↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ремус Люпин - опекун Гарри Поттера. Конфликты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
- Будь моим папой, - прорыдал Поттер в грудь Ремуса Люпина.
Гарри было слышно, что опекун усмехнулся.
- Ты не отправишь меня к Дурслям? - спросил Гарри еще одну остро волновавшую его фразу.
- Нет, сын.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3 - За что?

И вот настало очередное полнолуние. Гарри терпеливо дождался, когда мамочка уснет. Открыл входную дверь и направился к бытовке. Было поздно и из бытовки слышался вой. Поттер обошел бытовку с задней стороны, присел на корточки у подкопа. Достал из-под пазухи припасенный заранее кусок сырого мяса. Просунул в подкоп.

Почти мгновенно в отверстии показалась лапа. Поттер подставил руку под когти.

Резкая боль. Гарри заверещал. В бытовке раздался вой.

Гарри Поттер принялся скакать и махать рукой, чтобы уменьшить болевые ощущения. Посмотрел на руку — кровоточит, несколько глубоких царапин. Гарри плохо переносил боль. Он поспешил будить Тонкс, чтобы она его вылечила.

Тонкс как раз недавно на курсах авровов изучила, как предоставлять срочную медицинскую помощь. Проходили оказание помощи при ранах. Тонкс ничего не спрашивала у Гарри, а оперативно обработала ему раны.

Гарри рыдал. Больше не болело, но Гарри не мог остановить плач.

Тонкс долго-долго его обнимала и гладила по спине, пока мальчик не успокоился. Тогда Тонкс спросила:

— Гарри, что произошло, откуда раны? Я предполагаю худшее и лучше тебе меня обнадежить и сказать, что тебя укусила собака в поселке. Ты ночью пошел туда гулять? — беспокойно спросила мамочка.

Рассказать, что случилось, было трудно. Поттер решил не говорить о подкопе, а о заражении ликантропией сказать. И Гарри сочинял на ходу.

— Мамочка… мне не спалось и я вышел погулять. Я взял с собой снитч, который подарил папа. Снитч залетел за заднюю сторону бытовки, я наклонился его поймать, а тут из-под бытовки вылезла волчья лапа и поранила меня.

Мамочка проглотила историю. Даже не думала спросить, каким образом лапа пролезла. И мамочка постоянно повторяла “Что же делать, что же делать?”

Дядя Ремус был более внимателен, чем мамочка. Наутро он вывел Гарри во двор, подошел к подкопу и строго спросил:

— Что это?

— Не знаю, может, размыло из-за дождей.

— Еще варианты?

— Наверное, отверстие появилось давно, мы же не знаем, не ходим за бытовку.

— Гарри Джеймс, не держи меня за дурака, — сказал Ремус. — Я прекрасно помню прошлую ночь. Как ты протягивал мне мясо. Ты это спланировал? Прокопал отверстие? Зачем? — Ремус говорил слегка потерянным голосом.

Люпин закрыл глаза и прислонился к бытовке. Выглядело так, что мужчина медленно сползал вниз на землю.

— Зачем? — безнадежно прошептал Ремус Люпин.

Поттер был расстроен. Вот почему у дяди Ремуса остались воспоминания о ночи? Вот было бы здорово, чтобы опекун ничего не помнил. Тогда дядя Ремус поверил бы в сказку про снитч. А сейчас у Гарри было нехорошее предчувствие, что дядя Ремус задумает его наказать.

Но он пообещал ведь больше не пороть? Вроде…

Гарри боялся наказания, но надеялся, что за него вступится Тонкс. Так и случилось.

Тонкс и дядя Ремус долго озабоченно обсуждали ситуацию. В какой-то момент мамочка сказала:

— Ремус, не наказывай Гарри.

— Да, он уже сам себя наказал. На всю жизнь, — устало ответил дядя Ремус и спустя паузу добавил:

— У меня нет сил его наказывать, я после бессонной ночи и я раздавлен тем, что случилось.

Гарри не поверил собственным ушам. Сам себя наказал? Порки не будет? Ура! Мальчик готов был плясать от радости.

Вскоре Тонкс ушла на курсы авроров, Гарри остался наедине с дядей Ремусом. Поттер с трудом скрывал свою радость. Он теперь оборотень. Скоро обернется волком. Порки не будет.

— Дядя Ремус, а когда я смогу оборачиваться волком? — возбужденно спросил Гарри.

— В первый раз не раньше следующего полнолуния, — мрачно ответил Люпин.

— Так долго, я хочу уже сегодня.

Ремус мрачно вздохнул.

— Я буду как Белый клык.

Еще один мрачный вздох.

— Я теперь волчонок.

Еще один тяжелый вздох опекуна, почти как воздух сквозь зубы.

— Дядя Ремус, а после первого полнолуния потом можно будет оборачиваться каждый день?

— Да, — глухо сказал Люпин.

— Вот здорово, я буду оборачиваться каждый день. Может, и ты будешь со мной? — осторожно спросил Гарри. Вопрос был опасный, но Гарри теперь не боялся говорить, что думает — порки ведь не будет.

Поттер не мог ни о чем другом думать и разговаривать кроме ликантропии. Эта тема довлела над его умом.

— Каждый день оборачиваться я не буду. И ты тоже, — мрачно и уже немного нервно сказал опекун. — И мы найдем способ, как с этим справиться.

— Не-е-е-ет, — упрямо ответил Поттер. — Я буду настоящим оборотнем. Буду оборачиваться каждый день. Охотиться.

— Никакой охоты! — уже взвинченно ответил дядя Ремус.

Поттер не заметил, что ходит по острому краю. Он увлекся. Тема ликантропии его слишком возбуждала.

— Охота — это классно! И быть оборотнем классно! Ты не понимаешь своего счастья. Я теперь оборотень и научу тебя быть настоящим оборотнем. Хотя, должно было быть наоборот.

Дядя Ремус нервно вскочил со своего места. Сделал шаг к мальчику.

Поттер же настроился высказать опекуну все, что думает.

— Мы теперь настоящая волчья семья! Мы и мамочку укусим! — прокричал Гарри прямо в лицо Люпину.

Получил пощечину.

Гарри остолбенел. Его словно окатили из ушата холодной воды. Что это было? Дядя Ремус ударил его? По лицу? О...о… Сразу накатили слезы. Поттер всхлипнул.

— Тонкс укусим?! — нервно и возмущенно спросил Люпин. — Ты доигрался! Все, теперь ты меня вывел! Я не хотел тебя наказывать, но придется!

Гарри потрясенно смотрел, как дядя Ремус расстегивает ремень.

— Несправедливо, ты обещал этого не делать, — обиженно высказал Поттер.

— А ты обещал не попадать в опасные ситуации. А что ты сделал? Тебя следует выдрать.

— Несправедливо! — выкрикнул Гарри. Дядя Ремус, тем временем, нагнул его над диваном.

Опекун оперативно стянул с мальчика штаны и трусы. Поттер брыкался и орал:

— Нечестно! Ты обещал!

Придерживая Гарри Поттера за спину, Люпин вмазал по голой попе ремнем.

— Нечестно, — промычал Гарри.

— Ты! Меня! Вывел! — с каждым словом Ремус припечатывал попу Гарри ремнем.

— У-у-у, — мычал Поттер.

— Зачем ты это сделал?

Удар ремня.

— Теперь ты отверженный для общества.

Пара тяжелых ударов ремня.

— Это какие мозги надо иметь! Что за умысел?

— Дядя Ремус, папа, прости!

Еще удар, попа Поттера была уже ощутимо красного цвета с припухлостями.

— Прости, пожалуйста! — громко завопил Гарри.

Люпин отложил ремень и сел в кресло.

Закрыл глаза ладонями.

Гарри поспешил встать с кресла, потер болючую попу, оделся. Хотел было выбежать из комнаты, но его остановили подозрительные звуки.

Дядя Ремус плачет.

Гарри осторожно подошел к своему недавнему экзекутору. Прислонился к руке опекуна.

— Что я сделал, что я сделал, — шептал Люпин.

— Правильно, меня пороть не надо было, — высказал Поттер.

— Я о том, что я тебя поцарапал. Теперь ты отверженный, как и я. Как ты будешь жить в обществе?

Гарри был уверен в себе.

— Я знаменит, обществу даже понравится, что Мальчик-который-выжил — оборотень. Так и к другим оборотням отношение поменяется.

— Какой же ты глупый, почему Джеймс тебя не воспитывает, почему он погиб? — Люпин выговаривал это сквозь рыдания.

Гарри сел рядом, напросился на объятие, закрыл глаза.

— Жалко моих родителей, но теперь же ты мой папа?

— Да, это так, я уже давно это обдумал и согласен быть тебе отцом. Но как же это тяжело. Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, ты не будешь оборотнем. Мы с Тонкс тебя вылечим, а может даже и меня.

— Но я хочу быть оборотнем, — перебил Гарри.

Люпин отвернулся от мальчика и вновь закрыл глаза ладонями.

— Ты несправедливый, злой, тупой иногда, но я тебя прощаю, ты ведь мой папа.

— За что? — только и ответил Ремус.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх