Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тоже локальная шутка, поймут только гики, которые знают всю массовую культуру
Однажды Чукча принёс в редакцию настольных игр свою настолку, Чукча объяснил вкратце правила редактору, на что тот рассудил:
—Понимаете ли, сюжет в настольных играх — это как сюжет в порнофильмах, он должен быть, но при этом совершенно второстепенен, не сложнее сюжетов в настольных бродилках. Вам бы классику попробовать, вы в Монополию играли? А в Жизнь? Хотя бы в Шахматы умеете играть?
—Однако, нет. Чукча не игрок в настольные игры, Чукча игрок в игры компьютерные.
—Хорошо, тогда почему бы вам не разработать компьютерную игру? Вот там-то наличие сюжета по уместнее будет.
На что Чукча блестяще парировал:
—Но ведь для этого же надо учить программирование, а я для этого слишком неусидчивый, и тааак отчаялся, что решил перенести всё самое лучшее от видеоигр в настолки! Ведь для создания видеоигр у меня не хватает навыков, а для написания книг фантазия слишком огромная, чтобы втиснуть её в одну сюжетную линию и одну концовку, а в настольной игре у меня будет шанс реализовать кучу концовок в одном произведении, заодно эта игра поможет создавать интерактивные сюжеты другим геймерам, не шарящим в программировании!
В итоге Чукча уел редактора, и так была издана настольная ролевая игра «Подземелья и Драконы».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |