↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контрмеры (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Повседневность
Размер:
Миди | 100 233 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой понял, что внезапный успех Гарри Поттера в зельеварении каким-то образом связан с потрёпанным учебником, который тот часто и увлечённо изучает. Драко выкрал учебник, чтобы найти доказательства и уличить известного героя во лжи. Вот только Драко не учёл, что кто-то из его окружения может пожелать помочь Поттеру ради своей цели, как и не учёл, что использование неизвестных заклятий может иметь неожиданные последствия…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Слух о том, что в Хогвартсе произошло разрушение этажа и пострадало не меньше десятка учеников, дошёл и до Министерства магии. Всё бы ничего, никто бы и не стал заострять на этом событии внимание, но ведь среди пострадавших оказался сам Гарри Поттер, большая знаменитость и надежда волшебного мира. Руфус Скримджер не так давно вступил в должность министра магии и очень рассчитывал на участие Поттера в продвижении своей кандидатуры в глазах общества. Теперь же получалось, что надежда волшебного мира чуть не угасла. Такие события могут очень плохо сказаться на его репутации и посеять ещё больше тревоги среди населения. Руфуса Скримджера, конечно, нельзя было назвать отменным политиком, но кое-что он всё-таки понимал. Например, что произошедшее с Гарри Поттером не следует оставлять без внимания. Этот случай можно, а точнее, нужно использовать ради собственной выгоды. Если взяться за расследование случившегося, то можно будет показать обществу, что Министерство магии продолжает заботиться о его безопасности. Пусть люди увидят, что их надежда жива и здорова, а главное, что любые попытки ей навредить караются по всей строгости закона.

Руфус Скримджер собрал группу из семи мракоборцев и отбыл в Хогвартс, чтобы как можно скорее приступить к делу, а потом отчитаться перед бойкими журналистами о мастерски проделанной работе.


* * *


Гермиона и самой себе бы не смогла объяснить, зачем вдруг использовала Бомбарду и тем самым спровоцировала разрушение в коридоре, когда нужно было сосредоточить внимание на другом. Кажется, в первые секунды она думала, что Малфой использовал что-то против желудка Гарри, что-то, из-за чего живот скрутило настолько, что друг опустился на колени. Но потом… потом всё стало просто ужасно. Как в замедленной съемке она видела, как побледневший Гарри заваливается с колен на бок. Её предположения оказались далеки от реальности, и она с ужасом уставилась на алые пятна на его рубашке.

Возможно, Крэбб и Гойл могли её оглушить или же с лёгкостью покалечить следом за Гарри, но Невилл, что-то там воинственно прокричав, рванул вперёд, а следом за ним это же сделали и другие гриффиндорцы.

Однако Гермионе было вовсе не до чьих-либо криков и разборок. «Он убил Гарри. Убил Гарри. Убил Гарри. Убил Гарри», — безостановочно думала она, пока кто-то не толкнул её в плечо. Гермиона в ту же минуту вышла из оцепенения и стиснула в пальцах волшебную палочку.

Кто вообще решил, что Гарри мёртв? Разве кто-то проверял его пульс?

«Он ранен. Дура! Ему нужно к мадам Помфри!» — яростно сказала самой себе Гермиона, мигом забыв обо всём остальном.

— Депульсо! Протего! Ступефай! Депульсо!

Чтобы расчистить себе дорогу и проскочить к другу ей пришлось без разбора раскидать в разные стороны сражающихся впереди учеников. От какой-то вспышки она и вовсе увернулась, упав на колени и пригнув голову.

— Гарри! Гарри, я здесь! — добравшись до него, закричала Гермиона и снова принялась махать волшебной палочкой.

— Немедленно прекратить это! — кричал неподалёку Филч.

— Сейчас же остановиться или все будут наказаны! — грозно прибавляла к этому профессор МакГонагалл.

То ли она, то ли кто-то другой попытался навести порядок, но стало только хуже. Трещина в стене разрослась и поползла во все стороны, портреты принялись падать, ближайшие факелы погасли. Ученики запаниковали, и началась суматоха.

— Протего! Оглохни! Ревелио! Бомбарда! Вингардиум Левиоса!

Гермиона и сама не поняла, каким чудом она прорвалась сквозь людской поток. В её глаза бросился гобелен между портретами, и она вспомнила, что Рон с Гарри как-то говорили про тайный ход неподалёку. Гермиона обнаружила его, разрушила стену между коридором и площадкой и при помощи заклинания левитации переместила Гарри прочь от злосчастного коридора.

Возможно, из-за неё пострадали люди и имущество школы. Возможно, её завтра же исключат и переломают волшебную палочку. Но Гермиона не могла ни о чём этом думать. Удерживая Гарри чуть впереди, она мчалась в больничное крыло, думая только об одном.

«Только бы Гарри был жив, только бы был жив, только бы был жив, только бы…»

— Мерлин! Что случилось? Что там за шум такой? — спрашивала её обеспокоенная мадам Помфри, выглянувшая из-за двери, но Гермиона не могла ей ответить.

— Опусти его, дальше я сама. Эй! Опусти, тебе говорю! Мисс Грейнджер!..

Целительнице пришлось повысить голос, чтобы Гермиона очнулась и перестала поддерживать заклинание.

— Вы же… поможете ему? — дрогнувшим голосом спросила она. — Гарри поправится?

— Посмотрим, — только и ответила мадам Помфри, взмахом палочки переложив Гарри на носилки и отлевитировала их в зал.

Гермиона в растерянности осталась у двери, её пальцы задрожали и палочка из них выпала. «А если я не успела?» — подумала она и, чтобы хоть как-то унять охватившую её дрожь, обняла себя за плечи. Сейчас её ничто и никто не волновал больше жизни Гарри.


* * *


Кажется, он должен был кого-то убить или же умереть сам. Должен был убить кого-то очень важного по чьему-то приказу. Драко Малфой очнулся в больничном крыле, лежа на койке с перемотанной бинтом головой и ощущая ломоту в теле как после долгой и напряжённой тренировки. Его голова нещадно болела, и мысли в ней, словно назло, были какими-то смутными и путались между собой. Вот кого он должен был убить и зачем? Кто ему это приказал и почему? Неужели он настолько оглупел, что собирался сесть в тюрьму за убийство Поттера? Убийство, совершённое на глазах у всех… Не мог же он дойти до такой степени тупости!

— Мистер Малфой, я повторяю вопрос, откуда вы узнали про это странное заклинание «Семтумсемпра»? — тем временем спрашивал его министр магии, Руфус Скримджер. — Вы его где-то вычитали? Или вас кто-то ему научил? Может быть, отец?

Вот про отца и что тот по своей глупости угодил в Азкабан, Драко сразу же вспомнил и поморщился. Отец столько всего ему твердил из года в год… строил из себя важную персону… а попался как последний воришка и тем самым опозорил их семью.

— Да-а… — протянул Драко, не представляя, как вообще после такого сохранять достоинство и вести себя невозмутимо.

— Что «да»? — не понял министр. — Кто-то научил?

— Да, — повторил Драко, с трудом уловив, что же от него нужно.

— Кто? С какой целью? Чтобы убить Поттера?

Сразу три вопроса вызвали у Драко такое напряжение, что его голова заболела ещё сильнее и на глаза выступили слёзы. Руфус Скримджер воспринял его реакцию по-своему и придвинул стул под собой ещё ближе к койке.

— Так, парень, ты не бойся. Скажи мне всё как есть, и, даю слово, мы в этом разберёмся и накажем виновных, — заверил он.

Возможно, помни он «всё как есть» Драко бы предпочёл прикинуться умалишённым или же отрезать себе язык, но сейчас его голова продолжала болеть и не выдавала чётких воспоминаний. «Это всё Помфри, — морщась, думал он. — Она нарочно дала мне слабенькую или же вообще нерабочую настойку. Противная тётка меня недолюбливает и хочет, чтобы я мучился».

— Ну же, парень, найди в себе хоть немного мужества, — подбадривал его Руфус Скримджер. — Если ты мне сейчас же не скажешь, зачем атаковал Поттера Сектумсемпрой, боюсь, в дальнейшем я уже ничем не смогу тебе помочь… В такие времена ты можешь по неосторожности оказаться рядом с отцом, — добавил он чуть строже.

От мысли, что и он окажется в тёмной сырой камере, охраняемой дементорами, и будет есть недоваренную кашу или склизкую на вид похлёбку, Драко пробрал холод. Он же ни в чём не виноват. Он не хотел никого убивать, у него просто не было выбора, наверное, поэтому он и атаковал однокурсника...

Тревога так сильно пробрала всё его существо, что пробелы в памяти заполнились очень быстро и как попало.

— Мне… мне так приказали… — наконец слезливо выдал Драко. — У-убить Поттера или… меня самого убьют.

— Кто? — оживился министр.

— Принц-полукровка.

— «Принц-полукровка»? А он кто такой? Откуда тебя знает?

— Он…

Малфой напрягся сильнее, и в его голове всплыли видения какого-то нехорошего учебника… потрёпанного такого, как из прошлого века. Стал бы он в здравом уме листать такой учебник? Конечно нет! А ведь он его касался… вычитал там про Сектумсемпру… и как оказалось, даже с чего-то вдруг применил это заклинание. Похоже, учебник был далеко не простым.

— …очень влиятельный, — продолжил Драко, опираясь на свои размышления, — он… подбросил мне свой учебник и…

— Учебник?

— Да, он его так и подписал… «Собственность Принца-полукровки». Он… Не берите его в руки! — внезапно воскликнул Драко, сложив всё воедино. — Он зачарован! Он опасен! Он действует на мозг! Он… Это из-за него я… я…

— Атаковали мистера Поттера Сектумсемпрой?

— Да!

«А дело ещё хуже, чем я думал!» — тем временем убеждался Руфус Скримджер, вынужденный терпеливо вытягивать из Драко Малфоя показания. Судя по всему, парень был околдован и сам не понимал, что творит. Возможно, учебник Принца-полукровки затуманил его разум или же заключил с ним какой-то магический контракт, или всего лишь был средством для связи с кем-то влиятельным, а именно его владельцем, этим самым Принцом-полукровкой, наложившим на мальчика Империус. В последнее время участились случаи применения Непростительных заклинаний, возможно, и Малфой попал под них, потому теперь так медлит и путается.

— Не переживай так, парень, — опять заверил его министр, — я доберусь до этого Принца-полукровки и заставлю его ответить за содеянное. Кстати, а где мне найти его учебник? Ты его сохранил?

— Да, но…

— Тебе нечего бояться, Драко. Со мной закалённые в боях люди: их волю не сломить какому-то там заколдованному учебнику…

Без того настрадавшийся подросток с трудом выдал, что тот, кажется, остался среди его вещей в подземелье.

— Хорошо, я понял, ты отдыхай.

На этом министр магии поднялся со стула и отправился к выходу. Каков же негодяй, на ходу думал он, этот Принц-полукровка. Нужно найти его и посадить, а ещё лучше суд публичный перед этим устроить. Когда люди узнают из газет, что Министерство не дремлет, то они точно воспрянут духом. А если ещё окажется, что этот Принц-полукровка состоит среди Пожирателей смерти или хотя бы приближён к ним, то это очень хорошо ударит по их смелости и желанию захватить власть. Они ещё узнают, с кем связались!

Перед уходом Руфус Скримджер наказал мадам Помфри заботиться о Драко Малфое не хуже, чем о Гарри Поттере, лежавшем в том же крыле.

— Можно подумать, я их как-то делю по степени симпатии, — обиженно заметила целительница.

— Надеюсь, что нет, но я всего лишь хотел убедиться, что вы понимаете, что мистер Малфой не виновник всего случившегося, а возможно, такая же жертва обстоятельств и важный свидетель.

Мадам Помфри лишь шумно вздохнула и ушла к одной из коек. Руфус Скримджер же отправился к мракоборцам: узнать, удалось ли им выпытать что-нибудь интересное из участников стычки на пострадавшем этаже, и поставить новую задачу — отыскать все доступные сведения об опасном преступнике Принце-полукровке и задержать того любыми средствами.


* * *


От фиаско он находился в одном шаге. Это же надо было такому случиться, чтобы его старенький учебник сохранился в одном из шкафов и угодил в руки Драко Малфою! И ладно, что угодил, так этот хвастун применил Сектумсемпру на Поттере, даже не проверив перед этим, как заклинание работает. Северусу Снейпу, сидящему в подземелье, словно в темнице, не хватало разве что удариться головой о стол. Хотя даже это вряд ли бы помогло его крестнику Драко обрести хоть немного ума. Повезло ещё, что Гермиона Грейнджер вовремя утащила Поттера в больничное крыло и мадам Помфри смогла закрыть открывшиеся раны. Конечно не так хорошо, как смог бы он сам, разработавший и заклинание, и контрзаклинание, но всё же вовремя. Пока Снейп бы добежал из подземелья наверх… Поттер бы отдал Мерлину душу, и тогда бы это было полное фиаско. Однако всё это не отменяло тот факт, что Руфус Скримджер прибыл в Хогвартс со своими бойцами, чтобы всё разнюхать и сделать себе имя. Вот как скоро он выйдет на след «преступника» и спустится в подземелье?

— Да это всё Грейнджер устроила! Профессор, скажите им! Почему они меня не слушают?! — тем временем кричала в его кабинете Панси Паркинсон. — Драко и не хотел атаковать Поттера, он защищался! Он его только оттолкнуть хотел, а палочка… Палочка что-то выпустила не то. Это неисправность палочки. Драко ни в чём не виноват! Это Грейнджер прекрасно знала, что делала! Она в стену ударила! Из-за неё началось разрушение! Из-за неё Драко чуть не погиб и…

— Я думаю, сотрудники Министерства и без нашего с вами участия прекрасно разберутся, кто и что устроил, — холодно оборвал поток её возмущения Снейп. — Надеюсь, у вас всё, мисс Паркинсон?

Судя по мрачному виду, у Панси Паркинсон было далеко не всё, но спорить она не решилась.

— И да, — остановил он её в дверях, — на вашем месте я бы не спешил действовать и мстить мисс Грейнджер.

— Это ещё почему?!

— Хотя бы ради вашего же благополучия. Вы же не хотите привлечь к себе нежелательное внимание Министерства?

Мрачное лицо Паркинсон сделалось более озлобленным. Похоже, она очень даже хотела отомстить, но поняла, что придётся держать себя в руках.

— Хорошо… сэр, — нехотя выдавила из себя Панси, — я подожду, когда эту грязнокровку накажут. Все видели, что это она разрушила стену.

На это Снейп лишь коротко кивнул, и Панси покинула его кабинет. Вот сейчас уж точно было не до неё и её нежных чувств к Драко, как и не до поступка Гермионы Грейнджер. И без прорицаний было ясно, что Скримджер не сегодня так завтра заявится в подземелье с кучей вопросов и вряд ли он просто посмеется, если дать на них честные ответы, или же махнёт рукой. Нет, министр магии прибыл явно только для того, чтобы найти козла отпущения и самому побыть героем.

Северус Снейп долго думал, временами представлял, как попадает в Азкабан и умирает из-за неисполненного Непреложного Обета, данного Нарциссе, временами представлял, как сбегает по тайному ходу или же прямо через поле к Тёмному Лорду и... умирает из-за треклятого Обета. Ни то, ни другое его не устраивало. Он всё же надеялся, что рано или поздно всё закончится, и тогда он исполнит одну свою давнюю мечту, но теперь и это казалось чем-то далёким и тем сильнее резало его по живому. Почему он? Почему ему вечно расплачиваться за тупость или бескрайнюю «хитроумность» других?

Когда Руфус Скримджер действительно направился в подземелье, Снейп решил, что с него хватит. Министр магии получит то, чего хочет, хоть и не так, как он себе это представляет. Северус глянул в сторону сундука в углу, где за шестью замками хранилось нечто крайне ценное, и настроился на серьёзный разговор.

Глава опубликована: 26.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Какие же Гарри и Герми здесь милые. Особенно часть, где Поттер кладёт ногу своей подруги на колени :"3 Прямо как во времена Викторианской эпохи, когда оголить щиколотку - то не смели при молодых людях хд


Мне очень нравится, хочу продолжения!
enorienавтор
Nivea with Cherry
Какие же Гарри и Герми здесь милые. Особенно часть, где Поттер кладёт ногу своей подруги на колени :"3 Прямо как во времена Викторианской эпохи, когда оголить щиколотку - то не смели при молодых людях хд


Мне очень нравится, хочу продолжения!

Да, Гарри с Герми ещё очень юные и невинные, что даже прикосновения и взгляды на ножки вызывают неслыханное волнение:)

Спасибо за отзыв! Всё будет.
Спасибо за атмосферу уюта и счастья!
enorienавтор
Malexgi
Спасибо за добрые слова!
Tamao Serizawa Онлайн
Вообще хз, что происходит и к чему идёт, но оочень понравилось!)
enorienавтор
Tamao Serizawa
Что ж, рада, раз понравилось:)
Весёлая глава. Хорошо же Драко пртложило, раз он забывает всё!
Спасибо
enorienавтор
Malexgi
Да, досталось неслабо от Гермионки:)
И вам спасибо!
Мне почему-то кажется, что от этой парочки страдать будут родители, и повторение судьбы двух влюблённых из Вероны им не грозит - сами кого хочешь доведут.
Но девочку жалко, её всё время забывают
Спасибо за ламповый пайский фик ))
То, как справились с ВДМом - просто шедевр ))
А уж эпилог еще шедевральнее ))
Хотелось бы сказать еще, что как хитро Снейп всех переиграл в итоге - но нет, не переиграл.

P.S. Пасхальные каникулы были и в каноне, только они были короткие, в отличие от Рождественских, и ученики на них не разъезжались по домам, во всяком случае, Гарри, Гермиона и Уизли. В Пасхальные каникулы Гермиона постоянно напоминала Гарри и Рону, что нужно срочно повторять пройденный материал и начинать готовиться к годовым экзаменам.

P.P.S. Новое будущее для Петтигрю и Нагайны? Занятно-занятно...

P.P.P.S. Для Дракоши наказание в самый раз. Вот только как он не разорился еще? Или финансами семьи заведует его жена? Что, кстати, с Люциусом и Нарциссой?
enorienавтор
Malexgi
Мне почему-то кажется, что от этой парочки страдать будут родители, и повторение судьбы двух влюблённых из Вероны им не грозит - сами кого хочешь доведут.
Но девочку жалко, её всё время забывают
Да ладно, страдать если кто и будет, так это Малфои:) А Поттеры... ну, может, поначалу будут испытывать смешанные чувства, но потом, думаю, отнесутся нормально. Девочка ж не виновата, что Малфой родилась. Думаю, они о ней позаботятся.
enorienавтор
PPh3
Спасибо за ламповый пайский фик ))
То, как справились с ВДМом - просто шедевр ))
А уж эпилог еще шедевральнее ))
Хотелось бы сказать еще, что как хитро Снейп всех переиграл в итоге - но нет, не переиграл.
Спасибо, рада, что понравилось:)
Зато больше никто не пострадал) и Волди пристроен, и остальные живы и целы.
Снейп пытался спастись и больше не плясать под чужую дудку и он своего добился)
P.S. Пасхальные каникулы были и в каноне, только они были короткие, в отличие от Рождественских, и ученики на них не разъезжались по домам, во всяком случае, Гарри, Гермиона и Уизли. В Пасхальные каникулы Гермиона постоянно напоминала Гарри и Рону, что нужно срочно повторять пройденный материал и начинать готовиться к годовым экзаменам.
Да, были, но вот Снейп ради своего спокойствия и отдыха решил их чуток подкорректировать.
P.P.S. Новое будущее для Петтигрю и Нагайны? Занятно-занятно...
Ну, Петтигрю уже будущее потерял:)
P.P.P.S. Для Дракоши наказание в самый раз. Вот только как он не разорился еще? Или финансами семьи заведует его жена? Что, кстати, с Люциусом и Нарциссой?
Так, чай, деньги это не плохое, а хорошее) он же только плохое забывает да и потом что-то же записывает в блокнот или ещё куда, так что уж не совсем безнадёжен. Да Люциус с Нарциссой как жили, так и живут, отсидел один немного, вышел и.. живут дальше, тихо разве что и никуда не лезут.
Показать полностью
enorien
Спасибо за ответ.
Согласен с Вами, Поттеры адекватнее - у них ведь нет никаких заморочек!
Желаю удачи!
enorien
Да, были [пасхальные каникулы], но вот Снейп ради своего спокойствия и отдыха решил их чуток подкорректировать.

Кстати, а как Лили отнеслась к тому, что Снейп спровадил Гарри к Дурслям - не к Уизлям даже? Ведь невозможно было предсказать заранее, что Гарри пригласит на Рождество Гермиона.

Так, чай, деньги это не плохое, а хорошее) он же только плохое забывает да и потом что-то же записывает в блокнот или ещё куда, так что уж не совсем безнадёжен

Мне показалось, что Драко не только плохое стал забывать. Ну, или что у него все мысли были связаны с тем, как бы кого-нибудь подставить, сделать гадость и т.д. При новых особенностях Драко деньги он заработать не сможет. Да, можно сказать, что Малфои живут на проценты с вкладов - но ведь после войны содержимое их сейфов как пособников ВДМа наверняка сильно уменьшилось. Уж министр Уизли точно бы постарался :D
Ну, и еще 100500 рейдов организовать, чтобы уж наверняка.

Да Люциус с Нарциссой как жили, так и живут, отсидел один немного, вышел и.. живут дальше, тихо разве что и никуда не лезут.

Ну, что Нарцисса сидит тихо, я еще могу поверить - в каноне она вроде как определенные выводы для себя сделала. Но что Люциус просто так откажется от своих амбиций, как-то не верится. Ну, и конечно же, Люциус и Нарцисса не могли не принять участие в воспитании внучки - особенно если учесть проблемы с кукухой у Драко. И если Шаула выросла вопреки семейному воспитанию, то с родней у нее наверняка будут конфликты.

Malexgi
Согласен с Вами, Поттеры адекватнее - у них ведь нет никаких заморочек!

Ну как, ну как... В каноне, вон, младший сын Гарри изрядно переживал, что вдруг попадет в Слизерин - значит, застращали. Зловещая репутация Слизерина никуда не делась, он так и остался в изоляции от остальных факультетов. А во всяких сиквелах вбоквелах и допах начали мутить воду даже те слизеринцы, которые в каноне сидели тихо. Будто это сборище малолетних хулиганов и садистов, которых заранее отобрали и после выпуска определили в Азкабан.
Показать полностью
PPh3
Допматериалам и "проклятому дитяте"я не доверяю, там такое началось, что хочется спросить, это писала Ро или Матроскин, Шарик и Вася Куролесов с Чебурашкой?
Застращал скорее добрый дядя Рон и мама Джинни. У них вель предрассудки посильнее.
А посчёт репутации: веками выпускал тёмных магов, конечно ога не исчезнет так быстро. Девятнадцать лет - для истории срок маленький.
И Поттеры ведь свидетели войны и ужасов творимых выпускниками слижерина
Malexgi
Допматериалам и "проклятому дитяте"я не доверяю, там такое началось, что хочется спросить, это писала Ро или Матроскин, Шарик и Вася Куролесов с Чебурашкой?

Я скорее о тенденции, которая в этих материалах прослеживается.

А посчёт репутации: веками выпускал тёмных магов, конечно ога не исчезнет так быстро. Девятнадцать лет - для истории срок маленький.

У меня сложилось впечатление, что зловещую репутацию Слизерин заработал себе именно в XX в. из-за ВДМа и его приспешников.
PPh3
Всё может быть, но не на пустом ведь месте. Естественно все будут их бояться.
enorienавтор
PPh3
Кстати, а как Лили отнеслась к тому, что Снейп спровадил Гарри к Дурслям - не к Уизлям даже? Ведь невозможно было предсказать заранее, что Гарри пригласит на Рождество Гермиона.
А какое имеет значение, как она отнеслась?) Если плохо, добро пожаловать в сундук, а хорошо, так.. можно ещё поболтать. Портрет тем и хорош, что очень удобно с ним общаться и обращаться:)

Мне показалось, что Драко не только плохое стал забывать. Ну, или что у него все мысли были связаны с тем, как бы кого-нибудь подставить, сделать гадость и т.д. При новых особенностях Драко деньги он заработать не сможет. Да, можно сказать, что Малфои живут на проценты с вкладов - но ведь после войны содержимое их сейфов как пособников ВДМа наверняка сильно уменьшилось. Уж министр Уизли точно бы постарался :D
Ну, и еще 100500 рейдов организовать, чтобы уж наверняка.
Ну, за министром Уизли жадности и тяги до денег не чувствовалось.. вряд ли новая должность это добавила. Может рейды и провёл, тут поверю, но прихватыать чужое.. вряд ли, на проценты и всё прочее живут.

Ну, что Нарцисса сидит тихо, я еще могу поверить - в каноне она вроде как определенные выводы для себя сделала. Но что Люциус просто так откажется от своих амбиций, как-то не верится. Ну, и конечно же, Люциус и Нарцисса не могли не принять участие в воспитании внучки - особенно если учесть проблемы с кукухой у Драко. И если Шаула выросла вопреки семейному воспитанию, то с родней у нее наверняка будут конфликты.
После Азкабана Люциус вряд ли сохранил свои большие амбиции)) тем более при таком министре магии, другие вроде Гарри и его друзей тоже будут при Министерстве, а значит, ему лучше точно не высовываться лишний раз. Что да Шаулы, ну будут кофликты и будут, она наверняка привыкла.

В каноне, вон, младший сын Гарри изрядно переживал, что вдруг попадет в Слизерин - значит, застращали. Зловещая репутация Слизерина никуда не делась, он так и остался в изоляции от остальных факультетов. А во всяких сиквелах вбоквелах и допах начали мутить воду даже те слизеринцы, которые в каноне сидели тихо. Будто это сборище малолетних хулиганов и садистов, которых заранее отобрали и после выпуска определили в Азкабан.
В каноне Гарри женился на Джинне и эта дурная фанатка и Альбуса Северуса допустила, и от сахара мужа отлучила. С Гермионой такой хер.. кхм, ерунды не случится, с ней дети вырастут в любви и гармонии.
Показать полностью
enorien
PPh3
А какое имеет значение, как она отнеслась?) Если плохо, добро пожаловать в сундук, а хорошо, так.. можно ещё поболтать. Портрет тем и хорош, что очень удобно с ним общаться и обращаться:)

Ну, за министром Уизли жадности и тяги до денег не чувствовалось.. вряд ли новая должность это добавила. Может рейды и провёл, тут поверю, но прихватыать чужое.. вряд ли, на проценты и всё прочее живут.

После Азкабана Люциус вряд ли сохранил свои большие амбиции)) тем более при таком министре магии, другие вроде Гарри и его друзей тоже будут при Министерстве, а значит, ему лучше точно не высовываться лишний раз. Что да Шаулы, ну будут кофликты и будут, она наверняка привыкла.

В каноне Гарри жинился на Джинне и эта дурная фанатка и Альбуса Северуса допустила, и от сахара мужа отлучила. С Гермионой такой хер.. кхм, ерунды не случится, с ней дети вырастут в любви и гармонии.
Согласен. Вот что значит правильный выбор спутницы жизни
enorien
Ну, за министром Уизли жадности и тяги до денег не чувствовалось.. вряд ли новая должность это добавила. Может рейды и провёл, тут поверю, но прихватыать чужое.. вряд ли

А в качестве наказания? Опять же, Уизли были уверены, что Малфой и прочие ему подобные выкрутились благодаря взяткам. А тут Малфоев в качестве наказания лишить ресурсов - чтобы попытались жить, как "честные люди".

В каноне Гарри женился на Джинне и эта дурная фанатка и Альбуса Северуса допустила, и от сахара мужа отлучила

Хм... от сахара Гарри скорее бы Гермиона отлучала, а не Джинни.

Гермионой такой хер.. кхм, ерунды не случится, с ней дети вырастут в любви и гармонии.

Хм... скажем, я представляю, что Гарри в качестве жены подошла бы и Гермиона, и Джинни. Гермионе в качестве мужа Гарри подошел бы больше, чем Рон. Но при этом семейно-ориентированной женщиной и заботливой матерью я ее не вижу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх