↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серп и Молот (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что происходит с душами, погибшими на войне?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3 - Разговор с Богом

Иван быстро оделся и толкнул входную дверь хаты. "Наверх? Вызывает?" Кто, куда? Но Иван был раз избавлению от пытки. И он снова взрослый. Отлично.

За дверью хаты оказался не привычный двор, а лестница наверх. Иван огляделся. Хата преобразовалась в двухэтажный дом.

Лестница. С ней были связаны неприятные ощущения. Словно он когда-то раньше поднимался по ней для тяжелых разговоров. Лестница к Отцу, Создателю, — промелькнула мысль в голове Ивана. Что за бред?

Но вызывают наверх, надо идти. Иван бодро поднимался по лестнице, идти было легко, но вся спина болела после порки.

И вот он стоит перед тяжелой дубовой дверью с металлической круглой ручкой, изображающей льва.

Иван вошел. Увидел странную комнату, всю заставленную непонятными приборами и шкафами с книгами.

За очередным шкафов обнаружился человек неопределенного возраста, но видно, что за сорок. У него были длинные белые волосы, собранные в хвост. Незнакомец склонился над золотой чашей и разбрасывал над ней какой-то порошок.

— Здравствуйте. Чем обязан? — спросил Иван.

— А вот и Яшенька вернулся, — сказал незнакомец.

— Я не Яков, я Иван, — немного раздраженно ответил Молотов.

— Память вернется к тебе. Иван лишь одно из твоих имен, Господин Абраксас.

— Кто такой Абраксас? — брезгливо отозвался Иван, слово "господин" его покоробило.

— Ты меня отвлекаешь, я работаю, — незнакомец продолжил разбрасывать над чашей порошок.

Иван замолк и принялся рассматривать все вокруг. За окном была ночь, и звезды крупные близко-близко, словно за окном космос.

Незнакомец водил чем-то похожем на часы на цепочке над чашей и приговаривал:

— Уровень лет, уровень месяцев, уровень суток, уровень часов, вот, вот поймал. И зафиксировал.

Незнакомец отошел от чаши и сказал:

— Теперь я весь твой.

— Что вы делали?

— Моделировал событие. Свеженаписанную книгу распылял идеями над женщиной, которая в 1990 году поедет на поезде в Англии.

— Так это далекое будущее!

— Книга написана уже сейчас русскими символистами. В следующем веке она станет новой Библией, новой мифологией для детей. Читая, они даже не будут замечать, как их подсознания впитывают христианские символы из книги.

— Библия, тьфу, одни ужасы, — сказал Иван. — Сейчас ее читают только старые бабки.

— Вот, а в будущем новую мифологию будут читать дети.

— Не хочу такого будущего, я не доживу.

Вдруг Иван спохватился. Он же уже умер!

— Хочу назад, к Машеньке. Я ей нужен. И обещал вернуться. Вы тоже колдун, как она, отправьте меня назад.

— Я не колдун. Я Создатель этого места, Создатель всего.

"Во несет полоумный колдун. А она вообще бешеная. Куда я попал? И космос за окном. Мда".

— Ты в доме, в котором вырос, Яков, я — твой Отец, Борислава — твоя сестра. Вы управители Землей, Дьявол и Дьяволица.

"Что несет?!" — думал Иван.

— Но у меня на вас другие планы. Вы — Рабочий и Колхозница. Борислава уже доросла до понимания, для чего это нужно. Ты дойдешь в ближайшей битве. Она скоро. Ты — Молот и Рабочий. Сестра твоя — Серп и Колхозница. У вас много братьев и сестер. Братья твои — тельцы и кони. Сестры ее — род’и на мати, Мары. Все вы должны объединиться в Серп и Молот. Наша задача объединить страны и религии. И тогда наступит рай на Земле, пока еще только в нави, а не в яви. Но Земле физической это и не нужно, куда-то надо отправлять на исправление грешные души?

Иван стоял в немом шоке. Он никогда не размышлял о религии так глубоко.

— Сестра твоя, Борислава, в обиде на тебя забросила тебя младенцем в простую деревенскую семью. Я был зол на нее, думал, что потерял тебя. Но теперь вижу, это это к лучшему, ты совершенно не испорчен. Обычно ты приходил ко мне мальчиком с множеством грехов и я наказывал тебя до красного оголенного подсознания. Нашлась страна и семья, которая перевоспитала Дьявола. А в следующей жизни ты перевоспитаешь сестру, в ней еще много дурного.

— Дурного? Да она меня пытала!

— Она мстила, она долго плакала у меня на плече и я пообещал ей месть.

— Вчера впервые ее увидел! Я ей ничего не делал. А она… Даже немцы так не пытают. Скалкой…

— Славушка гонялась за тобой со скалкой? Я бы хотел это видеть, — сказал незнакомец, как о горячо любимом дитя.

Иван плюнул.

— Ты нам необходим, — сказал незнакомец. — Ты коммунист?

— Да!

— Хорошо. Верующий?

— Нет.

— Плохо. Но ты заметил, что Дьяволица перестала тебя мучить после молитвы?

Иван задумался.

Незнакомец тем временем, сказал:

— В истинный рай попадают люди сильные духом, талантливые, честные и справедливые. Но при этом обязательно быть верующим.

— Ведьмы у вас тоже в рай попадают, я смотрю, — с сарказмом высказал Иван, вспоминая Бориславу.

— Ведьмам — главам рода — от рая недостает доступа на второй этаж, одной ступеньки на лестнице Голгофа. Не говорю уже о рядовых ведьмах, они намного ниже, т.к. колдуют матом, запрещенным в раю языком. Кто произносит в сердцах, выплевывает изо рта серебряную лягушку. Борислава — глава рода — род’и на мать. И ты долгое время был в ее роду. Сейчас пришло время сменить тебе род на русский, твой привычный, род Ивана. Потом ты станешь главой своего рода и возьмешь к себе Бориславу в качестве сестры. Она будет младшей сестрой, а сейчас старшая. Но вообще-то вы двойняшки.

Иван медленно загружался информацией.

— Поверить тебе поможет глава твоего земного рода. У тебя есть еще и внеземный род — более древний где род'и на мать, глава твоя сестра. Думаю, ты захочешь поменять род на русский. Я разрешаю тебе это сделать.

"Разрешаю тебе это сделать" — пронеслось в голове Ивана воспоминанием. Отец… Создатель… Творец. Захотелось снова почувствовать себя маленьким и забраться на колени к отцу. Иван встряхнул головой, прогоняя наваждение.

— Тебе следует сейчас познакомится с главой твоего русского рода. Он покажет тебе рай, может быть, сводит в церковь. И подготовит к битве. Ты отправишься вниз по Голгофе по волшебному клубочку. Он выведет тебя к нужной избушке.

Иван попрощался с незнакомцем и открыл дверь. За ней было небо и длинная, длинная лестница с толпой народа, поднимающегося наверх. Иван сделал шаг вниз и понял, что пролетел достаточно много ступенек. Оглянулся — на ступеньках наверх над ним было всего несколько человек. И толпы душ внизу.

Иван спускался вниз за клубочком. Периодически бил колокол, дул сильный ветер и некоторые души сметало с с лестницы на разноуровневые уютные облачки. То что это души, а не люди, Иван понял не сразу. Чем ниже он спускался, тем души были прозрачные, черно-белые. На облачках сразу превращались в нормальных людей.

Иван спустился по лестнице и пошел за клубочком и шел по деревне. Он прошел мимо больного, красивого храма. Клубочек остановился около одной из изб.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх