↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По осколкам Добра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 453 289 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Древнее Зло проснулось. То, что было забыто, вернулось. Мир в опасности, но под силу ли эта задача для нынешнего Добра? Что скрывает маска Магикса? Неприязнь к тёмным магам передавалась в рядах Света испокон веков, но где это зародилось? Волшебники раскрывают себя и по-немногу захватывают контроль над Землёй. Под носом у фей бродит истинное Зло, но они не видят его. Идеальный мир рушится, тьма заполняет его. Добро диктует свои порядки, а Зло боится. Кто соберёт ведьм и фей против единого врага?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Человек во льду

Посреди ледяной пустыни под громкими острыми, словно бритва, ветрами, медленно открылся портал, выпуская из себя двенадцать людей в тёплых длинных плащах. Десять из прибывших были рослыми сильными мужчинами с оружием, на их плащах красовалась яркая блестящая эмблема Светлого Камня. Оставшиеся двое — женщины достаточно преклонного возраста. Одна из них — старушка со стоячей причёской, несколько раз покрытой лаком для волос, в треугольных тонких очках и строгом голубом костюме с юбкой — опасливо осмотрелась, явно не чувствуя себя в безопасности.

— Успокойся, Фарагонда, здесь нет ни камер, ни шпионов! — хрипло рассмеялась вторая женщина. У неё были тёмно-фиолетовые волосы и бледная зелёная кожа. — Пойдём!

Директриса Алфеи серьёзно кивнула, и они двинулись в ледяную пещеру с лестницей, ведущей глубоко вниз. В тишине звонко раздавалось цоканье каблуков женщин и тяжёлые шаги охранников. Звуки отскакивали от стен и заставляли Фарагонду жмуриться. Она всегда чувствовала себя неуютно в этом месте.

И вот, они наконец спустились в полностью ледяной зал, который был прорублен магией фей несколько тысяч лет назад и заселён огромными кровожадными белыми змеями, в качестве стражниц. Снег, лёд и голые серые камни создавали не самое приятное впечатление. Здешний мороз пробирал до костей, проникал внутрь и замораживал внутренние органы даже сквозь тёплую одежду. Каменный проход, покрытый застывшим инеем, чернел впереди и зазывал скорее попасть в непроходимый ледяной лабиринт, где на каждом шагу стояли толстые ледяные капсулы. Внутри них чернели силуэты человеческих тел. Повсюду царила атмосфера жути и одиночества.

— Ответь мне, — сказала Гриффин, поплотнее закутываясь в меховой плащ. — Зачем ты решила устроить здесь музей? Ещё и для землян?

— Это приказ правительства, — холодно ответила Фарагонда, которая почему-то не ощущала трескучего мороза. Она спокойно шла между ледяных глыб, ища взглядом то, что ей было нужно. Или Гриффин просто так казалось?

Стражники молча шли за женщинами, держа на готове копья в случае непредвиденной опасности.

— С каких пор ты подчиняешься правительству? — Гриффин изо всех сил пыталась казаться совершенно не заинтересованной. Она не знала, зачем Фарагонда пригласила её в это место, и была готова в случае опасности обороняться.

— Я всегда подчинялась. Ты что-то путаешь, Гриффин, — ответила Фарагонда, повернувшись к ней. — Ты ведь что-то подозреваешь?

Гриффин недобро сузила глаза и устало фыркнула:

— Да, и много чего. Может, ты начнёшь делиться со мной всем планом, а не только его частью? Ты постепенно теряешь моё доверие.

— Ты преувеличиваешь.

— А ты слишком много скрываешь. Мне приходится спать с ножом под подушкой, потому что я ожидаю от тебя предательства.

— Гриффин, у тебя всегда были радикальные взгляды на жизнь. Не думаешь, что пора ослабить бдительность?

— Я сама разберусь со своими взглядами. Вот только ты что-то задумала. И не смей говорить, что это не так.

Фарагонда впервые за их визит расплылась в довольной улыбке.

— Не буду. Всё именно так.

Гриффин удивлённо застыла, не зная, что сказать дальше. Она осмотрелась по сторонам. Десять стражников с магическим оружием, которое рассчитано на её тёмные силы, холодный ледяной лабиринт со змеями-стражницами, которые одним плевком превратят её в ледяную статую. И по-доброму улыбающаяся Фарагонда, которая уже активировала свою магию. Она дала Гриффин почувствовать своё безвыходное положение, и директриса Облачной Башни молча выпрямилась, принимая правила этой игры.

Они с Фарагондой отнюдь не были лучшими подругами. Они просто играли эти роли на публике.

— Ну и что? Что ты на этот раз задумала? — еле сдерживая свой гнев, проскрежетала Гриффин, бессильно сжимая кулаки.

— Кое-что, что поможет всему Волшебному Измерению получить утраченные силы, — Фарагонда пожала плечами с тёплой улыбкой. — Я просто хочу вернуть своё.

«Что она несёт?!» — раздражённо подумала Гриффин. Больше всего её бесили глупые загадки фей, которые она не могла понять.

— И зачем мы пришли в Омегу? Ты решила освободить кого-то из тех, кого когда-то сюда и упекла?

— Нет, я хочу кое-что тебе объяснить, Гриффин.

И Гриффин почувствовала, как странный холодок проходит по спине. Она, конечно, не подала виду, что слова старой феи её насторожили, но с тревогой посмотрела на следующих за ними стражников. А может, они следовали только за ней?..

Что ж, Гриффин никогда не любила двуличную натуру фей. А Фарагонду ненавидела всеми фибрами своей души.

Фарагонда вывела её в новый зал, более старый с неровными ледяными сталактитами и сталагмитами. Гриффин с отторжением посмотрела на безобразные лица преступников за толщей льда. Фарагонда подошла к трём капсулам из чистого прозрачного льда. Они были свежими. Внутри них находились молодые девушки с перекошенными от злости лицами. Фарагонда коснулась льда на уровне лица девушки с длинными белоснежными волосами.

— Айси стала бы отличной приемницей для тебя, верно, Гриффин? — строгий голос Фарагонды раскатистым эхом прокатился по ледяному залу.

Гриффин почувствовала, как мурашки усиливаются от страха. «Что эта тварь задумала?!» — взволнованно подумала ведьма, ища всяческие пути к отступлению.

— К чему ты клонишь? — кашлянув, спросила она. А глаза внимательно следили за движениями феи.

— Мне удалось узнать, что именно ты учила Трикс запретным тёмным заклинаниям. Восемнадцать лет назад правительство запретило вам использовать их, признав особо опасными для общества. А ты открыла Трикс заклинание призыва тёмной армии. Да ещё и не последовала приказу Магикса и оставила в своей библиотеке запретные книги. — Фарагонда на мгновение нахмурилась и постучала кончиками пальцев по льду, оставив на нём неглубокие царапины. Она посмотрела на спокойное суровое лицо Гриффин в отражении капсулы. — Мне расценивать это как объявление войны?

— Ты в своём уме?! Ничего я им не давала! И не учила! Я следую законам! А что ты задумала?! Зачем тебе земляне?! Хочешь захватить планету?! — Гриффин подошла к ней и отдёрнула от капсулы Айси. На долю секунды она встретилась с глазами девушки взглядом и послала той магическое сообщение: «Прости, девочка моя. Я не смогла вас уберечь…»

Фарагонда с раздражением вырвала свою руку из хватки Гриффин и начала растирать её. Она сурово посмотрела на ведьму, которая тяжёлым взглядом прощалась со своими бывшими ученицами, и устало выдохнула:

— Не порть свою репутацию, Гриффин. Не пытайся доказать, что ты теперь на стороне Света. Ворон никогда не станет своим среди фениксов.

— Свет уже давно прогнил, Фарагонда, — не выдержала Гриффин и развернулась к старой фее. — И всё по твоей вине!

— Так ты считаешь, что Свет теперь прогнил? — милая старушка, коей для всех казалась Фарагонда, вдруг исчезла, и её лицо стало походить на стальную маску безразличия и жажды мести. Она сделала шаг к Гриффин, сложив руки на животе. — Я всё верно поняла? Подумай над ответом, Гриффин. Хорошо подумай.

Гриффин бросила взгляд на Айси, Сторми и Дарси. Это были её любимые ученицы. Как жаль, что они сбились с намеченного ей пути… Как жаль, что у тёмных волшебников больше нет достойных сильных ведьм. Тьма обречена на вымирание… Директриса Облачной Башни с ненавистью посмотрела на Фарагонду и яростно выплюнула:

— Лучше бы я не предавала Валтора семнадцать лет назад! Он бы тебя давно остановил!

— Он показал, насколько слаб по сравнению со мной, Гриффин. Свет сильнее Тьмы. В который раз я доказала это, — хмыкнула Фарагонда и выставила вперёд руки. — Именем Великого Дракона, хранителя порядка, ты, ведьма Гриффин, обвиняешься в революционной пропаганде и предательстве Света. Твой приговор исполнится немедленно.

Фарагонда начала читать заклинание, а Гриффин, быстро поняв, что фея в любом случае сделала бы это, отбежала в сторону, активировав защитный барьер вокруг себя. Её стремительно взяли в кольцо стражники, нацелившись магическими копьями прямо на защитную оболочку. Гриффин лихорадочно соображала, как ей сбежать. На капсулу, которая стояла по середине зала падал яркий солнечный свет, и она подбежала туда. Гриффин посмотрела наверх, сощурившись, чтобы увидеть размер щели. Свет ужасно слепил глаза, и она не сразу увидела выход.

— Гриффин, — спокойным голосом позвала её Фарагонда. А ведьма знала, что такой тон не к добру. Она резко обернулась, чтобы увидеть, где находится фея, а в итоге увидела, что Фарагонда одним взмахом руки приказала стражникам отойти.

— Прижмитесь к стене и закройте глаза, — сказала Фарагонда с какой-то дьявольской улыбкой. Стражники удивлённо переглянулись, но решили, что лучше всё же послушать её, ведь сейчас Фарагонда была готова убить кого угодно.

— Ты достаточно загубила хороших ведьм, фея! — рявкнула Гриффин, собирая в руках всю оставшуюся энергию. Семнадцать лет назад, когда её сделали директором Облачной Башни, правительство запретило ей использовать магию. Она редко нарушала запрет, только если Фарагонда позволяла. Или же тайно, когда комната была проверена на жучки правительства. Поэтому силы работали нестабильно и слабо. — Скоро тебя уничтожат…

— Кто? Ты? — Фарагонда разочарованно вздохнула. — Мы уже дрались с тобой однажды. Напомнить, какой руки ты лишилась?

Гриффин вздрогнула от страшных воспоминаний того судьбоностного дня, ещё за несколько месяцев до последней битвы на Домино. Левая рука, вернее, её запястье вдруг резко похолодело — магический протез почувствовал её мысли о нём. Поток магии оборвался. Гриффин потрясла запястьем, чтобы прогнать неясную дрожь. Но её силы резко исчезли — сказалось редкое пользование и сбитость с толку. Гриффин испуганно посмотрела наверх. Её шансы сбежать стремительно таяли. Фарагонда сделала несколько шагов назад, услышав звук дрожащей земли. Её заклинание призыва хранительницы сработало отлично.

— Я ведь спасла тебя от Омеги семнадцать лет назад. А ты оказалась неблагодарной, Гриффин, — сказала Фарагонда, с усмешкой смотря на жалкие попытки ведьмы наладить поток магии. Теперь её искусственный протез был как никогда заметен. Старая фея вспомнила, как лишила её запястья. «Надо было добить её ещё тогда!» — раздражённо подумала она, сжав кулаки. Земля задрожала сильнее, и в тоннеле послышалось громкое жуткое шипение. Гриффин услышала его и испуганно посмотрела на проход. Она снова сосредоточилась на своей магии, но всё было тщетно. У всего в этой жизни есть предел. А если этим не пользоваться, то оно ещё быстрее придёт в негодность. Так и случилось с силами Гриффин. Через пять секунд в зал пулей влетела огромная белая змея. Фарагонда прижалась к стене вместе со стражниками и закрыла глаза, чтобы её не ослепила вспышка ледяной магии.

Гриффин резко посмотрела в глаза змеи и от испуга упала на спину. Она отползла назад, пытаясь вызвать защитный барьер, но от страха магия совсем не слушалась хозяйку. Гриффин спиной наткнулась на ледяную глыбу с очередным преступником и уставилась на змею.

Секунда. Вспышка. Шипение. Короткий крик. Уходящий шелест змеиной кожи о ледяную землю.

Фарагонда медленно открыла глаза и с довольной улыбкой посмотрела на лицо Гриффин, скрытое за толщей льда. Она подошла к ведьме, застывшей в немом крике, и ласково сказала:

— Прости, Гриффин. Но я давно подозревала, что ты хочешь свергнуть меня. Тем более, ты бы мешала мне с землянами.

Фарагонда устало вздохнула и медленно подошла к ледяной капсуле, которая стояла в самой середине зала, скрывая лицо заключённого под толстым слоем инея. Эта капсула была самой большой и неровной из всех остальных в этом зале. Табличка с именем давно вмёрзла в лёд и покрылась толстым слоем полузамёрзшего снега. Фарагонда стёрла ладонью иней и внимательно посмотрела в глаза заключённого.

— Так вот куда тебя поставили, — хмыкнула фея. — Как удачно, что Гриффин оказалась здесь. Как будто знала. Символично. Ты рад, что она жалеет о своём предательстве, а, Валтор?


* * *


Резкий звук будильника заставил Нию разочарованно застонать и, перевернувшись на другой бок, накрыть голову подушкой. Но почему-то надоедливый трезвон стал только громче, и она с шипением подняла подушку и промычала:

— Эй, вы… Вырубите его!

— Ещё чего! Тебе пора вставать! — ответил строгий голос феи технологий или потологий… Ой, какая вообще разница?!

Ния устала запоминать их имена со вчерашнего вечера. Её постоянно клонило в сон, а стайка радостных блестящих фей всё не умолкала и забрасывала девушку новыми вопросами. В конце концов, Ния просто отключилась на том моменте, когда жалобным тихим голосом рассказывала про свой родной город. Видимо, кто-то из Винкс оказался более благоразумным и додумался отнести их новоприбывшую гостью на кровать. Магией или руками, Ние было всё равно. Главное, что её конечности не затекли от долгого сна в маленьком кресле гостинной.

— Я не хочу… — пробурчала Ния, накрывшись одеялом с головой. — Уходи…

— У тебя через час экскурсия! Вставай! — Текна сдёрнула с неё одеяло и потрясла с плечи. — Ниана!

Признаться честно, Нию бесило её полное имя. Она никогда не понимала родителей, которые дали его ей. Наверное, они хотели как лучше, чтобы имя было красивым и с глубоким смыслом, но всё равно подпортили дочери жизнь. В школе над ней часто смеялись из-за странного имени, которое происходило словно бы не с этой планеты. Поэтому появилась короткая версия — Ния.

Но она не успела вчера сказать Винкс, что ни для кого она не Ниана. И всё из-за их непрекращающихся вопросов.

Ния медленно открыла глаза и угрюмо посмотрела на розоволосую бледную фею, тихо сказав:

— Я никуда не пойду.

— Тогда тебя отправят обратно на Землю! — Текна недовольно нахмурилась, поставив дребезжащий будильник на тумбочку.

— Отлично. Значит, уже сегодня я увижусь с отцом.

— Что?! Ты в своём уме?! Девочки!

В комнату забежали ещё пять девушек, и Ния раздражённо простонала. Только их коллективных нравоучений не хватало!

Первой вышла вперёд красноволосая и голубоглазая фея. Ния подумала, что это, наверное, лидер команды.

— Что случилось, Текна? Ты её поднять не можешь? — слабо улыбнулась красноволосая, но с какой-то грустью. Под глазами у неё пролегли заметные тени. Значит, плохо спала.

— Она специально не встаёт. Хочет, чтобы её прогнали обратно на Землю. — ответила Текна и наконец выключила будильник.

— Что? Почему ты хочешь домой? — Блум подошла к кровати и села рядом. Ния недовольно фыркнула. Хочет стать ближе? Нет, так просто не получится.

— Ты ведь на другой планете, неужели не впечатляет? — подала голос Лейла. Ния снова фыркнула:

— К вашему сожалению, нет. Ноль эмоций.

— А школа? Алфея — лучшая школа для фей во всём Волшебном Измерении! — добавила Муза.

— А сам Магикс? Это одно из самых развитых королевств! — кивнула Текна, и Ния раздражённо закатила глаза.

— Вы ещё скажите, что ни один землянин не был таким равнодушным к магии, как я! — фыркнула она и села на кровати, разминая спину. — Верно же?

Винкс дружно посмотрели на Блум и кивнули:

— Да! Почему ты так реагируешь? Что тебе сделали феи?

— Не знаю, — пожала плечами Ния. — Вы мне просто не нравитесь.

Это действительно было правдой. Всю свою неприязнь к феям Ния списывала на шестое чувство. Рядом с этими крылатыми её всегда накрывало лицемерием и пренебрежением. И хотя то, что она чувствовала от Винкс, отличалось, но всё равно… От этой школы и от них ей становилось не по себе. Больше всего на свете Ния доверяла своему чутью. Оно её никогда не подводило.

— Вот это новости, — удивлённо выдохнула Блум, сразу растерявшись. — Тогда зачем ты согласилась прилететь?

— А у меня был выбор? Одна из ваших фей, которая притащила мне это письмо, просто вынуждала сказать «да». Заливалась соловьём, что это такая честь!

— Это действительно так. Алфея — прекрасная школа. Я тоже с Земли. И стать феей было моей заветной мечтой…

Ния скрестила руки на груди и серьёзно сказала:

— Ты дура?.. Вы все поехавшие, что ли?! Земля только год назад узнала о вашем существовании, какая к чёрту мечта?! Может, вы мечтали стать феями, но не я. Мне было не до сказок.

Ния раздражённо помассировала виски, чтобы успокоить ярость в душе. Кровь кипела в жилах с невероятной силой. Она посмотрела на шокированные лица шести фей и разочарованно фыркнула. Ей казалось, что в этом сборище ей точно нет места. Не среди этих фей. Быть одной всегда лучше. Быть злой и жестокой лучше. Быть настоящей ведьмой в их глазах — это лучше.

Шестое чувство звенело надоедливым звонким колоколом прямо над ухом, не давая привести мысли в порядок, и Ния нахмурилась. Только этого не хватало. Так всегда было, когда она перенапрягала свою нервную систему. Обычно это заканчивалось панической атакой, ведь сердце начинало сбиваться с ритма, повышалось артериальное давление и сбивалось дыхание.

Ния почувствовала, как вниз по спине ползёт тонкая полоска холода, заставляя кожу покрываться мурашками. «Это что-то новенькое!» — напряжённо подумала она, стараясь не подавать виду, что ей нехорошо.

— Послушай, Ниана, я знаю, что для тебя всё это ново и странно, но ты быстро привыкнешь. Может, тебе всё же стоит попробовать? Дай нам шанс, — сказала тем временем Блум, пытаясь наладить их общение.

Сердце Нии вдруг замерло от неясного страха. Она резко повернула голову в сторону двери, прожигая её взглядом.

В дверь постучали.

— Винкс, вы здесь? Как проходит адаптация нашей гостьи? — раздался голос директрисы Фарагонды. Лейла с готовностью открыла ей дверь и впустила внутрь.

Фарагонда ласково посмотрела на Нию.

— Ну что, как тебе спалось?

— Почему спрашиваете? — настороженно спросила Ния, понимая, что её предчувствие не к добру.

— Чтобы узнать, что я могу для тебя сделать и улучшить твоё пребывание здесь.

— Что бы вы не сделали, она не оценит, — резко сказала Стелла, явно оскорблённая словами Нии.

— Что? О чём вы, мисс Стелла?

— Она терпеть не может фей. Так нам и сказала.

— О, такое бывает. — Фарагонда спокойно улыбнулась. — Это всего лишь начало адаптации и принятие новой жизни, мисс Стелла. Вот увидите, она скоро поменяет своё мнение. Верно, мисс Ниана?

— Будет зависеть от вас, — угрюмо ответила Ния, подобрав по себя колени. — Я плохая ученица. Скоро поеду домой.

В глазах Фарагонды всего на мгновение что-то мелькнуло. Ния настороженно нахмурилась.

— Я уверена, что Винкс вас переубедят, — тепло ответила директриса. — Но вы, возможно, не прочитали письмо. Если вы будете пропускать экскурсии и занятия, то ваш срок пребывания здесь увеличится на неопределённое время. Советую скорее собираться и выходить.

Ния шокированно уставилась на Фарагонду. «Нет… Да ладно! Мне придётся провести здесь год?! С феями?!». Девушка раздражённо фыркнула и встала с кровати, начав копаться в одном из чемоданов.

— Ладно, будь по вашему, — нервно вздохнула она. Почему-то виски взорвались болью, как и вчера во время прилёта. «Что за чёрт? — Ния коснулась пульсирующей кожи. — Это я так на магию реагирую или что?!»

— Директриса Фарагонда, я слышала, что вы поздно ночью отправились на встречу с главой Светлого Камня, — сказала Текна. — Как всё прошло?

— Замечательно. Мы с ним договорились о небольшом сроке заключения для Трикс в одном из монастырей на краю Вселенной. — ответила Фарагонда, и Ния резко упала на колени, ударившись лбом о крышку чемодана.

— Ниана, — к ней подошла Флора и помогла встать. — Ты чего?..

Ния зажмурилась от странной головной боли, которая буквально била набатом. Она обняла голову руками, но это мало помогло. В нос ударил странный запах железа и горечи… «Она солгала!» — шокированно подумала Ния, мельком взглянув на Фарагонду. Впервые чужая ложь была такой силы, что сбивала с ног. Ния облизала пересохшие губы и с удивлением почувствовала вкус крови.

— У тебя кровь из носа пошла, — сказала Флора и прочитала какое-то исцеляющее заклинание, которое притупило боль в голове. — Ну ты как?

— Нормально…

— Будьте осторожней, — сказала Фарагонда, посмотрев прямо ей в глаза, и Ния снова ощутила аромат чёрной лжи.

«Что с этой директрисой не так?!» — тревожно подумала она.


* * *


Гид — высокая фея с пепельными волосами до плеч и тёмными глазами — шла по ледяному лабиринту, с бодрой улыбкой рассказывая историю этого места.

— Омега — самая древняя тюрьма для преступников особой категории. Её история насчитывает около двух тысяч лет. По легенде, пять сестёр-фей объединили свои силы и создали ледяной кристалл, заключавший в себе самые сильные стороны каждой из них. Этот кристалл был отправлен в далёкий космос, в надежде, что из него образуется могущественное существо — Змей. Этот Змей задумывался, как секретное оружие Света против Тьмы. Тогда шла долгая кровопролитная война Добра и Зла. Скажу вам наперёд: Добро, конечно, одержало верх! Но увы, из кристалла образовался не Змей, а целая планета, состоящая изо льда. Тогда пять фей решили, что для предводителей Тьмы в той войне нужна специальная тюрьма, которая покарает их за миллионы убитых фей. Они сделали этот лабиринт и заселили его белыми змеями, в качестве хранителей этого места. А всех злодеев сюда отправляли в ледяных капсулах, которые никак нельзя разбить. Только секретным заклинанием, которое хранится в Запретной Секции Алфеи…

«И нафига такое важное заклинание прятать в школе?» — раздражённо подумала Ния, сильнее застегивая длинное пальто, которое не давало ей замёрзнуть.

— Имена пяти фей, создавших Омегу, вошли в историю: Тария, Сина, Этель, Мидея и Ниана, — весёлым голосом сказала гид, и Ния даже вздрогнула. Надо же, оказывается, той фее две тысячи лет назад тоже не повезло с родителями!

Одна из девушек, которые прибыли вместе с ней в Магикс, толкнула её в спину. Ния успела схватиться за ледяной выступ на стене и чудом устояла на ногах. Она развернулась к хихикающим девушкам и зашипела:

— С ума сошли?!

— А что ты нам сделаешь? — хихикнула толкнувшая её девушка. — Пожалуешься Винкс?

— Чего?.. — Ния закатила глаза, решив, что продолжать этот разговор нет смысла, и молча пошла за гидом. — Конченые…

— Что ты там вякнула? — Элиссон (старая знакомая официантка, да-да!) резко схватила её за плечо и толкнула назад.

Их гид успела уйти очень далеко, увлечённая своим рассказом и совершенно не слышала разборок девушек. Ледяной коридор по которому они шли был очень узким и мало освещался, поэтому Ния не сразу сообразила, где пол, где потолок. Над ней склонилось разгневанное лицо Элиссон, а её рука с силой сжала щёки Нии.

— Значит так, соплячка, тебе пора усвоить своё место. Ты никто. Ты не заслуживаешь жить в Алфее и быть феей. В такой, как ты, нет и не будет магии. До сих пор не понимаю, почему тебя взяли! Лучше бы ты осталась на Земле в том вонючем никому не нужном городе! И сдохла бы, как бесчестная тварь!

Элиссон резко ударила Нию по щеке, оставив красный след от ладони. Ния зажмурилась, прикусив язык, чтобы не кричать и не провоцировать её. Руки и ноги держали другие девушки, не давая ей выбраться и повторяя каждое слово за Элиссон, как эхо. Нию накрывало волной их ненависти и ярости из секунды в секунду. Голова снова вспыхнула ослепляющей болью. «Да блин, мы толком не знакомы… За что, блин?!» — гневно подумала она, стараясь игнорировать удары по лицу.

— Девушки?! Где вы?! — раздался резкий голос гида, которая приближалась к ним.

Элиссон раздражённо прорычала:

— Не вовремя! Поднимите её!

Ния почувствовала, как её резко подняли и как горит лицо после ударов. Она вряд ли могла что-то сказать после этого, да и ноги предательски тряслись.

— Не смей возвращаться, поняла?! Лучше умри сама по-быстрому! — ядовито прошептала ей на ухо Элиссон, и девушки впихнули Нию в ближайший тёмный проход в стене, который был настолько узким, что рассмотреть в нём дрожащую девушку было почти невозможно. Элиссон повернулась в сторону, откуда слышались шаги гида и притворно добрым голосом прокричала:

— Мы здесь! Мы случайно заблудились!

— Ничего! А, вот вы где… Ну что, готовы посмотреть на первый зал?

И шаги постепенно стали удаляться. Ния смогла встать на колени, но тут же ударилась головой об острый ледяной потолок узкого и низкого тоннеля. Лицо всё ещё пылало от боли и только в этот момент она поняла: Элиссон не шутила про смерть. Они действительно оставили её умирать.

«Да ладно… — Ния обняла себя за плечи, чтобы защититься от холода. — Да ладно?! Они правда… Как только посмели?! Что я им такого сделала?! Ненавижу их!».

Девушка бессильно опустилась на пол и тихо заплакала. Ей впервые желали смерти… Её впервые оставили умирать. По-быстрому?! Ха… От холода это будет мучительно.

Ния не имела привычки долго плакать. Поэтому слёз у неё было мало. Она прорыдала примерно десять минут, а потом, как ни в чём не бывало, вытерла красные щёки и начала думать, куда ей идти. Ния посмотрела назад, на узкую щель прохода в широкий коридор. Потом вперёд на тёмную дыру тоннеля. «Они сказали мне не возвращаться, так? — всхлипнув, подумала Ния, вытирая замёрзшие руки об пуховик. — Тогда я пойду туда!». И она поползла на четвереньках вперёд.

Через несколько минут, три раза ударившись головой о выступы, Ния наконец увидела тонкую полоску света впереди. Она осторожно выбралась в просторный ледяной зал с несколькими большими глыбами, покрытыми толстым слоем инея. Ния медленно встала, разминая затёкшие ноги и осматриваясь вокруг. «Так, ну… Что тут скажешь? Шикарно! Лучше не придумаешь, — подумала она, проходя мимо ледяных глыб. — А что там за свет?». Она заметила, что невероятно чистый луч света падает прямо на кусок льда, стоявший посередине зала. Ния с любопытством подошла к нему и посмотрела наверх, надеясь, что там всё же невысоко.

«Там метров сто… — нервно хихикая, подумала она. — И что теперь? Надеяться, что гид припрётся сюда и спасёт меня от этих сумасшедших?»

Ния разочарованно опустила голову и вдруг наткнулась взглядом на отрывок лица с блестящими голубыми глазами.

— О Господи! — девушка подскользнулась и упала, больно ударившись поясницей об лёд. Она не открывала взгляда от гипнотических глаз за толщей льда.

«Чёрт возьми, это правда человек?! — испуганно подумала Ния, переводя дыхание. — Стоп… Это так они держат заключённых?! Секунду… Что?! Феи реально замораживают своих врагов, а потом проводят экскурсию по тюрьме?! Они ненормальные!». Ния медленно поднялась на ноги и, прижав холодные руки к груди, посмотрела ещё раз в эти глубокие ледяные глаза. Непроизвольно ладонь потянулась к ним и провела по колючему инею. Она увидела мужское лицо.

Судя по высоте глыбы, он был очень высоким. Ния видела только его лицо, но с удивлением отмечала, что мужчина довольно красив. У него были светло-пшеничные волосы, бледная кожа и точённые высокие скулы, что придавало ему аристократичности. На веках были тёмно-фиолетовые тени, ярко выделяя его глаза.

— Интересно, ты живой?.. — Ния снова осмотрелась и увидела ещё несколько таких глыб. И глыбу рядом с этим мужчиной, которая ещё не успела покрыться инеем. В ней была заключена зеленокожая женщина с лицом, полным ужаса и страха. Около стены стояли три капсулы с молодыми озлобленными девушками, и Ния резко поняла, что они её ровестницы.

— О Господи… О Господи, Господи! — она прижала дрожащие ладони ко рту, чтобы сдержать крик, полный ужаса и отчаяния. — Что эти феи творят?!

«Они же мёртвые, да?! Они же не закованы в лёд живыми навечно?!» — у Нии всё похолодело внутри. Она снова посмотрела в глаза мужчины, пытаясь определить живой он или нет.

Вдруг стало одиноко, больно, страшно и холодно. Ния выдохнула странное облако пара, которое за секунду застыло и упало в снег. Сердце покрылось льдом. Неожиданно она ощутила такое глубокое отчаяние, что в носу защипало от горечи и жалости к себе. Ния облокотилась одной рукой о ледяную глыбу с мужчиной, а второй закрывала себе рот, сдерживая страшные рыдания. «Почему так одиноко?! Почему так больно, будто меня предал лучший друг?! Почему?!»

«Ты меня слышишь?»

Ния шокированно застыла, а всё желание рыдать от странных неизвестно откуда взявшихся чувств пропало без следа. Она выпрямилась и наскоро вытерла слёзы. Очевидно, что кто-то позвал её с другой стороны глыбы льда. Она настороженно вытянула голову влево и никого не увидела.

— Кто здесь?! — спросила Ния, осматривая ледяную стену.

«Я во льду.»

Ния испуганно отшатнулась от глыбы льда и посмотрела на лицо мужчины.

«У меня галлюцинации… Просто галлюцинации! — нервно подумала она. — Ну не может мертвец говорить!»

«Я не мертвец. Моё имя Валтор.» — сказал хриплый мужской голос, и Ния с ужасом поняла, что он звучит в её голове.

«Правильно понимаешь, девочка.»

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх