↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Correct Mistakes. (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Hurt/comfort, Исторический
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Меня выдернули из привычного мира и приказали исправить чужие ошибки. Также не дали одной подсказки. Как мне нужно это сделать, когда появились свои проблемы?
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Начало.

Мало кто задумывался, но Обелия не единственная империя. На самом деле их четыре. Обелия, Саррей, Романда и Хань. Самые могущественные и влиятельные державы мира. Если их сравнивать с обычным миром, то Обелия это европейские страны, Романда — Царская Россия, Саррей — Османская Империя, а Хань — Древний Китай.

Практически одновременно в двух империях произошла смена власти. Старый император Саррей, Александр Нереус ла Саррей, покинул этот мир и на его место взошел его шестой сын, Аин Деймос ла Саррей. В Обелии же произошел государственный переворот. Император-тиран, Анастасиус де Эльджео Обелия, был свергнут своим младшим братом, Клодом де Эльджео Обелия.

— Ваше Высочество? Вы в порядке?

— Да, просто задумалась.


* * *


Я Каллисто Деспина ла Саррей. Самая красивая госпожа. Изумрудная Роза Империи. Любимое дитя отца и матери. Частица души братьев. Я ем из золотых тарелок и пью из хрусталя. Лучшие ткани и редкие драгоценности, все вообразимое богатство у моих ног. Женщины завидуют мне, а мужчины сражаются за лишь один мой взгляд.

Многие мечтают оказаться на моем месте, но все, что они видят иллюзия. Всего несколько месяцев назад я была совершенно другим человеком. Жила совершено другой жизнью в другом мире. Я только окончила университет и была в поисках работы. Пока в один из дней мою голову не пронзила боль, будто острая игла. Перед глазами все озарилось голубым светом. Я оказалось перед парнем с неестественно красными глазами.

— Здравствуй Лейла, меня зовут Алегрос. Мне нужна твоя помощь, чтобы исправить ошиб…

— Стой, — перебила его, — Где я? Что произошло? Кто ты такой и…

— Кто я такой тебе не нужно знать, — глаза Алегроса опасно блеснули. Инстинктивно сделала шаг назад, — Место, где мы находимся, назвать тоже не могу. Ведь по сути мы везде и нигде одновременно. К тому, что с тобой произошло, то тут все довольно просто. Ты умерла.

— Что…? — он псих? — Что ты несешь? Я не могла умереть! С чего бы…

— Нужно быть внимательней к своему здоровью, — какая гадкая ухмылка, — Итак, о чем я… точно! Исправления ошибок. Ты должна исправить, хотя… правильнее помочь пережить восемнадцатилетие одной душе. Ее зовут Атанасия де Эльджео Обелия.

— Это же вымышленный персонаж, — все еще не могла прийти в себя. Со мной же было все в порядке.

— В твоей реальности, а для меня это головная боль, которая уже третий раз не может исправить свои же ошибки и прийти к счастливому концу.

— Но ведь в манхве…

— То, что ты прочла, увы, не совсем совпадает с реальностью и при том история закончилась, когда ей было шестнадцать.

— Почему ты сам не можешь?

— Я не могу вмешиваться в мир живых, — Алегрос провел рукой по волосам. Он раздражен.

— Ну и как мне это сделать?

— Мертвые не должны мешать живым, ведь их время в мире живых закончилось.

— Аетернитас, верно?

— Да, — он подошел ближе, — Сама посуди твое время уже вышло. Я же даю шанс прожить полную жизнь. Твои воспоминания и знания останутся при тебе.

— Вот как… значит у меня нет выбора? — я опустила голову, — Тогда ты можешь стереть из воспоминаний эмоции и чувства.

— Оставить сухие факты воспоминаний? Хорошо, но есть одно обязательное условие — ты должна быть такой же как она, никто не должен заметить подмены. То есть не должно быть — вчера тихая девочка, а сегодня мужеподобная грубиянка. Поняла?

— Да.

— Ну удачи, — Алегрос щелкнул пальцами и все залилось алым. Проснулась уже в императорских покоях.


* * *


С тех пор прошел год. Первые несколько недель по ночам рыдала в подушку, дабы никто не слышал. Да и если бы услышали ничего бы не сказали. В Саррей есть закон, по которому новый император должен умертвить своих братьев и их сыновей. У Каллисто, бывшей владелицы тела, было восемь братьев, только два из которых полнородных. Хоть Алегрос и сдержал слово, я ничего не чувствую по отношению к людям из прошлой жизни. Мне все равно грустно.

Что же касается самой принцессы Каллисто. Когда принцессе было тринадцать лет, она заболела неизвестной болезнью. Никто не мог найти лекарство. Магия тоже не помогала, даже наоборот ухудшало состояние. Каллисто пробыла в коме больше года и, видимо, умерла. Теперь мне придется жить за место нее. И как должна помочь Атанасии будучи в другой стране даже не представляю. Чем ты думал, Алегрос?


* * *


Я сидела в своем кабинете и занималась делами гарема. Дело в том, что королева Рианна, мама Каллисто и ее брата Аина, нынешнего императора, уже давно нет в живых. Она умерла, когда Каллисто было восемь лет, от рака молочной железы. По закону гаремом императора руководит госпожа-мать, но если ее нет в живых, то власть переходит к незамужней сестре правителя. В моем случае мне. Как только я выйду замуж, то гаремом должна управлять императрица, законная жена императора, но Аин бегает от брака, как от огня. Глупый мальчишка. Мне ведь уже пятнадцать. Раздался стук.

— Ваше Высочество, это Ирина, — Ирина Азер, бывшая фрейлина мамы и моя няня.

— Можешь войти, — отложила бумаги.

— Приветствую, о Звезда империи, — поклонилась няня, — Вас хочет видеть Его Величество.

— Брат? Хорошо, — встала из-за стола.

За то время, что была без сознания, большинство моих мышцы атрофировались. Первое время мне приходилось ездить в коляске, сейчас мне гораздо лучше. Мне уже не нужна даже трость.

Со мной также всегда находится Лука, мой личный евнух. Он же исполняет роль охранника. Обычные войны не могут находиться рядом с представительницей династии. Лука ходит в черных одеяниях, что говорит о том, что он неполноценный мужчина. Все не понимаю почему он стал евнухом. Лука всего на два года старше меня и начинал свое обучения воина, но стал евнухом. Практически все евнухи — это рабы, привезенные из захваченных земель. Впрочем, наложницы тоже.

Мы пришли к кабинету брата. Приказала хранителю покоев доложить о моем приходе.

— Его Величество ожидает Вас, — он открыл мне двери.

— Приветствую, о Солнце Империи, — поприветствовала брата, — Хотел меня видеть, брат?

— Присаживайся. У меня к тебе серьезный разговор, — Аин сложил руки в замок, — Ты ведь знаешь, что наши отношение с Обелией держатся только благодаря жалкой бумажке?

Да это так. У империй очень натянутые отношения. Саррей все время ведёт войны, захватывая новые земли и увеличивая свою территорию, что очень не нравится Обелии. Также для многих не секрет холодные отношения между императорами с детского возраста. Из-за чего среди простого люда ходят разговоры о возможной войне между империями, не смотря на мирный договор.

— Да, я в курсе.

— Так вот, чтобы укрепить отношения между странами, покойные императоры, Александр и Анастасиус, еще три года назад заключили договор. Согласно которому ты выйдешь замуж за Анастасиуса по достижению четырнадцати лет. Так они хотели укрепить мир между империями, — брат нахмурился, — Но возникла проблема. Год назад Анастасиус был свергнут своим братом, Клодом.

— Значит, договор недействительный?

— Не совсем. Как бы не хотелось признавать, но сейчас война с Обелией нам не выгодна, — это правда. Сейчас Саррей ведет войну с Румелией. Совсем недавно Аин слишком близко придвинулся к Романде, что грозит войной. Если начнется война еще и с Обелией, то это может грозить падением Саррей. Особенно если Романда и Обелия объединятся, — И я написал письмо Клоду об этом, как только ты очнулась, — удивленно посмотрела на него, — Да. Я написал первым. Не смотри на меня так.

— Это что-то новенькое, — зная Аина, он скорее съест это письмо, чем напишет Клоду первым. Видимо, ситуация очень плачевная.

— Он согласился, но в свете последних событий… — Аин начал массировать виски. Точно, на протяжение года весь континент обсуждал новость о том, что император Клод вырезал гарем. Всех, кто находился в Рубиновом дворце. Это значит, что Атанасия уже родилась.

— Брат, — если я стану женой Клода, то мне легче будет помочь Атанасии и избавиться от ее предка, — Я понимаю твое беспокойство, но это мой долг, как принцессы. Защищать свой народ.

— Деспина… — Аин удивленно посмотрел на меня, но потом с улыбкой покачал головой, — Ты сейчас говоришь прямо, как Андреас, — я лишь улыбнулась.

Андреас старший родной брат Аин и Каллисто. Он был любимым ребенком матери и фаворитом царственного отца. Для Александра любимым ребенком был самый младший — единственная дочь. Между Александром и Аином всегда были разногласия. Нереус грозился лишить брата прав на престол. Иронично, что следующим правителем стал Аин.

— Если ты согласна на брак, то можно начать составлять брачный договор, — Аин откинулся на кресле, — Дату свадьбы можешь выбрать сама.

— Хорошо, брат. Если это все, я могу идти? — поднялась из кресла.

— Да, можешь ступать, — он кивнул и вернулся к своим документам. Трудоголик.

— С Вашего позволения, — поклонилась и вышла. В коридоре ждали Лука и Ирина.

— Случилось что-то, Ваше Высочество? — мы шли ко мне в покои. Работа пока подождет.

— Да. В скором времени я выйду замуж. Оказывается, отец успел найти мне мужа.

— Но вы же так юны! — видимо, для нее я навсегда останусь ребенком.

— Я уже пять лет, как не девочка. Да и мне уже пятнадцать, — в народе уже пошли не лестные слухи.

— Но ведь…

— Достаточно, — не дала ей закончить.

— Простите за нескромный вопрос, но за кого? — тихо спросил Лука.

— Ничего страшного, — вздохнула, — За императора Обелии, Клода де Эльджео Обелия.

— Но ведь он настоящий тиран, — Азер побледнела и казалось сейчас упадет в обморок.

У меня максимум тринадцать лет. Как там Анастасиус представлялся… Виконт Петтерсон? Нет, так его не найдешь. Насколько я знаю, Петтерсон — самая распространённая фамилия в Обелии. Настолько задумалась о том, как мне найти Анастасиуса что перестала слышать, что мне говорит Ирина.

— Ваше Высочество? — окликнула меня няня.

— Да? — повернула голову в ее сторону.

— Что вы думаете о императоре Клоде? Он ведь вырезал свой гарем, а если и Вас…

— Ирина! Прекрати, — она как ребенок.

— Но ведь…

— Хватит. Разговор окончен, — посмотрела в окно, — Распорядись о том, что я буду ужинать у себя.

— Как прикажите, — Ирина поклонилась. Дальше вечер проходил спокойно.

Тем временем в Обелийской Империи

— Ваше Величество вы уверены на счет этого брака? — Феликс решился спросить об этом.

— Этот брак необходим Обелии, если начнётся война мы не выиграем. Саррей сильное государство, — не глядя на него, ответил Клод.

— Но ведь прошел только год со смерти леди Дианы… — Робейн не договорил из-за того, каким взглядом на него посмотрел император.

— Свадьбе быть, — отрезал.

— Ясно, — вздохнул рыцарь, — Тогда Вам стоит собрать несколько групп дипломатов.

— Зачем?

— В Саррей дурной тон сразу соглашаться на брак. Обычно сваты приходят несколько раз.

— Понятно, а теперь исчезни с моих глаз.

— С Вашего позволения. Долгих лет жизни и процветания, Солнце Империи, — Феликс поклонился и вышел.


Примечания:

Сериал "Великолепный век" один из источников вдохновения. Так что я не удержалась от монологов в стиле сериала. Один из прототипов оригинальной Каллисто является Михримах Султан.

Список всех братьев Каллисто можете посмотреть в моем телеграмме. Там я выкладываю доп. информацию)

https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024

Глава 2. Прощай Саррей.

МЕСЯЦ СПУСТЯ

— Ваше Высочество, пора просыпаться, — ко мне в комнату постучались. Можно еще минуту, а еще лучше час.

— Можешь войти, — перевернулась на бок. В комнату вошла Дафна, служанка, которую выбрала уже лично я. Где-то через месяц после комы.

— Ваше Высочество, вставайте. Вас ждут новые свершения, — она протянула мне стакан воды. Застонала и накрылась одеялом. Дафна, ты не умеешь мотивировать.

Лишь от осознания сколько меня ждет работы, мне становится плохо. Гарем выпивает все соки. Хотя у брата до сих пор нет одной фаворитки. Чтобы стать фавориткой нужно провести в покоях императора три ночи. Но Аин отказывается принимать одну девушку дважды. Мужлан. Еще на этой неделе нужно выдать зарплату. Зачем вообще им зарплата? Еда, одежда, проживания и развлечения за счет казны.

Кое-как став с кровати, выпила воду, пока Дафна раздвигала шторы.

— Что у меня на сегодня? — спросила, когда полностью проснулась.

— У вас сегодня урок по языку Обелии и ее традициям. Также у Вас первая примерка свадебного платья, — Дафна задумалась, — Еще Его Величество передал, что желает отужинать вместе, — она как-то странно покраснела. Хм…

— Ясно, — умылась и на меня одели белое платье с золотым узором в греческом стиле.

Несмотря на то, что Саррей многое взяла от Османской империи, мода здесь Древней Греции. Также архитектура в некоторых местах напоминает античности. Это не единственное, что Саррей взяла у Древней Греции. Религия. В Саррей покланяются Олимпийцам, но для них главный бог не Зевс, а Арес, бог войны. Саррей — военная империя, где ценится сила. Столица носит имя Ареса. Может именно поэтому многие в народе считают, что Аину было предрешено стать императором. Ведь он носит имя одного из сыновей Ареса, бога ужаса. Полное имя брата Аин Деймос ла Саррей.

— Какую прическу хотите сегодня? — отвлекла от моих мыслей служанка.

— Просто заколи их сзади заколкой, — отмахнулась. Посмотрела в зеркало. Каллисто худенькая брюнетка с кукольной внешностью. Сердцевидным личиком и большими зелеными глазами. Правда с ростом не повезло, всего сто пятьдесят. Что-то мне подсказывает, что это предел. Настоящая Дюймовочка. А вот Аин высокий, накаченный и широкоплечий мужчина с огненно-рыжими волосами и зелеными глазами. Мечта, а не мужчина. Если бы не глаза никогда бы не подумала, что Аин и Каллисто родные брат и сестра.

— Все готово. Шаль не желаете? — солнце в Саррей мою белую кожу не любит.

— Да, ту из белого шелка, — тут в комнату постучали и вошла Ирина с тележкой. Еда.

— Завтрак, Ваше Высочество.

Сегодня занятия тянулись, как патока. Язык Обелии оказался староанглийский. У меня с обычным английским были проблемы, а тут еще и старый. Занятия даются мне с трудом. Кстати, а как я понимаю язык Саррей? Здесь все говорят на турецком. Я пару раз смотрела турецкие сериалы, но это было для развлечения. Турецкий я никогда не учила. Видимо, подарок от Алегроса, а может от Каллисто. Начались занятия по традициям.

— Так как до Вашей свадьбы всего три месяца, то сегодня мы изучим свадебные традиции, — традиции и язык преподавала одна женщина, Анна Кросс. Клод специально прислал ее из Обелии. Знаете эта женщина говорила очень много и не всегда по делу. Не редко мне приходиться ее отдергивать. Плохого учителя ты, Клод, подобрал.

Если правильно поняла свадьба делится на две части. В первой части пройдет магический обряд. Он пройдет в уединение. Как он пройдет, мне расскажет маг, что будет его проводить, за день до самого обряда. Сразу же после него пройдет первая ночь. Вторая часть — коронация.

— Другими словами, Вы должны подтвердить свои узы перед Солнцем и Короной, — занятие наконец-то закончилось. У меня есть еще время, хочу в сад. Прогулялась возле пруда, наслаждалась тишиной, так провела несколько часов. После отправилась на примерку, на которой с меня сняли мерки и выбрали ткань. Мне нужно два платья, на коронацию и на банкет.

Дальше был ужин с братом. За ужином мы обсуждали мой брачный договор, но также я заметила, что Аин время от время посматривает на Дафну. Не уж-то его кто-то заинтересовал. Все девушки, что побывали у него, выбирались лично мной. Он никогда сам не проявлял интереса, иногда даже выгонял девушек.

— Нравится? — игриво спросила его, когда он вновь посмотрел девушку.

— Хмм… — он пригубил вино.

— Ясно, — сузив глаза, протянула. После мы вернулись к нашему разговору.

После ужина я пошла к себе.

— Дафна, ты девственница? — спросила, повернув голову в ее сторону.

— В-ваше Высочество? — Дафна в шоке.

— Ну так что? — пристально смотрела на нее.

— Д-да, — Дафна очень стала красной.

— Хорошо. Можешь идти и позови Ирину, — махнула рукой и села за туалетный столик. Через полчаса в мои покои вошла Ирина.

— Ирина, завтра отведи Дафну к повитухе и, если все в порядке, подготовь ее для Аина, — сняла украшения.

— Да, Ваше Высочество, — поклонилась Ирина.

— Кстати откуда она? — встала из-за туалетного столика, — Помоги мне снять платье. Я собираюсь спать.

— Дафна? Ее привезли в возрасте четырех лет из Лираны. Она была дочерью одного из графов. Ваше Высочество, Вы что-то задумали? — спросила Ирина, помогая мне раздеться.

— Да. Моему брату нужен наследник. Когда отец взошел на престол у него уже был трехлетний Атрей.

— Но почему именно Дафна?

— Она сама заинтересовала брата. Еще у нее широкие бедра, что большой плюс, — повернулась к Ирине, — Но самое главное Дафна многим мне обязана и верна мне, а значит и династии.

Отпустив Ирину, легла в кровать. Итак, моя свадьба будет уже через несколько месяцев. Пройдет сразу по моему приезду в Обелию, где-то через неделю. После этого надо изучить всю доступную информацию о темной магии и захвате одной душой тела другой. Насколько помню, сам Анастасиус угрозы не представляет, но ее предоставляет паразит внутри него. От этого паразита и нужно избавиться до четырнадцатилетия Атанасии или того чертового чаепития. Некоторые, в фанфиках, будили Лукаса до момента в манхве, но не думаю, что это получится. Лукас усыпил себя собственным заклятием. Значит пока оно не спадет, он не проснётся. Тем не менее, как только это произойдет нужно будет взять его в оборот. Не успев ничего толком обдумать, уснула.

На следующий день все было практически точно также. Только занятия другие и Дафны не было рядом. Главный минус жизни здесь это полное отсутствие интернета. Мне, как человеку выросшему, по сути, с телефоном в руке, очень трудно. Приходится либо читать, либо заниматься рукоделием или просто слоняться по дворцу. На крайний случай работать без остановки, как брат. Скучно. Так что сейчас занимаюсь вышивкой. Расшиваю тогу. Я собираюсь подарить ее Клоду в качестве свадебного подарка.

Мне нужно кому-то передать управления гаремом, когда я уеду. Также еще нужно найти казначея. Прошлая умерла в том году, а там очнулась я. Мне никто не говорил, что в гареме нужен казначей. Вообще, не знала, что он есть, а все думали, что я никому не доверяю, поэтому все делаю сама. Может вернуть кого-нибудь из дворца Слез? Например императрицу. Вроде у нее не было детей. Нет, плохая идея. Если у брата родится сын, Аина могут убить, а через маленького ребенка забрать власть. Остальные родственницы женского пола либо замужем, либо совсем малютки. Нужен человек, в котором я уверена. Такой как…

— Ваше Высочество. Дафна отправилась в покои императора, — как Ирина! Как же раньше не подумала об этом.

— Ирина, — отложила тогу, — Ты долгое время служила мне и моей семьи верой и правдой. За что я тебе безмерно благодарна.

— Благодарю Ваше Высочество, — она взволнована. В плохом смысле.

— Поэтому, когда я уеду в Обелию, хочу, чтобы ты взяла управление гаремом на себя, — Ирина расслабилась, — Во дворце нет человека, которому я доверяю больше, чем тебе.

— Ваше Высочество, но как же Вы? — Алегрос, я не ребенок. Мне не нужна няня.

— Я уже выбрала служанку, что поедет со мной, — нет. Думала возьму Ирину и Дафну, — Так что не переживай обо мне.

— Но Ваше Высочество… — Ирина увидела, что отступать я не намерена, — Я не подведу Вас, — смиренно поклонилась Азер. Видно, что она расстроена моим решением.

— Завтра я введу тебя в курс дел гарема. Пока можешь отдохнуть, — вернулась к вышиванию. Время еще есть до сна.

— С вашего позволения, — Ирина, поклонившись, вышла.

Через некоторое время у меня заболели глаза, и я прекратила вышивать. В купальни пойти, что ли? У меня в покоях есть огромная ванная на подобие джакузи, но во дворце есть купальни, если точнее горячие источники. Там провела достаточно много времени, пока, не уснув, чуть не утонула. После одна из служанок делала мне массаж головы, а другие тушили свечи.

— Дафна все еще у брата? — зевнула.

— Да, Ваше Высочество, — ответила Ирина, следившая за служанками.

— Ясно. Свободны, — все быстро вышли. Сегодня мгновенно уснула. Завтра мне нужно выбрать служанок, которые отправятся со мной. Так чтобы Ирина не узнала.

ДВА МЕСЯЦА СПУСТЯ

Вчера во дворце был небольшой праздник. Фаворитка Аина, Дафна, беременна. Она все-таки стала его любимицей, и кроме нее он никого не принимает. Знаете, они мне напоминают Султана Сулеймана и Хюррем Султан. Если у них будет также, то моя душа спокойна. Главное, чтобы я не ошиблась, и Дафна не оказалось «Махидевран». Если когда-нибудь объявиться «Хюррем», меня уже здесь не будет. Не надо мне тут «женского султаната».

— Здравствуй Дафна, — вошла в личные покои фаворитки.

— Ваше Высочество! — Дафна подскочила с дивана.

— Сиди, — остановила ее, — Я принесла тебе подарки, как никак ты будущая мать наследника. Вносите.

В комнату вошли евнухи, нёсшие два больших сундука и один поменьше.

— В больших ткани, ведь скоро тебе придется менять гардероб, а в поменьше украшения. Можете идти, — потянула две шкатулки, золотую и серебряную, — Держи. В серебряной шкатулке оберег для тебя, надень и не снимай. Да защитит он тебя. В золотой для твоего ребенка. Откроешь, только когда он родиться.

— Огромное спасибо, Ваше Высочество, — поклонилась Дафна, — Я очень благодарна вам за все. Если бы не Вы… — девушка расплакалась и тут вошел мой брат.

— Что здесь происходит? — спросил он. Ну да, картина маслом. Твоя сестра, у которой всегда спокойное выражения лица и плачущая любимая девушка.

— Ничего, — Дафна быстро вытерла лицо, — Просто принцесса подарила мне столько подарков и обереги. Вот и расчувствовалась. Я стала очень эмоциональной. Простите.

— Не стоит извиняться, — приобняла за плечи, — Это нормально. Просто гормоны бушуют, — услышала вздох Аина.

— Она права, все в порядке, — взял ее за руку и очень выразительно на меня посмотрел.

— Ладно, я пойду. У меня есть еще дела, — вышла из покоев. Вот ведь попугаи-неразлучники. Хихикнула.

День прошел довольно активно, мне нужно было собраться в дорогу. Через неделю отправляюсь в Обелию. Но перед этим меня ждет «Ночь прощания», местный аналог «Ночи хны». Это моя последняя ночь в роли свободной девушки. Ну не совсем последняя, но лишь из-за того, что я выхожу за иностранца. Так бы да, была бы последняя. Меня заставили съесть несколько килограмм сладостей. «Чтобы жизнь было такой же сладкой». Простите, но с Клодом такое не пройдет. На мою ночь приехали все родственницы. Ну, я так думала. Многие говорили о невоспитанности Офелии. Если правильно помню, то она дочь Атрея.

— Внимание! Его Величество, император Аин, — известил евнух. Все встали и поклонились.

— Сестра, — Аин обнял меня и поцеловал в лоб, — У меня для тебя подарок, — брат достал очень красивое ожерелье из золота и изумрудов.

— Брат, оно прекрасно, — Аин надел его на меня. Какое оно тяжелое.

— Надеюсь твой союз с Клодом будет счастливым, но, если ты прольешь хоть одну слезинку из-за него… — глаза Аина опасно засветились.

— Брат! — он неисправим.

На следующий день я отравилась в путь. Меня ждут практически три недели ада в карете.

— Берегите себя, Ваше Высочество, — Ирина вся расплакалась.

— Ты тоже, — обняла ее, — Спасибо за все и позаботься о брате.

— Хорошо, Ваше Высочество, — потом подошла Дафна.

— Пусть Боги даруют Вам счастливый брак, — она поклонилась.

— Аминь, — кивнула ей, — А тебе здорового малыша.

— Аминь. Хорошей дороги, Ваше Высочество.

В карету мне помог залезть Лука. Недавно я назначила его главным евнухом. За этот пост борются все евнухи, но Лука не казался обрадованным этим. Он, вообще, в последнее время был каким-то грустным. Все время смотрит на меня взглядом побитого щенка.

— Хорошей дороги, Ваше Высочество, — сегодня взгляд еще более грустный. Так и хочется погладить по голове, чтобы не грустил, — Берегите себя.

— Спасибо, — улыбнулась ему, — Ты тоже береги себя, Лука.

По дороге в городе меня провожал простой народ. Многие кричали благословления брака. Здесь моя свадьба будет праздноваться несколько недель. Брат проводил меня до ворот Ареса. Увы, но он не может поехать со мной. Положение в стране обязывает. Вышла из кареты, чтобы попрощаться с братом. Аин слез с коня.

— Береги себя, брат, — я обняла его.

— Ты тоже. Пусть твой путь будет легким, — брат обнял в ответ, — Я люблю тебя, сестра, — Аин поцеловал меня в лоб.

— И я тебя, брат, — в глазах защипало. Он даже не знает, что его сестры уже нет в живых. Смотря правде в глаза… Аин остался один. Родители умерли, как и сестра, хоть он этого не знает. Братья пали от его рук. Быстро села в карету, чтобы он не видел моих слез.

Ну, что прощай Саррей.

Глава опубликована: 15.07.2024

Глава 3. Аин!

Иногда приходиться ехать длительное время на машине по очень плохой дороге. Затекает все тело, отсиживается себе всё, что только можно. Теперь представьте какого ехать в карете по практически полному бездорожью. При этом я должна держать лицо и вести себя, как положено принцессе. Хотя меня никто не видит. Тем не менее, мне было больше жаль мужчин, что ехали на лошадях.

Через семнадцать дней этот ад закончился. Мы въехали в Сансу, столицу Обелийской Империи. Это очень красивый город что-то среднее между Испанией и Францией. Вот и Алмазный дворец, мой новый дом. Дверцу кареты открыли и мне помогли выбраться. Возле входа стояли рыцари. В уважение к моей вере, на всех были повязки на глазах. Но я прекрасно знаю, что они все видят.

Меня встречал Феликс. Он провел к Клоду в тронный зал. По дороге я осматривалась. Все было из золота и мрамора. Алмазов или бриллиантов не заметила. Этот дворец надо было назвать золотым или мраморным. Император был одет в мундир, как на дебют Атанасии только с некоторыми изменениями. Клод сидел на троне, скрестив ноги. Когда я вошла, он встал.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — поклонилась. Все же он император, а я принцесса.

— Добро пожаловать в Империю, принцесса Каллисто, — я чуть не упала. Батюшки, какой у него голос! — Надеюсь, ваш путь был легким.

— Я рада находиться здесь, — мило улыбнулась.

— Вы, наверное, устали с дороги. Ваши покои готовы, — кивнул служанкам блондин, — Все обсудим завтра.

— Конечно. С вашего позволения, — снова поклонилась и ушла в покои. Здешние не уступали моим родным. Эти даже были больше. Здесь есть гостиная, спальня, ванная и гардеробная, а это что? А?! Детская?! Что за черт! Он издевается… я рожать не собираюсь! У него есть Атанасия!

Ваше Высочество, все в порядке? — дотронулась до меня Талия, служанка, которую взяла вместо Ирины

Да, — я потерла лоб, — Подготовь ванную.

Уже практически готово, — проговорила она.

Хорошо, — она помогла мне раздеться, и я отправилась в ванную. Да, горячая ароматическая ванна с ромашкой то, что доктор прописал после долгой дороги. В тот день моментально уснула.

На следующий день проснулась на рассвете и, накинув халат, вышла на балкон. На улице было очень свежо и легкий ветерок, но не холодно. На балконе был столик со стульями. Я сидела и медитировала, не знаю, наверное, через часа два, ко мне постучались Талия и Оливия, вторая служанка. Я вышла к ним.

Доброе утро, Ваше Высочество, — поприветствовали они.

Умывшись, меня одели в довольно простое белое платье. Перед отъездом заказала целую кучу новых платьев. В Обелии женщины одеваются в стиле Марии-Антуанетты и Эдвардианской эпохи. Мне же такой стиль не по душе, так как здесь очень жарко. Сейчас начало апреля, а температура уже +24. Теперь я понимаю почему Клод ходит в халате. Нараспашку. Все мои платья были из легких тканей, белых или пастельных цветов, с минимальными украшениями. Я сменила пять портних, прежде чем найти нужного мне. Все пытались, как-то приукрасить одежду и сделать ее похожей на местную. В чем мне никто не хотел уступать, так это мое платье на коронацию. Бархат символ богатства в Обелии, а красный цвет власти императора. В общем не трудно догадаться каким будет мое платье. Надеюсь, полностью не сварюсь до конца церемонии.

После завтрака ко мне пришел Феликс и сказал, что император ожидает меня в саду. Клод был в своем халате. Официальная часть закончилась, можно переодеться в удобное. Я прекрасно видела его тело. У меня чуть кровь из носа не пошла. Он высокий, поджарый мужчина с идеальным лицом. Я услышала томные вздохи за спиной и повернулась. Оливия. Цыц, мое. Заметив, что я смотрю на нее, она покраснела и отвернулась.

— Долгих лет жизни и процветания, о Солнце Империи, — поклонилась. Он кивнул и указал на место перед собой.

— Ты в курсе условий нашего брачного договора? — спросил блондин.

— Не всех, брат не дал прочитать часть касаемо наших взаимоотношений, — покачала головой.

— Тогда вот, — протянул мне стопку бумаги, — Это копии.

Я начала читать, то, что уже знала просто пропускала, пока не дошла до части выделенную в отдельную главу. Взаимоотношения… Я. Убью. Аина.

В один из первых дней, когда только проснулась, со мной сидел Аин. Мы разговаривали о наших братьях. Мне их просто было жалко. Я их не знала, но Каллисто была очень привязана к ним, особенно к Андреасу. Чтобы утешить Аин сказал: «вот выйдешь замуж и родишь себе мальчишек». В прошлой жизни у меня мама была почетным гинекологом-акушером. Поэтому я с детства знала все подробности этого процесса. Из-за этого желания рожать отбито напрочь. Притом здесь большая смертность во время родов. Мать одного из братьев умерла в послеродовой горячке. Аину ответила, что боюсь и лучше подложу под мужа другую девушку, но рожать сама не буду. Тогда он только посмеялся. Я была спокойна за брак с Клодом. У него есть Атанасия, а значит мне рожать не обязательно. Но Аин…!

В договоре было написано, что исполнения супружеского долга должно быть не реже, чем раз в три месяца. Если же рожу ребенка в первые десять лет брака, то он станет главным наследником. Как понимаете, брат знает об Атанасии. Не спрашивайте, сама не знаю откуда. Если мы будем заниматься сексом так часто, то я точно забеременею и что-то мне подсказывает это произойдёт очень рано.

Видя, как сжимаю бумаги, Клод заговорил.

— Вижу, это не твоя идея и ты не восторге, — он думал, что это моя идея? Ну, как же он такой красавчик, а я пятнадцатилетняя малявка, которой нужно привязать к себе мужа.

— Нет. Я вообще об этом не знала, — покачала головой. Идея не моя, но знаю почему Аин так поступил.

Члены императорской семьи Саррей отличаются просто невероятной верностью крови. Если в человеке есть хоть капля крови династии Саррей, он будет верен ей. Этот факт очень сильно охраняется. Если он всплывет, то правителей, у которых есть в предках моя семья, стран, что не в ладах с Саррей, просто могут свергнуть и начать войну. Теперь представьте если мой ребенок сядет на трон, то косвенно Обелия окажется под каблуком Саррей. Ну, братец.

— Тем не менее ничего нельзя исправить, договор подписан, — ответил Клод и отпил чай.

Пока читала, следила за ним краем глаза. Он пристально меня рассматривал, как будто сравнивал. Хотя почему «как будто», так оно и есть. Клод сравнивал меня с Дианой и судя по его глазам не особо похожа. Это хорошо, а то еще захочет убить за сходство, как с Атанасией. Да и быть похожей на умершую любовь собственного мужа, не очень-то хочется. Или он сравнивает меня с Пенелопой? У нас обоих зеленые глаза. Если так, то я восприму это, как оскорбление, — Свадьба пройдет через шесть дней. Это благоприятный день.

— Хорошо, — в голове посчитала по своему календарю и черт! Это благоприятный день не только для женитьбы, но и для беременности, — Если на сегодня все, я пойду.

— Не все. Послезавтра собрание с главами Домов, где ты будешь представлена, как будущая императрица.

— Я поняла.

— Можешь идти, — встав, поклонилась и пошла к себе.

По пути рассматривала портреты бывших императоров. Аетернитас с нескладной фигурой и лицом мальчишки не выглядит, как император. Ну внешность бывает очень обманчивой. Хотя если вспомнить, как о нем отзывался Лукас. О, это отец Клода… Танос де Эльджео Обелия. По мне прошел озноб. Танос был очень мускулистым и с жестким взглядом. А вот и Анастасиус, он единственный кто улыбается на портрете. Тут в голове что-то щелкнуло.

Маленькая девочка, лет шести, убегала от раздражающей учительницы, приставленной императрицей. Тут ничего не замечая, она врезается во что-то.

— Когда тут появились статуи? — девочка потерла носик. Раздался смех.

— Я не статуя, малышка, — это оказался высокий блондин с необычными голубыми глазами.

— Кто вы и почему находитесь в императорском саду? — нахмурилась малышка.

— Принцесса Каллисто! — громкий голос учительницы. Маленькая Каллисто в испуге оглянулась.

— Вы меня не видели! — строго и быстро проговорила она и спряталась в кустах тюльпанов.

— Прошу прощения, но Вы не видели принцессу? — подбежала женщина к парню.

— Нет. Вы потеряли императорскую дочь? — лукаво спросил ее.

— Н-не в коем случае, просто мы играем в прятки, — нервно улыбнулась женщина. Кусты тихонько пошевелись.

— Тогда играйте честно.

— К-конечно, — она быстро ушла, что-то бурча себе под нос, единственное, что услышали парень и Каллисто, — Паршивка.

— Старая ведьма, работающая на злобную ведьму, — проговорила девочка, вылезая из кустов, — Спасибо за помощь, — она сделала неумелый реверанс, — Но кто вы?

— Пожалуйста, — улыбнулся блондин, — Меня зовут Анастасиус.

— Вы принц Обелии, верно? Андреас рассказывал, что у вас очень необычные глаза, — Анастасиус кивнул, — Я Каллисто Деспина ла Саррей.

— Очень приятно познакомиться, — он поцеловал ее маленькую ручку.

— Странно… — девочка огляделась.

— Что такое?

— Нас здесь двое, а у меня чувство, что есть кто-то еще…

— Что…

Это воспоминание Каллисто? Она познакомилась с Анастасиусом еще в детстве, но почему он решил жениться, это не объясняет. Как Каллисто почувствовала Аетернитаса? Тяжело вздохнула. Так много вопросов и не одного ответа.

Принцесса? — позвала меня Талия, — Все в порядке?

Да, просто задумалась, — еще раз посмотрела на портрет, — Узнайте, где здесь библиотека.

Конечно, а вон сэр Феликс. Может у него спросить? — указала на мужчину Талия. Я кивнула. Она подбежала к рыцарю, они поговорили и подошли к нам, — Он отведет в библиотеку.

Библиотека оказалось целым отдельным огромным зданием. Библиотека Атанасии в манхве была раза в два меньше. Полагаю ей построили отдельное здание и поместили только книги на интересные принцессе темы. Первым делом взяла новейшую историю Обелии, потом четыре книги по душам и две по магии.

— Их можно выносить? — посмотрела на Робейна.

— Те то, что взяли Вы, да — сказал он.

Талия вели подать мне ромашковый чай, — приказала.

Да, Ваше Высочество, — поклонились они.

Когда пришла в покои, взяв историю Обелии, вышла на балкон. Через полчаса Талия принесла чай.

Не беспокойте меня до ужина, — не отрываясь, пробормотала. Талия вышла.

Итак, на самом деле Анастасиус не такой паршивый правитель, как я сначала думала. Он не так много сделал для страны, как его отец или дед, но и плохого тоже. Последние три года правления Анастасиуса выдались очень неплодородными и была затяжная засуха. В стране начался голод. Также соседняя страна, королевство Миркар, объявила войну. В общем ему очень не повезло. При условии, что правил он чуть меньше шести лет… как бы да, судят по половине правления.

Про Клода ничего не могу сказать. На троне он только год, зато уже закончил войну при поддержке Аина. Засуха закончилась и год выдался очень плодородным. Вот его простой народ и считает чуть ли не мессией, символом мира и покоя. А то, что он сел на трон через братоубийство и вырезал весь гарем, уточню, принадлежавший брату. Ну так не бывает идеальных правителей.

А нет, есть. Аетернитас. То что я прочла про него больше похоже на сказку. Великий полководец, заботливый правитель, могущественный маг. Ни одного изъяна. Тоже мне Петр и Екатерина Великие в одном флаконе. Нет, я не спорю, правитель он может и хороший, но маг… Если вспомнить, как о нем отзывался Лукас. Тот говорил, что то ли у Аетернитаса мана слабая, то ли ее вообще у него нет, точно не помню. Не чисто тут что-то.

Так! Вернемся к Анастасиусу. Я помню, что Алегрос говорил, что написанное не всегда соответствует действительности. Так вот я нашла еще одну несостыковку. В манхве сказано, что, Анастасиус убил мать Клода. В реальности это не совсем так. Мать Клода была очень слаба здоровьем. Роды же еще сильнее подорвали его. В тот день, когда она умерла, Анастасиус был единственный кто заходил к ней, если не считать прислугу. Поэтому Клод думает, что его брат убил маму. В действительности она умерла естественной смертью на глазах у служанок. Клод публично обвинял Анастасиуса в смерти матери. Чтобы доказать свою невиновность, тогда еще принц, Анастасиус провел расследование. Думаю, Клод не сильно ему поверил.

Кстати, вот еще, что не сходиться. В книге сказано, что старший наследник никогда особого интереса к политике не проявлял, даже когда сел на трон. Некоторые аристократы подумывали, что он отречется от престола. Тогда зачем ему власть после «смерти»? Еще один вопрос. Глаза уже болят.

Ваше Высочество, — напугала меня Талия.

Талия не пугай меня, — нахмурилась, — Я же сказала, что не беспокоили до ужина.

Так уже вечер, — ответила она.

А? — посмотрела на небо и, правда вечер, — Я и не заметила, — вошла в гостиную. Еду уже расставили, Оливия стояла возле двери. Приятного аппетита. На дворе уже ночь. Почитать еще не получиться, не люблю читать при свечах.

Ваше Высочество, завтра придут портные на финальную примерку платья, — проговорила Талия.

Опять? Разве мы не делали это в Саррей? — один геморрой с этим платьем. Уже третий раз делают финальную примерку, — Ладно. Хочу спать.

Через час была готова ко сну, но в прикроватной тумбочке, нашла шкатулку, которую мне дал Аина перед отъездом. Там лежал небольшой флакон и записка. «Это эликсир матэры. Разведи со стаканом воды и выпей перед ночью с Клодом. Брат». АИН! Я тебя точно убью! Матэра — растение, растущие только на территории Саррей. Оно славится тем, что эликсир из него повышает шансы забеременеть в двое. Ну, погоди заяц! Я тебе уши поотрываю.

Следующий день пролетел, как миг. Единственное, что мне запомнилось то, что видела подозрительно знакомую белую макушку. Сегодня собрание с главами Домов.

Подошла к двери зала собраний, там меня ждал Феликс. Он поклонился и открывая, произнес:

— Прибыла принцесса Каллисто Деспина ла Саррей, — все посмотрели на меня. Чувствую себя новой моделью айфона на витрине.

— Приветствуем Звезду Империи Саррей, — поклонились.

Да расчистят Боги Вам путь в светлое будущие, — все переглянулись. Ой, не на том языке. Хотя вон Клоду кажется смешно, — Кхм… Да осветят Вам путь Боги в светлое будущее.

— Если все в сборе, начнем, — присела рядом с Клодом, с левой стороны. Практически все, кто были в манхве, только нет той вякалки. Мужчина с красными волосами и редкими прядями седых, очень похожий на Феликса. Нас представили. Роджер Альфиос, Николас Робейн, Миранда Уолкер, Аяна Редфорд и остальные.

— Вы ведь отказались быть правящей императрицей? — подняв руку, спросила мадам Уолкер.

— Да, это так. Я буду императрица-консорт… — начала отвечать на вопрос.

— А что касается вашего здоровья? Слышала оно было сильно подорвано вашей комой, — прикрыв рот веером, перебила Редфорд. У них это семейное, что ли?

— Мадам Редфорд, не знаю как в Обелии, но в Саррей перебивать человека признак дурного тона и невоспитанности, — мило улыбаясь, ответила, — А за перебивание члена правящей семьи, можно отправиться в темницу, — улыбайся Каллисто, — Что касаемо вашего вопроса, не переживайте сейчас мое здоровье в полном порядке. Спасибо за беспокойство. Еще вопросы есть? — все потрясли головой, — Тогда собрание можно считать оконченным. Ваше Величество? — повернула голову к Клоду.

— Да, — с этими он встал и вышел, за ним я и только потом главы. Все же это только формальность. Даже если они были против этого брака, вряд ли Клод стал их слушать. Вернувшись в покои, решила почитать.

Душа — это сгусток духовной энергии и маны. Так же она сильно зависит от магии, которой человек пользуется. Даже если он в благих намерениях или по незнанию использует темную магию, на душе все равно останется отпечаток и его никак не уберешь. Захватить тело другой души можно, когда он без сознания или когда души там уже нет, то есть мертвое тело. Захват считается темной магией и в этих книгах про это практически ничего нет и как изгнать тоже. Бесполезные книжонки.

Про магию было больше информации. Мана есть в каждом человеке, но у каждого разное количество. У большинства людей совсем минимальное, оптимальное для поддержания жизни. У тех кого маны гораздо больше, становятся магами. Мана в человеке похожа на кровеносную систему. Ядро — это сердце, а потоки сосуды. Лишить маны человека нельзя, это просто убьет. Можно лишь заблокировать ее.

Может мне устроить встречу Клода и Дженнет, обязательно в присутствие Лукаса, и намекнуть на ее странность. Лукас может заблокировать темную магию Дженнет. Это пока черновой набросок. Не думаю, что с таким планом, у меня что-то получиться, но на крайний случай пойдет.

Неделя пролетела очень быстро. За все время я и Клод виделись только один раз и то случайно. Также меня «покрестили». Чем-то напомнило обычное крещение. Это было очень странно. Особенно учитывая тот факт, что я атеистка. Предпочитаю верить только в то, что доказано или видела своими глазами. Например, в Алегроса.

За день до брачного обряда ко мне пришел маг, который будет его проводить. Рассказал, как он проходит и дал свёрток с клятвой, которую я должна выучить. В день обряда меня подняли на рассвете и начали активно готовить. Искупали, терли маслом, мяли. Прям как стейк. Только соли с перца не хватает. Самое главное, то меня совсем не кормили, только поили какой-то пакостью. Для очищения. Спасибо, у меня желудок приклеился к позвоночнику. Когда это уже закончится?

Вечером надели какой-то халат на голое тело, а волосы оставили распущенными. Поздравьте, я теперь Самара Морган. Потом пришел какой-то мужчина и повел меня куда-то. Мы пришли к храму, ну я так думаю. Там уже был Клод и старик в белой мантии, расшитой золотом. О, у Клода другой халат.

— Вы пришли. Можно начинать, — проговорил маг. Прощай холостая жизнь, буду сильно скучать.


Примечания:

Я не знаю, как называется столица в манхве, так что это мое название.

Курсив — язык Саррей. В Обелии и Саррей они разные.

Танос — (греч) — бессмертный.

Самара Морган — девочка из "Звонка"

Я не знаю имена глав домов и кем приходиться тот красноволосый мужчина Феликсу, но у меня они родственники.

Спасибо за ваши комментарии и лайки)

Мой тг: https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024

Глава 4. Да здравствует императрица!

— Приветствую, принцесса — он сделал поклон. Я только кивнула, — Начнем.

В храме был огромный зал с алтарем, к которому подошел маг и подозвал нас. Я и Клод встали друг напротив друга.

Мы с Клодом взялись за руки. Маг начал читать какое-то зубодробительное заклинание или что там? Зажглись свечи и через большое окно видно, как небо начинает окрашиваться в оранжевый. В чаше он смешивал различные травы и жидкости. Через некоторое время содержимое загорелось.

— Солнце готово выслушать Вас, — он притянул нам кубок и кинжал.

— Клянусь быть верным перед Солнцем и тобой, — я и Клод разрезали ладони поперек и полнили кубок. Больно, — Быть тебе опорой. Разделить счастье, горе, старость и смерть. Мы едины душой, магией и кровью, — Клод первым выпил из кубка, а потом я. Так я признаю его главенство в семье. Тут нас озарили первые лучи солнца. Вокруг наших соединённых рук на несколько секунд появилась голубая нить. Это напомнило мне непреложный обет в "Гарри Поттере".

— Солнце одобрило Ваш союз. Теперь Вы муж и жена, — поздравил нас маг, — Да прольётся первая кровь! — чего он такой радостный? Мне придется пережить это снова. Только уже в пятнадцать.

Мы вышли из храма. Там также стоял тот же мужчина.

— Отведи ее в покои и залечи порез, — отдал приказ Клод, — Я скоро подойду.

Когда я уходила, он стоял и безотрывно смотрел на рассвет. Мужчина, оказавшийся магом, залечил рану.

— Ваше Высочество, — поклонились служанки, когда зашла в покои, — Мы подготовим Вас.

Алегрос, дай мне сил… меня переодели в пеньюар. Сидела на кровати и смотрела в окно, когда дверь открылась. Дайте мне силы и удачи.


* * *


Когда проснулась, все мое тело жутко ломило. Когда попыталась подняться, у меня тут же прихватило поясницу и низ живота. Черт. Ночью Клод был грубым, даже слишком. Голышом еле подошла к зеркалу. Никаких следов прошлой ночи, кроме спутанных волос, искусанных губ до крови и красных глаз. Прямо настоящий «ангел». Ну, и боль во всем теле с жуткой усталостью.

— Талия! — хотела крикнуть, но получился лишь громкий хрип, — Оливия!

— Ваше Высочество, — в спальню вошла Талия.

— Подготовь обезболивающую ванну. Быстро! — приказала. Нет, у меня настроения церемониться. Талия выбежала из комнаты и через полчаса вернулась.

— Все готово, — она помогла мне дойти и забраться в ванну. Кайф.

Самое настоящие животное. Не мог, что ли, хоть чуть-чуть сдерживаться?! Тестостерон в голову ударил, что ли? Больше не хочу! Плевать на договор. Три раза… нельзя было одним ограничиться? Мы же не любовники. Надеюсь, просчиталась. Я с головой погрузилась в воду. В ванной лежала очень долго, пока вода в третий раз не стала холодной. Когда привела себя в человеческий вид, мне принесли еду.

— Талия, где Оливия? — и правда давно ее нет.

— Она помогает в организации завтрашнего банкета, — завтра уже коронация. Теперь я замужняя женщина. В пятнадцать... только дитя не хватает для полного счастья. Тц…

— Я хочу прогуляться, — меня одели в платье Саррей и я пошла в сад, — Оставьте меня.

Солнце уже начинает садиться. Сегодня спала очень долго. В саду не особо большое разнообразие цветов. В Саррей прекрасный цветущий сад. Там собраны цветы со всего мира. Он был построен по приказу госпожи-матери Пандоры, матери Александра. Может тут сделать что-то подобное? Сейчас это напоминает скорее обычный городской парк, чем императорский сад.

Отсюда видно Рубиновый дворец. Мне надо будет туда попасть. Насколько помню, Атанасию сильно обворовали и пренебрегали ей. Если я проявлю интерес к этому дворцу, это будет странно? Я услышала шаги.

— Приветствую Ваше Высочество, — это был Феликс. Он был без повязки. Понятно, что теперь она уже не нужна. Ведь я уже отреклась от своей веры и приняла веру мужа. Сегодня даже вышла без платка, хотя всю неделю носила. Как-то непривычно. Талия и Оливия же все также носят, — Вас интересует этот дворец?

— Мне интересно все новое, — улыбнулась.

— Император запретил Вам приближайся к нему.

— Почему? — наклонила голову, — Согласно правилам, я должна жить там.

— Этого я не знаю, — покачал головой. Нет, Феликс не строй дурака, ты прекрасно знаешь почему.

Клод странный, очень странный. Там ведь его дочь живет. Он и сам не хочет подходить к дворцу и других не пускает. Мда… отец года. Еще раз посмотрела на дворец. Надо туда все же попасть. Вернувшись к себе, легла спасть. До сих пор вымотана.

Утром снова была суматоха. Меня опять мыли, терли, мяли и так далее. Хорошо, что в это раз хоть накормили. Хотя… нет. Лучше бы не кормили. Когда затягивали корсет, меня чуть не вырвало. Одна из служанок сказала, что это нормально для первого раза, а еще, что я хорошо держусь. Алегрос, из меня кишки вылезут. Я никогда его не носила, в Саррей не принято. В Обелии корсет обычная вещь, как бюстгальтер и то, что я его не ношу является дурным тоном. Мне же все равно. Мое здоровье и комфорт важнее.

Платье на коронацию было очень роскошным. Оно выполнено из красного бархата с золотыми украшениями, бахромой и длинным подолом. Зараза... какое же оно тяжелое. Также предлагали надеть традиционную меховую накидку. Мех? В тридцатиградусную жару? Если вы решили убить меня, то знайте, что есть более гуманные способы.

— Ваше Высочество, — Талия надела на меня тиару и рубиновое колье. Колье свадебный подарок Клода. Кстати, надо бы не забыть про свой.

— Все готово? Уже пора, — ко мне постучался рыцарь. Великий Алегрос, дай мне сил пережить этот день.

Пришли к большому тронному залу. Здесь есть малый для аудиенций и большой для мероприятий.

— Ее Высочество, принцесса Каллисто Деспина де Эльджео, — произнес придворный и двери распахнулись.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — все поклонились. Собралась вся знать. Хоть их головы были опущены, прекрасно чувствовала оценивающие взгляды. На троне сидел император в парадной одежде. Когда я подошла, он встал.

— Начнем коронацию, — проговорил он.

Мне подставили специальную скамейку, на которую я села коленями. В моем платье было затруднительно. Скрепив руки в замок, закрыла глаза.

— Клянусь всей душой быть преданной Великой Империи. Клянусь быть верной Солнцу Империи, императору. Клянусь перенести все трудности. Клянусь быть сильной и идти по Имперскому пути, — после поцеловала руку Клода и прислонила ее ко лбу.

— Я принимаю твою клятву, — Клод снял диадему и надел английскую корону. Если бы я становилась правящей, то мне пришлось бы принести клятву в два раза больше. Еще мне бы дали скипетр и державу. Встав, повернулась к присутствующим лицом. Гордо подняла голову, что немного трудно с короной.

— Его императорское Величество, император Клод де Эльджео Обелия и Ее Величество, императрица-консорт Каллисто Деспина де Эльджео Обелия, — Клод взял меня за руку. Мы вышли из дворца и сели в открытую карету. Мы должны проехать по городу и поприветствовать людей. Вокруг дороги собрался обычный народ.

— Да здравствует Луна империи! — я улыбалась и махала рукой. Эти люди мне больше по душе, чем аристократия.

Весь путь занял несколько часов. Это оказалось довольно утомительно. По возращению в дворец, сразу же отправилась переодеться для банкета. Для банкета я выбрала пышное розовое платье из шелка. Из украшений только серьги и диадема. Эта диадема была последним подарком Андреаса.

На банкете сидела на троне возле Клода. Все рассматривали меня, как новую зверушку.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — поклонившись, подошел Альфиос, — Поздравляю с коронацией, Ваше Величество. С благословлением Солнца, Ваше правление будет легким.

— Аминь. Здравствуйте герцог, — улыбнулась, — Спасибо. Как поживаете? До меня дошло, что у Вас есть сын.

— Молюсь за Ваше здоровье, — Роджера удивило, что я уже знаю о его сыне, — Да, это так. Моего сына зовут Иезекиль.

— Что ж думаю, ему повезло с отцом. Пускай он вырастит прекрасным человек, — две минуты. Отвела взгляд и посмотрела в сторону, показывая, что разговор закончен.

— Надеюсь на это. Еще раз поздравляю, — Альфиос поклонился, — С Вашего позволения.

Весь вечер ко мне люди подходили, поздравляли со свадьбой. Желали, как по шаблону, долгих лет жизни и родить наследника. У меня было стойкое чувство, что я на Кеймада-Гранди. Хах… Хорошо видела, как девушки, прикрывшись веером, обсуждают мой наряд. Для них выглядит, так будто на мне только нижние или ночное платье. Ну, по сравнению с их платьями, я в нижнем белье. Банкет длился около шести часов. Когда пришла к себе, просто валилась с ног.

ДВА МЕСЯЦА СПУСТЯ

Правящая императрица занимается государственными делами на ровне с императором и живет в Алмазном дворце. Императрица-консорт живет в Рубиновом дворце. Она занимается гаремом и светской жизнью дворца. Все мероприятия, балы и приемы лежат на ней.

Когда я заикнулась об переезде, мне ответили категоричное нет. Также одна из служанок рассказала, что мои покои раньше принадлежали бывшей императрице, матери Анастасиуса.

Будучи принцессой другой страны, то я должна была занять место правящей императрицы. Обычно происходит так, но у меня нет желания. Мне лень копаться в бумажках, в которых Клод вечно завален, разбираться в политических делах. Не мое это. Я и политика понятие не совместимые. Лучше буду украшением дворца. Хотя сама Каллисто с детства получала достойное образование на ровне с братьями. Политика, экономика, военное дело, стратегия и логистика. Также принцесса прекрасно ездила верхом. Такое чувство будто Александр хотел сделать из нее наследницу.

К моему счастью, в этот раз все обошлось. Через две недели начались «женские» дни. Здесь отношения к этим дням такое же, как в древние времена. Если в Обелии есть хоть какое-то подобие прокладок из салфеток, то в Саррей девушку запирают в отдельной комнате. Ради ее безопасности. Считается, что в этот период она наиболее уязвима для различных болезней матки.

Есть то, что беспокоит меня гораздо больше всего остального. Когда я нахожусь с Клодом, у меня начинает сильно болеть голова. Первую неделю не придавала этому значения. Думала из-за акклиматизации, но даже через месяц это не прекратилось. Чтобы узнать, почему так происходит, не придумала лучше, чем проводить больше времени с ним. В итоге вчера на чаепитие потеряла сознание. Боль стала просто адской. У меня пошла кровь из носа.

Очнулась уже в своих покоях. Здесь находились Клод, Ирина с Талией, Феликс и мужчина в черной мантии. Видимо он маг Черной башни.

— Что с императрицей? — кажется они не заметили, что я проснулась.

— У Ее Величества очень сильная чувствительность на магию, — сказал маг, — В империи Саррей магия не пользуется сильным спросом, поэтому Ее Величество редко сталкивалась с ней. У нас же магия является неотъемлемой частью жизни. Вокруг Вас, Ваше Высочество, защитное поле из магии…

Эй, захлопни варежку, теперь он на пушечный выстрел ко мне не подойдет. Бестолочь!

— Что произошло? — я подала знак, что уже в очнулась.

— Ваше Величество, — маг, Робейн и девушки поклонились. Черный балахон пересказал мне все, что говорил.

— Этого не может быть. Да в Саррей магия уступает, но тем не менее маги там тоже есть. К нам часто приезжают из-за границы. С помощью магии меня лечили. Так что ваше предположение не может быть верным. Может ли это быть что другое? — Пока Каллисто лечили магией, правда от этого ей стало только хуже.

— Для этого мне нужно Вас осмотреть полностью, Ваше Величество, — мне нужно раздеться? Вопросительно посмотрела на него, — Пожалуйста уберите одеяло, лягте ровно, и расслабьтесь, — Талия убрала одеяла, и Феликс резко отвернулся. Руки мага засветились желтым светом, он водил над моим телом. Так прошло минут пять.

— Ну, что?

— На Вас остатки проклятия, — ответил маг.

Проклятие? Тогда это объясняет почему Каллисто резко слегла. Ее прокляли. Возникает вопрос. Кто и зачем им это нужно было?

— На что было направлено проклятие? — спросила.

— Простите, но я не могу сказать. Проклятие практически исчезло и определить невозможно.

— Ясно. Можете оставить меня одну. Я хочу отдохнуть, — пробормотала. Все поклонились и вышли. Только Клод бросил на меня странный взгляд и только потом вышел.

Кому и зачем нужно было проклинать тринадцатилетнюю девочку? Каллисто несколько раз портила планы по устранению братьев, но это была чистая случайность. Каллисто не была божьим одуванчиком, но и особо не с кем открыто не конфликтовала. Возможно, это способ причинить боль Александру или кому-то из братьев. Всем известно о любви императорской семьи к принцессе. Учитывая, что именно кома и вероятная смерть Каллисто свели Александра в могилу. Сердце не выдержало.

Особого политического влияния у нее не было. Хотя… чем старше становилась Каллисто, тем больше становилось желающих стать ее мужем. Быть зятем династии и так очень престижно, а если жена будет очень любима семьей, то это открывало практически все двери. Благодаря своему милому личику Каллисто могла быстро обзавестись мощной поддержкой для братьев. Не думаю, что такая перспектива радовала матерей остальных шести принцев.

Императрицу Галатею можно сразу вычеркнуть. Для нее нет от этого никакой пользы. После восхождения на престол любого из принцев, она бы все равно потеряла власть. А если бы это вскрылось, ее и всю ее семью ждала бы смерть. У Галатеи и Каллисто были нейтрально-холодные отношения. Также думаю, что она прекрасно была осведомлена о помолвке Каллисто и Анастасиуса.

Третья королева Филлис никогда не обращала на Каллисто внимания. Филлис была полностью погружена в воспитание сына, Амикуса, который был на полтора года старше Каллисто. Она была последней фавориткой Александра, к тому же ставшая его женой. Последние пятнадцать лет Александр не интересовался гаремом. Возраст давал знать о себе. Его покои посещали только Филлис и Рианна, а после смерти Рианны он никого не принимал. Единственная, кто могла оставаться на ночь в его покоях, была Каллисто. Она довольно болезненно восприняла смерть матери и ей часто снились кошмары. На протяжение года Деспина ночевала в покоях отца или братьев. Сейчас не об этом. Филлис жила в собственных грезах и не обращала ни на кого внимания. Помню, Амикус не редко злился и ругал мать за это. В общем, Филлис было не до Каллисто.

Касаемо остальных, то… Мать Азариаса, леди Агата, умерла во время родов. Принца воспитывала сначала молочная мать Александра, а потом леди Дора, мать Аннаса. Сама леди Дора была лучшей подругой Рианны и она души не чаяла в Каллисто. Дора не раз говорила, как жалеет, что Аннас родился мальчиком. Может мне стоит ей написать? Или все же не стоит…

Еще есть леди Ксения, мать Ауронаса. Каллисто предпочитала не встречаться с этой женщиной. Она ее пугала. Леди Ксения забеременела после одной ночи с императором и ей повезло родить мальчика. В гареме ее называли ведьмой. Насколько помню Ауронас не ладил с матерью. Когда Ауронас приходил к Ксении, они часто ругались на повышенных тонах. После чего Ауронас вылетал из ее покоев злой, как черт. Не знаю были ли у нее какие-то обиды на меня.

Наложниц в расчёт не берем. Каллисто не обращала на них внимания. Они же наоборот пытались ей понравиться, ведь для них Каллисто была счастливым билетом. Половина ее служанок, которые были выбраны из низших наложниц, стали фаворитками принцев.

Вообще-то, есть один человек, которого раздражал лишь сам факт существования Каллисто. Первая королева Елена. Рианна в восемнадцать лет стала фрейлиной королевы Елены. По началу между ними были хорошие отношения, можно сказать они стали подругами. Пока не пробежала черная кошка, точнее рыжий кот. Рианна с первого взгляда заинтересовала Александра, но так просто он не мог пригласить ее к себе в покои. Рианна была свободной женщиной, гражданкой Саррей и исповедовала одну с ним веру. Александр на протяжении года ухаживал за Рианной. Еще полтора года Рианна жила во дворце, как любовница императора. Когда же стало известно о беременности Рианны, Александр сразу женился на ней.

До появления Рианны главной женщиной Александра считалась Елена. С ней чаще всего проводил ночи Александр, Елена была единственная с кем тот проводил ночь четверга. По правилам ночь четверга принадлежит императрице. Но после Александр прекратил уделять внимание Елене. Его внимания полностью забрала Рианна. Император все время был с ней, именно ей доставались самые лучшие подарки. Рианна забрала ночь четверга. Елена была в ярости, ведь Александр забыл не только про нее, но и про Атрея. Император был в предвкушении рождения ребенка Рианны. Помимо этого Елену просто сводили с ума эти насмехающиеся взгляды и смешки наложниц за спиной. Но больше всего раздражили и злили снисходительные взгляды и тон Галатеи. Думаю, все это и свело ее с ума. Елена всей душой возненавидела Рианну, разрушавшую ее идеальную жизнь. Розовые очки бьются стеклом внутрь. По касательной досталось и Каллисто с братьями. Елена пыталась вернуть расположения Александра. Она использовала различные женские уловки, но безуспешно. Она даже пыталась сделать это через Атрея.

Елена всегда вставляла палки в колеса Рианне и пыталась очернить ее в глазах Александра. В один из дней терпение Александра лопнуло, когда из-за Елены пострадала Рианна и десятилетний Аин. Ее выслали из дворца не просто в дворец Слез, который находится в соседнем городе, а в Холодный Дворец. Холодный дворец, по сути, является темницей для членов династии, которых по какой-то причине не казнили. В Саррей любят казнить людей.

Не смотря на всю ненависть, Елена не смогла бы проклясть Каллисто. Для этого нужно найти темного мага и полагаю не мало так заплатить. Елена же не может покидать свою темницу и ее лишили финансирования. К тому же к моменту, когда Каллисто слегла, у нее в главном дворце не было никакого влияния. Никто бы не согласился с ней сотрудничать.

Кто же еще остается? А что на счет принца Женовии? Как его там звали… если правильно запомнила Ланс. Он старше на четыре года. Ланс приезжал на четырнадцатый день рождения Амикуса. Также он сватался к Каллисто, но она сказала, что обезьяна человеку, особенно принцессе, не пара. Каллисто успела подслушать его довольно не лестные комментарии про братьев. Впрочем, не думаю, что этот союз одобрили. Это было за год до комы, а значит уже велись переговоры между Александром и Анастасиус о свадьбе. Кстати этот вариант тоже мало вероятен. Если бы об этом узнали, то от Женовии осталась бы одна пустыня. Ланс хоть дурак, но не настолько, чтобы рисковать своей собственной страной. Хотя мало ли…

У меня больше не осталось идей кто мог это сделать. Все остальные родственники либо никогда не контактировали с Каллисто, либо хорошо к ней относились. Ну, может быть племянница Офелия… Хотя между ними было просто детское соперничество. Они обе должны были перерасти это.

Также почему проклятье дало знать о себе только сейчас? Насколько я помню, Клод использовал темную магию для того, чтобы забыть Диану. Какова вероятность, что остатки моего проклятья вступили в контакт с проклятьем Клода и дали такую реакцию? Ааа!!! Почему с каждым днем все больше вопросов, а ответами даже не пахнет?!


Примечания:

Надеюсь глава понравилась)

Заходите ко мне в телеграмм, там доп. информацию)

https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024

Глава 5. Светская рутина.

Сегодня меня пригласили на чаепитие к маркизе Уолкер.

Талия, хватит, — Талия на ходу поправляла мою шляпку, — Я уже опаздываю.

— Ваше Величество, — возле кареты стояли Феликс и еще три рыцаря.

— Сэр Феликс?

— Сегодня мы будем Вас сопровождать.

— Разве ты не ответственен за охрану Его Величества?

— Сегодня моя задача обеспечить Вашу безопасность, — он открыл дверцу кареты и подал мне руку.

— Что ж я польщена тем, что меня будет защищать сам Алый рыцарь Обелийской Империи,— улыбнулась и взяв его руку, залезла в карету. Я заметила, как слегка покраснело его лицо. Видимо его очень смущает этот титул. Весь путь занял чуть меньше часа. Робейн помог мне вылезти. Ой, бывают же настолько безликие люди...

— Приветствуем Луну Империи в Уолкер-холл, — дворецкий поклонился, — Прошу за мной, чаепитие проходит в саду.

Уолкер-холл обычное старинное поместье, выполненное в стиле барокко. В саду уже было много людей, в основном женщины и девушки, достигшие четырнадцатилетнего возраста. Также были еще юные парни, взрослых мужчин было немного.

— Ее Величество, императрица-консорт Каллисто Деспина де Эльджео Обелия, — объявил дворецкий.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — все поклонились. Махнула рукой, и все подняли головы. Мда... к такому трудновато привыкнуть.

— Я рада, что вы приняли мое приглашение, Ваше Величество, — ко мне подошла Миранда Уолкер. Я кивнула и улыбнулась ей. Миранда начала знакомить меня со всеми. О, кто это у нас тут.

— Ваше Величество, позвольте представить — графиня Розалия Магрита, вдова графа Ричарда Магрита — представила мне женщину. Так понимаю все Магриты, точнее Джудит, на одно лицо? Розали точная копия сестры, только глаза карие. Не знай о Пенелопе, то подумала бы, что она мама Дженит.

— Для меня большая честь познакомиться с Вами, Ваше Величество, — Розалия мило улыбнулась, но ее улыбка была какая-то натянутая и отдавала фальшью. Ну, это понятно. Теперь, когда у императора есть законная жена, есть большая вероятность рождения полноправного наследника и Дженнет отойдет на второй план. Также есть шанс нескольких законных детей. Что означает ей не видать никакой власти.

— Приятно познакомиться, — я улыбнулась ей в ответ. Тут к нам подбежал мальчик лет восьми и случайно толкнул меня.

— Тетушка! — кинулся обнимать маркизу.

— Адриан! Простите его, Ваше Величество, — к нам подбежала девушка и извиняясь, поклонилась она, — Адриан, немедленно извинись.

— Прошу прощения, — мальчик опустил голову и поклонился.

— Ничего, все в порядке, — успокаивающее улыбнулась ей. Девушка еще раз извинилась и увела мальчика в глубь сада, — Кто это?

— Ваше Величество, это новая жена моего брата, Элен и ее сын Адриан. Простите его, он очень активный ребенок.

Нам подали чай Липп. Насколько помню это любимый чай Дианы и Атанасии, но на мой взгляд вкус не очень. Слишком цветочный. Я разговаривала с другими женщинами и девушками на обычные светские темы, типичная рутина светских дам. Из разговоров узнала, что сейчас Роджеру Альфиосу двадцать девять лет и сейчас он один из самых завидных холостяков Империи. Хотя у него есть четырехлетний сын. Его жена, леди Карина, умерла три года назад из-за осложнений после беременности.

Многие девушки моего возраста обсуждали свои помолвки. Если посудить то, я единственная замужняя девушка в возрасте пятнадцати лет во всей Обелии. По законам Обелии молодые люди могут вступать в брак с восемнадцати лет, после церемонии совершеннолетия. Но многие предпочитают подождать до двадцати пяти. В Саррей же детей считают взрослыми, как только начнется половое созревание. С десяти-двенадцати у девочек и с тринадцати у мальчиков. С этого возраста можно вступать в брак. Если девочек сразу выдают замуж, то мальчик сначала должен получить образование и построить хотя бы минимальную карьеру. Приводить жену в дом к родителям считается признаком не состоятельности мужчины. Так что в Саррей в порядке вещей огромная разница в возрасте между молодоженами.

Почему же я не подождала до восемнадцати? Во-первых, из-за Клода с Атанасией. Хотела, как можно раньше наладить их отношения. Кто ж знал, что этот идиот не будет пускать к дворцу Атанасии. Во-вторых, из-за общественного мнения. В Обелии девушка должна до тридцати выйти замуж, иначе станет старой девой. В Саррей статус старой девы дают уже в шестнадцать. Поэтому в договоре между отцом и Анастасиусом было написано, что свадьба состоится по достижению четырнадцати лет. Да и в народе начали ходить нелестные слухи. Как никак мне уже пятнадцать, а у меня не было даже помолвки. Вот и пошли разговоры об «запретной любви» между мной и Аином.

Возвращалась уже на закате. Вечером Санса еще красивее. Правду про нее говорят, что это огненный город. В закатном солнце кажется, что весь город переливается разными оттенками оранжевого и красного.

Ваше Величество с возвращением, — возле входа меня ждала Талия.

Спасибо, — вышла из кареты, — Подготовь ванну и вели принести ужин.

Одними пирожными и чаем сыт не будешь. По пути к своим покоям столкнулась с мужем. Так странно. До сих пор не привыкла к тому, что я теперь замужем.

— Ваше Величество, — поклонилась. Он кивнул и осмотрел меня.

— Ты куда-то ходила? — спросил Клод. А? Я же ему вчера говорила, когда вытянула на чай в сад. Он меня вообще не слушает... или он просто прикалывается? Я точно уверена, что это он приставил ко мне Феликса.

— Я была на чаепитие у маркизы Уолкер, — улыбнулась. Легче смириться.

— Хмм... — он посмотрел на мое платье и выдал, — Надевай что-то более приличное, — развернулся и ушел.

— Э.... что сейчас было? — я округлила глаза. Чем ему моя одежда не понравилась? Я осмотрела себя. Одеваться приличнее? Да, мои наряды по сравнению с другими, выглядят в какой-то мере открыто, но пусть для начала на себя посмотрит. Сам ходит в халате с открытым пузом!

Войдя в свои покои, сразу же упала на софу. Вроде ничего особо не делаю, но все равно устаю.

Ваше Величество, завтра прибудет императорский художник, — художник? Точно портрет императорской семьи. Только там обычно изображена правящая императрица, а не консорт. Клод вряд ли еще раз женится на ком-то, так что это имеет место быть. Потом этот портрет можно будет скопировать с помощью магии и печатать в книгах, учебниках и газетах. Разрешение на такое есть только у четырех типографий. Фотоаппаратов в Обелии нет. В Саррей есть его доисторический вариант, он просто гигантский. Здесь делают все с помощью магии. Интересно Атанасия увидит этот портрет или только отца? Точно знаю, что одиночный портрет уже готов и висит во дворце с остальными. Его повесили через неделю после нашей свадьбы. Поначалу наш портрет будут висеть в Алмазном дворце, но, когда сменится император, его перенесут в императорский музей. Музей находиться на другом конце Сансы. По размерам он не уступает Эрмитажу, ну может поменьше.


* * *


Я долго не могла определиться с платьем для портрета, из-за чего даже пришлось отложить само позирование. В конечном итоге надела платье, которое отвергла самым первым. Портрет рисовали около месяца.

Я еще несколько раз пыталась попасть в Рубиновый дворец, но каждый раз меня ловили рыцари и с заявлением, что мне запрещено здесь находиться, уводили. Один раз столкнулась с Клодом. Знаете он бы меня вообще не заметил, если бы не Феликс... хах... его реакция на это меня просто убила... через неделю после этого Феликс принес запретительный ордер. Он выписал мне запрет на посещение Рубинового дворца... запрет на посещение... Идиот или да?

Чтобы отвлечься, решила выбраться в город. Надела простую рубашку и длинную юбку.

— Ваше Величество, Вы готовы? — ко мне постучался рыцарь.

— Да, — надела шляпу и вышла. У двери стоял довольно юный парень, лет восемнадцати, и Талия. В отличии от Оливии, ей легче говорить на местном языке, — Идем.

Город просто кипел жизнью. Отовсюду слышались разговоры, зазывания торговцев, смех детей и музыка уличных музыкантов. Из некоторых лавок так вкусно пахло. Это то, что мне очень не хватало. Многие хотят стать принцессой и жить во дворце, но мало кто понимает, как это сложно. Ты все время на виду из-за чего должна вести себя идеально. Ты пример для других. У тебя нет прав оступиться, иначе тебя просто «сожрет» общество. Если же вы принцесса в «средневековье», как я, то это еще и скучно. Здесь у тебя нет телефона и интернета. Единственные развлечения — это рукоделие, учеба, работа и чаепития, ну и сплетни. Весь список. Это быстро надоедает.

Пока мы гуляли некоторые люди узнавали меня и приветствовали. Я увидела, как уличные танцоры весело отплясывали на главной площади и поела местный, можно сказать, фаст-фуд. Мы гуляли по Сансе довольно долго и собирались уже уходить, как я увидела мальчика в грязной и поношенной одежде. Он не оглядываясь, убегал от торговца, прижимая что-то к груди.

— Ваше Величество? — Эндрю, рыцарь, позвал меня и посмотрел в ту же сторону, — Ох, не все еще отошли от последствий голода в стране.

Как бы не была прекрасна страна, бедные и сироты есть всегда.

— Эндрю узнай, что забрал тот мальчик и оплати, — я залезла в карету.

Может быть, я могу что-то сделать. В своем мире никак особо не могла помочь таким людям, но теперь-то я императрица. У меня есть власть и деньги. Надо что-то придумать, может с Клодом посоветуюсь.


Примечания:

Надеюсь глава понравилась)

Заходите ко мне в телеграмм, там доп. информацию)

https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024

Глава 6. Приятно познакомиться, Атанасия.

ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ

За это время среди простого народа Каллисто получила прозвище «Золотое сердце». Императрица очень обеспокоена большим количеством бедных сирот в Обелии. Спустя всего чуть больше полугода с момента восшествия на престол, она активно начала заниматься этим вопросом. Все мероприятия, устраиваемые императрицей, благотворительные. Начала строительство приюта для сирот, школы с учебной стипендией, а также больниц для малообеспеченного населения империи, что не может позволить себе лечение у частных лекарей.

Среди же аристократов Каллисто получила репутацию очень экстравагантной личности. Все знатные дамы, входящие в круг общения Каллисто, знали о ее лютой ненависти к корсетам. Первое время считали из-за того, что она родом из Саррей, где одеваются совершенно по-другому. Просто нужно привыкнуть. Никто не мог даже представить, что Каллисто заставит носить корсеты выдающихся в области медицины ученых на протяжении полугода. Разрешение снять их они получили только тогда, когда они написали огромные научные статьи о вреде данного атрибута одежды. По слухам, когда это дошло до самого императора, тот только лишь рассмеялся.

Также Каллисто славится своей любовью к довольно необычным нарядам. Однажды она появилась на дне рождении Клода в платье с полностью открытой спиной. Потом было ее появление на балу в честь весеннего солнцестояния в ярко-зеленом платье, открывающим колени. Также Каллисто часто появляется в штанах. Старшая аристократия очень возмущена такими выходками императрицы.

В один из дней Каллисто вновь появилась в штанах на очередном чаепитие. Жена графа Ричмонда, что втрое старше Деспины, решила намекнуть, что такие наряды не подобает носить императрице.

— Я одеваюсь и буду одеваться, так как сама захочу. Никто из вас не в праве указывать, что мне подобает носить. Единственный человек, к чьему мнению я прислушаюсь, это мой муж, — Каллисто скрестила ноги и ухмыльнулась, — но Клода все устраивает.

Несмотря на недовольство старших, молодые модницы, в след за Каллисто, начали тоже отказываться от корсетов. Этот процесс сильно ускорился после того, как все узнали о его вреде. Также укорачивать длину платьев, делать их более простыми и носить штаны. Это быстро заметили модельеры и начали создавать коллекции «вдохновленные императрицей Каллисто». Мода в руках Каллисто меняется очень стремительно. Девушки тщательно следят за тем, что носит Каллисто, как она красится, какие у нее прически. Они очень стараются ей подражать.

Это не все, о чем говорят люди. Любовь императора Клода к Каллисто. На одном торжестве многие заметили, как император нежно держит руку императрицы и то, как смотрит на нее. Грозный император улыбался в присутствии своей жены. Это породило множество разговоров об любви императорской пары. О том, что хоть брак был заключен по политическим причинам, они любят друг друга. Поступки императора укрепили это мнение.

Клод приказал создать цветущий сад, чтобы он напомнил Каллисто о ее доме и скрасил ее тоску. Также организовал отдельный уголок для ее попугая. Его подарил король Арланты на семнадцатилетние Деспины. Еще один из работников во дворце рассказал, что Клод поселил Каллисто в покоях правящей императрицы. Также как-то люди узнали о том, что свадебным подарком Клоду Каллисто была тога, что она сама лично расшила. Его Величество многое делает для Ее Величество и многое позволяет ей. Некоторые поговаривают, что любовь к Каллисто превзошла любовь к леди Диане.

Но аристократы, приближенные к императорскому двору, знают, что супружеский долг Его Величество исполняет регулярно. Почему же императрица до сих пор не забеременела? Может ли та болезнь все же как-то повлияла на ее здоровье… также ходят слухи о том, что императрица частенько падает в обморок.

КАЛЛИСТО

Я прекрасно осведомлена о всех слухах, что ходят о нас с Клодом, но боюсь огорчить, это не так. Мы не полюбили друг друга и уж точно я не обошла Диану. Тем не менее, мы смогли найти общий язык. Хотя скорее это я нашла к нему подход. Можно сказать, что мы друзья с привилегиями в фиктивном браке. Все подарки и «подвиги» Клода на самом деле плод моих долгих уговоров.

Что касается того самого торжества то, для начала это я держала его за руку, упрашивая потанцевать со мной. Безрезультатно, прошу заметить. А, что касается улыбки то, это реакция на мои комментарии на счет нарядов гостей.

Я, наверно, выбрала не самую лучшую тактику по завоеванию доверия, а именно доставанию Клода с элементами детского поведения. Ну, ему же нравится, когда ведут себя мило и по-детски, если судить по манхве. Впрочем, я не жалуюсь, у меня все получилось. Теперь я могу называть его Клодом, а не Ваше Величество, да и кланяться мне больше не надо. Вы помните ситуацию с шоколадом Дженнет? Если бы Клод доверял ей, то не съел его, так как он просто ненавидит сладкое, особенно шоколад. Феликс сказал, что это у него с детства. Так вот я решила проверять доверие Клода с помощью шоколада. На протяжение года раз в две недели на совместном чаепитие я давала ему торт «Захер» и просила съесть. Первые полгода он покорно поедал половину, но потом с каждым разом съеденная часть становилась меньше. Пока в конечном итоге он не начал кривиться и отказываться. Теперь, когда хочу поиздеваться над Клодом, я пытаюсь накормить его сладким.

Также я поняла, что Клод из тех людей, что могут шутить с совершенно безразличным лицом, а потом думай, это сарказм или он серьезно. Благо за четыре года близкого общения я, не всегда, но могу понять, что он имеет в виду. При этом Клод очень прямолинейный человек. Он не редко говорит все, что думает прямо в лоб. А еще Клод очень любит драматизировать. Однажды я случайно ударила его локтем в живот. Это еще большой вопрос кому было больнее, мне или ему.

— Прости пожалуйста. Сильно больно?

— Я умираю от боли, — приложил руку к лицу. Так еще с таким спокойным лицом! Тоже мне, нашлась королева драмы.

К Атанасии я так и не смогла попасть. Глупый Клод. Но насколько помню, она должна появится совсем скоро. С Дженнет и Анастасиусом тоже никаких сдвигов. Судя по всему, Анастасиуса нет в Сансе или вообще в Обелии. Дженнет же только с недавних пор живет с Роджером. Почему Розалия сплавила свою дорогую племянницу Альфиосу не понятно.

Недавно Клод отдал мне в личное пользование кабинет Анастасиуса. Могу сказать сразу, если судить по кабинету, Анастасиус любил роскошь. Я разбирала документы, когда ко мне вошли мои фрейлины. Я взяла только двоих, но борьба за место фрейлин была не шуточная. Во-первых, семья девушки получает больше влияния. Во-вторых, это шанс сблизиться с императором, как никак место правящей императрицы все еще свободно. Моими фрейлинами стали Мари Грант и Эмили Бэлл. Они обе из очень знатных графских родов.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — они поклонились, — Чего-нибудь желаете, Ваше Величество?

— Нет, — не отрываясь от работы, покачала головой. Знаете я думала, если буду консорт, а не правящей, то не буду работать. Ничего подобного. Оказалось, что даже при отсутствии гарема работы у меня выше крыши. Организации различных праздников, управление дворцами и их работниками, встречи с послами, дипломатические поездки и так далее. При этом прибавим, то, что я активно занимаюсь благотворительностью. Строительством социальных объектов, их содержанием и контролем их работы.

Через несколько часов документы наконец-то закончились. Встала из-за стола, потягиваясь. Тут в открытое окно залетел попугай и сел на спинку кресла.

— Глажка! Глажка! — знакомитесь Кеша, попугай породы жако. Умная говорящая зараза. Он любит, когда его гладят, особенно под клювом.

Издевательство какое-то. Атанасии подарили милую синицу, а мне попугая. Так еще другая зараза говорит, что он похож на меня. Кстати, об этой заразе, может позвать его на чаепитие? Все равно нужно кое-что уточнить на счет финансирования.

— Где сейчас Клод? — Кеша встрепенулся, услышав имя Клода. Эти двое не любят друг друга. Однажды ночью, через два месяца после своего появления, Кеша влетел в окно и напал на Клода. Это была супружеская ночь. Судя по всему, Кеша подумал, что меня надо защитить от Клода. Алегрос, я никогда в жизни так сильно не смеялась. Чудо, что Клод не убил Кешу, но с тех пор все время грозится сварить из Кеши суп. Тот в ответ вечно кусает его.

— Его Величество был в саду, — ответила Эмили.

Еще несколько раз погладила Кешу, отправилась на поиски Клода, обмахиваясь веером. Даже то, что я ношу платья из легких тканей, совсем не спасает от жары. Из-за поворота ко мне на встречу вышли Клод с Феликсом. Робейн держал на руках маленькую девочку? Откуда тут ребенок… Алегрос, это же Атанасия!

АТАНАСИЯ

Страшно! Спасите! Лили! Кто-нибудь на помощь!

— Клод, Феликс, — к нам на встречу шла очень красивая девушка, а за ней еще две. Эти две девушки сразу же поклонились. Девушка по середине была довольно низкого роста, а ее лицо окрашивал легкий румянец. Кто она?

— Ваше Величество, — рыцарь поклонился. Подождите! Ваше Величество? Она подошла ближе и недоуменно посмотрела на меня.

— Ребенок?

— Ты что-то хотела? — спросил ее Клод.

— Я? — она перевела взгляд на него, — Выпить с тобой чаю, — и улыбнулась.

— Его Величество как раз собирался выпить его с нашей маленькой гостьей, — улыбаясь, сказал Феликс?

— Тогда вы не против, чтобы я присоединилась?

— Делай, что хочешь, — Клод просто прошел мимо нее, а девушка приказала принести чай со сладостями, а особенно торт «Захер». После отправилась вслед за императором. Все же кто она? В новелле я ее не помню.

Мы пришли в гостиную, и меня усадили на диван. Клод и девушка сели напротив, через некоторое время принесли чай со сладостями.

Что вообще происходит? Так главное не смотреть на него. Не смотреть!

— Так ты еще не умеешь говорить? — заговорил Клод.

— Ик!

— Как скучно, — он вздохнул, а девушка, не обращая внимания на нас, ела сладости. Он подразумевает: «Я убью тебя, потому что ты не интересная»?

— Нет, Ати умеет говорить. Хе-хе, — улыбнулась.

— Наконец-то я тебя услышал. Почему ты до сих пор молчала?

— Прошу прощения, Ваше Величество, но девочки в таком возрасте бывают очень стеснительные, — сказал рыцарь.

— Неужели? — д-да, понял?! Дети бывают стеснительными!

— Я думаю, она просто тебя боится. В твоем присутствии даже взрослые бояться глаза поднять не то, что рот открыть, — произнесла девушка. Вот именно! — Хмм… хотя к Альфиосу это не относиться, он может болтать часами.

— Ты тоже никогда не замолкаешь, если только тебе не дать еду, — Клод посмотрел на нее, а девушка просто улыбнулась и съела еще кусочек пирожного. Как она может так легко есть в его присутствии?! — Феликс?

— Да, Ваше Величество?

— Выйди, — рыцарь вышел из комнаты, обеспокоенно оглядываясь на меня.

— Ати, да? Похоже на кличку какой-нибудь милой домашней зверушки, — он откинулся и закрыл глаза, — Атанасия. Вот так имя, — ох…

— А что не так с именем? — девушка посмотрела на Клода.

— Ты знаешь его значение? — он перевел взгляд на меня. Плохо дело. Мое имя… «царское».

— Не только дерзнула самовольно назвать свое дитя таким именем… так это имя еще и девочке досталось, — его взгляд стал ледяным, — Выживи она после родов, осталась бы без конечностей.

Даже у Клода, императора, имя не несет в себе такого смысла. Императоров Обелии называли именами, связанным с вечностью или бессмертием… Только если они были официальными наследниками престола, поэтому Клод, который не планировался прямым наследником… Пусть в итоге и стал правителем, убив брата. Никогда не получил бы «царское» имя. Вполне логично, что мое имя ему не нравится. Настолько, что типа, меня немножечко и убить тут могут…

— Завидуешь? Не надо, — девушка ткнула Клода пальцем в щеку, переведя внимания на себя, — Разве не учили, что завидовать плохо? Если тебе станет лучше, то на языке Саррей Клод означает великолепный, — Клод же сейчас убьет ее!

— Хмм…

— И не делай такое лицо, — девушка съела еще пирожное, — А то аппетит испортишь.

— Тебе-то? Вряд ли.

— Не мне. На меня такое уже не действует, — она отмахнулась, а потом вилкой указала на меня, — Ребенку.

— Почему ты ничего не ешь? Вперед, пока все не съели. Если не съешь, мне придется наказать повара, — я кое-как под его взглядом запихнула в себе кусочек.

— Вкусно, — улыбайся Атанасия!

— Кто учил тебя этикету? — наклонился ко мне.

— Лили.

— Я так понимаю, ты говоришь о Лилиан Йорк, — откуда он знает ее? — Пять лет назад она упала мне в ноги, умоляя разрешить ей заботиться о тебе. Значит, она все еще с тобой.

А? Лили? Она пошла на такое? Пала на колени перед таким монстром ради меня?!

— Так еще взялась за управление Рубиновым дворцом, — О, Лили! Я так тронута! — Нахалка. Только трое выжили, встав у меня на пути — твоя мать, эта девка и… — он покосился на девушку подле себя. В ответ та только посмеялась, — Ответь… ты знаешь кто перед тобой сейчас сидит?

От неожиданности я выронила вилку. Ох, плохо. Нельзя. Не своди с него глаз. Я знала, что тут что-то нечисто. Зачем ему понадобилось приводить меня сюда? Для него — простая прихоть… а для меня — шанс получить вознаграждения за то, что смогла привлечь его внимание. И сейчас он проверяет меня, чтобы решить, оставить ли меня в живых… или убить.

Быть может, он проверял и девятилетнюю Атанасию… просто об этом не говорилось в книге. Что же делать? Что мне ответить?

— Мой… папа? — что я наделала?! Из всего, что могла сказать… А-Аа! Папа?! Папа?! Выкопала себе же могилу! А почему просто не попросила снести себе голову, а?! Может надо была… Единственный и неповторимый император Великой Обелийской Империи? Да лучше была бы даже просто в ноги поклониться…

— Хм-м-м? — ч-что? Неужели я дала верный ответ? Чего? Погодите… а ведь… Дженнет Клоду нравилась, так? Тогда… раз такое дело… Если попробовать заполучить его расположение…

— Па…почка? — А-а! Почему он молчит?! У меня не остается другого выбора! — Папочка! — господи, надеюсь, я сейчас не открыла себе дорогу к плахе!

— Какая милашка! — девушка улыбнулась мне. Все это время она просто наблюдала за нами, — Ой, где мои манеры. Совсем забыла представиться…

— При виде еды у тебя все вылетает из головы, — не смотря в сторону Клода, она ударила его локтем.

— Меня зовут Каллисто Деспина де Эльджео Обелия. Я жена этого грубияна, — что… Жена?! В новелле никогда не говорилось, что у Клода есть жена! К тому же она совсем ребенок! Ей лет пятнадцать.

— Кстати, — Клод осмотрел ее, — Ты потолстела.

В этот момент улыбка Каллисто стала неестественной и жуткой. Она взяла большой кусок шоколадного торта и поднесла его ко рту Клода. Когда Клод что-то хотел сказать, Каллисто быстро запихнула вилку прямо в рот.

— С Вашего позволения, — Каллисто встала и поклонилась. Затем помогла мне спуститься с дивана и вывела из комнаты. В коридоре стояли две девушки и Феликс.

— Он совсем не знает, как обращаться с детьми, — Каллисто тяжело вздохнула, — Феликс отведи принцессу в Рубиновый дворец. Ее, наверно, там потеряли, — потом посмотрела на меня и улыбнулась, — Мы с Клодом потом навестим тебя, — ты можешь, а Клод нет. Ни в коем случае.

— Идемте Ваше Высочество, — рыцарь подошел и взял меня на руки.

Все же, я пережила эту встречу. Поскольку меня не обнаружили в своей постели… Рубиновый дворец стоял на ушах. Можете представить себе всеобщий шок, когда меня туда принес королевский рыцарь… У всех была одна мысль. Похититель! Нет, я не стану спасать тебя.

— Ее Величество сказала, что она и Его Величество вскоре посетят принцессу Атанасию, — что это за выражения лиц? Напуганные настолько же, насколько радостные… Неужели все так рады пробудившему интересу императора ко мне?! Никогда ничто не идет так, как хотелось бы. И отныне моя судьба в его руках.

— Принцесса, Вам пло…

— Буэ-э-э-э-э…

— Принцесса!

КАЛЛИСТО

Я присоединилась к ним на чаепитие. Слишком сильно боюсь за Атанасию. Мало ли, как могли развернуться события, но все обошлось. Все прошло именно как в манхве, за исключением моих вставок, когда мне казалось, что Атанасия сейчас упадет в обморок от страха. Как же бледнело ее лицо, когда я начинала фамильярничать с Клодом. Я бы проигнорировала замечание Клода о том, что я поправилась. Просто уже привыкла. Но кажется с Атанасии хватит на сегодня. Это самый быстрый способ завершить чаепитие. После я отправила Феликса отвести Атанасию обратно.

— Переварил? — подождав несколько минут, зашла обратно. Клод только злобно зыркнул. На меня это уже не действует. Кстати, странно почему Клод так легко показал Атанасии свою нелюбовь к шоколаду. Села на диван на против Клода, — Тебе срочно нужно научиться общаться с детьми. Ты очень напугал ее.

— Хм.

— Не хмыкай мне тут. Я серьезно, — покачала головой, — Девочка чуть в обморок не упала. Вы со стороны выглядели, как голодный дракон и испуганный кролик.

— Тц… — вот и весь ответ.

— Проехали, — вздохнула. С ним бесполезно разговаривать, — Я хотела поговорить о строительстве нового жилого комплекса. Хочу, чтобы в будущем там могли поселиться дети из приюта.


* * *


В покоях меня уже ждала Талия. Все, кто работают во дворце Обелии родом из знатных семей, что сильно отличается от Саррей. В дворцах Саррей прислуживают рабы и дети из бедных семей, которых продали во дворец. Таким ребенком и является Талия, Оливия же была рабыней. Я не раз замечала, как на них смотрят остальные. Мне это сильно не нравилось, поэтому я сделала Талию главной горничной. Что же касается Оливии… она оказалось девушкой, скажем так, «любвеобильной». Год назад, когда ей исполнилось восемнадцать, я выдала ее замуж.

Сегодня я отправила Талию проверить приют. Теперь Талия моя правая рука, единственный человек, которому я точно могу доверять. Эмили и Мари я пока не особо доверяю.

Также у меня появились личные рыцари, Эндрю Борг и Джастин Эванс. Оба являются одними из лучших рыцарей, а также раньше служили под командованием Феликса. Эндрю довольно общительный и приятный молодой человек, Джастин же полная противоположность. Молчаливый, отстраненный парень. Еще он очень тихо ходит из-за чего вечно меня пугает. Когда-нибудь повешу на него колокольчик.

После того чаепития Атанасию я видела лишь раз. В тот день, когда она пришла вместе с Лили по приказу Клода. Из-за одобрения строительства комплекса, у меня куча работы, да и еще скоро осенние состояние.

Наконец-то сегодня у меня выходной. Мы с Клодом отправились кататься на лодке и взяли с собой Атанасию. Такое чувство, что я что-то забыла. Клод посадил Атанасию в лодку, а потом, забравшись сам, подал мне руку. Я села возле Клода. Как же хорошо. Я в пол уха слушала разговор Атанасии и Клода. Под звуки воды и покачивания лодки я начала засыпать. Все же я сильно устала в последние дни.

Плюх!

Что? Я резко открыла глаза. А где Атанасия… Алегрос! Быстро подскочила.

— Не дергайся. Упадешь, — не слушала Клода. Я протянула руку Атанасии и практически хватилась за нее, как она исчезла в воде.

— Атанасия! Клод сделай что-нибудь! — Клод лишь спокойно посмотрел на меня, — Какой же ты гад!

Я прыгнула в воду за Атанасией. Щупальце уже успело довольно глубоко утащить ее. Подплыв ближе, я схватила Атанасию за руку, но щупальце оказалась сильнее, чем я думала. Тут появилось странно чувство, и мы оказались на берегу.

— Кхк-кхк! — Атанасия не двигалась, — Черт! — начала делать массаж сердце. Слава Алегросу. Она очнулась, — Тихо… все хорошо… ты в безопасности, — обняла Атанасию, пока она приходила в себя.

— Ваше Величество! — к нам подбежали Талия и Лили с Феликсом.

Феликс, — только заметила, что рядом стоит Клод, — Научи Атанасию плавать. Позор, если дочь императора однажды просто утонет в каком-то жалком озере. Да еще утащит за собой императрицу, — и этот отморозок мой муж? Может взять Атанасию и свалить в Саррей? Тогда-то уж точно история изменится.

Талия подала полотенце, в которые укутали Атанасию и меня. После я приказала привести императорского лекаря и с Атанасией на руках пошла в Рубиновый дворец.

— Как она? — спросила у лекаря, как только он закончил осмотр.

— С Ее Высочеством все в порядке. Хоть она успела наглотаться воды, но это не критично. Также я дал ей лекарства. Жар должен сойти к завтрашнему утру, — ответил лекарь, — Ваше Величество, Вы точно уверены, что ненужно Вас осматривать?

— Да. Можешь быть свободен, — он поклонился и вышел. Я присела на кровать к Атанасии и убрала волосы с ее лица. Какая же она горячая.

— Ваше Величество — в комнату вошли Талия и Лили. Талия протянула плитку шоколада, которую я просила принести.

— Спасибо, — положила плитку на тумбочку. Пусть Атанасия обрадуется, когда проснется, — Лилиан Йорк, — повернулась к ней, — Насколько я слышала, ты взяла на себя управление дворца.

— Да, Ваше Величество, — Лили кивнула.

— Во-первых, кто дал тебе это право? С какой стати ты своевольничаешь? — пристально посмотрела на нее, — Ты должна была доложить в главный дворец об уходе главной горничной. Я не обращала внимания на Рубиновый дворец лишь по одной причине. Мне не было известно, что тут кто-то живет. —ну, на самом деле мне запретили к нему приближаться… но не суть. Если бы она давно обратилась в главный дворец за помощью, я бы раньше узнала об Атанасии.

— Простите меня, Ваше Величество, — Лили упала на колени, — Я готова понести наказание.

— Это позже. Во-вторых же… — Атанасия начала кашлять во сне, и я отвлеклась на нее, — Немедленно собери всех горничных. У меня есть к вам вопросы, — не смотря на нее, сказала. Я просидела с Атанасией еще минут пять, — Выздоравливай быстрее, ребенок, — поцеловав ее в лоб, вышла из ее покоев.

По дороге осматривала дворец и знаете… все гораздо хуже, чем я себе представляла и было описано в манхве. Везде огромные слои пыли, на стенах трещины, а в некоторых местах отошли обои. У многих украшений не хватает деталей, от некоторых остались только следы на пыли. На половину рассохшиеся и вся покоцанная мебель. Алегрос, в таких условиях не должен жить не один ребенок, не говорю уже об дочери императора. Пусти Клод меня сюда раньше, до такой ситуации не дошло бы.

К тому моменту, когда вышла в холл, где собрались все служанки, я была готова убивать всех. В особенности Клода.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — все поклонились. По их лицам видно, что у них не хорошее предчувствие. Ну, вы не ошибаетесь.

— У меня только один вопрос, — осмотрела их, — Почему этот дворец превратился в помойку? — они начали переглядываться в поисках ответа. — Думаете, что если никто не проверяет вас, то можно забить на свои обязанности? Думаете, что вам ничего не будет? Боюсь вас огорчить, — с каждым предложение мой голос повышался. Я согласна с Клодом, надо менять всех горничных, — Вы будете все уволены, а пока даю вам только три дня на то, чтобы навести кристальную чистоту и сделать минимальный ремонт. Также будет проведена ревизия всего имущества дворца, — о, как побледнели, — На сегодня все. Лили доложишь, когда Атанасии станет лучше.

— Да, Ваше Величество, — Йорк поклонилась. Осмотрела всех, резко развернувшись, ушла. Брр… нужно срочно переодеться.

Все следующие дни я занималась Рубиновым дворцом. Пересчетом расходом, увольнением старых и набором новых горничных. Рекомендательные письма писала Талия, а она больше меня не любит бумажную работу. Просто представляю, что она там написала. Впрочем, на это и был расчет. Также на следующий день после «купания» я сразу же пошла к Клоду с требованием переселить Атанасию. Когда сначала этот идиот отказался, я схватила какие-то бумаги и хотела ударить его. В этот же момент в кабинет ворвался Феликс, потому что почувствовал опасность. В итоге я добилась своего, пригрозив подселить ее к себе в покои. Атанасия переехала в Изумрудный дворец. У нее было такое смешное лицо, когда ей сообщили об этом. Еще Клод без моей помощи поставил ей в защиту Феликса. Что же касается Лили, лишь благодаря щенячьим глазам Атанасии, она осталась, но я слежу за ней. Скажем так, теперь Лили на вечном испытательном сроке.

Также разбиралась с теми страшными лилиями в озере. Надо на всякий случай избавиться от них. От греха подальше. Что за идиотизм? Один из символов Обелии лилия, но в самой империи их безумно сложно достать. Я про обычные, монстров можно легко купить у магов Черной Башни. Пришлось заказывать из другой страны.

При этом мне нужно было заниматься своими делами. Через неделю бал в честь осеннего солнцестояния, а потом фестиваль урожая. Так что, как бы я не хотела, но времени на общение с Атанасией совсем не оставалось. Да и я в последние время отвратительно себя чувствую. Не дай Алегрос, заболела еще? Этого мне только не хватало.

— Ваше Величество, в последние время Вы плохо кушаете, — заметила Талия. Ем-то я, как обычно, но вся еда покидает мое тело уже через некоторое время обратно через рот. Мне это сильно не нравится… точно мне нужно заказать платье на бал и.… все закружилось и у меня потемнело в глазах.

— Ваше Величество!


Примечания:

Надеюсь глава понравилась)

Заходите ко мне в телеграмм, там доп. информацию)

https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024

Глава 7. Привет, малыш.

— Ваше Величество, как Вы себя чувствуете? — когда очнулась, ко мне тут же подошла Талия.

— Голова кружиться и немного мутит, — держась за голову, села на кровати.

— Эмили сходите за целителем, — приказала Талия и подала мне стакан воды. Хоть Мари и Эмили по статусу выше Талии, они все равно слушаются ее. Они понимают, что Талия опытней и знает чуть больше.

Почему я вообще потеряла сознание? Да, первые два года после переезда я часто падала в обморок. Многие целители из Башни говорили, что из-за остатков того проклятия, что отправило меня в кому, но глава Башни сказал, что не видит никого даже малейшего проклятия. Никто не мог понять почему они продолжаются, но через время же обмороки довольно резко прекратились. Маги продолжили изучать этот вопрос, но уже без моего прямого участия. Они просто осматривают меня раз в полгода и до сих пор ничего не нашли.

— Ваше Величество, прибыла целитель, — меня отвлек голос Талии.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — целителем оказалась довольно сухая женщина, которой на вид лет пятьдесят пять-шестьдесят. Хотя, учитывая, что все маги выглядят гораздо моложе возраста, ей может быть и за двести.

— Ее Величество опять потеряла сознание, — пожаловалась Талия. Женщина начала осматривать меня…

— Ваше Величество, Вы же делите ложе с императором? — я настороженно кивнула, — Можете ли вы вспомнить, когда у вас была женская кровь? — ей это зачем знать-то? Если только... нет. Не может быть!

— Не помню, кажется… — практически два месяца назад… за две недели до ночи с Клодом, — Месяца два назад, может чуть больше… — женщина еще немного осмотрела меня и…

— Дело в том, что я вижу формирующиеся ядро маны внутри Вас, Ваше Величество, — целительница отошла на несколько шагов, — Для меня большая честь первой сообщить Вам, Вы беременны, Ваше Величество. Судя по сформировавшемуся ядру, уже как два месяца, — она поклонилась, — Примите мои искрение поздравление, Ваше Величество.

— Ваше Величество, это такие прекрасные новости, — девочки начали поздравлять меня.

— Спасибо, — улыбнувшись через силу, поблагодарила и приказала оставить меня одну и никого не впускать. Уходя, Талия странно посмотрела на меня.

Черт! Черт! Черт! От нервов начала ходить по комнате, словно лев в клетке. Этого мне еще не хватало! Не хочу! Мне сейчас совсем не нужен ребенок! Не сейчас, не потом. Нет, пять лет ничего не было, а тут как снег на голову в середине июля. Я же принимала все возможные меры предосторожности. Как такое возможно?! Ааа!

Тут в комнату кто-то зашел.

— Я же велела никого не впускать! — обернувшись, я увидела своего «дорогого» мужа, — Тебя это в первую очередь касается! Проваливай! Видеть тебя не желаю, кролик несчастный!

— По какому поводу эта истерика с утра пораньше? — Клод подошел ко мне. Когда я отказалась отвечать и отвернулась от него, Клод взял меня за плечи и развернул к себе, — Каллисто, что происходит?

— Я… — у меня все пересохло в горле, я не могу выдать не слова. Мне страшно. Я боюсь то, как он от реагируют на эту новость. Вполне вероятно, что Клод не захочет этого ребенка... не сможет полюбить как Атанасию только потому, что его мать я, а не Диана, — Я.. я беремена, — собравшись с силами, я сказала, глядя в глаза Клоду. Сначала там была пустота, а после появилась боль и печаль. Прежде чем я успела увидеть что-то еще, Клод резко развернулся и вышел, оставив меня одну. Я понимаю, что Клод потерял Диану в родах и болезненность воспоминаний Клода, но это все равно было больно...

Ваше Величество, Вы в порядке? — в спальню вошла Талия.

Не знаю, — мне надо все это переварить.

Ваше Величество? Вас что-то гложет? — я без сил села на софу.

Я просто не знаю, что мне делать... я не готова быть матерью, — я не знаю, как моя беременность повлияет на развитие событий, - Я не понимаю, как правильно реагировать... и что мне делать с Клодом. Слишком много всего сразу.

Ваше Величество, — Талия взяла меня за руки, — Глубоко вдохните и также выдохните. Сначала Вам нужно успокоится и привести свои мысли в порядок. Все рано или поздно наладиться.

Спасибо Талия, — я подняла голову и улыбнулась


* * *


— Ваше Величество, прибыла леди Монэ, — сообщила Эмили из-за двери. Ах, да платье для бала. Несмотря на беременность, обязанности никто не отменял.

— Пусть войдет, — я подошла к своему столу, начав искать папку с эскизами. Ох, когда-нибудь здесь нужно будет прибраться. Я просматривала листы, пока не нашла нужный.

Через пять минут вошла Изабель Монэ. Совсем недавно она незаметным дизайнером, пока не привлекла мое внимание. Монэ создает либо довольно простые, либо очень необычные платья, как раз практически в моем стиле. Именно это и привлекло мое внимание, также она согласна создавать экспериментировать и очень радикально для нынешних нравов. Благодаря сотрудничеству со мной Изабель и ее модный бутик стали очень востребованы среди модниц.

— Платье будет готово через две недели, — мы обсуждали несколько часов платье для бала в честь осеннего солнцестояния.

— Хорошо. В таком случае мы закончили, — после ухода Изабель, в комнату зашла Мари с подносом, на котором стоял стакан с очень мерзко пахучим содержимым.

— Алегрос, что это такое? — от этого запаха меня замутило.

— Ваше Величество, это витаминный отвар из трав, его пьют все будущие мамы Империи, — Мари с улыбкой протянула эту вонючую гадость. Я пила различные отвары из трав, да что там я всегда пью либо чай из ромашки, либо травяной, но это… он навевает воспоминания о дне свадьбы, когда меня тоже поили похожей гадостью, — Вам нужно его выпить, Ваше Величество, — смерти моей хочешь?!

— Я, пожалуй, откажусь, — я, прижав руку к носу, завертела головой в отказе.

— Ваше Величество, он очень полезен, — стояла на своем Мари.

— Нет, — тут мне на плечо сел Кеша.

— Голодный! Кеша голо-одный! — Алегрос, как же ты вовремя, мой дорогой птенчик.

— Мари покорми его. И вылей эту гадость!

— Но Ваше Ве…

— Ничего не знаю, вылей. Талия подготовь горячую ванну.

— Да, Ваше Величество, — хватит с меня на сегодня. Я слишком устала за этот день.

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

— Ваше Величество, девушки, что работают в западном крыле, рассказали, как вчера вечером император заперся в своих покоях с алкоголем, — прекрасное начало дня.

Я совсем не удивлена. Моя беременность и Атанасия все время на виду открыли его старые раны. Я не помню говорилось ли об этом в новелле, но еще до встречи с Атанасией Клод напивался в один и тот же день каждый год. День рождения Атанасия.

— Эмили подай штаны и рубашку, я схожу к Клоду, — заканчивая завтрак, промокнула рот салфеткой, — Талия подай туда имбирный чай, какой-нибудь легкий завтрак и кувшин с водой, — Талия поклонилась и вышла.

Быстро собравшись, я отправилась в сторону покоев Клода. В крыле Клода всегда так пусто... в коридоре не было ни одного стражника или горничной. Возле двери уже стояла Талия с тележкой. Талия открыла дверь, и я вкатила тележку в покои.

Фу, ну и запах. Запах перегара пропитал всю комнату. Я остановила тележку возле софы, на которой спал Клод, а потом открыла окна проветрить комнату. Собрав бутылки, отнесла их на выход и отдала Талии. Я насчитала семь бутылок.

— Доброе утро, алкоголик нечастный, — переставила посуду с тележки на журнальный столик и села на соседний диван, — Давай приходи в себя, нам нужно серьезно поговорить, — я налила стакан воды и протянула ему.

Когда Клод полностью проснулся и поел, я уставилась на него:

— Ну? — я тут как на иголках, а он спокойнее удава, как будто это не он выпил около пяти литров вина в одно лицо.

— На балу объявим о твоей… — он посмотрел на мой живот. Все с понятно. Решил воспользоваться тактикой страуса и зарыть голову в песок. Если более точно, то скрыть эмоции в себе и делать вид, что все нормально. Даже если я сейчас начну на него давить и требовать он мне ничего не скажет и не покажет, наоборот закроется еще сильнее. Я, закрыв глаза, глубоко вздохнула.

— Тогда это сделаешь ты, — я посмотрела на него.

— Хм…

— Не отнекивайся, — пригрозила ему, — Есть еще кое-что…

— Ваше Величество прибыла Ее Высочество, принцесса Атанасия, — к нам постучался Робейн. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Я снова посмотрела в глаза Клоду, кажется, он понял, о чем я хотела сказать. Он кивнул.

— Пусть войдет…

АТАНАСИЯ

Совсем недавно меня пересилил в Изумрудный дворец. Это было сделано по приказу императрицы. Не думаю, что при появлении Дженнет, он отберет его и передарит ей. Это уже будет низко даже для Клода, да и не думаю, что Каллисто позволит. Как мне рассказали, императрица Каллисто была в ярости, когда увидела состояние моего дворца. Служанка Эрика, присланная из главного дворца, сказала, что никогда не видела ее такой злой. А еще мне поменяли всех служанок. Тех, кто работал в Рубиновом дворце уволили. Весь мой тяжкий труд коту под хвост… На новых служанках не сработает мое очарование… Императрица собиралась уволить и Лили, но мне удалось уговорить оставить ее. С оговоркой, если будет хоть один промах и она тут же будет уволена.

Сегодня меня снова привели к Клоду. Я сидела на руках у Феликса.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — у дверей в покои Клода стояла служанка. Вроде, это она всегда была с Каллисто, — Сэр Феликс.

— Леди Талия, — улыбнулся ей Феликс. Какие-то они странные, — Ее Величество там?

— Да… — Талия задумалась, — У Ее Величество важный разговор, но я спрошу может ли Ее Высочество войти, — раз важный разговор, то не стоит отвлекать, я могу и потом прийти. Но Талия уже постучалась, — Ваше Величество прибыла Ее Высочество, принцесса Атанасия, — через несколько секунд раздался женский голос говорящий, что я могу войти.

Клод уже не спал, как в прошлый раз. Он и императрица сидели на диванах. В комнате пахло имбирём.

— Атанасия, давно не виделись, — Каллисто улыбнулась, — Вижу тебе уже горазда лучше, — она похлопала на место возле себя. Когда я подошла, она помогла мне сесть, — Талия, — служанка приоткрыла дверь, — Принеси сладости, чай и молоко для принцессы, — приказала Каллисто.

Когда принесли сладости, императрица попросила меня рассказать о себе. Пока болтала обо всем, Клод откинулся на спинку софы и, кажется, он уснул. Каллисто с улыбкой слушала меня, но по ее глазам было видно, что мыслями она совсем не здесь.

Точно помню, что в новелле Клод никогда не был женат. Никакой Каллисто не было. Возможно ли, что я попала в какую-то альтернативную версию «Прекрасной принцессы»? Тогда мои шансы оказаться на плахе уменьшаются? Или, наоборот, увеличиваются?! А если Каллисто меня убьет, решив, что я помеха?!

Ну… если бы я не нравилась, она бы не прыгнула за мной в озеро. Мы с Каллисто знакомы около трех недель, а она уже столько сделала для меня. Когда я переехала в Изумрудный дворец, у меня был шок. Весь дворец сверкал, там было куча новых платьев, игрушек, книг. Теперь у меня есть личный кондитер! Кстати, та шоколадка была очень вкусной. И все это сделано по приказу Каллисто.

Когда попросила Эрику рассказать, у нее так загорелись глаза. Эрика просто настоящая фанатка императрицы. Мне несколько часов рассказывали какая Каллисто хорошая и как много она делает для своих подданых. Эрика, в отличие от той же Лили, не из знатного рода. Ее отец купец, но Каллисто все равно взяла ее на работу. У меня возник вопрос. Почему такая добрая девушка, как Каллисто, вышла замуж за такого человека, как Клод? Они же как небо и земля. Оказалось, что все дело в политике. Брак Каллисто с Клод был устроен ее братом, императором Саррей, откуда она родом. Все из-за наколенной мировой обстановки и для избежание войны между этими двумя странами. Тем не менее, если верить все разговорам, это не помешало им полюбить друг друга. Во что верится с трудом…


Примечания:

Холд (араб.) — вечность, бессмертие, рай.

Заходите ко мне в телеграмм, там я собираюсь выкладывать доп. информацию)

https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх