↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два в сердце и контрольный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все началось со смерти, глупой и неоправданной.
Смерти ее подруги, смерти его семьи.
Но чем же все закончится, если в такую долгожданную месть вмешается любовь?

Написано для конкурса мамы-кошки Сии [t.me/lowselfhome] и сборника #КотячьиИстории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Ханна растерянно моргала. Опомнившись, принялась поднимать бумаги с пола и натолкнулась на руку Джейка, опустившегося рядом в порыве помочь ей. Внутри женщины бушевал ураган эмоций, взрывной коктейль от непонимания, шока, обиды и злости. Она быстро распрямилась, выхватывая у него данные пациента. Бросила папку проходившей рядом медсестре, схватила мужчину за руку и потащила в кафетерий больницы. Джейк не сопротивлялся, даже наоборот, охотно шел следом, не обращая внимания на любопытные взгляды окружающих.

Ханна жестом попросила в кафетерии две чашки кофе и села за столик. Джейк опустился напротив и стал ждать. Они молчали до тех пор, пока в редко подрагивающих ладонях женщины не оказалась чашка горячего напитка, наполнившего ее хоть граммом спокойствия.

— Так значит лейтенант полиции?

— Да.

— Мог бы мне сказать, а не вот так…- она взмахнула руками, пытаясь описать всю степень своего замешательства, что только позабавило Джейка.

— Не успел. Мы виделись то лишь раз до этого момента. Да и много кто не хочет иметь дел с полицией. А сейчас решил все же представиться как следует. Извини, что напугал.

Ханна отпила кофе, все еще не смотря на него. Отчего-то она ощущала себя обманутой. А Джейк, словно прочитав крутящиеся в голове женщины мысли, потянулся вперед, сжал ее ладонь и успокаивающе провел большим пальцем.

— Ханна, посмотри на меня пожалуйста.

Дождавшись, когда она подняла на него взгляд, добавил:

— Я ни в коем случае не хотел тебя обманывать или что-то подобное. Я только после нашего завтрака получил дело. Когда сопоставил все, сразу же приехал сюда.

Ханна выдохнула. Рука неосознанно скользнула к шее, пальцы подхватили цепочку и начали теребить кулоны. Один — из трех пуль, который она практически не снимала. А рядом другой, похожий на звезду.

Джейк задумчиво склонил голову, наблюдая за ней.

— Красивые.

— Карен подарила. — она показала ему кулон в виде звезды. — У нее был такой же.

— А второй?

— Пули, точно как те, что я сама же и вытащила из Карен. — она медленно убрала свою руку, Джейк все еще держал своей. — Ты пришел поговорить о ней?

— Да. Но, думаю, мы можем перенести все это. На самом деле мне бы следовало вызвать тебя в отделение, но я не хочу заставлять тебя туда идти. Не лучшее место на земле. Поэтому хотел поговорить вот так.

— У меня операция через пятнадцать минут. Мне нужно идти готовиться.

— Иди, договоримся где встретимся позже.

Она кивнула, быстро допила кофе и отправилась назад в отделение, но остановилась, услышав за спиной:

— Ханна.

Обернулась, ожидая продолжения. Одновременно хотелось бежать, убраться отсюда подальше, и при этом остаться рядом с ним. Странные и совершенно несвойственные ей ощущения. Ханне не хотелось лишний раз вспоминать все, что она уже, казалось, и так говорила полиции. Не хотелось вновь и вновь переживать свою утрату. Но она понимала, что должна. Ведь как иначе возможно помочь в поисках убийцы? А Джейк тем временем поднялся, беря ее за руку, осторожно и нежно поглаживая пальцем ей ладонь. Его прикосновения успокаивали, заставляя все мысли отступать.

— Ты обещала согласиться на ужин. Как насчет сегодня?

Ханна долго не отвечала, но руку так и не убрала.

— Я должна закончить в восемь. Заберешь меня?

Джейк улыбнулся. Точно так, как прошлым утром в кафе за тортом.

— Конечно.

За тем ужином последовали еще несколько, а также обеды, завтраки, быстрые перерывы на кофе постепенно превратившиеся в мимолетные поцелуи по дороге на работу и долгие ночи в объятиях друг друга.

Так прошло уже восемь месяцев.

Долгих восемь месяцев со дня их официального знакомства в коридорах больницы. Хотя сложно назвать «знакомством» специально подстроенный случай. Убийцу Карен Джейк так и не нашел. Хоть и смотрел на него каждый день в отражении зеркала.

Что происходит, когда человек умирает?

Раньше человек просто умирал, пусть для большинства так и осталось.

Но некоторые, испорченные, превращались в чудовищ. Существ без чувств, эмоций, одержимых лишь желанием убивать без разбору. «Вечные» считали таких чудовищ новым витком эволюции и не признавали необходимости нейтрализовать тикающую внутри каждого «дефектного» бомбу.

Сами же «дефектные» были разными. Одни были изучены и обследованы вдоль и поперек, принимали лекарства, существенно снижающие вероятность превращения. А другие же были спящими, не знающие сами о своей проблеме.

Две пули в сердце и контрольный в голову. Сначала одна, которой может быть достаточно, если человек нормален. И лишь после, если дефект дает о себе знать, добавляются две следующие.

То, что Карен оказалась «спящей дефектной» было сюрпризом. Этого Джейк не ожидал никак. И потому потратил три пули. Взбрело же в голову попытаться отравить лучшую подругу, а вместе с ней и всю больницу. Глупая отчаянная фанатичка, ставшая пешкой в его плане, умершей в нужный момент. Могла бы и пожить, если бы обладала хоть каплей здравого смысла. Джейк этого допустить не мог. И не только из-за необходимости спасти людей. Если бы Ханна так умерла, у него не осталось бы иных возможностей свершить задуманное.

Если бы… В последнее время в его жизни было слишком много «если».

Вот уже восемь месяцев дни и ночи Джейк проводил с Ханной. Той женщиной, кого так отчаянно винил в смерти Эллисон и Джесс. Той женщиной, которую неистово целовал под покровом ночи. Джейка пугало, что он будто бы начал забывать этими ночами о своей цели, о своей мести. А еще за эти восемь месяцев он понял, что Ханна не была тем оплотом зла, которым представлялась ранее. Он знал, на кого она работает, помимо больницы. Всегда это знал. Но весь, как ему казалось тщательно продуманный, план полетел к чертям.

Его губы скользили по вздрагивающей от предвкушения и жара шее. Вздохи наполняли комнату. Пальцы следовали уже привычным маршрутом, но до сих пор остававшимся полностью не изведанным. Ему нравилось, как она трепетала от прикосновений, как откидывала голову назад, подставляя шею. Как ощущалась. Сладко и вместе с тем горько от одолевавших осознаний.

Ведь ему так нравилось целовать ее, ощущать ее тело. И спать рядом до самого утра. А затем вставать в 6:30, готовить для Ханны завтрак, следить за принятием лекарства и провожать на работу. Спрашивать, как прошел день, если она приходила позже него. И рассказывать о своем. Он попал в тщательно выстроенную собственноручно ловушку. Клялся себе, что лишь для дела обязан быть в этих «отношениях» самим собой. А в итоге не заметил, как привык к давно уже забытой жизни. Привык к Ханне рядом.

И в этот момент, в эту самую секунду он вновь пытался забыться, растворившись в ней. В ее голосе, в ее прикосновениях, запахе. В руках, обвивающих его за шею, заброшенных ему за спину ногах.

Ханна выгнулась, закидывая ноги ему за спину, подставляя под губы грудь, наполовину скрытую рубашкой. Его рубашкой. Как же она чертовски красиво выглядела вот так, разгоряченная, открытая, принадлежащая лишь ему одному. От этого у Джейка срывало крышу, каждый чертов раз. Он выдохнул, утыкаясь носом в разметавшиеся по подушке светлые волосы.

В какой момент это случилось?

В какой момент все покатилось в бездну?

В какой момент он потерял контроль?

Может быть когда Ханна вызвалась поехать с ним на кладбище к Эллисон. И когда пообещала перел надгробием беречь и заботится о Джейке. А еще призналась в своих чувствах, в любви, думая, что он не слышит.

Джейк никогда не говорил ей, что любит. А Ханна не просила. Вместо этого он помнил каждый день, проведенный с ней. Каждое ее волнение, беспокойство, страх и радость.

С самого первого дня. И поныне.

Засыпая, он по привычке обнял Ханну, притягивая ее к себе. Но думал совершенно об ином, о смерти. Своей собственной.

А он медленно убивал себя. Каждый день, проведенный с ней.

С тяжелым вздохом вновь зарылся носом в ее волосы, целуя в макушку, ощущая при этом крепкое пожатие на своей руке, покоящейся на животе женщины, и прошептал едва слышно:

— Мое сердце бьется лишь для тебя. Каждый день.

Она не ответила, но прижалась ближе.

И в это мгновение Джейк решил, что с него хватит. Хватит врать. И жизнь может катиться к черту. Потому что без Ханны жизни для него больше не было.

Ханна проснулась гораздо раньше обычного. Часы показывали 6 утра. Сегодня ей не нужно было в больницу, а потому планы на в кои-то веки выпавший обоим совместный выходной у нее были грандиозные. Но Джейка рядом не было, а на их гостиной пробивался свет. Надев халат, Ханна пошла туда.

Он сидел в кресле, спиной к двери. Ханна заметила на столе перед мужчиной его пистолет, к неизменному наличию которого уже успела привыкнуть за месяцы совместной жизни. Джейк даже учил ее стрелять, настаивая, что подобный навык уж точно не будет лишним в этом мире.

Но сегодня обстановка ощущалась тягостной и удорожающей. Было ли оружие тому причиной было сложно сказать.

— Джейк?

Мужчина дернулся, когда она позвала, но не повернулся. Ханна подошла ближе и увидела то, что действительно смогло ее ошарашить и напугать. Снимки. Множество. И на каждом была изображена она.

Вот она входит в больницу, вот обедает в кафе с коллегами, а на этой прогуливается с Карен еще живой по магазинам. На следующей уже стоит около гроба подруги.

А еще здесь были фотографии Карен в окружении совершенно не знакомых Ханне лиц.

— Что это все значит?

Взгляд метался между фотографиями и Джейком, нервозно сжимающим кулаки. Наконец, он посмотрел на нее своими голубыми глазами, сейчас подернутыми пеленой безграничной печали.

— Я убил ее. Я убил Карен.

Чего Джейк точно не ожидал, так это наткнуться на собственный пистолет в руках женщины, которую действительно полюбил через несколько секунд после сказанного. Пистолет, направленный прямо ему в сердце.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх