↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на ранчо (гет)



В двадцать пять лет у Гермионы Грейнджер нет ни парня, ни собственной квартиры, зато есть друзья, семья и высокая должность. Драко Малфой, как и многие Пожиратели, был лишён возможности колдовать и выслан в Мерлином забытый провинциальный городок. Но разве подобное может сломать юного Лорда? И что же будет, если эти двое встретятся в баре на караоке-вечере?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Семейный ужин

С праздничного ужина прошло уже больше недели, но у Гермионы плохо получалось выкинуть из головы новую девушку Рона. Её лицо всплывало в голове в самые неподходящие моменты, и словно назло, она напомнила о себе в утреннем выпуске "Пророка", окончательно испортив утро понедельника. Гермиона обожглась чаем, заметив на странице счастливую француженку, и недовольно зашипела. Вновь и вновь Аннет целовала неприлично довольного Уизли в квиддичной форме.

—«Победителям достаются поцелуи», — девушка отбросила газету на стол, не имея никакого желания дочитывать статью до конца.

— Скиттер душка, да? — Джинни, проходя мимо, умыкнула круассан из-под носа у подруги. — Ты ведь прочитала?

Гермиона нахмурилась, опуская взгляд на опустевшее блюдце.

— Иногда можно есть свою еду, ты так не считаешь? — шатенка устало вздохнула, согревая руки о чашку.

— Я думаю, ты скоро превратишься в безразмерный пончик, если не сядешь на диету.

— Мне не нужна диета, мне нужна нормальная соседка.

— Ты не дочитала, — утвердила Джинни, садясь на свободный стул. — Скиттер написала, что на Рональда «от переизбытка чувств накинулась фанатка». Про тебя бы такое никогда не написали, это должно тебя подбодрить.

Утро понедельника стало чуточку лучше.

— Я не удивлена. Эта женщина без ума от скандалов, — Гермиона сдержала довольную улыбку, отпив свой чай. — И ты сегодня рано.

— Вообще-то, у меня особый заказ, — Джинни гордо приосанилась. — Одна чудесная девушка прибудет ко мне за свадебным платьем!

Гермиона радостно захлопала в ладоши. Она хорошо знала, с каким удовольствием её подруга бралась за дизайн подобных вещей. Чаще она шила пижамы и нижнее бельё по индивидуальным меркам, но все праздничные и изысканные наряды являлись её фаворитами.

— Кто-то из наших знакомых? — Гермиона допила чай и поднялась со стула.

— В общем-то да. Ты точно будешь удивлена!

Улыбка Гермионы померкла. Мерлин, если это Аннет…

— Спокойно! Ты будешь приятно удивлена. Вообще-то, они ещё официально не объявляли о своей помолвке, но раз уж им рано или поздно придётся…

— Без интриг, пожалуйста, у меня ещё собрание с утра.

— Это Парвати!

Глаза Гермионы заметно расширились.

— У неё разве был парень? В смысле, мы так часто сталкиваемся на работе, иногда даже обедаем вместе, и она ни слова не говорила. Я думала… Ну, это же Парвати.

— Согласна. Она не похожа на человека, который умеет хоть что-то хранить в тайне. А теперь приготовься услышать, кто жених, и лучше сядь обратно на стул… — Джинни выжидающе смотрела на подругу, но та лишь отмахнулась. — Это Симус!

— Финниган?! Что-то я не помню у них симпатии в Хогвартсе… О, Мерлин! Время! — Гермиона подорвалась с места, на ходу хватая свою сумочку.

— До вечера! — Джинни с усмешкой надкусила круассан.


* * *


Дом Снейпов, состоящий из двух этажей и открытой веранды, был целиком построен из сруба, как и большинство домов в этом городке. Посреди небольшого облагороженного дворика стояли детские качели и песочница, буквально кричащие о наличии ребёнка у жильцов.

Драко быстро преодолел малочисленные ступеньки и нажал на дверной звонок. Ему пришлось ждать целую минуту, прежде чем на пороге появилась миловидная женщина с волосами медного оттенка и фартуком в цвет. Она растерянно улыбнулась, убирая тыльной стороной руки непослушные прядки со лба.

— Ты ведь Драко? А что, уже семь? То есть… Проходите и чувствуйте себя как дома… А я побежала, потому что мне нужно спасти погибающую курицу, — женщина исчезла на кухне, оставив гостя у двери.

Манеры — восторг. Драко с усмешкой вошёл внутрь и снял пальто, решив потратить свободное время на осмотр дома.

Мебель в нём оказалась старая, но добротная, а детали добавляли интерьеру уюта: мотивирующие постеры и маггловские семейные фотографии на стенах, резные полки с ароматическими свечами и статуэтками, яркие декоративные подушки на простом бежевом диване.

— У вас очень уютно! — Драко засмотрелся на

простой маггловский портрет темноволосой девочки, которая походила на отца всем, кроме, пожалуй, крохотного носика. Повезло.

Снейп спустился в чёрном велюровом халате, который смотрелся на удивление уместно. Почти как мантия.

— Лиззи уснула в нашей спальне. Как раз там, где мой шкаф, — вместо приветствия заявил мужчина, затягивая пояс потуже. — Она спит у нас чрезвычайно чутко, а так как сейчас малышка приболела…

— …Я убью любого, кто её разбудит! — из-за угла вынырнула миссис Снейп, на ходу снимая фартук и демонстрируя красивое персиковое платье. — Слава Богу, в нашей семье детей укладываю я!

— Если тебя интересует, могла ли моя жена вынести одежду и мне…

— …Его интересует в первую очередь только моя еда, — хозяйка обезоруживающе улыбнулась, полностью игнорируя откровенное недовольство на лице мужа. — Я Розали, если вдруг Северус этого не упоминал, — женщина протянула руку, и Малфой лёгким движением поднял её к своим губам. — О, как мило! Идёмте скорее к столу. Я столько наготовила, что с ума сойти.

Стол действительно ломился от изобилия блюд. По кухне витали невероятные запахи, и Малфой на мгновение замер, вспоминая, как прекрасно его прежде кормили домовики.

— Божественно! Я уже хочу всё это попробовать, — признался Драко, подходя к свободному стулу.

Снейп разлил вино по бокалам и произнёс краткий тост — многословностью он никогда не отличался. Еда на вкус оказалась также хороша, как и на запах, и Драко позволил себе очередной комплимент, благодаря за гостеприимство. Разговоры за столом шли непринуждённо, Северус больше не ворчал, а Розали была весьма дружелюбна.

— Так вы познакомились на приёме у врача? — Малфой удивлённо приподнял брови, совершенно не понимая, что зельевар забыл у маггловского целителя.

— Да-да, нам доставили этого красавчика в срочном порядке, — Розали отпила из бокала, выдерживая эффектную паузу. — Северус на скорости въехал в контейнер с мусором и отключился, — Снейп недовольно закатил глаза, а Малфой заинтересованно подался вперёд. — Хорошо, что ему помогли прохожие. В итоге, обошлось лёгким сотрясением и ссадинами, но он такой гордый, что в жизни бы сам не доехал до врача.

— Не знал, что ты водишь, — Драко перевёл взгляд на крёстного и поиграл бровями, вспоминая все его нелестные высказывания о маггловских изобретениях.

— Я и не вожу. Ненавижу этих железных чудовищ, — процедил Снейп.

— Это просто не твоё, — Розали успокаивающе погладила мужа по руке. — Мой отец тоже не любитель сидеть за рулём, и я всегда подвозила его на работу. А сейчас, пока я с ребёнком, ему помогает принимать пациентов другая медсестра — она же и новый шофёр. Почему бы и нет?

— А я говорил, что Драко был одним из лучших моих учеников? — гордо сообщил Снейп, переводя тему. Взгляд его жены стал заинтересованным.

— Так ты тоже любишь химию? Как здорово! Это нас всех объединяет.

— Да в общем-то, я уже лет сто… не химичил. Ну, так, чтобы изготовить какое-нибудь снадобье, — Драко улыбнулся краешком губ, переглянувшись с крёстным. От женщины подобное не укрылось, и она слегка забеспокоилась.

— Так, я надеюсь, он не учил вас делать наркотики? — Розали подозрительно сощурилась, покосившись на мужа.

Малфой засмеялся, представляя тайную лабораторию в подземельях, словно в маггловских фильмах. По правде, некоторые маги действительно занимались незаконной торговлей и сами принимали какую-то дрянь, но профессор… Блондин покачал головой — такое невозможно.

— За подобное мы бы сразу получили по шее. Причём, как раз от профессора Снейпа — он никогда не отличался большой жалостью к студентам.

— Так Северус не только со мной такой беспощадный? — Розали засмеялась над собственной шуткой, накладывая себе ещё картофельных шариков.

Малфой улыбнулся. Он симпатизировал Розали, и не только из-за кулинарных способностей. Миссис Снейп оказалась позитивной и уверенной в себе. А кто бы ещё смог терпеть его крёстного?

После ужина словно по часам проснулась Лиззи. Розали умчалась наверх к дочери, не успев убрать со стола, и Снейп взмахом волшебной палочки отправил стопку пустых тарелок в раковину. Следом полетели бокалы и столовые приборы.

— Твоя жена ведь не знает? — Малфой обошёл стол, задвигая стулья.

Снейп усмехнулся, качая головой. Малфою было интересно, каково это — скрывать от любимой женщины самую важную часть своей жизни, — они ведь не просто встречались, а жили вместе и воспитывали ребёнка.

— А Лиззи… если она?..

— Это вряд ли, — Северус заклинанием заставил посуду отчиститься и пустил из палочки струю воды, намочив всё содержимое раковины. — Уж поверь, я способен позаботиться о том, чтобы её силы дремали до нужного момента.

— И это безопасно?

— Безусловно, — Снейп спрятал палочку, и они покинули столовую, погасив свет. Хозяин подкинул в камин дров, поддерживая пламя, и пригласил крестника присесть на диван.

Скоро спустилась Розали с сонной малышкой на руках и внушительных размеров альбомом, заполненным семейными фото. Лиззи не было ещё и трёх, но она уже знала много слов и с лёгкостью составляла их в предложения. Умная малышка. Девочка с удовольствием познакомилась с Драко, который ей определённо понравился, и даже сразу попросилась к нему на колени. Розали удивлялась своей обычно стеснительной дочке, а Снейп казался довольным, по крайней мере, до того, как они приступили к просмотру фотографий.

Вечер был действительно хорошим — они дружно смеялись над неудачными снимками, под уютный треск камина рассказывали друг другу занимательные истории и все вместе играли с необычайно смышлёной Элизабет. Драко не верилось, что он наконец обрёл семью в новом для него мире.

Его жизнь снова обретала смысл.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличное начало и такой скомканный конец, очень жаль((((
Vagrisавтор
Тамара16061996
Спасибо за честный отзыв и конструктивную критику ❤️ Одна из первых моих работ, знаю данный косяк, но, согласитесь же, есть своя прелесть в героях этой истории?😄 (все равно тут горячо люблю их, как ни крути, они везде у меня немного разные выходят)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх