↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Correct Mistakes. (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Hurt/comfort, Исторический
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Меня выдернули из привычного мира и приказали исправить чужие ошибки. Также не дали одной подсказки. Как мне нужно это сделать, когда появились свои проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Аин!

Иногда приходиться ехать длительное время на машине по очень плохой дороге. Затекает все тело, отсиживается себе всё, что только можно. Теперь представьте какого ехать в карете по практически полному бездорожью. При этом я должна держать лицо и вести себя, как положено принцессе. Хотя меня никто не видит. Тем не менее, мне было больше жаль мужчин, что ехали на лошадях.

Через семнадцать дней этот ад закончился. Мы въехали в Сансу, столицу Обелийской Империи. Это очень красивый город что-то среднее между Испанией и Францией. Вот и Алмазный дворец, мой новый дом. Дверцу кареты открыли и мне помогли выбраться. Возле входа стояли рыцари. В уважение к моей вере, на всех были повязки на глазах. Но я прекрасно знаю, что они все видят.

Меня встречал Феликс. Он провел к Клоду в тронный зал. По дороге я осматривалась. Все было из золота и мрамора. Алмазов или бриллиантов не заметила. Этот дворец надо было назвать золотым или мраморным. Император был одет в мундир, как на дебют Атанасии только с некоторыми изменениями. Клод сидел на троне, скрестив ноги. Когда я вошла, он встал.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — поклонилась. Все же он император, а я принцесса.

— Добро пожаловать в Империю, принцесса Каллисто, — я чуть не упала. Батюшки, какой у него голос! — Надеюсь, ваш путь был легким.

— Я рада находиться здесь, — мило улыбнулась.

— Вы, наверное, устали с дороги. Ваши покои готовы, — кивнул служанкам блондин, — Все обсудим завтра.

— Конечно. С вашего позволения, — снова поклонилась и ушла в покои. Здешние не уступали моим родным. Эти даже были больше. Здесь есть гостиная, спальня, ванная и гардеробная, а это что? А?! Детская?! Что за черт! Он издевается… я рожать не собираюсь! У него есть Атанасия!

Ваше Высочество, все в порядке? — дотронулась до меня Талия, служанка, которую взяла вместо Ирины

Да, — я потерла лоб, — Подготовь ванную.

Уже практически готово, — проговорила она.

Хорошо, — она помогла мне раздеться, и я отправилась в ванную. Да, горячая ароматическая ванна с ромашкой то, что доктор прописал после долгой дороги. В тот день моментально уснула.

На следующий день проснулась на рассвете и, накинув халат, вышла на балкон. На улице было очень свежо и легкий ветерок, но не холодно. На балконе был столик со стульями. Я сидела и медитировала, не знаю, наверное, через часа два, ко мне постучались Талия и Оливия, вторая служанка. Я вышла к ним.

Доброе утро, Ваше Высочество, — поприветствовали они.

Умывшись, меня одели в довольно простое белое платье. Перед отъездом заказала целую кучу новых платьев. В Обелии женщины одеваются в стиле Марии-Антуанетты и Эдвардианской эпохи. Мне же такой стиль не по душе, так как здесь очень жарко. Сейчас начало апреля, а температура уже +24. Теперь я понимаю почему Клод ходит в халате. Нараспашку. Все мои платья были из легких тканей, белых или пастельных цветов, с минимальными украшениями. Я сменила пять портних, прежде чем найти нужного мне. Все пытались, как-то приукрасить одежду и сделать ее похожей на местную. В чем мне никто не хотел уступать, так это мое платье на коронацию. Бархат символ богатства в Обелии, а красный цвет власти императора. В общем не трудно догадаться каким будет мое платье. Надеюсь, полностью не сварюсь до конца церемонии.

После завтрака ко мне пришел Феликс и сказал, что император ожидает меня в саду. Клод был в своем халате. Официальная часть закончилась, можно переодеться в удобное. Я прекрасно видела его тело. У меня чуть кровь из носа не пошла. Он высокий, поджарый мужчина с идеальным лицом. Я услышала томные вздохи за спиной и повернулась. Оливия. Цыц, мое. Заметив, что я смотрю на нее, она покраснела и отвернулась.

— Долгих лет жизни и процветания, о Солнце Империи, — поклонилась. Он кивнул и указал на место перед собой.

— Ты в курсе условий нашего брачного договора? — спросил блондин.

— Не всех, брат не дал прочитать часть касаемо наших взаимоотношений, — покачала головой.

— Тогда вот, — протянул мне стопку бумаги, — Это копии.

Я начала читать, то, что уже знала просто пропускала, пока не дошла до части выделенную в отдельную главу. Взаимоотношения… Я. Убью. Аина.

В один из первых дней, когда только проснулась, со мной сидел Аин. Мы разговаривали о наших братьях. Мне их просто было жалко. Я их не знала, но Каллисто была очень привязана к ним, особенно к Андреасу. Чтобы утешить Аин сказал: «вот выйдешь замуж и родишь себе мальчишек». В прошлой жизни у меня мама была почетным гинекологом-акушером. Поэтому я с детства знала все подробности этого процесса. Из-за этого желания рожать отбито напрочь. Притом здесь большая смертность во время родов. Мать одного из братьев умерла в послеродовой горячке. Аину ответила, что боюсь и лучше подложу под мужа другую девушку, но рожать сама не буду. Тогда он только посмеялся. Я была спокойна за брак с Клодом. У него есть Атанасия, а значит мне рожать не обязательно. Но Аин…!

В договоре было написано, что исполнения супружеского долга должно быть не реже, чем раз в три месяца. Если же рожу ребенка в первые десять лет брака, то он станет главным наследником. Как понимаете, брат знает об Атанасии. Не спрашивайте, сама не знаю откуда. Если мы будем заниматься сексом так часто, то я точно забеременею и что-то мне подсказывает это произойдёт очень рано.

Видя, как сжимаю бумаги, Клод заговорил.

— Вижу, это не твоя идея и ты не восторге, — он думал, что это моя идея? Ну, как же он такой красавчик, а я пятнадцатилетняя малявка, которой нужно привязать к себе мужа.

— Нет. Я вообще об этом не знала, — покачала головой. Идея не моя, но знаю почему Аин так поступил.

Члены императорской семьи Саррей отличаются просто невероятной верностью крови. Если в человеке есть хоть капля крови династии Саррей, он будет верен ей. Этот факт очень сильно охраняется. Если он всплывет, то правителей, у которых есть в предках моя семья, стран, что не в ладах с Саррей, просто могут свергнуть и начать войну. Теперь представьте если мой ребенок сядет на трон, то косвенно Обелия окажется под каблуком Саррей. Ну, братец.

— Тем не менее ничего нельзя исправить, договор подписан, — ответил Клод и отпил чай.

Пока читала, следила за ним краем глаза. Он пристально меня рассматривал, как будто сравнивал. Хотя почему «как будто», так оно и есть. Клод сравнивал меня с Дианой и судя по его глазам не особо похожа. Это хорошо, а то еще захочет убить за сходство, как с Атанасией. Да и быть похожей на умершую любовь собственного мужа, не очень-то хочется. Или он сравнивает меня с Пенелопой? У нас обоих зеленые глаза. Если так, то я восприму это, как оскорбление, — Свадьба пройдет через шесть дней. Это благоприятный день.

— Хорошо, — в голове посчитала по своему календарю и черт! Это благоприятный день не только для женитьбы, но и для беременности, — Если на сегодня все, я пойду.

— Не все. Послезавтра собрание с главами Домов, где ты будешь представлена, как будущая императрица.

— Я поняла.

— Можешь идти, — встав, поклонилась и пошла к себе.

По пути рассматривала портреты бывших императоров. Аетернитас с нескладной фигурой и лицом мальчишки не выглядит, как император. Ну внешность бывает очень обманчивой. Хотя если вспомнить, как о нем отзывался Лукас. О, это отец Клода… Танос де Эльджео Обелия. По мне прошел озноб. Танос был очень мускулистым и с жестким взглядом. А вот и Анастасиус, он единственный кто улыбается на портрете. Тут в голове что-то щелкнуло.

Маленькая девочка, лет шести, убегала от раздражающей учительницы, приставленной императрицей. Тут ничего не замечая, она врезается во что-то.

— Когда тут появились статуи? — девочка потерла носик. Раздался смех.

— Я не статуя, малышка, — это оказался высокий блондин с необычными голубыми глазами.

— Кто вы и почему находитесь в императорском саду? — нахмурилась малышка.

— Принцесса Каллисто! — громкий голос учительницы. Маленькая Каллисто в испуге оглянулась.

— Вы меня не видели! — строго и быстро проговорила она и спряталась в кустах тюльпанов.

— Прошу прощения, но Вы не видели принцессу? — подбежала женщина к парню.

— Нет. Вы потеряли императорскую дочь? — лукаво спросил ее.

— Н-не в коем случае, просто мы играем в прятки, — нервно улыбнулась женщина. Кусты тихонько пошевелись.

— Тогда играйте честно.

— К-конечно, — она быстро ушла, что-то бурча себе под нос, единственное, что услышали парень и Каллисто, — Паршивка.

— Старая ведьма, работающая на злобную ведьму, — проговорила девочка, вылезая из кустов, — Спасибо за помощь, — она сделала неумелый реверанс, — Но кто вы?

— Пожалуйста, — улыбнулся блондин, — Меня зовут Анастасиус.

— Вы принц Обелии, верно? Андреас рассказывал, что у вас очень необычные глаза, — Анастасиус кивнул, — Я Каллисто Деспина ла Саррей.

— Очень приятно познакомиться, — он поцеловал ее маленькую ручку.

— Странно… — девочка огляделась.

— Что такое?

— Нас здесь двое, а у меня чувство, что есть кто-то еще…

— Что…

Это воспоминание Каллисто? Она познакомилась с Анастасиусом еще в детстве, но почему он решил жениться, это не объясняет. Как Каллисто почувствовала Аетернитаса? Тяжело вздохнула. Так много вопросов и не одного ответа.

Принцесса? — позвала меня Талия, — Все в порядке?

Да, просто задумалась, — еще раз посмотрела на портрет, — Узнайте, где здесь библиотека.

Конечно, а вон сэр Феликс. Может у него спросить? — указала на мужчину Талия. Я кивнула. Она подбежала к рыцарю, они поговорили и подошли к нам, — Он отведет в библиотеку.

Библиотека оказалось целым отдельным огромным зданием. Библиотека Атанасии в манхве была раза в два меньше. Полагаю ей построили отдельное здание и поместили только книги на интересные принцессе темы. Первым делом взяла новейшую историю Обелии, потом четыре книги по душам и две по магии.

— Их можно выносить? — посмотрела на Робейна.

— Те то, что взяли Вы, да — сказал он.

Талия вели подать мне ромашковый чай, — приказала.

Да, Ваше Высочество, — поклонились они.

Когда пришла в покои, взяв историю Обелии, вышла на балкон. Через полчаса Талия принесла чай.

Не беспокойте меня до ужина, — не отрываясь, пробормотала. Талия вышла.

Итак, на самом деле Анастасиус не такой паршивый правитель, как я сначала думала. Он не так много сделал для страны, как его отец или дед, но и плохого тоже. Последние три года правления Анастасиуса выдались очень неплодородными и была затяжная засуха. В стране начался голод. Также соседняя страна, королевство Миркар, объявила войну. В общем ему очень не повезло. При условии, что правил он чуть меньше шести лет… как бы да, судят по половине правления.

Про Клода ничего не могу сказать. На троне он только год, зато уже закончил войну при поддержке Аина. Засуха закончилась и год выдался очень плодородным. Вот его простой народ и считает чуть ли не мессией, символом мира и покоя. А то, что он сел на трон через братоубийство и вырезал весь гарем, уточню, принадлежавший брату. Ну так не бывает идеальных правителей.

А нет, есть. Аетернитас. То что я прочла про него больше похоже на сказку. Великий полководец, заботливый правитель, могущественный маг. Ни одного изъяна. Тоже мне Петр и Екатерина Великие в одном флаконе. Нет, я не спорю, правитель он может и хороший, но маг… Если вспомнить, как о нем отзывался Лукас. Тот говорил, что то ли у Аетернитаса мана слабая, то ли ее вообще у него нет, точно не помню. Не чисто тут что-то.

Так! Вернемся к Анастасиусу. Я помню, что Алегрос говорил, что написанное не всегда соответствует действительности. Так вот я нашла еще одну несостыковку. В манхве сказано, что, Анастасиус убил мать Клода. В реальности это не совсем так. Мать Клода была очень слаба здоровьем. Роды же еще сильнее подорвали его. В тот день, когда она умерла, Анастасиус был единственный кто заходил к ней, если не считать прислугу. Поэтому Клод думает, что его брат убил маму. В действительности она умерла естественной смертью на глазах у служанок. Клод публично обвинял Анастасиуса в смерти матери. Чтобы доказать свою невиновность, тогда еще принц, Анастасиус провел расследование. Думаю, Клод не сильно ему поверил.

Кстати, вот еще, что не сходиться. В книге сказано, что старший наследник никогда особого интереса к политике не проявлял, даже когда сел на трон. Некоторые аристократы подумывали, что он отречется от престола. Тогда зачем ему власть после «смерти»? Еще один вопрос. Глаза уже болят.

Ваше Высочество, — напугала меня Талия.

Талия не пугай меня, — нахмурилась, — Я же сказала, что не беспокоили до ужина.

Так уже вечер, — ответила она.

А? — посмотрела на небо и, правда вечер, — Я и не заметила, — вошла в гостиную. Еду уже расставили, Оливия стояла возле двери. Приятного аппетита. На дворе уже ночь. Почитать еще не получиться, не люблю читать при свечах.

Ваше Высочество, завтра придут портные на финальную примерку платья, — проговорила Талия.

Опять? Разве мы не делали это в Саррей? — один геморрой с этим платьем. Уже третий раз делают финальную примерку, — Ладно. Хочу спать.

Через час была готова ко сну, но в прикроватной тумбочке, нашла шкатулку, которую мне дал Аина перед отъездом. Там лежал небольшой флакон и записка. «Это эликсир матэры. Разведи со стаканом воды и выпей перед ночью с Клодом. Брат». АИН! Я тебя точно убью! Матэра — растение, растущие только на территории Саррей. Оно славится тем, что эликсир из него повышает шансы забеременеть в двое. Ну, погоди заяц! Я тебе уши поотрываю.

Следующий день пролетел, как миг. Единственное, что мне запомнилось то, что видела подозрительно знакомую белую макушку. Сегодня собрание с главами Домов.

Подошла к двери зала собраний, там меня ждал Феликс. Он поклонился и открывая, произнес:

— Прибыла принцесса Каллисто Деспина ла Саррей, — все посмотрели на меня. Чувствую себя новой моделью айфона на витрине.

— Приветствуем Звезду Империи Саррей, — поклонились.

Да расчистят Боги Вам путь в светлое будущие, — все переглянулись. Ой, не на том языке. Хотя вон Клоду кажется смешно, — Кхм… Да осветят Вам путь Боги в светлое будущее.

— Если все в сборе, начнем, — присела рядом с Клодом, с левой стороны. Практически все, кто были в манхве, только нет той вякалки. Мужчина с красными волосами и редкими прядями седых, очень похожий на Феликса. Нас представили. Роджер Альфиос, Николас Робейн, Миранда Уолкер, Аяна Редфорд и остальные.

— Вы ведь отказались быть правящей императрицей? — подняв руку, спросила мадам Уолкер.

— Да, это так. Я буду императрица-консорт… — начала отвечать на вопрос.

— А что касается вашего здоровья? Слышала оно было сильно подорвано вашей комой, — прикрыв рот веером, перебила Редфорд. У них это семейное, что ли?

— Мадам Редфорд, не знаю как в Обелии, но в Саррей перебивать человека признак дурного тона и невоспитанности, — мило улыбаясь, ответила, — А за перебивание члена правящей семьи, можно отправиться в темницу, — улыбайся Каллисто, — Что касаемо вашего вопроса, не переживайте сейчас мое здоровье в полном порядке. Спасибо за беспокойство. Еще вопросы есть? — все потрясли головой, — Тогда собрание можно считать оконченным. Ваше Величество? — повернула голову к Клоду.

— Да, — с этими он встал и вышел, за ним я и только потом главы. Все же это только формальность. Даже если они были против этого брака, вряд ли Клод стал их слушать. Вернувшись в покои, решила почитать.

Душа — это сгусток духовной энергии и маны. Так же она сильно зависит от магии, которой человек пользуется. Даже если он в благих намерениях или по незнанию использует темную магию, на душе все равно останется отпечаток и его никак не уберешь. Захватить тело другой души можно, когда он без сознания или когда души там уже нет, то есть мертвое тело. Захват считается темной магией и в этих книгах про это практически ничего нет и как изгнать тоже. Бесполезные книжонки.

Про магию было больше информации. Мана есть в каждом человеке, но у каждого разное количество. У большинства людей совсем минимальное, оптимальное для поддержания жизни. У тех кого маны гораздо больше, становятся магами. Мана в человеке похожа на кровеносную систему. Ядро — это сердце, а потоки сосуды. Лишить маны человека нельзя, это просто убьет. Можно лишь заблокировать ее.

Может мне устроить встречу Клода и Дженнет, обязательно в присутствие Лукаса, и намекнуть на ее странность. Лукас может заблокировать темную магию Дженнет. Это пока черновой набросок. Не думаю, что с таким планом, у меня что-то получиться, но на крайний случай пойдет.

Неделя пролетела очень быстро. За все время я и Клод виделись только один раз и то случайно. Также меня «покрестили». Чем-то напомнило обычное крещение. Это было очень странно. Особенно учитывая тот факт, что я атеистка. Предпочитаю верить только в то, что доказано или видела своими глазами. Например, в Алегроса.

За день до брачного обряда ко мне пришел маг, который будет его проводить. Рассказал, как он проходит и дал свёрток с клятвой, которую я должна выучить. В день обряда меня подняли на рассвете и начали активно готовить. Искупали, терли маслом, мяли. Прям как стейк. Только соли с перца не хватает. Самое главное, то меня совсем не кормили, только поили какой-то пакостью. Для очищения. Спасибо, у меня желудок приклеился к позвоночнику. Когда это уже закончится?

Вечером надели какой-то халат на голое тело, а волосы оставили распущенными. Поздравьте, я теперь Самара Морган. Потом пришел какой-то мужчина и повел меня куда-то. Мы пришли к храму, ну я так думаю. Там уже был Клод и старик в белой мантии, расшитой золотом. О, у Клода другой халат.

— Вы пришли. Можно начинать, — проговорил маг. Прощай холостая жизнь, буду сильно скучать.


Примечания:

Я не знаю, как называется столица в манхве, так что это мое название.

Курсив — язык Саррей. В Обелии и Саррей они разные.

Танос — (греч) — бессмертный.

Самара Морган — девочка из "Звонка"

Я не знаю имена глав домов и кем приходиться тот красноволосый мужчина Феликсу, но у меня они родственники.

Спасибо за ваши комментарии и лайки)

Мой тг: https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх