↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый глоток воздуха (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
"Дима решил окончательно забить на все это и жить дальше. И четко зарубил себе, что никого не подпустит к себе в душу и не откроет сердце. Никому. Никогда"
Однако, порой, судьба награждает нас неожиданными подарками и позволяет нам отдохнуть от долгой затяжной битвы с собой и с окружением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

You'll never know, dear, how much I love you, Please don't take my sunshine away

Примечания:

То самое чувство, когда хочется того же, что и у Димы с Олей...


Прошло совсем немного времени. За это время Дима изменился кардинально, будто бы заново родился и научился ходить. Он наконец смог получше узнать Олежу, учитывал его потребности и крепче сдружился с ним, открыв перед ним свои товарищеские качества. Теперь и Дима изредка, когда это было необходимо, помогал призраку, делился своими переживаниями и, несмотря на то что уже весь универ знал об его отношениях с Олей, Олежа не спешил признаваться что он являлся братом его девушки и всегда был не против чем-то помочь или подсказать, чтобы завоевать ее внимание и сердце. Дима давно догадывался о каком-то тайном родстве Олежи с Олей, так как они чем-то были отдаленно похожи друг на друга, тот же взгляд, мимика, правда, Оля была куда смелее и активнее, чем постоянно неловкий и зажатый парень.

Так или иначе, жизнь, как говорится, налаживалась. Еще недавно вовсю шли осенние ливни, как вдруг из сменил медленный поток снежных хлопьев, которые спокойно и верно окрашивали крыши домов вечно живущего города в белый цвет и дороги становились сказочно красивыми, с поднятыми валунами снега, его мерным шорохом и под ногами и в целом, глядя на усыпанную снегом Москву, ты невольно мог попасть в иной мир, который был далек от реального. Особенно эффект загадочности вызывали голые деревья, ветви которого были покрыты снегом, словно сахарной пудрой, от которого казалось, что эти деревья были созданы из серебра, что невероятно притягивало к себе.

Именно в этот день, во время зимних каникул, когда повсюду был снег, следы от конфетти, салютов и прочих улик, указывающие на прошедший с огоньком праздник, Дима вместе с Олей шли по улице, выдыхая холодный пар и любуясь зимними красотами. Дима был как обычно в полурасстегнутой куртке рыже-коричневого оттенка с мягким воротником, из которого торчали спущенные края наушников, на затылке почти что висела зеленая измученная временем шапка и его высокие ботинки хорошо ступали по крепкому снегу, вызывая привычный шорох и звук, напоминающий «угм». Дима вел Олю под руку. Не сказать, что он был каким-то джентльменом или интеллигентом, чтобы так вести девушку, но он видел в каком-то любовном фильме (который ему предложил посмотреть Олежа) что это «круто вообще-то выглядит», да и «девкам это нравится». А Оле это и так нравилось. Оля в тот день была в обычной темной шубе, в сапогах, на голове была милая шапочка с кошачьими ушками, а на руках не было перчаток, так как также как и Дима она забыла дома и держала руки в карманах.

Они шли молча, задумчиво. Так проходило большинство их свиданий и это их обоих устраивало, потому что в такие моменты каждый думал о своем, собирался с мыслью и выбирал темы для разговоров, если, конечно, они захотят поговорить. Но чаще всего они любили говорить «прикосновениями». Дело в том, что Оля заметила, что Дима не очень умеет изъяснять свою любовь, в его взгляде, поведении и движениях была легкая скованность, даже напряженность, будто бы Дима в любой момент был готов защищаться или нападать при ощущении опасности. Так и было на самом деле. Из-за неудачных отношений с девушкой в прошлом, он все еще боялся остаться и на этот раз брошенным и опозоренным, даже несмотря на то что он потихоньку начал открывать свою крепкую скорлупу души. Поэтому Оля решила не быть слишком резкой или наоборот слишком безучастной в отношениях и она решила показывать свою любовь через прикосновения, без лишних слов, просто прикосновениями. Так, когда их никто не видел, они обнимались, гладили друг друга, зажимали ладони в «замочек», грели своим теплом друг друга и иногда добавляли нажимы или сжимали в такт биения сердца, когда хочется выразить особые эмоции и переживания. Такая техника нравилась Диме, хоть он и называл все это полнейшей ерундой, но он быстро к этому привык и четко знал, что пока Оля позволяет себя трогать, он ей нужен, он любим и важен ей.

Постепенно образ «Злого человека» выветривался из души Димы также незаметно, как и наступила зима в городе, и Дима был уже другим: более позитивным, уверенным в себе и влюбленным, мечтательным. Да, врожденный пофигизм и непутевость у него остались, но все это было слишком мило и вполне романтично для самой Оли, ведь и она могла себе позволить хулиганить и дурачиться. С ним она обрела новую жизнь. Без постоянных мыслей о покойном брате, без наигранности в голосе и обеспокоенных глаз, а жизнь с весельем, спокойствием, энергией и воздушностью. Она чувствовала себя спасенной от собственных мыслей об одиночестве и самотерзаниях по ночам, также как и Дима считал себя спасенным Олей от его ярлыка, который он собрал от других людей, от его замкнутости и злости. И именно их это объединяло. Именно такая странная, но теплая любовь, без каких-то понтов и прелюдий.

-Прекрасный день, верно?

-Ага… снег только раздражает немного.

Проговорил Дима, выдыхая очередной клуб холодного дыма и зажмурился, когда несколько снежинок опустились ему на реснички и заморгал, отчего Оля коротко хихикнула. Дима усмехнулся и снова вздохнул. Его покрывала паника. Медленно, отягощающей волной покрывала его с головы до ног и путала мысли, сковывала движения и легкие, заставляя Диму раздражаться. Сегодня, безусловно, важный день для Димы. И разумеется Олежа был рядом с ним и левитировал рядом, в своем излюбленном желтом шарфике и взволнованно смотрел на друга, готовый в любой момент помочь ему. Он чувствовал, что Дима волнуется. Чувствовал, как он постепенно бесится и он буквально мечтает, чтобы все протекло быстро, но он понимал, что такого не будет. Нужно все делать осторожно и мягко, особенно когда ты предлагаешь руку и сердце девушке.

-Тебя что-то беспокоит?

Мягко спросила Оля, увидев понурый и чересчур задумчивы взгляд парня. На что Дима лишь слабо улыбнулся, сказал что все в порядке и мягко повел в сторону скамейки, которая притаилась под тенью старого заснеженного дуба. Оле сразу понравилось это место: отдаленное от всего мира, спокойное, тайное укрытие для двух влюбленных сердец. Дима мягко посадил девушку рядом с собой, коротко оглянулся назад, словно кому-то что-то сказал в пустоту, сел рядом и совсем осторожно, немного смущенно и ласково взял маленькую ладошку Оли в свою крепкую ладонь в «замочек». Оля чувствовала исходящее тепло от парня, глубину его зелено-океанических глаз и нервного дыхания. Было видно, что он чего-то скрывал и стойкое ощущение что за ними следит нечто потустороннее было не просто так. Оля это знала.

-Оль…

Начал наконец парень, чуть опустив голову, собираясь с мыслями. Оля замерла. Ее неожиданно что-то пронзило штырем как только она услышала более пониженный и искрений тон Дмитрия. Ее глаза блеснули заинтересованным огоньком, а холодные тонкие пальцы чуть крепче сжали крепкую ладонь Димы.

-Да?..

Спросила она и невольно вздрогнула, было ощущение, словно она сказала это не своим голосом. И тут, она была готова потерять дар речи, когда Дима медленно сполз со скамейки, встал коленом об снег, а вторую ногу согнул и вздохнул, вглядываясь в глаза девушки. Сейчас или никогда. Его глаза буквально горели всеми эмоциями сразу, и страхом перед отторжением девушки, и злостью на возможный провал, и печалью на расставание. Сейчас или никогда. Диме было плевать на все, и на мокрые штаны, и на возможную ангину и на смех Оли, он хотел выяснить, прав ли он в своих догадках о любви, убедиться, все ли сделано не зря, все эти прикосновения, слова, кафе по вечерам, обнимашки… И тут, Дима порылся в карманах, бурча что-то под нос и и почему-то глядел в сторону, где Олежа, нервно дрожа хвостом помогал найти нужный предмет Диме, и наконец вынул из кармана маленькую синюю коробочку. Он положил ее в ладонь, раскрыл, не с первого раза, коробочку, на дне которой было самодельное кольцо из позолоченной фольги, отчего Оля ахнула с улыбкой. Дима неловко усмехнулся и сказал:

-Ну, вот… думаю, ты поняла к чему это я… я это… люблю тебя. И хотел чтобы ты была моей женой… может не сейчас женимся, хз когда, но я бы с радостью… ты крутая. Вот.

Последовало молчание. Неловкое, долгое и казалось, что оно никогда не закончится. Дима чувствовал как замерзли его ноги, чувствовал как все сжимается в нем из-за волнения и в любой момент весь ком нахлынувших чувств готов был вырваться из его груди. Он чувствовал себя полнейшим идиотом, он так и знал что ничего не выйдет и Оля посчитает его придурком, отвернется, несмотря на все советы Олежи. Дима уже начал винить себя за неосторожность и легкомыслие всей его влюбленности, но тут эти мысли прервали крепкие обьятья девушки. Она плакала. Плакала от счастья, крепко прижимаясь к его телу и гладя немного согнутую спину. Дима же выпрямился и обнял Олю в ответ, прижимая к себе и закрыв глаза, в довольной полуулыбке слегка качал девушку в объятиях и шептал что-то нелепое, но милое, растекаясь в теплых объятиях и нежности, утопая в сладостных чувствах любви и надежды на светлое будущее. Пока они обнимались, Олежа левитировал рядом, сложив руки на груди и тепло улыбался, глядя с особой гордостью и печалью на эту милую пару. Он был уверен что Дима позаботится о его сестре, сделает ее счастливой и потому был рад помочь своему верному другу. Дима взглянул на призрака, улыбнулся и проговорил ему:

-Спасибо, братан.

-Это тебе спасибо, дружище.

С мягкой улыбкой ответил призрак.


Примечания:

Долгожданный финал! Извините за задержку, были неотложные дела. Я рада, что вам нравится этот фанфик и вы продолжаете его читать! Спасибо всем за чтение! Встретимся в новой работе, жду отзывов!

Глава опубликована: 20.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх