↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«7 курс, групповая поездка в Египет, обмен телами и другие приключения Шурика»©️Бета Вы верите в судьбу? Когда с человеком вас снова и снова сталкивают обстоятельства: друзья, работа, игра, звезды, даже сам календарь Майя… Почему «Потерянные»? Потому что после войны герои потеряли себя, свое спокойствие и цель в жизни. Быть может, хотя бы судьба поможет всем им обрести счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Рон избегает рабского труда

Из больничного крыла Хогвартса так громко доносилась нецензурная лексика, что слышно было даже в коридоре, — благо, в начале августа школа пустовала. Сейчас в ней были только преподаватели и волшебники-добровольцы, помогающие восстанавливать помещения старинного замка и подготавливающие их к новому учебному году.

— Забини, козлина темнокожая, я прям мать Тереза, премного благодарен! — Малфой упал на ближайшую койку, так и не донеся коробку с целительными зельями до места назначения и бросив её у кровати. — Спина сейчас отвалится...

Парень простонал, выгибаясь на жёстком матрасе. Позвоночник громко хрустнул, и слизеринец расслабленно рухнул обратно, прикрывая глаза.

— Я погибну, и великий род Малфоев прервётся.

Блейз усмехнулся.

— Помоги отлевитировать матрасы на оставшиеся кровати, и сделаем передышку.

— Спасибо, я уже передыхаю.

В ответ последовал грохот — Забини попытался отлевитировать тяжёлый матрас в одиночку, и тот сорвался. Драко с тяжёлым вздохом сполз с кровати и направился к другу, который чуть не снёс тумбочку, уронив на неё ношу.

За ближайшие полчаса они справились с оставшимися койками и присели на одну из них. Блейз достал из стоящей рядом тумбочки уже начатую бутылку огневиски и, отхлебнув, протянул её блондину.

— Скоро приедет вторая Староста, и меня выселят из царской ложи в подземелья, — Малфой сделал глоток обжигающего напитка и задумчиво посмотрел в потолок. — Может, уступишь свою комнату? Как-никак, ты меня в это впутал.

— Не, чувак, ты мой друг, но себя я люблю больше.

Малфой фыркнул и, сделав ещё один глоток, вернул Старосте школы бутылку.

За довольно короткий срок Забини стал для Драко единственным человеком после матери, которому он доверял. Пожалуй, настоящим другом Малфой мог назвать только его, и в этом он никому не готов был признаться. Чем дальше держишь людей от себя, тем безопаснее, — этот урок за свою недолгую жизнь парень усвоил хорошо. В идеале, конечно, вообще не пускать людей в своё сердце, — но ведь он тоже человек, такой же способный на ненависть и любовь, с той лишь небольшой разницей, что окружающим это было неизвестно. А делать вид, что ему на всё по-барабану — вот это он умел хорошо.

Плотно общаться они начали, когда Нарцисса на их пятом курсе, подружившись с мамой Блейза, попросила мужа купить виллу в Италии на том же побережье, где стояло родовое поместье Забини.

Драко изначально уважал своего сокурсника, воспринимая его как равного себе. Оба были из древних чистокровных родов, богаты, умны, самодостаточны, амбициозны, и обладали лидерскими качествами. Блейз был одним из немногих, кто не преклонялся перед Малфоем, безропотно выполняя все поручения, и более того, даже не пытался с ним подружиться. Если поначалу это могло раздражать Драко, то сейчас становилось ясно: именно это стало толчком к их дружбе.

— Но ты же одолжишь мне спальню в случае подвернувшейся свиданки? — этот вопрос прозвучал скорее как утверждение, и Забини в ответ притворно ужаснулся.

— И какие же такие непотребства вы собираетесь творить на моей постели?

— Не переживай, мы можем обойтись и без постели.


* * *


Гермиона ещё раз проверила по списку приготовленные для отъезда вещи и ровными стопочками при помощи палочки отправила их в чемодан и маленькую дорожную сумку с незримым расширением. Тяжко вздохнув, она опустилась в кресло, потирая шею.

Сегодня предстоял не самый простой разговор с Роном. Утром в ванной девушка много раз репетировала речь перед зеркалом, подбирая подходящие слова, но что-то ей подсказывало, что всё не пройдёт так гладко.

Совсем некстати вспомнилось расставание с Крамом. Тогда Гермиона откладывала этот разговор до последнего и, боясь в очередной раз струсить, бросила беднягу перед важным матчем. Более того, это произошло всего за пару минут до выхода Виктора на поле, когда он залетел на трибуну родственников игроков за поцелуем на удачу. Худшее расставание всех веков и народов. Позор на её кудрявую и совсем не умную, когда дело касается любви, голову.

Дверь с грохотом распахнулась, вырывая девушку из воспоминаний. В комнату влетела раскрасневшаяся и счастливая Джинни — она явно преодолела все лестничные пролёты на одном дыхании.

— Герм, папа разрешил мне нас отвезти!

Гермиона растеряно посмотрела на подругу.

— Что разрешил?

— Нас отвезти. Я буду управлять автомобилем! Ура!

— Ты будешь за рулём? — брови Грейнджер против её воли поползли вверх.

Что ж, прекрасно. Можно смело бросать Рона — не факт, что она переживёт сегодняшнюю поездку в Хогвартс.

Джинни плюхнулась на кровать, которая со скрипом прогнулась под ней, и весело рассмеялась.

— Ой, видела бы ты своё лицо! Боишься прям как Гарри. Ты же знаешь, я практиковалась, расслабься.

Да, Гермиона прекрасно знала про её «практику». Она даже с ней как-то ездила, точнее, летала. Мало того, что её ужасно укачало, так они ещё чуть не снесли крышу Норы, когда приземлялись.

Если на первый взгляд могло показаться, что Джинни была довольно спокойной девушкой, при более близком знакомстве становилось понятно, что она, скорее, третий близнец Фреда и Джорджа, только в женском обличии.

— То есть, мы полетим на машине прямо до Хогвартса?

Хоть решено всё было ещё вчера во время совместного похода в Косой переулок, Гермиона решила уточнить. На всякий случай. Всё-таки, изначально в планах за рулём был Гарри.

— Конечно. Или ты лучше пойдёшь пешком с чемоданами? — Джинни обиженно надула губки и сложила руки на груди.

Гермиона не стала напоминать про уменьшающее заклинание и трансгрессию, хотя со вторым дело обстояло сложнее — Министерство Магии перестраховалось в этом году и сделало дополнительный барьер на ближайшие несколько миль от школы, так что прогуляться всё-таки пришлось бы.

— Нет, спасибо, я с тобой, — Грейнджер подняла руки в примирительном жесте.

Желая перевести тему в другое русло, хоть и не менее неприятное, Гермиона поинтересовалась про Рона. Джинни сразу начала возмущённо рассказывать про то, как её непутёвый брат съел порцию супа, остававшуюся на обед для Гарри.

— И когда он умудрился... Кто вообще с утра ест суп? Серьёзно, ты видела кого-нибудь, кто столько ест? И как ты его терпишь...

Гермиона не удержалась от смешка, слушая гневную тираду младшей Уизли. Вот кто действительно не осудит её за принятое решение.

Джинни частенько отпускала про их пару шуточки. Говорила, что они как мама с сыном, периодически выказывала искреннее удивление в заинтересованности Гермионы Роном, мол, он совершенно не её уровня.

Безусловно, Джинни любила своего брата и желала ему только счастья, хоть из-за их постоянной ругани сторонний наблюдатель мог в этом засомневаться. Просто девушка была умна, хорошо разбиралась в отношениях и прекрасно видела всю нелепость их пары.

Гермиона и сама не понимала, почему никак не решится рассказать ей правду. Возможно, Джинни дала бы дельный совет. Несмотря на возраст, у девушки уже был большой опыт, и пожалуй, в этой сфере из их компании она разбиралась лучше всех.

Себе Гермиона тоже долго не хотела признаваться, что с Роном у них что-то было не так, как когда-то с Крамом. Не было искорки, мурашек, волнения и всего того, что описывается в книгах. Они только-только начали встречаться, а уже будто были дюжину лет в браке, или когда там пару поглощает быт и обыденность?

Если мыслить логически, как поначалу и делала Гермиона, то отсутствие букетно-конфетного периода не казалось таким уж смертельным, ведь есть стабильность, уверенность в партнёре и дружба. А вот позже девушку начали терзать сомнения, что поцелуи «как с яблоком» и слишком много умных мыслей в голове во время секса — это нормально. Ведь это было, по меньшей мере, не то, чего она хотела.

Гермиона не винила Рона. Ничуть. Она понимала, что сама ведёт себя незрело, ведь так ни разу и не осмелилась обсудить с ним проблемы. Глупо было полагать, что всё решится само по себе.

Может быть, с войны прошло слишком мало времени? Как она может дарить себя человеку, если от её души остались одни осколки?

Девушки проговорили до обеда, строя предположения о том, кто вернётся в Хогвартс из учеников и какие будут преподаватели в новом учебном году, когда в комнату постучал Гарри и смущённо поинтересовался про еду.

Ребята втроём направились на кухню. Гарри возбуждённо рассказывал о машине и о всех тонкостях, в которые его посвятил Артур перед предстоящей поездкой. Он также с гордостью заявил, что научился заправлять их транспорт и с помощью магии чинить спущенное колесо.

За столом в ожидании уже важно восседал Рон, а у плиты хлопотал Артур, подогревая вчерашнее овощное рагу с мясом. Джинни бросилась помогать папе, расставляя тарелки и раскладывая столовые приборы. Гарри сел с Роном, а Гермиона неуверенно застыла в дверях. Её сердце пропустило удар, когда она встретилась взглядом с голубыми глазами своего парня. Рон беззаботно ей улыбнулся, и она не смогла не отметить, как тяжело ей далась ответная улыбка.

После обеда Гермиона позвала Рона прогуляться к реке, бежавшей недалеко от Норы. Какое-то время они шли в неловком молчании, и Уизли начал разбавлять тишину не менее неловкими комментариями насчёт погоды. Один раз он невпопад смущённо заявил, что будет скучать. Час от часу не легче. Девушка выдавила из себя очередную фальшивую улыбку.

Когда пара остановилась у воды, Гермиона прочистила горло, собираясь с силами и мыслями.

— Рон, я думаю, нам необязательно будет писать друг другу.

— Имеешь в виду, некогда? — парень замер с плоским камешком в руке, который как раз собирался бросить в воду. — Я найду время, не переживай.

— Не уверена, что я найду. Я буду Старостой школы, и потом, выпускные экзамены...

— Ты можешь отвечать кратко, — Рон неопределённо пожал плечами, всё-таки бросая камень в речку. Тот успел сделать пару прыжков, прежде чем скрыться в неспешном течении.

— Знаешь, у нас ведь появилась возможность отдохнуть друг от друга. Может, стоит ей воспользоваться?

Гермиона мысленно дала себе подзатыльник. Что за бездарная формулировка? И куда подевались все умные мысли из её головы?

Рон нахмурился и передёрнул плечами.

— Странные у тебя вопросы какие-то. Зачем нам отдыхать? Так принято, что ли?

Девушка едва не закатила глаза. Хотя, чего она ожидала? Он и прямым текстом-то не всегда понимает, а такие намёки вообще не всем дано уловить.

— Слушай, иногда в отношениях имеет смысл брать паузу, — стыд уходил на задний план, и Гермиона уже начинала раздражаться. — То есть не общаться, а заниматься собой, своими проблемами. Это помогает реализовать себя... — что за чушь? — и поразмыслить.

Рон стал ещё мрачнее.

— Над чем поразмыслить?

Девушка едва не взвыла, но из последних сил сдержала себя. Она пытается бросить парня, своего друга, который ничего плохого ей не сделал. Это она плохая, не он.

— Рон, давай возьмём паузу. Не будем пока писать друг другу. А над чем поразмыслить — обязательно найдётся за это время, поверь.

Рон немного подумал, а потом кивнул и неуверенно добавил:

— Но ведь мы всё ещё пара?

Гермиона опешила от такого вопроса. Вполне логичного и, пожалуй, слишком разумного. Зная, что разговор пойдёт с Роном, она не продумала заранее, что можно ответить, а теперь не могла просто отмолчаться.

— Д-да. Вроде того.

Парень выдохнул и осторожно улыбнулся, беря девушку за руку.

— Тогда согласен.

Сердце Гермионы рухнуло вниз, когда она увидела в голубых глазах мелькнувший огонек надежды.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
Vagrisавтор
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь)))
Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :)
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия.
Vagrisавтор
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море.

Значение слова «гложить»

ГЛО́ЖИТЬ

1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать

2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины.

защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013

Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:)

Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅

В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:)
Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что)
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
Vagrisавтор
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲
Спасибо за историю, понравилось
Vagrisавтор
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх