↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто Питер... Паркер? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Класс Питера едет на экскурсию в SI. Сам Питер этому не рад. А вот почему узнаете дальше...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За два дня до...

Питер уже несколько месяцев живет на два дома. Мэй, наконец, повысили, чему она была безмерно рада, но с повышением появились дополнительные проблемы. Хотя сам Питер проблемой это не считал. А вот Мэй вполне. На новой должности Мэй пришлось очень часто ездить/летать в командировки, а оставлять Питера одного она очень не любила. Уже не раз в их доме вспыхивал жаркий спор на эту тему. Питер утверждал, что в свои почти шестнадцать он в состоянии побыть один несколько дней и не спалить дом, а Мэй возражала, что боится оставлять его одного не поэтому. Узнав о супергеройской жизни племянника Мэй не просто взбесилась, а едва не заперла Питера дома, попутно порываясь оторвать голову Старку.

Питеру удалось убедить Мэй, что по-другому он жить уже не сможет и она, успокоившись и все обдумав, смирилась. Но волноваться от этого меньше не стала. И теперь, оставляя племянника одного дома надолго она сходила с ума. Все это привело к тому, что в один из вечеров миссис Паркер заявилась в башню Старка. Но стремилась она не к Тони, а к Пеппер.

Мэй посчитала, что разговаривать со Старком бесполезно, он сам как ребенок, а вот мисс Поттс образец ответственности и благоразумия. Они уже были знакомы благодаря Питеру и нравились друг другу. К тому же обе женщины любили мальчика и беспокоились о нем. Пеппер вообще обожала детей, а Питер ее просто покорил. Обсудив всю ситуацию, женщины пришли к выводу, что разделят опеку над Питером, чтобы во время отъезда Мэй мальчик мог на законных основаниях жить у Старка и Пеппер. И на случай неприятностей в школе конечно же, потому что в последнее время Мэй частенько приходилось краснеть в кабинете директора.

Вот и в этот раз у Мэй была запланирована командировка в Бостон. Питер был в восторге, на целых две недели он останется один и сможет заниматься тем, чем захочет. Правда он при этом забыл, что никто не позволит ему остаться так надолго одному. В башне его уже ждала собственная комната, а Мэй предупредила Пеппер о своем отъезде. Все, на что согласилась Мэй, это дать Питеру день свободы в пятницу, когда после школы он может заняться своими делами. Но в субботу его ждали Тони и Пеппер.

На патруль Паркер вышел не в самом лучшем настроении, он был раздражен и откровенно искал неприятностей на свою пятую точку. Сначала все шло неплохо, он помог потерявшейся девочке найти родителей и долго слушал благодарность от заплаканной матери. Потом предотвратил пару угонов, вытащил застрявшего на последнем этаже горящего дома мужчину и спас очень милого и спокойного (что редкость) котика с дерева. Питер уже возвращался домой, как услышал звон стекла, сигнализацию и женский крик. Резко свернув за угол паучок увидел неприятную картину, четверо отморозков в масках разбили витрину кафе, которое уже было закрыто. Собственно, прижатая к стене одним из бандитов девушка видимо и закрыла кафе, собираясь уходить домой, но не успела. Еще один активно обчищал кассу, третий громил стулья битой, а четвертый осматривался вокруг.

— Вас что, не учили, что так обращаться с девушками нехорошо? — паучок спрыгнул на землю. — Вряд ли она согласится на свидание после такого.

— Черт! — выругался один из грабителей. — Тебя только тут не хватало! Вали отсюда насекомое!

— Арахнид.

— Чего?

— Пауки — арахниды, неуч, — небрежно бросил Питер, стреляя паутиной и отбирая биту у одного из четверки.

— Да что ты его слушаешь, идиот! — крикнул тот, что возился с кассой, — стреляй!

Послышались выстрелы, Питер успел увернуться, попутно сбивая с ног еще двоих грабителей. Вскоре под потолком разгромленного кафе уже висели трое бандитов. Девушка в панике вызывала полицию, убегая куда-то вверх по улице. Паучок осмотрелся и нахмурился, четвертого нигде не было, хотя чутье вопило «Опасность рядом!». За спиной раздался грохот и бок обожгло огнем. Зажав рукой рану, Питер отскочил и обернулся, прямо в прыжке выпуская паутину. Стрелял наугад, полагаясь только на паучье чутье, и, к счастью, попал. Четвертый успешно прилип к стене, что-то яростно мыча. Услышав вой сирены, Паркер выпустил паутину и взмыл вверх, стараясь убраться подальше и, желательно, поближе к дому. Было больно, но что странно, Карен молчала.

— Эй, Карен, — позвал Питер, но ответа не услышал. — Вот дьявол! Мистер Старк меня убьет!

Добирался до дома Питер долго, мешала боль в боку. Пуля застряла, а регенерация уже начинала действовать и это было плохо. Парень выдохнул с облегчением, когда забрался в окно и плюхнулся на кровать. Теперь надо действовать быстро, пока не разбудил Мэй. Питер аккуратно стащил с себя костюм, тут же убирая его подальше, чтобы тетя не увидела кровь, если вдруг зайдет с утра. Второй пункт плана, тихо добраться до ванной, прихватив аптечку, что давно уже стояла в шкафу и постоянно пополнялась усилиями самого Питера и, иногда Старка.

В ванной началось самое неприятное, пришлось делать надрез, чтобы достать пулю. Питер еле сдерживал вопли, зажав в зубах полотенце. К счастью, пуля засела не очень глубоко. Осторожно достав пулю пинцетом, мальчик полил рану антисептиком, резко втянув воздух и зашипев. Зашивать рану тоже мало приятного, но он уже привык. Наскоро плотно перевязав торс, парень убрал все следы своего ночного приключения и отправился в кровать. Лежать было больно и неудобно, боялся потревожить рану. Наконец ближе к утру Питер Паркер уснул.

Глава опубликована: 15.07.2024

За день до...

Проснуться Питера заставил звонок телефона.

— Да кому же там неймется? — пробурчал подросток. Открыв один глаз Питер взглянул на телефон и выругался, звонила Мэй. Мальчик тут же взял трубку.

— Да, тетя Мэй.

— Питер! Ты что, еще не встал? Я же разбудила тебя перед уходом!

— Нет, я… я встал, Мэй, не волнуйся.

— А то я не знаю! — недовольно выдохнула тетя. Уже, видимо, смирилась, что племянник просто не может прийти в школу вовремя. — Поторопись, Питер.

— Да, я уже собираюсь, — сказал мальчик, вскакивая с кровати и тут же, охнув, схватился за бок.

— Что такое? — послышался встревоженный голос из трубки.

— А нет, ничего, просто наступил на лего.

— Я сколько раз уже тебе говорила, что в твоей берлоге нужно прибраться, — попеняла ему тетя.

— Я уберу, обещаю. Сегодня вернусь и все уберу.

— Сделаю вид, что поверила. Ларблю тебя, дорогой.

— Я тоже тебя ларблю, Мэй. Я побегу, ладно?

— Удачного дня, милый. — Мэй повесила трубку.

Питер рванул собираться, на каждом шагу охая. Пришлось потратить время на перевязку. Питер заметил, что рана уже затягивается, но все еще доставляет боль. Надо быть сегодня поосторожнее. Попутно подумав про костюм, Питер решил, что жаль, конечно, что снова его повредил, да и от Тони в очередной раз влетит. И за костюм, и за пулю. Старк слишком наблюдательный, чтобы не понять, от чего такая интересная незапланированная им вентиляция появилась. Но уже ничего не поделать.

Как ни странно, у Питера даже хватило времени забежать за сэндвичем к мистеру Далмару. Правда в школу он заходил уже вместе со звонком, но это же такая ерунда. Да и день прошел неплохо. Флэш с дружками по-прежнему доставали шуточками, но Питер настолько привык, что даже не реагировал. Флэша это очень раздражало.

Бок болел и сидеть было неудобно, но Паркер был упрям. Ведь стоит ему попытаться отпроситься домой из-за плохого самочувствия, его тут же отправят к медсестре, а это значит, что и повязку увидят. Вряд ли получится скрыть пулевое ранение. А это однозначно огромные неприятности и для него, и, в первую очередь для Мэй, как для его опекуна.

— Ты неважно выглядишь, чувак, — Нед с беспокойством смотрел на Питера.

— Да ерунда, — отмахнулся тот, — неудачно упал.

— Неудачник, ты абсолютно не умеешь врать, — послышался голос сзади.

Обернувшись, Питер встретился взглядом с ЭмДжей.

— С чего ты решила, что я вру?

— Ты сегодня постоянно ерзаешь, стараешься сменить позу, просто не можешь долго сидеть в одном положении. Непроизвольно хватаешься за правый бок, а когда мистер Тержес вызвал тебя к доске, то ты охал пару раз, когда тянулся написать что-то вверху. Да и прихрамываешь ты немного, когда идешь.

Нед и Питер в изумлении смотрели на девушку.

— Что? Я не слежу, я просто очень наблюдательная.

И, развернувшись, ЭмДжей ушла.

— Так ты расскажешь, что на самом деле произошло? — спросил Нед.

— Меня подстрелили вчера во время дежурства, — прошептал Питер.

— То ограбление в пяти кварталах отсюда? По телеку показывали.

— Да.

— Тогда почему ты еще здесь? Я думал, что в таких случаях Карен вызывает мистера Старка.

— Обычно так и есть, но этот недоумок похоже что-то повредил в костюме и Карен неисправна.

— Чувак, тебе стоило сказать Мэй или позвонить Старку, — недовольно пробормотал Нед.

— Нет. Мэй тут же взбесится и запретит мне патрули в лучшем случае на неделю, а Старк… Тут все вообще сложно.

— Почему? — не понял Нед. — Разве он бы отказался тебе помочь?

— Нет конечно! Он бы примчался через пять минут.

— Тогда что?

— Это же Старк! У него все слишком!

— Я тебя не понимаю, чувак!

— Нед, ну подумай сам. Узнай Старк, что у меня дыра в боку, я бы сейчас валялся в медотсеке башни, слушая какой я безголовый и вообще… Старк иногда хуже Мэй. Последний раз, когда у меня была серьезная травма, Старк приковал меня к кровати!

— Чего?! — Нед в шоке округлил глаза. — Ты об этом не рассказывал.

— Это было на каникулах. Мне заехали по голове… пару раз. Неспокойный попался бандит. Карен доложила Старку. На больничной койке я провалялся день, потом мне стало скучно, но доктор Чо категорически не хотела меня отпускать, аргументируя тем, что у меня сотрясение средней тяжести.

— Тебе стало скучно, и ты решил прогуляться?

— О да! Они даже телек не давали мне включить! Ты представляешь?! И телефон Старк отобрал.

— Ну это логично. При сотрясении нельзя.

— И ты тоже?! Короче говоря, ночью я выбрался через окно.

— Без страховки и без шутеров?

— Нуууу… да.

— Ты псих!

— Да ладно тебе. Медотсек находится парой этажей ниже жилых комнат. Так что это было не опасно. Я просто забрался на крышу и просидел там до утра. А утром началась паника. Меня не нашли в палате и вызвали Старка. А Пятница, предательница, тут же сдала. Ну и вот…

— У тебя офигенная жизнь, — протянул Нед.

— Я бы так не сказал. Это повезло, что в тот раз Пеппер была в отъезде. В этот раз мне так не повезет.

— Понятно. Но если тебе вдруг станет плохо, ты лучше скажи.

Питер лишь кивнул. Оставался последний урок. Питер уже было обрадовался, но не тут-то было. Парень распластался на парте, практически засыпая, все-таки почти бессонная ночь и потеря крови сказывались, как в класс зашел мистер Харрингтон.

— Прошу прощения, миссис Дюмор, я прерву вас буквально на две минуты.

— Да, прошу, — миссис Дюмор спокойно уступила свое место мистеру Харрингтону.

— Итак, класс, внимание! Все вы знаете, что в нашей школе принято несколько раз в год выезжать на экскурсии. В этом году нам, как победителям декатлона, повезло, лучшая экскурсия достается нам. Наши победители и их одноклассники удостоены чести посетить одну из самых крупных компаний страны — Старк Индастрис! Завтра в 8 утра возле школы нас с вами будет ожидать автобус, прошу не опаздывать. Вот эти разрешения, подписанные родителями или опекунами, вы должны принести с собой, — мистер Харрингтон положил стопку листов на парту перед собой.

Питер встрепенулся и уставился на учителя. В классе нарастал шум, Флэш активно зашевелился и послышались смешки.

— Мистер Харрингтон, а можно не ехать? — спросил Питер.

— Нет, Паркер, тебе нельзя. За последний год ты не был ни на одной экскурсии, так что эта для тебя обязательна. И не надо мне говорить о своей стажировке, я в эту чушь никогда не поверю, — отмахнулся от ученика Харрингтон.

— Но…

— Мистер Паркер, если я не увижу вас завтра возле автобуса в 8 утра с разрешением в руках, то разговаривать с вами мы будем в кабинете директора в присутствии вашего опекуна! Это ясно?

— Д-да, — тяжело вздохнул Питер.

— Отлично, — с этими словами мистер Харрингтон вышел.

— Что, лузер, боишься, что раскроется правда, — Флэш не мог смолчать, — тебе придется бежать из страны, когда Старк узнает о твоей лжи.

— Думай, как хочешь, Флэш.

— Да тут и думать нечего, маленький лгун Пенис Паркер придумал себе идеальную жизнь и сам в нее поверил. Не забывайся, Паркер, где ты и где Старк. Все, что тебе светит, увидеть его издалека. Не удивлюсь, если ехать ты не хочешь потому, что тебя столько раз выбрасывали из Башни, что уже просто туда не пускают, — послышался смех Флэша и его дружков.

Питер просто еще раз вздохнул и лег на парту. Остаток урока прошел мимо него. Когда прозвенел звонок Нед с трудом поднял друга со стула.

— Чувак, ты как себя чувствуешь? — с беспокойством смотрел на друга Нед. — Ты же ели на ногах стоишь! Нам нужно к медсестре!

— Н-нет, Нед, нельзя. Я… и Мэй… опекун, — Питер еле ворочал языком, ему нужен был отдых, а еще ему было очень жарко.

— Эй, неудачники, все уже ушли. Вы чего тут застыли? — рядом оказалась ЭмДжей.

— Питу плохо, — Нед пытался удержать Питера на ногах.

— Да, выглядишь отвратно. Давай-ка его в медкабинет.

— Нет, — Питер тут же встрепенулся, — мне бы поесть что-то и перевязать рану.

— Хорошо, — с сомнением протянул Нед.

— Идем ко мне, — парни шокировано уставились на ЭмДжей. — Что? Ко мне ближе и у меня есть аптечка. Личная. И никого нет дома. Или вы хотите объяснять взрослым почему один неудачник буксирует другого?

— Нет, — хором ответили парни.

— Пит, идти можешь?

— Да, — Паркеру стало немного легче, — слабость накатила как-то резко, сейчас вроде прошла.

— Тогда пошли, пока опять… не накатила.

— Да, спасибо.

Троица достаточно быстро добралась до дома ЭмДжей. Девушка не обманула, у нее действительная была аптечка, такая, что Питер в удивлении округлил глаза. Нед не знал назначения и половины препаратов, а вот Паркер знал и был шокирован. Зачем это ЭмДжей? Потом он как-нибудь поинтересуется у нее об этом. Что удивило его еще больше, это как быстро девушке удалось убедить его снять толстовку и футболку. Потом ЭмДжей ловко и аккуратно обработала рану и даже откапала где-то жаропонижающее. Питер выпил пару таблеток, не особо надеясь на результат. Сама ЭмДжей оставалась спокойной и попутно успокоила Неда, сказав, что жар, в состоянии Питера, нормальная реакция организма.

— Хуже было бы, если бы он был холодным, — бросила она, выходя из комнаты, чем напугала Неда.

ЭмДжей вернулась быстро, с собой принесла сэндвичи и пару пачек чипсов.

— Если хотите чая, заваривайте сами, — сказала она, падая в кресло.

Нед посмотрел на друга и отправился на кухню, оставляя Питера с ЭмДжей наедине.

— Спасибо, — еле слышно проговорил Паркер.

— Не за что, неудачник, — ЭмДжей внимательно посмотрела на Питера. — И часто ты в таком состоянии валяешься?

— Не особо, всего раза четыре за все время и было. Но ощущения так себе.

— Понятно.

— ЭмДжей, я хотел спросить, — неуверенно начал Паркер.

— М?

— Откуда такая аптечка? В ней столько лекарств на все случаи жизни.

— Мама долго болела, — девушка опустила глаза, что было ей несвойственно, — я привыкла держать под рукой все, что может пригодиться хотя бы один раз в год.

— Оу, прости, — Питеру было неловко.

— Ничего, — ЭмДжей вздохнула и с ее лица как будто сползла маска, — это очень тяжело, терять кого-то. Поэтому я очень хорошо понимаю тебя, неудачник. И поэтому я не хочу, вернее не хотела ни с кем сближаться. Я не хочу больше терять. Проще одной.

— А как же твой отец?

— После смерти мамы мы как будто живем отдельно. Он сам по себе, я сама по себе. Нас устраивает.

— Это грустно.

— Не более, чем у других. Хуже, когда есть огромная семья, но ты в ней один.

Питер прекрасно понял, о чем говорила ЭмДжей. У него была другая семья и он благодарил мироздание за то, что она именно такая. Да, она была маленькая, а два года назад стала еще меньше, но все в ней друг друга любили. И Мэй, и Бен любили Питера, а он настолько же сильно любил их в ответ. И никакие поступки этого бы не изменили.

Вернулся Нед с тремя чашками чая и разговор прервался. Еще часа три они провели за уроками, решив, что сделай они это сейчас, освободят себе выходные. Питеру возвращаться домой все равно было пока нельзя, а бродить где-то пока не станет легче было просто глупостью, так что он во всю пользовался возможностью побыть рядом с друзьями. Пит помог Неду и ЭмДжей с физикой, с помощью Неда закончили проекты по программированию, а ЭмДжей заставила выучить литературу и историю. Дело застряло на испанском. Но на него просто не хватило времени. Сегодня улетала Мэй, а Питеру еще надо было подписать разрешение. Да и проводить тетю хотелось. Поэтому, попрощавшись, друзья разошлись.

В квартиру Питер буквально влетел.

— Мэй! — позвал он, — ты же еще не уехала?

— Нет, — Мэй появилась в коридоре, — ты не хочешь мне объяснить где ты был и почему не брал трубку? Пит, я думала, что-то случилось!

— Что? — мальчик нахмурился и достал из кармана телефон, — черт, разрядился!

— А ну следите за своим языком, молодой человек! — возмутилась Мэй.

— Прости, — Питер опустил голову. — Прости, тетя Мэй, я просто не подумал. Этого не повторится, честно.

— Да, я та самая дурочка, которая в это верит, — вздохнув, Мэй подошла и обняла племянника за плечи. — Где ты все-таки был?

— Мы с Недом делали уроки у ЭмДжей дома.

— Эта та странная девочка?

— Она не странная!

— О, да она тебе нравится, — Мэй явно дразнила племянника.

— Ну, Мэй!

— Хорошо, милый, прости. Но я действительно сильно волновалась. Если такое повторится, я сдам тебя Старку! Нет, лучше Пеппер! Вот ее ты почему-то слушаешься!

— Ага, а ты попробуй не сделать чего она хочет, — пробормотал Питер, — даже мистер Старк с ней не спорит.

— И правильно делает! Нельзя спорить с умными женщинами, — Мэй усмехнулась, — это бесполезно!

Питер странно на нее покосился. Он вообще не понимал, как Мэй и Пеппер так сошлись. Но этот дуэт откровенно пугал.

— Так, мне через пятнадцать минут пора выезжать в аэропорт. Нет, ты остаешься дома, — видя, что Питер собрался с ней, Мэй махнула рукой в сторону его комнаты, — меня отвезет Хэппи. Потом у него какое-то очень срочное поручение от Пеппер, так что возвращаться сюда ему будет не с руки.

— Жаль, — огорчился парень, но спорить не стал.

Они уже попрощались и Питер помогал Мэй спустить вниз чемодан, потому что позвонил Хеппи и сказал, что подъезжает, как вдруг парень стукнул себя по лбу и убежал наверх. Вернулся он спустя минуту, держа в руках разрешение на экскурсию.

— Чуть не забыл! — он протянул Мэй листок и захваченную ручку, — подпиши, пожалуйста.

— Что это?

— Разрешение на экскурсию в SI.

— Тебе что, так мало времени, что ты там проводишь?

— Мне достаточно, но мой учитель в ультимативной форме приказал явиться всему классу.

— Понятно, — Мэй быстро поставила свою подпись на бланке и вернула Питеру. — Не потеряй, — сказала она, зная, каким рассеянным бывает этот ребенок.

— Ага.

Подъехала машина и из нее выбрался Хеппи.

— Привет, пацан!

— Привет, Хеппи!

Чемодан отправился в багажник, а тетю Мэй Хеппи усадил на пассажирское сиденье.

— Пока, дорогой, ларблю тебя! Веди себя хорошо и слушайся мамочку с папочкой! — послышался смех Мэй. На водительском месте хохотнул Хеппи.

— Мэй! — Питер покраснел. Последнее время тетя частенько так над ним подшучивала, имея в виду, конечно же, Пеппер и Тони. И очень смущала этим мальчика. — Они не мои… а ладно! Пока, удачно долететь. Я тоже тебя люблю!

— Я позвоню тебе как долечу. И только попробуй не взять трубку Питер Бенджамин Паркер!

Мэй с Хеппи уехали, а Питер вернулся домой. Поискав в холодильнике, еды он не нашел и не придумал ничего лучше, чем заказать пиццу. От одного раза ведь ничего не будет, правда? Потом он допоздна просидел у телевизора, поедая пиццу и переписываясь с Недом. Часа три спустя после отъезда, позвонила Мэй, сказала, что все нормально и она уже в отеле. Проговорив с тетей с полчаса Питер заснул на диване и спалось ему не очень хорошо. Температура все-таки поднималась еще несколько раз, отчего он просыпался. В первый раз пришлось звонить ЭмДжей, спрашивать, что за таблетки она ему давала в прошлый раз. Оказалось, что просто так их не купить, а у девушки они остались совершенно случайно и крайне мало. Он было уже расстроился, но ЭмДжей вздохнув сказала:

— У тебя в рюкзаке, в переднем кармане блистер. Не знаю, как надолго они помогут, но пользуйся моей щедростью, неудачник, — и повесила трубку.

Питер покопался в рюкзаке и вытащил блистер с шестью таблетками. Сразу же выпил две, это помогло снова заснуть. Второй раз температура разбудила его уже утром, слишком рано для школы, но спать ложиться он уже не стал. Побродив тенью по пустой квартире Паркер неспешно собирался. В результате, задремал все на том же диване. Разбудил его звонок Неда в половину восьмого утра. Вскочив, Питер помчался в школу, на той скорости, что была ему сейчас доступна.

Глава опубликована: 15.07.2024

День Х

В школу Питер все-таки опоздал, благо что только на пять минут. Мистер Харрингтон окинул неприязненным взглядом запыхавшегося ученика и бросил:

— Рад, что вы решили почтить нас своим присутствием, мистер Паркер. Еще бы пара минут, и мы бы уехали, а вас бы ждала очень интересная беседа с директором. Что ж, раз все здесь, загружаемся и выезжаем!

Питер не обратил никакого внимания на слова учителя. Последние метры до школы ему пришлось бежать, а в его состоянии это то еще испытание. Бок разболелся, дышать было тяжело, да и температура, кажется, поднимается. Таблетки, что дала ЭмДжей, действовали, но уже гораздо слабее и что делать, когда они перестанут действовать вовсе, Питер не знал.

— Эй, чувак, я уже боялся, что тебе стало совсем хреново и ты сегодня не появишься, — такими словами встретил парня Нед.

— Да все нормально, — отмахнулся Питер.

— Ты снова врешь, — послышалось за спиной.

Обернувшись, Питер увидел ЭмДжей, по обыкновению сидящую с какой-то книгой. Бросив в их с Недом сторону один единственный нечитаемый взгляд, она вернулась к чтению.

— Она права. Не стоило тебе приходить сегодня.

— Нед, ты прекрасно понимаешь, чем бы это все закончилось. Ничего страшного не будет, если я съезжу на эту экскурсию. Вернусь домой и лягу спать. Придумать бы только, как отпроситься у Старков хотя бы на выходные.

— В каком смысле отпроситься? — Нед недоуменно хлопал глазами, — а почему просто не остаться дома?

— Мей улетела вчера вечером.

— Ааааа, — протянул Нед. — Погоди-ка, то есть ты вчера был совсем один?! Чувак, это совсем не круто! А если бы тебе действительно стало плохо, а рядом никого?!

-Не драматизируй. Если бы все стало настолько плохо, то я бы позвонил Старку.

Похоже, последнюю фразу Питер сказал слишком громко, потому что тут же послышался смешок Флэша:

— Да кому ты можешь позвонить, лузер? Тебе, кроме твоей недалекой тетушки, и звонить больше некому. Ты вообще не сдался Старку, он тебя даже не знает. Не переживай, Пенис Паркер, совсем скоро ты с ним познакомишься. Правда, вот печаль, тут же и вылетишь из башни. Старк не тот человек, что станет терпеть твое вранье.

— Закрой рот, Флэш! — неожиданно рявкнул Питер. Он спокойно терпел, когда оскорбляли его самого, но в этот раз Флэш перешел черту и задел близкого ему человека.

— А то что? Мамочку позовешь? — оскалился Флэш. — Ах, погодите, малютка Паркер не может никого позвать, ведь его родители решили, что лучше умереть, чем воспитывать такого придурка!

И тут Паркер не выдержав, бросился на Флэша. Впервые в жизни Питер действительно хотел причинить боль. В самый последний момент его перехватили дружки Флэша и грубо оттолкнули. Сделали они это очень неудачно, попав прямо по ране. Питер охнул и осел на кресло рядом с Недом. Компания хулиганов, во главе с Флэшем уже было ринулась на Питера, но ЭмДжей вышла вперед, загораживая бледного Питера и склонившегося к нему Неда. Парни предпочли не связываться и вернулись на места, тем более, что автобус наконец тронулся с места.

— Эй, чувак, сильно болит? — спросил Нед взволновано.

— Н-нет, терпимо, сейчас пройдет.

Весь путь до башни прошел как в тумане. Нед несколько раз пытался заговорить с Питером, но тот только отмахивался от друга и, прикрыв глаза, старался справится с болью. Паркер не был дураком и прекрасно знал, что его ждет в башне. Первым испытанием будет Пятница. Слава богу, что работать ИИ начинала не с первых этажей, а то бы о его состоянии узнали сразу по прибытии на место. Но что делать, когда их поведут выше 35 этажа Питер пока не придумал. Именно там и начнутся проблемы, Пятница тут же его сдаст. Так ничего и не решив, Питер очень медленно выбирался из автобуса. Все его одноклассники уже были внутри, а он все еще стоял снаружи и смотрел на вход в башню как на двери в Ад.

— Мистер Паркер, нам долго вас ждать? Не задерживайте класс! — мистер Харрингтон был недоволен. — Вам не удастся отсрочить неизбежное. Не стоило лгать, не пришлось бы сейчас бояться и сгорать от стыда.

— Я не врал, — буркнул Питер проходя мимо учителя.

— Ну да, конечно, — нехорошо усмехнулся тот.

Зайдя внутрь Питер увидел, что его одноклассники, сбившись в кучку, рассматривали холл Башни Старка. Здесь было интересно, в первый раз попав сюда, Питер так же застыл в восхищении. Это сейчас он уже ничему не удивлялся. К кучке школьников торопливо подходила девушка лет 25, с короткими светлыми волосами и в костюме, где юбка была едва видна. Питер смотрел на это в удивлении, ведь Пеппер не приветствовала столь откровенную одежду на работе. Девушка же тем временем дошла до учителя:

— Мистер Харрингтон я полагаю.

— Да, вы правы.

— Что ж добро пожаловать в Башню Старка, Мидтаун, — девушка повернулась к школьникам, — мое имя Аманда Батлер. Для вас, мисс Батлер. Сегодня я ваш экскурсовод. Прошу вас пройти со мной к посту охраны и получить пропуски, без них вы не можете находиться на территории башни.

Дружной стайкой школьники потянулись вслед за мисс Батлер и мистером Харрингтоном. Возле пункта охраны пришлось задержаться, каждого осматривали, сканировали и проверяли сумки. И лишь после всех этих процедур выдавали прозрачный бейджик, где после регистрации высвечивалось имя ученика и его статус. Процедура затянулась почти на полчаса, и Питер успел даже задремать, сидя на удобном диванчике в холе, пока его не окликнул раздраженный голос:

— Паркер! Ты снова всех задерживаешь! Немедленно иди сюда!

Питер устало посмотрел на учителя и нехотя встал, направляясь к охраннику и мисс Батлер, что нетерпеливо притопывала ногой. На ходу Паркер достал личный пропуск из рюкзака, благо Хеппи давно сделал ему такой на случай, если придется заходить в башню, когда здесь не будет ни Тони, ни Пеппер, ни Хеппи. Охранник удивленно вздернул бровь, когда обычный школьник протянул ему не совсем обычный пропуск. Ни учитель, ни мисс Батлер ничего не заметили, но охрана была подготовлена гораздо лучше и понимала, что допуск у паренька не абы какой, а высший. Это было что-то из области фантастики. Охранники переглянулись и один стал куда-то спешно звонить.

— В чем дело? — спросила мисс Батлер.

— У парня есть пропуск, это странно, — ответил ей второй охранник.

— Где ты его взял, говори немедленно?! — тут же накинулась на Питера Аманда.

— Я здесь стажируюсь, — тихо проговорил мальчик.

— Это невозможно! — фыркнула на это мисс Батлер.

Учитель же молча, и с каким-то удовольствием, наблюдал за этой картиной. Но неожиданно охранник, что звонил видимо начальству (коим является Хеппи), побледнел, кивнул и положил трубку. Он подошел к мальчику и отдал пропуск со словами:

— Простите за задержку, мистер Паркер, приятной экскурсии.

Тут уже весь класс обратил внимание на нестандартную ситуацию.

— А почему это Паркера пропустили просто так, без досмотра?! — возмутился Флэш.

— В данном случае он не требуется, — коротко ответил охранник и ушел на свое место.

— Кхм… что ж, — откашлялся шокированный учитель, — пожалуй, начнем экскурсию? — он повернулся к мисс Батлер.

— Да, конечно, — она, прищурившись посмотрела на Питера, но говорить ничего больше не стала.

Сначала класс повели в музей Мстителей, что располагался на 3 этаже. Каждому Мстителю был выделен отдельный «аквариум» как называл это Питер. Выглядело это так: по центру было что-то вроде витрины с одним из старых вариантов костюма супергероя. Рядом макет оружия, что использовался чаще всего, естественно, настоящее оружие здесь никто не собирался выставлять. Рядом, прямо на стеклянно стене справа транслировалась информация о герое, слева один за другим шли ролики с мест сражений. И да, у Питера тоже был такой уголок, хотя он и не являлся официальным Мстителем, скорее так просто, запасной вариант. Паркер гордился своим уголком, но в то же время, его это смущало.

Ничего нового для себя он тут не узнал бы, да и в лабораториях с 15 по 35 этаж тоже не было ничего интересного. Там, в основном, работали стажеры или неопытные сотрудники, что пока не проявили себя. Там его никто не знал, а Флэш как назло активизировался и спрашивал каждого, кто попадался им на пути, тыча пальцем в Питера:

— Вы знаете этого парня?

— Нет, — отвечали сотрудники лабораторий недовольно и шли дальше. Флэш торжествовал!

— Ну что, Пенис Паркер, вот он твой миг славы! Нет у тебя никакой стажировки. Да тут даже уборщиков в лицо знают, а о тебе ни сном, ни духом!

Питеру же было не до Флэша и его насмешек, ему становилось все хуже и хуже. Похоже, что когда его толкнули, то все-таки сильно задели рану. И кажется, она открылась. Это Питера совсем не радовало. Тем более, что обычно к третьему дню оставался лишь небольшой розовый шрам, но и он проходил через неделю. Видимо не стоило ему столько двигаться и тем более лезть в драку. Но хорошие мысли посещают даже такие светлые умы как его довольно редко и с огромным опозданием. Питер хаотично думал, что делать. Ведь стоит подняться выше 35 этажа, и Пятница тут же его «считает». Уже через 5 минут о его состоянии станет известно Пеппер и Тони, а также доктору Чо. Вот этого бы не хотелось. Питер уже было придумал, как улизнуть и не спалиться перед Старками, но стоило ему отойти подальше от группы, как его тут же догнал злой голос мисс Батлер:

— Молодой человек, вернитесь к группе! Посетителям нельзя ходить одним!

— Но я стажер, — Питер попытался возразить.

— Это еще нужно проверить, а пока, вернитесь сюда.

Питеру ничего не оставалось, как поплестись вслед за группой. Он даже боялся думать, что сейчас будет. И вот он миг, которого так боялся мальчик, школьники, с мисс Батлер во главе, погрузились в лифт и поехали наверх. Питер отсчитывал этажи как последние секунды своей жизни: 32…33…34…35…

«Добрый день, Мидтаунская школа. Рада приветствовать вас в Башне Страка. Надеемся, экскурсия проходит успешно и занимательно»

Послышались вскрики. Мисс Батлер поспешила успокоить школьников и их учителя:

— Не волнуйтесь, это всего лишь Пятница, искусственный интеллект, созданный Тони Старком. Начиная с этого этажа, именно она управляет Башней.

Аманда хотела сказать что-то еще, но вновь послышался голос Пятницы:

«Добрый день, Питер. Ты сегодня очень рано. Боюсь, миссис Старк не понравится, что ты пропускаешь школу. Я сообщу ей о том, что ты в здании»

— Нет, Пятница, постой, не надо! — всполошился Питер. — Я на экскурсии, все нормально.

И вроде бы все обошлось, Пятница молчала, а экскурсовод повела их дальше. Вот тут уже Питера начали узнавать. Старк нечасто отпускал своего протеже в свободное плаванье по башне, но иногда такое все же случалось. И вот тут Питера просто разрывали. В каждом отделе обязательно находился тот, кому нужна была помощь вот именно сейчас, прямо в этот момент. Но сегодня Питер отказывал всем, кто к нему подходил, попутно извиняясь и обещая прийти позже. На 50 этаже экскурсионная группа застала панику. Никто не понимал, что происходит. Работники носились по лабораториям и коридорам, едва не сбивая друг друга с ног. Экстренно доделывались отчеты, бумаги собирались в подобие аккуратной кучки. Мисс Батлер пыталась заговорить с одним из ученых, но от нее только отмахнулись. Зато когда подошел Питер, ему тут же ответили.

— Понимаешь, Пит, — вздохнул мистер Рейнольдс, — наши недостажеры подумали своей общей головой и решили, что раз не успели сделать отчет за этот квартал, то прокатит и за прошлый. И нет бы они пошли с эти в юридический отдел или, на крайний случай, хотя бы к помощникам миссис Старк, но нет, эти недоучки всей гурьбой поперлись к ген.директору!

— Ооооо, — удивленно округлил глаза Питер, — смертники.

— Именно так, мой юный друг. И себя подставили, и нас. Миссис Старк не просто просмотрела отчет, а еще и нашла там ошибки, ты представляешь?! Угадай, в каком настроении она спустилась сюда?

— Представил. Проникся.

— Хорошо, что ты здесь. Когда она тебя видит, то не так бушует.

— И сколько времени у вас есть, чтобы все исправить? — Питер прекрасно знал Пеппер.

— 2 часа и они почти истекли!

— Сочувствую.

— Спасибо, парень.

Питер вернулся к одноклассникам, экскурсия продолжилась, минуя этот этаж. Рисковать встретиться с самой Пеппер Старк в таком ее состоянии не рискнул никто. Пеппер был терпеливым человеком и всегда давала второй, а то и третий шанс, но иногда просто не терпела халатности. От состояния спокойная добрая Пеппер до Пеппер в тихой ярости довести было очень сложно, но этим чудо-людям удалось практически невозможное. Школьников водили по лабораториям, где встречалось все больше интересного, но Питер туда даже не смотрел, он мечтал, чтобы все это поскорее закончилось. Так хотелось вернуться домой, в свою кровать и выспаться наконец по-человечески. Или хотя бы полежать, чтобы рана, наконец, зажила. В какой-то момент мальчик просто не смог заставить себя и дальше переставлять ноги и прислонился к стене. Он был бледен, лоб покрывала испарина, щеки горели неестественным румянцем, дыхание было прерывистым и тяжелым, перед глазами все плыло. Как будто издалека он услышал голос Пятницы:

«Питер, твои жизненные показатели далеки от нормы. Я начала сканирование организма при твоем появлении и сейчас его завершила. Я уведомила о твоем состоянии мистера и миссис Старк»

— Пятница, ну зачем?

«Это прописано в моих протоколах, Питер. Мистер Старк находится за пределами страны, но просил передать сообщение: Ты крупно попал, шкет!»

Питер застонал.

«Миссис Старк уже направляется к тебе, Питер. Прошу оставаться на месте»

А вот это уже было совсем плохо. Пеппер не должна видеть его таким. Питер с трудом осмотрелся, в конце коридора был мужской туалет. Ну не пойдет же Пеппер за ним туда, ведь правда же?

— Мистер Паркер, куда это вы? — раздался голос мистера Харрингтона где-то в стороне. — Вам непонятно сказали в прошлый раз? От группы не отделяться, вернитесь немедленно!

Но Питер его уже не слушал, медленно, по стеночке, стараясь добраться до туалета. Его обостренный слух уловил и шаги мистера Харрингтона в его сторону, и звук открывающего лифта. Мистер Харрингтон уже схватил его за руку, заставив поморщиться, как в коридоре раздался громкий, хорошо знакомый Питеру голос:

— Питер Бенджамин Паркер, стой где стоишь!

Питер испуганно замер, с опаской наблюдая за приближающейся Пеппер.

— Отпустите моего ребенка, мистер, — прошипела она.

— Ва-вашего р-ребенка? — растерялся мистер Харрингтон, тем не менее отпуская руку Питера.

— Именно так, — отрезала миссис Старк, подходя к мальчику.

Она взволнованно, но в то же время строго смотрела на ребенка и то, что она видела, ей очень не нравилось. Сам же Питер боялся поднять глаза. А когда он покачнулся, Пеппер тут же оказалась рядом, подхватывая его под локоть. Рядом был диван, на который Пеппер его и усадила, присаживаясь рядом с мальчиком на корточки и заглядывая в бледное лицо с горящими щеками.

— Малыш, посмотри на меня, — мягко попросила она. — Что с тобой? Что у тебя болит?

Пеппер судорожно осматривала мальчика. Питер чувствовал, как ее руки аккуратно ощупывают его руки, плечи и торс. Как только рука Пеппер дотронулась до больного бока Питер застонал, а женщина вздрогнула. Она немедленно приподняла толстовку и в ужасе посмотрела на пропитанные кровью бинты. К счастью, больше этого никто не заметил, а Пеппер тут же опустила толстовку. Ее губы коснулись лба мальчика.

— Боже, ты же весь горишь! — воскликнула она. — Пятница, пришли мне сюда любого Марка. Немедленно!

Не прошло и двух минут, как Питера подняли железные руки. Пеппер бросила учителю, уже уходя в сторону лифта:

— Мистер Харрингтон, вместо поощрения издевательств над учениками, вам стоило бы лучше следить за своими подопечными. Ваше счастье, что вы сегодня здесь. Если бы с этим мальчиком что-то случилось, мы бы встретились с вами в суде! Мисс Батлер, продолжайте экскурсию, а после зайдите к своему руководителю, ему есть, что вам сказать.

И тут очнулся мистер Харрингтон:

— Но постойте, вы не можете просто так забрать Питера! На это требуется разрешение опекуна!

Зря он это сказал, зря он вообще открыл сейчас рот. На что способна женщина, защищая своего ребенка? Даже на невозможное!

— Мистер Харрингтон, я вынуждена послать в школу запрос о проверке вашей профпригодности. Вы даже не знаете, кто является опекуном вашего ученика. Так вот, сообщаю, я, как официальный опекун Питера Паркера, забираю своего ребенка с экскурсии.

— Но это невозможно! Опекуном мистера Паркера является Мэй Паркер, так написано в его документах.

— Так было до недавнего времени. Около двух месяцев назад мы с мистером Старком разделили опеку над Питером с его тетей. А теперь, нам пора.

И миссис Старк удалилась в сопровождении Марка. На этаже медблока женщина оказалась за считанные секунды, попутно приказывая Пятнице найти доктора Чо. Питера отнесли в палату, куда очень скоро вошла и доктор Чо. Пеппер с беспокойством следила как мальчика осматривают. Недовольная доктор Чо убирала нитки и зашивала рану заново, промывала и бинтовала, под стоны Питера. Пеппер искусала губы, видя, как ребенку больно, но поделать ничего не могла. Как только доктор Чо закончила, то уделила все внимание Пеппер.

— Успокоительного? — спросила она, уже протягивая той стакан и таблетку.

— Спасибо.

— Не волнуйся так, с ним все будет в порядке.

— Это ведь была пуля, да?

— Да. Мальчик ее видимо вытащил и рану зашил, но что-то случилось и края разошлись.

Пеппер кивнула, переваривая услышанное.

— А лихорадка?

— Последствия воспаления и кровопотери, — ответила доктор Чо.

Пеппер вновь кивнула. Доктор Чо покачала головой.

— Он крепкий парень, да и регенерация уже работает на всю. Три-четыре дня, и он будет абсолютно здоров. Единственное что сейчас ему необходимо, это здоровый сон и минимум активности. Если хочешь, то через пару часов сможешь забрать его наверх.

— Спасибо, это было бы отлично.

Доктор Чо, кивнув, удалилась. А Пеппер присела на кровать рядом с Питером и погладила его по кудрям.

— Как же ты меня напугал, малыш. Никогда не думала, что после того, что творил Тони, я смогу волноваться еще больше, — прошептала она.

Все два часа, что Питер спал, она просидела рядом, держа его за руку или гладя по голове. Вот вроде лежит вполне взрослый парень, но в глазах Пеппер он ребенок. Ребенок, которому плохо и больно в этот момент. И как его оставить? Проснулся мальчик лишь однажды, когда доктор Чо разрешила перенести его наверх, в его собственную постель, и Марк поднял его на руки. Питер сонно хлопал глазами, не понимая, где находится.

— Все хорошо, милый, — успокоила его Пеппер, — потерпи немного и ты снова сможешь заснуть.

Питер кивнул. Марк донес его до комнаты и под внимательным взглядом Пеппер аккуратно опустил на кровать. Потом, развернувшись, ушел, возвращаясь на свое место в мастерской.

— Спасибо, Пятница, — поблагодарила Пеппер.

«Рада помочь, миссис Старк»

Пеппер села рядом с Питером, помогая ему устроиться поудобнее и поправляя одеяло.

— Ничего не хочешь мне рассказать? — спросила она, заглядывая мальчику в глаза.

Питер лишь стыдливо отвел взгляд, не решаясь признаться как сглупил.

— Хорошо, — тяжело вздохнула женщина, поглаживая мальчика по щеке и волосам, — отдыхай. Поговорим обо всем завтра.

— Спасибо, ма… Пеппер, — мысли все еще путались и Питер не сразу понял, что чуть было не сказал. Он тут же покраснел, а Пеппер, поцеловав его в лоб вышла, сказав напоследок:

— Если что-нибудь будет нужно, скажи Пятнице. Я зайду к тебе через час.

Питер смутился и кивнув, закрыл глаза.

Глава опубликована: 15.07.2024

День после...

Просыпался Питер тяжело, голова раскалывалась, бок болел и почему-то нещадно чесался. С трудом повернув голову к окну мальчик заметил, что уже, видимо, поздняя ночь, на улице было темно. Полежав немного, Питер решил, что вполне в состоянии дойти до ванной. Сев на постели, он еще минут пять пережидал головокружение и лишь потом медленно и неуверенно встал, придерживаясь за стоящую рядом тумбочку, попутно что-то с нее свалив.

Останавливаясь едва ли не через каждый шаг, он добрел до ванной. Питер включил ледяную воду и умылся, стало легче. В душ лезть он все же не рискнул, решив оставить это на утро. Кое-как приведя себя в подобие порядка, мальчик поднял широкую футболку и посмотрел на тугую повязку. Тяжело вздохнув, Питер поплелся назад к постели, но на полпути понял, что жутко хочет пить, а заботливо оставленную Пеппер воду он, похоже, разлил, когда вставал. Делать нечего, придется идти на кухню. Мальчик понадеялся, что в такое время там никого нет.

Спускаться по лестнице было тяжело, каждый шаг отдавался болью в боку. Голова все еще ныла. Он знал, что на кухне была аптечка и там наверняка было что-то от головы, но с его метаболизмом вряд ли поможет обычное средство. Придется перетерпеть.

На кухне ожидаемо никого не было, и Питер вздохнул с облегчением, только объясняться с кем-то сейчас не хватало. Налив себе воды, он маленькими глотками выпил весь стакан. И хоть пить все еще хотелось, второй наливать не стал, почувствовав тошноту.

И вдруг мальчик заметил на столе часы. Вроде бы ничего особенного, но он очень хорошо знал, чьи они. Сам владелец сейчас должен быть очень далеко, а Питер знал, что с часами Тони почти не расстается в последнее время. Это что же, мистер Старк вернулся? Это было плохо. Очень-очень плохо! Питер понимал, что утром ему никуда не деться от разговора с Пеппер, и последствия представить себя трудно, но Тони… В последние полгода Старк изменился, он стал чересчур опекать парня. Питеру иногда казалось, что Старк и сам не до конца понимает, как себя ведет по отношению к парню. Для них стало совсем обычным делом, когда Тони загонял его в кровать по вечерам, когда Питер оставался в Башне. Тони заставлял его есть, напоминая, что у него ускоренный метаболизм и вообще он еще подросток.

Да что там говорить, сам Тони Старк, лично, надевал на его «бестолковую» голову шапку! Частенько Питер злился на Тони, он не понимал, что происходит. Было ощущение, что Тони и Пеппер считают его маленьким ребенком, но ему же почти 16! Он уже вполне взрослый человек! И если от Пеппер он еще мог стерпеть, когда она напоминала ему одеться потеплее, а потом, когда он выходил в одной толстовке, загоняла назад в комнату и требовала надеть куртку, то как реагировать на поступки Тони он не знал.

Питер давно считал Старков близкими людьми и безумно их любил, но даже в мечтах он не позволял себе думать о них как о родителях. Хотя это ложь, иногда, когда оставался тут ночевать, он представлял, что они его родители и он имеет полное право тут быть. Он любил Мэй, но она была именно тетей, той самой, которая нещадно балует племянников при встрече, на одной волне с ними и разрешает больше, чем стоило бы. А вот в Пеппер он видел… маму. Мальчик так отчаянно нуждался в этом, в том, чего был лишен с самого детства. Но они не были его родителями. Он вообще не понимал, почему они с ним возятся. Зачем вся эта забота, совместные вечера, завтраки по выходным. Все это казалось сказкой, и Питер боялся момента, когда ему укажут на дверь.

За такими мыслями его застал Тони. Парень так крепко задумался, что даже не заметил, как тот зашел на кухню.

— Пит, — Старк осторожно тронул парня за плечо.

— А? — Питер удивленно посмотрел на мужчину. — Тони?

— Ребенок, что ты делаешь здесь в 2 часа ночи? Ты должен спать.

— Да я… я просто, — мальчик растерялся, — воды попить, сейчас пойду.

— Хей, шкет, — Тони серьезно посмотрел на него, — я вижу, что спать ты не собираешься. Так что давай-ка мы с тобой сейчас переберемся в гостиную и поговорим.

Питер именно этого и боялся. Если Тони Старк решил не ждать с разговором до утра, то ничего хорошего ждать не приходится. Он понуро побрел за Старком. Устроившись на диване, Питер умоляющими глазами посмотрел на наставника. Старк хмурился. Старк устал. Старк был взволнован и зол.

— Скажи мне, малыш, разве я хоть раз отказал тебе в помощи?

— Нет, мистер Старк.

— Я хоть раз дал повод думать, что мне наплевать, если ты истечешь кровью?

— Нет, — голос Питера становился все тише.

— Я дал тебе костюм, я создал для тебя Карен. Я, черт возьми, каждый день как ненормальный жду твоего звонка, только для того, чтобы знать, что с тобой все в порядке. И что я получаю в ответ?

Питер молчал, опустив голову.

— Питер, ты снова это сделал.

— Что?

— Ты снова, когда тебе нужна была помощь, решил, что справишься сам.

— Тони, я…

— Нет, юноша, сейчас помолчи, взрослые говорят! Сколько раз я просил тебя звонить мне при любом твоем ранении?

— Много?

— Вот именно! Каждый раз как ты появляешься в поле моего зрения, я как дурак, напоминаю тебе об этом. И что делаешь ты? Вместо того, чтобы позвонить мне сразу же, как только понял, что дело плохо, ты все скрыл! Снова, Пит! Три дня, черт возьми, три дня ты ходил с дырой в животе, и ничего не сказал! Ладно Мэй, я могу понять, но почему ты не позвонил мне?

— Не в животе…

— Что?!

— Дыра не в животе. И не дыра там вовсе, всего лишь… ну… царапина. И она почти зажила. Честно.

Старк вдруг резко встал и подошел к нему. Парень вздрогнул, но глаз не поднял.

— Ты издеваешься надо мной? — прорычал Тони.

— Н-н-нет, мистер Старк.

Тони внезапно присел перед ним на корточки и за подбородок поднял его голову, заставляя смотреть в глаза.

— Послушай меня, парень, внимательно послушай. Когда мне позвонила Пеп, и сказала, что наш ребенок истекает кровью на больничной койке, у меня чуть сердце не остановилось. Ты хоть представляешь, что это за чувство? Как, скажи на милость, я должен работать, зная, что ты можешь выдать подобный финт еще раз? Что мне сделать, чтобы я мог хотя бы иногда не волноваться за твою паучью задницу, а?! Вот что?! Запереть тебя здесь?

— Мистер Старк! — парень потрясенно смотрел на миллиардера. Он все еще пытался переварить слова Тони об «их ребенке».

— Да, Пит, именно это мне и хочется сделать. Ты хоть понимаешь, как напугал меня и Пеппер, несносный ты ребенок? Я час успокаивал Пеп по телефону, пока ты валялся без сознания, а потом, бросив все дела, мчался сюда как бешеный, только чтобы убедиться, что ты еще дышишь. Я отпаивал свою жену успокоительными и еле заставил отойти от тебя хотя бы ненадолго. Да она не была в таком состоянии даже тогда, когда я едва не сдох в том портале в обнимку с ракетой!

— Я не хотел… — прошептал Питер едва не плача.

— Не хотел чего?

— Чтобы так получилось. Простите. Я не хотел доставлять неудобство. Не хотел, чтобы кто-то волновался, — парень быстро-быстро заморгал, чтобы позорно не разреветься.

Старк устало потер глаза.

— Послушай меня, малыш, мы не можем не волноваться, понимаешь? Ты дорог нам. Я хочу, чтобы ты запомнил раз и навсегда, и мы больше не возвращались к этому разговору, Пит, если с тобой что-то случилось, ты поранился, да просто ногу подвернул, ты идешь ко мне. Ты понял меня, парень? Ты просто берешь телефон и набираешь мой номер.

— Я не хочу вас отвлекать, мистер Старк.

— Питер, ты несешь чушь! — вдруг рявкнул Тони. — Для тебя я всегда найду время. Если вдруг, по какой-то оооочень веской причине я буду недоступен, ты звонишь Пеппер. Неважно, насколько пустяковой тебе кажется проблема, ты звонишь нам.

— Но почему, мистер Старк?

— Что почему?

— Почему я должен звонить вам? Я же… просто Питер Паркер.

— Ад и все его демоны, да что за ребенок мне достался?!

— Не ругайся, Тони, — вдруг послышался голос Пеппер откуда-то сбоку.

Старк и Паркер одновременно обернулись в ту сторону. Сонно щурясь, Пеппер прошла в комнату. Она ласково улыбнулась обоим своим мужчинам, попутно замечая, как они похожи. Если бы не знала, что у Питера были оба родителя, точно бы решила, что его отец Тони. Пеппер присела на диван рядом с мальчиком, нежно проведя по его щеке ладонью.

— Детка, ты кое-чего не понимаешь.

Питер недоуменно посмотрел на нее. Карие наивные глаза встретились с ее серьезными голубыми.

— О чем ты, Пеппер?

— Питер, выслушай меня, пожалуйста, спокойно.

Мальчик насторожился и испуганно посмотрел сначала на Старка, а потом на Пеппер.

— Ты знаешь, зачем Мэй поехала в Бостон?

— Ну… да. Командировка.

— Это не совсем так, малыш. Мэй действительно сейчас уехала всего на пару недель в командировку. Но на самом деле, ей предложили хорошую должность там, в Бостоне. Но она еще сомневается.

— Должность? Работа? Сомневается? Это из-за меня? — Питер был растерян и подавлен.

— Она хочет эту работу, но не готова отрывать тебя от привычной жизни. Ради тебя она останется здесь, ты же знаешь.

— Но я не хочу этого. Я знаю, как много тетя Мэй работала и как старалась получить эту должность. Я не хочу, чтобы она отказывалась.

— А переехать? — подал голос Тони.

Питер сник. Несколько минут в гостиной стояла напряженная тишина.

— Я не хочу переезжать, — все-таки выдавил он. — Там все другое. Там не моя школа, там нет Неда и ЭмДжей. И там нет вас.

К концу голос мальчика почти не был слышен.

— Дорогой, — Пеппер обняла ребенка и аккуратно прижала к себе, — то, что ты сейчас чувствуешь нормально. Тебе грустно.

Питер лишь кивнул ей в плечо. Он так любил их, но и лишить Мэй шанса добиться того, чего она так хотела, он не мог.

— Я... я поеду. Мэй ведь так этого хочет... Но... я смогу? — он запнулся.

— Что, милый? — ласково спросила Пеппер.

— Можно мне… ну… иногда приезжать к вам?

— Вообще-то, приятель, мы хотели предложить тебе еще один вариант, — Тони сел напротив. — Мы все обсудили с Мэй и она не против. Все мы, взрослые, понимаем, что тебе нужен контроль.

Питер насупился.

— Да, молодой человек, именно так. И я убедился в этом еще больше вчера. Поэтому, мы хотим кое-что тебе предложить.

Старк посмотрел на Пеппер и она кивнула.

— Как ты смотришь на то, чтобы стать Старком?

— Что? — Питер от удивления открыл рот. — Как это?

Пеппер мягко сжала его руку.

— Мы хотим усыновить тебя, Питер.

Мальчик переводил взгляд с Тони на Пеппер и обратно, и молчал. Он пытался уложить все это в голове и никак не мог. Они хотят сделать что? Усыновить его, Питера? Он же… просто Питер. Почему эти двое, едва ли не самых влиятельных человека в стране, сейчас сидят здесь с ним и говорят об усыновлении?

— Малыш, скажи что-нибудь, ты меня пугаешь.

— Пеппер, я… я не понимаю. Почему вы? Ну в смысле, если из-за Мэй, то не надо. Я поеду с ней, я справлюсь.

— Нет, Пит, — сказал Старк, — дело не в Мэй, а в тебе.

— Во мне?

— Именно так.

Пеппер повернула его к себе.

— Пит, мы любим тебя, понимаешь? Мы уже давно думали об этом, но не решались поговорить с Мэй. Чтобы ты сейчас не решил, это ничего не изменит. Ты — наш ребенок. И чтобы ты не натворил, это так и останется. Это не значит, что ты бросаешь Мэй, ни в коем случае. И она это прекрасно знает. — Пеппер погладила его по голове, взлохматив кудряшки. — Ты мой сын, нравится тебе это или нет, но это так. И я никогда от тебя не откажусь, просто не смогу. Вчера, когда ты лежал там и стонал от боли, я думала, что мое сердце разорвется. Я боюсь за тебя больше, чем за кого бы то ни было, Пит. Я волнуюсь, когда ты долго не появляешься здесь. И я очень бы хотела, чтобы ты жил здесь, со мной и Тони.

Питер посмотрел на Старка.

— Не смотри на меня своими щенячьими глазками, парень. Моя жена чертовски права. Мы давно все обдумали и решили. Все, что осталось, это решить, хочешь ли этого ты? Но я хочу, чтобы ты знал, даже если ты откажешься, это не избавит тебя от моей персоны. И я не перестану следить за тобой, крошка-паучок. И да, как только ты поправишься, тебе влетит.

— Тони… — Пеппер закатила глаза.

— Что? Парень напортачил.

— Я согласна с тобой, но, может быть не сейчас?

— Нет, Пеп, именно сейчас. Меня не было всего ничего, а этот мальчишка уже натворил дел. Он должен понимать, что будет за это наказал.

— Простите, я не хотел портить костюм.

— Ой, да плевать я на него хотел, — отмахнулся Старк. — Ты облажался в другом, ребенок, и знаешь это.

— Так, стоп, — остановила их миссис Старк. — Мы говорили не об этом. Питер, обдумай, пожалуйста, все, о чем мы тебе сказали. Поговори завтра с Мэй и все реши, хорошо?

— Да, — Питер обнял Пеппер. — Я… я не знаю, я не ожидал. И… простите меня. Я не хотел, чтобы вы волновались, правда.

— Я верю, детка, — Пеппер поцеловала его в лоб и нахмурилась. — У тебя все еще есть температура. Давай-ка в кровать.

— А можно не надо?

— Питер, — женщина была недовольна.

— Ну пожалуйста, Пеппер.

— Пит, тебе нужно отдыхать. Доктор Чо сказала, что тебе нужен полный покой и никакой физической активности как минимум неделю.

— Можно я просто посижу здесь? Не хочу в комнату.

Пеппер вздохнула и сдалась под этим умоляющим взглядом.

— Он вьет из тебя веревки, Пеп, — усмехнулся Старк.

— Не только из меня, — отбила Пеппер.

— Так, ладно, я хочу кофе, — Старк направился на кухню, — кто-то что-то хочет?

— Принеси мне тоже, — попросила Пеппер.

— Ты же не пьешь кофе? — удивился Питер.

— Это не совсем так, — улыбнулась женщина, — просто я не люблю его так, как Тони. Ты хочешь чего-нибудь?

— Пить, но лучше не надо, — смутился Питер.

Пеппер обеспокоено посмотрела на него.

— Что-то не так?

— Мне не совсем хорошо, — все-таки признался мальчик.

— Что-то болит? — тут же встревожилась женщина.

— Не то, чтобы болит, — Питер покраснел, — тошнит немного.

— Может быть позвать доктора Чо?

— Нет, нет не надо, это же ерунда, — всполошился Питер.

— Я так не думаю, но ладно. Просто скажи, если станет хуже.

— Хорошо.

В комнату вернулся Тони с подносом, на котором стояли две чашки кофе, кексы и стакан воды.

— Так, вы как хотите, но просто в тишине я сидеть не могу. Давайте что-нибудь посмотрим что ли? Пятница, что там у нас идет?

— Менталист, сэр.

— Включай. Поломаем мозги? — Старк повернулся к жене.

Та лишь улыбнулась, сбрасывая обувь и удобнее устраиваясь на диване, притягивая Питера поближе к себе. Тони сел рядом с ней, обнимая одной рукой.

— Пятница, погаси свет.

Свет потух, телевизор включился. Спустя час Старк смотрел, как в обнимку мирно спят самые дорогие ему люди. Картина была настолько милой, что даже он проникся. Тони попытался забрать Питера, но Пеппер только сильнее сжала руки. Старк улыбнулся, даже во сне эта необыкновенная женщина защищала их сына. Все же осторожно расцепив руки Пеппер, попутно целуя их, Старк вызвал Марка и Питера унесли в его комнату. Сам же Старк поднял на руки жену и унес в их спальню. Уже гораздо позже, ложась в постель и укрывая поплотнее Пеппер, он думал о том, что счастье все-таки есть и оно совсем рядом. Кто бы мог подумать, что ему, Тони Старку для счастья нужно будет так мало, просто чтобы в соседней комнате спал его, желательно здоровый, ребенок, а под боком уютно сопела любимая женщина.

Глава опубликована: 15.07.2024

Два дня после...

Проснулся Питер в своей кровати. Бок все еще побаливал, но уже не так сильно, регенерация делала свое дело. Какое-то время мальчик полежал, рассматривая потолок и думая о том, что произошло вчера. Он боялся, что все это ему только приснилось. В голове не укладывалось, что Тони и Пеппер действительно хотят его усыновить, хотят чтобы он был их сыном. Он не понимал, чем заслужил такое отношение. И его преследовал страх, что все это неправда, что Мэй увезет его в Бостон и он никогда не увидит больше Тони и они не просидят над костюмами всю ночь в мастерской, пока Пеппер не разгонит их по кроватям. Что у него больше не будет завтраков, которые приготовила Пеппер специально для него, она ведь даже Тони не часто таким баловала. Он боялся, что никогда больше не сможет их обнять.

Решив, что, лежа в кровати, он просто сойдет с ума от этих мыслей, Питер поднялся. Он все-таки добрался до душа, рана уже затянулась, так что в повязке не было смысла. Приведя себя в порядок, мальчик нырнул в глубину гардеробной, в которой тут же зажегся свет. В Башне у него была гардеробная размером с его комнату у тети Мэй. И все эти вещи… Он точно знает, что большую часть этих вещей купили Пеппер и Тони и лишь несколько было тех, что принес сюда он. Когда он ночевал здесь в первый раз, то был в шоке от их количества. А когда понял, что покупались они явно в дорогих брендовых магазинах, вообще хотел сбежать куда-подальше, он не мог даже прикасаться к этим вещам, так боялся испортить. Да что там говорить, он боялся этого до сих пор. Старк так и заставал его из раза в раз, застывшим посреди гардероба. В этот раз все повторилось. Старк появился в комнате внезапно, он вообще редко стучался, в отличии от Пеппер.

— Шкет, — позвал он, не наблюдая ребенка в кровати.

— Боже, Тони, — Питер закатил глаза, — а если бы я был голый?

— Ой, да ладно, — усмехнулся Старк, — как будто голые задницы чем-то друг от друга отличаются.

Питер с возмущением посмотрел на наставника. Старк же только рассмеялся, наблюдая эту умильную мордашку. Мальчик выглядел очень забавно, он стоял посреди целой комнаты с вещами в трусах и носках, и так и не выбрал, что надеть.

— Ребенок, ну сколько еще раз мы будем через это проходить? Ты можешь взять любую вещь в этой комнате и натянуть на свою тушку. Это все — твое.

— Просто я… не привык к такому. Это слишком много, Тони, мне хватает того, что есть.

— Я понимаю, к роскоши привыкнуть сложно, — шутливо согласился с парнем Старк, подходя ближе, — но если ты еще раз появишься передо мной в своей футболке с ужасными научными шуточками, у меня вытекут глаза. Нет, серьезно, твоя одежда кошмарна.

— Но она мне нравится!

— И это меня пугает.

— Мистер Старк!

— Пит, давай ты хотя бы сейчас не будешь портить мне настроение и оденешься уже наконец, а то придет Пеппер и застукает нас с тобой в таком виде. И тут же со мной разведется! Ты хоть представляешь, как сложно было заставить ее выйти за меня?

— Я вообще поражаюсь, как такая женщина как Пеппер вообще согласилась стать женой большого ребенка, — подколол Питер.

— И это мне говорит маленький ребенок в трусах. Малыш, серьезно, оденься.

— Я пытаюсь, ты отвлекаешь.

— О Боги Асгарда! — Тони драматично взмахнул руками. — Просто возьми то, что тебе нравится.

— Мне нравится МОЯ одежда.

— Эта одежда тоже твоя. И, должен заметить, большую часть выбирала Пеп.

— Не сомневаюсь, учитывая, что твою одежду тоже покупает она. Слушай, а белье тебе тоже покупает Пеп?

— Ты нарываешься, шкет.

И тут от двери раздался смех. Тони и Питер одновременно повернули головы на звук. В дверях гардеробной стояла Пеппер и весело на них смотрела. Питер тут же пискнул и спрятался за Тони.

— Пеппер! — воскликнул он.

— Что, милый? — женщина сделал вид, что ничего не поняла.

— Ну почему вы все заходите сюда без стука?! — парень покраснел.

Старк расхохотался:

— Пеп, мы кажется смущаем нашего ребенка.

— Не то слово, — буркнул у него за спиной Питер.

Пеппер же, будто не слыша слов Старка, прошла в гардероб и буквально сразу сняла черные джинсы, рубашку-поло изумрудного цвета и, окинув ряд вешалок взглядом, бежевый бомбер с черными кожаными рукавами и надписью на спине. Все это она протянула Старку.

— Пусть ребенок, наконец, оденется, и спускайтесь завтракать. Сегодня у нас есть дела.

— Хорошо, Пеппер, — одновременно ответили Старк и Паркер и переглянулись.

— Ты ее слышал, пацан, — Тони отдал Питеру вещи, — у тебя пять минут.

Питеру хватило трех. Уже спускаясь вниз, мальчик услышал разговор Пеппер и Тони.

— А если он не согласится? — встревоженно говорила Пеппер.

— Не волнуйся ты так, дорогая, какой подросток откажется стать моим сыном?!

— Этот!

— Пеппер, ну в самом деле, — пытался успокоить жену Старк. — Для тебя что-то изменится, если Питер откажется?

— Нет, я все равно буду так же любить его.

— Вот именно. Не важно, будет он носить фамилию Старк или Паркер, или двойную, он все равно будет нашим ребенком. Ни твои, ни мои чувства по отношению к мальчишке не изменятся.

— Я знаю, Тони, знаю, но я так боюсь, что он откажется и уедет в Бостон. Тогда мы не сможем видеться так часто, — Пеппер была расстроена.

— Пеп, если такое произойдет, то я просто построю еще одну башню в Бостоне и мы переберемся туда.

Пеппер рассмеялась. А Питер застыл на ступенях, ошарашено смотря в пустоту. Они так просто готовы отказаться от привычной жизни? Ради него? На глазах мальчика выступили слезы, и он рванул обратно в комнату. Уже залетая в дверь он схватился за ноющий бок, вспоминая, что ему нельзя бегать. Но сейчас ему было плевать.

— Пятница, закрой, пожалуйста, дверь, и никого не пускай!

«Прости, Питер, но мистера и миссис Старк я пустить обязана»

— Если ты это сделаешь, клянусь, я выпрыгну в окно и не вернусь сюда никогда в жизни!

«Хорошо, Питер. Но я не смогу долго держать дверь закрытой»

— Сколько у меня времени?

«Полчаса»

— Спасибо, Пятница.

«Всегда пожалуйста, Питер»

Мальчик вытер лицо и тут же схватился за телефон, набирая номер Мэй дрожащими пальцами.

— Питер? — тетя взяла трубку почти сразу.

— Ты знала? — вместо приветствия сказал Питер.

— Знала что, дорогой?

— Что Тони и Пеппер хотят меня… Что они… — мальчику не хватало воздуха.

— Спокойно, Пит, дыши. Да, милый, я знала, что они хотят усыновить тебя. Естественно, мы это обсудили. Когда они сказали тебе?

— Вчера вечером, — Питеру все-таки удалось протолкнуть в себя немного воздуха.

— Понимаешь, я давно что-то такое подозревала, а когда мне подвернулась эта работа, — Мэй ненадолго замолчала, — я позвонила Пеппер. Мы очень долго все это обсуждали, потому что хотели сделать так, как будет лучше для тебя.

— Мэй, но если я соглашусь… Как же ты?

— Малыш, не переживай за меня. Я поеду в Бостон не одна, — казалось, Мэй смутилась. — В общем, со мной поедет Хеппи.

— Я так и знал! — выдал Питер. — Ты вларбилась?

— Да, — серьезно ответила Мэй.

— Я рад за тебя, тетя Мэй, — искренне ответил мальчик. — Ты достойна, чтобы тебя любили.

— Ты тоже, дорогой, — в голосе Мэй были слышны слезы, — поэтому… соглашайся на предложение Старков.

— Ты уверена? Я ведь буду далеко от тебя и мы будет видеться не так часто.

— Ох, брось, у Старков личный самолет, да и телефон никуда не делся, мы будем общаться. К тому же, твоя любимая тетушка всегда ждет тебя на каникулы. У меня будет комната для тебя, Пит. Ты мне только скажи, ты сам этого хочешь?

— Очень, — тихо ответил Питер.

— Ну так решайся! Поверь, они тоже очень этого хотят, ты даже не представляешь как.

— Спасибо, тетя Мэй, я так тебя люблю.

— Я тоже очень люблю тебя, милый.

Они попрощались и Питер, положив телефон на стол, забрался в кресло с ногами и разревелся, как маленький ребенок. С этими слезами, казалось, вытекало все напряжение последних месяцев, вся боль и грусть, что сидела где-то глубоко в сердце. Питер, наконец, понял, что тоже может быть счастлив, что у него может быть нормальная семья. Нет, она уже у него есть. У него есть тетя Мэй и Хеппи, и есть Тони и Пеппер. Он самый богатый в мире мальчик, и не потому, что у его наставника отца, миллиарды на банковском счете, а потому, что из миллиона таких же мальчишек как он, Тони заметил именно Питера. Потому что такая добрая и заботливая женщина как Пеппер, полюбила именно его и все еще терпит все его закидоны и выходки. Слезы все текли и текли, мальчик уже начинал задыхаться, но все никак не мог остановиться. Он давно уже слышал стук в дверь и раздраженные крики Тони, который ругался на Пятницу и грозился снести всю систему к черту. Добил его обеспокоенный голос Пеппер, которая упрашивала попеременно то Пятницу, то Питера открыть дверь.

«Прости, Питер» — послышался с потолка голос Пятницы, — «Но мистер Старк близок к тому, чтобы стереть меня. Я вынуждена открыть дверь»

В тот самый момент, когда дверь открылась, Питер попытался вылезти в окно, но не успел, оно захлопнулось.

— Питер! — испуганно воскликнула Пеппер, подбегая к сжавшемуся на полу ребенку. — Боже мой, что случилось, детка? — Пеппер села рядом, притягивая его к себе.

— Я… я… я… — Питер начал задыхаться от эмоций.

Тут же рядом оказался Тони, он сжал лицо Питера в ладонях, заставляя смотреть ему в глаза.

— Малыш, просто повторяй за мной, хорошо? Потихоньку, вдох-выдох, вдох-выдох…

Они просидели так минут десять, пока дыхание мальчика не выровнялось. Но Пеппер, держащая ребенка в своих объятьях все еще была напряжена. Она заметила следы слез на лице мальчика.

— Дорогой, расскажи нам, что случилось? — попросила она, стараясь не выдать своего волнения.

— Я просто, — Питер опустил глаза, — я слышал, как вы разговаривали на кухне.

— И что? — не понял Тони.

— Вы говорили про Бостон и про меня.

— И?

— Ты бы правда это сделал?

— Да что сделал, черт возьми?!

— Тони! — укоризненно покачала головой Пеппер.

— Ты бы правда построил там башню?

— А почему нет? — Тони расслабился, садясь на пол рядом с ними.

— Но это же… целая башня!

— Ну да, целая башня, — Старк улыбался, — а зачем нам половина?

Питер растерянно заморгал.

— Пит, — позвала его Пеппер и он повернулся к ней. — Хорошо, ты все слышал, хотя подслушивать нехорошо, — шутливо пожурила она мальчика, — Но почему такая реакция? Ты не хочешь, чтобы мы тебя усыновили?

— Х-хочу, — тихо выдохнул Питер, — очень.

— Тогда в чем дело, парень? — вмешался Старк.

— Просто… вы так легко готовы все изменить, а я… я же… просто Питер.

— Ты не просто Питер, — ласково сказала Пеппер, прижимая к себе мальчика еще крепче, — ты наш Питер, понимаешь? Мне казалось, что мы все обсудили еще ночью. Но если тебе нужно, чтобы мы повторили это сейчас, мы это сделаем. И будем говорить столько раз, сколько потребуется, чтобы ты поверил.

— Нет, я понял вчера, правда, просто…

— Просто что?

— Не могу в это поверить. Не могу поверить, что я нужен вам. Мне кажется, что я еще сплю, а когда проснусь, то окажется, что все это сон. Вообще все, не только сегодняшний день, а вообще все, что было с того момента, как мы познакомились, — мальчик тараторил, боясь, что если остановится, то уже не сможет этого сказать.

— Мне иногда хочется, чтобы часть из этого была сном, — вдруг сказал Тони и Пеппер с ужасом посмотрела на него. — Та часть, где твоя паучья задница ввязывается в неприятности, а потом страдает, пока доктор Чо ее штопает.

Пеппер расслабилась, как и Питер в ее руках.

— Простите.

— Ребенок, мы не просим тебя бросить твои паучьи дела, но, пожалуйста, пожалей меня, у меня больное сердце, не влезай в разборки серьезных дяденек с большими пушками.

— Я постараюсь, — серьезно ответил мальчик.

Пеппер поцеловала его в лоб, стерла со щек следы слез и, поднимаясь, потянула его за собой:

— Идем, милый, тебе надо умыться и позавтракать.

Питер беспрекословно последовал за женщиной. Уже когда они сидели за столом он спросил:

— Вы куда-то уезжаете?

— С чего ты взял? — удивился Тони.

— Ну, вы одеты не по-домашнему.

— Наблюдательный парнишка, да, Пеп?

— Очень, — улыбнулась миссис Старк, — только уезжаем мы все, если ты готов.

— Куда? — мальчик растерялся.

— Если ты согласен, то мы можем прямо сегодня оформить документы.

— О, — только и смог сказать Питер.

Взрослые смотрели на него в ожидании ответа.

— Я… да… я готов.

— Если ты не уверен, мы можем отложить, — мягко сказала Пеппер.

— Я уверен, — Питер прямо посмотрел на женщину.

— Хорошо, — улыбнулась она.

После завтрака они отправились в город. К сожалению, им пришлось посетить социальную службу. Питер был маленький, когда погибли родители, но он помнил это место. Не конкретно этот офис, по которому туда-сюда бегали люди, а вообще саму атмосферу. Хорошо, что его быстро забрала Мэй. Но даже того времени, что он провел тут, хватило, чтобы понять, ему это не понравилось. Да и долго это все, оформление бумаг, проверки условий проживания и прочее.

Но как оказалось, для Тони Старка это не проблема. Все, что потребовалось, это десять минут в кабинете социального работника и подпись на документах Старков и его, Питера. Единственная заминка, которая возникла, это когда спросили, какую фамилию он хочет. Питер растерянно посмотрел на Пеппер.

— Это твой выбор, милый, — она улыбнулась мальчику, — это нормально, если ты захочешь оставить свою.

— А могу я… ну, когда две?

— Конечно, — ответила ему соцработник. — Мы можем поставить в документах Паркер-Старк.

— Старк-Паркер, — выдал Тони.

— Тони, — протянула Пеппер, — это дело Питера. Что скажешь, малыш?

— Старк-Паркер, — твердо сказал Питер. Менять жизнь, так кардинально.

— Мой пацан, — гордо протянул Старк.

Пеппер лишь улыбнулась на это ребячество. На этом их пребывание в этом не самом радостном месте закончилось. Выходили они из здания уже семьей. Эта мысль заставила Питера остановиться. У него появились мама и папа, понял он. Вряд ли он решиться так назвать Тони и Пеппер, хотя очень хочется, но они у него действительно теперь есть.

— Сынок? — прошедшая чуть вперед Пеппер, обернулась.

Это ее ласковое «сынок» резануло уши. Питер не помнит, чтобы кто-то называл его так. В глазах снова появились слезы. Да что с ним такое?!

— Питер, — Пеппер подошла к нему и взяла за руку, — что с тобой, малыш?

Это было так странно. Он был всего немного ниже ее ростом и в три раза шире в плечах, он уже был практически мужчиной, а она называла его «малыш». И это казалось таким… правильным. Как будто так было всегда.

Тони, что успел дойти до машины и открыть переднюю дверь для Пеппер оглянулся:

— Ну где вы там?

— Мы сейчас, — крикнула ему Пеппер. — Сходи пока выпей кофе.

И, о чудо, Старк не сказал ни слова против, просто закрыл дверь и двинулся в сторону кофейни через дорогу.

— Поговорим? — спросила Пеппер.

— Угу, — Питер кивнул.

Они молча прошлись по улице и свернули в ближайший парк, где сели на скамейку, скрытую за кустами.

— Ты хочешь рассказать, что не так? — Пеппер посмотрела на Питера.

— Не то, чтобы не так, — протянул мальчик, — просто это… странно.

— Что, дорогой?

— Еще вчера у меня никого не было, кроме Мэй, а сегодня у меня есть… родители.

Он с таким трепетом сказал это «родители», что Пеппер счастливо улыбнулась.

— Мы были и до этого, Пит.

— Я знаю, просто… ну… это другое, понимаешь?

— Кажется, да.

— Я просто… это все так быстро. И я рад, правда, ты не подумай, я о таком и мечтать не мог, чтобы ты когда-нибудь… это же я, простой парень из Куинса, а ты и Тони, вы же... ну ВЫ!

Пеппер рассмеялась.

— Ох, Питер, мы такие же люди, как и все остальные.

— Ну я бы так не сказал. Твое лицо едва ли не на каждой обложке в самых крупных журналах. Тони я вообще в телевизоре вижу чаще, чем в реальности.

— Да, этим мы слегка от остальных отличаемся, — Пеппер улыбалась, — но повторюсь, мы обычные люди, и чувства у нас такие же, как у остальных. Питер, я уже не надеялась, что у меня когда-нибудь появятся дети. Ты — подарок судьбы, детка.

— Ты правда так думаешь?

— А ты еще сомневаешься?

— Ну… У меня столько проблем, я доставляю столько беспокойства…

— Как и любой другой подросток твоего возраста.

— Почему, Пеп? — Питер посмотрел ей в глаза. — Почему я?

— Потому что это ты, — Пеппер заправила ему за ухо непослушную прядь. — Потому что как только ты появился в моей жизни, то она стала в сотню раз ярче, Пит. Почему родители любят своих детей? Просто потому, что они есть. Я приму тебя любым, милый, со всеми твоими проблемами и мыслями. Главное, не закрывайся от нас.

— Я постараюсь, — вздохнул Питер.

— Ты можешь прийти ко мне в любое время дня и ночи, с любым вопросом, Пит.

— Даже если ты на суперважном совещании со всем составом совета директоров? — улыбнулся Питер.

— Даже тогда, — серьезно ответила миссис Старк.- Плевать я хотела на эту шайку старых маразматиков, если мой сын нуждается во мне прямо в этот момент! Даже если тебе просто нужно будет рассказать, как прошел день.

Питер ошарашенно уставился на женщину, такого он от нее никак не ожидал. Миссис Старк была образцом ответственности и дисциплины, чего не скажешь о них с Тони.

— Она действительно может послать их всех ради тебя, парень, — раздался голос Тони из-за кустов. — Если вы закончили выяснять, на что способна твоя мама, то может уже поедем?

Питер снова застыл. Мама… Тони назвал Пеппер его мамой. Но разве это не так?

— Тони, — Пеппер закатила глаза, — ну кто тебя учил так появляться?

— Это врожденный талант, дорогая, — улыбнулся Старк, — так мы едем? Вы торчите тут уже полчаса. Хей, Пит, как насчет чизбургера?

— А можно два?

— Конечно, шкет.

— Тони, ты собрался кормить нашего сына фаст-фудом? — возмутилась Пеппер.

— А что такого? Это вкусно. Правда, Пит?

— Ага.

И они одновременно уставились на Пеппер с мольбой в глазах. Женщина посмотрела на это безобразие и только махнула рукой.

— Хорошо. Но только сегодня!

— Да, мэм, — хором ответили мужчины Пеппер Старк.

В этот день Тони и Питер так объелись фаст-фудом, что весь вечер отказывались вставать с дивана, залипая на какие-то странные научные передачи, в которых Пеппер почти ничего не понимала. Они так и уснули рядом. Питер положил голову на колени Тони, рука которого обнимала мальчика за плечи. Пеппер только счастливо улыбалась, смотря на эту картину. Потом она принесла два пледа и укрыла сначала ребенка, а затем и мужа. Тони подтянул плед, которым был укрыт Питер повыше и поплотнее закутал ребенка.

— Пора спать? — спросил он с закрытыми глазами.

— Было бы неплохо, — тихо ответила Пеппер.

Тони открыл глаза и хитро посмотрел на жену.

— Пепс.

— М?

— Поздравляю, у нас мальчик, — сказал он, указывая на спящего Питера.

Пеппер рассмеялась.

— А главное, — продолжил Старк, — никаких подгузников и по ночам будить не будет.

— Ты в этом так уверен?

— Вот тут не подумал, — согласился Старк. — Пепс, как думаешь, у нас получится?

— Что?

— Стать для него хорошими родителями.

— Тони, мы уже ими стали.

— Я боюсь, что я буду вести себя, как мой отец. Что я все испорчу и он меня возненавидит.

Пеппер присела рядом и утешающе погладила мужа по плечу:

— Тони, ты уже лучший отец, чем Говард. Питер тебя обожает. Ты столько времени с ним проводишь, что иногда его уже не хватает даже на меня, — улыбнулась она. — Я открою тебе секрет, но не каждый отец так трясется над своим сыном.

— Ты думаешь?

— Я это знаю, — уверенно ответила Пеппер, — ты лучший отец, из всех, кого я знаю.

— Спасибо, что ты есть, родная, — Старк поцеловал руку жены. — Я даже не представляю, как бы я жил без тебя.

Пеппер нежно поцеловала мужа и, кажется, они слегка увлеклись, потому что очнулись от голоса сына:

— Фу, — мальчик с головой скрылся под пледом.

Счастливые родители рассмеялись.

— Раз ты проснулся, топай-ка в кровать, приятель, — сказал Тони.

— Не хочу, — буркнул из-под пледа Питер.

— Я собираюсь поцеловать твою маму прямо сейчас, — угрожающе проговорил Старк.

Подростка как ветром сдуло с дивана.

— Я тебе это припомню, — крикнул он, поднимаясь по лестнице.

— Даже не сомневаюсь, — отозвался Старк, — только давай пока без внуков, я не готов к выводку крошек-паучат.

Старк откровенно издевался, а наверху послышался громкий хлопок.

— Ну хоть дверь не выбил, — хохотнул Тони.

Пеппер шутливо стукнула мужа по плечу:

— Зачем ты смущаешь его?

— Я сказал правду, я действительно собираюсь тебя поцеловать, — Тони притянул Пеппер к себе на колени, — как же хорошо, — выдохнул он ей в шею.

Пеппер взъерошила волосы мужа и, подняв его голову, поцеловала.

— Идем в спальню.

Старк поднялся вместе с Пеппер и уверенно пошагал наверх. Сегодня они стали самыми счастливыми родителями замечательного парня. Для счастья Старку не хватало только одного, дочки.

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Sun Shadow: Приветствую вас, дорогие читатели!
Это мое видение, как могли бы развиваться отношения Питера со Старком и Пеппер.
Буду рада увидеть ваше мнение в комментариях)
В автора можно кидаться только мягкими тапками ;)
Отключить рекламу

1 комментарий
Это флафф на флаффе)
Очень милая работа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх