошло?

Учитель помог девушке приподняться, что бы испить принесённой воды. Масачика говорит «Мы», значит ли это, что с Санеми тоже всё в порядке? После этого её немного отпустило и она позволила себе устало улыбнуться. Взгляд Фуджи пал на свежий, полученный Масачикой, шрам на лбу, он явно свежий, но уже заживающий.

— А… Эм… Сколько я спала? — задала она вопрос, который теперь её мучал. — Явно больше одного дня?

Учитель немного нахмурился.

— Почти четверо суток, — сказал он на выдохе. — Сегодня был бы четвёртый день, если бы ты не очнулась. Что это было? Ночью я увидел тебя на улице, в твоих глазах был чистейший ужас… Фуджи, расскажи мне, что происходит? Такое уже пару раз было, когда ты только пришла к нам, парни тогда были в городе, а потому и не знают…

— Что? — удивился Кумено, уставившись на наставника, а потом странным взглядом на подругу. — Это не впервые?

Из-за непонятного, но вполне ожидаемого стыда девушка отвела взгляд, сжимая в руке одеяло, впиваясь ногтями в ткань.

— Это состояние настигает тебя не в первый раз, а опять? — он слегка повысил голос. — Ты понимаешь, что это может повлечь за собой что-то неизвестное, проблема может быть серьёзной!

— Я… понимаю, разумеется. Но именно в этом и проблема. Я не думаю, что вам следует знать правду. Я расскажу лишь вам, учитель, вкратце. Простите, ребят.

Шинадзугава же в это время стоял у двери, не показываясь на глаза, хотя другие и так знали, что он там. Он слушал и не встревал. У него появилась идея, хоть она и является грязной, но если он поймёт причину, он сможет понять и девушку.

Этим вечером Хаттори расскажет. Она сможет. Девушка она сильная и если поделится проблемой, возможно, ей станет легче нести это.

Потихоньку опускалось солнце. Учитель отослал парней погулять, развеяться, но он не знает, что они разделились. Наставник запер дверь и закрылся в комнате с Фуджи. Если она собирается рассказать это только ему, то не должно быть лишних ушей. Стены в её комнате самые толстые, а потому и пропускают меньше шума наружу.

Даже обладая различными профессиональными навыками, бывший Хашира не услышал Санеми, который практически вплотную прижался к стене с уличной стороны и собирался подслушивать. Наверное, ему так повезло, потому что учитель уже был в возрасте, отчего мог потерять свой чуткий слух и некоторые другие возможности.

* * *

После услышанной истории Хаттори, наставник был сам не свой. Как и Шинадзугава, который к ночи так и не вернулся домой. Пришёл он только на рассвете, и, как оказалось, он ночевал в деревне, при этом причину, по которой он это сделал, не объяснив. Фуджи из-за эмоциональной измотанности проспала ещё половину дня, а после вернулась к тренировкам. Хоть она часто отвлекалась и смотрела по сторонам, её тренировке сильно это не мешало.

* * *

Через семь суток к Масачике и Санеми пришли кузнецы, которые управились со своей задачей за одиннадцать дней. Вполне быстро, если учитывать, что катаны делают в течение десяти-пятнадцати дней.

Пригласив кузнецов внутрь, все прошли в дом. Кумено с Санеми сели напротив двух своих кузнецов, а учитель с девушкой сели справа от них, посередине.


1) В традиционной японской архитектуре это дверь, окно или разделяющая внутреннее пространство жилища перегородка. Она состоит из прозрачной или полупрозрачной бумаги, крепящейся к деревянной раме.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх