Этой ночью Рейстлин окончательно убедился, что Вернон Дурсль — непроходимый идиот. По сравнению с ним Карамон был поистине светочем разума. Из-за этого идиота Рейстлину сейчас приходилось торчать с его семейкой в ветхой лачуге на скале посреди моря и невыносимо мерзнуть, потому что Дурсль решил, что это идеальное укрытие от ненавистных писем. «Это ж каким тупицей надо быть, чтобы не запасти дров для камина… Я точно простужусь и умру! Хоть бы волшебники поскорее связались со мной…» — беспокоился Рейстлин, кутаясь в тонкое рваное одеяло. Словно в ответ на его мысли раздался стук в дверь. Колотили весьма настойчиво.
— Кто там? — Вернон появился из второй комнаты, держа в руках какой-то длинный предмет. — Предупреждаю, я вооружен!
Это оружие? Только битвы здесь не хватало…
Мощный удар выбил дверь, и в проеме показалась фигура ночного гостя. Это был мужчина исполинского роста, с темной всклоченной бородой и растрепанными волосами. Прислонив выбитую дверь на место, незнакомец нагло согнал Дадли с софы, завязал в узел неведомое оружие дяди Вернона, посетовал на усталость и предложил угостить его чаем.
— Это же наш Гарри! Последний раз видел тебя совсем крошкой. Как вырос-то! Просто вылитый отец, а глаза как у мамы, — с улыбкой сказал гость, рассматривая Рейстлина. — С днем рожденья тебя! Вот держи, принес тебе кой-чего… Кажись, он помялся маленько, но вкус-то от этого не испортился, верно?
С этими словами гость достал из внутреннего кармана одеяния коробку и протянул ее Рейстлину. В коробке обнаружилась слегка расплющенная диковинная сладость с зеленой надписью «С днем рожденья, Гарри!» Похоже, сегодня у Гарри был день дара жизни.
— Ээ… спасибо… Вы, наверно, волшебник из Хогвартса?
— А ты догадливый, — хохотнул гость, — я и правда из Хогвартса. Меня зовут Рубеус Хагрид, я хранитель ключей и земель Хогвартса.
— Ни в какой Хогвартс он не поедет! Я запрещаю вам что-либо ему рассказывать! — подал голос Вернон, до этого в оцепенении наблюдавший за Рубеусом.
— Помолчи, Дурсль! Чего вы такие негостеприимные? Даже чайку мне не предложили, — с этими словами Рубеус невозмутимо начал вытаскивать из своих многочисленных карманов чайные принадлежности. У Рейстлина заурчало в животе. Тем временем, Рубеус извлек из очередного кармана розовый зонтик, направил его на камин, через мгновение там разгорелся огонь, и гость принялся поджаривать на нем маленькие колбаски.
— Так вы знали моих родителей, господин Хагрид? — решился спросить Рейстлин.
К счастью, словоохотливый хранитель ключей был рад поговорить об этом, и Рейстлину оставалось только слушать и запоминать. Родителей Гарри звали Джеймс и Лили, они были необычайно талантливыми волшебниками. За едой Рубеус успел хлебнуть какого-то крепкого напитка из своей бутыли, и пустился в сентиментальные воспоминания. Из его речей Рейстлин узнал, что родители Гарри были лучшими учениками Хогвартса и их все обожали, и Рубеус сильно горевал, когда они погибли от рук «Сам знаешь кого».
— Кого?
— А?
— «Сам знаешь кого» — это кого? — уточнил Рейстлин.
— Ты что не знаешь?! Не знаешь, как погибли твои родители? Вы ему не рассказывали?! ДУРСЛЬ?!
Рейстлин проворно набил рот поджаренными колбасками и растерянно захлопал глазами, ожидая, что вопрос решится без его участия. Откуда ж ему знать, что Гарри рассказывали про родителей? Он всего несколько минут назад узнал, как вообще их звали.
Дурсли разразились продолжительной речью о вреде магии и о том, что они поклялись ничего не рассказывать Гарри о волшебниках, и выбить из него эту волшебную дурь. Вскоре разгорелся настоящий скандал.
— Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ КАКОЙ-ТО МАРАЗМАТИЧНЫЙ СТАРИКАН УЧИЛ ЕГО СВОИМ ФОКУСАМ! — кричал Вернон, брызжа слюной.
— НИКОГДА НЕ СМЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ ПРИ МНЕ АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА!
Рубеус словно мечом рассек воздух своим зонтиком и направил его острие на Дадли. Фиолетовая вспышка. Раскат грома. Дадли закричал от боли и завертелся на месте.
— С ума сошли?! Что вы с ним сделали?! За что?! — Рейстлин изобразил реакцию обычного ребенка так, как он ее представлял.
На самом деле, чародей и сам не ожидал, что бородатый гость нападет на Дадли. Ведь оскорбил некого Дамблдора дядя Вернон, а не его сын… Если в этом мире все волшебники такие же логичные, как Рубеус Хагрид, может, поездка в Хогвартс — не такая уж хорошая идея?.. Хотя никаких альтернативных вариантов учиться магии у Рейстлина не было…
Напуганные Дурсли убежали в соседнюю комнату и заперлись там.
— Да… это я зря… — смутился Рубеус. — Не надо было… Хотел его в поросенка превратить, да не вышло, хвост только отрос… Похоже, он и так почти свинья… Просьба у меня — в Хогвартсе не рассказывай об этом… нельзя мне колдовать, если честно…
— Не рассказывать?! Вы напали на него ни за что! Расколдуйте его обратно! — заявил Рейстлин.
Хагрид печально посмотрел на свой зонтик, а потом на дверь, за которой скрылись Дурсли.
— Боюсь, не получится у меня… Да и они не подпустят… Что ж делать-то теперь?.. — вид у неудачливого волшебника был совершенно растерянный. Понятно, почему ему запретили колдовать, наломать таких дров... Наверняка, не в первый раз.
— Попросите другого волшебника? — предложил Рейстлин, чуть не добавив «более талантливого».
Рубеус хлопнул себя по лбу.
— Точно! Как я мог забыть! — хранитель ключей выудил из кармана кусок пергамента, чернильницу, перо и живую сову. — Я ведь не написал Дамблдору, как добрался! Дамблдор — великий волшебник! Уж он-то что-нить придумает.
Обрадованный, Рубеус начал писать:
«Дорогой мистер Дамблдор!
Встретился с Гарри. Завтра мы с ним поедем покупать все, что нужно. Дурсли не хотели его пускать и я чутка вспылил. Жуткие маглы! Прошу Вас прислать к ним кого-нить, чтоб убрать у их мальчишки поросячий хвост. Спасибо! Погода кошмар. Надеюсь, Вы в порядке.
Хагрид!»
Готовое послание Рубеус запихнул в клюв взъерошенной птице и выкинул ее за дверь. Рейстлин понадеялся на то, что эта сова волшебная. Обычную такой ураган непременно бы прикончил.
— А что значит «маглы»? И вы так и не объяснили про «Сам знаешь кого», мистер Хагрид…
— Зови меня просто Хагрид! Маглы? Так мы называем неволшебников… Ну у тебя и семейка, хуже твоих маглов я не встречал… А Сам-знаешь-кто… это долгая история… Не против, если я завтра расскажу? Поздно уже. Ты небось, спать хочешь. Возьми вот мою куртку вместо одеяла.
Рейстлин последовал совету. Почему бы и нет?.. Тем более, Вернон не запас дров… а без них колдунов не сжечь…
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
2 |
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
zzut
Спасибо! |
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! :) 1 |
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Кровавая Анна
Большое спасибо! :) |
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
|
Вирсавия Эмберавтор
|
|
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания". |
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве! |
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Исповедник
Спасибо! 1 |
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
Показать полностью
И тот же факультет. Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи. И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана. Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить. Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных). И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно. Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно. ------------------------------------ Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно. Извините, был не прав. 1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
ae_der
Спасибо за отзыв! Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать))) По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников. С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее). |
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Emsa
Спасибо!)) |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Пишите, кого подозреваете :)
|