↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король Теней IV Возмездие (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Даркфик, Мистика, Юмор
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Король Теней уходит в сторону, предпочитая вести войну со своими врагами в Тенях. А врагов становится все больше и больше: Абаддон готовит Апокалипсис в этом мире, Смерть шепчет в ухо, требуя выполнения сделки, бывшие друзья и враги могут поменяться местами. Тем временем в Англии начинается борьба за власть, готовая в любой момент перелиться в новую гражданскую войну…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Прошло несколько месяцев в Англии после знаменательного Турнира четырех школ. Происходящие события во время него были не менее громкие. Репутация Министерства магии значительно снизилась.

После таинственного исчезновения Гарри Поттера с Блейзом Забини, семейства Малфоев и Блэков общими усилиями стали искать их.

Школы, участвовавшие в Турнире, мрачно покинули Англию. Игорь Каркаров, директор Дурмстранга, разочарованный поражением, но сохранив свое лицо и достоинство, вежливо попрощавшись, покинул Туманный Альбион со своими учениками.

С другим же настроением отправилась домой директор Шармбатона мадам Максим со своей группой учеников и учениц.

Альбус Дамблдор и Корнелиус Фадж публично и чистосердечно принесли глубочайшие извинения и соболезнования, как ей, так и семейству Делакур.

Потерявшую якобы дочь, чета Делакур, театрально прискорбно вернулась во Францию с младшей дочкой.

В фальсификацию смерти Флер Делакур все благополучно поверили. Сама же девушка, вернувшись к себе на родину, долго размышляла о том произошедшем.

Аменадиил, представившись Богом, заверял ее, что так нужно, пока ее жених не решит свое предназначение.

— Как же малыш? — не унималась Флер. — Ему нужен отец.

— Его отец придет к нему, нужно лишь время! — Аменадиил игнорируя Люцифера, прожигавшего своими глазами в нем дыру.

— Не думал я, что мой брат будет настолько упрямее, — проворчал он, покинув поместье французов.

Угрюмое мрачное настроение было у семейств Блэков и Малфоев в Англии. Устроив тотальный допрос Драко и Теодору старшее поколение не успокоилось, отправившись к Альбусу Дамблдору.

Тот лишь развел руками, объяснив только то, что в суматохе из-за «смерти» француженки не до Гарри Поттера было. Все были в тупике. В ход пошли старые недобрые ритуалы поиска.

Даже вновь пришедшая на помощь Джейд Чан не смогла помочь на этот раз. Девушка обратилась за помощью к своему дяди и деду, подняв на уши Сектор-13 агента Блэка.

— Зачем нам искать какого-то пропавшего мальчишку? — недоумевал секретный агент, друг семейства Чан.

— Он друг моей племянницы, — просто объяснил Джеки Чан, — не было еще никого, чтоб Джейд так рвалась кого-то найти. Видно же, что она переживает за него. У Джейд вообще не было друзей до поступления в эту таинственную школу. Так, почему бы не помочь?

Результаты поиска «друга» Джейд вывели на след замаячившего на горизонте Короля Теней. Слух о его появлении произвел шок на весь Сектор-13 и самого Чана.

— Дядя, у нас проблемы! — обратился он к чудаковатому старичку.

Узнав о проблеме, старичок закрылся в своей лаборатории, принявшись изготавливать артефакты и зелья на случай прямого столкновения.

— И еще кое-что! Пока я готовлю тут всякое, тебе предстоит начать поиски Книги Теней. Если ее вообще возможно сейчас достать!

Заявил он Джеки, навязав ему в помощники объемистого Тору и саму Джейд. Та в свою очередь отправилась в Хогвартс, по окончанию лета.

Направляясь туда спустя пару месяцев после Турнира и мрачных его последствий, она, проигнорировав своих знакомых гриффиндорцев, направилась в купе друзей слизеринцев.

Осунувшийся Драко стал бледнее обычного. Некогда властная и холодная Дафна Гринграсс, проронив слезу, сделала вид, что не заметила ее визита.

— Привет, Джейд, — тихо приветствовал ее Теодор Нотт.

— Привет, — кивнул ей Драко.

— От Гарри никаких новостей? — сглотнув, спросила Джейд.

— Никаких, вообще! Молчок. И что там случилось с Забини тоже неизвестно!

— А что случилось с ним? — растерялась Джейд.

— Снегг! — выплюнул ненавистную фамилию Малфой. — Он рассказал, что пытался «остановить» Гарри от якобы его ошибок, завязав с ним дуэль в Хогмиде, которую видела половина деревни. Потом полетел в дом Блейза, следуя поисковым чарам. Увидел, как Гарри держит его с перерезанным горлом, он попытался еще разочек атаковать его, но уже сам отлетел в шифоньер, и уже потом Гарри с Забини исчез.

— Я не понимаю, Гарри бы никогда его не порезал, — ничего не понимала Джейд, — что там произошло?

Слизеринцы переглянулись между собой, явно мысленно переговариваясь между собой.

— Забини, возможно, оказался предателем, из-за которого и напали тогда на Делакур, — пробухтел Нотт.

— А как твои родители Драко? — осторожно поинтересовалась Джейд. — Родственник Гарри?

— Они пришли в ярость, — коротко ответил Драко, затем продолжил, — Снеггу надо отдать должное. Он прямо высказал все как было моим родителям и дяде. Правда после этого он получил Круциатус от Сириуса Блэка. Ну, и мой отец не сдержался. Правда, потом они втроем знатно выпили.

Горестно ухмыльнулся Драко.

— А как же мать Блейза? — ахнула Джейд.

Возникла напряженная пауза.

— Не очень хорошо отреагировала, — уклончиво ответил Драко, — извини, но семейные дела я раскрывать не буду.

— Конечно, понимаю, — закивала Джейд.

Разумеется, Драко не рассказал о скандале в Блэк-хаусе на Гримо. Аделина Забини, а ныне Блэк, не могла поверить о предполагаемой смерти своего сына от рук Гарри Поттера.

Сверившись со своим гобеленом, она потеряла сознание. Он показал гибель ее сына. Сириус не верил, что это сделал его племянник и допытывался до своей жены, что она скрывает о себе и сыне.

Наоравшись до хрипоты, Аделина покинула дом Блэков со своими детьми.

Напившись с горя, Сириус спустя несколько дней обнаружил уже на своем гобелене померкшее имя своей племянницы Нимфадоры Тонкс.

— Да что за хрень происходит? — взвыл он.

Придя в себя на следующий день Сириус взялся за дело, засев в библиотеке рода. Изучив досконально все возможные ритуалы поиска и призыва, он стал их все по очереди проводить.

Этим же самым занимался и Люциус Малфой со своей женой Нарциссой.

Ничего не помогало. Все было глухо. Но в какой-то момент один ритуал Блэка дал небольшой результат.

В темно-синем волнистом вихре он различил недовольное лицо своего племянника.

— Гарри! — проорал Сириус.

После этого ему пришел Патронус от того.

— Сириус! Хватит меня постоянно призывать! Я жив и здоров, но очень занят. Вернусь в Англию, когда сочту нужным.

Символично и иронично это было, поскольку данное событие произошло только осенью, в Хэллоуин. Гарри Поттер откликнулся в этот вечер всем, кто пытался выйти с ним на связь, всполошив своих друзей и родственников.

В Хогвартсе Драко Малфой с Теодором Ноттом и остальными тоже не сидели на месте. Каждый вечер они старались по Сквозному зеркалу вызвать своего друга.

— Свинство, хамство! — бесился Драко. — Он издевается над нами! Ведет себя как придурок! Ну, Поттер! После всего, что мы с ним пережили, он просто обязан нам дать знать о себе.

Такого же мнения была и Дафна Гринграсс. Ее подруги всячески старались ее подбадривать каждый день, семь на ноль.

— Может у него есть какая-то причина, по которой он не может с нами связаться, — предполагал Грегори Гойл.

— Это какая же причина у него должна быть? — сердился Нотт.

Альбус Дамблдор в свою очередь тоже искал пропавшего мальчишку, подняв на уши всех своих знакомых по всему миру. А сам он был на краю пропасти в Ад. В прямом смысле этого слова…


* * *


Крепость Теней оживала на глазах под тщательным присмотром ее хозяина. Сбросив с себя былую маску Гарри Поттера, я проводил ритуал защиты своего клона, заменившего меня в лице британского волшебника.

Зависнув в воздухе над шипящей землей в светящемся круге, я продолжал проговаривать заклинания. От моего тела к клону понеслась магическая струя.

Из клона вырвался болезненный стон, как только она влетела в него. Он уже дернулся в сторону от новой струи.

— Не дергайся! — рявкнул я на него.

— Больно! — пожаловался он.

— Будет еще больнее, если будешь сопротивляться, — закатил я глаза, — я же ради тебя стараюсь, бестолочь.

— Извините.

Наконец, через несколько минут ритуал закончился. Осмотрев своего бывшего двойника, я уже в сотый раз за пару месяцев задумался о его полезности.

Создал я его чисто для отвода глаз еще в Хогвартсе. Теперь же он мне зачем? В Крепости он был полезен тем, что помогал мне расчехлять помещения и приводить их в порядок. Нанятые домовики опасались заходить в некоторые комнаты и залы, заявляя мне, что там таиться грубая магия.

Месяц назад меня повеселила прилетевшая сова на имя Гарри Поттера с итогами СОВ. Хорошо, что таинственная книга с именами учеников Хогвартса сама вписывала их адреса. Как до поступления, так и на протяжении обучения.

С чувством ностальгии я раскрыл письмо. Ожидаемые результаты:

«СТАНДАРТЫ ОБУЧЕНИЯ ВОЛШЕБСТВУ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ

Проходные баллы:

превосходно (П)

выше ожидаемого (В)

удовлетворительно (У)

Непроходные баллы:

слабо (С)

отвратительно (О)

тролль (Т)

ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР ПЕВЕРЕЛЛ ПОЛУЧИЛ СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ:

1. Защита от Темных искусств……………… П

2. Зельеварение…………………………………… П

3. Трансфигурация……………………………… П

4. Заклинания…………………………………… П

5. Травология…………………………………… П

6. История магии……………………………… П

7. Темные искусства………………………… П

8. Боевая магия……………………………… П

9. Уход за магическими существами…… П

10. Древние руны…………………………… П

11. Астрономия…………………………… П

Моя сова Юнру недобро покосилась на школьную сову, издав неодобрительный крик.

— Тихо! — шикнул я на нее, откинув письмо на стол. — Она погостит у нас недолго. Отдохнет. Столько лететь то! Полет тот еще был, даже?

Погладил я школьную сову, которая похоже не ожидала подобной ласки.

— Гарри! — позвал я своего заместителя. — Позаботься о сове. И, кстати, это твое.

Хихикнул я, отдав письмо. И вот, после ритуала, я вновь вспомнил о нем, вернувшись к старой теме «Что делать с ним все-таки?». Когда-нибудь придется снова вернуться в Англию.

— Ваше величество, мистер Забини хочет вас видеть, — появился боец из Клана.

— Проводи его ко мне в кабинет, — приказал я.

Блейз Забини! Оказавшийся предателем и увидев меня в своем доме в Хогсмиде, он имел наглость покончить с собой, не рассказав мне о своем поступке.

Я же не позволил ему умереть, погрузив в кому. В Крепости же я сделал все, чтоб исцелить его. Но, чтоб не вычислили меня, используя ритуалы поиска Блейза, я провел над ним обряд Фальшивой смерти.

Ожил он ранним утром в середине лета.

— Я умер? — подал он слабый голос, очнувшись.

— Мечтать не вредно, — холодно отозвался я, снова накинув на себя маску Поттера для исключительного случая.

— Гарри? — охнул Забини, издав болезненный стон.

— Прости меня, — схватился Блейз ладонями за лицо.

— За что именно: за предательство, или за смерть Флер? — уточнил я, чувствуя, как поднимается ярость. — Не вижу никакой причины для прощения! По крайней мере, пока что.

Забини тихо зарыдал, поставив меня в неловкое положение. Это еще что такое? Я нахмурился, размышляя, стоит ли продолжать допрос или нет.

— Как будешь готов мне все рассказать, дай знать! — поднялся я на ноги, удаляясь из комнаты. — Но за тобой будут приглядывать, чтоб ты опять не предпринял попытку суицида. Мне знаешь ли нужна сначала от тебя информация, только потом я решу, что с тобой делать. Следить за ним!

Бросил я через плечо двоим бойцам клана. У меня в Крепости находился еще один пленник. Если с первого не удалось ничего вытрясти, то с другого получится точно.

Нимфадора Тонкс была просто в ужасе от своего положения. Она даже не знала, кто ее держит. Но держалась достойно. Одно было мне ясно точно — она всецело была предана Альбусу Дамблдору.

— И так, ты выдала меня своему любимчику Дамблдору! — появился я резко перед ней.

— Гарри! — подскочила она от неожиданности.

Я сочился от ненависти. Ее я возненавидел еще больше, чем Забини. Хоть, у ее грешка были менее значительные последствия, но ее натура и действия меня приводили в бешенство, когда я о них вспоминал.

— Профессор Дамблдор говорил нам, что тебя нужно было спасать. Что ты запутался. Ты стал таким, каким был убийца твоих родителей.

— С чего это такие выводы? — угрожающе приблизился я к ней. — Почему тебе, как и многим другим членам Ордена есть до меня какое-то дело? Учитывая, что я никаких подобных чувств к вам не испытывал.

— Ты же сын наших друзей! — воскликнула Тонкс. — Мои родители были дружны с твоими. Мы сражались с ними бок о бок за право быть свободными…

— «Мы»? Кто «мы» то? — усмехнулся я. — Ты лишь на несколько лет старше меня. И уж прости, но я знаю несколько побольше тебя, что происходило в то время. Но я пришел к тебе не обсуждать события десятилетней давности.

Уселся я напротив клетки.

— Неужели Дамблдор так зомбировал тебя и остальных членов Ордена, что я — это новая версия Темного Лорда?

— Отчасти так он и говорил, — призналась Нимфадора, — он говорил нам, что твое обучение с Салазаром Слизерином утянет во Тьму. Что она опасна для тебя, как и для всех кто пользуется ею.

— Полная чушь! — фыркнул я. — Ты же мракоборец в конце концов. Мракоборцы тоже не гнушаются ее использовать при задержаниях. Твой наставник Грюм… Он стольких перебил и пересажал в Азкабан, думаешь, он при этом не использовал Темную магию? А сам Дамблдор? М?

— Ну, для защиты, к примеру, — неуверенно уже проговорила Тонкс.

— Так, еще варианты! — протянул с улыбкой я.

Тонкс замолчала в раздумьях.

— Я тебе подскажу, — приблизился я к ней, — в гуманных целях Темная магия может дать большой скачок для развития магического сообщества. Чем больше ее будут изучать и использовать, можно достичь многого.

— Но это же может погубить волшебника! — воскликнула Тонкс. — Если он будет использовать Темную магию, она может поработить его, как это произошло с Тем-кого-нельзя-называть! Так, говорил Дамблдор!

— Ну, с Лордом отдельная тема, — поморщился я, — с ним злую шутку сыграла его излишняя самоуверенность и недальновидность. Со всем нужно подходить с умом.

— Откуда тебе знать, что с ним произошло на самом деле? — округлила глаза девушка.

— Не важно, — буркнул я, воспоминая о Марволо пронеслись перед глазами, — слушай, у меня нет особого желания тебя держать здесь взаперти. У меня к тебе несколько вопросов, а возможно, всего лишь один.

— Тогда к чему эта клетка? — постучала по ней Тонкс.

Я проигнорировал ее вопрос.

— Всего один ответ на очень важный вопрос решит твою дальнейшую судьбу: как давно ты стала следить за мной?

Тонкс закусила губу, не решаясь ответить.

— Только не говори мне, что ты под клятвой! — ярость начала подниматься.

— Я не давала никаких клятв, — покачала головой Тонкс, — моя мать этого не позволила.

— Хоть, у кого-то есть мозги, — сухо прокомментировал я.

— У нее была договоренность с Дамблдором. Я не даю никаких клятв, но возвращаюсь с ней в род Блэков для того чтоб следить за тобой, Сириусом Блэком и Люциусом Малфоем.

Этого я и боялся, но что-то мне подсказывало, что на этом еще не все.

— Что еще? Договаривай!

— Гарри, не говори ничего Сириусу, умоляю тебя! — взвыла трясущаяся Тонкс.

— Что еще было в договоренности? — проорал я.

— Я… не …. могу… я сделала ужасную вещь… — зарыдала Тонкс.

Я угрожающе поднялся. В помещении потемнело и стены покрылись льдом.

— Что ты сделала? — прорычал я. — Говори!

Тонкс рыдала, закрыв лицо ладонями.

— ОТВЕЧАЙ!

— Н…н… надела… на А… …а … Альтаира невидимую сережку с руной полного Подчинения, — выдавила из себя Тонкс. — Руна Дамблдорааааа!

Моя демоническая натура не выдержала от подобного заявления и вырвалась. Девушка закричала от ужаса, и вжалась в дальнюю стену клетки. ТВАРЬ! Поднять руку на младенца! На своего же родственника!

Я грубо ворвался в ее память. Я все увидел, как она на правое ушко малыша вдавила миниатюрную сережку. Выйдя из памяти, я вызвал Клан Теней.

— Подготовить все для четвертования с помощью коней, — приказал я им.

Казнь прошла на следующее утро. Наколдованные веревки на руках и ногах Нимфадоры Тонкс были крепкими. В последний раз взглянув в ее глаза, я сжал кулаки.

— Уверен, Сириус поступил бы также, — без капли сожаления отвернулся от нее, подав знак.

Заржав, кони сделали то, что от них требовалось. Покидающее жизни тело я поджег взмахом руки, переместившись в свой кабинет, где и напился.

Для Блейза Забини я рассматривал как минимум десять способов казни. Но почему-то думал, что ни одного он не заслуживал. После ритуала по защите клона, я поспешил на разговор с ним.

Этого момента пришлось ждать целую неделю после казни Тонкс. За эту неделю удалось лично привести в порядок несколько помещений Крепости и потренировать своего бывшего клона, который стал официально носить имя Гарри Поттера.

Для разговора с Блейзом я не стал принимать свою былую маску. Хватит с меня притворства.

— Блейз Забини, господин, — вошел боец Клана с итальянцем.

— Вы кто? — прямо спросил он меня, покосившись на «Гарри». — Гарри, кто это?

— Я Король Теней, Андрей Перумов, — представился я, — садитесь, Блейз.

— Я думал буду говорить с Гарри наедине, — растерялся Забини.

— Блейз, — медным голосом осадил его тот.

— Ты хочешь откровенно все обсудить, я прав? — уточнил я.

— Да, — с вызовом посмотрел на меня Блейз, — только не понимаю, что тут происходит.

— Я все объясню, Блейз, — заверил его Гарри, — с вашего разрешения, создатель.

— Да пожалуйста, думаю, так будет лучше, — моргнул я, — Блейз, мы слушаем тебя.

— Да, сэр, и эм-м-м, Гарри, — помялся Забини, — сначала, я хочу сказать спасибо тебе, Гарри, за то, что спас меня.

Сам Гарри покосился на меня как бы мысленно спрашивая, что сказать. Вся моя память была в нем, но вот, решимость на откровения была слаба у него. Я ему подмигнул.

— Да, знаешь, мне не хотелось, чтоб ты унес в могилу все свои тайны, — подал он голос.

— Хорошо, — сглотнул Блейз, — я готов объясниться. Все началось перед Рождеством на третьем курсе. Ко мне в поместье прибыл знакомый моей матери. Глава гильдии зельеваров Европы…

Я удивленно вскинул бровь. Поняв, что это был Левиафан под маской бывшего уважаемого волшебника в Европе, я начал догадываться, что происходило в семье Забини.

Блейз продолжал изливать свою душу.

— … меня он заставил шпионить за тобой, пригрозив тем, что проклятье рода Забини вновь вернется. И уже с удвоенной силой и …

— Стоп! — осадил его я. — Проклятье твоего рода. Подробнее, пожалуйста, о нем.

— Ну, проклятье рода состоит в том, что на мужьях моей матери становилось Печать Смерти. И максимум через пару лет все умирали. А у моей матери отнималось бы в два раза больше лет жизни, если бы она не нашла в кратчайшие сроки нового мужа. Кто и за что наложил такое проклятье я не знаю. Честно!

— Ладно, с этим понятно, но как так получилось, что проклятье потеряло свою силу? — не понимал Гарри, а у меня появилась догадка.

— Возможно, проклятье исчезло потому что, Аделина вышла замуж на этот раз по истинной любви. А не только ради того, чтоб спастись от проклятья. Как бы я не верил в эти россказни о любви, но она реально спасает человека.

Оба юноши на меня удивленно уставились.

— Простите, я все равно еще не понимаю, кто вы такой, откуда знаете мою мать и прочее, но да, действительно, так оно и произошло. Моя мать сказала мне точно так же, как вы сейчас.

— Хорошо, дальше!

— Я делал все, что мне приказывал сеньор Тальванни. В основном это было слежка за тобой Гарри. И докладывать обо всем, что с тобой связанно. А четвертый курс…

Блейз сделал несколько шумных вдохов-выдохов. Было видно, как ему тяжело. Бледное лицо подрагивало, словно он ожидал в любой момент получить тумаков или несколько порч.

— Я стал искать способы, как избавиться от него. Но Тальванни неожиданно перестал выходить со мной на связь в середине осени…

Я ухмыльнулся. Левиафан был пойман в то время. Люцифер с ним расправился. И Слизерин стал искать поди другого карателя для Блейза.

— … его сменил какой-то другой волшебник. Старик худощавый. Представился мне Аббасом. Теперь мне было не по себе. Я чувствовал, как от него каждый раз при встрече прет отвратительной магией. Жуткой. Сказал, что все на крючке. Что каждый род, не только мой теперь под угрозой. Мне ничего не оставалось сделать, как подкинуть тебе, Гарри, яд летифолда, который он мне передал. Прости меня, Гарри!

Мы с ним переглянулись. Я мысленно ему дал приказ успокоиться. Все же еще с психикой у того были проблемы. Даже после ритуалов у него были вспышки агрессии.

— А после второго этапа Турнира, Аббас приказал глаз с тебя не спускать. Видать чувствовал, что ты стал догадываться о слежке и стал более скрытым. В лабиринт было принято решение подкинуть мантикору, чтоб она устранила твоих конкурентов.

Мое лицо дрогнуло. Об этом я вообще не знал. Мантикору в лабиринт! Сражаться с ней в узких проходах — самоубийство.

— Я проник в лабиринт незаметно от всех перед самым началом, и наложил заклятье на нее.

— Что? Какое? — спросил я.

— Проклятье Разъедающейся кожи, чтоб было легче с ней справиться, — объяснил Блейз. — Я чуть не столкнулся с Крамом в лабиринте. Воспользовался порталом, чтоб перенестись в коттедж в Хогсмиде и оттуда поспешил к трибунам. Ты, Гарри, стал задерживаться и мне стало страшно. Старик опять мне каким-то образом подложил записку с приказом. А там такое было написано!

Вздрогнул Блейз. Его пульс участился и лицо покраснело.

— Был приказ убить Делакур, я… я…я не хотел, — из его закрытых глаз потекли слезы, — как только все закончилось, ты вернулся с ней. Возникло столпотворение, я хотел к тебе подойти и все рассказать. Я не мог больше этого терпеть. В записке было указанно, что меня подстрахуют. Вот, и на пути в Хогвартс все и случилось. Я шел к тебе, а Делакур оказалась в нескольких шагах от меня. Ты ее окликнул, и уже со стороны леса в нее выстрелили. Все произошло быстро. Я не хотел всего этого. Не хотел!

Взвыл Блейз, закрыл лицо руками, вздрагивая плечами.

— Выпей! — протянул я ему пузырек с зельем, который был на полке, напротив стола.

Мне все стало ясно. Бедный парень. Не заслужил такого. Верным сыном оказался, а позже выяснилось, что и дружбой дорожил все-таки. Страх потерять мать — понять можно. Семья — это все.

— Аббаса больше нет, — проговорил я, — твоя мать теперь в безопасности.

— Правда? — поднял на меня опухшие глаза Блейз. — Вы убили его?

— Нет, это был не я, за меня все сделал мой друг, — отрешенно ответил я.

После такого разговора, мне стало не по себе. Откровение за откровение должно было быть.

— Я думаю, что ты тоже заслуживаешь знать правду, кто я такой, — решительно проговорил я.

Закрыв глаза, я принял прежнее лицо, с которым проходил несколько лет в этом мире.

— Блейз, я был все это время с тобой, а это мой клон, я его создал, — наши взгляды с ним встретились ненадолго.

От такого заявления тот не выдержал и потерял сознание.

— Бедолага, — вернув свое настоящее лицо, подлетел я к нему, — не удивлюсь, если у него нервный срыв случился.

Глава опубликована: 18.07.2024

Глава 2

На одной Крепости Теней я не стал останавливаться. Была убежденность в том, что никто не успокоится, пока не найдется Гарри Поттер. Необходимость в активной тренировке своего клона стала еще более актуальна.

Блей Забини с трудом переварив всю информацию, свалившуюся на его голову, не переставал заваливать меня вопросами, преследуя меня в Крепости. Несколько тяжелых дней откровений с ним, а потом на короткое время он затих, обидевшись на меня.

— Почему ты ничего всем не рассказал? — этот вопрос вернул меня в старое состояние.

В состояние смятения, от которого становилось не по себе от того, что уже пять лет хожу в теле почившего парня.

— Потому что тяжело признаться в том, что я сменил его полностью, лишь лицо парня сохранилось, — выдавил я из себя, заслужив от Блейза внимательный взгляд. — Меня бы никто не понял. Сразу в Азкабан отправили бы.

— Наверное, это было отвратительно чувствовать, как из добрых двадцати лет с лишнем оказаться в теле школьника, да? — не удержался он.

Я взглядом заставил его заткнуться, от чего Блейз попятился от меня в страхе.

— Извини!

Усмехнувшись, я уединился в своем кабинете. Нужно было распределить задачи на ближайшее время. Ангел Смерти не станет долго молчать. Да и дела насущные давали о себе знать.

Еженедельные ритуалы с клоном почти завершили финальную стадию. Они проводились для полного укрепления перенесенной памяти и для взаимосвязи друг с другом.

— Хотите следить за каждым моим шагом? — не понравилось это клону.

— Нет, это для того, чтоб я мог чувствовать тебя на расстоянии, — принялся я за объяснения, — чтоб наша с тобой связь была сравнима с кланом Теней. Чтоб ты мог по Теням перемещаться и владел частично моей силой.

— Вы и Блейза хотите этим одарить? — догадался «Гарри».

— В малой степени, да, — кивнул я ему, — он теперь многое знает. Я ему честно все рассказал, поскольку заслужил мое полное доверие. Он честный, преданный и хороший парень. Но, его все равно стоит немного подчинить.

— Понял, чтоб не разболтал никому ничего лишнее.

Блейзу пришлось многое объяснять. О клане, о Шен Дю, о Тенях, о самом себе, разумеется. Любопытный Забини окопался в библиотеке вместе с Гарри, принявшись вдвоем изучать китайскую философию, чему я обрадовался.

В одиночку же, я посетил Триаду, которая увеличила нашу общую прибыль за счет продажи драгоценностей.

— Ваше величество, дела идут в гору, — сообщили они мне, — курс юаня увеличился. В США прибыль с казино довольна большая. Мы можем грамотно все поделить.

— Очень хорошо, — оказался я довольным, — есть прогресс в поисках Грааля?

Поручить Триаде искать легендарные артефакты — было, конечно, сомнительной идеей. Но китайская мафия взялась за дело с упорством, подключив своих лучших ученых, не взирая на то, что Грааль и несколько других, указанных мною артефактов, относились к другой религии и культуре.

Триада посоветовала своим ученым скоординировать поиски с российскими коллегами. Те в свою очередь активизировались, возобновив интерес к древним ценностям.

Сказывались хорошие отношения России и Китая. Ведь сейчас в этом мире вовсю шел 1995 год — год моего рождения. Об этом отдельная тема для моего беспокойства. А этот год был довольно таки хорош в плане взаимоотношений обоих государств.

Дружественные страны укрепляли свои отношения друг с другом. С распадом СССР, отношения друг с другом значительно потеплели. Грех этим не воспользоваться.

Что же до моего рождения в этом году, я напряженно стал изучать древние магические рукописи, надеясь найти в них ответ на мой беспокоящийся вопрос: не случится ли что-либо со мной сейчас, и в моем младенчестве?

Выйдя на контакт с Шен Дю по этому поводу, я получил ответ:

— С тобой ничего не случится, если не будешь появляться рядом с самим собой и своей семьей в этом мире.

— А что может произойти, окажись я с ними рядом?

— Магия может проявиться в твоем младенчестве непредсказуемо. Например, может появиться моя метка. И под угрозой будет вся твоя семья, учитывая, что Абаддон все еще жив и невесть, чем промышляет.

— Источники Бездны! Они же… — не договорил я.

— Есть несколько тех, которые все еще открыты, — перебил меня Шен Дю. — Избавившись от Бездны, ты утратил способность закрывать их. Но ты можешь их почувствовать и попросить закрыть Люцифера заняться ими.

— Разве он способен закрыть их?

— Нет, но он может переместить их в другое совершенно измерение с помощью своего клинка, — пояснил Шен Дю.

— Ну, и хорошо, — успокоился я, — какова сейчас обстановка с балансом магии?

— А ты как думаешь? — прорычал Шен Дю. — Абаддон все может разрушить, и не до баланса будет. Займись им и источниками, как можно раньше! Реши свою проблему с Ангелом Смерти, и принимайся за дело! Ограничений у тебя никаких нет, так что делай, что хочешь, но принеси покой этому миру.

— Будет сделано, учитель! — выпрямился я.

Госпожа Смерть одарила меня своим благословением, когда я приобрел все ее дары. Но вопросы были без ответов: так ли уж заслуживают смерти цели, указанные Госпожой.

Из всех троих: Альбуса Дамблдора, его брата Аберфорта, и Геллерта Грин-де-Вальда, смерти заслуживает лишь последний. За множества смертей на планете.

Но все же останавливает меня множество вопросов по этому поводу: что его тогда дернуло? Что заставило человека развязать масштабную войну? Что творилось с подобными тиранами в разных периодах всеобщей истории?

В чем причины всех войн, произошедших на многострадальной Земле? Мы можем читать кучу книг, учебников, рукописей, но так и не поймем, что творилось в головах тех, кто объявлял войны.

Во всем ли виноваты психологические отклонения? Но и они возникают в следствии чего-то…

Я никого не оправдываю, ни Грин-де-Вальда, ни Волан-де-Морта. Я принял решение разобраться во всем этом. Изучить все как можно больше, изучить психологический портрет каждого из указанной троицы.

Хоть, я и проучился в Хогвартсе под руководством Альбуса Дамблдора, но так его не понял. Даже приставив к нему шпионов из клана, даже противодействуя ему, мне не удалось выявить причины его суждений, его логика мне была не ясна.


* * *


В Англии набирала обороты предвыборная компания кандидатов на пост министра магии.

Один из них, нынешний министр магии Корнелиус Фадж, планировавший переизбраться на новый срок. Из-за неудачных попыток поднять свой рейтинг пару месяцев назад, он вновь взялся за активную деятельность, пытаясь угодить разным слоям населения магической Англии.

Вторым являлся довольно известный волшебник, глава Отдела международного магического сотрудничества — Бартемиус Крауч старший. Его явное видение того, что министерство медленно, но верно разлагается, подтолкнуло к громкому заявлению о своем участии в выборах, пообещав исправить положение Министерства.

Представитель ныне легального Ордена Феникса Кингсли Бруствер стал голосом Альбуса Дамблдора, заимев большую симпатию со стороны маглорожденных, своими планами о предоставлении им больших прав и возможностях.

Четвертым кандидатом был от лица всей аристократии оказался Пий Толстоватый. Неожиданная кандидатура! Многие ожидали, что от аристократии выдвинется Люциус Малфой, или же Сириус Блэк. Но те были заняты поисками своего родственника — Гарри Поттера, который таинственно исчез.

Касательно, самого Гарри Поттера, в Англии все строили многочисленные теории о его исчезновении. Со слов Северуса Снегга и директора Дамблдора, он был подозреваемом в предполагаемом убийстве Блейза Забини. Поттер был объявлен в розыск.


* * *


В Хогвартсе ожидаемо началось превосходство факультета Годрика Гриффиндора. Масло в огонь подлил Альбус Дамблдор, объявив нового своего Героя — Невилла Долгопупса, которого он лично тренировал летом.

Вернувшийся на новый учебный год Долгопупс сплотил свой факультет, начав жесткую борьбу с факультетом Салазара Слизерина.

Драко Малфой со своими друзьями старались лишний раз не поддаваться на провокации, что удавалось очень сложно. Северус Снегг был в ярости. Разговор состоялся в сентябре, когда Дамблдор постоянно покидал Хогвартс.

— Дамблдор, вы не хотите положить конец этому беспределу? — обратился он к нему.

— А что я могу с этим поделать? — развел руками Дамблдор. — Я сказал юному Невиллу Долгопупсу чтобы он поднял свой факультет с колен. С отсутствием Гарри Поттера он расцвел.

— Я это заметил, но посмотрите, что его друзья творят с моими учениками! — процедил Снегг. — Так и будите закрывать глаза на травлю целого факультета?

— Не все так ужасно выглядит со стороны, — примирительно сказал Дамблдор, — но я поговорю с факультетом Минервы. Они будут по мягче себя по вести.

— По мягче? То есть, удары исподтишка? — уточнил Снегг. — Будите подстрекать партизанской войне?

— Северус! — укоризненно посмотрел на него Дамблдор. — Я не допущу этого!

— Посмотрим, — поджал свои губы Снегг, удалившись из кабинета директора.

Разумеется, свои обещания Альбус Дамблдор не выполнил, а еще больше усилил войну факультетов.

— Самое время капитулировать, — пессимистично простонал четверокурсник слизеринец, держась за окровавленный бок.

— Сходи в больничное крыло, Харпер! — говорили ему его друзья.

— Чтоб я еще больше получил пиздюлей от гриффов? — прошипел Харпер. — Нет уж, спасибо! Малфой! Мы так и будем быть ходячими мишенями для них? Где Поттер, когда он так нужен?

— Я уже говорил, что не знаю, — раздраженно ответил Драко, в миллионный раз потирая Сквозное зеркало, — ну, ответь же, в конце концов! Гарри, где ты?

Лицо Малфоя было частично опаленное в результате стычки с гриффиндорцами и пуффендуйцами. С первыми ему удалось достойно продержаться несколько минут, благодаря сплоченной работой с Ноттом и Крэббом, а ученики барсучьего факультета неожиданно вылетели из угла и атаковали троицу.

В итоге Крэбб отлеживается в Больничном крыле с многочисленными порезами и ожогами. Нотт с порезом на лице каждый вечер посещал своего декана. Малфою помогали накладывать заживляющую мазь на опаленное лицо.

— Все, Тори, спасибо тебе, — поблагодарил он Гринграсс-младшую.

— Это какое-то сумасшествие! — возмущалась она с подругами и сестрой. — Куда смотрит наш распрекрасный директор? Попечительский совет? Драко! Что говорит твой отец?

— У него работа отошла на второй план, — скривился Драко, — он с Блэком ищет нашу пропажу.

— Ну, Поттер! — не сдерживала своей ярости Паркинсон. — Кинул он нас в самый неподходящий момент! Что могло его дернуть сбежать из страны?

Драко мрачно переглянулся с Теодором Ноттом.

— И вы до сих пор молчите! Знаете, же ведь причину его побега! — орал на них весь факультет. — Может скажете, наконец, почему он нас кинул?

— Ему не до нас, — уклонялись от ответа как могли, — хоть, он мог бы и кинуть нам словечко. И хоть как-то бы помог. А он мог бы это сделать!

— Ну, так, делайте что-нибудь! Чего вы сидите, уставившись в свои зеркальца? Хоть, покидайте Хогвартс и ищите его!

— Да, без него мы вообще ничего не можем!

И так почти каждый вечер в гостиной Слизерина. Весь факультет сдавал. Бои в коридорах были ожесточенными. Слизеринцы старались отвечать крайне болезненно своим обидчикам.

Альбус Дамблдор все-таки обратил на беспредел в замке, только к середине октября, когда он вернулся в замок после всех своих политических интриг и поисков пропавшего Поттера.

— Ученики перешли все границы, Альбус! — выговорила разъяренная Минерва Макгонагалл. — Они неконтролируемы! Я старалась, как могла, но они перестали меня слушать!

— И мой факультет тоже стал малоуправляемым, — возмущалась Помона Стеббль.

— Казалось бы, мой факультет старался сохранять нейтралитет, но и мои ученики тоже стали выходить из точки равновесия, — пропищал Флитвик.

— Безобразие, — недовольно пробурчал Дамблдор. — Соберите всех учеников в Большом зале!

В тот же вечер все учащиеся Хогвартса испытали на себе все недовольство своего директора. Факультет Гриффиндор лишился огромного количества очков. Все борцы, участвовавшие в нападениях, были на особом контроле директора. Никогда еще ученики не видели его в гневе.

Некоторые гриффиндорцы злые, как черти, предприняли последнюю попытку атаковать слизеринцев в подземельях. Домовики сразу же их отконвоировали в кабинет Дамблдора, подписав себе чуть ли не смертный приговор.

— Это была ваша последняя выходка! — Дамблдора за это время было не узнать. — Я передаю ваши личные дела в отдел мракоборцев. Ваши родители уже оповещены. И не надо так на меня смотреть, мистер Уизли! Вы бы брали пример с ваших братьев, и мистера Долгопупса и мисс Грейнджер. Они в свою очередь придерживались более нейтральной позиции.

И это была правда. Хоть, Долгопупс и являлся вдохновителем этого движения, но он не одобрял столь большой натиск на слизеринцев, предпочитая отмалчиваться и находиться в стороне от этих «акций», как и Грейнджер, но та старалась образумить учеников. Близнецы Уизли под шумок проверяли свои новые изобретения, лишь изредка принимая участия в вылазках.

С родителями настоящих виновных, беседовал уже Дамблдор не один, а с главами отделов мракоборцев и Попечителей.

Произошедшие события в Хогвартсе стало поводом для кандидатов в министры к еще большей своей деятельности. И их ссоре…

— В связи с происшествиями в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» я, как кандидат от лица аристократии, принял решение о планах образовательных реформ. Во-первых, коридоры школы будут патрулировать мракоборцы. Во-вторых, все маглорожденные при поступлении в Хогвартс будут вставать на учет в Министерстве магии. В-третьих, до первого курса все ученики поголовно будут проходить подготовительную образовательную программу в течении трех лет.

Заявил Пий Толстоватый, подняв массу недовольства. Если с первым и третьим пунктом некоторые были частично согласны, то со вторым пунктом были недовольны те, кто отстаивал права и независимость маглорожденных, назвав этот пункт неприемлемым.

Альбус Дамблдор заявил в прессе следующее:

— Это были детские разборки учеников, которые лучше решать исключительно в приделах школы, а не выставлять на всеобщий показ. Произошедшее полностью на моей вине. Подобные очаги лучше гасить на первых порах горения. Признаю, меня в школе не было в это время. Я полностью осознаю свою вину, и впредь обещаю, что подобное больше не повторится. Но ставить на учет несовершеннолетних маглорожденных — это крайне неприемлемо.

Кингсли Бруствер был категорически согласен с этим, высказав протест своему оппоненту, поставив под сомнение и первый озвученный пункт Толстоватым.

— Это в первую очередь, школа, а не Азкабан и не мракоборческий отдел Министерства. Нужна адекватная альтернатива. Пока что с этим справляются домовики Хогвартса.

Что же до других кандидатов, то Корнелиус Фадж и Барти Крауч-старший склонялись к одобрению первого и третьего пунктов, прохладно прокомментировав второй.

Помимо темы Хогвартса, была еще проблема магических рас, проживающих на территории Англии. Особо чаще поднималась тема оборотней.

Взяв, как пример, второй пункт образовательной программы Толстоватого, Фадж заявил об учете, как оборотней, так и других рас, получив тем самым протест гоблинов банка «Гринготтс».

Директор банка в ответ на это, пригрозил отказом от финансирования Министерства и расторжением полного сотрудничества с ним.

Глава общины оборотней Фенрир Сивый, в спешке стал собирать всех своих оборотней, почувствовав угрозу.

А угроза была большая. Учет оборотней восприняла общественность магической Англии позитивно. Корнелиус Фадж, быстро сориентировавшись, стал готовить указ по учету оборотней. Его рейтинг поднялся.

— Ну, и дурдом там! — откинул Король Теней «Ежедневный пророк», доставленный бойцом из Клана, опустошив рюмку водки. — Похоже, Фенриру в скором времени потребуется помощь.


* * *


«Ежедневный пророк» был тщательно проанализирован. Я был в смятении, почувствовав вину, что не давал о себе знать Драко и Теодору. Я больше не Гарри Поттер, но держать взаперти его в лице своего бывшего клона, было уже не актуально.

Особенно в связи с этими событиями. Шла уже осень, а из Крепости все еще не выходил. Несколько визитов Триаде не в счет.

В Крепости и на его окрестностях расцветала жизнь. Блейз Забини со своим «другом» развлекали себя дуэльными тренировками, полетами на драконе, которого я назвал Киангом, но как только выползал из леса василиск Шасс, Блейзу становилось дурно.

Кианг был вынужден недовольно разворачиваться назад. Гарри же был восхищен обоими монстрами. И драконом, и василиском. Видно было, что он перенял у меня любовь к ним.

— Хозяин! Второй двуногий меня боится! — жалобно шипел Шасс.

— Ему нужно время, чтоб привыкнуть к тебе, мой друг, — говорил я ему, — не обижайся на него!

Гулял я с ним по лесу, переговариваясь.

— Я вижу тебе понравилось мои окрестности, — заметил я.

— Да, Хозяин, здесь приятнее, чем в предыдущем мрачном лесу. Я уже молчу о своем прежнем логове.

— И компания, — добавил я, кивнув на пролетающего над лесом Кианга.

— Дракон провел слишком много времени в заточении. Он, как и я, чувствует здесь присутствие духов наших предков на этой земле.

— Так оно и есть. Мой учитель, демон-дракон основал здесь свое пристанище, как и в других мирах.

Василиск хотел что-то спросить, как он кого-то почувствовал, развернувшись в сторону Крепости. Шпили одной из башен сверкнули о прибытии незнакомца.

— У нас гости, — хмыкнул я.

Ими оказались жрецы из Мексики. Я был недоволен тем, что они нагрянули. Хоть, они и помогли мне с избавлением от Бездны, но малоизвестные демоны-жрецы наводили на меня беспокойство.

— Ваше величество, — раскланялись они сразу же, — выражаем вам свое почтение. Нас прислал владыка Люцифер.

— Приветствую вас, господа, — принял я их в Тронном зале, где я распорядился накрыть стол. — Для меня честь принимать вас у себя.

— У вас прекрасные владения, — льстиво улыбнулся оба прибывшие.

— Благодарю, но до идеала тут еще далеко. Угощайтесь, гости дорогие.

— Теперь, когда вы вернули свое прежнюю внешность, мы заметили в вас новую жизнь.

— Вы правы, — усмехнулся я, — как только я вернул себя полностью, то сразу почувствовал в себе полную свободу.

— И как живется?

— О, очень хорошо, особо приятно наблюдать, как Крепость просыпается от своего долгого сна.

— Это прекрасно, видеть вас и ваше могущество. Значит вы полностью готовы к новым свершениям.

— Ну, по крайней мере у меня есть планы на них и их реализацию, — заявил я жрецам, отхлебнув из бокала вино.

— Надеемся, у вас среди них найдется место для нас, — от этих слов я слегка напрягся.

— Да, конечно, найдется. Что вам угодно? — мысленно я был готов на что угодно.

— Вы слышали о жезле Черного камня?

— Честно признаюсь, нет, — растерянно покачал я головой.

— О нем в этом мире известно лишь малому кругу лиц демонам высшего уровня. До не давнего времени жезл был утерян. Он был выкован темным жрецом Анарионом глубоко под землей Африки в начале тринадцатого века. Спустя несколько столетия он был утерян, после землетрясения, в результате которого в Африке потух один из источников Бездны. Понимаете, к чему я веду?

— Кажется, да. Анарион создал жезл при помощи Бездны? — уточнил я.

— Совершено верно, но помимо этого, он заточил в жезл частицу Бездны. Камень в жезле — ее отблеск.

— И вы хотите, чтоб я его нашел?

— Дослушайте сначала до конца, ваше величество, — прикрыл глаза второй жрец, продолжив за другим, — жезл после этого находился в каждом веке, начиная с семнадцатого. Думаю, вы поняли, что к чему?

— Жезл находился в начале великих войн, — догадался я, — погодите! Вы хотите сказать, что этот жезл появлялся тогда, когда все эти войны начинались. Значит источники Бездны в это время просыпались.

Жрецы довольно наблюдали, как я рассуждали.

— Продолжайте!

— Вы хотите мне сказать, что это был Абаддон? Он приходил и был инициатором всех войн?

— Да, ваше величество, только действовал он довольно хитро. Через Бездну он создавал свою марионетку, которую использовал в дальнейшем.

— Я правильно вас понял: вот-вот начнется снова война? — помрачнел я.

— Вы правильно поняли, — наступила тишина.

Я стал переваривать всю информацию.

— Этот жезл, какую роль он играет во всем этом? — нахмурился я.

— Анарион его создал для того, чтоб иметь способность опустошать источники. А то и вплоть до того, чтоб с помощью накопившейся Бездны попытаться убить Абаддона.

— Это вообще реально? — мне казалось это невозможным.

— Люцифер утверждает, что да. Он уверен, что с помощью жезла можно убить его, только собрав всю Бездну из существующих источников. Он уже отправился на поиски жезла.

— Хорошо, предположим, что вышесказанное вполне осуществимо, — откинулся я на троне, — меня интересует, почему раньше до этого не додумались?

— Раньше от Абаддона не исходила такая нависшая угроза, как сейчас. Жезл мы искали. Но Люцифера в нашем мире не было очень давно. Только с его слов, мы узнали, что жезл способен убить Абаддона. И среди нашего окружения не было то самого, который имел бы лично дело с Бездной.

— Тааак! — протянул я. — Теперь понятно! Хотите, чтоб я занялся этим.

У меня началась складываться общая картина. Люцифер и раньше мне недоговаривал такие конкретные сведения об Абаддоне и Бездне. Похоже, тут Аменадиил подсуетился.

— Мне нужно время, все обдумать и принять решение, — сказал я жрецам, — передайте Люциферу, что помимо Абаддона у меня есть и другие проблемы.

— Конечно! — поднялись жрецы. — Только не томите нас и господина Люцифера своими думами. Всего вам доброго!

— Не смею вас больше задерживать, — кивнул я им, — ступайте!

«А не послать ли всю эту тему куда-нибудь подальше?» — подумал я.

Бездна опасна. Даже, если она и будет томиться в этом таинственном жезле. Я прекрасно помню, как был зависим от нее. Мне буквально шептал в ухо Абаддон.

Даже соображать было туго с ней. Мне вспомнилось то чувство, когда я словно наблюдал от третьего лица, как ходит свое собственное тело с Бездной внутри.

Опять же обязательство перед Шен Дю заставляло заинтересоваться жезлом. Прощупать почву все же стоило. И знать местоположение жезла тоже.

— Клан Теней! — выкрикнул я в пустоту, вызвав бойцов. — Господа, мы ищем жезл Черного камня. А учитывая, что он может оказаться, черт знает где, по всей видимости, мне стоит увеличить ваше количество. Так что, товарищи. Ждите пополнение!

Усмехнулся я. В связи с этим скромный клан, похоже вот-вот превратится в хорошую армию, с которой можно будет штурмовать спятившее Министерство магии Англии.


* * *


В это время в северной части Англии, стая оборотней Фенрира Сивого в спешке собирала все свои вещи. Фенрир скомандовал всем общий сбор, они покидают Туманный Альбион.

Они собирались на другую сторону пролива Ла-Манша, принадлежащей другой стране.

— Фенрир! Мы почти готовы! — окликнула вожака девушка.

— Скоро приду, — не оборачиваясь, крикнул он.

Фенрир писал письмо на открытом воздухе. Он помнил, что Герой прошлой войны Гарри Поттер оказался учеником самого Салазара Слизерина.

Положение у всей стаи было шаткое. В Англии становилось опасно оставаться. Его знакомый Август Руквуд доложил, что со дня на день будет подписан указ об учете всех оборотней поголовно. Начнется охота на его волчат.

А значит, самое время просить помощи старого знакомого. Но письма, какие он писал Салазару Слизерину вернулись без вскрытия. Малая помощь пришла от Люциуса Малфоя и Антонина Долохова. Те снабдили Фенрира порталами на остров Уэссан, принадлежащий Франции.

Фенрир строчил письмо с просьбой о помощи Гарри Поттеру. Ученику молчаливого Салазара Слизерина. Если не ответит и он, то придется матерому оборотню на коленях просить о помощи Министерство магии Франции, а унижаться Фенриру не хотелось.

Закончив с письмом, Фенрир привязал его сове.

— Ну, давай, дорогуша, — почесал он ее головку, — вернись с ответом. Стая!

Прогремел он на всю округу. Перед ним выстроились все собравшиеся оборотни.

— Мы покидаем Англию! Пора сваливать отсюда! Сразу говорю: как только окажемся на острове, ведем себя тихо и спокойно. Руквуд обещал помочь нам с магическими щитами. Хватайтесь за порталы. Переносимся через несколько минут!

Глава опубликована: 18.07.2024

Глава 3

Клан Теней приступил к поискам того самого легендарного жезла Черного камня. Помимо него, я обязал клан разведать обстановку в магловском Китае, проверить работу Триады. Вся их группировка должна быть в боевой готовности в любой момент.

В случае необходимости они мне понадобятся. Одного клана Теней недостаточно. Пропавшая часть так и не вернулась ко мне. Для Короля Теней нужна достойная армия.

Привлечь магглов, идея была неплохая. Но большое скопление вокруг себя боевиков может привлечь чужое внимание. Что прибавляло больше раздумий.

Не исчезали и проблемные темы — Блейз Забини и его новый старый друг. Как бы это иронично не звучало! Держать их обоих взаперти не было смысла. Забини надо было отпускать. Я решил, что ему пора возвращаться в Хогвартс. Но и тут была проблема — его сразу же поведут на допрос в отдел мракоборцев.

Шел уже сентябрь, и Блейз уже раз десять задавался вопросом: когда же его, наконец, отпустят? Он уже пропустил первые две недели обучения пятого курса.

— Тебя надо восстановить в живом статусе, — напомнил я ему, — и необходимо еще придумать для тебя легенду, куда ты пропал.

Блейз угрюмо покивал, думая о матери.

— Семейный гобелен же показал ей мою смерть, — тихо проговорил он.

— Я верну тебя в живой статус в ближайшие дни, — заверил я его, — твоя мать увидит это, и ты вернешься к ней.

— А пока что нам необходимо набирать союзников, — продолжил я, — есть хорошие кандидатуры.

Это я говорил о двоих французах. Анри Дюбуа и Сэми Де`Груаль. Хорошие парни. Вполне могут составить нам компанию. От воспоминаний о Франции, у меня заныло сердце. Флер!

Пару месяцев прошло после ее смерти, а ее не забыл. Я найду ее убийцу. То самое копье, убившее ее, я забрал тогда себе, оставив на месте преступления всего лишь копию. Но все в порядке благоразумной очереди.

Первое, что нужно сделать сейчас — это грамотно вернуть Забини в Англию. Для него будет задача раздобыть как можно больше информаций о директоре Хогвартса. Драко и Теодор ему в помощь.

Они будут моими глазами и ушами в замке. Старшее же поколение пусть занимаются политикой, до которой у меня пока что нет дела.

Другая же тема, касаемая Геллерта Гриндевальда, будет развиваться с помощью моего карманного Гарри Поттера. Я принял решение его маску надевать лишь в особо исключительных случаях.

— Гарри! Ты отправишься на обучение в Дурмстранг, в школу Игоря Каркарова. Будешь доучиваться там. И постепенно искать что-либо о Гриндевальде. Там где и он учился когда-то.

— Хорошо, когда я приступлю? — с готовностью спросил Гарри.

— Хороший вопрос, — хмуро осмотрел я готовое письмо директору Дурмстранга, — посмотрим, что ответит Каркаров. Пока будем готовить тебя в практических навыках. Теорию ты вполне хорошо знаешь, благодаря нашим с тобой ритуалам.

Боевые навыки продвигались у Гарри с умеренным темпом. Клон был неидеальным. А после моего отречения от личности Поттера, я стал задумываться о его искусственном душевном состоянии. Творение магии Теней могло дать трещину. А этого очень не хотелось.

Стерев пыль с древнейших томов о магии Теней в библиотеке, я искал сведения о клонировании. И как жили до моего существования клоны бывших Королей Теней.

Размытые тексты, содержавшие кучу воды, не давали прямых ответов. Было понятно, что за основу была взята древнеегипетская магия. Магия древних цивилизаций была основанием для общей современной. А опыты с душой были сложнейшими еще для древних магов.

Это послужило для меня поводом отправиться в Египет. В магическую его часть. Понятно же было, что начинать поиски надо с магической Национальной библиотеке Египетской цивилизации в Каире.

— Мне нужно переговорить с вашим директором, — обратился к первому попавшемуся мне экскурсоводу, — научный интерес.

— Прошу за мной, — улыбнулась мне женщина средних лет, в легкой белой накидке.

— Господин Масуд, к вам посетитель.

— Да, пожалуйста, пусть заходит, — услышал я голос директора музея.

— Добрый день, — вошел я в прохладный кабинет, — господин Масуд?

— Халед Масуд, к вашим услугам, мистер ... — улыбнулся мне араб.

— Перумов, Андрей Перумов, сэр, — представился я своим настоящим именем.

— Вы из России? — просиял араб. — Рад знакомству. Очень рад. Давно я не встречал волшебников из вашей прекрасной России. Чем могу быть полезен?

— Я ищу древние рукописи … — пустился я в рассказ.

Лицо Масуда вытягивалось стремительно быстро с каждым моим словом. К концу моего монолога, он вытер свой намокший лоб.

— Ну, и тема вашего исследования, — протянул он задумчиво, — эта тема является давно запретной. Она очень опасна не просто так. Даже само представление ужасно в том, что человек может ходить с раздробленной душой. А тут еще и клонирование! Что тоже является сумасшествием.

— Поясните, — потребовал я.

— Видите ли, мистер Перумов, — хрустнул он своими пальцами, — при любом эксперименте со своей душой, волшебник разрушает часть ее, становясь при этом слегка … неуравновешенным.

— Я это знаю, но что становится с другой частью души? Клонированной? — поинтересовался я.

— Были эксперименты в древности, — помрачнел Масуд, — о них информация сейчас томится в особой секретности. И даже не спрашивайте, я не знаю, где она расположена.

— Но даже если бы я знал, где эти рукописи находятся, то я бы вам не сказал даже под пытками, — усмехнулся араб, — юноша, мой вам совет: держитесь подальше от такой отрасли магии. Она очень опасна. Губительна. Как для экспериментатора, так и для объекта.

— Допустим, — протянул я, — у меня есть еще вопрос. Что вы знаете о магии Теней?

— Прошу прощения? — кашлянул директор библиотеке.

Поперхнувшись воздухом, он шумно вздохнув. Лицо его покраснело еще больше. Сжав кулаки, он навис надо мной.

— Вон! Убирайтесь! Больше я вам ничего не скажу!

— Но…

— Пошел вон! — прорычал он мне в лицо.

— Вы под клятвой о неразглашении? — невозмутимо спросил я его.

— Послушайте, вы пришли ко мне с очень опасной темой, — со страхом проговорил Масуд, рухнув на свой стул, — я могу вам сказать лишь одно. Только сумасшедший может такой темой интересоваться. А магия Теней … кх… ох…

Закряхтел он, схватившись за горло. Я подскочил к нему, пытаясь оттянуть его руки от шеи.

— Масуд! — крикнул я ему в ухо. — Чтоб вас!

Красные магические кольца охватили его руки, задев мои. Зашипев от боли, я отпрянул от него.

— Остолбеней! — оглушил я бедного Масуда.

— Секретаря сюда! И лекаря! — заорал я, высунув свою голову в коридор.

— Что случилось? — подбежали две женщины, осматривая своего директора.

— Приступ, — коротко объяснил я, — на его руках появились красные кольца.

— ЧТО? Вы затронули запретные темы с ним? — завопили женщины. — На них же табу! Он давным-давно дал Нерушимую клятву о неразглашении.

Твою ж мать! У меня когда-нибудь нормализуется предвидение?

— Вы хотя бы сообразили его оглушить, — сухо сказала мне женщина по старше, — что его и спасло.

Занятно, что клятва оказалась именно о магии Теней. Кто же его принудил к клятве?

— Осмотреть библиотеку, — приказал я мысленно бойцам, — ищите что-нибудь такое, от чего бы исходили магические волны, причиняющие вам вред.

На моих глазах женщины смогли восстановить ровное дыхание уже мирно спящего Масуда. Отвернувшись от него, они грозно осмотрели меня с ног до головы.

— Вы его чуть не убили! — готовы они были растерзать меня на месте.

— Да нет, сегодня у меня не было в планах кого-то убивать, — хохотнул я, взмахнув палочкой несколько раз, подчинив их Империусом.

— Скажите, как давно директор Масуд под этой клятвой?

У женщин слегка расширились глаза, слегка качнувшись они помотали головами.

— Мы не знаем точно. Как минимум лет тридцать. А то и больше!

— Нет предположений, кому они были даны? Может, были какие-нибудь важные гости у него в те времена? Вспоминайте, не торопитесь! Я никуда не спешу!

Потянулся я на кожаном диванчике, с интересом разглядывая кабинет, особо уделив внимание на барный стеклянный шкафчик. Притянув оттуда понравившуюся бутылку, я раскрыл ее, щедро отхлебнув.

— Ну? Родили что-нибудь?

— К господину Масуду приходили разные известные личности, — медленно начала та, что старше своей коллеги, — разные ученные в области ритуалистики. Историки, целители, астрологи, зельевары, алхимики! Всех имен не вспомнить.

— Особо значимые! Возможно, была особо почитаемая фигура.

— Конечно! — воскликнула вторая дама. — В шестидесятых годах к нашей библиотеке уделял интерес Николас Фламель!

— Это уже что-то, — прибодрился я, сделав еще пару глотков из бутылки, — что его интересовало?

— Его интересовала пустыня Сахара, магглы там что-то взорвали. Уже не помню, что именно. Магическое сообщество Франции туда устремилось исследовать. Первая научная группа не вернулась. И на повторную привлекли месье Фламеля.

— Хм, взрыв в пустыне, шестидесятые годы, — задумчиво пробормотал я, напрягая свои исторические знания.

На ум шло первое французское испытание ядерной бомбы. А что если…

— Мордред! — воскликнул я, резко подскочив. — У вас же есть архив! Мне нужны сведения о событии в тысяча девятьсот шестидесятого года в маггловском мире. У вас найдется, что-нибудь?

— Есть только наши магические газеты того времени, юноша, — промямлила женщина, — я уже не помню, подробно ли там писали об этом.

— Проверим! Живо в архив!

Оказавшись под библиотекой в архиве, я сразу же увидел метавшихся по нему своих бойцов. Женщины под Империусом на них никак не среагировали.

— Господин, в архиве ничего подозрительного не обнаружено, — тут же доложил первый попавшийся боец.

— Ищите газеты шестидесятого года, — приказал я бойцам, — статьи о взрыве в Сахаре!

— Сюда, — повели меня женщины еще ниже по винтовой лестнице.

За несколькими поворотами мимо запыленных стеллажей, мне указали на вторую полку слева от меня. Там стояла коробка внушительного размера. Бойцы ее сразу же опустили перед моими ногами.

Через несколько минут я нашел нужную пожелтевшую уже газету, где уже почти не двигались на фотоснимке люди.

Нужная статья была прочитана за несколько минут. Побледнев от прочитанного, я убедился в своей догадке. Своим взрывом в Сахаре французы пробудили Бездну.

Что не удивительно. Ядерная бомба французов была в три раза сильнее, чем в Хиросиме.

— Бойцы! Отправляйтесь в Сахару! Юго-восток Алжира. Убедитесь, что там источник Бездны.

— Бездна? — ахнули сотрудницы библиотеки.

— Так, а вы, пожалуй, забудете об этом, — направил я на них палочку.


* * *


Клан Теней нашел-таки источник Бездны в пустыне. По словам бойцов, ее сила там достаточно велика. Жезл Черного камня стал еще более актуальнее.

По моему приказу клан стал наблюдать за директором Масудом, который вел себя подозрительно тихо, но нервно. Помимо него, я послал весть жрецам из Мексики. Прибывший жрец по моей просьбе выслушал меня. Сначала я затронул свою личную тему.

Жрец для консультации по клонированию был удивлен.

— Знаете, ваше величество, немногие бывшие Короли Теней клонировали себя, — прохладно проговорил он, — и они очень осторожничали с этим. Клонирование очень опасно для любого мага, вне зависимости от его сущности. Даже мы — древние жрецы избегаем этого.

— Почему? Все настолько серьезно? — тихо спросил я.

— Еще как! — воскликнул жрец. — Душа не дерево, чтоб ее дробить напополам! Между создателем и его копией возникает очень хрупкая, тонкая взаимосвязь. При любом малом покушении на нее, будет очень плохо для обоих. Ваш учитель вам разве ничего об этом не говорил?

Шен Дю говорил как-то, что клонирование может нарушить психику создателя, в случае малейшей ошибки в процессе создания. И только. Я озвучил это жрецу.

— И? — придирчиво осмотрел он меня, даже коснулся моего лба. — Ваше сознание цело и невредимо, но это пока что. Ваша связь с клоном ненадежна во всех аспектах, чтобы ее поддерживать на долгом сроке потребуется кое-что по сложнее, чем ваши ритуалы.

— И что же? Только не говорите, что это Бездна! — процедил я.

— Как раз-таки она могла бы укрепить вашу связь с вашим клоном, — провозгласил жрец.

— Не думаю, что это хорошая идея, — холодно проговорил я, — что же касается Бездны, то у меня для вас не очень хорошие новости. В Африке я обнаружил очередной ее источник. И мне нужна ваша помощь в ее истреблении. Я намерен продуктивнее искать тот самый жезл.

— Африка? — впал в ступор жрец.

— О, да, Африка. Вспоминайте, уважаемый, где именно Анарион выковал его? Уж не на территории современного Алжира, где мои бойцы нашли источник этой заразы?

— Точно не там, — отмахнулся жрец, — Анарион жил ориентировочно на юге Африки, там он и создал жезл.

— Жаль, — усмехнулся я, — а так быстро бы нашел его кости.

— Это не смешно, — прошипел мой собеседник, поправив свой плащ, — мы попытаемся вам помочь в поисках, но ничего не обещаем.

— Спасибо, и на этом, — попрощался я с ним.

С его уходом, настроение ухудшилось. Ну, не нравятся мне эти жрецы. Очень темные личности. В кабинет из открытого окна влетела уставшая сова, которая без сил упала на мой стол.

— Черт! Откуда ты, дорогая? Из Англии, что ли?

И, правда! Письмо было от Фенрира Сивого! Раскрыв его письмо, я пробежался по тексту. Прочитанное меня поразило. Я еще раз убедился в кретинизме министерства магии Туманного Альбиона.

Они считай, объявили охоту за оборотнями. Чего они этим хотят добиться? Поддержке мирных жителей? Так, или иначе, Фенрир мне помог когда-то. Стоило теперь рассчитаться с ним.

— Гарри! Блейз! — позвал я парней.

Прибывших я обрадовал новостью.

— Хорошие новости, товарищи! Есть хороший шанс размяться! Не дадим оборотням Фенрира быть пойманными.

Введя их в подробности, я велел им готовиться в боевой поход. Нас ждала небольшая заварушка.


* * *


Французская акватория. Остров Уэссан с его известным в Западной Европе маяком Креах, считается как символ — вход со стороны Атлантического океана в пролив Ла-Манш.

Сюда переместился Фенрир Сивый со своей стаей, бежав от властей магической Англии. Безумный указ Корнелиуса Фаджа воспринялся общественности положительно.

Все были довольны тем, что «звери» будут все под контролем, а особо опасные либо в клетках, либо будут убиты. Мракоборцы, получив приказ взять всю стаю Фенрира Сивого, появились на опустевшем лагере оборотней еще в Англии. Они быстро вычислили, куда они бежали.

Глава мракоборцев Руфус Скримджер скомандовал отправление на соседний остров, неподалеку от Уэссана — на Иль-Молен. Удостоверившись, что у его мракоборцев есть в наличии метлы, он взмахнул палочкой. Порталы заработали.

— Перемещаемся! — крикнул он.

— Помните, что среди них есть женщины и дети, — уже на острове говорил Скримджер, игнорируя капли начавшегося дождя, — поэтому будьте осторожны в выборе заклинаний. Фенрира Сивого по возможности, взять живым. Но если убьете, никто возражать не будет.

На последних его словах, Римус Люпин оскалился. Он уже предвкушал свою месть. За испорченную жизнь. Его глаза горели огнем, от одной только мысли, как он будет ломать лютого оборотня. Он еще и не подозревал, что на стороне оборотней будет сражаться сын его павших друзей.


* * *


С тихим хлопком, я со своим клоном и Блейзом Забини переместился на остров, где уже вовсю велась боевая готовность оборотней.

— Где Фенрир? — спросил я у ближайшего оборотня.

— Там, — махнул он в сторону обрыва скалы.

Вожак стаи точил на камне свой клинок.

— Мистер Поттер? Я рад, что вы пришли! Благодарю вас! — поднял он голову на прибывших. — Кто это с вами?

— Это Блейз Забини, — представил чернокожего своего друга Гарри, — а это …

— Король Теней, Андрей Перумов, — выпрямился я, — рад знакомству. Мы прибыли к вам на выручку.

— Мне ваш титул ни о чем не говорит, — поднялся Фенрир, взмахнув пару раз клинком, — но от помощи не откажусь. Нам она очень нужна. Министерство магии Англии очень радикально настроена на нас. Они хотят видеть нас мертвыми, либо посадить. Даже представить себе боюсь, что они сделают с юными щенками.

— Почему вы переместились именно сюда? — спросил я. — Не думали, что еще Министерство магии Франции нагрянут сюда?

— Думали! — огрызнулся Фенрир. — Это лишь временная наша стоянка. Нам всего лишь помогли хоть куда-то свалить из Англии. А куда дальше, еще не думали. Конечно, французы нас попытаются взять, но думаю в Африку отправиться. Хотя это будет сложно.

— Это мы еще обсудим, — у меня появилась идея на счет его стаи.

Но сейчас не об этом. Тем временем, оборотни стали собираться в стаю.

— Как вы собираетесь защищаться? — спросил Гарри Фенрира. — По старинке? В своей волчьей форме?

— А как еще? — сердито посмотрел на него тот. — Вы сможете их ненадолго сдержать? Кое-кому требуется время для того, чтоб обернуться.

— Сможем, — ответил уже я, — я поставлю защитный барьер. Мракоборцы не смогут какое-то время даже вступить на землю острова.

— Мне кажется, они будут на метлах, — задумчиво уставился в небо Блейз, — они будут атаковать с воздуха.

— Согласен, — кивнул я, — не будем терять время. Гарри, оставайся с Фенриром. Блейз, защищаешь границу лагеря у барьера, возле магловского поселения. Я в центр. Накладываю защитный купол. Фенрир, со стаей отступай от побережья. Клан Теней будет стоять там. Они лучше справятся.

Фенрир оскорбленно посмотрел на меня.

— Мои волки достаточно опытные, зачем нам отступать назад?

— Вас просто закидают заклинаниями, — объяснил я, — тебе это надо?

— Я вас не знаю, но по всей видимости, вы знаете, что делать, — пробухтел он. — Если выживем, я познакомлюсь с вами поближе.

— Заметано, — пожал я ему руку, — обещаю, прорвемся!

— Надеюсь, на это, — прохрипел Фенрир, обернувшись к своим, — стая! Оборачивайтесь в формы и назад!

Я поспешил в центр острова. Зашептав заклинания, я выпустил огромный синий луч в небо, от которого вспыхнул купол, накрывший весь остров.

Взлетев в воздух, я стал накладывать дополнительные защитные чары на щитовой купол, от чего он стал темнее.

Разве что он от дождя не спасал, который стал агрессивнее. Клан Теней рассредоточился вдоль побережья и чуть поодаль. Битва начинается!

Со вспышкой молнии и раскатом грома мракоборцы вылетели из облаков. С ними же была малая часть Ордена Феникса. Мой щит выдерживал их атаки.

Находясь в воздухе, я заметил, как со стороны соседнего острова летели еще волшебники. От моей магии, океан заволновался. Образовавшиеся волны, стали увеличиваться в размерах.

Нарушая законы природы, увеличенные волны неслись от берега. Спустя несколько минут мне удалось создать волны гигантских размеров, и направить их на летящую группу мракоборцев.

Магия Теней впервые за несколько лет дала себе настоящую волю. Из гигантских волн-убийц вылетели телесные яркие фигуры драконов, которых я призвал. Они напали на тех мракоборцев, которые вылетели из облаков.

Мракоборцы взмыли резко вверх, поднявшись над самым куполом, ударив по нему всеми возможными Разрушающими чарами. Среди них я почувствовал знакомую магическую ауру Римуса Люпина.

— Римус! Зачем ты здесь? — досадно прошептал я.

Щит, огрызался по мракоборцам разрядами молний. Я осмотрел готовую к бою всю стаю Фенрира, которая дружно завыла.

— Я сейчас уберу щит, будь осторожен! — мысленно обратился я к Гарри.

— Хорошо, — ответил он.

Щит прекратил свое действие, от чего мракоборцы уже всем скопом напали на оборотней и клан Теней. Часть мракоборцев трансгрессировала на твердую землю, подвергнувшись нападению моего клана.

— Клан Теней! Никого не убивать! Только вывести из строя! — приказал я.

— Создатель! Помогите Блейзу! — прокричал Гарри, появившийся неподалеку.

— Почему ты здесь? — сердито осмотрел я его.

— А смысл мне находиться у границы барьера, когда вся заварушка здесь?

— Ладно, только будь предельно осторожен, помни, чему я тебя учил! — похлопал я ему по плечу, отправившись на подмогу Забини.

Итальянца уже успели ранить, его старательно защищали оборотни, встав полукругом. Мракоборцы убили троих из них, атаковав Блейза.

Я вовремя подоспел, темными клубами дыма выведя их из строя.

— Как дела? — появился я перед ним.

— Неплохо, — поморщился Блейз, держась за окровавленный бок.

Я почувствовал приближение Люпина, от чего досадно внутри все заныло. И что самое противное, он приближался к Фенриру, который уже более десятка мракоборцев задрал.

— Хватит! — крикнул я Фенриру, оборачиваясь в маску Гарри Поттера.

— Что происходит в конце концов? — вернул человечью форму вожак стаи. — ТЫ настоящий Поттер? Или тот, кто там…

— Сложно объяснить, — холодно проговорил я ему.

Со свистом метлы, резко остановился перед нами Люпин, спрыгнув с нее.

— Гарри? — севшим голосом остолбенел он.

— Нда, неожиданно, верно? — горько усмехнулся я, сразу же лишив палочки, Римуса.

— Поттер! Какого черта тут происходит? — заорал Фенрир.

— Уйди! — в раздражении прикрикнул я на него.

Фенрир попытался что-то возразить, но я слегка видоизменил свое лицо, прорычав не хуже Шен Дю ему в лицо.

— Мать твою! — в страхе дернулся от меня Фенрир, поспешил отступить.

Битва местами поутихла, а где-то все еще происходили жесточайшие бои. Повсюду витал зловонный запах опаленной плоти, как оборотней, так и мракоборцев. Вторые были разбиты, и те бросились в рассыпную, стараясь держать дистанцию, атакуя волков. Часть оборотней была ранена, семерых из них убили. Клан Теней успешно выводил из строя остатки мракоборцев. Неподалеку лежал без сознания Руфус Скримджер.

— Римус! Я … — запнулся я.

— Я просто поверить не могу! — взвыл Люпин. — Мы с Сириусом на многое закрывали глаза. Но я и он просто не смеримся с тем, что ты заодно с убийцами. С оборотнями! Которые ничего, кроме Азкабана и смерти не заслуживают! Они хуже Пожирателей Смерти, с которыми ты вел дружбу.

— Римус, послушай! — сделал я шаг к нему.

— Нет, это ты послушай! — проорал Римус. — Гарри, как ты мог так поступить? Ты предал практически все, за что сражались твои родители. Ты же еще убил своего друга Блейза.

— Вообще то нет! — выпалил я. — Он жив и невредим, вон, он! Сражается против твоих так называемых товарищей по оружию.

— Это еще ничего не доказывает, — сделал ко мне шаг Люпин, — это тебя не оправдывает.

— Из-за чего именно? Я сотрудничаю с теми, кто нуждается в помощи. Твое министерство хочет всех оборотней перебить и посадить на цепь. Скажи мне, они все в курсе, что ты такой же, как они? Ты тоже оборотень, Римус! Уверен, что Дамблдор будет тебя всю жизнь защищать от властей? И, ты, уж меня извини, но как же ты так быстро убедился в том, что я убийца своего друга?

Злость на Люпина поднялась, как на Тонкс, которую я казнил.

— Поверил в слова того, по чьей наводке погибли мои родители? Твои же друзья между прочим! И уж, ты, меня извини, но не тебе меня судить!

— Как все легко и просто у тебя, — скривился Люпин, — это уже никуда не катит. Ты перешел черту. Ты ушел от нас. И к кому? Ради чего?

— Ни к кому, и ушел я из-за благих намерений, как раз-таки ради вас всех, — сухо ответил я, но искренне, — ради вашей же безопасности. Я просто магнит неприятностей. Вокруг меня было такое: кровь и смерть. Со мной все просто, как на минном поле. Это не может продолжаться вечно.

Сделав пару вздохов, я продолжил:

— Не знаю, поймешь ли ты меня или нет, но мне уже все равно. Мои дела с Фенриром и его стаей тебя не касаются. Да, они частично заслужили жестких мер контроля, но признай, Римус, в Англии сейчас беспредел. Министерство сходит с ума, и ради спасения своих задниц, они вспомнили о том, что с помощью оружия можно удержать свою власть. Неужели ты с ними?

Люпин был обескуражен таким моим напором. Мотнув головой, он облокотился об камень рядом.

— Да, признаю, сейчас неразбериха у нас. Но Министерство в кои то веки делают это помимо все прочего, ради безопасности народа.

Он горько усмехнулся.

— Грустно, что они приступили так поздно, но все-таки они это делают. Гарри, я просто хочу, чтоб ты разумно подходил к своему выбору своих действий. Ты нужен нам. Нужен Сириусу, своим друзьям.

— Я не могу вернуться, Римус, — покачал я головой, — все снова будут в опасности рядом со мной. Не только политика страны под угрозой, но и жизни всего населения, не только все наше окружение. Я не готов пока что.

— Что за опасность, Гарри? — с мольбой в глазах спросил Римус. — Почему ты решил, что должен справляться с ней в одиночку?

— Я не один, — в знак подтверждения обведя руками клан Теней, который потихоньку стал собираться рядом со мной.

— Бляха муха! Французы! — покричал «Гарри», подбегая ко мне, указав пальцем на появляющихся на острове магов в голубых мантиях.

— Что? — Люпин уставился на того. — Какого черта?

— Долго объяснять! Тебе надо уходить! — усмехнулся я, глядя на чуть ли не обезумевшего Римуса, который пытался понять, что тут происходит.

— Кто это? Кто из вас настоящий «Гарри»? — завопил он.

Я прекратил его вопли. Взмахом руки, с помощью магии Теней переместил его мысленно к черному входу дома Блэков.

— Внимание! Говорит аврорат Министерства Магии Франции! — прогромыхал усатый волшебник с палочкой наготове.

Я быстро принял свой настоящий облик, мысленно ругнувшись. Создав плотный магический барьер французам, я принялся за окно-портал.

— Фенрир, поднимите всех раненых, мы уходим, — скомандовал я, чертя руками кольца.

— И куда же? — раздраженно спросил тот.

— В мои владения, вас там никто не найдет, — с последним взмахом в воздухе появился большой огненное кольцо, из которого виднелась моя Крепость. — Перешагивайте!

Забини с любопытством глянув на мое творчество, перешагнул через него первым, за ним уже Гарри и оборотни с Фенриром. С последним моим шагом магия Теней на острове прекратила свое действие.

Французские мракоборцы с удивлением уставились на своих побитых британских коллег. Попахивало новыми разборками между их странами.


* * *


Римус Люпин вывалился из потока перемещения на территорию дома Блэков. Повалив статую Грима, он с трудом поднялся на ноги.

— Ну, Гарри! — выругался оборотень.

— Римус? Как ты здесь оказался? — высунулась обеспокоенная голова Сириуса из ближайшего окна.

— Ох, Сириус! Я тебе такое сейчас расскажу, ты не поверишь! — прикоснулся Римус к двери особняка, но сразу дернул руку. — Черт!

Дверь была заблокирована. Рука с ожогом у него заныла.

— Может пустишь меня, Бродяга?

— Да, конечно! — засуетился Блэк.

Через пару минут он встретил Люпина в дверном проеме с осунувшимся лицом.

— Что случилось, Лунатик?

— Сириус, я встретил его. Гарри! Я застал его в компании Фенрира!

— ЧТО? — взревел Сириус.

Внутри особняка что-то упало и по лестнице чуть ли не скатился Люциус Малфой.

— Где он?

Глава опубликована: 18.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх