Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Я толкнула дверь и вошла.
Франкенштейн сидел за столом, просматривал документы. М-м-м-м-м… Красавец. Голубоглазый блондин, вьющиеся локоны до плеч. Накинутый поверх костюма белый халат нисколько не скрывал рельефы мышц. Очки придавали образу серьезность. Вспомнился слоган ТБВ: smart is the new sexy. Эх! Но стоило подобрать слюнки, ибо его единственная и вечная любовь — Темное Копье.
— Хм… Студент по обмену… — не поднимая головы, прокомментировал мое приближение директор Ли, листая бумаги. — Как странно, — грациозное движение правой рукой, чтобы снять очки, — у меня нет никаких документов на студентов по обмену… — мужчина наконец оторвался от распечаток.
Та-дам!!! Ну, что сказать? Шок — это по-нашему! Таких широко распахнутых анимешных глаз у Франки, наверное, никто никогда не наблюдал.
— Н… Не может быть!!! — сидевший вскочил, сметая на пол ближайшие стопки, расплескивая кофе из чашки, и оторопело замер, будто не понимал, кого видит.
— Давно не виделись, Франкенштейн! — решила добить.
А-ха-ха! Прости, Рейзел, я сломала твоего слугу: он обратился в соляной столб. Стоял уже минут пять памятником самому себе. Мне надоело ждать, когда закончится перезагрузка нервной системы директора, поэтому я разместилась за чайным столиком неподалеку. Огляделась: любовь владельца кабинета к белому цвету чувствовалась сразу, да-а-а… Интерьер был словно соткан из светлых оттенков — полы, стены, мебель, потолок. Везде чистота и идеальный порядок. Стерильность лаборатории.
Оу! Мы шли по канону, это круто! Но, эм-м-м, Франки, где твои глаза?! Этот уникум подошел и опустился на колено.
— М-мастер? — дрожаще, просительно прозвучал его голос.
Ох! Какая буря чувств бушевала внутри! Не хотел верить увиденному, но в то же время убеждал себя, что ему и правда померещился Рейзел? Или считал, что я послана Мастером? Что ж, обманывать слугу Ноблесс не в моих планах.
— Я провожу тебя к нему, — попыталась сказать это максимально спокойно. — Встань.
— Да? — Франкенштейн уставился на меня, как будто увидел впервые. — А ты кто?
Опасный момент… Сразу признаваться во всех грехах нельзя… Придется юлить. Ну, не прибьет же потом, когда успокоится и сможет трезво мыслить?
— Я здесь, чтобы отвести тебя к Ноблесс. Ему нужна помощь.
— Мастер? Что он делал все это время?
— У меня нет ответа на этот вопрос. Надеюсь, под твоим присмотром он придет в себя.
— Что… — напрягся собеседник.
— Сейчас он спит. Не могу сказать, как давно, но знаю, что он исчез почти восемь столетий назад.
— Восемьсот двадцать лет… После того, как он пропал, я сделал все возможное, чтобы найти его, — сокрушенно покачал головой, — но из-за моей некомпетентности не нашел ни единой зацепки о местоположении Мастера.
— Я искренне сожалею, что не могла прийти раньше. Однако сейчас готова отвести тебя к нему. Здесь недалеко, — поднялась с дивана. — Надо спешить!
Франки взял себя в руки. Оглядел с ног до головы, словно желая просканировать каждую клеточку моего тела, проникнуть в мысли. Жуть! Это сочетание взгляда маньяка и безумного ученого… Чур меня!
— Не знаю, почему верю тебе, но чувствую, что не обманываешь. Ты и правда искренна в готовности отвести меня туда, где находится Мастер,— задумчиво протянул Франкенштейн. — Пока я не понимаю, откуда тебе известны все эти детали, кто ты такая и кем приходишься Ему, но я ощущаю часть Его силы. Это убедительнее слов. Однако предупреждаю, — глядя в глаза строго добавил собеседник, — позже потребую ответы на все вопросы!
Кивнула, признавая за ним это право.
— Отвечу, если смогу. Сейчас важно, что я не враг тебе. И всей душой желаю твоему Мастеру самого наилучшего.
— Ты не врешь, — вынес вердикт. — Куда идти?
— Адреса не знаю. Могу показать на карте или нарисовать, — мотнула головой в сторону стола, где заметила карандаши и бумагу. — Нам предстоит проникнуть в квартиру максимально незаметно. Наверняка она под наблюдением. Чем меньше следов оставим, тем лучше.
Директор повернулся, подтянул к себе ноутбук и с минуту щелкал мышкой, видимо, открывая онлайн-карту окрестностей.
— Подойди. Здесь сможешь показать? — подвинул ко мне компьютер.
Ага, и правда карта.
— Это школа, — зеленый прямоугольник подсветил главный корпус Е-Ран.
Угукнула, вглядываясь и вспоминая. Так, вот стела, вот ворота, вот велосипедная дорожка, а вот аллея, по которой я шла. Далее нашелся нужный светофор. Так, а теперь где-то поблизости должны быть желтые зонтики кафе. Бинго. И синее здание неподалеку.
— Здесь, — ткнула пальцем.
Франкенштейн наклонился к экрану.
— Пятый этаж, второй балкон с правой стороны, если стоять лицом ко входу. И не надо так коситься, — поймала внимательный взгляд, — входная дверь заперта, а ключей у меня нет. Выбивать ее нельзя. Поэтому единственный вариант — проникнуть через балкон, он открыт.
— Я понял, идем.
Мы покинули кабинет, спустились на первый этаж, миновали главный вход и свернули на неприметную лесенку. Хм-м-м, подвал? Вау, минус второй этаж. Подозревала, конечно, что школа не простая, но тут почти катакомбы. И лучше не акцентировать внимание спутника на моем присутствии. Чувствую, он бы ни за что не показал мне эти ходы, если б не горячее желание вернуть Мастера. Спустя минут десять остановились у стальной двери.
— Мы под зданием, которое расположено напротив нужного нам. Эти ходы — часть подземной системы безопасности Сеула. Построены на случай военных действий, ведут в бомбоубежища, — расщедрился на объяснения Франки.
Вот оно как... Логично. Отношения между Кореями последние семьдесят лет были напряженными.
— Сейчас поднимемся на крышу. А с нее перепрыгнем на балкон.
Кивнула. Отличный план! Быстро и незаметно.
Наверх пробрались абсолютно прозаично: по лестнице на подземный паркинг, оттуда на лифте — на последний этаж, затем еще один подъем — уже на крышу. Через семь минут я стояла на краю и пыталась опознать требуемый балкон. Уф, нашла! Указала на него сопровождающему.
— Уверена?
— Да.
— Тогда прошу прощения за некоторые вольности!
— Что...
Договорить вопрос не успела, меня подхватили на руки и прыгнули. Я предпочла заткнуться и старалась не думать, с какой высоты мы можем упасть. Во-первых, не упадем, убеждала себя. А во-вторых, даже если упадем, не особо пострадаем. Однако мозг отказывался прислушиваться к аргументам и паниковал.
— Это что, гроб? — услышала взволнованный голос.
А? Мы уже на месте? Хах! Оказалось, я зажмурилась, а потому пропустила момент приземления…
— Да. Он внутри.
Франкенштейн аккуратно, насколько это было возможно в его взвинченном состоянии, опустил меня на пол и помчался проверять содержимое "саркофага". Судя по донесшемуся сдавленному вздоху, нашел. Отлично! План выполнен. Н-73. Молодец. Молодец. Можно расслабиться.
— Возвращаемся.
Я обернулась. Мужчина стоял в проходе, удерживая гроб над головой одной рукой. Когда он успел входную дверь открыть? И главное, чем??? Хотя какая разница? Это теперь не моя головная боль: пусть эмычи разбираются… Послушно направилась следом. Франки запер дверь, затем свернул к пожарной лестнице неподалеку. Я указала на расположенную над ступеньками камеру наблюдения.
— Затру потом. Не переживай. Спускаемся.
Вновь — абсолютно прозаично — мы попали в очередной подземный ход и минут за пятнадцать дошли до школьных подвалов.
— Подожди здесь, — велел директор.
Кивнула. И так понятно, куда он... Прятать в камеру с восстанавливающим раствором свое сокровище. Хотелось верить, способ помочь Рейзелу будет найден быстро.
Села на пол, прислонилась к стене. Меня потряхивало. Отходняк накрыл. Разрешила себе расслабиться? Вот, получите — распишитесь. Так, нужно успокоиться до возвращения возможного союзника. Нельзя показывать слабость. Пускай я и достигла желаемого, спасла Мастера и передала его контрактору, но вот теперь встал вопрос о моей собственной судьбе. И если Франкенштейн не окажется во мне заинтересован и не оставит рядом для изучения и расспросов, то… То вырисовывалась проблема: куда идти и что делать дальше? Дома или какого-то пристанища нет, знакомых нет, денег нет. Ничего нет и никого. На глазах выступили слезы. Стоп. Не время жалеть себя. Встряхнись!
— У тебя что-то болит?
Я аж подпрыгнула от неожиданно прозвучавшего вопроса. Вот же, подкрался… Как давно у меня появился невидимый наблюдатель?
— Нет, ничего, — постаралась придать голосу безмятежность и удивление.
— Почему ты плачешь?
— А? — вытерла слезы. — Нервы. От облегчения.
Ответом стала скептически поднятая бровь.
— Я два года готовила побег, а теперь все позади. Даже не верится… — постаралась сменить тему, переключить внимание собеседника на состояние Рейзела. — Как он?
Сработало.
— Возвращаемся ко мне, там поговорим, — приказал директор.
Amby_99автор
|
|
Stasya R
Большое спасибо за отзыв! Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки. Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |