↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герои магпанка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Четыре студента Академии внутреннего порядка оказываются втянуты в расследование «студенческого дела» — атаки фанатиков на учебные заведения графства Горгодзе. Тернистый путь студентов в погоне за разгадкой тайны культа Магуса и в поисках ответов на вопросы об их личной судьбе в мире, где магия — это физический материал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Снимая маску

На протяжении уже нескольких часов двери зала заседаний Пятого отдела Центральной юстициарии графства Горгодзе были закрыты и изолированы сильной магией. Среди присутствовавших были исключительно высшие чины и инспекторы, курирующие «студенческое дело». Инспектор Кугуми задумчиво перебирал материалы в своей толстой папке, лишь краем уха отвлекаясь на коллег. Большинство из них в ходе доклада и обсуждений не говорили ничего нового для него, а некоторые так и вообще повторяли формулировки за начальством, слегка их переиначивая. Наконец очередь дошла до молодого инспектора Хактона Пайта.

Этот невысокий полуэльф с забранными в длинный хвост рыжими волосами окончил кафедру криминальных исследований Академии внутреннего порядка. Ходили слухи, что туда отбирали самых успешных студентов, чтобы подготовить из них инспекторов для особо важных дел. В действительности же кафедра готовила юстициаров-инквизиторов — особый отдел, который подчинялся напрямую графу Горгодзе. Среди рядовых служителей закона их звали «волкодавами», так как они отвечали за внутренние расследования в случае проступков и нарушений юстициаров.

Хактон Пайта встал со своего места и начал доклад. С первых слов Кугуми подумал, что опять будет повторение всё того же, но докладчик сумел завладеть его вниманием.

— …«Студенческое дело» полностью и безусловно связано с серией загадочных убийств бывших высокопоставленных чинов юстициарии и бюрократии графства, которая пока имеет кодовое рабочее название «Падение старцев». В течение трех последних лет произошло тринадцать убийств, четыре из которых в рамках нападений на академии. Смерть профессора Рокадзири не стала исключением. Верховный юстициар в отставке, почетный профессор академии скончался после атаки подрывника, не приходя в сознание, от полученных ран, несмотря на все магические средства защиты. Я считаю, что это проявление обострившейся внутриполитической борьбы…

Громкий хлопок по столешнице заглушил докладчика. С противоположного конца стола поднялся верховный юстициар Джанибек Джароби, который сменил Рокадзири на этом посту четыре года назад.

— Немыслимо, инспектор Пайта, вы говорите полную и необоснованную чушь, требую отстранить вас от дела, — с ощутимым напором начал свою речь Джароби. — Это обвинение против всей элиты нашего графства, против наших традиций, устоев, и что самое главное — оно абсолютно безосновательно.

— Не соглашусь с вами, достопочтенный верховный юстициар, — вклинился Кугуми. — Готов предоставить свой подробный отчет, который говорит о потенциальной состоятельности версии инспектора Пайта.

— Кугуми, ну, удивите… — с пренебрежением ответил Джароби.

Кугуми поднялся и начал доклад. По его мнению, убийство профессора Рокадзири было тщательно спланировано и замаскировано под нападение подрывника-фанатика. Против Рокадзири был использован топор с рассеивающей руной, смазанный двумя неизвестными ядами. Руна рассеяла все защитные заклинания профессора, а яды обездвижили его и запустили процесс разложения. Подрывник был одет в жилет для магического триатлона, украденный у одного из студентов, у другого студента был заказан механизм для «хлопушки», который переделали под магантан, а еще одну студентку с помощью подставного лица окрутили и заставили сделать портал — всё это позволило очень хорошо замести следы истинным преступникам. Характер преступления, особенности орудия убийства — все указывают на крайне могущественную силу и подготовленных исполнителей, а студенты лишь инструмент отвлечения внимания.

Закончив доклад, Кугуми переглянулся с Пайта, и тот подхватил свою незаконченную речь. Его гипотеза заключалась в том, что убийства юстициаров и бюрократов старого состава — процесс передела власти между группами интересов. Но ни один из фактов и улик не указывал на какую-либо из трех устоявшихся политических групп. Поэтому с наибольшей вероятностью можно говорить о появлении новой силы, пока остающейся в тени(1).

Пайта оглянул всех присутствующих и, набрав в грудь побольше воздуха, разрезал тишину зала смелой догадкой:

— Я считаю, что этой новой политической силой является Орден Магуса, так как все магические улики относятся к категории запрещенных или неизвестных заклинаний.

— Магус — древнейший маг из легенд, который пытался объединить все земли нашего мира против мифической угрозы из другой реальности. И вы хотите, чтобы мы в это поверили? — Верховный юстициар Джароби едва сдерживал смех. — Коллеги, предлагаю голосование: кто вообще за то, чтобы инспектора Кугуми и Пайта продолжили свое расследование?

Все сидевшие, кроме верховного юстициара, подняли руки. При виде этого Джароби сломал пополам свою перьевую ручку, а на его лице проявились вены и желваки.

Кугуми и Пайта откланялись и отправились по своим кабинетам. Выходя из зала заседаний, оба поймали гневный взгляд Джароби — теперь он точно будет вставлять им палки в колеса. Дойдя до кабинетов, Кугуми сжал серебряный шар, который незаметно передал ему Пайта. Они установили телепатическую связь.

— Мое почтение и уважение, инспектор Кугуми, сегодня вы мне очень помогли.

— Всегда к вашим услугам, инспектор Пайта. У меня только один вопрос: как давно граф вам вверил это дело?

— В прошлом месяце. Он считает, что ему осталось не больше полугода. Ему необходима вся возможная информация по трем кланам, чтобы принять правильное решение касательно завещания и предотвратить междоусобную войну.

— Хорошо, времени нам должно хватить. Тем более у меня появилась перспективная полевая группа…


* * *


Самакая и Герта направлялись в комнату 303 на третьем этаже общежития. Со слов Гетсуги, установку механизма-хлопушки в жилет для триатлона ему заказал Герберт Локси — первокурсник, которого не взяли в команду факультета из-за протеста студенческого совета и капитана команды по триатлону. Локси планировал испытать один образец механизма и впоследствии заказать десяток — для всей команды кафедры магтатской безопасности.

Подойдя к нужной двери, Самакая и Герта прислушались — в комнате явно кто-то был.

— Герберт, говорят, у тебя есть точильный камень с заточкой синего дракона, можешь одолжить? — спросил Самакая и постучал.

— Пейн, готов ее обменять на твой трехгранный двуручный топор, ты все равно им не пользуешься, — раздался голос из-за двери.

— Согласен, открывай давай.

Раздался щелчок, и дверь открыл высокий крупный орк с густыми вьющимися синими волосами. Самакая и Герта зашли в комнату, больше напоминавшую пещеру: коричневые стены с большим количеством рисунков, чем-то напоминавших наскальную живопись, посередине вместо ковра медвежья шкура, а вдоль одной из стен стойка с тренировочным, соревновательным и боевым оружием от ножей и до «ланцетов» — копий со встроенными аркебузами. Самакая коснулся жетона и вытащил обещанный топор. Локси склонился над столом и стал искать нужный камень.

— Мне кажется или он не может сориентироваться в собственном столе? — шепотом спросила Герта.

— Я в своей оружейной тоже теряюсь иногда, мы не спешим, — ответил Самакая.

Он приметил странную ветвистую синюю маску на столе Локси и, указав на нее, спросил:

— Чей подарок?

— А, это? — Орк поднял маску. — Подарок моего кореша старьевщика Пет...

Он не успел договорить, как маска засияла, и ее ветки обвились вокруг его шеи. Через мгновение она влипла поверх лица орка, тот выпрямил руку и магией телекинеза выдернул из рук Самакаи трехгранный топор. Как только он провернул рукоять, две копии топора материализовались прямо перед гостями.

Орк развернулся и одним взмахом разрубил окно, а висевшие в воздухе копии ударили точно так же по Самакае и Герте. Самакая успел оттолкнуть спутницу, а сам достал цепной хлыст. Раскрутив его, он хлестким движением опутал оба топора, так что они не смогли двигаться. Локси выскочил в окно, а Герта, натянув дыхательный фильтр и сложив магический знак руками, выпрыгнула за ним. Самакая, подбежавший к окну последним, увидел, что Герта трансформировалась в огромного орла и пикировала за падающим орком. Он извлек из своей оружейной планер и тоже полетел вниз за беглецом. Герта попыталась вцепиться в Локси, но промахнулась и воткнулась клювом в брусчатку. Орк приземлился на ноги и побежал в центр внутреннего двора общежития, а навстречу ему бежали три фигуры. Значки на одеждах выдавали в них студентов академии. Самакая, пролетая над Локси, переместил планер в карманное измерение, достал полуторный меч и попытался атаковать, но тот увернулся и ответным выпадом попал в блокирующую стойку Самакаи, которого отбросило назад.

Одна из фигур подбежала к Локси, и в этот момент Самакая увидел, что на ней такая же ветвистая маска, как и на орке. Через мгновение четыре студента в масках, включая Локси, образовали круг и под их ногами возникла магическая печать. Во дворе кроме них были еще студенты и практически вся команда магического триатлона, кто-то начал создавать защитные барьеры, остальные же принялись обнажать оружие. Заметив печать, Самакая закричал изо всех сил: «Отступай, они будут призывать демона четвертого уровня!»

Гетсуга только закончил изучение лицевой брони автоматона, напавшего на них в лесу. У него получилось найти печать инженера-сборщика, серийный номер и клеймо хозяина, однако они ему были незнакомы, несмотря на все познания на сером рынке оружия Горгодзе. Он переписал и перерисовал свои находки и обернулся через плечо — Каори прилегла и задремала на его кровати. В этот момент он услышал звук разбитого стекла, и тут же мимо пролетели три тела: два человеческих и одно птичье. Каори подскочила с кровати, оба они подбежали к окну и увидели четырех студентов, активировавших какую-то магическую печать, отброшенного ударом Самакаю и Герту, которая, сидя на коленях, утирала разбитый нос.

Услышав выкрик Самакаи про демона, Гетсуга бросился к шкафу с книгами и чертежами и, нажав на несколько корешков, вытащил из потайного отделения рельсотронное магтатское ружье. Взведя затвор и вложив капсюль с жидким магтатом, он начал выцеливать нечто, поднимающееся из печати в центре двора. Пока оружие накапливало заряд, неожиданно в его голове раздался незнакомый голос.

— Эй, стрелок, целься точно в середину, по моей команде нажимай на курок. Я выпущу встречный поток, и мы создадим резонанс, чтобы развеять магию, — низкий голос быстро, но четко подавал команды.

— Кто ты такой? — вслух спросил Гетсуга.

— Нет времени препираться, у нас один шанс.

— Жду команды, — буркнул Гетсуга. Если этот тип военный маг, то с ним лучше как с Самакаей: сделать, а потом задавать вопросы, — подумал он про себя.

— Стреляй!

Гетсуга нажал на спуск — синий луч из его ружья встретился с красным лучом, выпущенным из противоположного корпуса общежития, ровно над печатью. Раздался взрыв, и фиолетовая вспышка озарила весь внутренний двор.

Взрыв был настолько мощным, что отбросил всех находившихся во дворе к стенам. Самакаю и Герту впечатало в колонну, и они опали на землю. Как только гул в ушах прошел, они попытались встать, но не смогли из-за боли в спине и ногах. Подняв глаза, они увидели раненого демона, который впитывал призвавших его студентов в масках.

— Герта, разгони меня с помощью лунного света, достаточно одного удара, чтобы его сразить, — командным голосом рявкнул Самакая, вытаскивая из своей оружейной тонкое серебряное копье.

— Не промахнись, выпендрежник. — Герта склонила голову к фильтру, сложила руки «вазой» и, направив в спину Самакае, прошептала нужное заклинание.

Столб белого света подхватил его и понес прямиком на демона. Они обменялись ударами — копье Самакаи пронзило демона насквозь, а когтистая лапа располосовала Самакаю, и его отбросило назад.

Гетсуга уже готовил второй выстрел и бормотал про себя: «Красный, ответь, красный, нужен еще один залп».

Каори оцепенела от ужаса и вцепилась в него руками, лишь крик Герты: «Медика, срочно!» — вывел ее из ступора. Взглядом она нашла Самакаю, который неподвижно истекал кровью, помощь ему нужна была немедленно, но он был лишь в нескольких метрах от демона. Тем временем демона окружила команда по магическому триатлону и градом ударов не давала ему подняться. Каори дрожащей рукой сжала глиняную тарелку, висевшую у нее на шее, и настроилась на защитное кольцо Самакаи.

Она оказалась около него одновременно с Гертой, та раскрыла защитный барьер, а Каори трясущимися от страха руками стала подготавливать лечащее заклинание.

— Это Гетсуга стрелял? — рявкнула Герта.

— Да... Черт, я не могу... — растерянно ответила Каори.

— Сможешь или он умрет! — прикрикнула Герта. — Гетсуга, дай еще залп! — изо всех сил заорала она в надежде, что полугном ее услышит.

С разницей в несколько секунд демона поразили два луча — синий и красный. Громко взревев, он рухнул замертво.

Каори зажмурилась и направила всю энергию в руки. За мгновение все раны на теле Самакаи затянулись, и он открыл глаза.

— Молодец, Каори, — тихо проговорил он и коснулся ее заплаканного лица.

Герта подошла к руке демона, из которой торчала голова студента, и аккуратно сняла с него маску. На месте лица она увидела остатки лица Локси. В следующий момент крупный орк в красном плаще попытался вырвать маску у нее из рук, но рядом с его ногой просвистела пуля. Орк отскочил и поднял руки над головой. Герта, отследив направление его взгляда, увидела высунувшегося из окна Гетсугу, который целился в орка из винтовки.

— Не пробовал сначала представляться? — с иронией в голосе спросила Герта. — Этот очкарик хорошо стреляет.

— Я знаю, его обучал мой брат, — спокойно ответил орк. — Но ты права. Меня зовут Дориан Джаробини, маг школы Красного заката.

— Джаробини? Младшая ветвь клана Джароби? — с изумлением спросила Каори.

— Дориан, давно я тебя не видел, красный упрямец, — раздался крик Гетсуги.

— Да, но давайте не здесь, — буркнул Дориан.

Герта схватила Дориана одной рукой, второй вцепилась в протянутую руку Каори. Каори обвила свободную руку вокруг шеи Самакаи и дотронулась до глиняной тарелки. Всей кучей они материализовались в комнате Гетсуги.

— Нет, это все еще не безопасное место, — буркнул Дориан и коснулся амулета на поясе.

Комнату озарило красное сияние, и через мгновение вся пятерка оказалась в большой обеденной зале в тех же позах, как они были до переноса.

— Дориан и внештатная группа номер четырнадцать инспектора Кугуми, я вас не ждал сегодня, — тихий спокойный голос раздался из-за спины вторженцев. Невысокий полуэльф с рыжей косой, держа большой хрустальный бокал одной рукой, второй поправлял угли в огромном, украшенном лепниной камине.

— Господин Пайта, у нас чрезвычайная ситуация: призыв демона четвертого уровня на территории академии, — слегка нервно ответил Дориан.

— Ого. Но я ожидал подобного. Что ж, господа, дамы, пора нам с вами познакомиться, усаживайтесь, и начнем с начала. Но должен вас предупредить, вы оказались втянуты в очень страшное дело — междоусобные разборки политиков и тайные заговоры против графа.

— Ха, обычный вторник среди контрабандистов, не так ли, Дориан? — усмехнулся Гетсуга.


1) На территории графства за многие годы сложилось три крупных группы интересов, которые в обиходной речи назывались: Восточные торговцы, Западные воины и Северные маги. Географическая составляющая названий связана с местоположением крупнейших семей-лидеров данных групп: на восточной окраине это были Ориканы — крупнейшие торговцы графства, на западной границе Белстафы — потомственные юстициары и генералы армии, а на севере выстроили свою крепость Закандини — клан магов, более трех сотен лет служивший графской семье. Появление четвертой могущественной группы могло нарушить устоявшееся равновесие сил и привести к конфликту, потому что правящий граф Горгодзе Район XIII Одинокий до сих пор не женился и уже более трех лет боролся с неизвестной болезнью. Все три клана являлись претендентами на престол в случае смерти графа.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.08.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
StoryBear: Привет!
Надеюсь, что вам не сложно написать после главы комментарий. Мне действительно интересно, нравится ли вам сюжет, что может быть непонятно и как вы относитесь к поступкам героев. Пишите понравившиеся моменты и не понравившиеся тоже, задавайте вопросы по лору и т.д. Все получит свое воплощение в тексте. Ждите новые главы - они на подходе!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх