↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто Питер... Паркер? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Класс Питера едет на экскурсию в SI. Сам Питер этому не рад. А вот почему узнаете дальше...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День Х

В школу Питер все-таки опоздал, благо что только на пять минут. Мистер Харрингтон окинул неприязненным взглядом запыхавшегося ученика и бросил:

— Рад, что вы решили почтить нас своим присутствием, мистер Паркер. Еще бы пара минут, и мы бы уехали, а вас бы ждала очень интересная беседа с директором. Что ж, раз все здесь, загружаемся и выезжаем!

Питер не обратил никакого внимания на слова учителя. Последние метры до школы ему пришлось бежать, а в его состоянии это то еще испытание. Бок разболелся, дышать было тяжело, да и температура, кажется, поднимается. Таблетки, что дала ЭмДжей, действовали, но уже гораздо слабее и что делать, когда они перестанут действовать вовсе, Питер не знал.

— Эй, чувак, я уже боялся, что тебе стало совсем хреново и ты сегодня не появишься, — такими словами встретил парня Нед.

— Да все нормально, — отмахнулся Питер.

— Ты снова врешь, — послышалось за спиной.

Обернувшись, Питер увидел ЭмДжей, по обыкновению сидящую с какой-то книгой. Бросив в их с Недом сторону один единственный нечитаемый взгляд, она вернулась к чтению.

— Она права. Не стоило тебе приходить сегодня.

— Нед, ты прекрасно понимаешь, чем бы это все закончилось. Ничего страшного не будет, если я съезжу на эту экскурсию. Вернусь домой и лягу спать. Придумать бы только, как отпроситься у Старков хотя бы на выходные.

— В каком смысле отпроситься? — Нед недоуменно хлопал глазами, — а почему просто не остаться дома?

— Мей улетела вчера вечером.

— Ааааа, — протянул Нед. — Погоди-ка, то есть ты вчера был совсем один?! Чувак, это совсем не круто! А если бы тебе действительно стало плохо, а рядом никого?!

-Не драматизируй. Если бы все стало настолько плохо, то я бы позвонил Старку.

Похоже, последнюю фразу Питер сказал слишком громко, потому что тут же послышался смешок Флэша:

— Да кому ты можешь позвонить, лузер? Тебе, кроме твоей недалекой тетушки, и звонить больше некому. Ты вообще не сдался Старку, он тебя даже не знает. Не переживай, Пенис Паркер, совсем скоро ты с ним познакомишься. Правда, вот печаль, тут же и вылетишь из башни. Старк не тот человек, что станет терпеть твое вранье.

— Закрой рот, Флэш! — неожиданно рявкнул Питер. Он спокойно терпел, когда оскорбляли его самого, но в этот раз Флэш перешел черту и задел близкого ему человека.

— А то что? Мамочку позовешь? — оскалился Флэш. — Ах, погодите, малютка Паркер не может никого позвать, ведь его родители решили, что лучше умереть, чем воспитывать такого придурка!

И тут Паркер не выдержав, бросился на Флэша. Впервые в жизни Питер действительно хотел причинить боль. В самый последний момент его перехватили дружки Флэша и грубо оттолкнули. Сделали они это очень неудачно, попав прямо по ране. Питер охнул и осел на кресло рядом с Недом. Компания хулиганов, во главе с Флэшем уже было ринулась на Питера, но ЭмДжей вышла вперед, загораживая бледного Питера и склонившегося к нему Неда. Парни предпочли не связываться и вернулись на места, тем более, что автобус наконец тронулся с места.

— Эй, чувак, сильно болит? — спросил Нед взволновано.

— Н-нет, терпимо, сейчас пройдет.

Весь путь до башни прошел как в тумане. Нед несколько раз пытался заговорить с Питером, но тот только отмахивался от друга и, прикрыв глаза, старался справится с болью. Паркер не был дураком и прекрасно знал, что его ждет в башне. Первым испытанием будет Пятница. Слава богу, что работать ИИ начинала не с первых этажей, а то бы о его состоянии узнали сразу по прибытии на место. Но что делать, когда их поведут выше 35 этажа Питер пока не придумал. Именно там и начнутся проблемы, Пятница тут же его сдаст. Так ничего и не решив, Питер очень медленно выбирался из автобуса. Все его одноклассники уже были внутри, а он все еще стоял снаружи и смотрел на вход в башню как на двери в Ад.

— Мистер Паркер, нам долго вас ждать? Не задерживайте класс! — мистер Харрингтон был недоволен. — Вам не удастся отсрочить неизбежное. Не стоило лгать, не пришлось бы сейчас бояться и сгорать от стыда.

— Я не врал, — буркнул Питер проходя мимо учителя.

— Ну да, конечно, — нехорошо усмехнулся тот.

Зайдя внутрь Питер увидел, что его одноклассники, сбившись в кучку, рассматривали холл Башни Старка. Здесь было интересно, в первый раз попав сюда, Питер так же застыл в восхищении. Это сейчас он уже ничему не удивлялся. К кучке школьников торопливо подходила девушка лет 25, с короткими светлыми волосами и в костюме, где юбка была едва видна. Питер смотрел на это в удивлении, ведь Пеппер не приветствовала столь откровенную одежду на работе. Девушка же тем временем дошла до учителя:

— Мистер Харрингтон я полагаю.

— Да, вы правы.

— Что ж добро пожаловать в Башню Старка, Мидтаун, — девушка повернулась к школьникам, — мое имя Аманда Батлер. Для вас, мисс Батлер. Сегодня я ваш экскурсовод. Прошу вас пройти со мной к посту охраны и получить пропуски, без них вы не можете находиться на территории башни.

Дружной стайкой школьники потянулись вслед за мисс Батлер и мистером Харрингтоном. Возле пункта охраны пришлось задержаться, каждого осматривали, сканировали и проверяли сумки. И лишь после всех этих процедур выдавали прозрачный бейджик, где после регистрации высвечивалось имя ученика и его статус. Процедура затянулась почти на полчаса, и Питер успел даже задремать, сидя на удобном диванчике в холе, пока его не окликнул раздраженный голос:

— Паркер! Ты снова всех задерживаешь! Немедленно иди сюда!

Питер устало посмотрел на учителя и нехотя встал, направляясь к охраннику и мисс Батлер, что нетерпеливо притопывала ногой. На ходу Паркер достал личный пропуск из рюкзака, благо Хеппи давно сделал ему такой на случай, если придется заходить в башню, когда здесь не будет ни Тони, ни Пеппер, ни Хеппи. Охранник удивленно вздернул бровь, когда обычный школьник протянул ему не совсем обычный пропуск. Ни учитель, ни мисс Батлер ничего не заметили, но охрана была подготовлена гораздо лучше и понимала, что допуск у паренька не абы какой, а высший. Это было что-то из области фантастики. Охранники переглянулись и один стал куда-то спешно звонить.

— В чем дело? — спросила мисс Батлер.

— У парня есть пропуск, это странно, — ответил ей второй охранник.

— Где ты его взял, говори немедленно?! — тут же накинулась на Питера Аманда.

— Я здесь стажируюсь, — тихо проговорил мальчик.

— Это невозможно! — фыркнула на это мисс Батлер.

Учитель же молча, и с каким-то удовольствием, наблюдал за этой картиной. Но неожиданно охранник, что звонил видимо начальству (коим является Хеппи), побледнел, кивнул и положил трубку. Он подошел к мальчику и отдал пропуск со словами:

— Простите за задержку, мистер Паркер, приятной экскурсии.

Тут уже весь класс обратил внимание на нестандартную ситуацию.

— А почему это Паркера пропустили просто так, без досмотра?! — возмутился Флэш.

— В данном случае он не требуется, — коротко ответил охранник и ушел на свое место.

— Кхм… что ж, — откашлялся шокированный учитель, — пожалуй, начнем экскурсию? — он повернулся к мисс Батлер.

— Да, конечно, — она, прищурившись посмотрела на Питера, но говорить ничего больше не стала.

Сначала класс повели в музей Мстителей, что располагался на 3 этаже. Каждому Мстителю был выделен отдельный «аквариум» как называл это Питер. Выглядело это так: по центру было что-то вроде витрины с одним из старых вариантов костюма супергероя. Рядом макет оружия, что использовался чаще всего, естественно, настоящее оружие здесь никто не собирался выставлять. Рядом, прямо на стеклянно стене справа транслировалась информация о герое, слева один за другим шли ролики с мест сражений. И да, у Питера тоже был такой уголок, хотя он и не являлся официальным Мстителем, скорее так просто, запасной вариант. Паркер гордился своим уголком, но в то же время, его это смущало.

Ничего нового для себя он тут не узнал бы, да и в лабораториях с 15 по 35 этаж тоже не было ничего интересного. Там, в основном, работали стажеры или неопытные сотрудники, что пока не проявили себя. Там его никто не знал, а Флэш как назло активизировался и спрашивал каждого, кто попадался им на пути, тыча пальцем в Питера:

— Вы знаете этого парня?

— Нет, — отвечали сотрудники лабораторий недовольно и шли дальше. Флэш торжествовал!

— Ну что, Пенис Паркер, вот он твой миг славы! Нет у тебя никакой стажировки. Да тут даже уборщиков в лицо знают, а о тебе ни сном, ни духом!

Питеру же было не до Флэша и его насмешек, ему становилось все хуже и хуже. Похоже, что когда его толкнули, то все-таки сильно задели рану. И кажется, она открылась. Это Питера совсем не радовало. Тем более, что обычно к третьему дню оставался лишь небольшой розовый шрам, но и он проходил через неделю. Видимо не стоило ему столько двигаться и тем более лезть в драку. Но хорошие мысли посещают даже такие светлые умы как его довольно редко и с огромным опозданием. Питер хаотично думал, что делать. Ведь стоит подняться выше 35 этажа, и Пятница тут же его «считает». Уже через 5 минут о его состоянии станет известно Пеппер и Тони, а также доктору Чо. Вот этого бы не хотелось. Питер уже было придумал, как улизнуть и не спалиться перед Старками, но стоило ему отойти подальше от группы, как его тут же догнал злой голос мисс Батлер:

— Молодой человек, вернитесь к группе! Посетителям нельзя ходить одним!

— Но я стажер, — Питер попытался возразить.

— Это еще нужно проверить, а пока, вернитесь сюда.

Питеру ничего не оставалось, как поплестись вслед за группой. Он даже боялся думать, что сейчас будет. И вот он миг, которого так боялся мальчик, школьники, с мисс Батлер во главе, погрузились в лифт и поехали наверх. Питер отсчитывал этажи как последние секунды своей жизни: 32…33…34…35…

«Добрый день, Мидтаунская школа. Рада приветствовать вас в Башне Страка. Надеемся, экскурсия проходит успешно и занимательно»

Послышались вскрики. Мисс Батлер поспешила успокоить школьников и их учителя:

— Не волнуйтесь, это всего лишь Пятница, искусственный интеллект, созданный Тони Старком. Начиная с этого этажа, именно она управляет Башней.

Аманда хотела сказать что-то еще, но вновь послышался голос Пятницы:

«Добрый день, Питер. Ты сегодня очень рано. Боюсь, миссис Старк не понравится, что ты пропускаешь школу. Я сообщу ей о том, что ты в здании»

— Нет, Пятница, постой, не надо! — всполошился Питер. — Я на экскурсии, все нормально.

И вроде бы все обошлось, Пятница молчала, а экскурсовод повела их дальше. Вот тут уже Питера начали узнавать. Старк нечасто отпускал своего протеже в свободное плаванье по башне, но иногда такое все же случалось. И вот тут Питера просто разрывали. В каждом отделе обязательно находился тот, кому нужна была помощь вот именно сейчас, прямо в этот момент. Но сегодня Питер отказывал всем, кто к нему подходил, попутно извиняясь и обещая прийти позже. На 50 этаже экскурсионная группа застала панику. Никто не понимал, что происходит. Работники носились по лабораториям и коридорам, едва не сбивая друг друга с ног. Экстренно доделывались отчеты, бумаги собирались в подобие аккуратной кучки. Мисс Батлер пыталась заговорить с одним из ученых, но от нее только отмахнулись. Зато когда подошел Питер, ему тут же ответили.

— Понимаешь, Пит, — вздохнул мистер Рейнольдс, — наши недостажеры подумали своей общей головой и решили, что раз не успели сделать отчет за этот квартал, то прокатит и за прошлый. И нет бы они пошли с эти в юридический отдел или, на крайний случай, хотя бы к помощникам миссис Старк, но нет, эти недоучки всей гурьбой поперлись к ген.директору!

— Ооооо, — удивленно округлил глаза Питер, — смертники.

— Именно так, мой юный друг. И себя подставили, и нас. Миссис Старк не просто просмотрела отчет, а еще и нашла там ошибки, ты представляешь?! Угадай, в каком настроении она спустилась сюда?

— Представил. Проникся.

— Хорошо, что ты здесь. Когда она тебя видит, то не так бушует.

— И сколько времени у вас есть, чтобы все исправить? — Питер прекрасно знал Пеппер.

— 2 часа и они почти истекли!

— Сочувствую.

— Спасибо, парень.

Питер вернулся к одноклассникам, экскурсия продолжилась, минуя этот этаж. Рисковать встретиться с самой Пеппер Старк в таком ее состоянии не рискнул никто. Пеппер был терпеливым человеком и всегда давала второй, а то и третий шанс, но иногда просто не терпела халатности. От состояния спокойная добрая Пеппер до Пеппер в тихой ярости довести было очень сложно, но этим чудо-людям удалось практически невозможное. Школьников водили по лабораториям, где встречалось все больше интересного, но Питер туда даже не смотрел, он мечтал, чтобы все это поскорее закончилось. Так хотелось вернуться домой, в свою кровать и выспаться наконец по-человечески. Или хотя бы полежать, чтобы рана, наконец, зажила. В какой-то момент мальчик просто не смог заставить себя и дальше переставлять ноги и прислонился к стене. Он был бледен, лоб покрывала испарина, щеки горели неестественным румянцем, дыхание было прерывистым и тяжелым, перед глазами все плыло. Как будто издалека он услышал голос Пятницы:

«Питер, твои жизненные показатели далеки от нормы. Я начала сканирование организма при твоем появлении и сейчас его завершила. Я уведомила о твоем состоянии мистера и миссис Старк»

— Пятница, ну зачем?

«Это прописано в моих протоколах, Питер. Мистер Старк находится за пределами страны, но просил передать сообщение: Ты крупно попал, шкет!»

Питер застонал.

«Миссис Старк уже направляется к тебе, Питер. Прошу оставаться на месте»

А вот это уже было совсем плохо. Пеппер не должна видеть его таким. Питер с трудом осмотрелся, в конце коридора был мужской туалет. Ну не пойдет же Пеппер за ним туда, ведь правда же?

— Мистер Паркер, куда это вы? — раздался голос мистера Харрингтона где-то в стороне. — Вам непонятно сказали в прошлый раз? От группы не отделяться, вернитесь немедленно!

Но Питер его уже не слушал, медленно, по стеночке, стараясь добраться до туалета. Его обостренный слух уловил и шаги мистера Харрингтона в его сторону, и звук открывающего лифта. Мистер Харрингтон уже схватил его за руку, заставив поморщиться, как в коридоре раздался громкий, хорошо знакомый Питеру голос:

— Питер Бенджамин Паркер, стой где стоишь!

Питер испуганно замер, с опаской наблюдая за приближающейся Пеппер.

— Отпустите моего ребенка, мистер, — прошипела она.

— Ва-вашего р-ребенка? — растерялся мистер Харрингтон, тем не менее отпуская руку Питера.

— Именно так, — отрезала миссис Старк, подходя к мальчику.

Она взволнованно, но в то же время строго смотрела на ребенка и то, что она видела, ей очень не нравилось. Сам же Питер боялся поднять глаза. А когда он покачнулся, Пеппер тут же оказалась рядом, подхватывая его под локоть. Рядом был диван, на который Пеппер его и усадила, присаживаясь рядом с мальчиком на корточки и заглядывая в бледное лицо с горящими щеками.

— Малыш, посмотри на меня, — мягко попросила она. — Что с тобой? Что у тебя болит?

Пеппер судорожно осматривала мальчика. Питер чувствовал, как ее руки аккуратно ощупывают его руки, плечи и торс. Как только рука Пеппер дотронулась до больного бока Питер застонал, а женщина вздрогнула. Она немедленно приподняла толстовку и в ужасе посмотрела на пропитанные кровью бинты. К счастью, больше этого никто не заметил, а Пеппер тут же опустила толстовку. Ее губы коснулись лба мальчика.

— Боже, ты же весь горишь! — воскликнула она. — Пятница, пришли мне сюда любого Марка. Немедленно!

Не прошло и двух минут, как Питера подняли железные руки. Пеппер бросила учителю, уже уходя в сторону лифта:

— Мистер Харрингтон, вместо поощрения издевательств над учениками, вам стоило бы лучше следить за своими подопечными. Ваше счастье, что вы сегодня здесь. Если бы с этим мальчиком что-то случилось, мы бы встретились с вами в суде! Мисс Батлер, продолжайте экскурсию, а после зайдите к своему руководителю, ему есть, что вам сказать.

И тут очнулся мистер Харрингтон:

— Но постойте, вы не можете просто так забрать Питера! На это требуется разрешение опекуна!

Зря он это сказал, зря он вообще открыл сейчас рот. На что способна женщина, защищая своего ребенка? Даже на невозможное!

— Мистер Харрингтон, я вынуждена послать в школу запрос о проверке вашей профпригодности. Вы даже не знаете, кто является опекуном вашего ученика. Так вот, сообщаю, я, как официальный опекун Питера Паркера, забираю своего ребенка с экскурсии.

— Но это невозможно! Опекуном мистера Паркера является Мэй Паркер, так написано в его документах.

— Так было до недавнего времени. Около двух месяцев назад мы с мистером Старком разделили опеку над Питером с его тетей. А теперь, нам пора.

И миссис Старк удалилась в сопровождении Марка. На этаже медблока женщина оказалась за считанные секунды, попутно приказывая Пятнице найти доктора Чо. Питера отнесли в палату, куда очень скоро вошла и доктор Чо. Пеппер с беспокойством следила как мальчика осматривают. Недовольная доктор Чо убирала нитки и зашивала рану заново, промывала и бинтовала, под стоны Питера. Пеппер искусала губы, видя, как ребенку больно, но поделать ничего не могла. Как только доктор Чо закончила, то уделила все внимание Пеппер.

— Успокоительного? — спросила она, уже протягивая той стакан и таблетку.

— Спасибо.

— Не волнуйся так, с ним все будет в порядке.

— Это ведь была пуля, да?

— Да. Мальчик ее видимо вытащил и рану зашил, но что-то случилось и края разошлись.

Пеппер кивнула, переваривая услышанное.

— А лихорадка?

— Последствия воспаления и кровопотери, — ответила доктор Чо.

Пеппер вновь кивнула. Доктор Чо покачала головой.

— Он крепкий парень, да и регенерация уже работает на всю. Три-четыре дня, и он будет абсолютно здоров. Единственное что сейчас ему необходимо, это здоровый сон и минимум активности. Если хочешь, то через пару часов сможешь забрать его наверх.

— Спасибо, это было бы отлично.

Доктор Чо, кивнув, удалилась. А Пеппер присела на кровать рядом с Питером и погладила его по кудрям.

— Как же ты меня напугал, малыш. Никогда не думала, что после того, что творил Тони, я смогу волноваться еще больше, — прошептала она.

Все два часа, что Питер спал, она просидела рядом, держа его за руку или гладя по голове. Вот вроде лежит вполне взрослый парень, но в глазах Пеппер он ребенок. Ребенок, которому плохо и больно в этот момент. И как его оставить? Проснулся мальчик лишь однажды, когда доктор Чо разрешила перенести его наверх, в его собственную постель, и Марк поднял его на руки. Питер сонно хлопал глазами, не понимая, где находится.

— Все хорошо, милый, — успокоила его Пеппер, — потерпи немного и ты снова сможешь заснуть.

Питер кивнул. Марк донес его до комнаты и под внимательным взглядом Пеппер аккуратно опустил на кровать. Потом, развернувшись, ушел, возвращаясь на свое место в мастерской.

— Спасибо, Пятница, — поблагодарила Пеппер.

«Рада помочь, миссис Старк»

Пеппер села рядом с Питером, помогая ему устроиться поудобнее и поправляя одеяло.

— Ничего не хочешь мне рассказать? — спросила она, заглядывая мальчику в глаза.

Питер лишь стыдливо отвел взгляд, не решаясь признаться как сглупил.

— Хорошо, — тяжело вздохнула женщина, поглаживая мальчика по щеке и волосам, — отдыхай. Поговорим обо всем завтра.

— Спасибо, ма… Пеппер, — мысли все еще путались и Питер не сразу понял, что чуть было не сказал. Он тут же покраснел, а Пеппер, поцеловав его в лоб вышла, сказав напоследок:

— Если что-нибудь будет нужно, скажи Пятнице. Я зайду к тебе через час.

Питер смутился и кивнув, закрыл глаза.

Глава опубликована: 15.07.2024
Обращение автора к читателям
Sun Shadow: Приветствую вас, дорогие читатели!
Это мое видение, как могли бы развиваться отношения Питера со Старком и Пеппер.
Буду рада увидеть ваше мнение в комментариях)
В автора можно кидаться только мягкими тапками ;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это флафф на флаффе)
Очень милая работа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх