Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Волшебники аппарировали к кованым воротам Малфой Мэнора. Люциус коснулся решётки, раздался мелодичный звон и ворота распахнулись. По ухоженной дорожке через парк шли молча. И хозяин поместья, и другие маги чувствовали подавленность и тревогу. Только сейчас они осознали, что не в состоянии будут остановить или сдержать Проклятие, которое сами же и притащили в Британию…
В холле особняка их встретила взволнованная Нарцисса.
— Люциус, слава Мерлину, вы вернулись! Заходил Северус, искал тебя. Говорит, Лорд в ужасном настроении, того и гляди вновь созовёт собрание. Я уже собиралась связываться с тобой!
Только сейчас заметив незнакомца, женщина вежливо улыбнулась, приветствуя Махито:
— Добро пожаловать в Малфой Мэнор!
Махито беззастенчиво вертел головой, с любопытством разглядывая шикарную обстановку холла. В стенах Мэнора он выглядел до крайности чужеродно в своей чёрной шали, разделённой на три части на левом рукаве, и обтягивающих брюках.
— Кто это и что он здесь делает? — на лестнице появился светловолосый юноша и возмущённо уставился на не вписывающегося в обстановку особняка незнакомца, который ну никак не походил на уважаемого чистокровного волшебника.
— Как невежливо! — широко улыбнулся Махито и небрежной походкой двинулся в сторону молодого человека.
— Драко?! — Люциус, не ожидавший увидеть сына дома, буквально похолодел от страха, представив, как может отреагировать Проклятие на подобное хамство. — Махито — наш гость! Веди себя как подобает воспитанному наследнику старинного рода!
Драко изумлённо распахнул глаза. Он не был глуп и хорошо знал своего отца. Для юноши не составило труда понять, что его отец напуган. Видимо этот странный парень, появившийся на ночь глядя в их доме, сильный волшебник и приближённый Лорда. По опыту Драко знал, что только перед Волдемортом Люциус Малфой испытывает страх.
— Иди к себе в комнату! Позже поговорим. — Драко кивнул и почти бегом скрылся на втором этаже, а лорд Малфой обернулся к Проклятию:
— Махито, Вы, наверное, хотите отдохнуть с дороги? Сейчас мой домовик покажет Вам комнату…
— Нет, я не устал! — Махито энергично потряс головой. — И с удовольствием осмотрел бы дом.
Пришлось Люциусу лично устраивать парню экскурсию по родовому поместью. К удивлению аристократа наибольший интерес и восторг вызвала библиотека, где Махито и расположился в кресле, сказав, что весь вечер и всю ночь проведёт за чтением. Выяснилось, что охранные заклинания, проклятия и защитные чары, наложенные на книги и не позволяющие чужим прикасаться к ним, на Махито не действуют. Он мог спокойно брать любую книгу с полок. И любые чары, наложенные на книги, не причиняли ему ни малейшего вреда.
Оставив Проклятие развлекаться в библиотеке, Люциус Малфой поспешил к жене и друзьям, который ждали его в гостиной…
Едва лорд Малфой переступил порог гостиной, как Нарцисса набросилась на него с расспросами:
— Так это не человек? Он действительно настолько опасен, как говорит Рабастан? Ты уверен, что он сможет и захочет нам помогать?
Вздохнув, Люциус приблизился к столу, за которым сидели Лестрейндж и Долохов, и, взмахнув палочкой, призвал из буфета бокалы и бутыль из тёмного стекла. Плеснув себе и товарищам янтарно- жёлтой жидкости огневиски, он сказал:
— Прости, Нарси, мне просто необходимо выпить. А на все твои вопросы ответ — да. Да, Махито — не человек. Он — Проклятие, Проклятый Дух. Да, он очень опасен. Не передать словами, что он способен сделать с человеком! И да, я очень надеюсь, что он нам поможет…
— Где он? — поинтересовался Рабастан, пригубив напиток и отставив бокал.
— Его заинтересовала наша библиотека. Думаю, он там надолго задержится.
— Но там же большинство книг защищены чарами и родовой магией от чужих! — удивилась Нарцисса. — Ничего, что он там один? Вдруг с ним что-то случится?
— Самое интересное, что на него никак не действует ни родовая магия, ни защитные чары. — усмехнулся Люциус. — Он спокойно при мне снял с полки книгу, защищённую смертельным проклятием. И хоть бы что!
— Наверное это потому, что любая защитная и родовая магия ориентирована на физическую оболочку или кровь, а Махито может зацепить только то, что повредит его душу. — предположил Рабастан.
— Скорее всего ты прав… — кивнул Люциус. — Но в таком случае Авада может ему навредить. Она же вырывает душу из тела, оставляя последнее неповреждённым. Возможно, конечно, это и не убьёт Махито, но ранить способно. Надо будет его предупредить.
Люциус сделал ещё глоток огневиски.
— Нарси, кстати, ты сказала, что меня искал Северус. Зачем? И почему Драко не в Хогвартсе?
— Потому, что Милорду пришло в голову пожаловать нашему сыну тёмную метку и дать особое задание.- губы Нарциссы задрожали, и она явно с трудом сдержала слезы.
— Как метку?! — бокал чуть не выпал из пальцев Люциуса. — Почему ты мне не сообщила?!
— Мы с Северусом решили, что так будет лучше. Вряд ли ты смог бы спокойно смотреть на ритуал наделения меткой своего сына. Северус сопровождал Драко на правах крестного…
Лорд Малфой опустил голову, вцепившись в край столешницы и стараясь взять себя в руки. Положение становилось всё более катастрофичным.
— Мы всё правильно делаем. — Антонин поднялся на ноги и успокаивающе положил руку на плечо блондину. — Вся надежда на Махито…
На следующий день с самого утра Драко сидел на подоконнике в своей комнате и, уткнувшись лбом в холодное стекло, задумчиво глядел на промокшие, теряющие листву деревья в парке за окном. Пасмурный серый день, моросящий бесконечный дождь… На душе у юноши было также безрадостно и тоскливо. Разговор с отцом мало что прояснил. Единственное, что понял Драко, так это то, что таинственный гость, поселившийся в их доме, не имеет отношения к Тёмному Лорду. Более того, отец настоятельно просил не распространяться никому о нём, намекнув, что это может привести к самым тяжёлым последствиям… Но в таком случае выходило, что лорд Малфой опасался именно самого необычного парня, а не его связей с Лордом.
«В какую же авантюру опять ввязался отец?» — в который раз подумал Драко. Сзади тихонько скрипнула дверь, раздались лёгкие шаги. Не успел юноша обернуться, как на подоконник рядом с ним запрыгнул их необычный гость. Он по-прежнему был одет в широкую чёрную клетчатую шаль практически без рукавов. Серые волосы небрежно разделены на три пряди и перехвачены на концах резинками. Юный Малфой окинул его взглядом и поежился:
— Тебе не холодно?
— Не-а! — усмехнулся тот. — Я никогда не мёрзну и мне не бывает жарко.
— А как тебе бывает? — буркнул Драко, рассматривая парня. Особенно его притягивали выразительные гетерохромные глаза. Было в них что-то, что заставляло напрячься.
— Мне бывает скучно. Как, например, сейчас. — гость одним прыжком преодолел расстояние от окна до кровати и плюхнулся на неё, раскинувшись и забросив руки за голову. От такой наглости Драко потерял дар речи.
— Тебя зовут Драко? Ты же сын хозяина дома? — парень вновь усмехнулся.
— Да. А ты кто?
— Я Махито, Проклятый Дух Особого ранга. У вас всегда здесь так скучно? Я перечитал кучу книг в вашей библиотеке… Чем ещё можно заняться? Кстати, я видел каких-то мелких лопоухих существ у вас в доме, попытался их поймать, но они в панике сбежали от меня. Это что за паразиты?
Драко невольно фыркнул, представив картину, как парень пытается поймать домовиков.
— Это домовые эльфы. Они служат нашей семье уже много поколений. Не надо их ловить.
— А чем заняться? — Махито обижено надул губы. — Ты чем развлекаешься обычно?
-Ну, в хорошую погоду можно полетать на метле. Ты на метле летать умеешь?
— На метле? Зачем мне метла? Я так могу летать. — парень вскочил на ноги и через секунду у него за спиной раскинулись большие белые крылья.
— А могу вот так. — крылья исчезли, но вместо ног Драко увидел копыта. От изумления он даже присвистнул.
— Это как у тебя получается? Частичное превращение?
— Нет, это не связано с вашей магией. Я могу менять форму своей души, а значит и форму тела, как захочу. Могу полностью превратиться, например, в рыбу, если окажусь в воде.
— Здорово! — Драко слез с подоконника и подошёл к Махито. — Этому можно научиться?
— Этому — нет. Но я могу кое-чему научить тебя. Однако это позже. Может поиграем в какую-нибудь игру?
Драко задумчиво прижал палец к губам, а затем улыбнулся:
— А давай!
Если бы лорд Малфой зашёл в ближайшие часы в комнату своего сына, он бы застал там двух парней, весело и азартно играющих на полу в плюй-камни…
Люциус Малфой находился в своём кабинете, когда метку будто огнём обожгло. Зашипев, аристократ схватился правой рукой за предплечье левой, на которой наливалась тёмным злосчастная метка.
«Вызывает», — Люциус бросил тоскливый взгляд на окно, где сгущались сумерки. — «Не успел отправить сына в Хогвартс — оттуда Лорд не стал бы его выдергивать…»
Дверь в кабинет распахнулась и на пороге возникли взволнованный Драко, уже одетый в чёрную мантию с капюшоном и с маской в руках, и возбуждённый, с нетерпеливым блеском в глазах, Махито.
— Давайте руку, Махито — аппарируем. — лорд Малфой шагнул им навстречу. — И помните, что я Вам говорил про Аваду…
Малфои и Проклятый Дух аппарировали на окраину города, на опушку леса. Похоже, Тёмный Лорд планировал очередную операцию с участием своих Упивающихся. Уже практически все были в сборе. Долохов и младший Лестрейндж постарались незаметно переместиться поближе к новоприбывшим. Взгляд змеиных глаз Волдеморта остановился на Проклятии.
— А это кто ещё? Как это понимать, Люциус?!
— Я хотел, Милорд, представить Вам того, кто может оказаться очень полезен нашему делу. — Лорд Малфой низко склонил голову. Он заранее приготовил легенду, благодаря которой рассчитывал ввести Махито в круг Упивающихся. Но тут Махито сам всё испортил.
— Ух, ты! — восхищённо воскликнул парень, наклонив голову набок и рассматривая Волдеморта с видом ученого-энтомолога, обнаружившего новый вид бабочки. — Невероятно! У него действительно сохранился лишь огрызок души!
Красные глаза Тёмного Лорда полыхнули яростью.
— Да как вы посмели?!
— Милорд! — в ужасе воскликнул Люциус.
Напрасно он привлёк к себе внимание Повелителя.
— Круцио! — злобно выкрикнул Волдеморт. Дикая боль скрутила Люциуса и он упал на землю, но… вдруг боль отступила неожиданно быстро. Лорд Малфой открыл глаза. Полумрак… И тысячи гигантских сплетенных рук повсюду! Рядом с собой Люциус увидел таких же ошеломленных Драко, Антонина и Рабастана.
— Добро пожаловать! — пропел у них за спиной знакомый голос. — Вы у меня в гостях. Это моя расширенная территория. И вы все будто у меня на ладони!
Махито хихикнул.
— Но мне не выгодно вас убивать. И не выгодно, чтобы вас убил тот, с огрызком души.
— А где Лорд? — спросил Рабастан, разглядывая окружающие его руки.
— Снаружи. Там моя территория выглядит как плотная тёмная сфера. Ваши маги вряд ли сумеют её разрушить.
— Теперь Тёмный Лорд уничтожит нас, как только сумеет до нас добраться. — озвучил очевидную мысль Драко.
— Махито, ты сумеешь справиться с ним? — задал вопрос Люциус и все выжидательно уставились на парня.
— Сейчас — нет, — Проклятый Дух развёл руками. — Но кое-какие мысли на этот счёт у меня имеются…
— Тогда надо возвращаться в Малфой Мэнор. И там поговорим..
— Отлично. Как только я развею территорию — аппарируйте.
— Вот и сделали выбор. Обратной дороги нет. — прошептал Долохов и протянул Махито руку для парной аппарации…
Через минуту маги аппарировали в холл особняка Малфоев…
Едва оказавшись на территории Малфой Мэнора, Люциус немедленно активировал родовую защиту поместья и перекрыл камины.
— Ну вот, на какое-то время это задержит Тёмного Лорда. Но долго мы не выстоим. Он сумеет захватить особняк. — аристократ выжидательно посмотрел на Махито. — Вся надежда только на Вас. Вы хотели поделиться своими мыслями по борьбе с Лордом — мы слушаем!
— В том человеке, которого вы называете Тёмным Лордом, находится маленький огрызок души. Невероятно, что при этом этот ваш Лорд вообще жив! Наверное, дело в магических обрядах. Но тело уже мутировало… — Махито задумчиво потер переносицу. — Надо собрать все осколки его души. Тогда я сумею избавить вас от него. Кстати, вы в курсе, что кусок его души находится в той огромной змеюке, что лежала у ног вашего Лорда?
— Нагайна — хоркрукс?! — изумлённо воскликнул Рабастан. — Я думал, что она обычный фамильяр!
— Откуда ты знаешь это? — вступил в разговор Долохов.
— Я чувствую души. Чувствую и состояния ваших душ. И чувствовал его осколки. Если найдём остальные — разобраться с Волдемортом будет проще простого…
Разговор был прерван настойчивым стуком в окно. За стеклом сидела сова. Маги переглянулись.
— Интересно, это может быть ловушкой? — Антонин внимательно разглядывал птицу.
— Похоже, это школьная сова. Из совятни Хогвартса. — подал голос Драко. — Может впустим?
Люциус распахнул окно. Сова влетела, села на спинку кресла и протянула лапку с привязанным к ней посланием. Едва старший Малфой отвязал его, как птица ухнула и вылетела прочь. Люциус пробежал глазами записку и поднял взгляд на присутствующих:
— Северус Снейп просит открыть ему доступ через камин.
— Пусти его, отец! Он не навредит нам! — воскликнул Драко. Рабастан и Антонин усмехнулись.
— Ты так уверен в этом потому, что он твой крестный? — Долохов покачал головой. — Наивно. Однако можно рискнуть: интересно, что его привело сюда?
Старший Малфой возражать не стал. Едва он открыл камин для Северуса Снейпа, как профессор воспользовался им. Отряхнув мантию, он хмуро оглядел собравшихся.
— То, что вы устроили — форменное самоубийство. О чем ты думал, Люциус, ввязываясь в такую авантюру? Я даже не представляю, как теперь помочь своему крестнику. Об остальных вообще молчу.
— А ты уверен, что приходить сюда — не самоубийство? — ухмылка Долохова напоминала хищный оскал. — Я, например, тебе не доверяю. Уж не Лорд ли прислал тебя? Все в курсе, что ты его заслуженный шпион.
— Ну если мои подозрения верны, то Сев шпионит не только на Лорда. Интересно, на чем тебя подловил Дамблдор, что ты так надёжно оказался у него на крючке? Я ведь не ошибаюсь, для директора Хогвартса ты тоже шпионишь?
Снейп резко обернулся к Малфою. Несколько секунд они пристально глядели друг на друга. Затем профессор с кривой улыбкой покачал головой:
— И давно ты раскусил меня, Люц? Почему же не сдал Лорду?
— А зачем? Мой сын к тебе привязан. Ты хороший крестный. И, возможно, мы по-прежнему друзья? Только вот не знаю, вдруг ты так крепко попал в капкан к нашему «великому дедушке», что обязан докладывать ему всё, что тебе станет известно?
— Слава Мерлину, не настолько. Я не собираюсь посвящать Дамблдора в происходящее. И, если будет возможно, постараюсь помочь Драко,. И Тёмный Лорд не в курсе, что я сейчас здесь.
— Он не врёт. — подал голос молчавший до сих пор Махито. — Я чувствую ложь. А его душа спокойна.
— Нас не представят? — Северус перевёл взгляд на парня, затем снова взглянул на Люциуса, вопросительно вскинув брови.
— Да, конечно. — кивнул лорд Малфой. — Это Проклятый Дух, Махито. Он готов помочь нам против Тёмного Лорда. А это профессор зельеварения Северус Снейп…
Договорить блондин не успел. Вскрикнув от боли, он схватился за левое предплечье и оперся на стол, чтобы удержаться на ногах. Одновременно раздался крик Драко и шипение Антонина. Рабастан тоже застонал, прижимая к груди левую руку.
— Метка! — изо всех сил Лестрейндж сдерживал крик. — Он добрался до нас!
Северус кинулся к Драко, опустился на ковёр рядом с ним. В руке у профессора возник пузырёк тёмного стекла.
— Выпей, Драко! Это обезболивающее. Станет немного полегче.
Юноша одним глотком выпил зелье и, всхлипнув, уткнулся в плечо крестного. Они оба понимали, что такую боль никакими зельями не нейтрализовать.
Рядом присел на корточки Махито, с любопытством наблюдающий за разворачивающимися событиями.
— Что происходит? -поинтересовался он у профессора Снейпа. Северус неприязненно покосился на Проклятие.
— Тёмному Лорду даже не придётся захватывать Малфой Мэнор. Он через метки, которыми одарил своих последователей, просто сведёт их с ума постоянной болью. От меток не избавиться. Не понимаю, как Люциус мог не подумать об этом!
— Интересненько! — Махито протянул руку и легко коснулся головы Драко. — Дайте-ка я посмотрю!
Пальцы Проклятия пробежали по волосам юноши, по его плечам и, наконец, накрыли потемневшую и вспухшую метку на левом предплечье. Миг… и Драко замолк. Затем открыл глаза и непонимающе огляделся.
— Боль ушла. — тихо сказал он.
— Так лучше? — Махито отступил на шаг, облизнул губы и склонил голову на бок.
— Это ты сделал? — неверяще прошептал Драко, изучая вмиг побледневшую метку на своей руке, ничем больше не отличающуюся от обычной татуировки.
— Угу. А что, не надо было?
— Спасибо! — искренне воскликнул юный Малфой. — А отцу и остальным помочь можешь?
— Ну, хорошо. Сейчас им станет легче. — Махито был явно польщён горячей благодарностью и восхищением в голосе Драко…
Через несколько минут пришедшие в себя волшебники расположились в гостиной за длинным столом из тёмного дуба. Весело трещал огонь в камине. Ни у кого больше не возникало даже отголоска боли в посветлевших метках.
— Как ты это сделал? — задал всех интересующий вопрос Антонин. Махито пожал плечами.
— Ну эта дрянь была связана с вашей магической сущностью, можно сказать она отпечатана была в душе. Я просто разорвал связь души с этой магической цепью. Помните, я говорил, что могу манипулировать душами? Вот я и коснулся души каждого из вас и изменил, точнее порвал, эту связь.
— Невероятно! — Северус Снейп был действительно впечатлён. — А победить Тёмного Лорда тоже надеетесь с помощью этой техники воздействия на души? У него же и души то практически нет…
— Вот когда найдём все кусочки его души, тогда я смогу применить свою технику.
— Ну, в таком случае, я могу помочь. Я знаю, в каких предметах Тёмный Лорд спрятал хоркруксы. — профессор в упор посмотрел на Махито. — Но вот доставать их вам придётся самим…
— Итак, подведём итог. Ещё раз повторим. — Антонин, прищурившись, кивнул Снейпу. — Поправишь, если ошибусь… Частицы души Тёмного Лорда спрятаны в предметах, принадлежавших когда-то Основателям Хогвартса. Предположительно это чаша Хельги Хаффлпафф, диадема Ровены Рейвенкло и медальон Салазара Слизерина. Ещё два хоркрукса уже уничтожены — дневник Лорда и кольцо Гонтов. Также мы знаем, что кусочек души есть в Нагайне. И Дамблдор предполагает, что Гарри Поттер тоже хоркрукс. Так?
— Верно. — вздохнул профессор зельеварения. — Не знаю, как вы будете добывать эти части души Лорда. Но очень прошу постараться не убить Поттера при этом. Считайте, у меня есть личные причины беспокоиться о мистере Поттере.
— А у меня нет причин заботиться о ком-либо в процессе нашей маленькой операции. Наш договор этого не предусматривает. — лениво протянул Махито. Он стоял, прислонившись к дверному косяку, сложив руки на груди, и с наглой ухмылкой глядя на профессора. Маги растерянно переглянулись. Северус Снейп отчётливо скрипнул зубами и сжал кулаки. Махито ему очень не нравился, но с ним приходилось считаться.
— Ладно, ладно, я пошутил. — парень вдруг засмеялся и махнул рукой. — Кто-нибудь представляет, с чего нам начать?
— Думаю, я знаю, с чего можно начать. — Рабастан сдержал вздох облегчения. Выходки Проклятого Духа его порядком напрягали. — Моя невестка, Беллатрикс, как-то хвасталась, что Лорд доверил ей на сохранение очень ценную вещь. Знаю точно, что она спрятала её в нашем фамильном сейфе в Гринготтсе. Я могу провести вас к сейфу. Но, возможно, там есть какие-то охранные чары. И мы не знаем, какую конкретно вещь надо там искать.
— Если в сейфе будет предмет с частицей человеческой души, я его почувствую. — сказал Махито. — Да и ваши охранные чары мне не страшны. Когда идём?
— Сейчас ночь — банк закрыт. Пойдёте утром, как только Гринготтс откроется. А потом, я думаю, хорошо было бы навестить родовой дом Блэков. — Люциус устало опустился в кресло. — Лорд явно давал на хранение свои хоркруксы аристократам из своего Ближнего Круга: Беллатрикс, мне (знать бы мне тогда, что тот дневник — хоркрукс)… Возможно и Регулус Блэк вошёл в число избранных — одно время он был очень приближен к Лорду. Нарцисса, как урождённая Блэк, может отвести Махито к этому дому.
— Да, но в сам дом Нарциссе не попасть. — возразил Снейп. — Дом под заклинанием Фиделиус. Хоть Нарси и знает, где он, но она его не увидит.
— Пусть покажет, где. — отозвался Махито. — Я войду. Ваши заклинания, как я уже понял, направлены на людей. На Проклятия они не действуют.
— А если войдёт Махито, то сможет провести за собой и Нарциссу! — обрадовался Люциус. — В доме есть домовой эльф. Он должен помочь — он любит Блэков, этому роду он служит всю жизнь.
— Хорошо. Тогда давайте пока отдохнём. — Рабастан направился к двери. — Махито, на рассвете отправимся в Гринготтс. Буду ждать Вас в холле.
— Отлично. — парень тоже собрался уходить. Но, проходя мимо Драко, легонько коснулся его руки и подмигнул. Тот понимающе кивнул и улыбнулся…
Драко с нетерпением ждал Махито. И едва тот появился на пороге комнаты, юный Малфой буквально бросился ему навстречу.
— Ну, наконец-то! Я уже заждался! Ты же пообещал, что сегодня начнёшь меня обучать, а сам ходишь где-то!
— У вас замечательная библиотека. Я зачитался.
— С чего начнём?!
— Подожди, мне сначала надо определить, способностями к каким нашим техникам ты обладаешь. — Проклятый Дух склонил голову набок, окидывая юношу внимательным взглядом, легонько коснулся его головы пальцами. Затем отступил на шаг и сказал:
— Отложи свою палочку. Она тебе не понадобится. Полагайся только на внутреннюю энергию.
Драко с сожалением кинул палочку на стол. Махито легко толкнул его в кресло и, обойдя вокруг, присел на корточки напротив.
— А это интересно… — кривая усмешка скользнула по губам парня. — Твоя проклятая техника — яд. Я уже встречал подобную. Знавал я одного парня с такой же техникой. Также, как и он, ты способен создать с помощью своей энергии сикигами. Сикигами — это такие существа, искуственно созданные проклятые духи, который служат фамильярами для колдунов. Заклинание Сикигами — тоже разновидность проклятой техники. Ты создаешь сикигами своей энергией…
— Как? Без палочки? Я не владею беспалочковой магией!
— Я уже сказал, что палочка тебе не нужна. У тебя всё получится. Ты, безусловно, талантлив. Как и тот мальчишка. Его я за одну ночь обучил сражаться, используя сикигами. Обычно у магов уходит на обучение много времени, но у тебя есть я. Я помогу тебе, научу…
— А с тем парнем вы потом сражались вместе? Где он сейчас? — полюбопытствовал Малфой.
— Я его убил. — невозмутимо ответил Махито. Драко поперхнулся. Новый, невысказанный вопрос буквально застрял у него в горле. Вытаращив глаза, он уставился на Махито.
— Мы будем тренироваться или ты хочешь и дальше меня рассматривать? — фыркнул тот. Малфой энергично закивал. Больше задавать Проклятию вопросы он не стремился…
Через несколько часов у Драко действительно получилось. Теперь вокруг него в воздухе извивалась огромная королевская кобра, раздувая капюшон и переодически раскрывая пасть с длинными острыми ядовитыми зубами.
— Ну вот, это твой сикигами, твой фамильяр. Ты сам создал его своей энергией. Он при атаке будет выделять яд, его укус смертелен для человека. Теперь ты должен научиться управлять размерами и силой своего помощника, а также токсичностью яда. Это дело времени и практики. Ты молодец! — похвалил юношу Махито.
— Эта змея сумеет защитить меня в случае схватки с Упивающимися Тёмного Лорда? — заворожено глядя на переливающегося серебристым светом сикигами прошептал Драко.
— С его помощью ты сможешь защищаться и побеждать! На твоей стороне эффект неожиданности — эта техника у вас не в ходу. Как защищаться от сикигами, ваши маги не сразу сообразят.
— Давай ещё потренируемся! — попросил Драко. — Позанимайся ещё со мной!
… За окном забрезжил рассвет. Драко Малфой едва держался на ногах от усталости. Но он был доволен результатом и горд собой.
— Ну вот, ты вполне можешь теперь сражаться не только своей палочкой, но и с помощью освоенной проклятой техники сикигами. — Махито потянулся и направился к двери.. — Отдохни. А мне пора — Рабастан ждёт.
— Кстати, — на пороге парень обернулся. — Ваш зельевар очень много знает. Это не подозрительно? Неужели этот ваш Дамблдор так ему доверяет, что рассказывает всё в деталях?
— Не думаю. — усмехнулся Драко. — Но Снейп — прирождённый шпион. Скорее всего он знает, где и когда можно подслушать чьи-то разговоры. Да и легилимент он первоклассный. Можно сказать, умеет читать мысли других… Ты бы не дразнил его. Зачем ты его злишь?
— Просто я ему не нравлюсь! — Махито весело подмигнул юноше и скрылся за дверью…
Поход в Гринготтс прошёл удачно. Гоблины, хоть и косились в сторону Проклятия, но не сказали ни слова. Рабастан без проблем провёл Махито в хранилище семьи Лестрейнджей. Того явно не впечатлили горы золотых монет, кубков, серебряных доспехов и украшений с драгоценными камнями. Цепкий взгляд парня моментально выхватил из множества ценных предметов красивую золотую чашу, похожую на кубок, на которой был выгравирован барсук. Охранные чары не могли остановить Проклятого Духа. И вскоре младший Лестрейндж и его спутник покинули сейф с предметом, таящим в себе частицу души Тёмного Лорда…
Также удачно в этот же день Нарцисса Малфой и Махито посетили дом Блэков на площади Гриммо. Леди Малфой знала, где расположен этот дом, хотя из-за наведенных на него чар Фиделиус и не могла его увидеть. А вот на Проклятие все заклинания, используемые против людей, совершенно не действовали. В результате именно Махито сумел не только увидеть таинственный дом и войти в него, но и провести за собой Нарциссу. Едва они оказались в длинном мрачном коридоре, ведущем в столовую, как перед ними возник старый, сморщенный, как печеное яблоко, домовой эльф. Этот эльф давным-давно служил семье Блэков и знал сестёр Блэк ещё детьми. Как же он обрадовался «хозяйке Цисси»! Нарциссе не составило труда разговорить старого Кричера и вытянуть из него историю бедного Регулуса Блэка. Кричер передал леди Малфой злосчастный медальон. Махито подтвердил, что это не простое украшение. В медальоне Слизерина он также чувствовал присутствие части души Волдеморта….
К вечеру все собрались за длинным столом в гостиной Малфой Мэнора. Два добытых хоркрукса значительно подняли настроение волшебникам. Драко рассказал Северусу Снейпу, какое задание ему поручил Тёмный Лорд, и теперь они вдвоём оживлённо обсуждали варианты починки Исчезательного шкафа, стоящего в Выручай-комнате в Хогвартсе. Парный ему шкаф находился в лавке "Горбин и Бэркс" в Лютном переулке.
— Я сумею починить этот шкаф в ближайшее время. — сказал Снейп. — И ты вместе с Махито пройдёшь в Хогвартс именно этим путём. Открыто тебе лучше там пока не появляться.
— Я и не собирался. — отозвался Драко. — В такое время я останусь с отцом и матерью. Мы будем сражаться вместе.
— Но устроить встречу Махито и Поттера необходимо, если мы хотим собрать все хоркруксы. И я ещё раз хочу попросить не причинять вреда мальчишке — для меня это очень важно! — профессор зельеварения покосился на Проклятие. Махито делал вид, что очень занят изучением хоркруксов. Но дрогнувшие в усмешке губы говорили о том, что он всё прекрасно слышит.
— Чаша и медальон у нас. Дневник и кольцо уничтожены. Где змея и где Поттер — нам известно. А есть у кого-нибудь идеи, где искать диадему? — задал интересующий всех вопрос Рабастан Лестрейндж.
— Я постораюсь выяснить. — Северус поднялся из-за стола, собираясь возвращаться в Хогвартс, так как было уже поздно и Дамблдор мог заподозрить что-то неладное. — В крайнем случае можно расспросить привидения. Думаю, что Серая Леди должна что-то знать. Недаром же она является призраком факультета Рейвенкло… .
Волшебники пожелали друг другу спокойной ночи. Люциус открыл для Снейпа камин и тот вернулся в Хогвартс. Постепенно все разошлись по своим комнатам. Успех и лёгкость, с которой удалось добыть хоркруксы Тёмного Лорда, воодушевили их и несколько притупили бдительность. Маги расслабились. А зря…
Драко проснулся от того, что кто-то истерически всхлипывал ему на ухо. Открыв глаза, он увидел рядом с кроватью перепуганную домовуху.
— Вставайте, хозяин Драко! Беда! На Малфой Мэнор напали! Ваши родители уже сражаются с незванными гостями! — всхлипывала та, нервно крутя себе уши. Теперь Драко и сам почувствовал, как особняк будто вибрирует и в воздухе нарастает низкий тяжёлый гул. Защита Мэнора рухнула!
Юный Малфой быстро оделся, схватил палочку и выскочил в коридор. И у первого же поворота столкнулся с двумя Упивающимися в масках. Не смотря на то, что нападающие закрывали свои лица, юноша их моментально узнал — брат и сестра Кэрроу.
— О, щенок предателя Люциуса! — визгливо засмеялась Алекто Кэрроу, вскидывая палочку. — Доставим лорду Малфою подарочек в виде головы его любимого сыночка!
Драко отступил на шаг, отбивая Экспеллиармус. Но второе заклинание, брошенное братом Алекто, Амикусом, вырвало палочку из рук и отбросило его к стене.
— Непослушного мальчишку необходимо наказать. — Алекто Кэрроу вновь подняла палочку. — Круцио!
Одновременно с этим Драко не задумываясь вскинул руку в сторону Упивающихся. Между ним и нападающими возникла в воздухе серебристая кобра. Она зашипела, принимая на себя без малейшего вреда красный луч заклинания, раздула капюшон и бросилась в атаку. Драко услышал отчаянные крики и грохот упавших с лестницы тел. Змея вскоре вернулась, покружила вокруг лежащего юноши и исчезла. Драко поднялся на ноги, подобрал свою палочку и подошёл к лестнице. У её подножья лежали два тела, не подающие более признаков жизни. Кэрроу были мертвы. Драко сглотнул, борясь с подкатывающей тошнотой. Осознание того, что он убил нахлынуло с гнетущей неотвратимостью. Из ступора юношу вывели крики в холле и яркие вспышки заклинаний. Взяв себя в руки, юный Малфой бросился туда, на помощь родителям. В холле во всю шло сражение. С десяток Упивающихся, прорвавшихся в особняк, теснили защитников Мэнора. Вместе с Люциусом и Нарциссой плечом к плечу дрались Рабастан и Антонин.
— Отец! — закричал Драко, прячась за перевёрнутым креслом.- А где Махито?!
— Пригнись! — рявкнул юноше Долохов. Люциус же лишь покачал головой, продолжая отбивать всё новые и новые атаки.
— Оу! Я здесь! — раздалось сверху. Со второго этажа, игнорируя лестницу, спрыгнул сероволосый парень, вмиг оказавшийся в центре группы нападающих магов. А через мгновение те уже превратились в мутировавших чудовищ. Махито указал на толпящихся перед особняком Упивающихся:
— Убейте их!
И монстры, повинуясь приказу Проклятия, кинулись на своих бывших товарищей. Люциус захлопнул парадные двери, запечатывая их магией.
— Надо уходить! — выдохнул он.
— Люциус! Ты пожалеешь, что посмел сопротивляться мне! — раздался усиленный магией высокий холодный голос.
— Тёмный Лорд здесь! — Нарцисса в ужасе прижала руки к груди. — Мы не удержим дом!
— Давайте аппарировать. Куда-нибудь подальше отсюда. — осторожно выглядывая в окно, произнёс Долохов. — Скоро они расправятся с творениями Махито и вновь займутся нами!
— Давайте в Хогсмид. — предложил лорд Малфой. — Оттуда свяжемся с Северусом. Там Хогвартс рядом.
— В Хогсмиде много волшебников. Нас кто-нибудь заметит. — возразил Рабастан.
— А может к Визжащей хижине? — предложил Драко. — Там обычно безлюдно.
— Хорошо! — Люциус протянул Махито руку для парной аппарации. — Аппарируем в Хогсмид к Визжащей хижине!
И снял с особняка антиаппарационные чары…
Порывы холодного ветра хлестнули по лицу. В стороне темнели силуэты домиков в Хогсмиде. Рядом, слева, за покосившимся забором, виднелись негостеприимные провалы заколоченных окон Визжащей хижины.
Люциус огляделся. В нескольких метрах от него поднимались с земли и отряхивали мантии его товарищи.
— Драко! — раздался вдруг испуганный крик Нарциссы. — Драко! Помогите!
Люциус бросился к сыну. Драко лежал без сознания на пожухлой мокрой траве, и под ним расплывалось тёмное крававое пятно. Склонившись над сыном, рыдала Нарцисса:
— Расщеп! Его расщепило! Наверное, поторопился, не сумел сосредоточиться!
— Позовите домовика, пусть принесёт аптечку! — к Малфоям подбежал Рабастан.
Люциус осмотрел рану Драко. Весь правый бок юноши был залит кровью. Повреждения были ужасные.
— Бадьян не поможет — слишком большой расщеп. Нужно в Мунго… если успеем…
— Не успеем… — Нарцисса прижала к себе бесчувственное тело сына, задыхаясь от слез.
Долохов оглянулся на Махито. Тот стоял в паре метров от Малфоев, засунув руки в карманы и наблюдая за разворачивающейся перед ним трагедией.
— Ты можешь помочь?! — рявкнул Антонин. Парень пожал плечами:
— А зачем? В нашем договоре нет пункта, где я обязался бы лечить направо-налево всех шаманов.
— Послушай, ты! — Антонин Долохов шагнул вплотную к Проклятию и, глядя ему в глаза, буквально прошипел — Если Драко умрёт, Люциусу будет плевать на всё. Договор для него перестанет иметь хоть какое-либо значение. И ты сможешь прямо сегодня катиться в свою Японию! Считай, Тёмный Лорд выиграет. А тебе же вроде интересно было попробовать одолеть его? Или уже надоело?!
Не ожидавший такого напора Махито даже отшатнулся от разъярённого мага.
— Да ладно, ладно! Понял я… Сейчас попробую.
Присев рядом с Драко, Махито коснулся ладонью его лба:
— Инертная трансформация!
Рана юноши затянулась на глазах. И хоть он был всё ещё очень бледен и не пришёл в себя, но дыхание стало размеренным и глубоким. А через несколько секунд к нему вернулся румянец, и Драко открыл глаза.
— Спасибо Вам! — Нарцисса порывисто сжала руку Махито. — Спасибо за сына!
Махито, явно не привыкший к таким бурным проявлениям эмоций, резко поднялся и пошёл прочь, что-то бормоча себе под нос. Антонин расслышал лишь возмущенное:
«Я вам что, целителем заделался?!»
Тем временем Люциус вызвал Патронуса. Белый призрачный лис махнул хвостом и умчался в сторону Хогвартса. Махито проводил Патронус изумлённым взглядом, постоял на месте и вернулся к магам.
«Любопытство пересилило!» — подумал Долохов, усмехаясь.
— Что это было? — поинтересовался парень.
— Патронус. Я отправил его с известием к Снейпу. — ответил лорд Малфой.
— Очень похож на сикигами. Точно, что-то общее в них есть. — задумчиво склонил голову набок Махито.
— Кстати, мой сикигами сегодня спас меня. — Драко обернулся к родителям. — Махито научил меня их японской технике и я сумел одолеть Кэрроу, когда они на меня напали!
Люциус бросил на Проклятого Духа взгляд, полный удивления и благодарности. Но сказать ничего не успел. Серебристая лань возникла из темноты, и раздался голос Снейпа:
— Ждите меня внутри Визжащей хижины. Скоро буду!
Патронус-лань растаял в воздухе. Волшебники переглянулись и поспешили в хижину…
В Визжащей хижине было не намного теплее, чем на улице. Разве что порывы ледяного ветра не трепали полы одежды и волосы волшебников. Расположившиеся на втором этаже в грязной и пыльной комнате, маги наложили на себя согревающие чары. Нарцисса настояла, чтобы Драко прилёг на большую, чудом сохранившуюся целой и невредимой, кровать. Ожидание затянулось. Видимо профессору Снейпу не удалось незаметно покинуть Хогвартс. Кто-то, возможно директор Дамблдор, его задержал…
Тем временем Махито проявил живейший интерес к заклинанию Патронуса. Он попросил Малфоя вновь продемонстрировать его, внимательно изучил серебристого лиса и даже предложил проверить эффективность Патронуса против своих техник. В процессе проверки выяснилось, что Патронус вполне успешно способен защитить своего хозяина от атак Проклятия (достать Люциуса Махито не сумел), но в то же время сам нанести вред ему не мог.
— Как интересно: похоже, ты всё же ближе к людям, чем к дементорам. — усмехнулся Долохов, обращаясь к Махито. — Причинить вред человеку Патронус не может. И тебе тоже не навредил.
— А кто такие дементоры? — поинтересовался парень. — Ну и вообще-то ты не прав: я совсем ничего общего не имею с людишками!
— Дементоры — это тёмные злые сущности. Эти существа питаются положительными эмоциями и способны высосать душу из человека. — пояснил Антонин. — И как это ты можешь совсем ничего общего не иметь с людьми, если по твоим же словам ты родился от ненависти людей друг к другу?
— Проклятые Духи — вот настоящие люди! Они должны заменить человеческую расу и править вместо неё! — воскликнул Махито.
— Нелогично и непродуманно. — выключился в спор Рабастан. — Тебе самому слишком многое из человеческой культуры нравится. Что будешь делать, если не станет книг, фильмов, да и всего того, чем ты привык пользоваться?
— Тебе скучно станет, если люди исчезнут. — добавил Драко. — Книги, игры — это изобретения человечества.
— Проклятые Духи сумеют сделать всё ещё лучше! Они создадут более интересный и совершенный мир!
— Махито, а из ваших друзей многие разделяют Ваши увлечения? Пишут или читают книги? Что-то создают? — вкрадчиво спросил Люциус. — Я уж не говорю о том, что именно люди являются причиной появления Проклятых Духов. Ведь те появляются благодаря человеческим эмоциям, так?
Махито открыл рот возразить… и завис. Возразить- то было нечего: ни Дзего, ни Ханами, ни Дагон — никто не разделял интересы парня. Поиграть в игры и обсудить прочитанные книги удавалось разве что с Гето или Чосо. Но они не были Проклятыми Духами… Философские вопросы души тоже оставляли других Проклятий равнодушными… Махито обескураженно почесал затылок:
— Вы меня совсем запутали! Я — не человек, не маг, не шаман! Людишки противны моей природе! И точка! Не пытайтесь доказать то, в чем не разбираетесь!
Вскочив на ноги, парень сбежал вниз по лестнице и вышел на улицу, громко хлопнув дверью.
Нарцисса покачала головой.
-Он произошёл от людей, от людских эмоций, но слишком сильно отрицает свою природу. А ведь эмоции имеют свойство перетекать одна в другую, они не постоянны, они меняются. Он не хочет это признавать, поэтому и ненавидит людей. — сказала она тихо. Долохов лишь кивнул, задумчиво глядя вслед Проклятию… Повисшее в комнате молчание вдруг нарушил негромкий голос профессора Снейпа:
— Я что-то важное пропустил? Что-то случилось? И где ваш Проклятый Дух?
— Вышел подышать свежим воздухом. — хмыкнул Антонин. — Долго ты…
— Никак не мог отвязаться от Макгонагалл — опять пришла жаловаться на моих слизеринцев… А вы, как погляжу, в бегах? Тёмный Лорд захватил Малфой Мэнор?
— Да. Теперь время идёт на часы. Нам надо как можно быстрее найти все хоркруксы. — мрачно кивнул Люциус Малфой.
— Тогда зовите своего союзника, и я проведу его и Драко в Хогвартс. — вздохнув, проговорил Северус Снейп. — И не будем терять время…
Из Визжащей хижины по подземному ходу профессор зельеварения провёл Драко и Махито на территорию Хогвартса. Ночь постепенно отступала. Небо посерело, и в этот предрассветный час густая пелена тумана неспешно скользила по глади озера.
— Сейчас время самого крепкого сна. — сказал Снейп. — С одной стороны, это хорошо: вас никто не увидит. С другой стороны — плохо. Я не знаю, как нам выманить Поттера. Скорее всего он
крепко спит у себя в гриффендорской спальне…
— А Драко не может его позвать? — предложил Махито. — Ну, заинтересовать чем-нибудь. Например, предложить показать своего сикигами. Неужели у мальчишки не проснётся любопытство?
— Я не смогу пройти в Гриффендорскую башню — пароль знают лишь гриффиндорцы. Да и не пойдёт со мной Поттер никуда. Мы с ним, мягко говоря, немного не ладим. — возразил Малфой.
— Махито, Вы, сами того не понимая, подсказали мне замечательную идею. — прищурился Снейп. — Я отправлю за Поттером Патронуса. Мой Патронус ему не знаком. Должен заинтересоваться и пойти.
— Где нам его ждать? — спросил Драко. — Может в Выручай- комнате?
— Нет, лучше в Хогвартс сейчас не соваться. — возразил Махито. — Ваши домовики почувствуют мою проклятую энергию. А лучше будет, если никто нам не станет мешать. Патронус может привести мальчишку в лес?
— Да. Ожидайте на опушке Запретного леса. — Северус Снейп произнёс заклинание, и серебристая лань помчалась в сторону замка. Проклятый Дух проводил её заинтересованным взглядом (Патронксы очень его привлекали) и поспешил за Драко в сторону темнеющего леса…
Ждать пришлось не очень долго. Ещё не выглянули из-за горизонта первые солнечные лучи, когда на опушке показалась серебряная лань- Патронус. Она шла неспеша, периодически оглядываясь назад. В нескольких метрах за ней следовал худощавый юноша в очках и с волшебной палочкой наготове.
— Как бы Поттер не слинял, если почувствует ловушку. — шепнул Драко Малфой Проклятию. Тот усмехнулся и покачал головой:
— Никуда не денется.
Едва Гарри Поттер шагнул на поляну, как у него над головой появилось тёмное пятно, очень быстро расползавшееся по небу и вмиг накрывшее всю опушку прозрачным затемнённым куполом. В тот же момент Патронус исчез. Юноша остановился, настороженно огляделся по сторонам и тут увидел вышедших из тени двух человек. Одного из них он знал и не ждал от него ничего хорошего — слизеринец Драко Малфой. Второй был ему не знаком: высокий парень с исчерченным швами лицом и длинными серыми волосами, разделёнными на три большие пряди чёрными завязками на концах. Гриффиндорец отступил на пару шагов назад и… наткнулся на невидимую преграду.
— Не дергайся. Тебе всё равно некуда сбежать — я поставил Завесу. — сероволосый засунул руки в карманы и склонил голову набок, рассматривая Поттера. — Как интересно — то! В нём действительно совершенно бесконфликтно уживаются две души. Точнее его душа и огрызок души вашего Лорда! Самое простое — уничтожить их обоих.
Растерянный и ничего не понимающий Гарри только крепче сжал в руке волшебную палочку. Было в сероволосом парне что-то такое… что-то неправильное. Но никаких агрессивных действий тот вроде бы не предпринимал. Только внимательно, изучающе разглядывал гриффиндорца, слегка прищурившись и кончиком языка облизывая губы, будто собираясь попробовать его на вкус. К удивлению Гарри, Драко заволновался.
— Махито, не надо! Помнишь, профессор Снейп тоже просил тебя!
— О, тут ещё и Снейп замешан! — Гарри Поттер фыркнул. — Новый план Тёмного Лорда?
— О, нет! — парень со штопаным лицом засмеялся. — Скорее уж план против Тёмного Лорда. Да только тебе от этого не легче.
И шагнул к нему, лёгким жестом протягивая вперёд руку с раскрытой ладонью. Тут Гарри понял, что ему казалось неправильным в этом молодом человеке. Раннее октябрьское утро, холодное и сырое, заставляющее кутаться в тёплые мантии его самого и Малфоя, никак не беспокоило сероволосого. Его чёрная клетчатая шаль без рукавов могла подойти для прогулки летом, но никак не глубокой осенью. Но однозначно холод не беспокоил парня. Недоумение Гарри только усилилось, когда Драко Малфой бросился к своему товарищу и буквально повис у него на руке:
— Махито! Пожалуйста, не надо! Не убивай его! Ты же можешь! Ты настоящий Мастер Душ! Ты и так справишься! Ну, пожалуйста!
В голосе Драко звучал такой страх, что Поттер раскрыл рот от изумления. Это что, Малфой его защищает?! Сероволосый рассмеялся, опустил руку и обернулся к Драко Малфою.
-Ух, ты! Так меня ещё никто не называл! Ну хорошо, хорошо! Обещаю, я попробую. В конце концов это тоже эксперимент. А я люблю ставить эксперименты на людях.
— Может объясните, что вам от меня надо? — не выдержал гриффиндорец.
— Стой и не дергайся! — рявкнул на него всё ещё явно напуганный Малфой. — Ты должно быть даже не в курсе, что тогда, в Годриковой Лощине, когда Тёмный Лорд убил твоих родителей и наградил тебя шрамом, он поместил в тебя часть своей души! Возможно не специально. Северус говорит, Дамблдор считает, что кусок души Лорда проник в тебя тогда без его ведома, когда в Лорда отрикошетило его же смертельное проклятие…
— Долго объясняешь. Нам некогда. — прервал Драко сероволосый парень, чья рука вдруг резко удлиннилась, схватила Гарри за плечо и рывком подтянула вплотную к нему. На мгновение Поттер почувствовал в животе щекотку, будто внутри трепетали тысячи лёгких крыльев бабочек. А затем его пронзила дикая, нечеловеческая боль. Он закричал так, как не кричал никогда в жизни и потерял сознание… Махито разжал руки и тело гриффендорца мешком свалилось на мокрую пожухлую траву. Купол Завесы расплылся рваными лоскутами и исчез. В ту же секунду на поляну выбежал профессор Снейп и бросился к телу Поттера.
— Что ты наделал?! — прорычал Северус, лихорадочно осматривая Гарри.
— Да всё с ним в порядке… вроде бы. — неуверенно произнёс Махито. — Частицу души Лорда я убил. А это, похоже, была побочная реакция…
Северус Снейп бросил на Проклятого Духа ненавидящий взгляд и, подхватив бесчувственное тело Гарри Поттера на руки, быстрым шагом зашагал к замку.
— Драко, уходите через Исчезательный шкаф в Выручай- комнате (я его починил). — кинул он на ходу Малфою. — Твои родители должны ждать вас в лавке «Горбин и Бэркс».
— А Вы, профессор?!
— А я наложу на Поттера Обливиэйт, так как вы слишком много тут ему рассказали, и отнесу его в больничное крыло…
Проводив Снейпа взглядом, Драко обернулся к задумчиво глядящему на спокойную гладь озера Проклятому Духу. — Идём. Надо торопиться.
Тот кивнул, потер переносицу и тихо произнёс:
— Должно было получиться. Я, честное слово, не собирался вредить вашему Поттеру. Он должен остаться жив и здоров. По крайней мере так планировалось.
— Думаю, так и будет. Ты же впервые делал такое. У тебя вообще-то здорово получается с душами. — подбодрил его Малфой. Махито усмехнулся:
— Ну, он точно жив. И огрызка души Лорда в нём больше нет.
— Осталось найти диадему. — вздохнул Драко. — Давай побыстрее вернёмся к своим…
И они побежали, чтобы попасть в Выручай-комнату до того, как обитатели Хогвартса проснутся…
На восьмой этаж замка Драко и Махито буквально взлетели без передышки. Они остановились напротив картины с троллями. Драко облокотился о подоконник, ловя ртом воздух.
— Сейчас, передохну немного. — прохрипел он. Ничуть не уставший Махито кивнул и принялся с интересом разглядывать картины. Вдруг от лестницы метнулась серая тень. Раздалось тихое мяуканье.
— Миссис Норрис! — раздражённо прошептал Драко. — Сейчас здесь будет наш завхоз Филч.
Проклятый Дух присел на корточки перед кошкой и заглянул ей в глаза. Та ощетинилась, выгнула спину и зашипела.
— Не бойся! — протянув руку, Махито погладил кошку по голове. Миссис Норрис отскочила и снова зашипела.
— По-хорошему не вышло. — вздохнул парень и вдруг, сделав резкий выпад в сторону кошки, невероятно широко распахнул рот и рявкнул:
— Бу!!!
Кошка подскочила от неожиданности почти на метр над полом и с диким воплем рванула вниз по лестнице.
— Это чтобы уж если боится, так хоть не без основания. — объяснил со смехом Махито, глядя вслед убегающему животному.
— Ты не представляешь, сколько учеников мечтают отвесить этой кошке пинка! Она Филчу нарушителей дисциплины сдаёт. — Драко ухмыльнулся. — Пойдём! Как бы нас тут не засекли.
Он трижды прошёл мимо пустой стены напротив картины с троллями и на ней появилась неприметная дверь.
— Нам сюда.
За дверью оказался огромный зал, заваленный скопившимся за сотни лет хламом, который прятали ученики. Драко уверенно повёл спутника между пыльными кучами всевозможных вещей. У стены, за грудой сломанных столов, стоял огромный чёрный шкаф.
— Пришли! — Малфой похлопал ладонью по массивной дубовой дверце. — Это своего рода магический транспорт для перемещения из одного места в другое. Махито? Ты меня слушаешь?!
Проклятый Дух не отреагировал на восклицание юноши — он стоял, замерев посреди прохода и, наклонив голову, к чему-то прислушивался. Затем, одним прыжком вскочив на груду столов, завертел головой высматривая что-то среди завалов. Через секунду он с радостной улыбкой перепрыгнул через завал старой мебели и книг и оказался на другом шкафу, на котором красовался бюст какого-то волшебника. Голову волшебника украшала нахлобученная на неё… диадема.
— Нашёл! — с радостным смехом Махито сорвал диадему с бюста и спрыгнул прямо перед Исчезательным шкафом, демонстрируя Малфою найденое украшение. — Это последний хоркрукс! Теперь можно поиграть с душой вашего Лорда!
— Ты уверен? — Драко недоверчиво рассматривал серебряную диадему, украшенную драгоценными камнями. — Здесь?! В Хогвартсе?!
— Ага! Я чувствую огрызок души внутри этого предмета!
— Вот отец обрадуется! Пойдём быстрее! — и Малфой распахнул дверцу шкафа, торопя Проклятие покинуть Хогвартс и переместиться в Лютный переулок, где в лавке "Горбин и Бэркс" их с нетерпением ждали родители Драко, Антонин Долохов и Рабастан Лестрейндж…
Лютный переулок маги покидали в приподнятом настроении. Все хоркруксы были найдены. Оставался последний, решающий шаг, после которого их ждала свобода и безопасность. Избавившись от Тёмного Лорда, можно будет наконец жить нормальной жизнью…
Повернув в Косой переулок у белоснежного здания банка Гринготтс, они неожиданно столкнулись нос к носу с аврорским патрулём. На мгновение возникла пауза, в напряжённой тишине которой отчётливо раздалось тихое ругательство Долохова:
— Вот черт!
В следующую секунду вспыхнула схватка. Долохов и Лестрейндж числились в бегах. И, выполняя свой долг, авроры атаковали беглых Упивающихся Смертью. Кто-то соориентировался и над площадью опустился антиаппарационный купол. Люциус Малфой в основном старался прикрывать жену и сына. Антонин и Рабастан дрались отчаянно, но численный перевес был на стороне авроров.
— Махито, постарайтесь не слишком привлекать внимание! — крикнул блондин Проклятому Духу. — Если активируете Ваши техники, начнётся паника. И за нами потом будет гоняться весь аврорат!
Махито пожал плечами и, собрав сгустки проклятой энергии, фиолетовым огнём вспыхнувшие на его руках, вступил в бой. Это вполне себе походило на незнакомые заклинания при использовании беспалочковой магии и не вызвало тревоги у противника. Тем временем вдруг исчез антиаппарационный купол (видимо аврор, поставивший его, был ранен или убит).
— Уходим! — Долохов бросил быстрый взгляд на Люциуса и, убедившись, что тот его услышал, добавил:
— Уходим к хижине!
Вдруг сильный удар швырнул Антонина на землю, острая боль полоснула по горлу. Что-то горячее полилось на грудь. Перед глазами мелькнуло сосредоточенное лицо пожилого аврора, его рука с зажатой в ней палочкой… Накатила волной дикая слабость. Глаза застлала мутная пелена.
«Ну вот и всё,»- подумал Долохов. — «Меня убили.»
Последнее, что он увидел, была яркая фиолетовая вспышка да мелькнувшая прядь серых волос…
Очнувшись, Антонин Долохов понял, что лежит на чём-то мягком и удобном. Рядом раздавались тихие голоса. Открывать глаза не хотелось. Маг стал прислушиваться.
— Кажется, он приходит в себя. — Долохов узнал Нарциссу.
— Пора бы уже. — а это Люциус. — Раны затянулись. Никаких видимых повреждений у него нет.
Антонин прислушался к своим ощущениям. Ничего не болело. Только чувствовалась слабость и хотелось спать. Через силу маг открыл глаза. Как оказалось, он лежал на постели в Визжащей хижине. Люциус, Рабастан и Нарцисса находились рядом, явно ожидая, когда раненый придёт в себя. Долохов заставил себя сесть. Немного кружилась голова.
— А я подумал, что умер. — усмехнулся Антонин.
— Почти. — Рабастан покачал головой. — Махито тебя буквально с того света вернул.
Долохов обернулся к Проклятию. Тот сидел на подоконнике, беспечно покачивая ногой.
— Ещё бы пара секунд и я был бы уже не в силах что-либо сделать. — сказал он. — Но ты нам нужен будешь в Сибуе. Поэтому умирать тебе ещё рано.
— Считай, я перед тобой в долгу. — серьёзно глядя на Проклятого Духа, сказал Антонин. Махито хмыкнул, демонстрируя всем своим видом, что он думает о подобных обещаниях.
— Когда мы навестим вашего Лорда? — спросил он.
— Я связался с Северусом. — ответил Малфой. — Теперь ждём от него сигнала.
— Хорошо. А я пока погуляю. — Махито спрыгнул с подоконника и выскользнул за дверь…
Северус Снейп сообщил Люциусу и его товарищам, что после захвата Малфой Мэнора Тёмный Лорд сделал особняк своей резиденцией. Теперь все собрания Упивающихся проводились в гостиной, откуда была вынесена вся мебель, кроме огромного стола. В ухоженном парке Мэнора расположились призванные Лордом оборотни. Они разбили там лагерь. А егеря бесцеремонно разгуливали по особняку, пачкая своими грязными сапогами шикарные ковры в вестибюле и коридорах. Всё, что было ценного в комнатах и залах Малфой Мэнора, они растащили или разбили.
— Успокойся. — Люциус приобнял едва не плачущую Нарциссу. — Мы всё восстановим.
Наконец пришло сообщение, в котором Снейп назвал время ближайшего сбора. По его словам ближе к полуночи в Малфой Мэноре соберётся весь Ближний Круг Лорда. Сам Волдеморт, пару дней отсутствовавший (и скорее всего покидавший на это время Англию), наконец-то вернулся в свою резиденцию.
— Значит сегодня ночью. Ты готов? — Долохов обернулся к Махито.
— Да хоть сейчас! — легкомысленно отозвался тот. — Давно пора! Мне уже надо возвращаться в Японию…
Люциус отправил к Снейпу своего Патронуса-лиса с настойчивым советом на сегодняшнем собрании Упивающихся не появляться. Наступления ночи все ждали в сильном волнении (кроме, разве что, Проклятого Духа, которому скучно стало в компании нервничающих магов и он отправился до полуночи гулять в Хогсмид, пообещав, что не станет привлекать к себе чрезмерное внимание)…
Волшебники аппарировали прямо в полутемный холл особняка. Родовая магия Малфой Мэнора без проблем пропустила хозяев и их товарищей, переместившихся вместе с ними. Люциус Малфой первым решительно поднялся на второй этаж, остановился у тёмных деревянных дверей, глубоко вздохнул, набираясь смелости, и распахнул их. За длинным изукрашенным столом собрались всё приближённые к Лорду Упивающиеся. Сейчас они замолчали и все как один повернули головы в сторону вошедших. Люциус, окинув сидящих людей быстрым взглядом, с облегчением отметил, что Северуса Снейпа среди них нет.
Рабастан попытался поймать взгляд брата. Но Родольфус лишь скользнул по нему холодным равнодушным взглядом и отвернулся к жене. Беллатрикс же с с ненавистью сверкнула глазами на сестру, а затем всем телом подалась в сторону Повелителя, демонстрируя готовность выполнить любой его приказ. Нарцисса тихо всхлипнула. Рабастан тяжело вздохнул. Обратной дороги не было. Каждый сделал свой выбор. И каждый будет за него отвечать…
— Какая невероятная наглость с вашей стороны. И она, естественно, будет наказана.
Сказавший это сидел перед самым камином. Когда он поднялся из-за стола, стало отчётливо различимо бледное до белизны, голое, змееподобное лицо с узкими прорезями вместо ноздрей и блестящими красными глазами с вертикальными зрачками. Рядом зашипела змея Нагайна, сворачивая и разворачивая кольца гибкого тела. Махито выступил вперёд.
— Держитесь сзади… как можно подальше. — бросил он через плечо своим союзникам. Затем широко улыбнулся и, обращаясь к Упивающимся, сказал:
— Вот неопровержимое доказательство того, что форма тела всегда отражает форму души.
И уже с издёвкой в сторону самого Волдеморта:
— Это не ты потерял?
На стол посыпались предметы, в которых были заключены кусочки души Того-Кого — Нельзя — Называть: чаша, диадема, медальон.
— Авада Кедавра! — в ярости закричал Волдеморт. Зелёный луч, выпущенный в Проклятого Духа, цели не достиг. С невероятной скоростью Махито оказался на потолке. Его тело приняло вид туловища гигантского паука, по бокам которого располагались три пары рук, а впереди находилась человеческая голова. Громко хохочущая человеческая голова с очень длинным, постоянно облизывающим губы, языком! Раздались испуганные крики, женский визг, беспорядочные выкрики заклинаний. Но ни одно из них не попало в цель. Махито был слишком ловок и быстр. Промчавшись по потолку, он спрыгнул на середину стола. Изо рта у Проклятия посыпались фигурки изменённых людей, которых он сразу же натравил на Упивающихся. А затем раскинул руки, запрокинул голову и неестественно широко распахнул рот. Его глаза побелели… Руки! Руки! Руки… Огромные руки заполняли всю гостиную. Очень быстро они охватили всё пространство, втягивая внутрь создаваемой ими территории находящихся в помещении людей… И вот в центре гостиной лишь плотная тёмная сфера, поглотившая всех Упивающихся и Тёмного Лорда…
Малфои, Рабастан Лестрейндж и Антонин Долохов стояли, прижавшись спиной к стене и потрясённо наблюдали за разворачивающимися событиями.
— Как вы думаете, что сейчас происходит там, внутри? — слегка дрогнувшим голосом тихо спросил Рабастан.
— Ты уверен, что действительно хочешь это знать? — хрипло отозвался Долохов.
— Пойдёмте отсюда! — Нарцисса, не отрывая взгляда от пугающей сферы, нащупала бронзовую дверную ручку и отворила дверь. Волшебники поспешно покинули гостиную и спустились в холл. Ждать пришлось недолго. Не прошло и четверти часа, как по лестнице к ним спустился целый-невридимый и очень довольный Махито.
— Ну вот и нет больше вашей проблемы! — пропел он, потирая руки. — Было очень забавно! Мне понравилось!
— Что ты с ними сделал? — Антонин бросил наверх нервный взгляд. — Там ведь ещё кроме Лорда была куча народу…
— Я использовал свою технику Множественности душ и слил все души вместе. Ещё один вклад в копилочку изменённых людишек, который мне пригодится в Сибуе.
— А там… — Люциус кивнул в сторону лестницы.
— Там никого нет! — Махито рассмеялся и, распахнув парадные двери, спустился на широкую подъездную дорожку перед домом. Маги последовали за ним. Вдруг из глубины парка раздались звуки торопливых шагов и к особняку выбежали люди.
— Оборотни! — Драко попятился, узнав появившегося из темноты в первых рядах Грейбека.
— О, поохотимся! — казалось, Проклятый Дух лишь обрадовался новым противникам.
— Помощь нужна? — Люциус, Рабастан и Антонин достали волшебные палочки, готовясь к бою.
— Нет! Просто не мешайте мне! Я хочу поразвлечься! — Махито прыгнул навстречу оборотням, принимая вид гигантской сороконожки с человеческой головой. Напуганные неожиданно появившимся монстром, те с криками бросились врассыпную, скрывшись в темноте парка. Проклятие последовало за ними…
Малфои, Лестрейндж и Долохов вернулись в дом и поднялись в кабинет Люциуса. Кабинет был разгромлен, зеркало на стене и окно разбиты. Нарцисса опустилась в более-менее сохранившееся целым кресло. Блондин присел рядом с ней на подлокотник, приобняв жену за плечи. Долохов, осторожно шагая по разбитому стеклу, подошёл к окну и выглянул в парк. Из темноты периодически доносились испуганные крики, сверкали вспышки заклинаний.
— А ведь все маги из Ближнего Круга были сильными и опытными бойцами, но никто не смог оказать Махито достойного сопротивления. — покачал он головой, окидывая взглядом товарищей.
— Фактор неожиданности, непонимание, с кем они имеют дело и страх… — Нарцисса прикрыла глаза. По бледной щеке скатилась одинокая слезинка.
— Я даже не смогу её похоронить…
Понятно было, что говорит леди Малфой о своей сестре Беллатрикс.
— Это её выбор. — Люциус крепко обнял Нарциссу, пытаясь утешить и успокоить её. — Ничуть не сомневаюсь, что Беллатрикс без колебаний бы убила тебя по приказу Лорда, как она была готова убить другую вашу сестру, Андромеду, и её дочь.
— Да, это их выбор. — Рабастан мрачно кивнул. — Люциус, позови домовиков! Пусть принесут что-нибудь выпить! Помянем Родольфуса и Беллатрикс…
Махито вернулся только под утро, довольный, как кот, объевшийся сметаной.
— На территории Малфой Мэнора не осталось никого постороннего. — самодовольно сообщил он. — Я свою часть договора выполнил. Теперь дело за вами!
— К вечеру я достану Портключ. — заверил Проклятие Люциус Малфой. — А в Токио мы прибудем утром 31 октября, как и договаривались с Сугуро Гето.
— Отлично. Я буду в библиотеке. — Махито удалился…
Жизнь в особняке потихоньку налаживалась. Домовики принялись за уборку, единственное — избегая помещения библиотеки. Они почему-то очень боялись Проклятого Духа. Лорд Малфой без труда договорился о получении международного Портключа (обошедшегося ему, правда, в кругленькую сумму). И вечером Махито отправился в Японию, на прощание подмигнув Драко и помахав рукой остальным магам…
До 31 октября оставалась неделя…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |