↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 - Семейный совет

— А ты куда? — Люциус вовремя заметил Поттера на подоконнике. Добби он успел изловить и в принудительном порядке отправить в ссылку в новое поместье.

Люциус перехватил Гарри и сдернул с подоконника.

— Думал сбежать? Через окно! Получишь десять дополнительных ударов.

— А вы розги сломали, — указал Гарри, отвлекая внимание, а сам ловко вывернулся из рук Малфоя-старшего.

— Ничего, ничего, попробуешь моего ремня, — почти добродушно ответил Люциус. Он схватился за ремень, но тут внезапно понял, что его на нем нет. В голове Люциуса пронеслись проклятия.

Драко и Гарри опасливо-выжидательно смотрели, как Люциус все медлит и медлит с приведением угрозы в исполнение. Гарри даже усмехнулся, первым определив, что Малфой-старший-то без ремня. Сразу это было и не понять — Люциус был в мантии.

Люциус сжал губы и посмотрел в пространство, обдумывая, как поступить. Уйти сейчас за ремнем — сбегут. Через то же окно! А тащить двоих оболтусов до гардеробной, при них искать там ремень, а потом возле гардеробной и пороть — было как-то несолидно. Был бы Драко один, Люциус ограничился бы тем, что просто его отшлепал. Но здесь Поттер. Доводящий сестру до белого каления и плохо влияющий на Драко. У Люциуса давно чесались руки выпороть его по-серьезному. Упускать такую возможность?

Тем временем, уже не только Гарри, но и Драко определил, что папа без ремня. Он пытался сдержать улыбку, но у него не получалось.

В этот момент в комнату ворвалась обеспокоенная Нарцисса. Люциус посмотрел на нее взглядом: "только тебя здесь не хватало".

— Цисси, дорогая, зайти попозже, пожалуйста. Я сейчас очень занят.

— Чем занят? Что они натворили? И… — голос миссис Малфой сел, — Люци, почему они не в школе? Их выгнали?..

— Вот, видишь, даже мама считает, что тебя следует выгнать из школы, — назидательно сказал Люциус сыну.

— Нет, нет, конечно, нет. Драко, что случилось? — всполошилась Нарцисса.

— Мамочка, папа едва не убил домовика. Он сейчас авадой кидался.

— Люциус!

— Дорогая, Добби взбесился.

— А-а, ну ладно. Но Люци… авада при детях… будь осторожнее, пожалуйста.

— Прости, дорогая, но Добби, действительно, очень, очень плох.

Тем временем, Драко подмигнул Гарри, и пока родители отвлеклись друг на друга, сделал знак убираться из комнаты восвояси.

Драко шмыгнул за дверь и едва не столкнулся в коридоре со своей тетей.

Люсьена Блэк медленно ковыляла в направлении кабинета брата. Ее движения существенно затормаживал висящий на ее ноге маленький сынишка года полтора. Джеймс Блэк. При виде Драко он радостно завопил.

— Т-с-с, Джей. Привет, Драко. Опять нахулиганил?

— Привет, тетя Люси, — Драко обреченно отступил назад в кабинет отца.

Люсьена зашла вслед на нем. Джей отцепился от нее и, заинтересовавшись дверью, принялся на ней качаться.

Люсьена встретилась взглядом с Гарри Поттером.

— Кого я вижу! Малолетний преступник собственной персоной.

— Я тоже рад тебя видеть, Люси, — отшутился Гарри.

Гарри мрачно уставился на Люси. Она выглядела непривычно, одета в строгий костюм, вероятно, для верховой езды. Она же ходит к Малфоям кататься на лошадях, — вспомнилось Гарри. Гарри ухмыльнулся — ходит кататься на лошадях, и волосы убраны в конский хвост. Лошадь на лошади.

Люсьена пригвоздила его взглядом, заметив ухмылку, а затем обратилась к брату:

— Люциус, рассказывай, что они натворили. Взорвали Хогвартс?

— Да, — последовал мрачный ответ Люциуса Малфоя.

— Ты шутишь! — воскликнула Люсьена, а Нарцисса натянуто засмеялась.

— Мы не взорвали, а только запустили маленькую бомбу-летучку в классе зельеварения, — вклинился Драко. — И в классе никого не было. Мы после уроков ее тестировали. А дядя Сев разнервничался. Мам, скажи дяде Севу, чтобы он и сам пил ту успокаивающую настойку, которую для тебя варит.

— Врешь, Драко! — прикрикнул Люциус.

Люциус принялся всем объяснять:

— Они кинули бомбу не в пустой класс, а когда там шел урок. Представляете? Бомба. В классе зельеварения. Где пара десятков бурлящих котлов.

Нарцисса ахнула.

— Драко, ты не пострадал?

— Нет! — ответил на него Люциус. — Ни царапины. Пока, — Люциус многозначительно посмотрел на сына. — Лучше подумай, дорогая, почему они кинули бомбу в класс? Потому что хотели нахулиганить, — слово "нахулиганить" было сказано раскатисто и с выражением.

— Драко, сколько раз мы с папой тебе говорили не вестись на провокации Гарри Поттера! — взвилась Нарцисса. — Ты хочешь, чтобы мы перевели тебя в Дурмстранг? — при последнем вопросе в голосе Нарциссы отчетливо можно было расслышать неуверенность и страх, словно этой угрозы она сама боялась больше, чем Драко.

— К сожалению, такие радикальные методы сейчас недоступны, — отметил Люциус. — Учебный год уже начался, придется ждать окончания. Если Драко, конечно, сможет его окончить. У него опять очки в минусе! — Люциус нашел табель с оценками и вручил Нарциссе. — Полюбуйся, мама.

— Минус восемьдесят очков, — проговорила Нарцисса слабым голосом.

— Прошу прощения, это Поттера. Вот нашего, — Люциус поменял табели, а табель Поттера вручил Люсьене.

Люсьена даже не стала смотреть в табель, а строго объявила Гарри:

— Будешь восемьдесят раз отжиматься.

— Сириус запрещает тебе меня наказывать!

— Но ему нравится, когда мы вместе с тобой делаем зарядку, — фраза прозвучала издевательски.

— Прекрасно, Драко, тоже будешь отжиматься, — объявил Люциус.

Лицо Драко Малфоя просто осветилось радостью. А то он уже было утратил надежду, что так легко отделается.

— Мы можем начать прямо сейчас, — воодушевилась Люсьена.

Нарцисса поджала губы, вздернула подбородок, но оглянулась на Люциуса и сказала:

— Когда закончите, приходите пить чай. Я собственноручно приготовила выпечку. День без домовиков — это очень даже интересный опыт.

— Не так быстро, — осадил Люциус. — Физические упражнения — это лишь наказание за минусовые табели. А попытка взрыва кабинета зельеварения заслуживает более серьезного наказания. Тем более, что я уже обещал им его. Я собираюсь их выдрать.

В глазах Нарциссы отразился испуг, а в глазах Люсьены — удивление, смешанное с радостью.

— Ну, па, это была безобидная бомба, — заныл Драко.

— Цыц, Драко, — быстро осадила его тетя Люси. — Безобидных бомб не бывает. Вы виноваты и будете наказаны.

— Люциус, ты уверен? — с сомнением спросила Нарцисса.

— Абсолютно. Их хулиганские выходки необходимо пресечь. Бомба в кабинете зельеварения с бурлящими котлами, ты забыла?

Нарцисса только вздохнула.

— Мам! — возмутился Драко, поняв, что мама на этот раз не собирается его защищать.

Нарцисса отвела взгляд. Она отошла на несколько шагов, выловила маленького Джея, притянула к себе и принялась показательно увлеченно с ним сюсюкать.

— Подождите, — подал голос Гарри Поттер. — Вы тут с ума посходили? Меня нельзя трогать. Вы все мне никто. И Драко нельзя. Детей вообще бить нельзя. Мы пожалуемся в попеч... в Министерство магии.

Последняя фраза Поттера заставила Люциуса коротко рассмеяться. А его сестра подошла ближе к Гарри и угрожающе нависла на ним.

— Как это мы никто? — медленно проговорила Люсьена. — Ты живешь в семье крестного. Я — его жена, а Люциус мой брат. Дядя Люциус — близкий тебе человек и имеет право делать с тобой все, что он решил.

Гарри даже опешил о такой наглости. Что-то в словах Люси было кардинально неправильное. Осознав что, Гарри не преминул это высказать:

— Я живу с крестным уже десять лет, а ты только три. Это ты живешь в нашей семье.

— Ошибаешься. Мы с Сириусом семья: муж и жена. У нас сын. А ты наш воспитанник.

— Бред! Ты достала!

— Сегодня дядя Люциус высечет тебя и за дерзость тоже, верно, братец? — Люсьена обратилась за поддержкой к брату.

— Я и предполагал высечь их розгами, но их не кому заготовить — я отослал всех домовиков, — в голосе Люциуса сквозило сожаление.

— Тогда ремнем, — настойчиво сказала Люсьена.

Люциус отвел взгляд, снова принявшись обдумывать, как же исхитриться и добыть ремень. Трансфигурировать его из чего-то что ли?

Люсьена с подозрением оглядела брата.

— У тебя нет ремня! — с возмущением определила она.

— Ничего, сейчас что-нибудь придумаю. Или схожу за ним.

— Зачем? Вот, бери, — Люсьена вытащила из-за пояса своего костюма для верховой езды хлыст.

Люциус опешил, хлыстом для лошадей пороть Драко ему еще не приходило в голову. А Нарцисса посмотрела на Люсьену, как на врага.

— Люси, они — дети, а не кони, — поспешил отказаться Люциус.

— Тогда бери мой ремень, — Люси стремительно сняла его с себя. — Для Гарри мне ничего не жалко.

— Вот спасибо! — высказал Гарри Поттер.

— На здоровье.

Тем временем, Люциус опробовал ремень, хлестнув им в воздухе. Раздался угрожающий свист. Драко и Нарцисса одинаково вздрогнули. Гарри смотрел на ремень и на Люциуса скептически — он был уверен, что выпороть себя не позволит.

— А теперь, дамы, попрошу нас оставить, — объявил Люциус.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх