↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король Теней IV Возмездие (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Даркфик, Мистика, Юмор
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Король Теней уходит в сторону, предпочитая вести войну со своими врагами в Тенях. А врагов становится все больше и больше: Абаддон готовит Апокалипсис в этом мире, Смерть шепчет в ухо, требуя выполнения сделки, бывшие друзья и враги могут поменяться местами. Тем временем в Англии начинается борьба за власть, готовая в любой момент перелиться в новую гражданскую войну…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Клан Теней приступил к поискам того самого легендарного жезла Черного камня. Помимо него, я обязал клан разведать обстановку в магловском Китае, проверить работу Триады. Вся их группировка должна быть в боевой готовности в любой момент.

В случае необходимости они мне понадобятся. Одного клана Теней недостаточно. Пропавшая часть так и не вернулась ко мне. Для Короля Теней нужна достойная армия.

Привлечь магглов, идея была неплохая. Но большое скопление вокруг себя боевиков может привлечь чужое внимание. Что прибавляло больше раздумий.

Не исчезали и проблемные темы — Блейз Забини и его новый старый друг. Как бы это иронично не звучало! Держать их обоих взаперти не было смысла. Забини надо было отпускать. Я решил, что ему пора возвращаться в Хогвартс. Но и тут была проблема — его сразу же поведут на допрос в отдел мракоборцев.

Шел уже сентябрь, и Блейз уже раз десять задавался вопросом: когда же его, наконец, отпустят? Он уже пропустил первые две недели обучения пятого курса.

— Тебя надо восстановить в живом статусе, — напомнил я ему, — и необходимо еще придумать для тебя легенду, куда ты пропал.

Блейз угрюмо покивал, думая о матери.

— Семейный гобелен же показал ей мою смерть, — тихо проговорил он.

— Я верну тебя в живой статус в ближайшие дни, — заверил я его, — твоя мать увидит это, и ты вернешься к ней.

— А пока что нам необходимо набирать союзников, — продолжил я, — есть хорошие кандидатуры.

Это я говорил о двоих французах. Анри Дюбуа и Сэми Де`Груаль. Хорошие парни. Вполне могут составить нам компанию. От воспоминаний о Франции, у меня заныло сердце. Флер!

Пару месяцев прошло после ее смерти, а ее не забыл. Я найду ее убийцу. То самое копье, убившее ее, я забрал тогда себе, оставив на месте преступления всего лишь копию. Но все в порядке благоразумной очереди.

Первое, что нужно сделать сейчас — это грамотно вернуть Забини в Англию. Для него будет задача раздобыть как можно больше информаций о директоре Хогвартса. Драко и Теодор ему в помощь.

Они будут моими глазами и ушами в замке. Старшее же поколение пусть занимаются политикой, до которой у меня пока что нет дела.

Другая же тема, касаемая Геллерта Гриндевальда, будет развиваться с помощью моего карманного Гарри Поттера. Я принял решение его маску надевать лишь в особо исключительных случаях.

— Гарри! Ты отправишься на обучение в Дурмстранг, в школу Игоря Каркарова. Будешь доучиваться там. И постепенно искать что-либо о Гриндевальде. Там где и он учился когда-то.

— Хорошо, когда я приступлю? — с готовностью спросил Гарри.

— Хороший вопрос, — хмуро осмотрел я готовое письмо директору Дурмстранга, — посмотрим, что ответит Каркаров. Пока будем готовить тебя в практических навыках. Теорию ты вполне хорошо знаешь, благодаря нашим с тобой ритуалам.

Боевые навыки продвигались у Гарри с умеренным темпом. Клон был неидеальным. А после моего отречения от личности Поттера, я стал задумываться о его искусственном душевном состоянии. Творение магии Теней могло дать трещину. А этого очень не хотелось.

Стерев пыль с древнейших томов о магии Теней в библиотеке, я искал сведения о клонировании. И как жили до моего существования клоны бывших Королей Теней.

Размытые тексты, содержавшие кучу воды, не давали прямых ответов. Было понятно, что за основу была взята древнеегипетская магия. Магия древних цивилизаций была основанием для общей современной. А опыты с душой были сложнейшими еще для древних магов.

Это послужило для меня поводом отправиться в Египет. В магическую его часть. Понятно же было, что начинать поиски надо с магической Национальной библиотеке Египетской цивилизации в Каире.

— Мне нужно переговорить с вашим директором, — обратился к первому попавшемуся мне экскурсоводу, — научный интерес.

— Прошу за мной, — улыбнулась мне женщина средних лет, в легкой белой накидке.

— Господин Масуд, к вам посетитель.

— Да, пожалуйста, пусть заходит, — услышал я голос директора музея.

— Добрый день, — вошел я в прохладный кабинет, — господин Масуд?

— Халед Масуд, к вашим услугам, мистер ... — улыбнулся мне араб.

— Перумов, Андрей Перумов, сэр, — представился я своим настоящим именем.

— Вы из России? — просиял араб. — Рад знакомству. Очень рад. Давно я не встречал волшебников из вашей прекрасной России. Чем могу быть полезен?

— Я ищу древние рукописи … — пустился я в рассказ.

Лицо Масуда вытягивалось стремительно быстро с каждым моим словом. К концу моего монолога, он вытер свой намокший лоб.

— Ну, и тема вашего исследования, — протянул он задумчиво, — эта тема является давно запретной. Она очень опасна не просто так. Даже само представление ужасно в том, что человек может ходить с раздробленной душой. А тут еще и клонирование! Что тоже является сумасшествием.

— Поясните, — потребовал я.

— Видите ли, мистер Перумов, — хрустнул он своими пальцами, — при любом эксперименте со своей душой, волшебник разрушает часть ее, становясь при этом слегка … неуравновешенным.

— Я это знаю, но что становится с другой частью души? Клонированной? — поинтересовался я.

— Были эксперименты в древности, — помрачнел Масуд, — о них информация сейчас томится в особой секретности. И даже не спрашивайте, я не знаю, где она расположена.

— Но даже если бы я знал, где эти рукописи находятся, то я бы вам не сказал даже под пытками, — усмехнулся араб, — юноша, мой вам совет: держитесь подальше от такой отрасли магии. Она очень опасна. Губительна. Как для экспериментатора, так и для объекта.

— Допустим, — протянул я, — у меня есть еще вопрос. Что вы знаете о магии Теней?

— Прошу прощения? — кашлянул директор библиотеке.

Поперхнувшись воздухом, он шумно вздохнув. Лицо его покраснело еще больше. Сжав кулаки, он навис надо мной.

— Вон! Убирайтесь! Больше я вам ничего не скажу!

— Но…

— Пошел вон! — прорычал он мне в лицо.

— Вы под клятвой о неразглашении? — невозмутимо спросил я его.

— Послушайте, вы пришли ко мне с очень опасной темой, — со страхом проговорил Масуд, рухнув на свой стул, — я могу вам сказать лишь одно. Только сумасшедший может такой темой интересоваться. А магия Теней … кх… ох…

Закряхтел он, схватившись за горло. Я подскочил к нему, пытаясь оттянуть его руки от шеи.

— Масуд! — крикнул я ему в ухо. — Чтоб вас!

Красные магические кольца охватили его руки, задев мои. Зашипев от боли, я отпрянул от него.

— Остолбеней! — оглушил я бедного Масуда.

— Секретаря сюда! И лекаря! — заорал я, высунув свою голову в коридор.

— Что случилось? — подбежали две женщины, осматривая своего директора.

— Приступ, — коротко объяснил я, — на его руках появились красные кольца.

— ЧТО? Вы затронули запретные темы с ним? — завопили женщины. — На них же табу! Он давным-давно дал Нерушимую клятву о неразглашении.

Твою ж мать! У меня когда-нибудь нормализуется предвидение?

— Вы хотя бы сообразили его оглушить, — сухо сказала мне женщина по старше, — что его и спасло.

Занятно, что клятва оказалась именно о магии Теней. Кто же его принудил к клятве?

— Осмотреть библиотеку, — приказал я мысленно бойцам, — ищите что-нибудь такое, от чего бы исходили магические волны, причиняющие вам вред.

На моих глазах женщины смогли восстановить ровное дыхание уже мирно спящего Масуда. Отвернувшись от него, они грозно осмотрели меня с ног до головы.

— Вы его чуть не убили! — готовы они были растерзать меня на месте.

— Да нет, сегодня у меня не было в планах кого-то убивать, — хохотнул я, взмахнув палочкой несколько раз, подчинив их Империусом.

— Скажите, как давно директор Масуд под этой клятвой?

У женщин слегка расширились глаза, слегка качнувшись они помотали головами.

— Мы не знаем точно. Как минимум лет тридцать. А то и больше!

— Нет предположений, кому они были даны? Может, были какие-нибудь важные гости у него в те времена? Вспоминайте, не торопитесь! Я никуда не спешу!

Потянулся я на кожаном диванчике, с интересом разглядывая кабинет, особо уделив внимание на барный стеклянный шкафчик. Притянув оттуда понравившуюся бутылку, я раскрыл ее, щедро отхлебнув.

— Ну? Родили что-нибудь?

— К господину Масуду приходили разные известные личности, — медленно начала та, что старше своей коллеги, — разные ученные в области ритуалистики. Историки, целители, астрологи, зельевары, алхимики! Всех имен не вспомнить.

— Особо значимые! Возможно, была особо почитаемая фигура.

— Конечно! — воскликнула вторая дама. — В шестидесятых годах к нашей библиотеке уделял интерес Николас Фламель!

— Это уже что-то, — прибодрился я, сделав еще пару глотков из бутылки, — что его интересовало?

— Его интересовала пустыня Сахара, магглы там что-то взорвали. Уже не помню, что именно. Магическое сообщество Франции туда устремилось исследовать. Первая научная группа не вернулась. И на повторную привлекли месье Фламеля.

— Хм, взрыв в пустыне, шестидесятые годы, — задумчиво пробормотал я, напрягая свои исторические знания.

На ум шло первое французское испытание ядерной бомбы. А что если…

— Мордред! — воскликнул я, резко подскочив. — У вас же есть архив! Мне нужны сведения о событии в тысяча девятьсот шестидесятого года в маггловском мире. У вас найдется, что-нибудь?

— Есть только наши магические газеты того времени, юноша, — промямлила женщина, — я уже не помню, подробно ли там писали об этом.

— Проверим! Живо в архив!

Оказавшись под библиотекой в архиве, я сразу же увидел метавшихся по нему своих бойцов. Женщины под Империусом на них никак не среагировали.

— Господин, в архиве ничего подозрительного не обнаружено, — тут же доложил первый попавшийся боец.

— Ищите газеты шестидесятого года, — приказал я бойцам, — статьи о взрыве в Сахаре!

— Сюда, — повели меня женщины еще ниже по винтовой лестнице.

За несколькими поворотами мимо запыленных стеллажей, мне указали на вторую полку слева от меня. Там стояла коробка внушительного размера. Бойцы ее сразу же опустили перед моими ногами.

Через несколько минут я нашел нужную пожелтевшую уже газету, где уже почти не двигались на фотоснимке люди.

Нужная статья была прочитана за несколько минут. Побледнев от прочитанного, я убедился в своей догадке. Своим взрывом в Сахаре французы пробудили Бездну.

Что не удивительно. Ядерная бомба французов была в три раза сильнее, чем в Хиросиме.

— Бойцы! Отправляйтесь в Сахару! Юго-восток Алжира. Убедитесь, что там источник Бездны.

— Бездна? — ахнули сотрудницы библиотеки.

— Так, а вы, пожалуй, забудете об этом, — направил я на них палочку.


* * *


Клан Теней нашел-таки источник Бездны в пустыне. По словам бойцов, ее сила там достаточно велика. Жезл Черного камня стал еще более актуальнее.

По моему приказу клан стал наблюдать за директором Масудом, который вел себя подозрительно тихо, но нервно. Помимо него, я послал весть жрецам из Мексики. Прибывший жрец по моей просьбе выслушал меня. Сначала я затронул свою личную тему.

Жрец для консультации по клонированию был удивлен.

— Знаете, ваше величество, немногие бывшие Короли Теней клонировали себя, — прохладно проговорил он, — и они очень осторожничали с этим. Клонирование очень опасно для любого мага, вне зависимости от его сущности. Даже мы — древние жрецы избегаем этого.

— Почему? Все настолько серьезно? — тихо спросил я.

— Еще как! — воскликнул жрец. — Душа не дерево, чтоб ее дробить напополам! Между создателем и его копией возникает очень хрупкая, тонкая взаимосвязь. При любом малом покушении на нее, будет очень плохо для обоих. Ваш учитель вам разве ничего об этом не говорил?

Шен Дю говорил как-то, что клонирование может нарушить психику создателя, в случае малейшей ошибки в процессе создания. И только. Я озвучил это жрецу.

— И? — придирчиво осмотрел он меня, даже коснулся моего лба. — Ваше сознание цело и невредимо, но это пока что. Ваша связь с клоном ненадежна во всех аспектах, чтобы ее поддерживать на долгом сроке потребуется кое-что по сложнее, чем ваши ритуалы.

— И что же? Только не говорите, что это Бездна! — процедил я.

— Как раз-таки она могла бы укрепить вашу связь с вашим клоном, — провозгласил жрец.

— Не думаю, что это хорошая идея, — холодно проговорил я, — что же касается Бездны, то у меня для вас не очень хорошие новости. В Африке я обнаружил очередной ее источник. И мне нужна ваша помощь в ее истреблении. Я намерен продуктивнее искать тот самый жезл.

— Африка? — впал в ступор жрец.

— О, да, Африка. Вспоминайте, уважаемый, где именно Анарион выковал его? Уж не на территории современного Алжира, где мои бойцы нашли источник этой заразы?

— Точно не там, — отмахнулся жрец, — Анарион жил ориентировочно на юге Африки, там он и создал жезл.

— Жаль, — усмехнулся я, — а так быстро бы нашел его кости.

— Это не смешно, — прошипел мой собеседник, поправив свой плащ, — мы попытаемся вам помочь в поисках, но ничего не обещаем.

— Спасибо, и на этом, — попрощался я с ним.

С его уходом, настроение ухудшилось. Ну, не нравятся мне эти жрецы. Очень темные личности. В кабинет из открытого окна влетела уставшая сова, которая без сил упала на мой стол.

— Черт! Откуда ты, дорогая? Из Англии, что ли?

И, правда! Письмо было от Фенрира Сивого! Раскрыв его письмо, я пробежался по тексту. Прочитанное меня поразило. Я еще раз убедился в кретинизме министерства магии Туманного Альбиона.

Они считай, объявили охоту за оборотнями. Чего они этим хотят добиться? Поддержке мирных жителей? Так, или иначе, Фенрир мне помог когда-то. Стоило теперь рассчитаться с ним.

— Гарри! Блейз! — позвал я парней.

Прибывших я обрадовал новостью.

— Хорошие новости, товарищи! Есть хороший шанс размяться! Не дадим оборотням Фенрира быть пойманными.

Введя их в подробности, я велел им готовиться в боевой поход. Нас ждала небольшая заварушка.


* * *


Французская акватория. Остров Уэссан с его известным в Западной Европе маяком Креах, считается как символ — вход со стороны Атлантического океана в пролив Ла-Манш.

Сюда переместился Фенрир Сивый со своей стаей, бежав от властей магической Англии. Безумный указ Корнелиуса Фаджа воспринялся общественности положительно.

Все были довольны тем, что «звери» будут все под контролем, а особо опасные либо в клетках, либо будут убиты. Мракоборцы, получив приказ взять всю стаю Фенрира Сивого, появились на опустевшем лагере оборотней еще в Англии. Они быстро вычислили, куда они бежали.

Глава мракоборцев Руфус Скримджер скомандовал отправление на соседний остров, неподалеку от Уэссана — на Иль-Молен. Удостоверившись, что у его мракоборцев есть в наличии метлы, он взмахнул палочкой. Порталы заработали.

— Перемещаемся! — крикнул он.

— Помните, что среди них есть женщины и дети, — уже на острове говорил Скримджер, игнорируя капли начавшегося дождя, — поэтому будьте осторожны в выборе заклинаний. Фенрира Сивого по возможности, взять живым. Но если убьете, никто возражать не будет.

На последних его словах, Римус Люпин оскалился. Он уже предвкушал свою месть. За испорченную жизнь. Его глаза горели огнем, от одной только мысли, как он будет ломать лютого оборотня. Он еще и не подозревал, что на стороне оборотней будет сражаться сын его павших друзей.


* * *


С тихим хлопком, я со своим клоном и Блейзом Забини переместился на остров, где уже вовсю велась боевая готовность оборотней.

— Где Фенрир? — спросил я у ближайшего оборотня.

— Там, — махнул он в сторону обрыва скалы.

Вожак стаи точил на камне свой клинок.

— Мистер Поттер? Я рад, что вы пришли! Благодарю вас! — поднял он голову на прибывших. — Кто это с вами?

— Это Блейз Забини, — представил чернокожего своего друга Гарри, — а это …

— Король Теней, Андрей Перумов, — выпрямился я, — рад знакомству. Мы прибыли к вам на выручку.

— Мне ваш титул ни о чем не говорит, — поднялся Фенрир, взмахнув пару раз клинком, — но от помощи не откажусь. Нам она очень нужна. Министерство магии Англии очень радикально настроена на нас. Они хотят видеть нас мертвыми, либо посадить. Даже представить себе боюсь, что они сделают с юными щенками.

— Почему вы переместились именно сюда? — спросил я. — Не думали, что еще Министерство магии Франции нагрянут сюда?

— Думали! — огрызнулся Фенрир. — Это лишь временная наша стоянка. Нам всего лишь помогли хоть куда-то свалить из Англии. А куда дальше, еще не думали. Конечно, французы нас попытаются взять, но думаю в Африку отправиться. Хотя это будет сложно.

— Это мы еще обсудим, — у меня появилась идея на счет его стаи.

Но сейчас не об этом. Тем временем, оборотни стали собираться в стаю.

— Как вы собираетесь защищаться? — спросил Гарри Фенрира. — По старинке? В своей волчьей форме?

— А как еще? — сердито посмотрел на него тот. — Вы сможете их ненадолго сдержать? Кое-кому требуется время для того, чтоб обернуться.

— Сможем, — ответил уже я, — я поставлю защитный барьер. Мракоборцы не смогут какое-то время даже вступить на землю острова.

— Мне кажется, они будут на метлах, — задумчиво уставился в небо Блейз, — они будут атаковать с воздуха.

— Согласен, — кивнул я, — не будем терять время. Гарри, оставайся с Фенриром. Блейз, защищаешь границу лагеря у барьера, возле магловского поселения. Я в центр. Накладываю защитный купол. Фенрир, со стаей отступай от побережья. Клан Теней будет стоять там. Они лучше справятся.

Фенрир оскорбленно посмотрел на меня.

— Мои волки достаточно опытные, зачем нам отступать назад?

— Вас просто закидают заклинаниями, — объяснил я, — тебе это надо?

— Я вас не знаю, но по всей видимости, вы знаете, что делать, — пробухтел он. — Если выживем, я познакомлюсь с вами поближе.

— Заметано, — пожал я ему руку, — обещаю, прорвемся!

— Надеюсь, на это, — прохрипел Фенрир, обернувшись к своим, — стая! Оборачивайтесь в формы и назад!

Я поспешил в центр острова. Зашептав заклинания, я выпустил огромный синий луч в небо, от которого вспыхнул купол, накрывший весь остров.

Взлетев в воздух, я стал накладывать дополнительные защитные чары на щитовой купол, от чего он стал темнее.

Разве что он от дождя не спасал, который стал агрессивнее. Клан Теней рассредоточился вдоль побережья и чуть поодаль. Битва начинается!

Со вспышкой молнии и раскатом грома мракоборцы вылетели из облаков. С ними же была малая часть Ордена Феникса. Мой щит выдерживал их атаки.

Находясь в воздухе, я заметил, как со стороны соседнего острова летели еще волшебники. От моей магии, океан заволновался. Образовавшиеся волны, стали увеличиваться в размерах.

Нарушая законы природы, увеличенные волны неслись от берега. Спустя несколько минут мне удалось создать волны гигантских размеров, и направить их на летящую группу мракоборцев.

Магия Теней впервые за несколько лет дала себе настоящую волю. Из гигантских волн-убийц вылетели телесные яркие фигуры драконов, которых я призвал. Они напали на тех мракоборцев, которые вылетели из облаков.

Мракоборцы взмыли резко вверх, поднявшись над самым куполом, ударив по нему всеми возможными Разрушающими чарами. Среди них я почувствовал знакомую магическую ауру Римуса Люпина.

— Римус! Зачем ты здесь? — досадно прошептал я.

Щит, огрызался по мракоборцам разрядами молний. Я осмотрел готовую к бою всю стаю Фенрира, которая дружно завыла.

— Я сейчас уберу щит, будь осторожен! — мысленно обратился я к Гарри.

— Хорошо, — ответил он.

Щит прекратил свое действие, от чего мракоборцы уже всем скопом напали на оборотней и клан Теней. Часть мракоборцев трансгрессировала на твердую землю, подвергнувшись нападению моего клана.

— Клан Теней! Никого не убивать! Только вывести из строя! — приказал я.

— Создатель! Помогите Блейзу! — прокричал Гарри, появившийся неподалеку.

— Почему ты здесь? — сердито осмотрел я его.

— А смысл мне находиться у границы барьера, когда вся заварушка здесь?

— Ладно, только будь предельно осторожен, помни, чему я тебя учил! — похлопал я ему по плечу, отправившись на подмогу Забини.

Итальянца уже успели ранить, его старательно защищали оборотни, встав полукругом. Мракоборцы убили троих из них, атаковав Блейза.

Я вовремя подоспел, темными клубами дыма выведя их из строя.

— Как дела? — появился я перед ним.

— Неплохо, — поморщился Блейз, держась за окровавленный бок.

Я почувствовал приближение Люпина, от чего досадно внутри все заныло. И что самое противное, он приближался к Фенриру, который уже более десятка мракоборцев задрал.

— Хватит! — крикнул я Фенриру, оборачиваясь в маску Гарри Поттера.

— Что происходит в конце концов? — вернул человечью форму вожак стаи. — ТЫ настоящий Поттер? Или тот, кто там…

— Сложно объяснить, — холодно проговорил я ему.

Со свистом метлы, резко остановился перед нами Люпин, спрыгнув с нее.

— Гарри? — севшим голосом остолбенел он.

— Нда, неожиданно, верно? — горько усмехнулся я, сразу же лишив палочки, Римуса.

— Поттер! Какого черта тут происходит? — заорал Фенрир.

— Уйди! — в раздражении прикрикнул я на него.

Фенрир попытался что-то возразить, но я слегка видоизменил свое лицо, прорычав не хуже Шен Дю ему в лицо.

— Мать твою! — в страхе дернулся от меня Фенрир, поспешил отступить.

Битва местами поутихла, а где-то все еще происходили жесточайшие бои. Повсюду витал зловонный запах опаленной плоти, как оборотней, так и мракоборцев. Вторые были разбиты, и те бросились в рассыпную, стараясь держать дистанцию, атакуя волков. Часть оборотней была ранена, семерых из них убили. Клан Теней успешно выводил из строя остатки мракоборцев. Неподалеку лежал без сознания Руфус Скримджер.

— Римус! Я … — запнулся я.

— Я просто поверить не могу! — взвыл Люпин. — Мы с Сириусом на многое закрывали глаза. Но я и он просто не смеримся с тем, что ты заодно с убийцами. С оборотнями! Которые ничего, кроме Азкабана и смерти не заслуживают! Они хуже Пожирателей Смерти, с которыми ты вел дружбу.

— Римус, послушай! — сделал я шаг к нему.

— Нет, это ты послушай! — проорал Римус. — Гарри, как ты мог так поступить? Ты предал практически все, за что сражались твои родители. Ты же еще убил своего друга Блейза.

— Вообще то нет! — выпалил я. — Он жив и невредим, вон, он! Сражается против твоих так называемых товарищей по оружию.

— Это еще ничего не доказывает, — сделал ко мне шаг Люпин, — это тебя не оправдывает.

— Из-за чего именно? Я сотрудничаю с теми, кто нуждается в помощи. Твое министерство хочет всех оборотней перебить и посадить на цепь. Скажи мне, они все в курсе, что ты такой же, как они? Ты тоже оборотень, Римус! Уверен, что Дамблдор будет тебя всю жизнь защищать от властей? И, ты, уж меня извини, но как же ты так быстро убедился в том, что я убийца своего друга?

Злость на Люпина поднялась, как на Тонкс, которую я казнил.

— Поверил в слова того, по чьей наводке погибли мои родители? Твои же друзья между прочим! И уж, ты, меня извини, но не тебе меня судить!

— Как все легко и просто у тебя, — скривился Люпин, — это уже никуда не катит. Ты перешел черту. Ты ушел от нас. И к кому? Ради чего?

— Ни к кому, и ушел я из-за благих намерений, как раз-таки ради вас всех, — сухо ответил я, но искренне, — ради вашей же безопасности. Я просто магнит неприятностей. Вокруг меня было такое: кровь и смерть. Со мной все просто, как на минном поле. Это не может продолжаться вечно.

Сделав пару вздохов, я продолжил:

— Не знаю, поймешь ли ты меня или нет, но мне уже все равно. Мои дела с Фенриром и его стаей тебя не касаются. Да, они частично заслужили жестких мер контроля, но признай, Римус, в Англии сейчас беспредел. Министерство сходит с ума, и ради спасения своих задниц, они вспомнили о том, что с помощью оружия можно удержать свою власть. Неужели ты с ними?

Люпин был обескуражен таким моим напором. Мотнув головой, он облокотился об камень рядом.

— Да, признаю, сейчас неразбериха у нас. Но Министерство в кои то веки делают это помимо все прочего, ради безопасности народа.

Он горько усмехнулся.

— Грустно, что они приступили так поздно, но все-таки они это делают. Гарри, я просто хочу, чтоб ты разумно подходил к своему выбору своих действий. Ты нужен нам. Нужен Сириусу, своим друзьям.

— Я не могу вернуться, Римус, — покачал я головой, — все снова будут в опасности рядом со мной. Не только политика страны под угрозой, но и жизни всего населения, не только все наше окружение. Я не готов пока что.

— Что за опасность, Гарри? — с мольбой в глазах спросил Римус. — Почему ты решил, что должен справляться с ней в одиночку?

— Я не один, — в знак подтверждения обведя руками клан Теней, который потихоньку стал собираться рядом со мной.

— Бляха муха! Французы! — покричал «Гарри», подбегая ко мне, указав пальцем на появляющихся на острове магов в голубых мантиях.

— Что? — Люпин уставился на того. — Какого черта?

— Долго объяснять! Тебе надо уходить! — усмехнулся я, глядя на чуть ли не обезумевшего Римуса, который пытался понять, что тут происходит.

— Кто это? Кто из вас настоящий «Гарри»? — завопил он.

Я прекратил его вопли. Взмахом руки, с помощью магии Теней переместил его мысленно к черному входу дома Блэков.

— Внимание! Говорит аврорат Министерства Магии Франции! — прогромыхал усатый волшебник с палочкой наготове.

Я быстро принял свой настоящий облик, мысленно ругнувшись. Создав плотный магический барьер французам, я принялся за окно-портал.

— Фенрир, поднимите всех раненых, мы уходим, — скомандовал я, чертя руками кольца.

— И куда же? — раздраженно спросил тот.

— В мои владения, вас там никто не найдет, — с последним взмахом в воздухе появился большой огненное кольцо, из которого виднелась моя Крепость. — Перешагивайте!

Забини с любопытством глянув на мое творчество, перешагнул через него первым, за ним уже Гарри и оборотни с Фенриром. С последним моим шагом магия Теней на острове прекратила свое действие.

Французские мракоборцы с удивлением уставились на своих побитых британских коллег. Попахивало новыми разборками между их странами.


* * *


Римус Люпин вывалился из потока перемещения на территорию дома Блэков. Повалив статую Грима, он с трудом поднялся на ноги.

— Ну, Гарри! — выругался оборотень.

— Римус? Как ты здесь оказался? — высунулась обеспокоенная голова Сириуса из ближайшего окна.

— Ох, Сириус! Я тебе такое сейчас расскажу, ты не поверишь! — прикоснулся Римус к двери особняка, но сразу дернул руку. — Черт!

Дверь была заблокирована. Рука с ожогом у него заныла.

— Может пустишь меня, Бродяга?

— Да, конечно! — засуетился Блэк.

Через пару минут он встретил Люпина в дверном проеме с осунувшимся лицом.

— Что случилось, Лунатик?

— Сириус, я встретил его. Гарри! Я застал его в компании Фенрира!

— ЧТО? — взревел Сириус.

Внутри особняка что-то упало и по лестнице чуть ли не скатился Люциус Малфой.

— Где он?

Глава опубликована: 18.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх