↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистая звезда преступного мира и невероятный романтик (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Предыстория Мистера Рэтигана и его приключения, которые произошли с ним до событий из "Великого мышиного сыщика". Симпатичный серый богатый крыс становится мега-звездой Викторианского Лондона и вступает в любовные отношения с белой крысой Ингой. Именно с попыток произвести на нее впечатление начинается криминальный путь знаменитого Рэтигана и история его противостояния с Беззилом с Бейкер-стрит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3 – Время приятных моментов

В концертном зале собралась большая толпа домашних крыс. Также там были несколько морских свинок и семейка шиншилл. Среди всех присутствующих в зрительном зале сидела Инга. Она не сводила глаз со сцены.

Тут занавес поднялся, и на сцену вышел серый домашний крыс. Увидев его, все зааплодировали. Инга ахнула при виде Рэтигана. Он начал петь, играя на сине-красной электрогитаре.

— Это он! — воскликнула белая крыса, затаив дыхание.

После окончания концерта, Инга побежала за кулисы к Рэтигану.

— Ты так классно танцуешь! — сказала она своему парню. — Я бы никогда не подумала, что ты так умеешь!

— Спасибо, милая, — Рэтиган направился к выходу. — Завтра я устрою романтический вечер. Приходи ко мне — буду ждать.

— Хорошо, — подруга кивнула головой.

По дороге домой Пушистая звезда зашёл к своему младшему брату. Ничего не подозревающий Ретзил сидел на подоконнике и пел.

— Ретзил, иди сюда! — Рэтиган позвал его.

Услышав его крик, толстый серый крыс перестал петь и спрыгнул с подоконника в клумбу.

— Ты зачем меня звал? — Ретзил подошёл к брату, стряхивая с себя листья и цветы.

— Я хотел бы поговорить с тобой — Рэтиган кокетливо поправил галстук. — Сегодня я дал концерт моей подруге. Это было лучшее шоу! Чуть не забыл — завтра у меня будет свидание с Ингой! Я ей устрою романтический ужин!

— Погоди, романтик, — Ретзил с недоверием взглянул на суперзвезду. — Ты же всё-таки серый породистый самец домашней крысы, а она… Как бы тебе сказать…

— Самка белой крысы, — закончил за него Рэтиган. — Но мы с ней отличная пара! Я не белый, но пушистый. Точнее сказать, я — серый и пушистый.

Вечером того же дня Рэтиган решил провести ночь на балконе, потому что в доме было жарко. Он поставил шезлонг на балконе и лёг в него. Рядом с шезлонгом стоял складной столик, на котором был фужер с фруктовым коктейлем.

— Теперь я могу насладиться свежим воздухом, — крыс взглянул на ночное небо. — Я представляю, как ей понравиться моя клетка. Я покажу Инге все свои богатства. Я угощу её шампанским! Это будет лучший вечер моей жизни!

Довольный грызун смотрел на звёздное небо и ему в голову приходили хорошие мысли об Инге. Он смотрел и не заметил, как заснул.

Наступил новый день. Ещё когда солнце только показало свои лучи из-за горизонта, крыс медленно открыл глаза.

— Рассветает, — улыбнулся Рэтиган и зевнул. Почесав свою грудь, он взял со стола фужер с коктейлем и немного выпил. Лёгкий утренний ветерок обдувал зверька, и от этого ему становилось легче.

— Освежает, — только и произнёс грызун, любуясь восходом.

Вечером того же дня Инга пришла в гости в Рэтигану. Заметив своего парня на крыльце дома, она подошла к нему. Он провёл ей чудесную экскурсию по дому. Инге очень понравилась его клетка. Белая крыса увидела все его богатства — деньги, бриллианты, рубины, сапфиры. Также Рэтиган показал ей своё беговое колесо, где он мог бегать столько, сколько хотел, и сыграл мелодию на электрогитаре.

— Это потрясающе! — Инга поаплодировала ему.

— Инга, садись за стол, — сказал серый домашний крыс. — Сейчас я тебя угощать буду.

Гостья послушно села за стол. Ужин провели скромно — на столе были только мороженое и шампанское.

Рэтиган обратил свой взгляд на музыкальный центр и направился к нему.

— Что ты делаешь? — Леди Инга взглянула на него в смущении.

— Потанцуем? — Он пригласил её на вальс и включил музыку.

Кружась в вальсе, они почувствовали, как любовь переполняет их сердца.

— Как это всё-таки приятно — проводить время с любимой подругой! — Рэтиган сверкнул своими острыми зубами.

— О, да! — Инга добродушно улыбнулась и обняла парня своей мечты.

После ужина серый крыс решил проводить подругу до её коттеджа. Когда пришло время расставаться, леди в белоснежном костюме обняла своего друга.

— Ради тебя я пойду на всё, потому что я люблю тебя! — Рэтиган улыбнулся и поцеловал её.

Тем временем на ступеньках у входа в Лондонский музей сидел скучающий Ретзил.

— Из-за этой любви он мне второй день не даёт наслаждаться жизнью, — сказал кареглазый крыс о Рэтигане. — В гольф не смогли сыграть, потому что он на концерте выступал. Поход в ресторан отменили, потому что он устроил романтический вечер Инге. Мне это уже начинает потихоньку надоедать. Похоже, мой старший брат был прав — у нас разные взгляды на жизнь. Он — богатый джентльмен и суперзвезда, а я — гражданин среднего класса, который не гонится за славой.

Посмотрев на полную луну, младший брат знаменитого певца пошёл домой. Проходя мимо старого дома, он не заметил, что кто-то наблюдает за ним из чердачного окна. За толстым крысом следил самец серой летучей мыши с жёлтыми глазами, в тёмно-синей фуфайке и фиолетовым шарфе.

— Везёт ему, — только и сказал летучий мышонок, отходя от окна. — Наверное, он живёт в хорошем доме, где есть все, что душа пожелает. А мне приходиться бороться за жизнь каждый день — искать пищу на улице, скрываться от людей, спать на холодном полу и прикрываться старой газетой. Если бы я мог найти новый дом, где мне были бы рады…

Вытерев глаза от слез, летучий мышонок сел на старую лавку и стал наигрывать депрессивную мелодию на аккордеоне.

Ретзил не слышал звуки музыки, так как он был погружён в свои раздумья.

Рэтиган лежал в своем шезлонге на балконе собственного дома, наслаждаясь прекрасным звездным небом. Он чувствовал себя невероятно счастливым, потому что он прекрасно провел время с Ингой.

— О, Инга! Если бы ты знала, как я тебя люблю, — прошептал он. — Конечно, ты это знаешь. Но как я могу показать свою любовь тебе? Что мне делать?

Немного подумав, Рэтиган с мрачной решимостью прищурил глаза и спрыгнул с шезлонга.

— Решено! — домашний крыс стиснул зубы и решительно сказал: — Я сделаю это только ради моей подруги!

За несколько минут Рэтиган собрал все свои вещи и покинул дом, где жил со своими хозяевами. Он купил новый шикарный коттедж, похожий на кукольный домик. Распаковав и разложив вещи, крыс проверил свои пять электрогитар и рояль.

— Работают хорошо, но еще мне нужна кейтара для Инги и барабанная установка для младшего брата, — Пушистая звезда проверил музыкальные инструменты. — Но где мне их взять?

Размышляя об этом, Рэтиган прогуливался по Лондону и вдруг ему на пути встали три бродячие крысы. Первая крыса была серым самцом с красными волосами. Второй был толстым коричневым самцом с черными волосами, а третий — темно-серым самцом с фиолетовыми волосами. Они не носили никакой одежды.

— Салют! Вы должно быть самая крутая домашняя крыса во всей Англии? — серый крыс с красными волосами улыбнулся пушистому джентльмену.

— Вы это о чём? — Рэтиган недоверчиво посмотрел на банду.

— Мы знаем, кто вы. Вы та самая «Пушистая звезда». Мы узнали о вас из газет и журналов, — хихикнул красноволосый крыс.

— О, да. Вы правы, ребята! — сказал домашний крыс. — Я — Пушистая звезда, но это всего лишь мое второе имя. Мое полное настоящее имя — мистер Рэтиган, пушистая звезда.

— Я — Фред, — представился крыс с красными волосами. — А эти двое мои друзья — Бенни и Снайпс.

Бенни, толстый коричневый крыс с черными волосами, нахмурил брови, в то время как Снайпс, темно-серый крыс с фиолетовыми волосами, подмигнул джентльмену.

— Я думаю, вы можете мне помочь! — Рэтиган посмотрел на трех бродячих крыс и самодовольно усмехнулся.

— Что вы сказали? — глаза Бенни расширились.

— Вы должны помочь мне. — Ухмылка Ратигана стала более зловещей, и он усмехнулся. — Я пытаюсь создать рок-группу. Я нашел солистов, которые будут петь со мной. Они — моя девушка и мой младший брат. Я буду играть на электрогитаре, она — на кейтаре, а мой брат — на барабанах. У меня есть электрогитара, но нет кейтары и барабанной установки. Сможете найти их и принести мне?

— Вам нужны музыкальные инструменты? Вы нас заинтересовали, потому что мы тоже любим музыку! — пискнул Фред.

Не теряя времени, троица бездомных крыс побежала в ближайший магазин музыкальных инструментов и украла оттуда кейтару и барабанную установку. Банде Фреда было нетрудно найти коттедж Рэтигана, потому что он сказал им, где найти его коттедж. Внезапно троица столкнулась нос к носу с двумя бездомными крысами. Первым был коричневый самец с серым бантом и фиолетовым цилиндром. Вторым был белый самец в синем пиджаке, желтой футболке и черном галстуке.

— Что это вы делаете? — спросил крыс в цилиндре.

— Вы хотите быть певцами? — его приятель тоже спросил троицу.

— Вовсе нет. Мы помогаем известному певцу. Ему нужны кейтара и барабаны, потому что он создает рок-группу, — объяснил им Фред.

Это вызвало невероятный интерес у двух незнакомцев, и они присоединились к банде Фреда. Рэтиган был доволен работой банды Фреда и решил создать банду приспешников, которые могли бы помогать ему в совершении злодеяний. Первыми членами его банды стали Фред, Бенни, Снайпс и те две бродячие крысы. Их звали Дарси и Олли. Дарси был коричневым бродячим крысом, который хотел вести себя как настоящий джентльмен, даже если он стал приспешником величайшего злодея Англии. Олли был белой бездомной крысой португальского происхождения, чьи родители стали бездомными еще до его рождения. В детстве он попал на борт корабля и прибыл в Лондон. Когда Олли подрос, он встретил Дарси и подружился с ним.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх