↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кугисаки Нобара: Постскриптум (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Кугисаки Нобара прожила совсем короткую жизнь. Кого она оставила в ней?
Три короткие зарисовки за кулисами событий «Магической битвы».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. Не вешай нос, Итадори!

«Смерть цветов —

Не повод для грусти,

Но путь всех вещей».

— Асакура Сотэки

Когда холодная тьма окутала его, Юджи показалось, что он исчезает. Его сознание таяло в течение нескольких мгновений, после чего он обнаружил себя в пустом белом пространстве, которое медленно, но уверенно обрело форму коридора. Его пол и стены были выложены белесой плиткой.

— Итадори, эй! — знакомый голос вывел его и транса, парень вздрогнул и развернулся на все сто восемьдесят. Перед ним стояла Кугисаки. Живая!.. Погодите, живая?

Она выглядела абсолютно так же, как всегда, за исключением того, что волосы прикрывали часть её лица. Ту самую, на которую пришёлся удар техники Махито. Юджи почувствовал, как щиплет глаза.

— Кугисаки?.. Ты в порядке? Г-где это мы? И почему ты прячешь лицо за волосами?

— А, это? — девушка растянулась в самодовольной улыбке. — Просто небольшая смена стиля. Что скажешь? Добавляет мне таинственности? Так и хочется убрать эту прядь, чтобы увидеть целиком моё прекрасное личико, а? — она театрально рассмеялась. — Ну? Чего ты такой мрачный! Не вешай нос, Итадори!

— Мы что, умерли, да?

Нобара подошла к Юджи и пихнула локтем в бок, стоило ей поравняться с ним. Сильно пихнула.

— Что, больно? По-твоему мертвецы ощущают боль? — продолжала она его журить.

— Прости меня, Кугисаки...

— Ага, было бы за что, — фыркнула девушка, вставая прямо перед ним. — Ну-ка, голову поднял, в глаза мне посмотри. — Юджи послушно взглянул в её лицо, изо всех сил стараясь сдерживать слёзы. — Я прощаю тебя, — начала Кугисаки, — за все те разы, когда ты кинул меня во время похода по магазинам, прикрывшись срочными делами! За тот раз, когда ты слопал мои хлопья! И за тот раз, когда врезал... А, ой, это же я должна извиняться, — она снова рассмеялась. — Но не буду, — добавила она нравоучительно, — потому что то за дело было. А больше мне не за что прощать тебя.

— Кугисаки...

— Цыц. Мы были отличными товарищами. Я ведь сказала, что все было неплохо. Я не храбрилась и не успокаивала тебя. Это были искренние слова.

Ненадолго повисла тишина. Девушка положила ладонь Юджи на плечо.

— Ты сильный, Итадори. Справишься.

Внезапно лицо Кугисаки начало расплываться, будто бы отражение в луже, которая пошла рябью. Белизна окружающего пространства сильно резанула по глазам, заставляя щуриться.

— Я больше приходить не буду, если что... — сказала она, отдаляющимся голосом. — Но ты это... не торопись на эту сторону. Покажи им всем, Итадори.

— Удачи...

Белый свет поглотил её образ, голос постепенно затих.

Эта короткая встреча, о которой Юджи не вспомнит. Но чувства от которой вернутся в мир живых вместе с ним.

«До встречи, Кугисаки... Я не буду торопиться, но и обещать ничего не буду. В любом случае, однажды увидимся...»

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх